怎么处理面对父母偏心(重男轻女)时的心寒和心烦的情绪问题呢?

十块钱16

2023-04-27 22:01:36 湖北

加入小组后即可参加投票
  • 巫妘屿

巫妘屿 2023-04-27 22:22:26 广西

你猜,你妈妈是不是只跟你抱怨这些?然后给你哥大把花钱。 不要当了情绪垃圾桶就以为她在和你敞开心扉,你只是她的一条后路,或者说一个备用吸血包。 你母父两个只是一个唱白脸一个唱红脸,结果都是一样的。你心软之后,钱就到她们手里了,最后就是流向你哥哥,你自己知道的

• 巫妘屿

巫妘屿 2023-04-27 22:28:00 广西

以前我因为她们不爱我很痛苦,因为我不相信。反正就是接受现实,降低期待值,最后想着离开她们我能过得多畅快,烦躁就缓解了。

• momo

momo 2023-04-27 22:34:33 美国

你只是你妈免费的血包和情绪垃圾桶。你以为你妈跟你抱怨这些事对你敞开心扉进行深度情感交流吗?建议搜索那个“反孝容易反母难”的帖子 打印出来贴在床头每天入睡之前大声朗读一遍。渴望被爱可能是人类本能,但是低三下四求来的爱并不能对你有任何正面效应 反而是饮鸩止渴,这道理放在爱情里大家都很容易理解,怎么到了亲情就迷糊了呢?

• 十块钱16

十块钱16 楼主 2023-04-28 00:54:24 湖北

以前我因为她们不爱我很痛苦,因为我不相信。反正就是接受现实,降低期待值,最后想着离开她们我 以前我因为她们不爱我很痛苦,因为我不相信。反正就是接受现实,降低期待值,最后想着离开她们我能过得多畅快,烦躁就缓解了。 ... 巫妘屿

我其实也想逃离。 但怕自己逃离了之后,自己的情感需求这一块大缺位。因为我目前的情感构成主要是母女情和一两个朋友的友情,爱情就不想了我也不信♂的。 但是友情,我目前也没有经营得很好,自己分析的原因是我没有自我接纳,所以和人接触时总是不自在。 我目前只有一个无话不谈的朋友,我们会彼此承接彼此的情绪,但是我也知道,每个人都有自己忙的事情,所以我们也都很默契地不占用彼此太多的时间。 但人有时候心情不好就是持续的,就很想找个人絮絮叨叨地说,我以前都是找不到合适的人说时,就给我妈说,感觉和妈说各种事情的时候都毫无负担,她会很耐心地听我说废话。所以,母女情在我的情感需求里占比很大…… 而且不管怎样,我真的觉得我妈是这个世界唯一高浓度爱我的人,如果她不是,那这个世界就没有人爱我了。这可能也是我担心逃离的原因。我逃离了这段母女情,那面临的就是一个无爱的世界。

• 十块钱16

十块钱16 楼主 2023-04-28 00:57:37 湖北

我其实也想逃离。 但怕自己逃离了之后,自己的情感需求这一块大缺位。因为我目前的情感构成主要 我其实也想逃离。 但怕自己逃离了之后,自己的情感需求这一块大缺位。因为我目前的情感构成主要是母女情和一两个朋友的友情,爱情就不想了我也不信♂的。 但是友情,我目前也没有经营得很好,自己分析的原因是我没有自我接纳,所以和人接触时总是不自在。 我目前只有一个无话不谈的朋友,我们会彼此承接彼此的情绪,但是我也知道,每个人都有自己忙的事情,所以我们也都很默契地不占用彼此太多的时间。 但人有时候心情不好就是持续的,就很想找个人絮絮叨叨地说,我以前都是找不到合适的人说时,就给我妈说,感觉和妈说各种事情的时候都毫无负担,她会很耐心地听我说废话。所以,母女情在我的情感需求里占比很大…… 而且不管怎样,我真的觉得我妈是这个世界唯一高浓度爱我的人,如果她不是,那这个世界就没有人爱我了。这可能也是我担心逃离的原因。我逃离了这段母女情,那面临的就是一个无爱的世界。 ... 十块钱16

我目前想的可能的方法是,先培养起爱自己接纳自己的习惯,然后再去多建立一些友情。不知道这样会不会好一些。但肯定不是说说那么容易的,肯定还要花一两年我才能完全接纳自己吧X﹏X

• 十块钱16

十块钱16 楼主 2023-04-28 00:57:57 湖北

你只是你妈免费的血包和情绪垃圾桶。你以为你妈跟你抱怨这些事对你敞开心扉进行深度情感交流吗? 你只是你妈免费的血包和情绪垃圾桶。你以为你妈跟你抱怨这些事对你敞开心扉进行深度情感交流吗?建议搜索那个“反孝容易反母难”的帖子 打印出来贴在床头每天入睡之前大声朗读一遍。渴望被爱可能是人类本能,但是低三下四求来的爱并不能对你有任何正面效应 反而是饮鸩止渴,这道理放在爱情里大家都很容易理解,怎么到了亲情就迷糊了呢? ... momo

谢谢友友分享,我去读读

• momo
  • 巫妘屿

巫妘屿 2023-04-28 08:27:53 广西

我其实也想逃离。 但怕自己逃离了之后,自己的情感需求这一块大缺位。因为我目前的情感构成主要 我其实也想逃离。 但怕自己逃离了之后,自己的情感需求这一块大缺位。因为我目前的情感构成主要是母女情和一两个朋友的友情,爱情就不想了我也不信♂的。 但是友情,我目前也没有经营得很好,自己分析的原因是我没有自我接纳,所以和人接触时总是不自在。 我目前只有一个无话不谈的朋友,我们会彼此承接彼此的情绪,但是我也知道,每个人都有自己忙的事情,所以我们也都很默契地不占用彼此太多的时间。 但人有时候心情不好就是持续的,就很想找个人絮絮叨叨地说,我以前都是找不到合适的人说时,就给我妈说,感觉和妈说各种事情的时候都毫无负担,她会很耐心地听我说废话。所以,母女情在我的情感需求里占比很大…… 而且不管怎样,我真的觉得我妈是这个世界唯一高浓度爱我的人,如果她不是,那这个世界就没有人爱我了。这可能也是我担心逃离的原因。我逃离了这段母女情,那面临的就是一个无爱的世界。 ... 十块钱16

• 金钱豹豹

金钱豹豹 2023-04-29 12:34:39 河南

• 十块钱16

十块钱16 楼主 2023-04-29 13:17:45 湖北

谢谢友友

• momo

momo 2023-05-02 12:52:41 加拿大

物理隔绝是最有效的方法,如果临走还能拿走一笔钱出去逍遥,就更有效了。

• 豌豆217441234

豌豆217441234 2023-05-02 18:17:52 河南

我恨理解,之前我也陷入这样的内耗情绪。但今年春招找工作非常焦虑加大病一场,算是彻底看清了。他们不是不爱我,但肯定更爱平行世界身为男生的我。我妈也是迫不及待让我每月交给她一千,我这个ip找个正经五险一金的工作都难,哪里多出来钱上交。给我买房估计也就是说说,我哥却可以住着一平方九千的房子,装修也是我父母出。我之前觉得他们省钱很辛苦,现在每次想到房子我都恨,我妈也是想让我在家乡工作,现在唯一的念头就是跑远

豌豆217441234 2023-05-02 18:18:56 河南

我恨理解,之前我也陷入这样的内耗情绪。但今年春招找工作非常焦虑加大病一场,算是彻底看清了。 我恨理解,之前我也陷入这样的内耗情绪。但今年春招找工作非常焦虑加大病一场,算是彻底看清了。他们不是不爱我,但肯定更爱平行世界身为男生的我。我妈也是迫不及待让我每月交给她一千,我这个ip找个正经五险一金的工作都难,哪里多出来钱上交。给我买房估计也就是说说,我哥却可以住着一平方九千的房子,装修也是我父母出。我之前觉得他们省钱很辛苦,现在每次想到房子我都恨,我妈也是想让我在家乡工作,现在唯一的念头就是跑远 ... 豌豆217441234

每次我不忍心就想想我哥一平方九千的房子,我靠自己很难买得起,就一点都不心软了

豌豆217441234 2023-05-02 18:19:36 河南

每次我不忍心就想想我哥一平方九千的房子,我靠自己很难买得起,就一点都不心软了 每次我不忍心就想想我哥一平方九千的房子,我靠自己很难买得起,就一点都不心软了 豌豆217441234

每次想到这也会难受,靠自己什么之后才能买得起喜欢的房子呢

• 十块钱16

十块钱16 楼主 2023-05-02 22:11:21 湖北

每次想到这也会难受,靠自己什么之后才能买得起喜欢的房子呢 每次想到这也会难受,靠自己什么之后才能买得起喜欢的房子呢 豌豆217441234

抱抱姐妹,咱们有时候就要心狠一点啊。如果工资只够自己凑合,那就不要给家里了或者只给一点儿意思一下就可以了。我们要好好爱自己,顺从自己的想法。不要被父母道德绑架。

• 见渊

见渊 2023-05-04 14:04:07 江西

很难释怀,每次伤害他们实际上都是在伤害我自己,然后一点点远离,不公所导致的艰难命运很难看得开的,尤其这种不公是你最爱的人导致。

• 五块嗷呜

五块嗷呜 (嗷呜嗷呜嗷呜~) 2023-05-04 15:08:34 江苏

楼主世另我,还有楼上我住在我哥房子里我爸妈出的首付,2w一平呢,但他一直强调这是他的房子,我住着真痛苦啊,可是又想省房租

• momo

momo 2023-05-04 15:12:33 江苏

女孩子应该建立一个认知:爱是专供女人的毒品. 男人会寻求爱吗?不会,男人只会寻求实际利益.男人结婚会说要女人的情绪价值吗?不,男人只会要一个贤惠孝顺美丽能生能养的女人.只有女人天天把情绪价值挂在嘴边. 这一套缺爱,找爱,离不开爱的模式是哪里来的?就是妻母带来的!!!有个比喻是这样的,母亲给自己的女儿插了一根吸管来吸血女儿,哪怕后来吸管被拔了,洞永远都在,以后任何人看见这个洞都会来插根吸管吸血. 你妈真是害惨你,你不需要爱,不需要情绪价值. 你要实际的利益

• 🏄🏻‍♀️

🏄🏻‍♀️ 2023-05-04 16:06:22 福建

姐妹我和你的心境好像啊…原本支撑我活下去的只剩亲情了,现在突然告诉我,原来给我的亲情比不上我哥。我为此大吵大闹发疯,在他们眼里只是在破坏家庭和谐…可是如果逃离了,我好像真的没有什么动力了…

豌豆217441234 2023-05-04 19:06:10 河南

抱抱姐妹,咱们有时候就要心狠一点啊。如果工资只够自己凑合,那就不要给家里了或者只给一点儿意 抱抱姐妹,咱们有时候就要心狠一点啊。如果工资只够自己凑合,那就不要给家里了或者只给一点儿意思一下就可以了。我们要好好爱自己,顺从自己的想法。不要被父母道德绑架。 ... 十块钱16

谢谢楼主。我之前也是这个阶段,非常内耗。我的建议就是转移注意力,其实最纠结的不是父母不爱我们,而是父母爱我们,但他们肯定更爱男生的我们。我哥已经有房了,九千一平,装修也全是我父母出。我还在焦虑找工作,我非常想拥有自己的房子,我妈说给我买估计也是说说,不会给多少钱。我要是男生就不用这么焦虑,不用这么难受了。我的打算就是肯定赡养我爸妈,但大头留给我哥,我自己跑远,留在家乡肯定要被当血包的

豌豆217441234 2023-05-04 19:13:02 河南

抱抱姐妹,咱们有时候就要心狠一点啊。如果工资只够自己凑合,那就不要给家里了或者只给一点儿意 抱抱姐妹,咱们有时候就要心狠一点啊。如果工资只够自己凑合,那就不要给家里了或者只给一点儿意思一下就可以了。我们要好好爱自己,顺从自己的想法。不要被父母道德绑架。 ... 十块钱16

我看你的主楼感觉好像啊。我也是,成长过程中没感觉到重男轻女,甚至我家在我身上的教育投资和衣食住行花费更多。但我哥最近结婚,我邻近毕业,才慢慢醒悟过来。我爸妈会为我哥准备好房车,但我就默认没有,最多陪嫁一辆车。我闹了一次我妈松口说也给我买房子,但我很清楚给我哥和他们自己的养老房已经掏空家里了。有一段时间想起来就哭,现在算是想明白了

• 十块钱16

十块钱16 楼主 2023-05-04 21:27:02 湖北

姐妹我和你的心境好像啊…原本支撑我活下去的只剩亲情了,现在突然告诉我,原来给我的亲情比不上 姐妹我和你的心境好像啊…原本支撑我活下去的只剩亲情了,现在突然告诉我,原来给我的亲情比不上我哥。我为此大吵大闹发疯,在他们眼里只是在破坏家庭和谐…可是如果逃离了,我好像真的没有什么动力了… ... 🏄🏻‍♀️

抱抱姐妹,我觉得我们现在可以慢慢摸索着。一方面,拓展自己的情感寄托,比如友情,爱好;另一方面,就是自己慢慢摸索出与重男轻女的父母的合适的距离,这个合适的距离可以既让我们享受到亲情,又不会受到其过多的伤害 其实,我自从发帖之后就没和我妈联系了。目前也没有想联系她的冲动,我觉得咱们就是随心,先好好爱自己,如果这段时间很讨厌父母的话,那就断联一段时间,不要让他们影响自己的心情。

• 🏄🏻‍♀️

🏄🏻‍♀️ 2023-05-04 21:41:35 福建

抱抱姐妹,我觉得我们现在可以慢慢摸索着。一方面,拓展自己的情感寄托,比如友情,爱好;另一方 抱抱姐妹,我觉得我们现在可以慢慢摸索着。一方面,拓展自己的情感寄托,比如友情,爱好;另一方面,就是自己慢慢摸索出与重男轻女的父母的合适的距离,这个合适的距离可以既让我们享受到亲情,又不会受到其过多的伤害 其实,我自从发帖之后就没和我妈联系了。目前也没有想联系她的冲动,我觉得咱们就是随心,先好好爱自己,如果这段时间很讨厌父母的话,那就断联一段时间,不要让他们影响自己的心情。 ... 十块钱16

谢谢姐妹的建议💕

• 我好喜欢树

我好喜欢树 2023-05-05 00:58:53 四川

脱敏!多经历几次深夜流泪崩溃的情绪就好了,我最初与他们吵架并认清现实的时候,我特别崩溃,甚至想紫砂,那种情绪是我从未有过的。后来又吵了几次,就好了,每次都需要一段时间恢复,但是慢慢的这些情绪已经不会伤害到我了。咱们自己过好自己的生活就是最好的。🥳

• 云云亦云

云云亦云 2023-05-05 01:22:17 新加坡

以前写过有关的帖子 或许会对你有帮助 https://www.douban.com/group/topic/280414271/?_i=832208817194bf8&dt_dapp=1

• 十块钱16

十块钱16 楼主 2023-05-05 11:39:33 湖北

脱敏!多经历几次深夜流泪崩溃的情绪就好了,我最初与他们吵架并认清现实的时候,我特别崩溃,甚 脱敏!多经历几次深夜流泪崩溃的情绪就好了,我最初与他们吵架并认清现实的时候,我特别崩溃,甚至想紫砂,那种情绪是我从未有过的。后来又吵了几次,就好了,每次都需要一段时间恢复,但是慢慢的这些情绪已经不会伤害到我了。咱们自己过好自己的生活就是最好的。🥳 ... 我好喜欢树

我也觉得。我前几天很难受,但最近就还好了

• 十块钱16

十块钱16 楼主 2023-05-05 11:39:43 湖北

以前写过有关的帖子 或许会对你有帮助 https://www.douban.com/group/topic/280414271/?_i=8322 以前写过有关的帖子 或许会对你有帮助 https://www.douban.com/group/topic/280414271/?_i=832208817194bf8&dt_dapp=1 ... 云云亦云

谢谢姐妹分享!

• 宵🍐(自律版

宵🍐(自律版 2023-05-05 15:59:35 河北

我爸妈说我工作以后不用上交工资,我都笑了🤭,他们的亲亲儿子上交过吗,还好意思说出口。以为这样说,会显得很公平?

• momo

momo 2023-05-05 17:31:05 山东

接受这个现实,努力从母父那里要钱

• 蜜雪骑士

蜜雪骑士 2023-05-24 23:16:18 广东

无解

• TMALSS

TMALSS 2023-05-24 23:21:45 重庆

抱抱楼主,楼主和我好像。从小只有我妈爱我,我也体会得到她是真的爱我,可是每当涉及家庭资源分配,又会清晰地看到她的本质。偏偏自己又恋家,依恋父母在身边的感觉,同时又经常因为父母的不公平分配感到寒心,很矛盾。

• momo
  • 十块钱16

十块钱16 楼主 2023-05-26 23:01:02 湖北

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 王语墨

?姐妹你心情不好没必要在我帖子里发。。

• 来自春天的小牵

来自春天的小牵 2023-05-27 07:47:18 湖北

它们都是楠权帮凶而已,你只是保护自己权利不受损。 人不为己天诛地灭,其他人都是障碍物。

• 沉迷学习的咸鱼

沉迷学习的咸鱼 2023-05-27 07:53:25 浙江

它们都是楠权帮凶而已,你只是保护自己权利不受损。 人不为己天诛地灭,其他人都是障碍物。 它们都是楠权帮凶而已,你只是保护自己权利不受损。 人不为己天诛地灭,其他人都是障碍物。 来自春天的小牵

可是她们还要大孝女的牌坊惹😜

• 来自春天的小牵

来自春天的小牵 2023-05-27 07:55:23 湖北

可是她们还要大孝女的牌坊惹😜 可是她们还要大孝女的牌坊惹😜 沉迷学习的咸鱼

笑死,给他们发十个八个,中国孝女贤妻牌坊可以裹住地球100层

• 沉迷学习的咸鱼

沉迷学习的咸鱼 2023-05-27 07:57:40 浙江

笑死,给他们发十个八个,中国孝女贤妻牌坊可以裹住地球100层 笑死,给他们发十个八个,中国孝女贤妻牌坊可以裹住地球100层 来自春天的小牵

爱能让她们接受分不到一毛钱😅顺便再贡献一波,美其名曰问心无困我不在意

• 香香的枪

香香的枪 2023-05-27 07:59:18 山东

可以理解你的心情,因为你还没有经济独立,觉得爱是头等大事。等你参加工作之后经济慢慢独立你会发现人格也会慢慢独立。我以前也是觉得没了妈妈不行,妈妈的偏心会让我难过很久甚至内耗。但是参加工作之后,你的时间会被别的事情填满,你也会拓展新的社交圈,你会发现自己别的价值,不是作为谁谁谁的女儿,而是慢慢的寻找你自己。我现在就是这样,发现以前纠结的东西除了增加我的内耗,消耗我的能量之外,对我个人的发展没有任何益处。随着我越来越独立,我反而越来越不在乎他们的爱他们的感受,就是心变硬了。反而是他们开始向我索取情绪价值。现在你纠结的东西,等你进入人生下一个阶段,都不是问题。

你的回应

回应请先 , 或 注册

49785 人聚集在这个小组
↑回顶部