深圳律师,解答

陈律的法律

2023-05-04 15:32:16 广东

加入小组后即可参加投票
  • 陈律的法律

陈律的法律 楼主 2023-05-04 15:32:31 广东

1、律师个人专长:劳动纠纷、民间借贷、买卖合同纠纷、婚姻财产纠纷、人身损害纠纷、交通事故纠纷、公司法实务,企业和政府街道法律顾问等非诉业务; 2、参与纠纷的案件协调调解事务,负责诉讼一、二审全流程业务,提供关于案件完整性的法律诉讼服务方案,价格可以详细谈。 3、面对疑难案件会通过“团队化”负责,集思广益,保证客户案件完美解决。 悟已往之不谏,知来者之可追,欢迎留言咨询打扰。

• Pinkie

Pinkie 2023-08-20 22:13:05 福建

坐标佛山,请问教师资格证会导致劳动合同无效,无法拿到补偿金吗?学校劳动合同到期不续签不给补偿,找了各种理由抹黑,现在以这个理由不给补偿。 后天开庭了,急!请问如何辩驳?谢谢🙏

• 陈律的法律

陈律的法律 楼主 2023-08-21 10:20:00 广东

1、教师资格证会导致劳动合同无效——这个合同规定的嘛?即使是我认为经济补偿金还是得给的 2、辩驳我这边就给核心观点吧。大体上: 根据《劳动合同法》相关规定,劳动合同期满的,劳动合同终止。 根据《劳动合同法》相关规定,除用人单位维持或者提高劳动合同约定条件续订劳动合同,劳动者不同意续订的情形外,依照《劳动合同法》第四十四条第一项规定终止固定期限劳动合同的,用人单位应当向劳动者支付经济补偿。 按照劳动者在本单位工作的年限,每满一年支付一个月工资的标准向劳动者支付。六个月以上不满一年的,按一年计算;不满六个月的,向劳动者支付半个月工资的经济补偿。 还有一点:用人单位不能与劳动者约定法定情形以外的劳动终止条件:《劳动合同法实施条例》明确规定,用人单位与劳动者不得在《劳动合同法》第四十四条规定的劳动合同终止情形之外约定其他的劳动合同终止条件。 法定解除情形:根据《劳动合同法》相关规定,有下列情形之一的,劳动合同终止: (一)劳动合同期满的; (二)劳动者开始依法享受基本养老保险待遇或者达到法定退休年龄的; (三)劳动者死亡,或者被人民法院宣告死亡或者失踪的; (四)用人单位被依法宣告破产的; (五)用人单位被吊销营业执照、责令关闭、撤销或者用人单位决定提前解散的; (六)法律、行政法规规定的其他情形。

• 一粒铜碗豆

一粒铜碗豆 2024-03-17 17:49:37 北京

我爸我妈因为性格不合,都没有出轨,就是我妈单纯过不下去了,忍不了了。 现在我妈想要我(23岁,还在上学)和我弟(14岁)的抚养权,房子给我妈,车给我爸,我爸出我弟的抚养费。我爸不同意,他想要我弟的抚养权。我妈就要起诉。 我妈从我初中和我弟刚上学到现在就一直在出我们的学费。 我妈怎么做能两个孩子都要到?我想让我妈最起码要到我弟的抚养权,我能做什么。感谢您!!

• 法律咨询

法律咨询 2024-04-14 17:14:25 广东

去年8月底进公司的,10月买的社保,目前这样会损失自己什么利益?怀孕几个月目前提前一个多月休假就是事假,公司说产假也是按事假来请,承诺生育津贴都会申请到全部给我,之前我提过产假期间可以不要基本工资,目前请假期间社保还是出400多,公司出800多,六个月产假社保公司和自己各出一半,以前正常工作期间都是公司出2/3自己出1/3,说是基本工资调整后少了一百多才这样,我想问公司这样做合法吗

• 陈律的法律

陈律的法律 楼主 2024-04-17 10:41:56 广东

我爸我妈因为性格不合,都没有出轨,就是我妈单纯过不下去了,忍不了了。 现在我妈想要我(23岁 我爸我妈因为性格不合,都没有出轨,就是我妈单纯过不下去了,忍不了了。 现在我妈想要我(23岁,还在上学)和我弟(14岁)的抚养权,房子给我妈,车给我爸,我爸出我弟的抚养费。我爸不同意,他想要我弟的抚养权。我妈就要起诉。 我妈从我初中和我弟刚上学到现在就一直在出我们的学费。 我妈怎么做能两个孩子都要到?我想让我妈最起码要到我弟的抚养权,我能做什么。感谢您!! ... 一粒铜碗豆

离婚讲究的是对等分类,弱势方或者受害方补偿。你这个问题,具体分析是: 你已经成年,法律意义上可以说没有抚养权一说了,最多多一个学费支出或者重大医疗支出。你老弟14岁,他有选择权了,就需要父母争取抚养权,但孩子不大不小; 财产上是平分的,你老妈要的房子和你老妈的车是不对等的,正常是你老妈要到房子,需要补个差价给你老爸。 如果双方都没有过错,那就不要用漠视的眼光看你父亲,孩子跟母亲相处多会比较熟,但不意味着父亲就没有贡献。

• 陈律的法律

陈律的法律 楼主 2024-04-17 10:50:32 广东

去年8月底进公司的,10月买的社保,目前这样会损失自己什么利益?怀孕几个月目前提前一个多月休 去年8月底进公司的,10月买的社保,目前这样会损失自己什么利益?怀孕几个月目前提前一个多月休假就是事假,公司说产假也是按事假来请,承诺生育津贴都会申请到全部给我,之前我提过产假期间可以不要基本工资,目前请假期间社保还是出400多,公司出800多,六个月产假社保公司和自己各出一半,以前正常工作期间都是公司出2/3自己出1/3,说是基本工资调整后少了一百多才这样,我想问公司这样做合法吗 ... 法律咨询

你这个我看了还是有点混乱,我就此解答一些 1、生育津贴标准是社保机构给公司的,公司再给你们。 2、社保的缴费基数不是公司说了算的,建议找时间问一下社保机构看这个合不合法; 3、产假公司不是你说不要基本工资就可以不要的,该给必须得给。

• 法律咨询

法律咨询 2024-04-20 22:46:51 广东

你这个我看了还是有点混乱,我就此解答一些 1、生育津贴标准是社保机构给公司的,公司再给你们。 你这个我看了还是有点混乱,我就此解答一些 1、生育津贴标准是社保机构给公司的,公司再给你们。 2、社保的缴费基数不是公司说了算的,建议找时间问一下社保机构看这个合不合法; 3、产假公司不是你说不要基本工资就可以不要的,该给必须得给。 ... 陈律的法律

三个月产假吗?跟津贴有关的只有前三个月?后面80天奖励假是公司负责基本工资吗

• GolDen.Wang💨

GolDen.Wang💨 2024-05-08 10:59:38 北京

我爸妈协议离婚,协议中提到房子一人一半,我妈那一半再拆成两半,也就是我妈拿四分之一,这四分之一离婚的时候我爸付了等价的钱给她,相当于买断了。我妈把另外四分之一在协议上写的是,属于我,大概可以理解为我爸有四分之三,我拥有房子的四分之一这个意思吧。因为我爸一直没有再婚,并且常年在外工作,最近两三年我都是和老公孩子住在这个房子里,现在他再婚了,他的新老婆要搬进来住,我爸要求我们搬走。 我们有一个纸质的双方签字按手印的离婚协议,上面有写明以上情况,但是没有公证处之类的公证。我想咨询您的是: 1、在法律范围内,您是否有建议我如何保证自己的利益? 2、我如果诉求是在房本上加上我的名字,是否可以? 因为我很怕他几十年后,这套房子跟我就没关系了,因为新娶的老婆这么年轻...

你的回应

回应请先 , 或 注册

2113 人聚集在这个小组
↑回顶部