剧里很隐晦一直没有明说的一件事,可以解释很多

陶大吉吉

2023-05-05 18:22:13 已编辑 浙江

加入小组后即可参加投票
  • 陶大吉吉

陶大吉吉 楼主 2023-05-05 18:34:26 浙江

没人讨论一下吗

• 陶大吉吉

陶大吉吉 楼主 2023-05-05 18:38:32 浙江

dd

• JelloZone

JelloZone (看书、写字、观影、听播客) 2023-05-05 18:38:33 上海

还得是你啊,不愧是ppt的神~

• 陶大吉吉

陶大吉吉 楼主 2023-05-05 18:38:57 浙江

还得是你啊,不愧是ppt的神~ 还得是你啊,不愧是ppt的神~ JelloZone

哈哈,你也想分析剧情吗

• 陶大吉吉

陶大吉吉 楼主 2023-05-05 18:40:38 浙江

这同样解释了为什么当年要快刀斩乱麻结案,但傅卫军却没被判死刑

• :D

:D 2023-05-05 18:43:23 安徽

很对哦

• 陶大吉吉

陶大吉吉 楼主 2023-05-05 18:46:25 浙江

顶顶

• 橙子

橙子 2023-05-05 18:47:13 广东

很有道理PPT神

• 日日是好日

日日是好日 2023-05-05 18:47:28 河北

我也觉得是,王阳应该是背锅了,所以开始老马要再看卷宗的时候被拒绝了,他就辞职了

• 陶大吉吉

陶大吉吉 楼主 2023-05-05 18:48:28 浙江

我也觉得是,王阳应该是背锅了,所以开始老马要再看卷宗的时候被拒绝了,他就辞职了 我也觉得是,王阳应该是背锅了,所以开始老马要再看卷宗的时候被拒绝了,他就辞职了 日日是好日

是,很多细节都暗示了,但是就是不明说,难道这也跟“不能让警务人员以外的人断案”一样是某些审核潜规则?

• Legion

Legion 2023-05-05 18:49:07 上海

警方视角: 卢文仲和殷红失踪,警方可能还想追,因为卢文仲和宋玉坤是经济犯的主犯。 碎尸案警方肯定倾向于是王阳和傅卫军一起干的,王阳畏罪自杀,傅卫军被捕。 汇票是沈默在ktv从卢那里偷来的。

• 日日是好日

日日是好日 2023-05-05 18:50:39 河北

是,很多细节都暗示了,但是就是不明说,难道这也跟“不能让警务人员以外的人断案”一样是某些审 是,很多细节都暗示了,但是就是不明说,难道这也跟“不能让警务人员以外的人断案”一样是某些审核潜规则? ... 陶大吉吉

以及其他人对于老王追查当年真相的态度都有点那种,别折腾了的劲儿……感觉大部分人都还是默认王阳是凶手,他伏法了,都觉得老王执着只是太爱儿子了

• 夏日玫瑰

夏日玫瑰 (但愿我是,你的夏季……) 2023-05-05 18:50:46 江苏

这个怀疑很有道理,确实没演出来,只演到了被怀疑为嫌疑人。邢三说的那句话,让王响崩溃的理由就更可信了。那件衣服会不会就是证据呢?不过正常的父母,光是被牵扯进命案,就已经很崩溃了……

• 陶大吉吉

陶大吉吉 楼主 2023-05-05 18:50:46 浙江

警方视角: 卢文仲和殷红失踪,警方可能还想追,因为卢文仲和宋玉坤是经济犯的主犯。 碎尸案警方 警方视角: 卢文仲和殷红失踪,警方可能还想追,因为卢文仲和宋玉坤是经济犯的主犯。 碎尸案警方肯定倾向于是王阳和傅卫军一起干的,王阳畏罪自杀,傅卫军被捕。 汇票是沈默在ktv从卢那里偷来的。 ... Legion

傅卫军是沈墨的弟弟这件事警察已经查到了,所以碎尸案排除了傅卫军的参与?

• Legion

Legion 2023-05-05 18:54:00 上海

傅卫军是沈墨的弟弟这件事警察已经查到了,所以碎尸案排除了傅卫军的参与? 傅卫军是沈墨的弟弟这件事警察已经查到了,所以碎尸案排除了傅卫军的参与? 陶大吉吉

弟弟又怎么样,80万的诱惑在当年足以击碎一切亲情,而且警方也不可能知道沈默和弟弟感情那么好,而且傅卫军肯定主动认罪了,当然他肯定不会主动招供王阳。

• 陶大吉吉

陶大吉吉 楼主 2023-05-05 18:56:32 浙江

弟弟又怎么样,80万的诱惑在当年足以击碎一切亲情,而且警方也不可能知道沈默和弟弟感情那么好, 弟弟又怎么样,80万的诱惑在当年足以击碎一切亲情,而且警方也不可能知道沈默和弟弟感情那么好,而且傅卫军肯定主动认罪了,当然他肯定不会主动招供王阳。 ... Legion

他认不认没用,真正的证据是王阳的带血的防护衣,就算他认了也只能因为证据不足判个轻的,我觉得这是他没有死刑的理由

• Peanut

Peanut 2023-05-05 18:57:28 江苏

ppt老师!怎么在这里还能看到你

• 陶大吉吉

陶大吉吉 楼主 2023-05-05 19:00:47 浙江

ppt老师!怎么在这里还能看到你 ppt老师!怎么在这里还能看到你 Peanut

Well,音乐人是没有假期的,可是你知道吗?一个好的优秀的作品,同样可以启发一个创作者的灵感哦~anyway,这位朋友,我看到你的头像也是一张我很熟悉的照片,那想说的是今年我也即将发布我的新专辑,大家可以保持期待一下

• Legion

Legion 2023-05-05 19:01:37 上海

他认不认没用,真正的证据是王阳的带血的防护衣,就算他认了也只能因为证据不足判个轻的,我觉得 他认不认没用,真正的证据是王阳的带血的防护衣,就算他认了也只能因为证据不足判个轻的,我觉得这是他没有死刑的理由 ... 陶大吉吉

带血的防护衣,王响交给警方了吗?我不记得哪里有交代过啊,这也不太合理,毕竟王响如果把这衣服交给警方,几乎就是在误导警方自己儿子就是凶手了,这不太可能。 轻判的主要原因应该是未成年,刚有个帖子发过,剧组招卡斯的海报说明了傅卫军是17岁

• 陶大吉吉

陶大吉吉 楼主 2023-05-05 19:06:47 浙江

带血的防护衣,王响交给警方了吗?我不记得哪里有交代过啊,这也不太合理,毕竟王响如果把这衣服 带血的防护衣,王响交给警方了吗?我不记得哪里有交代过啊,这也不太合理,毕竟王响如果把这衣服交给警方,几乎就是在误导警方自己儿子就是凶手了,这不太可能。 轻判的主要原因应该是未成年,刚有个帖子发过,剧组招卡斯的海报说明了傅卫军是17岁 ... Legion

我的推论罢了。 但总之我认为关于98年这两起大案的结果的模糊描写一定是有其意义的,我的猜测是王阳也被断定为犯罪分子之一了

• Legion

Legion 2023-05-05 19:14:18 上海

我的推论罢了。 但总之我认为关于98年这两起大案的结果的模糊描写一定是有其意义的,我的猜测是 我的推论罢了。 但总之我认为关于98年这两起大案的结果的模糊描写一定是有其意义的,我的猜测是王阳也被断定为犯罪分子之一了 ... 陶大吉吉

警方对于王阳不会多想,就算他有什么问题,人也死了,不可能去深究。 傅卫军承认自己犯案,而且指认抛尸地点可以和那个掏垃圾桶的老太太的证词匹配,这就是个铁案了。 李群也是通过追回80万赃款,和破获凶案双重功劳,坐上了升职器。

• 宝里宝气

宝里宝气 2023-05-05 19:14:22 广东

还得是你啊,不愧是ppt的神~ 还得是你啊,不愧是ppt的神~ JelloZone

不是说了自杀吗 弟弟不可能卖王阳 他希望王阳和姐姐一起走好好生活来的

• 碳水化合喵

碳水化合喵 2023-05-05 19:20:48 北京

没人讨论一下吗 没人讨论一下吗 陶大吉吉

我猜拍了,被阉了。

• 豆友155652656

豆友155652656 2023-05-05 19:21:12 辽宁

[内容不可见]

• JelloZone

JelloZone (看书、写字、观影、听播客) 2023-05-05 19:22:46 上海

不是说了自杀吗 弟弟不可能卖王阳 他希望王阳和姐姐一起走好好生活来的 不是说了自杀吗 弟弟不可能卖王阳 他希望王阳和姐姐一起走好好生活来的 宝里宝气

警方可能将他定性为了畏罪自杀,认为王阳至少也参与了杀人

• 宝里宝气

宝里宝气 2023-05-05 19:24:40 广东

警方可能将他定性为了畏罪自杀,认为王阳至少也参与了杀人 警方可能将他定性为了畏罪自杀,认为王阳至少也参与了杀人 JelloZone

是我记错了吗 定性是自杀吧?

• JelloZone

JelloZone (看书、写字、观影、听播客) 2023-05-05 19:26:46 上海

是我记错了吗 定性是自杀吧? 是我记错了吗 定性是自杀吧? 宝里宝气

没记错哈哈,这个没拍出来,这是楼主合理推断可能是隐藏的剧情吧……

• 宝里宝气

宝里宝气 2023-05-05 19:30:40 广东

没记错哈哈,这个没拍出来,这是楼主合理推断可能是隐藏的剧情吧…… 没记错哈哈,这个没拍出来,这是楼主合理推断可能是隐藏的剧情吧…… JelloZone

直接给的信息不信 难道要脑补公安局为了安慰王响骗他他儿子是自杀 实际上是共犯吗 会不会想太多

• 陶大吉吉

陶大吉吉 楼主 2023-05-05 19:34:03 浙江

直接给的信息不信 难道要脑补公安局为了安慰王响骗他他儿子是自杀 实际上是共犯吗 会不会想太多 直接给的信息不信 难道要脑补公安局为了安慰王响骗他他儿子是自杀 实际上是共犯吗 会不会想太多 宝里宝气

你在说啥,王阳被认为是自杀死的不影响王阳是共犯吧?

• 落日无殇

落日无殇 2023-05-05 19:34:04 山东

[内容不可见] [内容不可见] 豆友155652656

马队的方向不算错,调查死者的社会背景和人际关系是破命案必须走的程序

• JelloZone

JelloZone (看书、写字、观影、听播客) 2023-05-05 19:37:21 上海

直接给的信息不信 难道要脑补公安局为了安慰王响骗他他儿子是自杀 实际上是共犯吗 会不会想太多 直接给的信息不信 难道要脑补公安局为了安慰王响骗他他儿子是自杀 实际上是共犯吗 会不会想太多 宝里宝气

碎尸案在小李手上一直没能定案查明真相,多多少少人们都会这么阴谋论的,像刑三儿这种卑鄙小人一定会这样说的……我要是王响我也得魔怔“我儿子怎么死的,真相是什么,他肯定没有杀人,我要拿一个真相大白 昭告所有人”

• THR PHONEIX

THR PHONEIX 2023-05-05 19:37:56 上海

我感觉是

• 宝里宝气

宝里宝气 2023-05-05 19:41:03 广东

碎尸案在小李手上一直没能定案查明真相,多多少少人们都会这么阴谋论的,像刑三儿这种卑鄙小人一 碎尸案在小李手上一直没能定案查明真相,多多少少人们都会这么阴谋论的,像刑三儿这种卑鄙小人一定会这样说的……我要是王响我也得魔怔“我儿子怎么死的,真相是什么,他肯定没有杀人,我要拿一个真相大白 昭告所有人” ... JelloZone

魔怔的原因就是自杀啊 我觉得王响不接受自杀很正常 非要说公安局定性了共犯或谋杀就没必要了吧 剧情还特意说了 王阳身上没有打斗痕迹 所以才定性自杀 我觉得合情合理 没有阴谋论

• 宝里宝气

宝里宝气 2023-05-05 19:43:13 广东

你在说啥,王阳被认为是自杀死的不影响王阳是共犯吧? 你在说啥,王阳被认为是自杀死的不影响王阳是共犯吧? 陶大吉吉

不影响 但疑罪从无 而且 罪犯的基本动机分析上来说 王阳没有动机

• 陶大吉吉

陶大吉吉 楼主 2023-05-05 19:43:19 浙江

魔怔的原因就是自杀啊 我觉得王响不接受自杀很正常 非要说公安局定性了共犯或谋杀就没必要了吧 魔怔的原因就是自杀啊 我觉得王响不接受自杀很正常 非要说公安局定性了共犯或谋杀就没必要了吧 剧情还特意说了 王阳身上没有打斗痕迹 所以才定性自杀 我觉得合情合理 没有阴谋论 ... 宝里宝气

大哥,他身上没有打斗痕迹意思是他没有被谋杀的可能性,不是说他就没有参与犯罪的意思啊

• 春水碧于天

春水碧于天 (somewhere only we know) 2023-05-05 19:43:35 上海

警方对于王阳不会多想,就算他有什么问题,人也死了,不可能去深究。 傅卫军承认自己犯案,而且 警方对于王阳不会多想,就算他有什么问题,人也死了,不可能去深究。 傅卫军承认自己犯案,而且指认抛尸地点可以和那个掏垃圾桶的老太太的证词匹配,这就是个铁案了。 李群也是通过追回80万赃款,和破获凶案双重功劳,坐上了升职器。 ... Legion

你开啥玩笑?杀人讲个动机,傅卫军沈墨亲姐弟,他碎他姐说得过去吗?谁能信?明显王阳背锅了啊

• 陶大吉吉

陶大吉吉 楼主 2023-05-05 19:45:02 浙江

不影响 但疑罪从无 而且 罪犯的基本动机分析上来说 王阳没有动机 不影响 但疑罪从无 而且 罪犯的基本动机分析上来说 王阳没有动机 宝里宝气

80w不算啊,和沈家姐弟混一起学坏了呗,那你说按照警方的信息定傅卫军的罪有啥动机,不就是那80w元?

• 玄枵(xlydl)

玄枵(xlydl) 2023-05-05 19:47:24 辽宁

王响找邢三儿的时候提了一句看在阳的份上,说的应该是邢三儿污蔑王阳的事,想引起他的愧疚,应该说明王阳不是以碎尸案凶手结案的。

• 宝里宝气

宝里宝气 2023-05-05 19:47:48 广东

你开啥玩笑?杀人讲个动机,傅卫军沈墨亲姐弟,他碎他姐说得过去吗?谁能信?明显王阳背锅了啊 你开啥玩笑?杀人讲个动机,傅卫军沈墨亲姐弟,他碎他姐说得过去吗?谁能信?明显王阳背锅了啊 春水碧于天

如果警方觉得傅没有动机 那傅为什么坐牢呢 合理推断 傅和警方说 港商qj并杀害沈墨 他给姐姐复仇 杀了港商

• 宝里宝气

宝里宝气 2023-05-05 19:48:45 广东

你开啥玩笑?杀人讲个动机,傅卫军沈墨亲姐弟,他碎他姐说得过去吗?谁能信?明显王阳背锅了啊 你开啥玩笑?杀人讲个动机,傅卫军沈墨亲姐弟,他碎他姐说得过去吗?谁能信?明显王阳背锅了啊 春水碧于天

傅肯定要保王阳 他进去的目的就是让姐姐和王阳在一起好好生活 而且傅也知道王阳没杀人

• 星星仙语

星星仙语 2023-05-05 19:49:35 广东

这真是陶喆本尊吗吓到了?同意王阳被认为是罪犯,因为只有这样,王响救沈墨才有更多理由,证明儿子的清白

• Edge

Edge 2023-05-05 19:50:54 山东

剧里抓的是傅卫军啊。肯定没定王阳的罪

• JelloZone

JelloZone (看书、写字、观影、听播客) 2023-05-05 19:51:39 上海

儿子死的不明不白,即便警方不定性为畏罪,也少不了有小人往伤口撒盐到处散播。对王响来说,真相太重要了。

• 宝里宝气

宝里宝气 2023-05-05 19:53:50 广东

这真是陶喆本尊吗吓到了?同意王阳被认为是罪犯,因为只有这样,王响救沈墨才有更多理由,证明儿 这真是陶喆本尊吗吓到了?同意王阳被认为是罪犯,因为只有这样,王响救沈墨才有更多理由,证明儿子的清白 ... 星星仙语

我觉得不相信是自杀这一条就足够了😂

• 宝里宝气

宝里宝气 2023-05-05 19:54:32 广东

80w不算啊,和沈家姐弟混一起学坏了呗,那你说按照警方的信息定傅卫军的罪有啥动机,不就是那80w 80w不算啊,和沈家姐弟混一起学坏了呗,那你说按照警方的信息定傅卫军的罪有啥动机,不就是那80w元? ... 陶大吉吉

80w加为姐姐的死复仇

• 春水碧于天

春水碧于天 (somewhere only we know) 2023-05-05 19:54:47 上海

如果警方觉得傅没有动机 那傅为什么坐牢呢 合理推断 傅和警方说 港商qj并杀害沈墨 他给姐姐复仇 如果警方觉得傅没有动机 那傅为什么坐牢呢 合理推断 傅和警方说 港商qj并杀害沈墨 他给姐姐复仇 杀了港商 ... 宝里宝气

是啊,我也认为傅卫军是认罪杀了港商。而不是杀了沈墨。至于港商碎尸沈墨,这猜测的更远了。傅卫军也可以因为谋财害港商,他烧车汇票都是证据

• Edge

Edge 2023-05-05 19:55:05 山东

这真是陶喆本尊吗吓到了?同意王阳被认为是罪犯,因为只有这样,王响救沈墨才有更多理由,证明儿 这真是陶喆本尊吗吓到了?同意王阳被认为是罪犯,因为只有这样,王响救沈墨才有更多理由,证明儿子的清白 ... 星星仙语

都是改编闹的。原剧本王响追凶是因为沈傅利用后杀了王阳,伪装自杀。 剧里改成救沈墨溺水。所以剧里王响追凶动机不足了

• 春水碧于天

春水碧于天 (somewhere only we know) 2023-05-05 19:57:13 上海

傅肯定要保王阳 他进去的目的就是让姐姐和王阳在一起好好生活 而且傅也知道王阳没杀人 傅肯定要保王阳 他进去的目的就是让姐姐和王阳在一起好好生活 而且傅也知道王阳没杀人 宝里宝气

那是的。那王阳为情自杀?怎么说得通?他得知自己的爱人被碎尸了跑去跳河?

• Legion

Legion 2023-05-05 19:58:54 上海

傅卫军被捕,他不会知道王阳已经死了,他肯定是说自己干的,80万足够让普通人丧失人性了,更何况一个小流氓呢,而且傅卫军的抛尸证词能和那个掏垃圾箱的老太婆对上,他跟王阳谁是主犯谁是从犯,对警方来说也不是很重要。 经济案破了,凶杀案也破了,还纠结个啥?

• 豆友155652656

豆友155652656 2023-05-05 20:00:07 辽宁

马队的方向不算错,调查死者的社会背景和人际关系是破命案必须走的程序 马队的方向不算错,调查死者的社会背景和人际关系是破命案必须走的程序 落日无殇

[内容不可见]

• ccccccki

ccccccki (嗷呜~板栗吼吼嗑!!!) 2023-05-05 20:03:27 广西

啊突然明白了 在警察那儿港商案和沈墨案纯纯两个案子吗

• 陶大吉吉

陶大吉吉 楼主 2023-05-05 20:05:36 浙江

我还是坚持我这个想法 傅卫军被抓是因为港商的案件,他也同时成为港商失踪案的嫌疑人 而王阳则背了杀害沈墨的锅,并被认为畏罪自杀(注意,他之前就被警察怀疑并且带到局子里调查过),这件事也成为了王响的执念:为儿子沉冤昭雪

• 陶大吉吉

陶大吉吉 楼主 2023-05-05 20:08:18 浙江

啊突然明白了 在警察那儿港商案和沈墨案纯纯两个案子吗 啊突然明白了 在警察那儿港商案和沈墨案纯纯两个案子吗 ccccccki

对啊,在警察眼里: 港商是失踪,而之前有人拿着汇票去兑现,而第二次兑现埋伏到了傅卫军。 而沈墨则是被分尸,王阳在这件事中被怀疑,并且存在可能被发现的血衣证据,而且在几天后“畏罪自杀”

• 陶大吉吉

陶大吉吉 楼主 2023-05-05 20:09:08 浙江

啊突然明白了 在警察那儿港商案和沈墨案纯纯两个案子吗 啊突然明白了 在警察那儿港商案和沈墨案纯纯两个案子吗 ccccccki

所以我觉得傅卫军是港商案被定罪,而王阳是背了沈墨的锅

• 春水碧于天

春水碧于天 (somewhere only we know) 2023-05-05 20:09:47 上海

傅卫军被捕,他不会知道王阳已经死了,他肯定是说自己干的,80万足够让普通人丧失人性了,更何况 傅卫军被捕,他不会知道王阳已经死了,他肯定是说自己干的,80万足够让普通人丧失人性了,更何况一个小流氓呢,而且傅卫军的抛尸证词能和那个掏垃圾箱的老太婆对上,他跟王阳谁是主犯谁是从犯,对警方来说也不是很重要。 经济案破了,凶杀案也破了,还纠结个啥? ... Legion

在吗你开啥玩笑!死者是他亲姐姐,警察就算再潦草,也不可能这么了结。再说如果傅认的是杀沈墨,那港商失踪还得查,他家一堆证据他根本逃不过。就变成背两条人命。完全不可能。 当时警方重点是在查港商失踪案,由此在银行蹲点,等汇票取现人。傅卫军背锅的是港商的命案无疑。 至于沈墨碎尸案,有三种可能:一是没破,二是王阳背锅,三是港商所杀。最可能是王阳背罪,因为尸块扔在华钢,他是桦钢人。且他在案发后明显不对劲,显然与案件有关联。他和沈墨及港商的关系一调查就知道,他揍过港商,有情杀动机。他家还有证物,他本人自杀,死无对证。他最有可能被认为凶手死后背锅。否则警方没法结案还要继续查的,但当时情况看警方就是想尽快破案结案。

• Legion

Legion 2023-05-05 20:10:45 上海

你不要从自己的角度想这个事啊,要从警方的角度,就是傅卫军起了贪念,想要独吞80万,所以对姐姐痛下杀手,就这么简单。 80万在当时可是一笔巨款啊,警局都兴师动众了,是远比命案重要的多的严重案件。

• 陶大吉吉

陶大吉吉 楼主 2023-05-05 20:17:30 浙江

你不要从自己的角度想这个事啊,要从警方的角度,就是傅卫军起了贪念,想要独吞80万,所以对姐姐 你不要从自己的角度想这个事啊,要从警方的角度,就是傅卫军起了贪念,想要独吞80万,所以对姐姐痛下杀手,就这么简单。 80万在当时可是一笔巨款啊,警局都兴师动众了,是远比命案重要的多的严重案件。 ... Legion

我能基本认可你的角度,但我认为警察出动的原因是港商失踪,这80w的汇票只是一个线索,是因为王阳太傻了提前去取钱而暴露的线索。也就是说重点是港商而非这80w,因为这个港商有的远不止80w

• 陶大吉吉

陶大吉吉 楼主 2023-05-05 20:19:03 浙江

你不要从自己的角度想这个事啊,要从警方的角度,就是傅卫军起了贪念,想要独吞80万,所以对姐姐 你不要从自己的角度想这个事啊,要从警方的角度,就是傅卫军起了贪念,想要独吞80万,所以对姐姐痛下杀手,就这么简单。 80万在当时可是一笔巨款啊,警局都兴师动众了,是远比命案重要的多的严重案件。 ... Legion

你对这个动机的推理太草率了,实际上港商案和碎尸案在1998年一直都是被当做两个没关联的案件的,如果他们认为有关联,马队的调查不可能被叫停,而是会得到大力支持

• 陶大吉吉

陶大吉吉 楼主 2023-05-05 20:21:07 浙江

我现在对警方对这个案件结果的推论是 在警察眼里: 港商案:港商失踪,而之前有人拿着汇票去兑现,而第二次兑现埋伏到了傅卫军。 碎尸案:沈墨则是被分尸,王阳在这件事中被怀疑,并且存在可能被发现的血衣证据,而且在几天后“畏罪自杀”

• Legion

Legion 2023-05-05 20:21:53 上海

在吗你开啥玩笑!死者是他亲姐姐,警察就算再潦草,也不可能这么了结。再说如果傅认的是杀沈墨, 在吗你开啥玩笑!死者是他亲姐姐,警察就算再潦草,也不可能这么了结。再说如果傅认的是杀沈墨,那港商失踪还得查,他家一堆证据他根本逃不过。就变成背两条人命。完全不可能。 当时警方重点是在查港商失踪案,由此在银行蹲点,等汇票取现人。傅卫军背锅的是港商的命案无疑。 至于沈墨碎尸案,有三种可能:一是没破,二是王阳背锅,三是港商所杀。最可能是王阳背罪,因为尸块扔在华钢,他是桦钢人。且他在案发后明显不对劲,显然与案件有关联。他和沈墨及港商的关系一调查就知道,他揍过港商,有情杀动机。他家还有证物,他本人自杀,死无对证。他最有可能被认为凶手死后背锅。否则警方没法结案还要继续查的,但当时情况看警方就是想尽快破案结案。 ... 春水碧于天

你这个重点还是没有把握准,警方并不在乎港商的死活,他这个金额的犯罪,抓到了也是大概率死刑的,警方的重点是要把钱追回来,港商就让他凉着失踪就好了,和殷红以及其他失踪人口一样,根本不会是警方的工作重点。 王阳就更不被关注了,人都确定死了,有罪也不会追究了,退一万步说,即便警方继续去折腾老婆孩子都死了的王响,王响会把带血的衣服给警方吗?误导警方自己儿子是凶手?这是他会做出来的事儿?

• 陶大吉吉

陶大吉吉 楼主 2023-05-05 20:23:44 浙江

你这个重点还是没有把握准,警方并不在乎港商的死活,他这个金额的犯罪,抓到了也是大概率死刑的 你这个重点还是没有把握准,警方并不在乎港商的死活,他这个金额的犯罪,抓到了也是大概率死刑的,警方的重点是要把钱追回来,港商就让他凉着失踪就好了,和殷红以及其他失踪人口一样,根本不会是警方的工作重点。 王阳就更不被关注了,人都确定死了,有罪也不会追究了,退一万步说,即便警方继续去折腾老婆孩子都死了的王响,王响会把带血的衣服给警方吗?误导警方自己儿子是凶手?这是他会做出来的事儿? ... Legion

钱不是重点好吧,他们要找回来的就是这个港商,这笔钱是线索,是因为王阳提前取钱而暴露的线索

• 春水碧于天

春水碧于天 (somewhere only we know) 2023-05-05 20:24:14 上海

你这个重点还是没有把握准,警方并不在乎港商的死活,他这个金额的犯罪,抓到了也是大概率死刑的 你这个重点还是没有把握准,警方并不在乎港商的死活,他这个金额的犯罪,抓到了也是大概率死刑的,警方的重点是要把钱追回来,港商就让他凉着失踪就好了,和殷红以及其他失踪人口一样,根本不会是警方的工作重点。 王阳就更不被关注了,人都确定死了,有罪也不会追究了,退一万步说,即便警方继续去折腾老婆孩子都死了的王响,王响会把带血的衣服给警方吗?误导警方自己儿子是凶手?这是他会做出来的事儿? ... Legion

你没发现你的说法特别可笑吗😂不想回复你了

• Wednesday

Wednesday 2023-05-05 20:26:06 河南

对,不知道这为啥要隐晦,说出来不是更能让观众理解王响的心结吗

• 陶大吉吉

陶大吉吉 楼主 2023-05-05 20:26:36 浙江

你没发现你的说法特别可笑吗😂不想回复你了 你没发现你的说法特别可笑吗😂不想回复你了 春水碧于天

钱根本不是重点,钱是警察在追查港商去向时发现的线索,并且因为王阳提前取钱而暴露出来,他根本没明白,还在说巨款巨款追回钱追回钱

• 陶大吉吉

陶大吉吉 楼主 2023-05-05 20:27:51 浙江

对,不知道这为啥要隐晦,说出来不是更能让观众理解王响的心结吗 对,不知道这为啥要隐晦,说出来不是更能让观众理解王响的心结吗 Wednesday

我猜测是什么神秘的审核原因

• Legion

Legion 2023-05-05 20:28:45 上海

我能基本认可你的角度,但我认为警察出动的原因是港商失踪,这80w的汇票只是一个线索,是因为王 我能基本认可你的角度,但我认为警察出动的原因是港商失踪,这80w的汇票只是一个线索,是因为王阳太傻了提前去取钱而暴露的线索。也就是说重点是港商而非这80w,因为这个港商有的远不止80w ... 陶大吉吉

港商有多少钱,那都是你的想象,警方只能通过宋厂长和厂财务,锁定这80万而已,港商再有钱,这和警方有关系吗?而且人都已经人间蒸发了,如果还有很多钱没追回,那李群升什么职? 不要做无意义的想象。

• summer

summer 2023-05-05 20:29:39 北京

对,不知道这为啥要隐晦,说出来不是更能让观众理解王响的心结吗 对,不知道这为啥要隐晦,说出来不是更能让观众理解王响的心结吗 Wednesday

那不就证明当年jc 确实错判胡乱结案导致王响一辈子过不去吗

• 陶大吉吉

陶大吉吉 楼主 2023-05-05 20:30:22 浙江

警方视角: 卢文仲和殷红失踪,警方可能还想追,因为卢文仲和宋玉坤是经济犯的主犯。 碎尸案警方 警方视角: 卢文仲和殷红失踪,警方可能还想追,因为卢文仲和宋玉坤是经济犯的主犯。 碎尸案警方肯定倾向于是王阳和傅卫军一起干的,王阳畏罪自杀,傅卫军被捕。 汇票是沈默在ktv从卢那里偷来的。 ... Legion

哈,从头看发现你这一开始就错完了 港商案和碎尸案起码在1998年是从来没有被算作一个系列里的,警方不可能认为汇票是另外一起案子里的死者去偷的,你完全没站住脚,还是乖乖相信哥的推理吧

• 陶大吉吉

陶大吉吉 楼主 2023-05-05 20:31:23 浙江

港商有多少钱,那都是你的想象,警方只能通过宋厂长和厂财务,锁定这80万而已,港商再有钱,这和 港商有多少钱,那都是你的想象,警方只能通过宋厂长和厂财务,锁定这80万而已,港商再有钱,这和警方有关系吗?而且人都已经人间蒸发了,如果还有很多钱没追回,那李群升什么职? 不要做无意义的想象。 ... Legion

大哥,港商是给工厂供原料的,这才是人家找他的最终原因,80w汇票是线索

• Legion

Legion 2023-05-05 20:31:54 上海

你对这个动机的推理太草率了,实际上港商案和碎尸案在1998年一直都是被当做两个没关联的案件的, 你对这个动机的推理太草率了,实际上港商案和碎尸案在1998年一直都是被当做两个没关联的案件的,如果他们认为有关联,马队的调查不可能被叫停,而是会得到大力支持 ... 陶大吉吉

确实一直被当作无关联的,直到傅卫军被捕为止。 有一场戏是马队大吵大闹要审傅卫军,但是被怼回去了,明显就是朱局认为已经尘埃落定了,觉得马队是在找茬,如果这两个案件是无关的,那大可以让马队去审傅卫军,继续侦办凶杀案啊。

• Wednesday

Wednesday 2023-05-05 20:32:52 河南

那不就证明当年jc 确实错判胡乱结案导致王响一辈子过不去吗 那不就证明当年jc 确实错判胡乱结案导致王响一辈子过不去吗 summer

所以国产剧里jc就全都是伟光正啊😅这剧不就是乱判错判吗?不是还有正义的马队吗?服了这审核

• 陶大吉吉

陶大吉吉 楼主 2023-05-05 20:33:55 浙江

港商有多少钱,那都是你的想象,警方只能通过宋厂长和厂财务,锁定这80万而已,港商再有钱,这和 港商有多少钱,那都是你的想象,警方只能通过宋厂长和厂财务,锁定这80万而已,港商再有钱,这和警方有关系吗?而且人都已经人间蒸发了,如果还有很多钱没追回,那李群升什么职? 不要做无意义的想象。 ... Legion

到底谁在想象啊,沈墨偷80w汇票是我想象的吗,还是说警察认为傅卫军因为贪财杀姐姐是我想象的?

• 八月美术馆

八月美术馆 2023-05-05 20:34:00 上海

都是改编闹的。原剧本王响追凶是因为沈傅利用后杀了王阳,伪装自杀。 剧里改成救沈墨溺水。所以 都是改编闹的。原剧本王响追凶是因为沈傅利用后杀了王阳,伪装自杀。 剧里改成救沈墨溺水。所以剧里王响追凶动机不足了 ... Edge

也足的,因为王响视角他认为儿子不是自杀是被坏人杀的,和原剧本符合,而且儿子虽然没有认定杀人犯啥的,但是有嫌疑,傅被抓认了罪 摘了王阳,但是王阳死亡还是有可疑的。

• summer

summer 2023-05-05 20:34:24 北京

所以国产剧里jc就全都是伟光正啊😅这剧不就是乱判错判吗?不是还有正义的马队吗?服了这审核 所以国产剧里jc就全都是伟光正啊😅这剧不就是乱判错判吗?不是还有正义的马队吗?服了这审核 Wednesday

其实尺度已经很大了,感恩吧

• Legion

Legion 2023-05-05 20:34:42 上海

我现在对警方对这个案件结果的推论是 在警察眼里: 港商案:港商失踪,而之前有人拿着汇票去兑现, 我现在对警方对这个案件结果的推论是 在警察眼里: 港商案:港商失踪,而之前有人拿着汇票去兑现,而第二次兑现埋伏到了傅卫军。 碎尸案:沈墨则是被分尸,王阳在这件事中被怀疑,并且存在可能被发现的血衣证据,而且在几天后“畏罪自杀” ... 陶大吉吉

血衣在王响手上,警方应该是拿不到的,警方即便认为王阳有问题,也不会再查,毕竟人都死了,傅卫军也没有供出王阳,警方也会认为傅卫军没必要包庇王阳。

• 陶大吉吉

陶大吉吉 楼主 2023-05-05 20:35:10 浙江

确实一直被当作无关联的,直到傅卫军被捕为止。 有一场戏是马队大吵大闹要审傅卫军,但是被怼回 确实一直被当作无关联的,直到傅卫军被捕为止。 有一场戏是马队大吵大闹要审傅卫军,但是被怼回去了,明显就是朱局认为已经尘埃落定了,觉得马队是在找茬,如果这两个案件是无关的,那大可以让马队去审傅卫军,继续侦办凶杀案啊。 ... Legion

你看不出来朱局就是想结案?不在乎真相是什么?而且他眼里马队是刺头,他再怎么也不会让他继续查了

• 陶大吉吉

陶大吉吉 楼主 2023-05-05 20:36:58 浙江

血衣在王响手上,警方应该是拿不到的,警方即便认为王阳有问题,也不会再查,毕竟人都死了,傅卫 血衣在王响手上,警方应该是拿不到的,警方即便认为王阳有问题,也不会再查,毕竟人都死了,傅卫军也没有供出王阳,警方也会认为傅卫军没必要包庇王阳。 ... Legion

王阳死了当然不会被定罪,但警方会对这起案件真相做一个定论——而王阳杀人并且碎尸抛尸,最后畏罪自杀

• 八月美术馆

八月美术馆 2023-05-05 20:39:29 上海

对啊,在警察眼里: 港商是失踪,而之前有人拿着汇票去兑现,而第二次兑现埋伏到了傅卫军。 而沈 对啊,在警察眼里: 港商是失踪,而之前有人拿着汇票去兑现,而第二次兑现埋伏到了傅卫军。 而沈墨则是被分尸,王阳在这件事中被怀疑,并且存在可能被发现的血衣证据,而且在几天后“畏罪自杀” ... 陶大吉吉

王阳血衣只有王响知道吧,他没有交出去说出去。他发现儿子血衣也疑心儿子和凶杀案有关,但是内心里凭着对儿子的了解又不认为他会杀人,所以认为是儿子和坏人一起玩被带坏了,又不相信儿子会自杀,认为是儿子属于知情所以被人灭口。但是内心也是存疑的,所以才会18年后亲口要问沈墨儿子到底杀没杀人

• 陶大吉吉

陶大吉吉 楼主 2023-05-05 20:39:46 浙江

血衣在王响手上,警方应该是拿不到的,警方即便认为王阳有问题,也不会再查,毕竟人都死了,傅卫 血衣在王响手上,警方应该是拿不到的,警方即便认为王阳有问题,也不会再查,毕竟人都死了,傅卫军也没有供出王阳,警方也会认为傅卫军没必要包庇王阳。 ... Legion

不是跟你讲了吗,这两件事是分开的吗,警察为什么要在港商案里问任何和王阳相关的事?

• 陶大吉吉

陶大吉吉 楼主 2023-05-05 20:41:58 浙江

王阳血衣只有王响知道吧,他没有交出去说出去。他发现儿子血衣也疑心儿子和凶杀案有关,但是内心 王阳血衣只有王响知道吧,他没有交出去说出去。他发现儿子血衣也疑心儿子和凶杀案有关,但是内心里凭着对儿子的了解又不认为他会杀人,所以认为是儿子和坏人一起玩被带坏了,又不相信儿子会自杀,认为是儿子属于知情所以被人灭口。但是内心也是存疑的,所以才会18年后亲口要问沈墨儿子到底杀没杀人 ... 八月美术馆

你说的没错,剧内呈现的是这样。 而我的观点是主创刻意模糊了这两件案子最终“警察认定的结果”,并且暗示了王阳死后背上杀死沈墨的锅这件事

• ⠀⠀momo

⠀⠀momo 2023-05-05 20:43:27 山东

我觉得这个怀疑非常非常合理 王响的疯魔和这件事有很大关系!妈呀 太厉害了

• 陶大吉吉

陶大吉吉 楼主 2023-05-05 20:44:04 浙江

确实一直被当作无关联的,直到傅卫军被捕为止。 有一场戏是马队大吵大闹要审傅卫军,但是被怼回 确实一直被当作无关联的,直到傅卫军被捕为止。 有一场戏是马队大吵大闹要审傅卫军,但是被怼回去了,明显就是朱局认为已经尘埃落定了,觉得马队是在找茬,如果这两个案件是无关的,那大可以让马队去审傅卫军,继续侦办凶杀案啊。 ... Legion

你这句话又错了,正因为警察里只有马队看出来了关联,所以马队才闹着要审傅卫军,所以别人会觉得他无理取闹,实际上真正负责结案的警察并不认为碎尸案和港商相关联

• ⠀⠀momo

⠀⠀momo 2023-05-05 20:44:25 山东

而且根据那个年代的东北(没抹黑 我吉林人哈)这种甩锅的事太正常了 说的很好 这个想法太对了

• Edge

Edge 2023-05-05 20:45:06 山东

也足的,因为王响视角他认为儿子不是自杀是被坏人杀的,和原剧本符合,而且儿子虽然没有认定杀人 也足的,因为王响视角他认为儿子不是自杀是被坏人杀的,和原剧本符合,而且儿子虽然没有认定杀人犯啥的,但是有嫌疑,傅被抓认了罪 摘了王阳,但是王阳死亡还是有可疑的。 ... 八月美术馆

是可以,剧里王响和马队争论的时候,也说他不信当年是自杀的。 就是解释方式不同了。 原剧本是情节推动理由,剧里是用台词推动。也算圆了。

• 八月美术馆

八月美术馆 2023-05-05 20:45:54 上海

你说的没错,剧内呈现的是这样。 而我的观点是主创刻意模糊了这两件案子最终“警察认定的结果” 你说的没错,剧内呈现的是这样。 而我的观点是主创刻意模糊了这两件案子最终“警察认定的结果”,并且暗示了王阳死后背上杀死沈墨的锅这件事 ... 陶大吉吉

剧里确实模糊了,可能就是表达以前很多案件侦破有漏洞但是迫于压力也潦草结案了,但是不能明说。傅承担全部到底认了哪些也模糊,因为他没有判死刑,但是如果认他杀姐姐确实也说不大过去。就是整个一笔糊涂账吧。

• 陶大吉吉

陶大吉吉 楼主 2023-05-05 20:48:01 浙江

剧里确实模糊了,可能就是表达以前很多案件侦破有漏洞但是迫于压力也潦草结案了,但是不能明说。 剧里确实模糊了,可能就是表达以前很多案件侦破有漏洞但是迫于压力也潦草结案了,但是不能明说。傅承担全部到底认了哪些也模糊,因为他没有判死刑,但是如果认他杀姐姐确实也说不大过去。就是整个一笔糊涂账吧。 ... 八月美术馆

不是,潦草结案是指过程潦草地得出了案件结果,但现在的情况是结果藏着掖着不给你看,这和潦草没啥关系

• 毛毛熊的空间

毛毛熊的空间 (有暖风,在心中,何必畏惧过寒冬) 2023-05-05 20:53:09 上海

对啊,在警察眼里: 港商是失踪,而之前有人拿着汇票去兑现,而第二次兑现埋伏到了傅卫军。 而沈 对啊,在警察眼里: 港商是失踪,而之前有人拿着汇票去兑现,而第二次兑现埋伏到了傅卫军。 而沈墨则是被分尸,王阳在这件事中被怀疑,并且存在可能被发现的血衣证据,而且在几天后“畏罪自杀” ... 陶大吉吉

不可能是二个案子,一张汇票,第一次王阳取,第二次傅卫军取,银行都有监控的,两者之间有关联是很显然的事情

• 八月美术馆

八月美术馆 2023-05-05 21:00:08 上海

不是,潦草结案是指过程潦草地得出了案件结果,但现在的情况是结果藏着掖着不给你看,这和潦草没 不是,潦草结案是指过程潦草地得出了案件结果,但现在的情况是结果藏着掖着不给你看,这和潦草没啥关系 ... 陶大吉吉

因为没法说清,说清了就是警方侦破有问题。但是电视剧不能指责警方。我记得前些年有好几起轰动社会的冤案杀人案,嫌疑人被冤但是他一直不认罪,确实有疑点,但是刑讯逼供认了,判刑后又伸冤,也是没判死刑坐了十几年牢,后来那个“被杀的人”回来了,还有好像是真正的凶手因为其他事被抓了,不知道咋地认了当年的凶案才找到真正的凶手,还有的是刑侦技术进步了,找到了真凶,反正以前这种冤案不少的。

• 八月美术馆

八月美术馆 2023-05-05 21:01:39 上海

不是,潦草结案是指过程潦草地得出了案件结果,但现在的情况是结果藏着掖着不给你看,这和潦草没 不是,潦草结案是指过程潦草地得出了案件结果,但现在的情况是结果藏着掖着不给你看,这和潦草没啥关系 ... 陶大吉吉

所以不是藏着掖着,是没法说清楚给观众看。

• 陶大吉吉

陶大吉吉 楼主 2023-05-05 21:03:10 浙江

所以不是藏着掖着,是没法说清楚给观众看。 所以不是藏着掖着,是没法说清楚给观众看。 八月美术馆

咋没法,一句话就能说完,李局长一句台词:傅卫军承认了是两个案子的凶手,这就能直接结束我的所有推断

• Léa

Léa 2023-05-05 21:03:15 北京

有道理

• 八月美术馆

八月美术馆 2023-05-05 21:03:33 上海

有些讨论发不了,要审核

• 陶大吉吉

陶大吉吉 楼主 2023-05-05 21:04:01 浙江

不可能是二个案子,一张汇票,第一次王阳取,第二次傅卫军取,银行都有监控的,两者之间有关联是 不可能是二个案子,一张汇票,第一次王阳取,第二次傅卫军取,银行都有监控的,两者之间有关联是很显然的事情 ... 毛毛熊的空间

从剧里看还真就没监控,不然第一次去取完,王阳还没回家就该被抓进去了

• NottheEnd

NottheEnd (若信命 一切偶然均注定) 2023-05-05 21:04:43 广东

有道理…死无对证,这样结案应该是一个卷宗上的“好交代”

• 风中蜂

风中蜂 2023-05-05 21:05:34 北京

基本不是。说点干货,但凡王阳有任何犯案的嫌疑,王响跟老马吵吵时候都应该说王阳绝对没杀人,而不会说是他看到背影的人杀了王阳

• 毛毛熊的空间

毛毛熊的空间 (有暖风,在心中,何必畏惧过寒冬) 2023-05-05 21:07:09 上海

从剧里看还真就没监控,不然第一次去取完,王阳还没回家就该被抓进去了 从剧里看还真就没监控,不然第一次去取完,王阳还没回家就该被抓进去了 陶大吉吉

没有监控的银行网点允许开出来吗?97年哎,香港都回归了啊,

• 八月美术馆

八月美术馆 2023-05-05 21:07:10 上海

咋没法,一句话就能说完,李局长一句台词:傅卫军承认了是两个案子的凶手,这就能直接结束我的所 咋没法,一句话就能说完,李局长一句台词:傅卫军承认了是两个案子的凶手,这就能直接结束我的所有推断 ... 陶大吉吉

剧里不能出现这句台词,为什么?一个人自己说承认他是两起案件的凶手,然后警方就说是他做的这两个案件,然后就完结了?就算是这样也不能拍出来,不知道你明不明白我说的,豆瓣很多讨论都要审核,发不出去。所以讨论起来怪怪的…

• 陶大吉吉

陶大吉吉 楼主 2023-05-05 21:10:01 浙江

没有监控的银行网点允许开出来吗?97年哎,香港都回归了啊, 没有监控的银行网点允许开出来吗?97年哎,香港都回归了啊, 毛毛熊的空间

这不是我的问题,我的意思是假如有监控,那么不需要等待第二次取钱,警察就可以直接锁定取钱这个人的长相身形,那么王阳这小子不可能还能回去商量什么的

• Legion

Legion 2023-05-05 21:13:21 上海

大哥,港商是给工厂供原料的,这才是人家找他的最终原因,80w汇票是线索 大哥,港商是给工厂供原料的,这才是人家找他的最终原因,80w汇票是线索 陶大吉吉

警察抓一个供原料的干什么? 港商一直就是一个开皮包公司的骗子,伙同宋厂长掏空桦钢工人安置款,什么供原料,警察什么时候把港商当成正经商人了?🤣

• 陶大吉吉

陶大吉吉 楼主 2023-05-05 21:14:57 浙江

剧里不能出现这句台词,为什么?一个人自己说承认他是两起案件的凶手,然后警方就说是他做的这两 剧里不能出现这句台词,为什么?一个人自己说承认他是两起案件的凶手,然后警方就说是他做的这两个案件,然后就完结了?就算是这样也不能拍出来,不知道你明不明白我说的,豆瓣很多讨论都要审核,发不出去。所以讨论起来怪怪的… ... 八月美术馆

我知道,我是说如果要证明我的猜测是错误的,编剧只需要一句这样的台词,反过来肯定我的猜测也是只要这么一句话,更何况拍一个详实而有力的桥段呢? 而他们不去这么做一个交代案底的桥段,就是留下了模糊的可以探讨的空间。 而且我刚才发的只是夸张化了,并不代表我认为应该这么一句话草率地拍出来。

<前页 1 2 3 4 5 6 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

122298 人聚集在这个小组
↑回顶部