裸考六级比裸考四级高了76分。。。(含听力/翻译写作经验)

tAangeLo🍊

2023-04-25 09:39:05 已编辑 北京

加入小组后即可参加投票
  • 🎃魔王👑

🎃魔王👑 2023-04-25 09:44:10 河北

你阅读直接变成满分了哎,好厉害。。。

• tAangeLo🍊

tAangeLo🍊 (做个可爱的人吧!) 楼主 2023-04-25 09:48:35 北京

你阅读直接变成满分了哎,好厉害。。。 你阅读直接变成满分了哎,好厉害。。。 🎃魔王👑

我也觉得很震惊…虽然做的时候就觉得我那张卷子阅读很对我胃口(和四级完全不一样hhh)但没想到能差这么多

• momo

momo 2023-04-25 13:48:17 北京

好厉害!我四级和你差不多希望六级也能高分!

• tAangeLo🍊

tAangeLo🍊 (做个可爱的人吧!) 楼主 2023-04-25 15:12:50 北京

好厉害!我四级和你差不多希望六级也能高分! 好厉害!我四级和你差不多希望六级也能高分! momo

祝你抽到对胃口的题!!🙏🏻

• Chloe.

Chloe. 2023-04-26 12:53:40 广东

好棒

• 爆浆豆腐

爆浆豆腐 2023-04-27 11:34:37 河南

好厉害!!!

• 云月清

云月清 2023-04-27 18:26:45 湖北

好厉害,蹭蹭🙌

• 及乐_Sinizm

及乐_Sinizm 2023-04-27 19:59:48 重庆

uu听力咋做到的,传授点经验吧,求求了

• momo

momo 2023-04-27 20:54:00 四川

那我必须要去裸考最后一次……

• sasori_

sasori_ 2023-04-27 21:17:09 黑龙江

求听力写作和翻译的经验呀uu

• 舟舟

舟舟 2023-04-27 21:32:17 北京

真牛

• tAangeLo🍊

tAangeLo🍊 (做个可爱的人吧!) 楼主 2023-04-27 21:39:50 北京

uu听力咋做到的,传授点经验吧,求求了 uu听力咋做到的,传授点经验吧,求求了 及乐_Sinizm

四六级听力的难点主要在:只有一遍,读完才有问题。那么,就要针对这两点进行突破。 听之前先阅读选项,然后在听的过程中去抓这个关键词,基本在问题出来之前你就能在“预设了问题”的前提下选出一个“与其他三个不同”的选项,而你在听问题的时候需要确认的其实是问题和你预设的问题到底是不是一个意思。(如果实在听不清,那就只听到了一个就选那一个,听到了三个就选剩下那一个吧。) 只读一遍同样更是考专注度,你需要从一开始就进入听听力的状态,完全理解它的材料。这一点如果你在四级考试中就发现很难做到,那只有多听多练。倒是也不一定要听听力题(真的蛮枯燥的而且我个人特别讨厌做时间固定的练习),我自己闲的没事喜欢看英语解说的体育比赛或者看youtuber的视频,反正找点英语语料听听总归没坏处。

• tAangeLo🍊

tAangeLo🍊 (做个可爱的人吧!) 楼主 2023-04-27 21:41:42 北京

求听力写作和翻译的经验呀uu 求听力写作和翻译的经验呀uu sasori_

听力回了上面那位友友,翻译写作: 写作最重要的点在于“逻辑清晰”。以我六级抽到的题目digital gap为例,首先假设你要用你的母语写一个以此为题的作文,你要讲哪些问题。比如你要讲疫情时代digital gap更明显了,为了bridge the gap我们需要更多地关注老年人,你先在试卷上把你的一二三列出来,然后你以此为大纲去写这个作文。作文首先是为了讲清楚事情,如果你这文章在中文里逻辑就不通顺,自然不可能成为英语高分作文。 当然,也需要一些词藻的修饰。修饰作文中最低级的方式就是使用大词(就是那种你不去查“高级替换词”不会认识的词),与其用这些大词,不如用一些结构复杂的句子(而且我觉得那种词平时不用考试用了也没多大底气,不如不用)。我不知道大家会不会有些长难句的瘾,我有,我能用一句话说明白的事情绝对不用两句话,哪怕这“一句话”要写两行半。这个要训练其实是很简单的,只要你语法基础过关,基本上能写出来的句子也不会有什么错误(练习的时候写完多读读,一般也能发现),多写写就能养成这个习惯。还可以用一些带倒装结构的过渡句,比如Stated below are my opinions and reasons之类的。 关于翻译,我自己也一般,而且觉得很难迅速提分。我能讲讲的是,不要不译,不会的地方也多少写一点上去,用你能想出来的方式写上去,印象深刻的是我本人的高考翻译题里有一个“曾祖父”,我们班一半人写了“grandfather's father”,虽然时至今日都不知道有没有给分,但是写了总比不写好。

• momo

momo 2023-04-27 22:41:00 广西

好厉害!蹲蹲经/验

• momo

momo 2023-04-27 23:01:01 江西

好厉害!

• 卡住了卡住了

卡住了卡住了 2023-04-28 08:39:40 江苏

六级裸考426的前来夸夸楼主好棒好棒!

• 鱼🐟xx

鱼🐟xx 2023-04-28 15:55:52 福建

好厉害!!

• tAangeLo🍊

tAangeLo🍊 (做个可爱的人吧!) 楼主 2023-04-28 17:14:29 北京

六级裸考426的前来夸夸楼主好棒好棒! 六级裸考426的前来夸夸楼主好棒好棒! 卡住了卡住了

友友你也很棒!!

• sasori_

sasori_ 2023-04-28 18:02:41 黑龙江

听力回了上面那位友友,翻译写作: 写作最重要的点在于“逻辑清晰”。以我六级抽到的题目digital 听力回了上面那位友友,翻译写作: 写作最重要的点在于“逻辑清晰”。以我六级抽到的题目digital gap为例,首先假设你要用你的母语写一个以此为题的作文,你要讲哪些问题。比如你要讲疫情时代digital gap更明显了,为了bridge the gap我们需要更多地关注老年人,你先在试卷上把你的一二三列出来,然后你以此为大纲去写这个作文。作文首先是为了讲清楚事情,如果你这文章在中文里逻辑就不通顺,自然不可能成为英语高分作文。 当然,也需要一些词藻的修饰。修饰作文中最低级的方式就是使用大词(就是那种你不去查“高级替换词”不会认识的词),与其用这些大词,不如用一些结构复杂的句子(而且我觉得那种词平时不用考试用了也没多大底气,不如不用)。我不知道大家会不会有些长难句的瘾,我有,我能用一句话说明白的事情绝对不用两句话,哪怕这“一句话”要写两行半。这个要训练其实是很简单的,只要你语法基础过关,基本上能写出来的句子也不会有什么错误(练习的时候写完多读读,一般也能发现),多写写就能养成这个习惯。还可以用一些带倒装结构的过渡句,比如Stated below are my opinions and reasons之类的。 关于翻译,我自己也一般,而且觉得很难迅速提分。我能讲讲的是,不要不译,不会的地方也多少写一点上去,用你能想出来的方式写上去,印象深刻的是我本人的高考翻译题里有一个“曾祖父”,我们班一半人写了“grandfather's father”,虽然时至今日都不知道有没有给分,但是写了总比不写好。 ... tAangeLo🍊

谢谢!!

• 卡住了卡住了

卡住了卡住了 2023-04-28 19:54:36 安徽

友友你也很棒!! 友友你也很棒!! tAangeLo🍊

哈哈哈哈哈我就是瞎猫碰上死耗子,再考一次肯定过不去了🫣

• tAangeLo🍊

tAangeLo🍊 (做个可爱的人吧!) 楼主 2023-04-28 20:31:23 山东

哈哈哈哈哈我就是瞎猫碰上死耗子,再考一次肯定过不去了🫣 哈哈哈哈哈我就是瞎猫碰上死耗子,再考一次肯定过不去了🫣 卡住了卡住了

哈哈哈我看到分数也觉得我再考一次不可能考这么高,分拿到手里就是最棒的👏🏻

• 山月

山月 2023-04-29 16:55:54 重庆

吸一吸!!!楼主好厉害

• 汪汪碎碎冰

汪汪碎碎冰 2023-04-29 20:51:53 海南

dd

• 冰色的岛

冰色的岛 2023-04-29 22:09:51 重庆

好贴dd

• 秋之白昼

秋之白昼 2023-04-29 23:41:28 广东

楼主好厉害 但是感觉作文那个我可能没办法学习借鉴🤧因为无论是一次考过的四级还是至今为止考了两次的六级 每次看到作文题目我其实都有一两个关键词不懂 都是凭感觉在写 然后听力也是听到哪个选哪个 结果就是到现在为止即将三战六级 希望六月考的六级能过🙏

• tAangeLo🍊

tAangeLo🍊 (做个可爱的人吧!) 楼主 2023-04-30 09:18:20 上海

楼主好厉害 但是感觉作文那个我可能没办法学习借鉴🤧因为无论是一次考过的四级还是至今为止考 楼主好厉害 但是感觉作文那个我可能没办法学习借鉴🤧因为无论是一次考过的四级还是至今为止考了两次的六级 每次看到作文题目我其实都有一两个关键词不懂 都是凭感觉在写 然后听力也是听到哪个选哪个 结果就是到现在为止即将三战六级 希望六月考的六级能过🙏 ... 秋之白昼

友友我觉得如果在理解写作题上有比较大障碍的话,我觉得还得是靠背单词(把高考考纲吃吃透写作不会遇到太难的点,阅读想更高的话可能需要看下六级其他的词)🥺🥺

• 一罐芋泥

一罐芋泥 2023-04-30 11:44:44 福建

这也太厉害了

• 秋之白昼

秋之白昼 2023-04-30 12:00:26 广东

友友我觉得如果在理解写作题上有比较大障碍的话,我觉得还得是靠背单词(把高考考纲吃吃透写作不 友友我觉得如果在理解写作题上有比较大障碍的话,我觉得还得是靠背单词(把高考考纲吃吃透写作不会遇到太难的点,阅读想更高的话可能需要看下六级其他的词)🥺🥺 ... tAangeLo🍊

无呜呜好的 会多多背六级单词的 我本身词汇量确实也是一个短板 谢谢uu的建议😭

• 安土日进斗金

安土日进斗金 2023-05-03 19:26:27 湖北

好厉害呜呜呜

你的回应

回应请先 , 或 注册

253382 人聚集在这个小组
↑回顶部