我觉得讲述家国情怀的戏,真正拍的好的都是以小见大,即传递了价值又压根不会让人觉得是主旋律

momo

2023-04-29 11:34:59 已编辑 上海

加入小组后即可参加投票
  • 💐

💐 2023-04-29 11:51:21 山东

• 💐

💐 2023-04-29 11:51:31 山东

风声也这样

• 豆友259135659

豆友259135659 2023-04-29 11:52:12 陕西

[内容不可见]

• 藤冈春绯

藤冈春绯 2023-04-29 11:52:33 辽宁

什么题材都得先拍好,上价值也要润物细无声的上,不然容易逆反.....这点霓虹和好莱坞就做的很好,我小时候特别认同霓虹那套中二理论.......

• 窝18

窝18 2023-04-29 11:53:51 山西

咱们很多主旋律电视剧都是以小见大,我的团长我的团士兵突击战长沙,都很好看的

• momo

momo 楼主 2023-04-29 11:54:01 上海

风声也这样 风声也这样 💐

想想华谊当年还是贡献了不少高质量好片,拍的烂最多对骂也不怎么堵嘴,不像现在的博纳类型单一还只会道德绑架

• cheee

cheee 2023-04-29 11:54:43 福建

我感觉主旋律电视剧比电影强很多。。。

• Hiddlesgirl

Hiddlesgirl (tada~) 2023-04-29 11:55:26 吉林

拍啥主题都得有审美🚬

• 窝18

窝18 2023-04-29 11:55:31 山西

咱们很多主旋律电视剧都是以小见大,我的团长我的团士兵突击战长沙,都很好看的 咱们很多主旋律电视剧都是以小见大,我的团长我的团士兵突击战长沙,都很好看的 窝18

从普通人颠沛流离入手描述战争的残酷,穿插着战争场面,那种战争的痛苦感普通人一下子就get了,电视剧真的不错,主旋律电影这样烂,真的不理解

• 321抬头

321抬头 2023-04-29 11:56:09 四川

集结号??收收味吧

• 君莫笑

君莫笑 2023-04-29 11:56:29 浙江

那啥,你要不提几个拍得不好的“以大见大”?

• momo

momo 楼主 2023-04-29 11:57:38 上海

什么题材都得先拍好,上价值也要润物细无声的上,不然容易逆反.....这点霓虹和好莱坞就做的很好 什么题材都得先拍好,上价值也要润物细无声的上,不然容易逆反.....这点霓虹和好莱坞就做的很好,我小时候特别认同霓虹那套中二理论....... ... 藤冈春绯

其实以前也有很多主旋律,当时故事讲到好大家都是围绕剧情讨论没人去考虑他是不是主旋律,主要是现在的主旋律太强塞了,真完全没有考虑可看性,大概觉得找个爱dou有f吹就可以控制yun lun美美收割吧

• 马达马达

马达马达 (天冷了,妖怪们该冬眠了) 2023-04-29 11:57:46 贵州

叶问算吧,我真的好喜欢人物刻画,特别是第一部的,武痴林、李钊这些配角都有很多闪光点

• momo

momo 楼主 2023-04-29 11:58:41 上海

我感觉主旋律电视剧比电影强很多。。。 我感觉主旋律电视剧比电影强很多。。。 cheee

那也都是以前的,最近几年也就人世间吧

• momo

momo 楼主 2023-04-29 12:00:20 上海

叶问算吧,我真的好喜欢人物刻画,特别是第一部的,武痴林、李钊这些配角都有很多闪光点 叶问算吧,我真的好喜欢人物刻画,特别是第一部的,武痴林、李钊这些配角都有很多闪光点 马达马达

也算,叶问黄飞鸿这些虽然讲的不是现代的故事,但是家国情怀确实拉满又不刻意

豆友259135659 2023-04-29 12:00:20 陕西

那也都是以前的,最近几年也就人世间吧 那也都是以前的,最近几年也就人世间吧 momo

[内容不可见]

• momo

momo 楼主 2023-04-29 12:02:28 上海

[内容不可见] [内容不可见] 豆友259135659

人世间是不错,但是除他之外近几年大部分电视剧主旋律很多也是假大kong的

• 窝18

窝18 2023-04-29 12:04:53 山西

那啥,你要不提几个拍得不好的“以大见大”? 那啥,你要不提几个拍得不好的“以大见大”? 君莫笑

我和我的祖国,父辈,长津湖系列,中国医生和机长等等,文戏就是纯喊口号,武戏就是各种炸炸炸,细节场面少

• 荀令君

荀令君 2023-04-29 12:07:32 上海

是的,先要说好故事,从一个点切入才有机会灌输价值观,开场就支教谁要看啊……

• momo

momo 楼主 2023-04-29 12:08:00 上海

我和我的祖国,父辈,长津湖系列,中国医生和机长等等,文戏就是纯喊口号,武戏就是各种炸炸炸, 我和我的祖国,父辈,长津湖系列,中国医生和机长等等,文戏就是纯喊口号,武戏就是各种炸炸炸,细节场面少 ... 窝18

其实我觉得该问的是到底有几个拍的好的以大见大,也就建国伟业吧,那还是第一次群星云集比较新鲜

• 321抬头

321抬头 2023-04-29 12:09:40 四川

下一步就该进到中国电影💊了吧。楼主和楼里的赶快走流程。昨天到今天不走完都没热闹看了🚬🚬🚬

• 窝18

窝18 2023-04-29 12:10:17 山西

其实我觉得该问的是到底有几个拍的好的以大见大,也就建国伟业吧,那还是第一次群星云集比较新鲜 其实我觉得该问的是到底有几个拍的好的以大见大,也就建国伟业吧,那还是第一次群星云集比较新鲜 momo

电影我觉得少,电视剧以小见大真的有不少,团长士兵战长沙人间正道是沧桑一把青(这个是ww的,也是以小见大)

• momo

momo 楼主 2023-04-29 12:12:43 上海

下一步就该进到中国电影💊了吧。楼主和楼里的赶快走流程。昨天到今天不走完都没热闹看了🚬 下一步就该进到中国电影💊了吧。楼主和楼里的赶快走流程。昨天到今天不走完都没热闹看了🚬🚬🚬 ... 321抬头

我提名的好的主旋律电影也都是中国电影啊,难道带着主旋律三个字就只能吹不能说问题吗?怎么着你觉得我少提名了哪部刺痛了你的玻璃心?

• momo

momo 2023-04-29 12:13:09 辽宁

那也都是以前的,最近几年也就人世间吧 那也都是以前的,最近几年也就人世间吧 momo

觉醒年代、山海情

豆友259135659 2023-04-29 12:16:45 陕西

觉醒年代、山海情 觉醒年代、山海情 momo

[内容不可见]

• 321抬头

321抬头 2023-04-29 12:16:57 四川

我提名的好的主旋律电影也都是中国电影啊,难道带着主旋律三个字就只能吹不能说问题吗?怎么着你 我提名的好的主旋律电影也都是中国电影啊,难道带着主旋律三个字就只能吹不能说问题吗?怎么着你觉得我少提名了哪部刺痛了你的玻璃心? ... momo

那是,现在啥不是主旋律啊。现在除了海外片都是主旋律。哦,现在阿凡达2也是了。批,一起批

• momo

momo 2023-04-29 12:18:52 辽宁

能文能武李延年

豆友259135659 2023-04-29 12:19:06 陕西

电影我觉得少,电视剧以小见大真的有不少,团长士兵战长沙人间正道是沧桑一把青(这个是ww的,也 电影我觉得少,电视剧以小见大真的有不少,团长士兵战长沙人间正道是沧桑一把青(这个是ww的,也是以小见大) ... 窝18

[内容不可见]

• momo

momo 2023-04-29 12:19:23 辽宁

剧版跨过鸭绿江

• 明河

明河 2023-04-29 12:19:30 湖北

你猜主旋律为什么叫主旋律 里面“主”字又是什么意思

• K.L.LI

K.L.LI 2023-04-29 12:20:05 广东

想到了拯救大兵瑞恩……

豆友259135659 2023-04-29 12:20:42 陕西

你猜主旋律为什么叫主旋律 里面“主”字又是什么意思 你猜主旋律为什么叫主旋律 里面“主”字又是什么意思 明河

[内容不可见]

• momo

momo 楼主 2023-04-29 12:21:51 上海

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 豆友191035605

现在很多任务片角色就是压根不符合人性的伟光正,根本没多少给演员发挥的空间,就像个为价值服务的工具人,毫无魅力可言

• momo

momo 楼主 2023-04-29 12:22:48 上海

那是,现在啥不是主旋律啊。现在除了海外片都是主旋律。哦,现在阿凡达2也是了。批,一起批 那是,现在啥不是主旋律啊。现在除了海外片都是主旋律。哦,现在阿凡达2也是了。批,一起批 321抬头

用不着阴阳怪气,阿凡达2我也觉得很烂,我提名的好的那些也都是中国电影,我批的是那些强上价值拿观众当傻子的假大kong,也不知道怎么刺激到你的玻璃心了

• 窝18

窝18 2023-04-29 12:22:59 山西

不是说阶层,可以是好阶层的人,但是从他们个人遭遇个人情感出发,比动不动没由来就开始讲大道理喊口号好得多。那个年代很多都是有权有势人家gm的,这一点问题都没有

豆友259135659 2023-04-29 12:24:46 陕西

不是说阶层,可以是好阶层的人,但是从他们个人遭遇个人情感出发,比动不动没由来就开始讲大道理 不是说阶层,可以是好阶层的人,但是从他们个人遭遇个人情感出发,比动不动没由来就开始讲大道理喊口号好得多。那个年代很多都是有权有势人家gm的,这一点问题都没有 ... 窝18

[内容不可见]

• 321抬头

321抬头 2023-04-29 12:26:54 四川

用不着阴阳怪气,阿凡达2我也觉得很烂,我提名的好的那些也都是中国电影,我批的是那些强上价值 用不着阴阳怪气,阿凡达2我也觉得很烂,我提名的好的那些也都是中国电影,我批的是那些强上价值拿观众当傻子的假大kong,也不知道怎么刺激到你的玻璃心了 ... momo

阿凡达2烂关我屁事,不过他是主旋律我觉得有趣罢了。不过你觉得好看把集结号当成主旋律问过裤子和华姨了吗🚬🚬🚬

豆友259135659 2023-04-29 12:29:16 陕西

阿凡达2烂关我屁事,不过他是主旋律我觉得有趣罢了。不过你觉得好看把集结号当成主旋律问过裤子 阿凡达2烂关我屁事,不过他是主旋律我觉得有趣罢了。不过你觉得好看把集结号当成主旋律问过裤子和华姨了吗🚬🚬🚬 ... 321抬头

[内容不可见]

• 窝18

窝18 2023-04-29 12:29:59 山西

那啥战争也可以这样讲,最近的话emo的狙击手,就有点那味儿,不是一味炸炸炸,讲讲个人遭遇个人所见,就有点你说si了100个人对于咱们来说感情触动不大(nj都几十万人了),但如果着重讲两个人惨si很惨很惨,痛苦感代入感一下子就来了,所以说炸炸炸和喊口号真的带入不了,很假大空

• 左手一只鸭嘎

左手一只鸭嘎 2023-04-29 12:30:19 四川

把主旋律都刻在电影名上的“我和我的系列”三部曲也是非常典型的以小见大,票房没有一部低的

• 321抬头

321抬头 2023-04-29 12:30:51 四川

用不着阴阳怪气,阿凡达2我也觉得很烂,我提名的好的那些也都是中国电影,我批的是那些强上价值 用不着阴阳怪气,阿凡达2我也觉得很烂,我提名的好的那些也都是中国电影,我批的是那些强上价值拿观众当傻子的假大kong,也不知道怎么刺激到你的玻璃心了 ... momo

还有就你和楼里的几位举例的真不至于让我玻璃心,就是不想让你们浪费时间直接走流程罢了。再见

• momo

momo 楼主 2023-04-29 12:31:40 上海

阿凡达2烂关我屁事,不过他是主旋律我觉得有趣罢了。不过你觉得好看把集结号当成主旋律问过裤子 阿凡达2烂关我屁事,不过他是主旋律我觉得有趣罢了。不过你觉得好看把集结号当成主旋律问过裤子和华姨了吗🚬🚬🚬 ... 321抬头

阿凡达是你提的不是我提的,我这里讨论的都是国产片你非要加部外片来满足你的阴阳癖我有什么办法?集结号是有争议啊当时也让说话啊,你要吐槽就吐槽呗,阴阳怪气给谁看啊,不知道的还以为少提了哪部以大见大的任务片刺激到脆弱的你了

• momo

momo 楼主 2023-04-29 12:35:44 上海

还有就你和楼里的几位举例的真不至于让我玻璃心,就是不想让你们浪费时间直接走流程罢了。再见 还有就你和楼里的几位举例的真不至于让我玻璃心,就是不想让你们浪费时间直接走流程罢了。再见 321抬头

都激动的上蹿下跳这么久了就别再装的高大上了,lai在这着不走的是你自己,自以为高贵就别缠着别人找认同了

• 小风

小风 2023-04-29 13:12:24 北京

觉醒年代怎么样我不评价 山海情真的很好

• 林娜琏(拿奖中

林娜琏(拿奖中 2023-04-29 13:17:29 浙江

我觉得我们国家很多导演和编剧审美不行,不是画面拍得不好看,而是艺术审美不行。电影是第七艺术,不是把故事说完整了,片子拍流畅就是一部好电影,那我不如去看抖音短视频

• snow

snow 2023-04-29 13:17:29 河北

虽然但是,集结号这个张冠李戴造谣的先gun出去

• 烦啦

烦啦 (甜美系足球) 2023-04-29 13:33:41 安徽

是的 楼主有兴趣可以看看这个 【被曲解的解放战争史:只见将帅,难见草根【言之有里&乌鸦校尉】-哔哩哔哩】 https://b23.tv/kLdhK0F

• 1014.268

1014.268 (Time flowing) 2023-04-29 15:38:16 湖南

同意,要潜移默化而不是喊口号

• 波比公主和华弟

波比公主和华弟 2023-04-29 15:50:15 辽宁

老实说 我看主旋律影片 不管他怎么烂 只要他最后升华一下主题 我就会突然热泪盈眶 我也不知道是为啥 我还是个挺容易感动落泪的人

你的回应

回应请先 , 或 注册

173708 人聚集在这个小组
↑回顶部