打算开始Gap year了!

玫瑰奶酪味儿🧀

2023-05-03 15:12:14 已编辑 浙江

加入小组后即可参加投票
  • 玫瑰奶酪味儿🧀

玫瑰奶酪味儿🧀 (兴致盎然,人间流年) 楼主 2023-05-03 21:55:09 浙江

记录,今天敲完了一篇9000多字的小说,投稿给了杂志...

• Goya

Goya 2023-05-04 00:36:37 四川

楼主很棒 加油呀 很希望以后能看到你写的文章

• initial

initial (未经审视的人生不值得过。) 2023-05-04 01:53:51 浙江

记录,今天敲完了一篇9000多字的小说,投稿给了杂志... 记录,今天敲完了一篇9000多字的小说,投稿给了杂志... 玫瑰奶酪味儿🧀

我靠你好厉害!!!

• 挖来嘿🍍

挖来嘿🍍 2023-05-04 03:29:17 浙江

加油哦

• 樱花与海

樱花与海 (想要见识更广阔的世界) 2023-05-04 08:39:40 天津

Wow咱们对于人生体验的期待很像诶!年纪也一样!收藏啦 期待你的更新~

• 像风

像风 2023-05-04 09:20:00 北京

哇 太棒了 我也想gap,目前还在勤恳攒钱中

• honeydew_sweet

honeydew_sweet 2023-05-04 10:09:16 北京

记录,今天敲完了一篇9000多字的小说,投稿给了杂志... 记录,今天敲完了一篇9000多字的小说,投稿给了杂志... 玫瑰奶酪味儿🧀

woc 牛的!

• 玫瑰奶酪味儿🧀

玫瑰奶酪味儿🧀 (兴致盎然,人间流年) 楼主 2023-05-04 11:09:50 浙江

楼主很棒 加油呀 很希望以后能看到你写的文章 楼主很棒 加油呀 很希望以后能看到你写的文章 Goya

好!谢谢你的鼓励!

• 玫瑰奶酪味儿🧀

玫瑰奶酪味儿🧀 (兴致盎然,人间流年) 楼主 2023-05-04 11:11:32 浙江

我靠你好厉害!!! 我靠你好厉害!!! initial

才起步!虽然不一定通过,但是,总要先开始写起来!

• 玫瑰奶酪味儿🧀

玫瑰奶酪味儿🧀 (兴致盎然,人间流年) 楼主 2023-05-04 11:11:58 浙江

Wow咱们对于人生体验的期待很像诶!年纪也一样!收藏啦 期待你的更新~ Wow咱们对于人生体验的期待很像诶!年纪也一样!收藏啦 期待你的更新~ 樱花与海

好呀!以后也可以多多交流

• 玫瑰奶酪味儿🧀

玫瑰奶酪味儿🧀 (兴致盎然,人间流年) 楼主 2023-05-04 11:14:47 浙江

哇 太棒了 我也想gap,目前还在勤恳攒钱中 哇 太棒了 我也想gap,目前还在勤恳攒钱中 像风

嘿嘿,加油加油,早日积攒足够的gap资金!

• 猫二

猫二 (克制、) 2023-05-04 12:13:55 上海

这样的生活态度好棒啊,“我也希望可以在有限的人生中,更多地体验到非常不一样的生活方式和文化。比如:可以去日本旅居,新西兰打工,新疆长游,阳光下晒太阳,雪山上虔诚祈祷,学习烘焙和泡茶等。”这段爱了,对我好有启发

• 随便叫一个

随便叫一个 2023-05-04 12:23:26 浙江

请问楼主存了多少钱决定gap的呢😭我目前也有一笔存款,但是一直无法下定决心辞职……

• 逢逢

逢逢 2023-05-04 13:04:53 甘肃

加油!

• anonymous

anonymous (好好生活。) 2023-05-04 13:56:16 四川

俺也辞职后的第一个工作日,自己坐在家里,心情很奇妙。

• L

L (讲些废话) 2023-05-04 15:25:52 广东

好棒啊uu!投稿的话可以看看自己小说的风格比较适合哪些杂志,网上搜集相关信息或者找近几期读一读~以及可以先投对新人比较友好的杂志!

• momo

momo 2023-05-04 17:50:17 广西

同25,同工作两年,今年也想gap🫠

• 鳄鱼橙

鳄鱼橙 2023-05-04 18:36:09 湖北

我也是25岁,今年gap year中

• 玫瑰奶酪味儿🧀

玫瑰奶酪味儿🧀 (兴致盎然,人间流年) 楼主 2023-05-04 20:26:44 浙江

2023年5月4日记录 今天看了一本经典的网络小说,文笔与剧情都颇为精彩。我除了嗅闻作者的遣词造句和人物描写之外,主要想领悟其对剧情节奏的把控和铺陈,打算看完之后对每个章节都做一个简短总结。 最近,我也在思考着网络小说与严肃文学之于我的意义,以及我想走上哪条路。但无论怎样思考,都不如亲自再去读一读这两者。其实,我的心中早就明白,无论是哪种类型的故事,都有其独特且吸引我的特质,而我不过是一位沉浸于故事之中,体会角色情绪,跟随剧情发展的人,不必急于为自己做出选择,跟着心灵和时间走下去,自会有答案。 以及,昨天看了罗翔老师的视频,觉得他说的一句话特别有道理:“我们每个人,每年能静下心来阅读1-2本经典,就已经能收获非常多了。”这也让我更加安定地感受到,阅读的意义。 喜欢看书的人真的很幸运,因为无论怎么阅读,前方都有一座大山那么多的书籍在等自己,不怕哪天就遇不上喜欢的故事了,而且永远不会感到腻味。❤️

• 玫瑰奶酪味儿🧀

玫瑰奶酪味儿🧀 (兴致盎然,人间流年) 楼主 2023-05-04 20:27:29 浙江

好呀!以后也可以多多交流 好呀!以后也可以多多交流 玫瑰奶酪味儿🧀

❤️❤️❤️

• 玫瑰奶酪味儿🧀

玫瑰奶酪味儿🧀 (兴致盎然,人间流年) 楼主 2023-05-04 20:29:10 浙江

好棒啊uu!投稿的话可以看看自己小说的风格比较适合哪些杂志,网上搜集相关信息或者找近几期读一 好棒啊uu!投稿的话可以看看自己小说的风格比较适合哪些杂志,网上搜集相关信息或者找近几期读一读~以及可以先投对新人比较友好的杂志! ... L

好滴!谢谢!

• 玫瑰奶酪味儿🧀

玫瑰奶酪味儿🧀 (兴致盎然,人间流年) 楼主 2023-05-04 20:41:04 浙江

请问楼主存了多少钱决定gap的呢😭我目前也有一笔存款,但是一直无法下定决心辞职…… 请问楼主存了多少钱决定gap的呢😭我目前也有一笔存款,但是一直无法下定决心辞职…… 随便叫一个

因为我是认真看待Gap的,所以准备和考虑都会比较充分。主要还是看自己对于住房和生活日用这两方面的估算啦,gap期的前6个月,我还是会在外面租房住,不过我打算过段时间搬家到稍微偏的地方,这样租金会少一部分,房子也会大一些。带上房租水电,加上我打算大多数时间在家专心写作,所以我个人前半年的预算大概是2.5-4w,当然也考虑到了偶尔会出去玩和聚餐之类的,就算有上浮也会卡在某个度。再往后半年可能会回家住,所以租金就省啦!这笔预算可以留给出去旅行的时候用!我也给自己设置了一个存款预警线,如果快接近的时候,写作这件事还没有看到起色,也确实不能一直吃老本,可能会考虑去找份烘焙店的工打打哈哈哈哈!顺便沉浸式感受烘焙的氛围!(。ò ∀ ó。)最后实在不行就回去工作嘛!放轻松宝贝

• Naomi

Naomi 2023-05-04 21:25:34 澳大利亚

因为我是认真看待Gap的,所以准备和考虑都会比较充分。主要还是看自己对于住房和生活日用这两方 因为我是认真看待Gap的,所以准备和考虑都会比较充分。主要还是看自己对于住房和生活日用这两方面的估算啦,gap期的前6个月,我还是会在外面租房住,不过我打算过段时间搬家到稍微偏的地方,这样租金会少一部分,房子也会大一些。带上房租水电,加上我打算大多数时间在家专心写作,所以我个人前半年的预算大概是2.5-4w,当然也考虑到了偶尔会出去玩和聚餐之类的,就算有上浮也会卡在某个度。再往后半年可能会回家住,所以租金就省啦!这笔预算可以留给出去旅行的时候用!我也给自己设置了一个存款预警线,如果快接近的时候,写作这件事还没有看到起色,也确实不能一直吃老本,可能会考虑去找份烘焙店的工打打哈哈哈哈!顺便沉浸式感受烘焙的氛围!(。ò ∀ ó。)最后实在不行就回去工作嘛!放轻松宝贝 ... 玫瑰奶酪味儿🧀

lz我也很感兴趣编剧和写作!不知道有没有part time做这个的可能性。。。

• 大颗橘子

大颗橘子 2023-05-05 00:22:40 北京

好厉害

• Hehe

Hehe 2023-05-05 13:03:44 内蒙古

加油呀姐妹! 祝你好运🍀

• Bird Guhl

Bird Guhl 2023-05-05 13:16:11 四川

楼主,考不考虑投给出版社呢?(fr.编辑)

• 玫瑰奶酪味儿🧀

玫瑰奶酪味儿🧀 (兴致盎然,人间流年) 楼主 2023-05-05 19:23:04 浙江

楼主,考不考虑投给出版社呢?(fr.编辑) 楼主,考不考虑投给出版社呢?(fr.编辑) Bird Guhl

哇,有考虑!就是不知道自己的水平够不够得上T_T

• 万里任禅游

万里任禅游 2023-05-06 07:19:41 山东

推荐楼主朱光潜的一篇文章 谈写作 以及楼主可以尝试一下公众号?或者有微博可以follow吗谢谢

• 兮

(每天都是乖布拉叽的) 2023-05-06 07:28:03 广东

好棒

• 玫瑰奶酪味儿🧀

玫瑰奶酪味儿🧀 (兴致盎然,人间流年) 楼主 2023-05-06 13:28:04 浙江

推荐楼主朱光潜的一篇文章 谈写作 以及楼主可以尝试一下公众号?或者有微博可以follow吗谢谢 推荐楼主朱光潜的一篇文章 谈写作 以及楼主可以尝试一下公众号?或者有微博可以follow吗谢谢 万里任禅游

嘿嘿,写写,明天就去阅读! 暂时没有微博可以followT_T

• UnciaUncia

UnciaUncia 2023-05-07 08:51:49 加拿大

去吧孩子

• ははははは

ははははは 2023-05-07 11:02:30 江苏

姐妹 我和你一样的年纪 也是工作了两年多攒了一些钱 打算今年夏天离职开启gap year!!想想都好开心!!

• 玫瑰奶酪味儿🧀

玫瑰奶酪味儿🧀 (兴致盎然,人间流年) 楼主 2023-05-07 11:33:35 浙江

姐妹 我和你一样的年纪 也是工作了两年多攒了一些钱 打算今年夏天离职开启gap year!!想想都好 姐妹 我和你一样的年纪 也是工作了两年多攒了一些钱 打算今年夏天离职开启gap year!!想想都好开心!! ... ははははは

冲冲冲!

• hyhcharm

hyhcharm 2023-05-07 14:29:27 江苏

我也想gap year,不过我是想gap一年去考研hh,想去喜欢的文科专业,但又担心gap之后本行都干不了了(互联网行业🥲)

• tii

tii (小幸福小爱情) 2023-05-08 08:43:42 北京

能行动起来就很棒 25岁真的好年轻,能熬过两个五年计划呐,趁现在有时间有精力多尝试一下吧

• 吃瓜群众

吃瓜群众 2023-05-08 09:26:00 四川

太好了!我也打算明年gap,留给自己思考人生,和探索持续一生的兴趣爱好的时间。看到组里这么多志同道合的uu真的很感动。

• .Leon.

.Leon. 2023-05-09 10:57:36 北京

太棒了。可以我还有房贷,不然真想跟你一样😂

• 玫瑰奶酪味儿🧀

玫瑰奶酪味儿🧀 (兴致盎然,人间流年) 楼主 2023-05-09 11:42:42 浙江

能行动起来就很棒 25岁真的好年轻,能熬过两个五年计划呐,趁现在有时间有精力多尝试一下吧 能行动起来就很棒 25岁真的好年轻,能熬过两个五年计划呐,趁现在有时间有精力多尝试一下吧 tii

哈哈哈哈哈好!

• 玫瑰奶酪味儿🧀

玫瑰奶酪味儿🧀 (兴致盎然,人间流年) 楼主 2023-05-09 11:42:52 浙江

太好了!我也打算明年gap,留给自己思考人生,和探索持续一生的兴趣爱好的时间。看到组里这么多 太好了!我也打算明年gap,留给自己思考人生,和探索持续一生的兴趣爱好的时间。看到组里这么多志同道合的uu真的很感动。 ... 吃瓜群众

加油!

• momo

momo 2023-05-09 12:59:32 江苏

好棒~期待lz更新

• 小🐑

小🐑 2023-05-09 13:51:31 江苏

加油,你的文字很平和温柔哦,祝福你☺️

• 玫瑰奶酪味儿🧀

玫瑰奶酪味儿🧀 (兴致盎然,人间流年) 楼主 2023-05-09 14:03:09 浙江

好棒~期待lz更新 好棒~期待lz更新 momo

好滴

• 玫瑰奶酪味儿🧀

玫瑰奶酪味儿🧀 (兴致盎然,人间流年) 楼主 2023-05-09 14:03:13 浙江

加油,你的文字很平和温柔哦,祝福你☺️ 加油,你的文字很平和温柔哦,祝福你☺️ 小🐑

谢谢你!

• 沙拉波蛙

沙拉波蛙 2023-05-09 16:41:18 辽宁

同25岁,双减之后申研gap了一年半,ip地小10w就够(日常+旅行),太爽了

• 沙拉波蛙

沙拉波蛙 2023-05-09 16:43:59 辽宁

建议就是尽量回家住🥲不要房租

• 玫瑰奶酪味儿🧀

玫瑰奶酪味儿🧀 (兴致盎然,人间流年) 楼主 2023-05-09 17:36:38 浙江

同25岁,双减之后申研gap了一年半,ip地小10w就够(日常+旅行),太爽了 同25岁,双减之后申研gap了一年半,ip地小10w就够(日常+旅行),太爽了 沙拉波蛙

哎!恭喜你度过了一年半的愉悦时光!(。ò ∀ ó。)

• 玫瑰奶酪味儿🧀

玫瑰奶酪味儿🧀 (兴致盎然,人间流年) 楼主 2023-05-10 10:25:06 浙江

5月9日记录 昨夜看完了一本百万字的小说,入睡之际,满心满脑都是故事中的人物与情感羁绊,悠悠回味,深陷其中。他们的故事浓烈而又精彩,才会在合上书本之后,依旧潜移默化地影响着我的心绪。不能平复的感觉,又痛苦又令人享受。 生活中,我时常也会有许多纤揪万缠的思绪在脑中梳理不开,亦或是答案即将呼之欲出,但语言还未总结好。这时候,我会不自觉地去书本中寻求答案,一旦发现,心情与思维都顿然清爽不少。 就这样,我与书籍之间的纠缠,有来有往...想说一句,阿门,偶尔也放过我一下吧🙏 所以打算去绘本和漫画书里找一丝轻松与笑意啦!

• Penny

Penny 2023-05-10 12:59:02 北京

真好,我要是不是体制内没准也会辞职GAP year

• 小春日和

小春日和 2023-05-13 09:42:20 广东

98年的我刚gap回来,不过去年一大半都是被封在家里gap的不爽

• crescendo

crescendo 2023-05-13 09:49:30 浙江

好棒哇

• 大大颗

大大颗 2023-05-16 22:42:10 广东

太厉害啦

• 樹本藤

樹本藤 2023-10-10 01:34:34 上海

期待最后能如愿重建生活秩序!想问问楼主有没有意愿接受访谈捏。我的话目前研三在读,毕业选题是关于gap的,有偿寻找受访者中~因为我身边也有很多打算/处于gap状态中的朋友,然后自己在毕业的节点上,对那些既定轨道之外的生活同样感到好奇和向往,想看看有没有可能了解到更多和gap相关的故事思考啥的

你的回应

回应请先 , 或 注册

87278 人聚集在这个小组
↑回顶部