为啥很多人不喜欢秀才

船长的夏天

2023-05-03 01:54:41 云南

加入小组后即可参加投票
  • 家有三十五头牛

家有三十五头牛 2023-05-03 02:22:44 湖北

多看几个不喜欢他的帖子就知道为什么了啊 无双来的那几集就够分析了 你说的也只是他好的一面 客栈每个人都有缺点 既然不完美就要容许有人不喜欢这个角色

• 好运连连

好运连连 2023-05-03 04:47:51 广东

现在都比较放大情感上的问题。 不过秀才很会来事啊

• awang

awang 2023-05-03 09:29:07 北京

多看几个不喜欢他的帖子就知道为什么了啊 无双来的那几集就够分析了 你说的也只是他好的一面 客 多看几个不喜欢他的帖子就知道为什么了啊 无双来的那几集就够分析了 你说的也只是他好的一面 客栈每个人都有缺点 既然不完美就要容许有人不喜欢这个角色 ... 家有三十五头牛

是的,每个人都有优缺点,随着故事推进每个人的性格都有进步,真实和成长让这个剧经久不衰

• momo

momo 2023-05-03 10:01:45 山东

其实我觉得秀才变心我比较能接受,因为相爱的时间不长而且争吵不断,最后小郭走的时候都认为她不会回来了。但是,不能让我接受的是,既然小郭回来了还是选择小郭了,那就避嫌而且不要抱有幻想,还总是说无双比小郭好。月饼和如果当初那集最讨厌秀才了,回答两个都娶了比展堂的答案更让人讨厌…

• 想养猫

想养猫 2023-05-03 13:24:52 浙江

除了跟无双那一段,其他都挺好的

• 裹福绒小姐在此

裹福绒小姐在此 2023-05-04 21:47:35 上海

秀才其实寄托了宁财神很多的自我投射(写不出来话本子,数学英文很好等),所以编剧会不自觉偏爱这个角色,给了他很多专属的高光时刻。 但作为看客的我们感觉上就是他能力一般,也没啥成长路线(对比小郭),但是高光很多。有种不太匹配的别扭感。

• momo

momo 2023-05-04 23:22:36 北京

主要是小郭才离开两个月他就移情别恋,在无双还没喜欢他的时候他就普信的跟人家说一大堆什么你只能做小之类的话,真的很无语

• momo

momo 2023-05-05 00:14:56 河北

1.对无双:明明是他自己自作多情以为无双暗恋自己,后来借着酒劲死命抱着无双不撒手,第二天酒醒了就说无双耍心计故意套路他。什么人呢这是! 2.很小心眼。小郭替佟湘玉和老白成亲,本来就是说好的假结婚,可是秀才就是不依不饶的刁难小郭,老白还推波助澜就是不给休书,这是什么深井冰(黑人问号脸) 3.因为算命的一句话才喜欢小郭,但是心里又嫌弃小郭又刁又馋,又不爱读书,又不够温柔。这让人不禁疑惑如果当时客栈里同时还有另外一个同龄单身女性,他是不是就不会选择小郭了。 4.鬼心眼多的很,老白和小郭比试武功高低,一个教小六武功,一个教小贝武功,秀才明明是冲着小郭和小六的问题,但是他通过找掌柜的鼓吹老白可能会有问题,让佟湘玉出面让他们换徒弟。同样的手段,他在老白当卧底,小郭和小六有进一步接触的时候,又去向掌柜的告状吹风说赶紧把小六辞了,否则老白上下关系打理的好,知县可能会把千金嫁给他,吓得佟湘玉赶紧炒小六鱿鱼。 5.同样是出卖老白,大嘴一直被指责,而秀才也出卖过老白,却被原谅了。最气人的一次就是老白的爱情三十六计,明明是秀才鼓动老白口述的,被小郭发现了,当时明明老白和佟湘玉闹分手,他这样一供出老白,更加剧了他们的分手。 6.又酸又迂腐,得理不饶人,每次都和小郭死较劲,小郭有时候都认错了,他还是不给小郭台阶下,小郭的很多眼泪都是这样流的,感觉这恋爱谈的泪水比快乐多。

• 暂时未注销

暂时未注销 2023-05-05 20:09:20 北京

感觉是作为社会人来说评价还蛮高的,但感情线上太差劲了

• harper7777

harper7777 2023-05-06 23:02:52 山东

感觉他就是那种很有大义(比如有了银子先想到去修补河堤没想到留给自己)但是私徳不行的人(这个懂得都懂)

• 昵

2023-05-07 12:48:00 陕西

感觉他就是那种很有大义(比如有了银子先想到去修补河堤没想到留给自己)但是私徳不行的人(这个 感觉他就是那种很有大义(比如有了银子先想到去修补河堤没想到留给自己)但是私徳不行的人(这个懂得都懂) ... harper7777

是的,每次看到他和无双的感情线都为两个女孩子感到不值。

• momo

momo 2023-05-07 18:19:13 黑龙江

大方面没毛病,在工作场合没毛病,似乎私欲较小。不像老白那样偷奸耍滑,不像大嘴那样捧高踩低。香芋觉得他是很好的伙计。小报记者和无双感慨过他的侠气和才华。 当大嘴对练武的意义疑惑时,他趁机说是为了我。暗搓搓地让大嘴和小六打架。还有想两个都娶啊。香芋被白三娘欺负那集,小郭提出如果自己被婆婆欺负会大力反抗,秀才表现出了愚孝。 这些是明显的缺点,老白和大嘴也有。 秀才的区别是:他会做一些似乎是对的事,却又让我不舒服。 比如月饼那集他对小郭撒谎大发火,又为替小郭承担了做错月饼的责任而撒谎。这里秀才好像是道德高尚和充满爱的。小郭也特别感动。可是秀才之前也不是句句实话真诚的人。先是说着不能撒谎好像很有原则,可还是撒谎了,换来了为爱放弃一次原则的形象。小郭本质上因为无双秀才的事对感情的不安就不提了。小郭经历了嫉妒不安,惶恐不安,愧疚不安,伤心崩溃,最后觉得秀才好好。 比如小郭替香芋结婚,秀才生气是正常的。可他一定要休书。假结婚休书有什么实际的意义吗?有休书反倒是变相承认了婚姻。生气我能理解,可是为什么要给小郭一个休书的任务呢?秀才也清楚小郭和老白没关系,只是卷入了香芋老白的事。休书和他感情上原不原谅小郭到底要啥关系啊。总之,最后还是小郭的情绪大崩溃。 还有香芋和老白冲突时,大嘴觉得老白不行,看小郭大事都听秀才的。这里就让人觉得很恐怖,因为表面上小郭是强势的。实际上却不是一直保持强势地位。

• 胡安

胡安 (1) 2023-05-09 13:10:25 重庆

我只有不喜欢的剧情,没有不喜欢的角色,否则我看不下这剧

• 格林德尔

格林德尔 (I did it.) 2023-05-10 07:22:39 北京

人品不太行

• Ohh Liz

Ohh Liz 2023-05-10 08:33:57 上海

他不够好笑

• 查理福斯特

查理福斯特 2023-05-10 09:01:02 四川

其他都是找补,主要因为无双罢了

• 风城烟雨露均沾

风城烟雨露均沾 (自暴自弃和末日狂欢) 2023-05-10 15:26:49 美国

迂腐和感情问题已经很败好感了。。

• momo

momo 2023-05-10 19:04:09 海南

他就是有大义有能力但私德不行,特别典型的明清文人风格。教小贝学武功换徒弟比武那里,翻来覆去搬弄是非。小郭做月饼道歉那里,特别迂腐自以为是得理不饶人。无双刚来顾影自怜自作多情,后来感情上摇摆不定特别没有担当。

• momo

momo 2023-05-10 19:06:25 海南

大方面没毛病,在工作场合没毛病,似乎私欲较小。不像老白那样偷奸耍滑,不像大嘴那样捧高踩低。 大方面没毛病,在工作场合没毛病,似乎私欲较小。不像老白那样偷奸耍滑,不像大嘴那样捧高踩低。香芋觉得他是很好的伙计。小报记者和无双感慨过他的侠气和才华。 当大嘴对练武的意义疑惑时,他趁机说是为了我。暗搓搓地让大嘴和小六打架。还有想两个都娶啊。香芋被白三娘欺负那集,小郭提出如果自己被婆婆欺负会大力反抗,秀才表现出了愚孝。 这些是明显的缺点,老白和大嘴也有。 秀才的区别是:他会做一些似乎是对的事,却又让我不舒服。 比如月饼那集他对小郭撒谎大发火,又为替小郭承担了做错月饼的责任而撒谎。这里秀才好像是道德高尚和充满爱的。小郭也特别感动。可是秀才之前也不是句句实话真诚的人。先是说着不能撒谎好像很有原则,可还是撒谎了,换来了为爱放弃一次原则的形象。小郭本质上因为无双秀才的事对感情的不安就不提了。小郭经历了嫉妒不安,惶恐不安,愧疚不安,伤心崩溃,最后觉得秀才好好。 比如小郭替香芋结婚,秀才生气是正常的。可他一定要休书。假结婚休书有什么实际的意义吗?有休书反倒是变相承认了婚姻。生气我能理解,可是为什么要给小郭一个休书的任务呢?秀才也清楚小郭和老白没关系,只是卷入了香芋老白的事。休书和他感情上原不原谅小郭到底要啥关系啊。总之,最后还是小郭的情绪大崩溃。 还有香芋和老白冲突时,大嘴觉得老白不行,看小郭大事都听秀才的。这里就让人觉得很恐怖,因为表面上小郭是强势的。实际上却不是一直保持强势地位。 ... momo

说的太好了,侠气和才华是有的,大义上做得很好,但是私德不行。很典型的古代读书人性格

• momo

momo 2023-05-10 19:20:53 海南

1.对无双:明明是他自己自作多情以为无双暗恋自己,后来借着酒劲死命抱着无双不撒手,第二天酒醒 1.对无双:明明是他自己自作多情以为无双暗恋自己,后来借着酒劲死命抱着无双不撒手,第二天酒醒了就说无双耍心计故意套路他。什么人呢这是! 2.很小心眼。小郭替佟湘玉和老白成亲,本来就是说好的假结婚,可是秀才就是不依不饶的刁难小郭,老白还推波助澜就是不给休书,这是什么深井冰(黑人问号脸) 3.因为算命的一句话才喜欢小郭,但是心里又嫌弃小郭又刁又馋,又不爱读书,又不够温柔。这让人不禁疑惑如果当时客栈里同时还有另外一个同龄单身女性,他是不是就不会选择小郭了。 4.鬼心眼多的很,老白和小郭比试武功高低,一个教小六武功,一个教小贝武功,秀才明明是冲着小郭和小六的问题,但是他通过找掌柜的鼓吹老白可能会有问题,让佟湘玉出面让他们换徒弟。同样的手段,他在老白当卧底,小郭和小六有进一步接触的时候,又去向掌柜的告状吹风说赶紧把小六辞了,否则老白上下关系打理的好,知县可能会把千金嫁给他,吓得佟湘玉赶紧炒小六鱿鱼。 5.同样是出卖老白,大嘴一直被指责,而秀才也出卖过老白,却被原谅了。最气人的一次就是老白的爱情三十六计,明明是秀才鼓动老白口述的,被小郭发现了,当时明明老白和佟湘玉闹分手,他这样一供出老白,更加剧了他们的分手。 6.又酸又迂腐,得理不饶人,每次都和小郭死较劲,小郭有时候都认错了,他还是不给小郭台阶下,小郭的很多眼泪都是这样流的,感觉这恋爱谈的泪水比快乐多。 ... momo

我也不喜欢秀才,但是我觉得他倒不是单纯因为算命的话才喜欢小郭的,从写小说和捐银子等事情能看出来,他虽然不会武功,但是骨子里是很有侠义精神的,他会被小郭的飒爽吸引是自然而然,小郭刚来找老白比武假装被非礼的时候他是第一个冲出来保护的。情愫是慢慢不知不觉中产生的,他们自己都没有意识到,经过算命的点破,他才借此确定了心意。但是后来小郭问他喜欢自己什么他答不上来,这个我的理解是,按照他原本的人生规划,作为读书人他是想要考功名,然后娶一个温柔贤惠知书达理的妻子的,在他的认知里只有符合封建伦理教养的姑娘才是“好”姑娘,所以他在说小郭的缺点时候,又懒又馋不会劳动不够温柔(我也超级超级喜欢小郭,但不可否认这些评价都是实话),他其实在想,我为什么会喜欢上一个和自己固有认知标准差别这么大的人呢?这其实是一种变相的告白,我的大脑告诉我她不“适合”我,不够“好”,但我的心仍然无法自拔地爱上她。

• 己注销

己注销 2023-05-11 01:25:17 澳大利亚

因为ta们只能爱抽象的人,不能爱具体的人,这点小郭早就想明白了

• Jamie

Jamie 2023-05-11 03:40:08 江苏

lz好像慕容嫣喜欢秀才那样哦

• momo

momo 2023-05-11 20:17:02 山东

看太多遍武林了,里面每个角色我都喜欢😎

• 杳杳

杳杳 2023-05-12 08:43:03 四川

我挺喜欢秀才的 可能我跟无双一样喜欢文的吧2333

• 吃小孩

吃小孩 2023-05-12 08:48:40 上海

每个人都有优点和缺点,只不过秀才的缺点更不容易被大家接受

• 鬼切的狗

鬼切的狗 2023-05-13 01:16:10 贵州

歪个楼,转发里那个人说话好奇怪啊🤔

• Naomi

Naomi 2023-05-13 08:23:59 澳大利亚

不要问 问就是男男女女那点事上的道德审判

• 西北老汉

西北老汉 2023-05-14 22:34:15 江苏

因为无双呗,还用问,但是我喜欢秀才

• 和花(局长版

和花(局长版 2023-05-14 22:49:13 河南

秀才是个好人,但不是个好恋人。

• 👁

👁 (原本就是不值的) 2023-05-15 07:47:05 贵州

感觉秀才是宁财神自我投射很多的一个角色,不光是借写小说吐露写剧本心声,文人的自嘲,感情经历和择偶观也多多少少看得出影子,所以秀才的人物刻画其实带有一种多于单纯搓人设的复杂性。而秀才的侠义精神跟他在感情里的渣也不矛盾,看看现实里被me too的各种男知识分子就是例子(不是说秀才到了被me too的程度哈)。我对这个角色不能说喜欢不喜欢,更多的是一种审视真实人性的复杂心情。我觉得他就是很真实刻画得很成功的典型男文青形象

• makokyu

makokyu 2023-05-17 16:22:56 贵州

我也挺喜欢他的,在精神上他和小郭其实都很有侠心,很契合

• momo

momo 2023-05-17 21:59:10 天津

穷酸,迂腐

• momo

momo 2023-05-26 11:01:10 上海

他让我觉得 如果不是小郭的个性、家世能够驾驭他,他早晚会出轨的感觉

• 喵喵桑爱吃小孩

喵喵桑爱吃小孩 2023-05-26 14:50:59 江苏

秀才除了情感方面还有其他吧,比如跟小六暗自对比自己不出手让大嘴出手还让小道打他让他出丑,虽然后来自己承认了

• 菩提树下全是宝

菩提树下全是宝 2023-05-26 19:19:47 广东

秀才除了情感方面还有其他吧,比如跟小六暗自对比自己不出手让大嘴出手还让小道打他让他出丑,虽 秀才除了情感方面还有其他吧,比如跟小六暗自对比自己不出手让大嘴出手还让小道打他让他出丑,虽然后来自己承认了 ... 喵喵桑爱吃小孩

阴谋是爱情的敌人

• 豆友229362145

豆友229362145 2023-05-26 22:41:32 福建

[内容不可见]

• 在逃爱丽丝

在逃爱丽丝 2023-05-26 23:08:18 重庆

男作家总是很稍长写有大义(社会层面)而无小德(两性关系处理)的男性。我对他没好感也没太大恶感,但选择对象角度来说,这几个男的感觉都不太行。不过老白和秀才还是略好点儿。老邢和那个展堂或许还行?

• momo

momo 2023-06-05 03:06:36 天津

一妻一妾大宅子

• momo

momo 2024-05-21 23:24:59 山东

如果没有无双这一系列事,秀才在我这里还挺完美的

• 抱紧我的小饼干

抱紧我的小饼干 2024-05-22 20:04:20 山西

小时候看的时候没啥感觉,后来每一次重刷都不喜欢他。这部剧每个角色都有各自的优缺点,但唯独秀才的缺点让我觉得没法接受,即使把他其他所有优点加在一起都不能掩盖。 穷酸迂腐小心眼,和小郭的大大咧咧不拘小节形成鲜明对比,两个人一点都不相配; 对无双就更别提了,见到无双第一眼就自作多情,觉得人家对她有意思,放到现在应该就是传说中的“普信”。 小郭回来以后,眼看着两个姑娘为了自己争吵对峙,也不站出来,没担当,按老白的话来说,就是“你这窝囊玩意” 每次看到小郭对无双横眉冷对我就不能理解,用老白的话来说,“就为了那酸秀才,至于吗?”更离谱的是,明明是秀才自己的错,居然还有那么多人骂无双。如果当初剧里配的CP是小郭和老白,我觉得还能接受,但是两个姑娘为了一个酸秀才争风吃醋,我真心觉得他不配

• 抱紧我的小饼干

抱紧我的小饼干 2024-05-22 20:06:23 山西

歪个楼,转发里那个人说话好奇怪啊🤔 歪个楼,转发里那个人说话好奇怪啊🤔 鬼切的狗

哈哈哈害得我还特意去看了一下🤣🤣感觉精神状态不太好的亚子🤣🤣

• 抱紧我的小饼干

抱紧我的小饼干 2024-05-22 20:09:01 山西

他不够好笑 他不够好笑 Ohh Liz

说到点上了,我一直觉得几个人里面他的笑点是最少的

• 抱紧我的小饼干

抱紧我的小饼干 2024-05-22 20:11:03 山西

主要是小郭才离开两个月他就移情别恋,在无双还没喜欢他的时候他就普信的跟人家说一大堆什么你只 主要是小郭才离开两个月他就移情别恋,在无双还没喜欢他的时候他就普信的跟人家说一大堆什么你只能做小之类的话,真的很无语 ... momo

我小时候看的时候超喜欢小郭和无双两个女孩,后来又重刷才发现秀才居然这么对待过无双,哇看得我那个火啊

• momo

momo 2024-06-01 22:23:23 河北

想了一下,除了无双以外,我感觉秀才是一个没有成长线的角色🤔

• momo

momo 2024-06-01 22:23:54 河北

想了一下,除了无双以外,我感觉秀才是一个没有成长线的角色🤔 想了一下,除了无双以外,我感觉秀才是一个没有成长线的角色🤔 momo

写小说算吗 不确定

• 翻白眼

翻白眼 2024-06-03 10:48:14 安徽

我还挺喜欢秀才的

• 水水

水水 2024-06-04 00:23:00 辽宁

秀才是偶尔叫他展堂,有几次。我记得石头求老白的时候,秀才就在旁边,也搞得的展堂

你的回应

回应请先 , 或 注册

65146 人聚集在这个小组
↑回顶部