锅包肉是不是就是炸肉?

丑姐姐

2023-05-05 10:18:43 江苏

加入小组后即可参加投票
  • 逸悲水、

逸悲水、 2023-05-05 10:27:49 陕西

不是,完全不是。锅包肉要挂水淀粉,炸两次,最后回锅加调料配菜,是偏酸甜口的。炸串一般不挂浆,调味料是刷上去的。但凡楼主搜过锅包肉的图片也就知道它不是简单的炸肉,更和普通炸串不一样

• 逸悲水、

逸悲水、 2023-05-05 10:29:49 陕西

不是,完全不是。锅包肉要挂水淀粉,炸两次,最后回锅加调料配菜,是偏酸甜口的。炸串一般不挂浆 不是,完全不是。锅包肉要挂水淀粉,炸两次,最后回锅加调料配菜,是偏酸甜口的。炸串一般不挂浆,调味料是刷上去的。但凡楼主搜过锅包肉的图片也就知道它不是简单的炸肉,更和普通炸串不一样 ... 逸悲水、

完犊子了,想吃锅包肉了,现在换衣服就去!

• Soft Kitty

Soft Kitty 2023-05-05 10:32:03 山东

先挂糊炸,然后再调酸甜的汁回锅炒炒,基本上去东北所有饭店都有这道菜。我个人不喜欢饭店的做法,有醋精味,我自己做是放点番茄酱。

• 夏夏夏

夏夏夏 (我若无心,诸缘皆灭) 2023-05-05 10:36:02 吉林

葛总都给你讲明白做法了,还是最正宗最传统的那种,可以自己试试,哈哈哈

• momo

momo 2023-05-05 10:37:10 北京

下厨房试一下,我经常吃的一家店这两天做得特别好吃,不知道是不是也看这剧了,大厨的地域自信心出来了。

• 人间清醒路人甲

人间清醒路人甲 (传说中的阿布) 2023-05-05 10:38:34 辽宁

完犊子了,想吃锅包肉了,现在换衣服就去! 完犊子了,想吃锅包肉了,现在换衣服就去! 逸悲水、

要不是因为怕胖,我都想顿顿吃锅包肉。锅包肉也分派系的,你可以多试试

• Sine

Sine 2023-05-05 10:38:41 浙江

完全不一样哦,锅包肉外面是脆皮,里面是嫩肉,外酥里嫩很需要技巧的,在东北吃过很正宗的。

• 骑鲸客

骑鲸客 (纵然万箭穿心过也敢把真心做草船) 2023-05-05 10:40:16 山东

葛总都给你讲明白做法了,还是最正宗最传统的那种,可以自己试试,哈哈哈 葛总都给你讲明白做法了,还是最正宗最传统的那种,可以自己试试,哈哈哈 夏夏夏

别的不说,葛总是个有生活的人(我一度以为他很坏,冤枉他了)

• 碰碰

碰碰 2023-05-05 10:45:28 广东

饿了

• 森柳

森柳 (思念一个人比海要深。) 2023-05-05 10:48:45 辽宁

锅包又,你竟然。我的天

• 谋子

谋子 2023-05-05 10:59:21 河北

得脆,肉比小酥肉稍硬。 醋的用醋精,喷鼻子的呛就对了 糖的炒出点糖葫芦弱一点的那种粘度 突出个牙感和丰富的三层味道体验。

• 好笑的

好笑的 2023-05-05 11:03:13 浙江

你竟然没吃过锅包肉 请速去吃

• 星星上的兔子

星星上的兔子 2023-05-05 11:08:15 河北

不是 要挂浆炸然后浇汁

• 哼一首歌给哈尼

哼一首歌给哈尼 2023-05-05 11:11:16 上海

更像糖醋里脊

• momo

momo 2023-05-05 11:14:53 广东

我真的好喜欢酸甜口的肉

• momo

momo 2023-05-05 11:14:56 广东

不是,完全不是。锅包肉要挂水淀粉,炸两次,最后回锅加调料配菜,是偏酸甜口的。炸串一般不挂浆 不是,完全不是。锅包肉要挂水淀粉,炸两次,最后回锅加调料配菜,是偏酸甜口的。炸串一般不挂浆,调味料是刷上去的。但凡楼主搜过锅包肉的图片也就知道它不是简单的炸肉,更和普通炸串不一样 ... 逸悲水、

哈哈,五一就冲这个剧去吃了锅包又和桔梗

• Balo

Balo 2023-05-05 11:20:36 北京

完全完全完全不是,而且跟非东北地区做的完全不一样。我还不怎么记事时,就开始吃锅包肉,上学到工作,无论跟谁只要是去吃炒菜,一定有人会点一盘锅包肉,真的没有一次例外

• Lunar☘

Lunar☘ 2023-05-05 11:20:51 北京

你仔细再看看,老葛说的挺全面了!

• laroche

laroche 2023-05-05 11:21:48 广东

我也想吃了

• 邵群

邵群 2023-05-05 11:23:02 内蒙古

完全不是😭

• 咿呀咿呀哟英语

咿呀咿呀哟英语 2023-05-05 11:27:03 德国

锅包肉第一块人间美味,第二块美味,第三块好吃,第四块,第五块,只剩下腻..

• 温柔食物链

温柔食物链 2023-05-05 11:36:00 吉林

锅包肉和炸串完全不发生关系,可以这么说锅包肉是厨师的入门必修菜品,这道菜主要考验对火候的掌握。2遍过油对油温有不同的要求。最后爆锅的时候讲究速度越快越好,火候越大越好,成品必须是外酥里嫩,糖醋味都被呛到酥酥的外壳上面了,这才是一盘合格的锅包肉。 炸串那种完全就是搞笑的,我从来没吃过,见到过,但一看炸串那个肉,我都不想吃。 锅包肉必须是通脊肉或后丘底板前者锅包肉质感硬实一些,比较过瘾,但是偏柴,后者肉质非常软嫩,而且很香,看个人喜好,老一辈的都爱用后丘底板。现在的做法基本全是用里脊。

• momo豆

momo豆 2023-05-05 12:10:58 新疆

类似糖醋里脊,但面块更多

• 小瓶盖丢掉了

小瓶盖丢掉了 2023-05-05 12:59:18 河北

我今年长短要去趟东北尝尝锅包又

• alatu

alatu 2023-05-05 13:09:31 天津

现在全国各地基本都能找到东北菜馆吧,可以大众点评上搜一下,找个评价不错的馆子去尝试一下。文字的描述再精准也只是文字,还是得吃过之后才明白锅包肉到底是什么东西。

• 碳水化合喵

碳水化合喵 2023-05-05 13:11:36 北京

先挂糊炸,然后再调酸甜的汁回锅炒炒,基本上去东北所有饭店都有这道菜。我个人不喜欢饭店的做法 先挂糊炸,然后再调酸甜的汁回锅炒炒,基本上去东北所有饭店都有这道菜。我个人不喜欢饭店的做法,有醋精味,我自己做是放点番茄酱。 ... Soft Kitty

可是葛总说要放醋精诶。

• 丑姐姐

丑姐姐 楼主 2023-05-08 19:57:32 江苏

气死了,今天看到小吃摊有东北锅包肉的,可惜排队太长了,老是轮不到我,等不及走了

• 丑姐姐

丑姐姐 楼主 2023-05-08 19:58:16 江苏

气死了,今天看到小吃摊有东北锅包肉的,可惜排队太长了,老是轮不到我,等不及走了 气死了,今天看到小吃摊有东北锅包肉的,可惜排队太长了,老是轮不到我,等不及走了 丑姐姐

炸的太慢了,等不及就先走了

• 不伺机

不伺机 (日暮途远) 2023-05-08 20:06:45 上海

简单来说,先炸后炒。对于非专业厨师来说其实比较难做,不好掌握火候。能在自家做,那厨艺了得

• 丑姐姐

丑姐姐 楼主 2023-05-08 20:16:15 江苏

简单来说,先炸后炒。对于非专业厨师来说其实比较难做,不好掌握火候。能在自家做,那厨艺了得 简单来说,先炸后炒。对于非专业厨师来说其实比较难做,不好掌握火候。能在自家做,那厨艺了得 不伺机

是不是和糖醋里脊差不多味道?

• 不伺机

不伺机 (日暮途远) 2023-05-08 20:17:13 上海

是不是和糖醋里脊差不多味道? 是不是和糖醋里脊差不多味道? 丑姐姐

有点像,但锅包肉一般是用肉片,而且更脆一点

• 不伺机

不伺机 (日暮途远) 2023-05-08 20:17:57 上海

是不是和糖醋里脊差不多味道? 是不是和糖醋里脊差不多味道? 丑姐姐

而且醋精的酸味更呛人一点,很符合东北人口味

• momo

momo 2023-05-10 10:00:00 湖南

锅包肉第一块人间美味,第二块美味,第三块好吃,第四块,第五块,只剩下腻.. 锅包肉第一块人间美味,第二块美味,第三块好吃,第四块,第五块,只剩下腻.. 咿呀咿呀哟英语

😭每次点外卖我可以吃掉一整盒

• g.111

g.111 2023-05-10 10:01:23 江苏

酸甜的,我老感觉吃着像糖醋里脊😂

• 隐德来希

隐德来希 2023-05-10 12:02:42 河南

想想就好次!馋死个人嘞,不怪经理

• 展

2023-05-10 12:08:26 天津

先挂糊炸,然后再调酸甜的汁回锅炒炒,基本上去东北所有饭店都有这道菜。我个人不喜欢饭店的做法 先挂糊炸,然后再调酸甜的汁回锅炒炒,基本上去东北所有饭店都有这道菜。我个人不喜欢饭店的做法,有醋精味,我自己做是放点番茄酱。 ... Soft Kitty

放番茄酱xue微有点异端 但是确实能保证酸甜合适 没有入嘴那种直窜天灵盖的酸

• Dude

Dude 2023-05-10 12:09:49 江苏

葛总都给你讲明白做法了,还是最正宗最传统的那种,可以自己试试,哈哈哈 葛总都给你讲明白做法了,还是最正宗最传统的那种,可以自己试试,哈哈哈 夏夏夏

葛总说用白醋不正宗,要用醋精。我持保留意见。葛总说的缺的一味调料,到最后也没揭示是哪一位。

• Dude

Dude 2023-05-10 12:11:32 江苏

而且醋精的酸味更呛人一点,很符合东北人口味 而且醋精的酸味更呛人一点,很符合东北人口味 不伺机

醋精是啥呀,米醋么

• 夏夏夏

夏夏夏 (我若无心,诸缘皆灭) 2023-05-10 12:54:34 吉林

葛总说用白醋不正宗,要用醋精。我持保留意见。葛总说的缺的一味调料,到最后也没揭示是哪一位。 葛总说用白醋不正宗,要用醋精。我持保留意见。葛总说的缺的一味调料,到最后也没揭示是哪一位。 Dude

一般只有饭店做的锅包肉才会用醋精(可能是因为成本低),所以可能葛总之前吃的都是饭店的做法,先入为主了

• 夏夏夏

夏夏夏 (我若无心,诸缘皆灭) 2023-05-10 12:57:41 吉林

醋精是啥呀,米醋么 醋精是啥呀,米醋么 Dude

醋精是一种勾兑的调料,白醋和米醋是发酵酿造的

• 鲨鱼辣椒🦈

鲨鱼辣椒🦈 2023-05-10 13:01:24 河南

不是!甜甜的酥酥的超级好吃!剧里老葛咬锅包肉那个声音给我馋死了

• 蓝

2023-05-10 13:24:46 广东

吃的就是醋精味,蕃茄酱版就差了意思了

• 碳酸启蒙诗

碳酸启蒙诗 (这个世界上没有我不能原谅的人) 2023-05-10 13:57:36 北京

不是!!不是!!!!啊啊啊啊锅包肉就是锅包肉!!!!😭😭😭

• 说什么呢

说什么呢 2023-05-10 13:59:10 江苏

韩剧里糖醋肉的原型,去东北吃过一次真的好好吃,跟旺旺雪饼一样大

• Rui

Rui (Forever Janeite) 2023-05-10 14:02:12 上海

锅包肉 是本人最喜欢吃的东北菜之一 被你一说 又想吃了…

• 锦外无花

锦外无花 2023-05-10 14:06:12 辽宁

可以粗暴地这样理解,等你吃的时候再慢慢品味

• Schweige

Schweige (我怎么不长记性又回到了jjty) 2023-05-10 14:10:35 山东

不一样,锅包肉工序多一点,酸甜口。我还是更喜欢炸肉

• Dude

Dude 2023-05-10 15:42:46 江苏

一般只有饭店做的锅包肉才会用醋精(可能是因为成本低),所以可能葛总之前吃的都是饭店的做法, 一般只有饭店做的锅包肉才会用醋精(可能是因为成本低),所以可能葛总之前吃的都是饭店的做法,先入为主了 ... 夏夏夏

你说的有道理

• Dude

Dude 2023-05-10 15:43:57 江苏

气死了,今天看到小吃摊有东北锅包肉的,可惜排队太长了,老是轮不到我,等不及走了 气死了,今天看到小吃摊有东北锅包肉的,可惜排队太长了,老是轮不到我,等不及走了 丑姐姐

这是哪里的摊子呀,正宗吗

• Dude

Dude 2023-05-10 15:45:15 江苏

醋精是一种勾兑的调料,白醋和米醋是发酵酿造的 醋精是一种勾兑的调料,白醋和米醋是发酵酿造的 夏夏夏

谢谢科普,看来醋精不太健康

• 豆友168327700

豆友168327700 2023-05-10 15:50:05 吉林

[内容不可见]

豆友168327700 2023-05-10 15:50:48 吉林

[内容不可见]

豆友168327700 2023-05-10 15:51:01 吉林

类似糖醋里脊,但面块更多 类似糖醋里脊,但面块更多 momo豆

[内容不可见]

豆友168327700 2023-05-10 15:51:58 吉林

[内容不可见]

• 斯蒂庞克

斯蒂庞克 2023-05-10 16:15:53 北京

多了一道复炸的工序,更脆,还要加糖醋汁和葱丝提鲜 另外如果嫌吃多了腻其实可以吃溜肉段,味道没锅包肉香但是不会腻,也算是下位替代了

• 趙妖镜

趙妖镜 2023-05-10 16:26:35 上海

就是东北当地的馆子,能把锅包肉做好都不容易的。一个好的锅包肉馆子那全城都有慕名而来的食客

• momo豆

momo豆 2023-05-10 17:17:11 新疆

[内容不可见] [内容不可见] 豆友168327700

我吃的也是我学校附近的摊子,可能不正宗吧,觉得比糖醋里脊酸,然后面块又有点油,我还是更喜欢糖醋里脊哈哈。回头有机会了尝尝正宗的

• momo豆

momo豆 2023-05-10 17:17:50 新疆

多了一道复炸的工序,更脆,还要加糖醋汁和葱丝提鲜 另外如果嫌吃多了腻其实可以吃溜肉段,味道 多了一道复炸的工序,更脆,还要加糖醋汁和葱丝提鲜 另外如果嫌吃多了腻其实可以吃溜肉段,味道没锅包肉香但是不会腻,也算是下位替代了 ... 斯蒂庞克

确实哎 我都没注意还有葱丝

• 红发Ron

红发Ron 2023-05-10 17:24:46 德国

葛老板说了,就应该放醋精

• 斯蒂庞克

斯蒂庞克 2023-05-10 17:50:49 北京

确实哎 我都没注意还有葱丝 确实哎 我都没注意还有葱丝 momo豆

其实还有葫芦丝和姜丝,不过我个人觉得胡萝卜主要是为了好看,姜丝我不爱吃,精髓还是葱丝

豆友168327700 2023-05-10 21:42:25 吉林

我吃的也是我学校附近的摊子,可能不正宗吧,觉得比糖醋里脊酸,然后面块又有点油,我还是更喜欢 我吃的也是我学校附近的摊子,可能不正宗吧,觉得比糖醋里脊酸,然后面块又有点油,我还是更喜欢糖醋里脊哈哈。回头有机会了尝尝正宗的 ... momo豆

[内容不可见]

你的回应

回应请先 , 或 注册

122283 人聚集在这个小组
↑回顶部