第十一集。导演,我看懂了!彪子是自杀的。

JinxSi

2023-04-30 22:01:12 浙江

加入小组后即可参加投票
  • JinxSi

JinxSi 楼主 2023-04-30 22:06:41 浙江

欢迎讨论啊,我只是主观解读。

• JinxSi

JinxSi 楼主 2023-04-30 22:07:03 浙江

想看看不一样的观点!

• momo

momo 2023-04-30 22:07:41 黑龙江

我觉得你说的有道理

• 花很多时间睡觉

花很多时间睡觉 2023-04-30 22:08:04 广东

点个赞。要真是路上听彩票广播看票子死的这就太悲哀了真的,宁愿彪子是自杀,唉不过彪子这么乐观,又怎么会自杀呢,说得我都自相矛盾了😭😭😭

• 卫军咱实在亲戚

卫军咱实在亲戚 2023-04-30 22:08:25 日本

你这个解读好牛,但彪子是那种再苦也能笑出声的人吧

• 萧覃含

萧覃含 (回不去的故乡,留不下的远方。) 2023-04-30 22:08:25 山西

赞同你的这个解读的可能性!

• xmS

xmS 2023-04-30 22:09:33 吉林

这个解读真的可以哎

• 不偏不倚正好

不偏不倚正好 2023-04-30 22:13:09 广东

开车注意安全不要看别的,不然就是车祸

• JinxSi

JinxSi 楼主 2023-04-30 22:13:54 浙江

你这个解读好牛,但彪子是那种再苦也能笑出声的人吧 你这个解读好牛,但彪子是那种再苦也能笑出声的人吧 卫军咱实在亲戚

对的,所以我写完也有点怀疑这个解读。

• 死面火烧

死面火烧 2023-04-30 22:14:14 北京

其实我看到最后我也感觉有种他自杀的意思,只是更戏剧化的表达出来了

• 还挺困的就

还挺困的就 2023-04-30 22:14:55 江西

我觉得导演故意这么拍 戏剧效果

• ?

2023-04-30 22:15:13 辽宁

不太可能真中奖了,同楼主说的,彪子走街串巷的时候说过不买彩票,所以后边中奖还有回忆接纳丽茹我也觉得是走马灯

• 大脑袋沉鱼

大脑袋沉鱼 2023-04-30 22:16:31 辽宁

你这个解读好牛,但彪子是那种再苦也能笑出声的人吧 你这个解读好牛,但彪子是那种再苦也能笑出声的人吧 卫军咱实在亲戚

是的

• 栗子还是粟子

栗子还是粟子 2023-04-30 22:16:39 河北

有道理

• 千里烟波

千里烟波 (没有了) 2023-04-30 22:17:02 河南

确实是自杀的,很明显的暗示

• 咔嚓哗啦咣当当

咔嚓哗啦咣当当 2023-04-30 22:17:36 四川

本来我觉得这个桥段相当的狗血,听你这么一分析觉得你说的有道理。

• 拼系瓷

拼系瓷 2023-04-30 22:17:47 湖南

但是他还帮王响和马队买早餐呢,会在途中自杀吗

• 梦中的彩笔

梦中的彩笔 (酒量不好,爱喝) 2023-04-30 22:18:55 四川

这个解读有意思

• 星期二的电视机

星期二的电视机 2023-04-30 22:19:21 山西

彪子 不可能自杀。 这剧里谁自杀,彪子也不能够。

• 念念不忘

念念不忘 2023-04-30 22:20:16 山东

郝哥货运

• Frank

Frank 2023-04-30 22:24:12 重庆

自杀感觉不太符合这个人设,只是仔细想想他的结局死亡更符合 如果买过彩票的人应该知道彩票是分前五个号码加下半区三个号的,电视剧只说了前五个是对的然后就出车祸了 所以最后彩票中奖在车里那段是臆想的

• djsh

djsh 2023-04-30 22:25:53 黑龙江

我觉得不是自杀。但是我觉得那个高度掉下去应该死不了吧,水看着也不是很深。但是看那个镜头应该是暗示死了

• JinxSi

JinxSi 楼主 2023-04-30 22:26:56 浙江

但是他还帮王响和马队买早餐呢,会在途中自杀吗 但是他还帮王响和马队买早餐呢,会在途中自杀吗 拼系瓷

你说的有道理,确实自杀不符合彪哥人设了。ktv还劝王响呢,出来还买早餐让王响向前看。

• 小中

小中 (一个都不能少) 2023-04-30 22:27:43 安徽

你说的有道理,确实自杀不符合彪哥人设了。ktv还劝王响呢,出来还买早餐让王响向前看。 你说的有道理,确实自杀不符合彪哥人设了。ktv还劝王响呢,出来还买早餐让王响向前看。 JinxSi

微笑抑郁症,你说的很合理

• 張瑤

張瑤 2023-04-30 22:33:11 广东

彪子:没事!丽茹,生不了孩子,我们养点啥

• JinxSi

JinxSi 楼主 2023-04-30 22:38:13 浙江

微笑抑郁症,你说的很合理 微笑抑郁症,你说的很合理 小中

查了一下微笑抑郁症。

• 小呀小丸子

小呀小丸子 2023-04-30 22:38:13 山东

应该不会是自杀,他明显是很乐观那种人,老婆把人整容事故了赔十万块,一点也不生气,直接卖车来赔,一点不抱怨,这情绪稳定性一般人做不到

• JinxSi

JinxSi 楼主 2023-04-30 22:39:09 浙江

• JinxSi

JinxSi 楼主 2023-04-30 22:41:11 浙江

自杀感觉不太符合这个人设,只是仔细想想他的结局死亡更符合 如果买过彩票的人应该知道彩票是分 自杀感觉不太符合这个人设,只是仔细想想他的结局死亡更符合 如果买过彩票的人应该知道彩票是分前五个号码加下半区三个号的,电视剧只说了前五个是对的然后就出车祸了 所以最后彩票中奖在车里那段是臆想的 ... Frank

我刚听了楼下一哥们说的,去查了一下微笑抑郁症,还挺符合彪子的性格表现的

• Léa

Léa 2023-04-30 22:42:56 北京

彪子可能不是自杀的 就是“普通人”的意外车祸死亡吧 导演想告诉观众普通人的命运多舛…不想拍那么平 故意埋下了伏笔

• LUCKY.Y.C

LUCKY.Y.C 2023-04-30 22:45:18 天津

觉得不是自杀,前面还说买了早点,后面车祸就是突出一下命运无常升华一下情绪

• 晓晓

晓晓 2023-04-30 22:47:34 美国

彪子话 看似劝人实则劝己 我高中同学平时很开朗的一个人 在一个阳光明媚的午后 坐在教室窗台边 趴在旁边同学还在跟他打哈哈 他说了声天真好 就跳下去了 没人知道他为啥跳楼

• 小呀小丸子

小呀小丸子 2023-04-30 22:49:01 山东

彪子话 看似劝人实则劝己 我高中同学平时很开朗的一个人 在一个阳光明媚的午后 坐在教室窗台边 彪子话 看似劝人实则劝己 我高中同学平时很开朗的一个人 在一个阳光明媚的午后 坐在教室窗台边 趴在旁边同学还在跟他打哈哈 他说了声天真好 就跳下去了 没人知道他为啥跳楼 ... 晓晓

我去,那旁边那位同学还好吗

• 轰轰轰轰轰轰

轰轰轰轰轰轰 2023-04-30 22:50:12 北京

我彪哥没死,他只是去找那个人唠唠就回来

• 我就烦起名

我就烦起名 (女流氓) 2023-04-30 22:50:33 内蒙古

彪子副驾还有带的一堆包子和大油条呢不可能自杀

• 郭大伞

郭大伞 (气死你们。) 2023-04-30 22:50:50 浙江

我觉得导演故意这么拍 戏剧效果 我觉得导演故意这么拍 戏剧效果 还挺困的就

我也觉得。看到彪哥下线比我看小天狼星被阿瓦达还要憋屈。

• 青年历史发明家

青年历史发明家 2023-04-30 22:51:45 辽宁

彪子被谋杀的,郝哥货运,然后第一集就被动了胰岛素

• 随便看看

随便看看 2023-04-30 22:51:56 湖北

“回来了彪子,大奖还没出呢,再来两注呗” 彩票售卖员这个预警应该是他之前已经买过彩票了,才用“再来” 所以他确实是有买彩票的

• 青年历史发明家

青年历史发明家 2023-04-30 22:52:02 辽宁

彪子可能不是自杀的 就是“普通人”的意外车祸死亡吧 导演想告诉观众普通人的命运多舛…不想拍 彪子可能不是自杀的 就是“普通人”的意外车祸死亡吧 导演想告诉观众普通人的命运多舛…不想拍那么平 故意埋下了伏笔 ... Léa

被谋杀的

• 潼

2023-04-30 22:52:28 河北

还没开奖,再买俩注呗,是这么说的。彪子怎么可能自杀。

• 晓晓

晓晓 2023-04-30 22:53:04 美国

我去,那旁边那位同学还好吗 我去,那旁边那位同学还好吗 小呀小丸子

趴在旁边同学是我最好的朋友 叫谢佳诺 17年10月2号结婚 我特意回国参加了他婚礼 50天以后 我又回趟国 参加葬礼 车祸

• LRJ

LRJ 2023-04-30 22:53:08 浙江

彪子不可能自杀的吧 前面这么集表现出来的性格是很乐观。

• Kevin_

Kevin_ 2023-04-30 22:54:12 河南

彪子是被谋杀的啊,仔细看大货车上的标志,是郝哥

• 随便看看

随便看看 2023-04-30 22:54:30 湖北

个人觉得彪子的死对应的是他回彩票老板那句话“没那命” 活着的时候一直买一直不中,中的时候就是命尽的时刻,没那命

• 岁月如歌

岁月如歌 2023-04-30 22:54:34 上海

就是一个意外,来表现一下命运的唏嘘无常,这都能扯到玉玉症上呐

• 小中

小中 (一个都不能少) 2023-04-30 22:55:45 安徽

趴在旁边同学是我最好的朋友 叫谢佳诺 17年10月2号结婚 我特意回国参加了他婚礼 50天以后 我又回 趴在旁边同学是我最好的朋友 叫谢佳诺 17年10月2号结婚 我特意回国参加了他婚礼 50天以后 我又回趟国 参加葬礼 车祸 ... 晓晓

唏嘘

• 小呀小丸子

小呀小丸子 2023-04-30 22:56:25 山东

趴在旁边同学是我最好的朋友 叫谢佳诺 17年10月2号结婚 我特意回国参加了他婚礼 50天以后 我又回 趴在旁边同学是我最好的朋友 叫谢佳诺 17年10月2号结婚 我特意回国参加了他婚礼 50天以后 我又回趟国 参加葬礼 车祸 ... 晓晓

啊这。。。其实人生就是这么无常

• 颠倒红尘

颠倒红尘 2023-04-30 22:56:25 海南

彪子被谋杀的,郝哥货运,然后第一集就被动了胰岛素 彪子被谋杀的,郝哥货运,然后第一集就被动了胰岛素 青年历史发明家

感觉动机有点牵强

• 颠倒红尘

颠倒红尘 2023-04-30 22:56:59 海南

彪子是被谋杀的啊,仔细看大货车上的标志,是郝哥 彪子是被谋杀的啊,仔细看大货车上的标志,是郝哥 Kevin_

动机有点牵强

• 迟夏

迟夏 2023-04-30 23:01:40 澳大利亚

这个角度真好 这样就更体现了时代浪潮下底层人的悲惨命运

• 火麒麟

火麒麟 2023-04-30 23:02:21 海南

导演的意思就是命途多舛 彪子前面去吃油条又唱歌吃的挺香的

• 晓晓

晓晓 2023-04-30 23:03:43 美国

啊这。。。其实人生就是这么无常 啊这。。。其实人生就是这么无常 小呀小丸子

车上还坐着他的妹妹 兄妹俩是龙凤胎 同一天来同一天走 肇事方一个20出头的小伙子 因为失恋酒驾飙车

• JinxSi

JinxSi 楼主 2023-04-30 23:03:48 浙江

彪子是被谋杀的啊,仔细看大货车上的标志,是郝哥 彪子是被谋杀的啊,仔细看大货车上的标志,是郝哥 Kevin_

我认为是导演的隐喻。彪子已经离婚了,郝哥一个生意人没必要谋杀害彪子。我个人理解为:代表了郝哥“闯入”他和丽茹的婚姻最后导致了他的破碎,压死彪哥的最后一根稻草

• 火麒麟

火麒麟 2023-04-30 23:04:05 海南

[该回复已被折叠]Zoe 展开

问题是这个组里好多女的都在心疼男的。一看就是丽茹赚得多,赚的多说白了就是在撑起这个家 回来家里丽茹还在赚钱他还要点这点那

• Yu Xiaotu

Yu Xiaotu 2023-04-30 23:05:25 广东

我的天,唏嘘

• momo

momo 2023-04-30 23:06:54 河北

不像自杀,想自杀还给俩老头买早点啊

• 小呀小丸子

小呀小丸子 2023-04-30 23:07:56 山东

车上还坐着他的妹妹 兄妹俩是龙凤胎 同一天来同一天走 肇事方一个20出头的小伙子 因为失恋酒驾飙 车上还坐着他的妹妹 兄妹俩是龙凤胎 同一天来同一天走 肇事方一个20出头的小伙子 因为失恋酒驾飙车 ... 晓晓

这父母怎么接受得了,看看现实再看看剧里,其实一点也不刻意了,人生无常才是常态

• 峡湾漫步

峡湾漫步 2023-04-30 23:08:14 重庆

哦,这样说来最后那个货车上面的“郝哥货运”就能解释了,货车代表了郝哥,是郝哥彻底断掉了彪子最后的生路。

• other

other 2023-04-30 23:10:39 北京

以他乐呵呵的性格不会自杀的。但这种结束的方式可能是他喜欢的,他,自由了。

• 给苏打饼干打孔

给苏打饼干打孔 2023-04-30 23:10:55 安徽

可是他刚刚还给那俩打了电话要给他们送吃的呢

• JinxSi

JinxSi 楼主 2023-04-30 23:11:06 浙江

彪子话 看似劝人实则劝己 我高中同学平时很开朗的一个人 在一个阳光明媚的午后 坐在教室窗台边 彪子话 看似劝人实则劝己 我高中同学平时很开朗的一个人 在一个阳光明媚的午后 坐在教室窗台边 趴在旁边同学还在跟他打哈哈 他说了声天真好 就跳下去了 没人知道他为啥跳楼 ... 晓晓

确实,彪哥还经常感叹自己可是大学生,还不忘强调一句九十年代的大学生。

• TOTO

TOTO 2023-04-30 23:15:25 山东

当隐喻来看确实也可以,或者是戏剧化的黑色喜剧ending其实也可以,我觉得其实没必要纠结了,怎么理解都行,可能导演就是想故意留给观众一些想象的空间吧

• 晓晓

晓晓 2023-04-30 23:15:38 美国

这父母怎么接受得了,看看现实再看看剧里,其实一点也不刻意了,人生无常才是常态 这父母怎么接受得了,看看现实再看看剧里,其实一点也不刻意了,人生无常才是常态 小呀小丸子

他双亲办了一个失独关爱会 经常举办活动 他父母像极了那个年代的东北人 苦中作乐

• JinxSi

JinxSi 楼主 2023-04-30 23:16:14 浙江

当隐喻来看确实也可以,或者是戏剧化的黑色喜剧ending其实也可以,我觉得其实没必要纠结了,怎么 当隐喻来看确实也可以,或者是戏剧化的黑色喜剧ending其实也可以,我觉得其实没必要纠结了,怎么理解都行,可能导演就是想故意留给观众一些想象的空间吧 ... TOTO

认同。

• 无人赠我蒙汗药

无人赠我蒙汗药 2023-04-30 23:24:24 云南

点个赞。要真是路上听彩票广播看票子死的这就太悲哀了真的,宁愿彪子是自杀,唉不过彪子这么乐观 点个赞。要真是路上听彩票广播看票子死的这就太悲哀了真的,宁愿彪子是自杀,唉不过彪子这么乐观,又怎么会自杀呢,说得我都自相矛盾了😭😭😭 ... 花很多时间睡觉

因为梦醒了。

• 永远不再

永远不再 2023-04-30 23:35:59 黑龙江

如果说自杀倒不如说是濒临死亡前的释然

1874 2023-04-30 23:39:37 山东

确实

• even

even 2023-04-30 23:41:18 广东

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 阿阿卡

要不要看一下主楼在说什么再来评论?

• 阿阿卡

阿阿卡 2023-04-30 23:43:40 上海

要不要看一下主楼在说什么再来评论? 要不要看一下主楼在说什么再来评论? even

帖子回叉了……

• HOLO

HOLO 2023-04-30 23:55:59 上海

彪子的心已经随着那群放飞的鸽子而去,剩下的躯壳无所谓了

• momo

momo 2023-04-30 23:56:55 安徽

妈的...

• Twinkle小环

Twinkle小环 (可惜爱不是一滴眼泪几封情书。) 2023-04-30 23:58:30 上海

有道理

• 一袋不二臣

一袋不二臣 2023-04-30 23:59:55 马来西亚

但是他还帮王响和马队买早餐呢,会在途中自杀吗 但是他还帮王响和马队买早餐呢,会在途中自杀吗 拼系瓷

是不是也是幻想?因为镜头一转王响是被服务生叫醒的呀。

• Twinkle小环

Twinkle小环 (可惜爱不是一滴眼泪几封情书。) 2023-05-01 00:01:38 上海

你的猜想应该是对的!撞他的大车上写着郝哥货运

• 安泊谂

安泊谂 (不明白时,闭上眼睛装糊涂) 2023-05-01 00:05:37 广东

他做的那桌菜,喝汤的时候,我可真害怕有投毒戏码,大家玉石俱焚…看得我那个紧张… 😑

• 电子荒野

电子荒野 (不如我们重新来过。) 2023-05-01 00:12:09 浙江

想多了

• 毛毛雨

毛毛雨 2023-05-01 00:12:32 云南

梦醒了

• 拼系瓷

拼系瓷 2023-05-01 00:15:57 湖南

是不是也是幻想?因为镜头一转王响是被服务生叫醒的呀。 是不是也是幻想?因为镜头一转王响是被服务生叫醒的呀。 一袋不二臣

应该是在发微信语音?彪子问,你俩醒了没,我买了早点等我回来

• 乘肥马

乘肥马 (遗失了九枚铜币) 2023-05-01 00:16:13 天津

彩票是之前他们蹲点沈辉时买的……

• 号码牌

号码牌 2023-05-01 00:18:47 河南

不太可能真中奖了,同楼主说的,彪子走街串巷的时候说过不买彩票,所以后边中奖还有回忆接纳丽茹 不太可能真中奖了,同楼主说的,彪子走街串巷的时候说过不买彩票,所以后边中奖还有回忆接纳丽茹我也觉得是走马灯 ...

有一集,是沈辉说机选中将概率大,机选买了一张的

• 大白2

大白2 2023-05-01 00:18:49 福建

彪子不是自杀,但是彪子是在车子飞向天空的时候释怀了,放手了…

• 号码牌

号码牌 2023-05-01 00:21:56 河南

确实是自杀的,很明显的暗示 确实是自杀的,很明显的暗示 千里烟波

乐呵呵的买了油条,用电话呼马队和王响,然后就幻听自己听见收音机在放开奖信息?怎么也不符合逻辑,应该不是自杀

• 号码牌

号码牌 2023-05-01 00:23:51 河南

彪子被谋杀的,郝哥货运,然后第一集就被动了胰岛素 彪子被谋杀的,郝哥货运,然后第一集就被动了胰岛素 青年历史发明家

这就离谱了,埋得线够长的呀😂

• 张枪枪

张枪枪 2023-05-01 00:26:38 河北

在KTV彪子说不信命,买早餐回去发现中奖了,结果因为不看路出了车祸,感觉是想表达被命运笼罩,无法挣脱的感觉。

• 豆友182760348

豆友182760348 2023-05-01 00:36:51 山东

[内容不可见]

• Kuromics

Kuromics 2023-05-01 00:37:49 内蒙古

十一集看得我好难过,没缓过来。

• 豆友178257522

豆友178257522 2023-05-01 00:46:58 江苏

高兴着死掉,也挺好

• momo

momo 2023-05-01 00:47:27 湖南

我不认为他会自杀

• xfg

xfg 2023-05-01 00:50:50 海南

不是没有这个可能,可是他给另外两个人买了早餐

• 小熊饼干

小熊饼干 2023-05-01 00:57:28 广东

不会

• TOM-T

TOM-T 2023-05-01 01:16:56 江苏

唉,彪子在看彩票时就担心他会出车祸,果然,唉,导演和编剧太狠心,把我彪哥这一顿安排,再给这个结局。11集看的太刀了。

• sviimon

sviimon 2023-05-01 01:36:56 河北

我也同意,他把鸽子放了 彩票也没买,基本上就是断定不给自己留后路了,而且也认命了,不过想想 王响该多难受啊,看了下集预告 王响没有很难过啊 好在马队还在

• Peroxide

Peroxide 2023-05-01 01:40:12 江苏

悲剧效果!

• sviimon

sviimon 2023-05-01 01:40:48 河北

动机有点牵强 动机有点牵强 颠倒红尘

郝哥也犯不上啊

• 山海

山海 2023-05-01 01:49:17 江苏

彪子的死绝对不是意外。这个“郝哥”就是莉茹那个合伙人,还有之前沈辉说车子房子都是买彩票得的,那个修理厂是不是套牌车一起的…我觉得反正肯定不是自杀,也不是意外,倾向于是他杀。

• BlueClouD

BlueClouD 2023-05-01 02:06:35 黑龙江

赞同, 郝哥货运只是一个符号。 只是是最后一棵稻草,主要是他没买彩票啊。觉得导演想表达的意思是 彪子已经接受了命运,当郝哥出现之后他对美好不再有向往。曾经放下一切接受丽茹已经离他而去,生不了孩子养点别的的鸽子也放了,这个时候即使中了大奖也要一心赴死了。最后的微笑 表达的是彪子心态上的轻松 我理解是释然 是放下 放下送了一半的早餐,放下这操蛋的人生,

• 银八せんせい

银八せんせい 2023-05-01 02:07:30 天津

别别别,就是命运给彪子开的玩笑,过度解读就没意思了

• 不要发现我

不要发现我 2023-05-01 02:22:57 美国

可惜了 彪子

• 半糖杨枝甘露

半糖杨枝甘露 2023-05-01 02:23:50 重庆

彪子死了?

• A好运虎物流~小

A好运虎物流~小 2023-05-01 02:26:06 福建

点个赞。要真是路上听彩票广播看票子死的这就太悲哀了真的,宁愿彪子是自杀,唉不过彪子这么乐观 点个赞。要真是路上听彩票广播看票子死的这就太悲哀了真的,宁愿彪子是自杀,唉不过彪子这么乐观,又怎么会自杀呢,说得我都自相矛盾了😭😭😭 ... 花很多时间睡觉

差点撞上的货车 叫郝哥物流

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

122296 人聚集在这个小组
↑回顶部