(女生进)贫富差距下的女性生存现状

香辣鸡腿堡

2023-05-06 22:35:40 江西

加入小组后即可参加投票
  • Veterans

Veterans 2023-05-06 22:59:16 天津

是的贫富差距就是这么大的,钱流向了有钱的人,有钱有资源能掌握很多信息差,有钱有资源也更有人脉,更好办事

• 香辣鸡腿堡

香辣鸡腿堡 楼主 2023-05-06 23:04:22 江西

是的贫富差距就是这么大的,钱流向了有钱的人,有钱有资源能掌握很多信息差,有钱有资源也更有人 是的贫富差距就是这么大的,钱流向了有钱的人,有钱有资源能掌握很多信息差,有钱有资源也更有人脉,更好办事 ... Veterans

蛮辛酸的,阶级真的很难跨越。 可能需要好几代甚至十几代的努力+运气。

• Veterans

Veterans 2023-05-06 23:08:58 天津

蛮辛酸的,阶级真的很难跨越。 可能需要好几代甚至十几代的努力+运气。 蛮辛酸的,阶级真的很难跨越。 可能需要好几代甚至十几代的努力+运气。 香辣鸡腿堡

是的,要看运气,努力了不代表一定能有钱。感觉现在好辛苦,因为看到的太多了,自己也知道并不是努力就能变成有钱人,这也是一种悲哀。

• 香辣鸡腿堡

香辣鸡腿堡 楼主 2023-05-06 23:13:01 江西

是的,要看运气,努力了不代表一定能有钱。感觉现在好辛苦,因为看到的太多了,自己也知道并不是 是的,要看运气,努力了不代表一定能有钱。感觉现在好辛苦,因为看到的太多了,自己也知道并不是努力就能变成有钱人,这也是一种悲哀。 ... Veterans

看尽了世间的苦难,却无能为力,因为自己也是苦难中的一员(◞‸◟ )

• Veterans

Veterans 2023-05-06 23:46:17 天津

看尽了世间的苦难,却无能为力,因为自己也是苦难中的一员(◞‸◟ ) 看尽了世间的苦难,却无能为力,因为自己也是苦难中的一员(◞‸◟ ) 香辣鸡腿堡

之前我的想法是:我们都有美好的未来!大学毕业工作以后:早死早超生!为什么我这么穷😢,哈哈哈哈哈

• 迷信的无神论者

迷信的无神论者 留声机 2023-05-06 23:52:25 湖北

有一次阿姨看我穿的衣服凉快,摸了摸问我衣服要多少钱,这料子是不是很贵。我还很兴奋得安利阿姨说不贵,一百块。然后阿姨眼神黯淡下来沉默了。我那一瞬间非常自责于自己的无知,现在想起来也后悔。

• 香辣鸡腿堡

香辣鸡腿堡 楼主 2023-05-07 09:56:29 江西

之前我的想法是:我们都有美好的未来!大学毕业工作以后:早死早超生!为什么我这么穷😢,哈哈 之前我的想法是:我们都有美好的未来!大学毕业工作以后:早死早超生!为什么我这么穷😢,哈哈哈哈哈 ... Veterans

虽然但是,我们要依旧相信我们有美好的未来!!!!否极泰来!!!!!

• 香辣鸡腿堡

香辣鸡腿堡 楼主 2023-05-07 09:57:56 江西

有一次阿姨看我穿的衣服凉快,摸了摸问我衣服要多少钱,这料子是不是很贵。我还很兴奋得安利阿姨 有一次阿姨看我穿的衣服凉快,摸了摸问我衣服要多少钱,这料子是不是很贵。我还很兴奋得安利阿姨说不贵,一百块。然后阿姨眼神黯淡下来沉默了。我那一瞬间非常自责于自己的无知,现在想起来也后悔。 ... 迷信的无神论者

bb不要自责,我们并不是有意的。 但是还是会时常感叹这世间仍有很多人为了生存苦苦挣扎˃ʍ˂

• nnonno

nnonno 2023-05-07 10:25:08 北京

光从年龄上说 很多人都会忽略中年妇女的物质和精神需求……有时看我们学校的保洁阿姨穿很明显是年轻人穿剩下来衣服鞋子,更加坚定从自身做起给我妈买好东西穿

• 蘭

(生まれて、すみません。) 2023-05-07 12:05:44 浙江

我夏天穿20多的 其他季节就是背心带bra的

• 今天吃白菜了吗

今天吃白菜了吗 2023-05-07 14:20:20 广东

别的不说,群里的姐妹都好有同理心。(没有恶意)

• moolicya

moolicya 2023-05-07 14:20:48 广东

我的内衣也是十几块的

• 今天吃白菜了吗

今天吃白菜了吗 2023-05-07 14:21:26 广东

bb不要自责,我们并不是有意的。 但是还是会时常感叹这世间仍有很多人为了生存苦苦挣扎˃ʍ bb不要自责,我们并不是有意的。 但是还是会时常感叹这世间仍有很多人为了生存苦苦挣扎˃ʍ˂ ... 香辣鸡腿堡

我大学刚毕业的的时候真的以为每个人家庭有几十万存款是非常正常的事,知道后来上网看到跟听同学说,才知道并不是这样的,当时的我也真的是很无知

• momo

momo 2023-05-07 14:35:03 湖北

我近两年内衣free了 只贴胸贴 三块钱一对 以前花200大洋买一件内衣 真的不值得 😢那个时候还流行副乳不健康买好内衣的消费主义

• momo

momo 2023-05-07 14:36:37 湖北

淘宝的运动内衣也不贵 二十几三十几两件 买了 还是没乳贴舒服 还是不穿最舒服🚬🚬

• 已注销

已注销 (有人知道我的域名的来历吗) 2023-05-07 14:44:31 上海

光从年龄上说 很多人都会忽略中年妇女的物质和精神需求……有时看我们学校的保洁阿姨穿很明显是 光从年龄上说 很多人都会忽略中年妇女的物质和精神需求……有时看我们学校的保洁阿姨穿很明显是年轻人穿剩下来衣服鞋子,更加坚定从自身做起给我妈买好东西穿 ... nnonno

说起这个中年妇女的需求,我觉得不仅仅是被忽略,甚至是被别人所不耻的。她们这一代妇女似乎会刻意压抑自己的正当物欲。 听到过别人用调侃的语气讲:xx五十几岁还买香水买口红呢。 我之前给我妈妈买了她很喜欢的连衣裙,我看得出她明明很高兴,结果突然说了一句:我都这么大岁数了,穿这么贵的裙子干什么呀。

• 摘星辰

摘星辰 2023-05-07 15:22:26 江苏

我30岁。94年的。我的内衣也在50以内。舍不得买好的。用钱的地方太多了。

• Ovo_Ooo

Ovo_Ooo 2023-05-07 17:10:24 福建

我的内衣1688买的,二十多块一件也很舒服,我到处安利🤣

• momo

momo 2023-05-07 17:22:18 陕西

每次听到这些很心疼又很无力

• 橘

2023-05-07 17:56:38 广东

我之前还在生活组看到有人说80的内衣怎么能穿………………

• momo

momo 2023-05-07 18:03:31 天津

心酸酸的…

• 顺

2023-05-07 18:37:21 河北

是的贫富差距就是这么大的,钱流向了有钱的人,有钱有资源能掌握很多信息差,有钱有资源也更有人 是的贫富差距就是这么大的,钱流向了有钱的人,有钱有资源能掌握很多信息差,有钱有资源也更有人脉,更好办事 ... Veterans

😢

• 豆友1213060541

豆友1213060541 2023-05-07 18:38:36 浙江

没关系,现在在可以的情况下我都不穿内衣。(ꐦÒ‸Ó)

• 鸠香四白

鸠香四白 2023-05-07 18:52:12 天津

其实。。。我们的社会最初的目的是要抹平贫富差距的。。。

• 月上甜甜糖

月上甜甜糖 2023-05-07 19:09:31 新疆

有钱的人真的是会越来越有钱。 我有个亲戚,在三亚投资了个房子,没多久房价就涨了百万。听到的时候就在想,我辛辛苦苦工作一辈子,才可能挣到百万,这样贫富差距让我无能为力。

• 香辣鸡腿堡

香辣鸡腿堡 楼主 2023-05-07 19:27:46 江西

我之前还在生活组看到有人说80的内衣怎么能穿……………… 我之前还在生活组看到有人说80的内衣怎么能穿………………

何不食肉糜....

• 香辣鸡腿堡

香辣鸡腿堡 楼主 2023-05-07 19:28:18 江西

有钱的人真的是会越来越有钱。 我有个亲戚,在三亚投资了个房子,没多久房价就涨了百万。听到的 有钱的人真的是会越来越有钱。 我有个亲戚,在三亚投资了个房子,没多久房价就涨了百万。听到的时候就在想,我辛辛苦苦工作一辈子,才可能挣到百万,这样贫富差距让我无能为力。 ... 月上甜甜糖

以前说穷不过三代,富不过三代。现在看到,是穷的越穷,富的越富罢了。

• 万艾可已到货

万艾可已到货 2023-05-07 20:34:09 浙江

我都不穿内衣

• 豆瓣男终身羊尾

豆瓣男终身羊尾 2023-05-07 20:42:12 河北

虽然但是,这是消费观的差异,不能说明贫富差距,前台保安宿管,在座各位未必有人家富裕......

• momo

momo 2023-05-07 20:49:20 广东

• momo

momo 2023-05-07 21:39:38 河南

好难过好心酸

• 爱吃木瓜的羊驼

爱吃木瓜的羊驼 2023-05-07 21:47:37 四川

好难过😭😭😭

• Papaguena

Papaguena 2023-05-07 22:15:22 广东

而且那些208w还好多人心疼好辛苦😂

• momo

momo 2023-05-07 22:27:53 江西

我也觉得一两百的内衣贵

• momo👊

momo👊 2023-05-07 23:17:53 江苏

其实。。。我们的社会最初的目的是要抹平贫富差距的。。。 其实。。。我们的社会最初的目的是要抹平贫富差距的。。。 鸠香四白

天呐,真不能相信这种话了,书里说说拉倒吧。

• momo

momo 2023-05-08 00:09:08 浙江

我吃饭比较早,有时候去食堂吃饭会更好赶上阿姨们在吃饭,食堂那么低的物价,我看到有很多阿姨也就吃一份五毛钱的豆腐配一份三毛钱的饭这样,看到还是蛮难过的。

• 范进(许愿中举

范进(许愿中举 2023-05-08 01:14:35 河北

天呐,真不能相信这种话了,书里说说拉倒吧。 天呐,真不能相信这种话了,书里说说拉倒吧。 momo👊

我们是特色🥹🥹

• 戆栗子🌰

戆栗子🌰 2023-05-08 01:27:27 江苏

特像我妈妈,内裤都要补补穿,毛巾不破她能用一辈子。好东西都舍不得拿出来用。

• 戆栗子🌰

戆栗子🌰 2023-05-08 01:28:19 江苏

蛮辛酸的,阶级真的很难跨越。 可能需要好几代甚至十几代的努力+运气。 蛮辛酸的,阶级真的很难跨越。 可能需要好几代甚至十几代的努力+运气。 香辣鸡腿堡

如果那样我就觉得又没意思了,不如过好自己的这辈子,后辈怎样顾不上了。

• 豆友189553590

豆友189553590 2023-05-08 08:47:57 上海

[内容不可见]

• 青柠

青柠 2023-05-08 09:37:35 福建

老一辈人比较节俭,苦过来的人,懂得没钱的难处,与其没钱时找人伸手借钱,还不如有多少钱办多少事

• 路痴一枚

路痴一枚 (do do do as infinity) 2023-05-08 10:04:46 广东

人与人的悲欢并不相同😮‍💨 ps.无刚圈比有钢圈舒服,无痕背心bra比无刚圈舒服,乳贴就是贴久了焖(冬天可以当护膝用),当然,不穿最舒服~

• 除了温柔的晚风

除了温柔的晚风 2023-05-08 10:08:30 江苏

是这样的。以后只会更严峻吧只能说,很多人真的觉得身边人有钱全国就有钱,何不食肉糜。

• fromnuit

fromnuit 2023-05-08 11:10:05 浙江

我的内衣1688买的,二十多块一件也很舒服,我到处安利🤣 我的内衣1688买的,二十多块一件也很舒服,我到处安利🤣 Ovo_Ooo

我也 1688太强了

• 一只温蒂

一只温蒂 2023-05-08 11:50:55 重庆

我的内衣1688买的,二十多块一件也很舒服,我到处安利🤣 我的内衣1688买的,二十多块一件也很舒服,我到处安利🤣 Ovo_Ooo

求安利

• Ovo_Ooo

Ovo_Ooo 2023-05-08 12:09:16 福建

求安利 求安利 一只温蒂

• Epinephrine

Epinephrine 2023-05-08 12:34:00 浙江

非常理解

• momo

momo 2023-05-08 13:04:45 广东

虽然但是,这是消费观的差异,不能说明贫富差距,前台保安宿管,在座各位未必有人家富裕...... 虽然但是,这是消费观的差异,不能说明贫富差距,前台保安宿管,在座各位未必有人家富裕...... 豆瓣男终身羊尾

加入小组,回复这条。很多人其实也只是看上去有钱,里子并不怎么样,而且也确实是消费观的差异。 因为在我周边的朋友亲戚里面,大家都觉得我条件很好了(只是对比自己的身边人),房子几套,孩子几个,车子也是BBA,自己创业,上班自由,还能经常带孩子出去玩。其实呢,我孩子要买几十的玩具我都会考虑再考虑,买衣服都是淘宝便宜货,面料舒服就行,现在大了买品牌也是买大众国产品牌,很少下馆子,我自己的护肤品也只是2-300一套,一套用一年(主要我懒),就是和周边朋友的消费比起来,我好像是最穷的一个,我经常会觉得她们好有钱。一是因为自己背了房贷,二是因为从小到大接受的消费观,东西没坏就不能丢,我买7-8元一双的拖鞋,也是穿到底断了才换,其它鞋子也是破了才丢

• 喜欢小树袋熊!

喜欢小树袋熊! 2023-05-08 16:17:19 四川

每次这种时候就很欣慰我的妈妈是很爱给自己买裙子鞋子打扮自己的妈妈(偶尔也给我买) 我的奶奶是哪天懒得做饭就在外面买想吃的或者直接去餐厅的奶奶(以前是爷爷做但是爷爷去世了 爸爸在家是爸爸做但是爸爸去外面工作了妈妈不会做饭我也不会…) 即使我们家只是在很小的贫困县的一个很普通的家庭

• 香辣鸡腿堡

香辣鸡腿堡 楼主 2023-05-08 16:38:13 江西

每次这种时候就很欣慰我的妈妈是很爱给自己买裙子鞋子打扮自己的妈妈(偶尔也给我买) 我的奶奶 每次这种时候就很欣慰我的妈妈是很爱给自己买裙子鞋子打扮自己的妈妈(偶尔也给我买) 我的奶奶是哪天懒得做饭就在外面买想吃的或者直接去餐厅的奶奶(以前是爷爷做但是爷爷去世了 爸爸在家是爸爸做但是爸爸去外面工作了妈妈不会做饭我也不会…) 即使我们家只是在很小的贫困县的一个很普通的家庭 ... 喜欢小树袋熊!

这样真的很好,在自己的能力范围内让自己享受生活,不管是精神上还是物质上。 这样的家庭氛围会影响着孩子,孩子会觉得虽然我的家庭并没有那么优渥,但是他们还是在努力生活,在自己的天地里活出精彩,享受人生。 而不是自我牺牲式的委屈自己,或者是我们不吃省给你吃。这种方式的给予反而会给接受者无限的压力,手中的食物也变成了诸多压力、牺牲下的负担,甚至会心生愧疚。

• 杨九

杨九 2023-05-08 16:40:55 天津

我内衣也是二十来块,感觉贵的都是智商税,现在几乎只有夏天十几块买一大沓胸贴用,其他时间解放胸部不穿bra

• 香辣鸡腿堡

香辣鸡腿堡 楼主 2023-05-08 16:42:59 江西

是这样的。以后只会更严峻吧只能说,很多人真的觉得身边人有钱全国就有钱,何不食肉糜。 是这样的。以后只会更严峻吧只能说,很多人真的觉得身边人有钱全国就有钱,何不食肉糜。 除了温柔的晚风

放开之后尤为明显。 本以为疫情过后,大家的经济状况都有所受损。 但是朋友圈还是有很多人在全国各地到处旅游,住着高额的酒店,消费着各种商品。 因为疫情不去旅游的这块“遮羞布”被拿掉之后,贫富差距更为明显地显露出来了。

• 香辣鸡腿堡

香辣鸡腿堡 楼主 2023-05-08 16:45:09 江西

老一辈人比较节俭,苦过来的人,懂得没钱的难处,与其没钱时找人伸手借钱,还不如有多少钱办多少 老一辈人比较节俭,苦过来的人,懂得没钱的难处,与其没钱时找人伸手借钱,还不如有多少钱办多少事 ... 青柠

是啊,谁又愿意吃没钱的苦呢。 都说能用钱解决的事,都不叫事。 但是又有多少人能拥有这样能够解决大多数问题的财富呢? 很多时候我们都被困住了。

• 香辣鸡腿堡

香辣鸡腿堡 楼主 2023-05-08 16:47:41 江西

如果那样我就觉得又没意思了,不如过好自己的这辈子,后辈怎样顾不上了。 如果那样我就觉得又没意思了,不如过好自己的这辈子,后辈怎样顾不上了。 戆栗子🌰

感觉爷爷奶奶这一辈和父母这一辈很注重付出,即使生存压力再大,也要给自己子女提供一些帮助。 等条件改善了,还是舍不得花大钱,总想着留给下一代。 所以有时候看到有人说,我们这一代人都活得很自私。

• 脉脉

脉脉 2023-05-08 17:40:30 上海

阿姨们都是在领最低工资,环卫工人也是,2000多一点或者不到,真的没钱😭。明明每天都在很辛苦工作

• momo

momo 2023-05-08 19:22:42 安徽

是的,中年女性小时候苦惯了往往有钱也舍不得花,所以最近两年我妈妈开始舍得为自己花钱让我特别高兴

• 香辣鸡腿堡

香辣鸡腿堡 楼主 2023-05-08 21:27:19 江西

阿姨们都是在领最低工资,环卫工人也是,2000多一点或者不到,真的没钱😭。明明每天都在很辛苦 阿姨们都是在领最低工资,环卫工人也是,2000多一点或者不到,真的没钱😭。明明每天都在很辛苦工作 ... 脉脉

特别是在夏天和冬天。 夏天在外面待一会都热得受不了,但是环卫工人只能趁人流少的时候在树荫底下稍作休息,拿着头顶上被汗打湿的草帽扇风。他们也没有智能手机,只能呆呆地望向远方,看着熙熙攘攘的人群。我时常在想,那个时候的他们,脑海里在想些什么呢? 寒冬就更加心疼了。要趁着人和车还少的时候,早起清扫地面,冷冽的寒风吹着他们已经皲裂的双手,身上的厚衣物可能是子女淘汰下来的,外面再罩着单薄的工作服,印着已经掉漆的“环卫”二字。 他们在这个快节奏的社会里,清扫着尘埃,装饰着世界,但是这些尘埃却让他们的脊背越来越弯,好像要沉到地面上了。

• 香辣鸡腿堡

香辣鸡腿堡 楼主 2023-05-08 21:28:45 江西

是的,中年女性小时候苦惯了往往有钱也舍不得花,所以最近两年我妈妈开始舍得为自己花钱让我特别 是的,中年女性小时候苦惯了往往有钱也舍不得花,所以最近两年我妈妈开始舍得为自己花钱让我特别高兴 ... momo

中年女性总是牺牲式的自我奉献,其实作为子女的我们,更希望她们能多爱爱自己,甚至“自私”一点。

• 大运河河长小狗

大运河河长小狗 2023-05-08 21:53:06 浙江

之前路过听到宿管阿姨跟人聊天说“阿姨本地人呀,这辈子都没上过什么班” 好幸福的阿姨😭我也想这么幸福😭

• momo

momo 2023-05-08 22:53:11 陕西

楼里有些是真傻还是装傻…… 有几个保安宿管清洁阿姨是很富裕的? 尤其是清洁阿姨,是早起+不断弯腰去扫+清洁厕所的,何况楼主描述的阿姨们口气并不是消费观差异,而是真觉得贵…… 不要网络新闻把群体中少数有钱人代表最广大的劳动群众

• momo

momo 2023-05-08 23:52:38 安徽

想到有次买了草莓熊给男朋友 但是为了把我的手写信也寄过去 所以我把草莓熊先寄到我学校 再从我学校寄到男朋友学校 寄快递的时候 快递小哥说 这个运费就得十几喽 问我这个玩偶多少钱 我说200 小哥当时震惊:这个东西要200?😭

• 戆栗子🌰

戆栗子🌰 2023-05-09 00:56:51 江苏

感觉爷爷奶奶这一辈和父母这一辈很注重付出,即使生存压力再大,也要给自己子女提供一些帮助。 感觉爷爷奶奶这一辈和父母这一辈很注重付出,即使生存压力再大,也要给自己子女提供一些帮助。 等条件改善了,还是舍不得花大钱,总想着留给下一代。 所以有时候看到有人说,我们这一代人都活得很自私。 ... 香辣鸡腿堡

是呢,我父母总说苦了一辈子不就为了你们么。

• momo

momo 2023-05-09 12:39:07 陕西

题外话,内衣我只买二十几块钱的,或者干脆不穿,平胸真滴很省钱

• 双木辉

双木辉 2023-05-09 13:30:30 北京

基尼系数唉,贫富差距太大了

• momo

momo 2023-05-09 14:12:18 山东

我也穿的十几二十块的 买的那种学生小背心,一件能穿好几年,平胸买内衣真的挺省钱的

• 七M

七M 2023-05-09 14:42:01 吉林

真服了,我们宿舍楼的清洁阿姨,我社牛室友问过,学校一个月才给人一千九。。阿姨每天收拾垃圾桶的时候还会收集纸箱子卖,补贴工资。。

• 小范大人留步!

小范大人留步! 2023-05-09 14:50:09 陕西

我们宿舍楼清洁阿姨睡在第一层楼梯间的下面,连房间都没有。去年年初封宿舍我巧合看到了,因为平常人根本都不会看到那里。周围也盖的很严实,也不会有人想到竟然会住在那里。看到之后很心疼也感觉很无力。

• 小范大人留步!

小范大人留步! 2023-05-09 14:51:15 陕西

前些天我丢了一双帆布鞋,穿的都有点不跟脚了,鞋垫也被弄烂了。我本身就是物尽其用的性格。但是被阿姨看到之后还问我说“这都是好好的怎么就丢掉了。”

• 小范大人留步!

小范大人留步! 2023-05-09 14:53:41 陕西

但是换了几个阿姨,都觉得他们很善良…还很细腻,第一个阿姨会把一些丢掉的摆件捡回来放在那个小台台下面,有的时候她丈夫还回来看她。而且都收拾的很干净。都是很善良柔软的人啊。

• 小范大人留步!

小范大人留步! 2023-05-09 14:55:30 陕西

学校对保洁人员的住宿地安排的太差劲了,在教学楼这边的说就是在那种杂物间睡觉。而且都看着很冷。

• 香辣鸡腿堡

香辣鸡腿堡 楼主 2023-05-09 14:56:58 江西

前些天我丢了一双帆布鞋,穿的都有点不跟脚了,鞋垫也被弄烂了。我本身就是物尽其用的性格。但是 前些天我丢了一双帆布鞋,穿的都有点不跟脚了,鞋垫也被弄烂了。我本身就是物尽其用的性格。但是被阿姨看到之后还问我说“这都是好好的怎么就丢掉了。” ... 小范大人留步!

我们宿舍楼有女生丢弃一些物品,阿姨都会去翻翻垃圾桶,看看有没有可以用的。 有一次我有一个不知道怎么处理的玻璃瓶,问阿姨要不要,阿姨很高兴的说:“要啊,这都是好东西诶!” 然后笑眯眯地说谢谢你啊,同学。 我们宿管阿姨都很好,我们也很自觉的把一些纸壳放在大厅,有些东西在扔之前也会问问阿姨需不需要。这样阿姨就不用再弯腰伸手去翻脏脏的垃圾桶啦!

• 香辣鸡腿堡

香辣鸡腿堡 楼主 2023-05-09 14:59:35 江西

学校对保洁人员的住宿地安排的太差劲了,在教学楼这边的说就是在那种杂物间睡觉。而且都看着很冷 学校对保洁人员的住宿地安排的太差劲了,在教学楼这边的说就是在那种杂物间睡觉。而且都看着很冷。 ... 小范大人留步!

而且学校里的相对来说还算好那么一点点,更可怜的是那些在外面捡废品,没有子女赡养的老人家。 每次在小区都会看到一些老人家,走路都已经颤颤巍巍了,但是还是打着手电筒翻垃圾桶,从脏兮兮的废弃物品里面找一些可以拿来卖钱的,或者是自己可以拿来用的。

• 小范大人留步!

小范大人留步! 2023-05-09 15:00:21 陕西

我们宿舍楼有女生丢弃一些物品,阿姨都会去翻翻垃圾桶,看看有没有可以用的。 有一次我有一个不 我们宿舍楼有女生丢弃一些物品,阿姨都会去翻翻垃圾桶,看看有没有可以用的。 有一次我有一个不知道怎么处理的玻璃瓶,问阿姨要不要,阿姨很高兴的说:“要啊,这都是好东西诶!” 然后笑眯眯地说谢谢你啊,同学。 我们宿管阿姨都很好,我们也很自觉的把一些纸壳放在大厅,有些东西在扔之前也会问问阿姨需不需要。这样阿姨就不用再弯腰伸手去翻脏脏的垃圾桶啦! ... 香辣鸡腿堡

是这个样子的…我有个朋友开店送了我一个花的那种香氛,挺大的。我宿舍八人间那种,实在没地方放,我就把它悄悄摆放在阿姨桌子上了…

• 香辣鸡腿堡

香辣鸡腿堡 楼主 2023-05-09 15:00:57 江西

是这个样子的…我有个朋友开店送了我一个花的那种香氛,挺大的。我宿舍八人间那种,实在没地方放 是这个样子的…我有个朋友开店送了我一个花的那种香氛,挺大的。我宿舍八人间那种,实在没地方放,我就把它悄悄摆放在阿姨桌子上了… ... 小范大人留步!

阿姨一定很高兴!!

• 小范大人留步!

小范大人留步! 2023-05-09 15:01:16 陕西

而且学校里的相对来说还算好那么一点点,更可怜的是那些在外面捡废品,没有子女赡养的老人家。 而且学校里的相对来说还算好那么一点点,更可怜的是那些在外面捡废品,没有子女赡养的老人家。 每次在小区都会看到一些老人家,走路都已经颤颤巍巍了,但是还是打着手电筒翻垃圾桶,从脏兮兮的废弃物品里面找一些可以拿来卖钱的,或者是自己可以拿来用的。 ... 香辣鸡腿堡

都在说小日子人口老龄化…我们又何尝不是呢…大家活的太累了。

• 小范大人留步!

小范大人留步! 2023-05-09 15:01:56 陕西

阿姨一定很高兴!! 阿姨一定很高兴!! 香辣鸡腿堡

我悄悄放在那里的,下次去的时候已经看不到啦。应该是被好好放在哪里了,或者是被拿回家了。

• 香辣鸡腿堡

香辣鸡腿堡 楼主 2023-05-09 15:07:32 江西

都在说小日子人口老龄化…我们又何尝不是呢…大家活的太累了。 都在说小日子人口老龄化…我们又何尝不是呢…大家活的太累了。 小范大人留步!

每个人都在坚强的活着•᷄ࡇ•᷅

• momo

momo 2023-05-09 16:45:22 湖北

208w身上也都是广告位,钱吸钱吧。但是贫富差距真的好大😫

• 芝士味可可

芝士味可可 2023-05-09 17:33:34 广西

加入小组,回复这条。很多人其实也只是看上去有钱,里子并不怎么样,而且也确实是消费观的差异。 加入小组,回复这条。很多人其实也只是看上去有钱,里子并不怎么样,而且也确实是消费观的差异。 因为在我周边的朋友亲戚里面,大家都觉得我条件很好了(只是对比自己的身边人),房子几套,孩子几个,车子也是BBA,自己创业,上班自由,还能经常带孩子出去玩。其实呢,我孩子要买几十的玩具我都会考虑再考虑,买衣服都是淘宝便宜货,面料舒服就行,现在大了买品牌也是买大众国产品牌,很少下馆子,我自己的护肤品也只是2-300一套,一套用一年(主要我懒),就是和周边朋友的消费比起来,我好像是最穷的一个,我经常会觉得她们好有钱。一是因为自己背了房贷,二是因为从小到大接受的消费观,东西没坏就不能丢,我买7-8元一双的拖鞋,也是穿到底断了才换,其它鞋子也是破了才丢 ... momo

我感觉更多是从小养成的消费观,我也是普通家庭,外表上很少花钱和时间,都是买牌子打折的衣服,可能鞋子会比较贵一点,我身边有些女生是贫困生,打扮得花里胡哨的,看上去消费比我高很多(没歧视的意思),我就只是感觉没必要在这方面花很多钱。 我都大三了,现在穿的这条裤子还是我妈高中给我买的🤣真的很舒服反正又没坏我就一直穿哈哈哈

• 仙女升级

仙女升级 2023-05-09 17:49:02 广东

是的,前几天我妈随口说出的一句话让我觉得很心酸,前情大概是一群亲戚在互相恭维。然后回去路上我妈妈说了一句大概意思是都几十岁了,还能怎么发达。

• 寒暄

寒暄 2023-05-09 18:46:05 江苏

是的每当我看到那些拼命干活吃苦的人只为挣一点钱,就更加悲哀这个社会薪酬不平等,我是指那些208w和网红们……然后再一看我的医生同学每天忙得累瘫还要白天上班晚上学习……唉……没有人管明星网红的收入

• momo

momo 2023-05-09 20:48:19 广东

我感觉更多是从小养成的消费观,我也是普通家庭,外表上很少花钱和时间,都是买牌子打折的衣服, 我感觉更多是从小养成的消费观,我也是普通家庭,外表上很少花钱和时间,都是买牌子打折的衣服,可能鞋子会比较贵一点,我身边有些女生是贫困生,打扮得花里胡哨的,看上去消费比我高很多(没歧视的意思),我就只是感觉没必要在这方面花很多钱。 我都大三了,现在穿的这条裤子还是我妈高中给我买的🤣真的很舒服反正又没坏我就一直穿哈哈哈 ... 芝士味可可

我觉得这样很好,先不说省不省的问题,起码这很环保,我们每个人都有责任保护环境,我很认可你这种想法,点赞

• momo

momo 2023-05-09 22:36:36 广东

我是学生,只买得起30以下的,看到好多都是100左右的有点心塞😢

• 香辣鸡腿堡

香辣鸡腿堡 楼主 2023-05-09 22:59:21 江西

我是学生,只买得起30以下的,看到好多都是100左右的有点心塞😢 我是学生,只买得起30以下的,看到好多都是100左右的有点心塞😢 momo

bb不用觉得心塞! 大学生本来就是没有收入的群体,再者每个人的消费水平和消费观念不一样。 100块有的人可能觉得用来饱食一顿比较好,而有的人会觉得买一张自己喜欢的专辑也是一个不错的选择。 至于内衣,楼里也有uu推荐性价比比较高的,主要还是自己穿着舒适就好! 那些一百➕甚至以上的名牌内衣,可能确实在某些方面有优势,但是也有代言人宣传和品牌效应等多方面因素综合的起来的成本,导致产品有所溢价。 就像名牌包和普通包,本质功能就是拿来装东西,但是价格却相差很大。 所以,bb不要觉得太过心塞了,在自己的能力范围内,健康舒适最重要哦!

• 伽凛頻迦rain

伽凛頻迦rain 2023-05-09 23:29:09 安徽

假设想“旧时王谢堂前燕 飞入寻常百姓家”,保证健康且基础的物质前提下,可否这样解释呢?

• momo(流口水版)

momo(流口水版) 2023-05-10 10:21:26 湖北

我觉得几十块内衣已经在贵的范畴里了🚬

• bubble

bubble 2023-05-10 10:56:29 北京

这样确实应该知足

• 她不是momo

她不是momo 2023-05-10 12:25:41 广东

哎,好难

• 姐姐~

姐姐~ 2023-05-10 21:30:18 广东

自信点,姐妹。可能根本跨越不了。

• 江湖瓜民已黑化

江湖瓜民已黑化 2023-05-10 23:32:57 湖北

是的每当我看到那些拼命干活吃苦的人只为挣一点钱,就更加悲哀这个社会薪酬不平等,我是指那些20 是的每当我看到那些拼命干活吃苦的人只为挣一点钱,就更加悲哀这个社会薪酬不平等,我是指那些208w和网红们……然后再一看我的医生同学每天忙得累瘫还要白天上班晚上学习……唉……没有人管明星网红的收入 ... 寒暄

208:我真是服了,你们到底要我们怎么样啊!又要瘦又要演技好又要搞笑真的累不累啊

• momo

momo 2023-05-11 10:18:38 广东

我选择不穿内衣也挺好的

• momo

momo 2023-05-11 10:25:58 江苏

基尼系数……

• 瓦豆鲁迪

瓦豆鲁迪 2023-05-11 10:46:12 广东

之前穿一条连衣裙,宿管阿姨问我要不要三百块,我说淘宝买的一百多

• lotusmi

lotusmi 2023-05-11 11:53:22 河南

事实就是,在四十年的时间里,部分人用资源和人脉构筑了护城河。有资源,钱真的赚的轻松简单。有人脉,很多在普通人心中难于上青天的事情也不过尔尔

• 行鱼

行鱼 2023-05-11 13:27:48 浙江

想到某一年我买了优衣库150r的内衣我妈也是那么的震惊……

• 马力术术术

马力术术术 2023-05-11 13:42:28 河北

姐妹有链接不😂

• 豆友243784192

豆友243784192 2023-05-11 15:42:08 江苏

有一次阿姨看我穿的衣服凉快,摸了摸问我衣服要多少钱,这料子是不是很贵。我还很兴奋得安利阿姨 有一次阿姨看我穿的衣服凉快,摸了摸问我衣服要多少钱,这料子是不是很贵。我还很兴奋得安利阿姨说不贵,一百块。然后阿姨眼神黯淡下来沉默了。我那一瞬间非常自责于自己的无知,现在想起来也后悔。 ... 迷信的无神论者

[内容不可见]

• Ovo_Ooo

Ovo_Ooo 2023-05-11 15:48:37 福建

姐妹有链接不😂 姐妹有链接不😂 马力术术术

这个哈~

• 大丽花

大丽花 2023-05-11 22:13:15 安徽

是的每当我看到那些拼命干活吃苦的人只为挣一点钱,就更加悲哀这个社会薪酬不平等,我是指那些20 是的每当我看到那些拼命干活吃苦的人只为挣一点钱,就更加悲哀这个社会薪酬不平等,我是指那些208w和网红们……然后再一看我的医生同学每天忙得累瘫还要白天上班晚上学习……唉……没有人管明星网红的收入 ... 寒暄

笑死,底层挣得多了谁给你挖煤掏粪修水管送外卖啊

• 大丽花

大丽花 2023-05-11 22:14:56 安徽

贫富差距本质跟208万关系不大,只是有人默认可以“先富带后富”,默认这种分配政策罢了

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

127714 人聚集在这个小组
↑回顶部