有没有友友住过客厅呀(已经决定不租客厅啦,谢谢大家)

momo

2023-04-27 00:20:13 已编辑 四川

加入小组后即可参加投票
  • FIUMI

FIUMI 2023-04-27 00:51:22 美国

没住过客厅,但是如果是美国的话,我感觉客厅=牺牲隐私和安全。。因为如果室友带了朋友回来,谁都能很轻易进入你的空间。美国抽油烟机约等于0,每次做饭我都得把客厅到阳台的门打开做饭才不会有特别重的气味

• momo

momo 楼主 2023-04-27 00:55:39 四川

没住过客厅,但是如果是美国的话,我感觉客厅=牺牲隐私和安全。。因为如果室友带了朋友回来,谁 没住过客厅,但是如果是美国的话,我感觉客厅=牺牲隐私和安全。。因为如果室友带了朋友回来,谁都能很轻易进入你的空间。美国抽油烟机约等于0,每次做饭我都得把客厅到阳台的门打开做饭才不会有特别重的气味 ... FIUMI

没错,就是美国,谢谢姐妹

• 翔谭从不迟到

翔谭从不迟到 2023-04-27 01:49:38 美国

看有没有隔断吧,去过合租的1b1b 他们立了两个大柜子还拉了帘子在中间,感觉上还好

• momo

momo 2023-04-27 04:53:36 美国

看你睡眠质量 只要你怎么都能睡着 我觉得别的都好忍

• 暗中观察耶

暗中观察耶 2023-04-27 05:13:11 美国

不会是波士顿吧🥲住客厅需要睡眠质量很好……我同学住客厅,有时候卧室的人半夜出来做饭,真的很麻烦

• 哦莫

哦莫 2023-04-27 05:20:51 美国

精神不强大的人别住客厅,一个学期下来就容易神经衰弱

• momo

momo 2023-04-27 07:03:38 美国

但凡能选独立的卧室都别住客厅。如果家里不是很穷或者自己是有工资的PhD(又没有其他经济压力)的话,尽量找单独的卧室吧。

• momo

momo 楼主 2023-04-27 07:17:02 四川

不会是波士顿吧🥲住客厅需要睡眠质量很好……我同学住客厅,有时候卧室的人半夜出来做饭,真的 不会是波士顿吧🥲住客厅需要睡眠质量很好……我同学住客厅,有时候卧室的人半夜出来做饭,真的很麻烦 ... 暗中观察耶

就是bos,房租涨的好离谱🥺

• momo

momo 楼主 2023-04-27 07:17:47 四川

但凡能选独立的卧室都别住客厅。如果家里不是很穷或者自己是有工资的PhD(又没有其他经济压力) 但凡能选独立的卧室都别住客厅。如果家里不是很穷或者自己是有工资的PhD(又没有其他经济压力)的话,尽量找单独的卧室吧。 ... momo

明白明白,想了一晚上还是觉得选独立卧室的那种,谢谢姐妹

• 暗中观察耶

暗中观察耶 2023-04-27 07:51:34 美国

就是bos,房租涨的好离谱🥺 就是bos,房租涨的好离谱🥺 momo

如果不是预算1000以内,普通老公寓3b1b的卧室都比客厅强🥲

• Mart❦

Mart❦ 2023-04-27 22:48:58 美国

感觉分室友!我住客厅,和室友商量好不带人回来,再加上室友不怎么做饭,作息也差不多,晚上也不会来厨房,所以感觉没啥影响

• 飞天小苍蝇

飞天小苍蝇 2023-04-27 23:57:39 美国

住客厅挺好的,我就住客厅,但是我觉得住客厅挺看室友的,我室友很好,所以没问题。但是2B不建议住客厅,人太多了,1B可以的。

• 6c75

6c75 2023-04-28 01:36:49 美国

住过几个月客厅,和次卧的人share洗手间的,但我大多数时候不在家,而且室友几乎不做饭只有我做饭,所以感觉还好。要一直在家里呆着的话还是有个卧室好一点

• 大妍妍

大妍妍 (言之命至,人随己愿) 2023-04-28 11:37:49 美国

你室友不做饭还行,要是遇上那种一天吃三顿顿顿在家开火做饭的室友,估计你的日子就没法过了

• JulToreador

JulToreador 2023-04-28 14:16:31 澳大利亚

建议看下之前发在组里的这两个帖子…一个是住在客厅的人,一个是室友的朋友借住客厅…感觉反映的问题都很典型,评论区的分析也很细致了…uu可以参考下再决定 第一个帖子:https://www.douban.com/group/topic/285608908/?_i=82633704e0348bb&dt_dapp=1

• JulToreador
  • KKKrystal

KKKrystal 2023-04-28 14:17:23 美国

建议就是,不到万不得已不要住客厅。很没有个人空间和隐私,而且如果好好找,可能客厅的价格和次卧的价格不会差很多。我住了大半年多的客厅,得出的唯一结论就是:这辈子都不会再租客厅了。

• Lisachen

Lisachen 2023-04-30 03:45:46 美国

别住 我住客厅 每天都受精神摧残 1.室友早饭煎蛋了晚上做饭油烟巨大 2. 客厅洗衣机烘干机非常吵 3.冰箱也有噪音 4. 室友进进出出根本不会考虑你的感受 她们随时做饭开冰箱烧水什么的 我每次听到都想si 尤其是在自己很想要专注的时候。 反正我觉得住在客厅很影响自己的精神状态,搞得我整个人风水也不好,能不住就不住,我已经在考虑搬家了,多住一天都想死。

你的回应

回应请先 , 或 注册

70637 人聚集在这个小组
↑回顶部