建议女留学生在留学期间狠狠攒钱

momo

2023-04-24 23:31:25 日本

加入小组后即可参加投票
  • 豆友269605494

豆友269605494 2023-04-24 23:40:07 德国

[内容不可见]

• 简一意会

简一意会 2023-04-24 23:44:59 法国

除了攒钱以外,希望女生都支棱起来,家庭资源是需要争取的。男性从小被教育弱肉强食,女性也要有这样的意识。父母默认女方要嫁出去,那你就表现的不一样。一定要争取,要成为家里资源核心,尤其独生女!!

• 早鱼海带

早鱼海带 2023-04-24 23:50:36 广东

狠狠支持

• biu bling

biu bling 2023-04-24 23:55:02 天津

[内容不可见] [内容不可见] 豆友269605494

女性想要个属于自己的安家之处有什么问题?留学又不是去外星了

• 可口可乐赛高

可口可乐赛高 2023-04-24 23:55:15 英国

我的理解,房子指的并不是国外或者国内特定的某一套,而是重男轻女大环境下分配不公平资产的代指,最直接的体现就是房子:有钱不会给女儿买房子,没钱也要给儿子买房子;自己最有价值的资产(房子)无论如何也不会给女儿。 主题就是不会有经济支持,倒不是真的在说某一套房子...

• 豆友269605494

豆友269605494 2023-04-24 23:55:51 德国

女性想要个属于自己的安家之处有什么问题?留学又不是去外星了 女性想要个属于自己的安家之处有什么问题?留学又不是去外星了 biu bling

[内容不可见]

• momo

momo 楼主 2023-04-24 23:55:56 日本

知道你是尊贵的有财产继承权的男人了,闭嘴吧

• momo

momo 楼主 2023-04-24 23:58:29 日本

而且究竟是谁告诉你外国人租一辈子房的?你到60试试看还能不能租到房

• Fimomo

Fimomo 2023-04-24 23:59:21 福建

好神经一男的 给这个贴现身说法来了哈哈

• 餐前酒和机关枪

餐前酒和机关枪 (Da mihi vinum) 2023-04-25 00:02:12 荷兰

还有一种是独身女但父母控制欲很强的,最好也要攒钱... 经济不自由真的很难自由

• momo

momo 楼主 2023-04-25 00:02:19 日本

除了攒钱以外,希望女生都支棱起来,家庭资源是需要争取的。男性从小被教育弱肉强食,女性也要有 除了攒钱以外,希望女生都支棱起来,家庭资源是需要争取的。男性从小被教育弱肉强食,女性也要有这样的意识。父母默认女方要嫁出去,那你就表现的不一样。一定要争取,要成为家里资源核心,尤其独生女!! ... 简一意会

赞同,能争取到的一定得争取,从自己兄弟那里竞争资源!但如果父母过于冥顽不灵,打压和阻拦居多,负面影响太强的话还是根据情况及时止损

• momo

momo 楼主 2023-04-25 00:04:13 日本

我的理解,房子指的并不是国外或者国内特定的某一套,而是重男轻女大环境下分配不公平资产的代指 我的理解,房子指的并不是国外或者国内特定的某一套,而是重男轻女大环境下分配不公平资产的代指,最直接的体现就是房子:有钱不会给女儿买房子,没钱也要给儿子买房子;自己最有价值的资产(房子)无论如何也不会给女儿。 主题就是不会有经济支持,倒不是真的在说某一套房子... ... 可口可乐赛高

你说的是对的,有些男的就是在装不懂😅

• momo

momo 2023-04-25 00:07:00 四川

说的非常有道理而且有远见 狠狠点了!!!

• 拜托啦可以的

拜托啦可以的 2023-04-25 00:08:37 澳大利亚

谢谢姐妹🥲

• y

y 2023-04-25 00:09:19 湖北

[该回复已被折叠]展开
  • y

y 2023-04-25 00:09:48 湖北

同意…现在确实隐隐约约感受到了…

• Desiderata

Desiderata 2023-04-25 00:18:15 美国

既然您对家庭资源这么不在意,不如让你父母把家产都给我,你自己赚吧。不要回什么我父母的资源凭什么给你。对于女生来说,她们父母的资源又凭什么分配给另外一个人而不是她们呢?

• 爱情骗子目黑莲

爱情骗子目黑莲 2023-04-25 00:24:48 四川

加入小组。。women in tech。。既然这么不认可自己的性别。。不如割了吧。。

• ▝▞▙▛▖▜▖▞▝▞▙

▝▞▙▛▖▜▖▞▝▞▙ 2023-04-25 00:28:52 日本

男宝儿自己赚房子的有几个?笑死人了哦

• 白兔糖

白兔糖 2023-04-25 00:32:02 日本

很对!我独生女从小到大父母对我经济上都是有求必应,但我出国后他们马上自己买了套新房装修好了自己住,至今没考虑过给我买套房,又天天催我赶紧读完书回来工作。。。确实感觉很像楼主说的情况,不论是留国外还是回国都挺尴尬的

• LUMO✨

LUMO✨ 2023-04-25 00:32:25 北京

你在德国居然还说租一辈子?德国租房地狱难度

• 白兔糖

白兔糖 2023-04-25 00:36:19 日本

很对!我独生女从小到大父母对我经济上都是有求必应,但我出国后他们马上自己买了套新房装修好了 很对!我独生女从小到大父母对我经济上都是有求必应,但我出国后他们马上自己买了套新房装修好了自己住,至今没考虑过给我买套房,又天天催我赶紧读完书回来工作。。。确实感觉很像楼主说的情况,不论是留国外还是回国都挺尴尬的 ... 白兔糖

反观我堂哥,家里花钱上了个大专,他爸妈节衣缩食给他安排国企工作和大房子,工作三年至今每个月的房贷车贷都是他爸妈在还,相对来说我家条件好很多我爸妈也并没有提早给我买房的打算…只能说男宝真的是以全家之力在托举

• 春日狂想

春日狂想 (去来固无迹,动息如有情。) 2023-04-25 00:38:15 美国

点了,重男轻女看的不是生活费,更多的是家里愿意给多少资源和支持

• 芬兰驯鹿

芬兰驯鹿 2023-04-25 00:52:34 浙江

• jessieeee

jessieeee 2023-04-25 00:53:15 德国

其实这样看来,学工科的话蛮推荐来德国留学,每个月花费不高,毕业后找到可以养活自己每年还能有结余的工作不难,现在德国特别缺技术性人才不只是码农,工科型的企业技术岗会男生比较多,这对女生优势比较高,他们会偏向于女生来满足男女比例的政策,虽然难毕业,德语也难学,但是毕业有几率拿到永久岗,福利也不错…

• Berlin_柏林

Berlin_柏林 (给我唱首歌儿吧) 2023-04-25 01:13:40 广东

我又感觉到 我一停止学业家里在经济上就开始对我苛求+紧缩 虽然我是独生女 钱省下来也养不了别的孩子 但是爸妈就是不愿意给钱 还非要我回老家去呆他们身边 然后还死命催婚希望我嫁入豪门 😰

• 布鲁布鲁啵

布鲁布鲁啵 2023-04-25 01:22:53 四川

非常赞同,以自身例子来说,我毕业后是想留在当地试试找工作的,但是父母不同意,虽然没有重男轻女但他们也希望孩子离自己近一点,我当时的存款不足以cover过渡期的房租和生活费。可能留下也不一定能找到工作,但连尝试的机会都没有非常可惜。留学期间是最好攒钱的了,不需要克扣生活,只是少买奢侈品少旅游就可以了,希望女宝们多些存款多些选择的机会。

• 阿瑟请坐

阿瑟请坐 2023-04-25 01:26:48 荷兰

特别对

• 有猫吗

有猫吗 2023-04-25 01:38:04

其实这样看来,学工科的话蛮推荐来德国留学,每个月花费不高,毕业后找到可以养活自己每年还能有 其实这样看来,学工科的话蛮推荐来德国留学,每个月花费不高,毕业后找到可以养活自己每年还能有结余的工作不难,现在德国特别缺技术性人才不只是码农,工科型的企业技术岗会男生比较多,这对女生优势比较高,他们会偏向于女生来满足男女比例的政策,虽然难毕业,德语也难学,但是毕业有几率拿到永久岗,福利也不错… ... jessieeee

请问一下德国的化工行业怎么样呢👀

• 陆荷

陆荷 (一次不为谁而活的人生。) 2023-04-25 01:47:46 瑞士

我觉得是不管什么情况女生都最好学习管理个人财务(虽然我也并没有学到,看了几次牙就月光就快入不敷出了)。看完评论感觉自己挺幸运了,,也是西部城市,提了一嘴钱用的紧爹爹一晚上没睡好第二天一大早去给我打钱🥹(这么说来姐妹家里情况不错的话,不如毕业前时不时哭哭穷,好攒得快些)

• momo

momo 2023-04-25 02:04:24 英国

真的我身边有女生大学期间消费很高家里也有钱,但是有弟弟,毕业以后父母就一分钱都不给了,找到几千的工作就只能花几千

• 。

2023-04-25 02:05:34 澳大利亚

lz这是掏心掏肺说真话了。。。。包括国内读大学,一般独生女的话生活费会给的比较足(不至于亏欠),然后说要买衣服买化妆品,家长也乐意额外给钱(但别真买啊?服美役损失的是自己到手的钱啊!),这种情况攒钱也是相对容易的,不说多,4年加上压岁钱攒个一两万两三万还是可以的,这个用来毕业头一年的过渡就差不多了,哪怕家里不支持在远方工作也有一定底气试试在大城市找心仪的、适合自己的工作,不会因为没钱没家庭补贴导致只能回父母身边。

• 。

2023-04-25 02:07:24 澳大利亚

服第一个软就有第二个第三个,不打算清楚点可能接下来就是留老家催婚催生一整套流程了。

• jessieeee

jessieeee 2023-04-25 02:10:15 德国

请问一下德国的化工行业怎么样呢👀 请问一下德国的化工行业怎么样呢👀 有猫吗

也缺人,现在基本工业都缺技术员工

• momo

momo 2023-04-25 02:12:53 英国

生活费零花钱有时确实看不出来啥,房子车子这种大头更重要。身边一个朋友父母从小就管钱严不让乱花,但没成年就给她买了升值空间大的高档小区的房+车,家里态度支持润也支持润不走回家帮忙找工作躺平。感觉这种不是对小孩扣,是从小就在培养理财观念了?慕了🥲

• 金色枫叶

金色枫叶 2023-04-25 02:46:46 法国

[该回复已被折叠]展开
  • 条破蓝

条破蓝 2023-04-25 03:00:06 美国

支持 能省一点是一点

• kako🔹

kako🔹 2023-04-25 03:16:54 英国

感觉lz总结的还是挺有道理,出来了之后明白最可靠的只有自己,最坏的退路才是父母。听刘亦菲的女子独立则天地皆宽准没错,能省则省能赚则赚,让自己拥有选择的权力

• 妮可妮尔

妮可妮尔 2023-04-25 03:21:01 加拿大

建议留学男宝全都自己攒钱买房,别要家里一份钱,把钱留给姐姐妹妹

• 奥拉拉屁屁屁

奥拉拉屁屁屁 2023-04-25 04:01:26 美国

什么家庭一年可以省三四十万😭

• 想不到名字版

想不到名字版 2023-04-25 04:55:00 英国

在倫敦的決定定居的朋友可以趁早開始洗腦父母在這裡置業了;無論是租售比還是漲幅在這個城市算起來都不虧

• 想不到名字版

想不到名字版 2023-04-25 05:02:32 英国

在倫敦的決定定居的朋友可以趁早開始洗腦父母在這裡置業了;無論是租售比還是漲幅在這個城市算起 在倫敦的決定定居的朋友可以趁早開始洗腦父母在這裡置業了;無論是租售比還是漲幅在這個城市算起來都不虧 ... 想不到名字版

不一定是「給我買套房子」的tone,而是往投資不動產的方向和他們談會比較好;畢竟如果有這塊錢的話是win-win

• 云布慈门

云布慈门 2023-04-25 05:10:07 加拿大

啥外国人租一辈子? 如果德国人是这样,那就请代表德国人说话。请不要代表地球🌍上所有外国。 加拿大年轻人买房,超过一半(55%)要找父母拿钱付首付。如果加上继承的财产(18%),那就是接近四分之三。 人家都有一个词了:Bank of mom and dad。

• 流泪兔兔头

流泪兔兔头 2023-04-25 05:18:08 美国

点进来发现我不是目标人群🥀但依然支技 打打工也能把生活费cover了

• momo

momo 2023-04-25 05:55:47 江苏

是的 我现在还在准备期间 前几天吵架 他们就把心里话说出来了 表面演的可好了

• momo

momo 楼主 2023-04-25 06:23:04 日本

什么家庭一年可以省三四十万😭 什么家庭一年可以省三四十万😭 奥拉拉屁屁屁

这个条件是在ny这种生活成本很高/差异很大的地方,光租房这一项就能差出很多钱,便宜点的2k刀住的也还能过,贵的话5.6k的也有留学生住且上不封顶。。。(当然我也没攒这么多因为当时读书的时候还傻着呢没这个意识😇)

• momo

momo 楼主 2023-04-25 06:26:36 日本

是的 我现在还在准备期间 前几天吵架 他们就把心里话说出来了 表面演的可好了 是的 我现在还在准备期间 前几天吵架 他们就把心里话说出来了 表面演的可好了 momo

提前知道父母真面目更好!感觉很多独生女都是在毕业后父母开始阻拦自己的时候才醒悟的,那时候为时已晚😂

• momo

momo 2023-04-25 06:28:09 美国

倒也不用太省 各项开支虚报点就行了

• momo

momo (过去的就让它们过去吧) 2023-04-25 06:53:49 美国

同意!我独生女但是同在某重男轻女大省 本硕博都在ip读的 期间还gap去欧洲了一年半 一直觉得父母能给我这么多💰出国我又是独女肯定我家没有本地思想受影响 行了现在快毕业了 就是一个次次打电话都问什么时候具体毕业 回来进体制 以及 女孩子不生孩子以后会后悔 不结婚人生不完整 并且每次都让我不要影响和耽误我现在npy的人生发展(不婚不育人笑了) 我只能说之前幸亏投资攒钱了也买了房车 目前也有了毕业的工作安排 不然这毕业了回国我这辈子应该就完了

• zzzzz

zzzzz 2023-04-25 08:41:31 美国

楼里男宝取个女生英文名干嘛 不是三厘米就能装女了噢

• momo

momo 2023-04-25 09:03:03 美国

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

就是哭穷让他们再多打点(

• 哦莫

哦莫 2023-04-25 09:27:08 美国

同感,就哪怕不是出于“重男轻女”的考虑,留学期间省点钱攒起来也是有必要的,可以应付很多紧急情况。我朋友之前遇上车祸,虽然幸好人没事,但是还是突然有一笔很大的开销,之后车险也涨了,她之前没啥存款就只能四处借钱。

• momo

momo 2023-04-25 09:27:32 澳大利亚

关你屁事,把嘴闭上

• momo

momo 2023-04-25 09:27:55 澳大利亚

又来装女啦?

• Joseph

Joseph 2023-04-25 09:48:01 广东

[该回复已被折叠]展开
  • momo

momo 2023-04-25 12:24:31 江苏

评论男宝现身说法太好笑了🤣

• 豆友234006035

豆友234006035 2023-04-25 12:30:28 江苏

[内容不可见]

• 木易

木易 2023-04-25 13:41:19 浙江

后排想问有没有也在women in tech小组的姐妹把那个男的举报了踢出去我没找到举报楼,男还要进女性组真恶心吐了

• momo

momo 2023-04-25 15:49:21 澳大利亚

非常非常同意 不能更同意了

• 蒙娜丽莎

蒙娜丽莎 2023-04-25 16:06:05 广东

独女,本科毕业,被安排了一个npy,已经给我谈上了。想要出去读也拿到了offer,之前以为这笔钱一定会给我出。但现在已经要挟我如果不跟那个男的谈,就不给我出去的钱。 我只能说幸好本科的时候自己攒下了出去读书的钱和启动资金,实在不给我钱我也能自己掏。 出了这事之前我根本不知道他们的思想如此控制且顽固

• 蒙娜丽莎

蒙娜丽莎 2023-04-25 16:08:25 广东

独女,本科毕业,被安排了一个npy,已经给我谈上了。想要出去读也拿到了offer,之前以为这笔钱一 独女,本科毕业,被安排了一个npy,已经给我谈上了。想要出去读也拿到了offer,之前以为这笔钱一定会给我出。但现在已经要挟我如果不跟那个男的谈,就不给我出去的钱。 我只能说幸好本科的时候自己攒下了出去读书的钱和启动资金,实在不给我钱我也能自己掏。 出了这事之前我根本不知道他们的思想如此控制且顽固 ... 蒙娜丽莎

不要侥幸有这种心理:独生,家里的资产就是你的资产。平时长辈给你到手的红包,自己拿着,不要说让父母保管。

• momo

momo 楼主 2023-04-25 16:33:37 日本

独女,本科毕业,被安排了一个npy,已经给我谈上了。想要出去读也拿到了offer,之前以为这笔钱一 独女,本科毕业,被安排了一个npy,已经给我谈上了。想要出去读也拿到了offer,之前以为这笔钱一定会给我出。但现在已经要挟我如果不跟那个男的谈,就不给我出去的钱。 我只能说幸好本科的时候自己攒下了出去读书的钱和启动资金,实在不给我钱我也能自己掏。 出了这事之前我根本不知道他们的思想如此控制且顽固 ... 蒙娜丽莎

是的,很多独女都是出事前根本不知道父母的真面目,结果没留后手一下被父母卡了脖子,甚至很多父母我觉得是故意表现的对女儿好,好把女儿养成花钱大手大脚的傻白甜,好被他们控制。

• momo

momo 2023-04-25 17:05:37 中国香港

我听说男同学家里需要借钱才能供孩子去美国读研的时候belike😨,真是被托举的男宝的一生啊………

• momo

momo 楼主 2023-04-25 17:28:28 日本

我听说男同学家里需要借钱才能供孩子去美国读研的时候belike😨,真是被托举的男宝的一生啊…… 我听说男同学家里需要借钱才能供孩子去美国读研的时候belike😨,真是被托举的男宝的一生啊……… ... momo

你这么一说我想起来,我爸还出钱给他朋友孩子澳洲留学(而且是从高中开始留学的),不太清楚这钱他朋友要不要还,另一方面研究生阶段才把我送出去。。。有钱送给他朋友孩子也不会给我,这就是女儿的待遇。

• zzzzz

zzzzz 2023-04-25 19:45:01 美国

家长这嘴脸我吐了。。。

• momo

momo (Girls run the world) 2023-04-25 19:56:56 法国

支持!而且第一次看到这样的贴子,虽然隐隐约约有这种想法但还是感谢楼主把它这么清晰地写出来!

• 权拳到位

权拳到位 2023-04-25 20:13:12 英国

楼里的男宝太贱了

• momo

momo 楼主 2023-04-25 21:16:58 日本

我觉得是不管什么情况女生都最好学习管理个人财务(虽然我也并没有学到,看了几次牙就月光就快入 我觉得是不管什么情况女生都最好学习管理个人财务(虽然我也并没有学到,看了几次牙就月光就快入不敷出了)。看完评论感觉自己挺幸运了,,也是西部城市,提了一嘴钱用的紧爹爹一晚上没睡好第二天一大早去给我打钱🥹(这么说来姐妹家里情况不错的话,不如毕业前时不时哭哭穷,好攒得快些) ... 陆荷

感觉你父母还可以,因为哭穷就能有更多生活费,我父母给的生活费都是我出国留学前谈好的,类似于一笔买断,我跟我妈哭穷,我妈原话:“我都给你xx万了还不够?”我be like:行吧😅

• 陆荷

陆荷 (一次不为谁而活的人生。) 2023-04-25 22:20:26 瑞士

感觉你父母还可以,因为哭穷就能有更多生活费,我父母给的生活费都是我出国留学前谈好的,类似于 感觉你父母还可以,因为哭穷就能有更多生活费,我父母给的生活费都是我出国留学前谈好的,类似于一笔买断,我跟我妈哭穷,我妈原话:“我都给你xx万了还不够?”我be like:行吧😅 ... momo

确实。我感觉是不是也要看跟周围人的对比。。我表弟去美本四年,很烧钱你懂的。还有去澳洲的,花的也多。然后我在欧洲读硕士时就很“实惠”,他们周围没个对照,一对比美澳,反而有点亏欠我的意思。但我表弟家就是小姨会反复说怎么又要钱,不跟你表姐学一下勤俭。。

• aninia

aninia 2023-04-25 22:35:13 澳大利亚

dd

• 豆友154810287

豆友154810287 2023-04-26 01:34:18 英国

[内容不可见]

• 抹茶麻辣烫

抹茶麻辣烫 2023-04-26 20:28:25 韩国

是的,我爸妈就是这样。甚至现在我都在这边了还想我换到英国去读一年硕,因为能更快读完赶紧回国,甚至会拿周围朋友家小孩才读了多久多久就回国了来pua我😅还热衷于给我画大饼,回国了给我在哪里哪里买多好的房子和车子。但其实我压根就不会回国,不打算和他们说这个,反正说了肯定不同意。幸好我爸妈给我生活费非常大方,目前在偷偷攒小金库中。

• 青梅味啾比

青梅味啾比 2023-04-26 20:46:15 上海

除了攒钱以外,希望女生都支棱起来,家庭资源是需要争取的。男性从小被教育弱肉强食,女性也要有 除了攒钱以外,希望女生都支棱起来,家庭资源是需要争取的。男性从小被教育弱肉强食,女性也要有这样的意识。父母默认女方要嫁出去,那你就表现的不一样。一定要争取,要成为家里资源核心,尤其独生女!! ... 简一意会

独生女具体怎么成为家里资源核心呢,求教,是引导父母为自己付出吗

• momo

momo 2023-04-26 20:52:41 广东

好帖dd

• ꪔ̤̫

ꪔ̤̫ 2023-04-26 21:21:46 澳大利亚

dd不能更赞同 而且在攒钱的同时也要给母父画大饼爆金币

• olol

olol 2023-04-26 21:27:02 贵州

非常同意!

• 可以摸摸小狗吗

可以摸摸小狗吗 2023-04-26 22:31:58 日本

受够这个资源全向男人倾斜的社会了👊

• momo

momo 2023-04-26 22:40:06 江苏

dd

• momo

momo 2023-04-26 23:27:31 英国

dd

• 简一意会

简一意会 2023-04-26 23:52:45 法国

独生女具体怎么成为家里资源核心呢,求教,是引导父母为自己付出吗 独生女具体怎么成为家里资源核心呢,求教,是引导父母为自己付出吗 青梅味啾比

就是站在父母角度考虑,他们为什么更倾向于将家庭资源给男性继承人而不是女性?姓氏继承权很重要。而且女性要像男性继承人一样强调对家庭的归属和使命,处处向男性继承人看齐。和父母的相处就像找投资人拉投资一样,如果只知道和父母抱怨吵架指责等于和投资人闹翻。

• 简一意会

简一意会 2023-04-27 00:00:10 法国

独生女具体怎么成为家里资源核心呢,求教,是引导父母为自己付出吗 独生女具体怎么成为家里资源核心呢,求教,是引导父母为自己付出吗 青梅味啾比

我自己的做法就是强调我会让下一代继承姓氏,父母永远是我最重要的家(父母那代人看多了扶贫女,他们十分质疑女儿守家能力),投资女儿得到的回报就是他们未来养老的保障等等。日常举止大气,情绪稳定,不服美役。孟晚舟属于完美模板,优秀的女性继承人。

• momo

momo 2023-04-27 00:09:06 广东

每一条都赞同 特别是独女uu也不要掉以轻心 真的 我家没有男宝也一分钱不给我花

• 快乐滴修勾

快乐滴修勾 2023-04-27 00:09:44 中国香港

dd不能更赞同 而且在攒钱的同时也要给母父画大饼爆金币 dd不能更赞同 而且在攒钱的同时也要给母父画大饼爆金币 ꪔ̤̫

哈哈哈,好可爱,画大饼爆金币🤣🙇🏻‍♀️

• 加冰少糖

加冰少糖 2023-04-27 00:34:20 北京

• Ccharlotter

Ccharlotter 2023-04-27 00:35:30 英国

其实抛开所有前提条件,女生搞钱就是必要的,经济基础是精神自由的前提,留学很容易受消费主义的影响,加上手里的💰本就比其他时间要多,给自己一种经济富裕的泡沫,但是为就业和之后的人生规划积累财富完全是必要的,很喜欢之前看到刘玉玲关于fuck u money的说法,就要搞钱!

• 豆友176551458

豆友176551458 2023-04-27 01:08:07 韩国

是 非常是 非常非常是 亲身体会了 还好反应得快 已经在攒了

• 来年来不来

来年来不来 2023-04-27 02:02:43 西班牙

我又感觉到 我一停止学业家里在经济上就开始对我苛求+紧缩 虽然我是独生女 钱省下来也养不了别的 我又感觉到 我一停止学业家里在经济上就开始对我苛求+紧缩 虽然我是独生女 钱省下来也养不了别的孩子 但是爸妈就是不愿意给钱 还非要我回老家去呆他们身边 然后还死命催婚希望我嫁入豪门 😰 ... Berlin_柏林

感觉和你很像

• 奥利奥奥

奥利奥奥 2023-04-27 03:44:40 塞尔维亚

说真的你说的非常对,真的是这样。我认识的广东女生就是愿意送她上学但是家产都给弟弟

• kia

kia 2023-04-27 05:29:07 意大利

真的是的,我以前花钱大手大脚的不会在乎,一分存款都没有,现在也在试着自己攒钱了,已经攒了几万,等第一笔金攒到,就开始用储蓄换资产

• momo

momo 楼主 2023-04-27 06:21:29 日本

说真的你说的非常对,真的是这样。我认识的广东女生就是愿意送她上学但是家产都给弟弟 说真的你说的非常对,真的是这样。我认识的广东女生就是愿意送她上学但是家产都给弟弟 奥利奥奥

太典了,一些“虽然妈妈给了弟弟房子,但是给了我爱”,真把人气死

• 没有鸟的小岛

没有鸟的小岛 2023-04-27 08:18:50 美国

我就是毕业以后当月就断了生活费…然后我就从借钱开始到现在攒了十几万美元😂

• 没有鸟的小岛

没有鸟的小岛 2023-04-27 08:19:14 美国

有钱真的太爽了

• 豆友hAi5G_ZnG0

豆友hAi5G_ZnG0 2023-04-27 08:27:07 瑞士

父母没有移民想法的话,只有回国才会接济买房接济买车的,想在国外扎个根儿的话,毕业前得把自己的职业路线狠狠地走好了,经济得逐渐独立,至少到毕业那天能给自己和父母给的一样多的生活费。

• 怪癖bot

怪癖bot 2023-04-27 11:28:33 日本

支持你,上学阶段狠狠滴爆金币,毕业了一就职就把老登狠狠踹了

• mixssss

mixssss 2023-04-27 12:00:28 山西

是会演的很开明,还会和别人说自己很公平。做起来又是另外一回事

• Mr.Blue

Mr.Blue 2023-04-27 12:13:54 日本

“会想让你有个更好的学历,但可能不是为了让你飞得更高,而是为了让你作为一个普世价值上更优秀的女人配得上更优秀的男人。” 大声复读,楼主说的太棒了,字字珠玑。

• Monologue_

Monologue_ 2023-04-27 12:35:50 云南

好真实。我是独生女,从小家里没克扣过生活,父母说砸锅卖铁也要送我读书,所以我自己搞钱的积极性不强。现在在选offer,两个选择花费相差甚远,其中一个是要花父母大半辈子积蓄,本来我考虑的是学校牌子和学习体验值不值得,但我的主要目的是留在外面。拿offer前我爸就各种施压,用学费来威胁我按照他的想法办事。拿了以后没高兴两天又开始施压,让我到国企高薪岗位去工作,并且用各种方式道德绑架。他虽然说希望我过得好等等,但我能感觉到如果以后真的回来,就会被一步步催婚催育,因为对我爸来说他的认知里就只有这些,他要满足他父母的期待,也要在自己的圈子里有面子。 所以我进一步坚定不去那个贵的offer,否则我之后至少十年都要被他们给我花的钱绑住。

• 宇宙无敌霹雳蛋

宇宙无敌霹雳蛋 2023-04-27 13:06:00 加拿大

狠狠同意✅给你点了!即便目前没发现父母的问题但是请女生尽量给自己攒一笔钱!以防万一!

• nnm2000

nnm2000 2023-04-27 13:11:08 江苏

[该回复已被折叠]展开
<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

70351 人聚集在这个小组
↑回顶部