全职在家写小说,完全憋不出任何字

momo

2023-05-05 15:54:12 已编辑 重庆

加入小组后即可参加投票
  • 落

2023-05-05 15:56:31 江苏

哈哈哈哈,世令我

• momo

momo (向往山川湖泊) 楼主 2023-05-05 15:57:42 重庆

哈哈哈哈,世令我 哈哈哈哈,世令我

我开始后悔辞职了!!!我真的有超多故事的,现在完全卡住了,就是

• 落

2023-05-05 15:59:08 江苏

我开始后悔辞职了!!!我真的有超多故事的,现在完全卡住了,就是 我开始后悔辞职了!!!我真的有超多故事的,现在完全卡住了,就是 momo

我也在考虑不行找个班上下,可是又找不到很闲的那种

• 周末骞

周末骞 2023-05-05 16:12:25 北京

摸鱼激活灵感

• 小野寺京谷

小野寺京谷 2023-05-05 16:13:31 辽宁

是这样的,我对着pad硬想剧情也想不出来的,但我基本不会卡文,因为我平时洗澡洗衣服甚至写毕业论文的时候总是会顺便把我小说的剧情或者细节灵感想出来。

• 小野寺京谷

小野寺京谷 2023-05-05 16:15:12 辽宁

所以我写小说基本没有想剧情的时间,因为都在之前摸鱼发呆的时候想好了。

• momo

momo 2023-05-05 16:43:29 上海

摸鱼码字yyds

• 早起睡大觉

早起睡大觉 2023-05-05 18:53:12 湖北

我睡觉前剧情在脑子里打架,醒过来之后:我要写什么来着?

• 张玉赵

张玉赵 2023-05-05 19:00:27 辽宁

胆儿挺肥。还是家里条件好啊。我之前也这么做过,还真是啥也写不出来,一上班,灵感如泉涌,一天八千字不在话下。你说怪不怪。😂

• momo

momo (向往山川湖泊) 楼主 2023-05-05 19:04:29 重庆

胆儿挺肥。还是家里条件好啊。我之前也这么做过,还真是啥也写不出来,一上班,灵感如泉涌,一天 胆儿挺肥。还是家里条件好啊。我之前也这么做过,还真是啥也写不出来,一上班,灵感如泉涌,一天八千字不在话下。你说怪不怪。😂 ... 张玉赵

不是,家里条件不好,裸辞,只是想试试,因为我一上班就偷懒不想写,所以干脆试试全职做自己喜欢的

• 光救不了所有人

光救不了所有人 2023-05-05 23:01:45 广东

打开网课,然后摸鱼写。

• qiao..

qiao.. (nothing) 2023-05-06 00:18:36 贵州

加油加油!反正就是push自己每天起码得写,应该后面会越写越顺(我是这样自我安慰的🤧

• momo

momo 2023-05-06 00:20:09 江西

在公司是用卖给别人的时间干自己的事,当然美滋滋

• 豆友237421469

豆友237421469 2023-05-08 18:42:44 广东

[内容不可见]

• 胡桃不是桃

胡桃不是桃 2023-05-08 20:46:06 湖北

加油加油!反正就是push自己每天起码得写,应该后面会越写越顺(我是这样自我安慰的🤧 加油加油!反正就是push自己每天起码得写,应该后面会越写越顺(我是这样自我安慰的🤧 qiao..

我卡在开头,已经换了几种切入点,但还是写得不算太满意

• scintillate

scintillate 2023-05-08 20:48:57 江西

一定要写,想不出也要逼自己往下写,不流畅或者不满意回头再改,不然就会永远停在开头。

• 此心安处是吾乡

此心安处是吾乡 2023-05-08 21:04:54 河南

可能是摸鱼偷懒的时候大脑最活跃,一安逸大脑就会自动停摆,摆烂

• 豆友239122624

豆友239122624 2023-05-08 21:05:56 北京

[内容不可见]

• qiao..

qiao.. (nothing) 2023-05-09 11:32:54 贵州

我卡在开头,已经换了几种切入点,但还是写得不算太满意 我卡在开头,已经换了几种切入点,但还是写得不算太满意 胡桃不是桃

你可以先写。写了几万字大概就会意识到前面设定有些bug,然后再回头改。

• 把热爱找回来

把热爱找回来 2023-05-09 11:57:15 黑龙江

我卡在开头,已经换了几种切入点,但还是写得不算太满意 我卡在开头,已经换了几种切入点,但还是写得不算太满意 胡桃不是桃

我也是 我已经换了好多开头了 一直在捋逻辑 疯了都 开头变内容变

• 阅后即焚

阅后即焚 2023-05-09 12:16:02 湖南

我觉得就是事越多,压力越大,写作灵感越多,反而是在家里无所事事,也提不起劲来写作。

你的回应

回应请先 , 或 注册

49071 人聚集在这个小组
↑回顶部