理性讨论叶清宇投降问题(学术贴)

衔微木

2023-04-21 10:28:44 已编辑 吉林

加入小组后即可参加投票
  • 衔微木

衔微木 楼主 2023-04-21 11:04:31 吉林

反黑得有理有据啊,我这正经反黑的咋反而没人看(摊手)

• 衔微木

衔微木 楼主 2023-04-21 11:05:48 吉林

不把这一点掰扯明白,剧是很可能被举报下架的哇,咋就没人说

236748882 2023-04-21 11:08:57 山东

为普及知识贴点赞😘

• dz胜佛(待富版

dz胜佛(待富版 2023-04-21 11:20:09 湖南

这不是类似中国和日本的关系吧,是类似中国古代秦国和楚国的关系。景国和盛国书同文车同轨,和中日文子语言都不同完全不一样。就是类似秦楚两国交战,最后秦国统一。

• 衔微木

衔微木 楼主 2023-04-21 11:20:59 吉林

这不是类似中国和日本的关系吧,是类似中国古代秦国和楚国的关系。景国和盛国书同文车同轨,和中 这不是类似中国和日本的关系吧,是类似中国古代秦国和楚国的关系。景国和盛国书同文车同轨,和中日文子语言都不同完全不一样。就是类似秦楚两国交战,最后秦国统一。 ... dz胜佛(待富版

对啊,我上文说的不就是吗

• 长夜漫漫

长夜漫漫 2023-04-21 11:22:30 广西

dd

• 土土

土土 2023-04-21 11:23:02 四川

反黑得有理有据啊,我这正经反黑的咋反而没人看(摊手) 反黑得有理有据啊,我这正经反黑的咋反而没人看(摊手) 衔微木

我真的要给你点赞

• 番茄洋芋子

番茄洋芋子 2023-04-21 11:24:14 重庆

up

• 豆友217925837

豆友217925837 2023-04-21 11:38:09 湖南

我突然想起唐嫣前几年那部《燕云台》也有一堆人去举报,后来估计没成功,广电审片应该是全部都要看的。

• 问就是yygq

问就是yygq 2023-04-21 11:38:52 内蒙古

你当优酷是吃素的,只有它吃绝户的份,轮不到配角掀桌子让他下架

• 灵雎

灵雎 2023-04-21 11:39:53 广东

(罗云熙、澹台烬、冥夜、沧九旻)

• 问就是yygq

问就是yygq 2023-04-21 11:39:54 内蒙古

那两年跟风拍了那么多耽改,只有优酷的播出来了,还怕这点声量?

• omom

omom 2023-04-21 11:41:23 四川

想多了 该担心的是后面的仙侠剧 👖吃绝户可不是说说而已😊

• 饭饭

饭饭 2023-04-21 11:41:48 湖北

Dd

• 衔微木

衔微木 楼主 2023-04-21 11:42:16 吉林

那两年跟风拍了那么多耽改,只有优酷的播出来了,还怕这点声量? 那两年跟风拍了那么多耽改,只有优酷的播出来了,还怕这点声量? 问就是yygq

风向这个东西可说不准。总之我也不只是为了反黑才普及,是为了让一些剧粉反驳的时候更有底气

• 玛卡巴卡巴

玛卡巴卡巴 2023-04-21 11:43:05 江苏

dd

• 😎

😎 (多积累 多记录) 2023-04-21 11:43:54 湖北

你敢在这方面搞 那就把后面的桌子都掀了

• 衔微木

衔微木 楼主 2023-04-21 11:44:12 吉林

想多了 该担心的是后面的仙侠剧 👖吃绝户可不是说说而已😊 想多了 该担心的是后面的仙侠剧 👖吃绝户可不是说说而已😊 omom

“吃绝户”是这么用的吗?(挠头)

• 张佳乐别打了

张佳乐别打了 2023-04-21 11:44:29 安徽

dd

• 星辰大海

星辰大海 2023-04-21 11:44:32 湖北

反黑得有理有据啊,我这正经反黑的咋反而没人看(摊手) 反黑得有理有据啊,我这正经反黑的咋反而没人看(摊手) 衔微木

你把我想说的话都说了,而且精致,我就想姜子牙现在低位如何,忽悠一群武将叛国的坏人么

• momo

momo 2023-04-21 11:45:24 山东

怕什么,酷就还有一部仙侠剧,其他家可是有很多

• Dsfced

Dsfced 2023-04-21 11:47:05 浙江

本来就是诸侯争霸格局,并不是民族对立

• 快乐dd

快乐dd 2023-04-21 11:47:36 广东

dd

• 明涯

明涯 2023-04-21 11:48:05 江苏

不明觉厉

• 💫🌾

💫🌾 2023-04-21 11:48:09 加拿大

长月和地方旅游搞得火热,人家钱花了,宣传打出去了,聚宝是不是在破坏地方经济。

• 我就再吃一碗

我就再吃一碗 2023-04-21 11:48:25 江苏

up

• 衔微木

衔微木 楼主 2023-04-21 11:48:39 吉林

你把我想说的话都说了,而且精致,我就想姜子牙现在低位如何,忽悠一群武将叛国的坏人么 你把我想说的话都说了,而且精致,我就想姜子牙现在低位如何,忽悠一群武将叛国的坏人么 星辰大海

不算精致吧,我还真是认真地讨论学术问题(狗头),因为这还真是很多年前学历史时迷惑的事情,后来想明白了。所以基础理论是必须要懂的,打辩论也是得基于一个点,正面反击。免得有人说剧三观不正,看剧的也三观不正。去T爹的吧,没人能教我做事。嘻嘻

• 波板糖🍭

波板糖🍭 2023-04-21 11:48:42 广东

对啊,我上文说的不就是吗 对啊,我上文说的不就是吗 衔微木

因为“回到剧里”那一段开始才是重点,前面历史论述太长,很多人看这么长的文章很难坚持看完的。

• omom

omom 2023-04-21 11:49:42 四川

“吃绝户”是这么用的吗?(挠头) “吃绝户”是这么用的吗?(挠头) 衔微木

它也不想呀 这不被黑的没办法了吗

• 小熊猫不是熊猫

小熊猫不是熊猫 2023-04-21 11:50:08 辽宁

爱国更要爱天下子民 不顾苍生硬要拼死奋战是愚忠 …

• 衔微木

衔微木 楼主 2023-04-21 11:50:18 吉林

因为“回到剧里”那一段开始才是重点,前面历史论述太长,很多人看这么长的文章很难坚持看完的。 因为“回到剧里”那一段开始才是重点,前面历史论述太长,很多人看这么长的文章很难坚持看完的。 波板糖🍭

害,浅浅标个重点吧那就

• 乖乖

乖乖 (越单纯越幸福) 2023-04-21 11:50:19 北京

滴滴,觉得男女主没啥得力的反黑大粉,本路人看的捉急死了

• 豆友224342393

豆友224342393 2023-04-21 11:50:33 广东

dd

• 流浪的球

流浪的球 (LEO化很严重……) 2023-04-21 11:50:46 北京

割据政权要统一,谁反对我就想知道他什么成分

• 一株蔷薇出墙来

一株蔷薇出墙来 2023-04-21 11:51:02 河北

上升政治立场的不要提啊 这个本就是架空的剧 真掰扯起来才是对剧不好 这点东西根本就不值一提

• 豆友212589827

豆友212589827 2023-04-21 11:51:05 上海

[内容不可见]

• 互联网无心人

互联网无心人 2023-04-21 11:51:19 四川

不用担心,现在利益捆绑太多了,根本没有实质性问题,怎么可能因为黑黑让它下架,👖还活着呢,长月是它的心头肉,还指望着赚更多💰呢

• momo

momo 2023-04-21 11:51:51 广东

为什么男三也要伟光正啊!全员伟光正看什么电视剧,去读道德经好啦

• 米米

米米 2023-04-21 11:52:27 四川

👖可不是吃素的,hyx是怎么没的我可是现在都记恨着呢,三个平台👖的手段是最多的

• 衔微木

衔微木 楼主 2023-04-21 11:59:33 吉林

上升政治立场的不要提啊 这个本就是架空的剧 真掰扯起来才是对剧不好 这点东西根本就不值一提 上升政治立场的不要提啊 这个本就是架空的剧 真掰扯起来才是对剧不好 这点东西根本就不值一提 一株蔷薇出墙来

普及知识罢了,是黑子先上升政治顶黑rs的。只是叫他们知道看剧的不是傻x,瞎黑的才是。而且我说的近代史部分,就是拿到台面上也是无可争议的。谁敢说抗/日不对,谁又敢说北平和平解放有错?

• 衔微木

衔微木 楼主 2023-04-21 12:07:28 吉林

滴滴,觉得男女主没啥得力的反黑大粉,本路人看的捉急死了 滴滴,觉得男女主没啥得力的反黑大粉,本路人看的捉急死了 乖乖

我现在也难说是角色粉(因为角色人设太模糊了。尤其是女主,行为逻辑堪忧),主要是我还想看澹台烬顶着那张脸发疯(追剧的原因就是这么庸俗且纯粹)

• 琳琅诗怀雅

琳琅诗怀雅 2023-04-21 12:10:45 北京

其实我也怕没播完就被群舞乱舞给舞停更下架了……这个阵势确实太凶了

• 看杀卫玠

看杀卫玠 2023-04-21 12:11:41 江苏

因为你写的太长了黑子不会看看的,他只看他想要的

• 吃饱了睡

吃饱了睡 2023-04-21 12:11:44 河南

太阳底下没有新鲜事,这些玩意不是玩意。

• 璃清

璃清 2023-04-21 12:12:46 陕西

d。侵略和统一的区别,网上解释的很充分。非要牵扯历史,也不应该是近现代,也不是历史上的外族入侵,三国两晋南北朝时期勉强能够上。而且剧又是仙侠,还有神仙妖魔,本质上就是虚构,非要把虚构和现实混淆才真的可恶。

• 嗷呜~

嗷呜~ 2023-04-21 12:13:05 湖南

太长了不想看就根据标题,从以前到现在,这种剧情有过很多了,哪些被举报下架了,再说那是战乱时期,别扯到现现实这种来

• 衔微木

衔微木 楼主 2023-04-21 12:13:57 吉林

其实我也怕没播完就被群舞乱舞给舞停更下架了……这个阵势确实太凶了 其实我也怕没播完就被群舞乱舞给舞停更下架了……这个阵势确实太凶了 琳琅诗怀雅

前面有人说无所畏惧,👖很牛(摊手),不造成恶劣影响应该还是Ok的吧或许。但是现在有的人恨不得把这剧踩进地心(但其实自己还在看,吐槽UP还在吃着吐槽的红利)

• momo

momo 2023-04-21 12:14:05 上海

剧黑为什么把自己代入盛国。。我不明白,都说了盛国昏庸无度

• 衔微木

衔微木 楼主 2023-04-21 12:15:26 吉林

因为你写的太长了黑子不会看看的,他只看他想要的 因为你写的太长了黑子不会看看的,他只看他想要的 看杀卫玠

也不只是写给黑子看的,缕清事实的学术讨论普及贴罢了。

• Valenting~

Valenting~ 2023-04-21 12:15:41 美国

🆙

• 百毒不侵

百毒不侵 2023-04-21 12:19:25 四川

不要掰扯这个问题,不要自证,王朝更替是常事,正常人看剧不会骂男三叛国,想靠这个点jb剧是在痴人说梦

• ⠀青柠薄荷

⠀青柠薄荷 2023-04-21 12:20:13 湖北

不要掰扯,不要自证,人家只会觉得你在强行洗白害的还是剧

• 衔微木

衔微木 楼主 2023-04-21 12:23:55 吉林

不要掰扯这个问题,不要自证,王朝更替是常事,正常人看剧不会骂男三叛国,想靠这个点jb剧是在痴 不要掰扯这个问题,不要自证,王朝更替是常事,正常人看剧不会骂男三叛国,想靠这个点jb剧是在痴人说梦 ... 百毒不侵

你在豆瓣搜“叶清宇”就知道有多少人基于这一点说三观不正了。我有理有据没必要回避问题。

• 衔微木

衔微木 楼主 2023-04-21 12:26:11 吉林

不要掰扯,不要自证,人家只会觉得你在强行洗白害的还是剧 不要掰扯,不要自证,人家只会觉得你在强行洗白害的还是剧 ⠀青柠薄荷

(摊手)(澹台烬式翻白眼),不只是给黑子看,普及知识罢了。我在宸汐缘组也做过学术考据贴。不知道为什么这个组里一个没有,明明还是有一些正向的东西可以讨论的。不是只有数据可以说话。

• 衔微木

衔微木 楼主 2023-04-21 12:44:05 吉林

嚯,刚被举报锁贴了。不知道是黑子破防,还是什么人多管闲事。

• 决

2023-04-21 12:48:18 湖北

dd

• Bblythe

Bblythe 2023-04-21 13:09:33 福建

dd

• 招财烬宝

招财烬宝 2023-04-21 13:17:38 广东

好帖顶

• 郑秀晶

郑秀晶 2023-04-21 13:19:07 广东

dd科普贴

• 百毒不侵

百毒不侵 2023-04-21 13:44:20 四川

你在豆瓣搜“叶清宇”就知道有多少人基于这一点说三观不正了。我有理有据没必要回避问题。 你在豆瓣搜“叶清宇”就知道有多少人基于这一点说三观不正了。我有理有据没必要回避问题。 衔微木

出了豆瓣没人关心这个问题,黑掰扯这个就是要搅混水踩剧,自证这个问题干嘛?

• 衔微木

衔微木 楼主 2023-04-21 13:46:06 吉林

出了豆瓣没人关心这个问题,黑掰扯这个就是要搅混水踩剧,自证这个问题干嘛? 出了豆瓣没人关心这个问题,黑掰扯这个就是要搅混水踩剧,自证这个问题干嘛? 百毒不侵

不只是回黑子,科普罢了。你不同意做法可以不顶贴的。

• 今天没吃花甲粉

今天没吃花甲粉 2023-04-21 13:47:28 四川

upup

• ㅤ

2023-04-21 13:50:43 广东

为普及知识贴点赞😘 为普及知识贴点赞😘 236748882

dd,我看的时候完全没觉得叶清宇有什么问题,那么多buff叠加下死守那么久也是个人才了,不知道什么人还上升问题

• momo

momo 2023-04-21 20:42:08 河南

而今的人,承先烈福泽,有幸还说着中国话,读着汉语书,上了几天学,竟卖弄文字,为叛国找理由了。

• 徐斯(已发财

徐斯(已发财 2023-04-21 20:46:27 安徽

dd 不过觉得黑子不会看 但是可以存一下

• 豆友225270071

豆友225270071 2023-04-21 20:47:43 河南

[内容不可见]

• momo

momo 2023-04-21 20:50:56 安徽

upup

• 六如皆

六如皆 2023-04-21 20:50:59 上海

太长不看。那些拿中日做对比的,应该内心认为自己和日本人同源,既然这样,创4⃣️这群日本人就行了

• 豚capy

豚capy 2023-04-21 21:02:55 浙江

顶顶

• hillahos

hillahos 2023-04-21 21:11:59 陕西

臣欺君来本该斩,君欺臣来别奉君。人心都是肉长的,古人没那么傻。

• dfgxgyeqoi

dfgxgyeqoi 2023-04-21 21:18:49 河北

古代是家天下 忠君是食君之禄 可能厌恶的是几代人为皇帝效命 然后将军跑了 根本原因是皇帝不行不给粮 所以他为了边疆的百姓走了 为啥城里人不同意呢 因为百姓单纯打官不打皇帝 但观众作为上帝视角 应该认为锅在主动发动战争的蠢皇帝 将军没错

• dfgxgyeqoi

dfgxgyeqoi 2023-04-21 21:24:01 河北

古代是家天下 忠君是食君之禄 可能厌恶的是几代人为皇帝效命 然后将军跑了 根本原因是皇帝不行不 古代是家天下 忠君是食君之禄 可能厌恶的是几代人为皇帝效命 然后将军跑了 根本原因是皇帝不行不给粮 所以他为了边疆的百姓走了 为啥城里人不同意呢 因为百姓单纯打官不打皇帝 但观众作为上帝视角 应该认为锅在主动发动战争的蠢皇帝 将军没错 ... dfgxgyeqoi

所以将军没错 百姓没错 叶家挨百姓的打活该 这剧情没啥问题啊...但观众不能代入百姓视角 要透过现象看本质 根源在皇帝

• 豆友269735432

豆友269735432 2023-04-21 21:24:21 辽宁

[内容不可见]

• Ginger

Ginger 2023-04-21 21:28:01 新疆

dd

• 豆友269735432

豆友269735432 2023-04-21 21:29:22 辽宁

出了豆瓣没人关心这个问题,黑掰扯这个就是要搅混水踩剧,自证这个问题干嘛? 出了豆瓣没人关心这个问题,黑掰扯这个就是要搅混水踩剧,自证这个问题干嘛? 百毒不侵

[内容不可见]

• zhourerie

zhourerie 2023-04-21 21:32:51 江苏

不把这一点掰扯明白,剧是很可能被举报下架的哇,咋就没人说 不把这一点掰扯明白,剧是很可能被举报下架的哇,咋就没人说 衔微木

黑子水军都是带任务而来有意而为。 一波一波开黑帖刷屏,毫无逻辑地攀扯,胡搅蛮缠。不是为说理,只是为黑人黑剧

• 火箭少女刘些宁

火箭少女刘些宁 2023-04-21 21:33:01 河南

Up

• 日新月异

日新月异 2023-04-21 21:38:47 北京

其实男三本身是可以投降的 但是有人不接受将军投降的设定 这是价值观的差异 讨不出结果的🍉

• 奥特曼

奥特曼 2023-04-21 21:41:34 北京

说这个完全无意义,我真觉得说这个好文盲啊,她们没学过历史吗

• 衔微木

衔微木 楼主 2023-04-21 21:44:38 吉林

其实男三本身是可以投降的 但是有人不接受将军投降的设定 这是价值观的差异 讨不出结果的🍉 其实男三本身是可以投降的 但是有人不接受将军投降的设定 这是价值观的差异 讨不出结果的🍉 日新月异

不是什么价值观的差异,你耐心看完我上文就知道了。那就是不明白“G家”的概念

• 衔微木

衔微木 楼主 2023-04-21 21:45:28 吉林

说这个完全无意义,我真觉得说这个好文盲啊,她们没学过历史吗 说这个完全无意义,我真觉得说这个好文盲啊,她们没学过历史吗 奥特曼

学过但没深想过,只知道盲从

• 衔微木

衔微木 楼主 2023-04-21 21:47:14 吉林

黑子水军都是带任务而来有意而为。 一波一波开黑帖刷屏,毫无逻辑地攀扯,胡搅蛮缠。不是为说理 黑子水军都是带任务而来有意而为。 一波一波开黑帖刷屏,毫无逻辑地攀扯,胡搅蛮缠。不是为说理,只是为黑人黑剧 ... zhourerie

至少得让剧粉自己了解个清楚,别被人一带就跑。花组就有剧粉说这一点没得洗,但这一点就不是黑点,何谈洗白?

• 丁丁

丁丁 2023-04-21 22:14:19 湖南

有理有据,令人信服

• 不吃折耳根

不吃折耳根 2023-04-23 00:27:53 江苏

你说了没人听的,毕竟大多数人剧都不看

• 小乔立正挨打

小乔立正挨打 2023-04-23 00:28:43 湖北

dd

• 不吃折耳根

不吃折耳根 2023-04-23 00:35:06 江苏

而今的人,承先烈福泽,有幸还说着中国话,读着汉语书,上了几天学,竟卖弄文字,为叛国找理由了 而今的人,承先烈福泽,有幸还说着中国话,读着汉语书,上了几天学,竟卖弄文字,为叛国找理由了。 ... momo

叛国你站在盛国角度说无所谓,这个本来就失个人气节,确实叛了盛国。但是上升日本和大东亚这个着实离大谱,毕竟用词统一,还说了本是一家,在我国电视剧中用词统一默认前提之前一个民族是分裂的。别抗日战争和其他的对外战争了,完全不是一回事。

• 豆友269675939

豆友269675939 2023-04-23 00:37:01 江西

[内容不可见]

• 帅大锤

帅大锤 2023-04-23 01:28:56 山东

而今的人,承先烈福泽,有幸还说着中国话,读着汉语书,上了几天学,竟卖弄文字,为叛国找理由了 而今的人,承先烈福泽,有幸还说着中国话,读着汉语书,上了几天学,竟卖弄文字,为叛国找理由了。 ... momo

而今的人,承先烈福泽,有幸还说着中国话,读着汉语书,上了几天学,竟卖弄文字,轻描淡写我们受过的屈辱痛苦,将近代史娱乐化,我不知这种人是什么成分!谁第一个拿这种事情类比的,后来跟风非得代入日本视角的,我也不知倘若先辈泉下有灵,会不会呼这些自认小日本的大耳刮子!!

• 帅大锤

帅大锤 2023-04-23 01:42:57 山东

基于楼主分析的,我再加一句,《孟子·离娄下》:君之视臣如手足,则臣视君如腹心;君之视臣如犬马,则臣视君如国人;君之视臣如土芥,则臣视君如寇仇。暴君一个不把百姓当人,炼制妖兵,失德失道,皇帝重要还是百姓重要一目了然!

• 衔微木

衔微木 楼主 2023-04-23 06:23:38 吉林

[内容不可见] [内容不可见] 豆友269675939

不,这一句是解释不清的,因为国家才能保护本国人民,只有分清国家概念,才能说得通。并不是那么简单的。

• 衔微木

衔微木 楼主 2023-04-23 06:30:18 吉林

你但凡知道国家是什么爱国是什么看过剧,而不是把自己预设在日本立场,只提“一衣带水”不提“书同文,车同轨”不提剧里景盛两国说着同一种语言交流毫无障碍。我就问你,不看翻译你听得懂日本关西人说话吗?还是日本大阪人听得懂你河南话?故意曲解你意欲何为?

• momo

momo 2023-04-23 06:31:53 重庆

按它们的逻辑武王伐纣叫叛国

• Azulado

Azulado 2023-04-23 06:44:40 挪威

在剧里他投降的有点突然,就大兵压境,马上就投了,这前面应该有点铺垫,然后这个剧里面两国战争 就拍的和游戏一样,非常不真实,就这种剧就不要太认真,反正他们打战也是为了主角感情戏服务的。如果非要较真,那那妖魔神怪的是不是在搞封建迷信了

• 宋雨琦-小狗版

宋雨琦-小狗版 2023-04-23 06:57:12 广东

楼主写的一句话都你不看吗

• 宋雨琦-小狗版

宋雨琦-小狗版 2023-04-23 06:58:48 广东

在剧里他投降的有点突然,就大兵压境,马上就投了,这前面应该有点铺垫,然后这个剧里面两国战争 在剧里他投降的有点突然,就大兵压境,马上就投了,这前面应该有点铺垫,然后这个剧里面两国战争 就拍的和游戏一样,非常不真实,就这种剧就不要太认真,反正他们打战也是为了主角感情戏服务的。如果非要较真,那那妖魔神怪的是不是在搞封建迷信了 ... Azulado

其实已经有两处明显的铺垫了,一个是和小林谈话那里,一个是翩然劝降

• 小仙女

小仙女 2023-04-23 07:06:14 湖北

🆙

• 不知

不知 2023-04-23 07:09:32 北京

没必要探讨这些,剧里男二几个人讨论这个问题的时候说过,希望重归统一

• 衔微木

衔微木 楼主 2023-04-23 08:24:33 吉林

在剧里他投降的有点突然,就大兵压境,马上就投了,这前面应该有点铺垫,然后这个剧里面两国战争 在剧里他投降的有点突然,就大兵压境,马上就投了,这前面应该有点铺垫,然后这个剧里面两国战争 就拍的和游戏一样,非常不真实,就这种剧就不要太认真,反正他们打战也是为了主角感情戏服务的。如果非要较真,那那妖魔神怪的是不是在搞封建迷信了 ... Azulado

可不是我先较真的,是有人把叶清宇比秦桧,拿景国比霓虹国,想举报剧。那就得好好掰扯掰扯了。

• 衔微木

衔微木 楼主 2023-04-23 15:41:40 吉林

dd

• ▪️瓜群群主

▪️瓜群群主 2023-04-23 15:52:41 黑龙江

dd这个时期可以类比于三国时期吧 投靠贤明的君主才是正确的事儿 敢类比🇯🇵的能不能清醒一点。。

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

41509 人聚集在这个小组
↑回顶部