想问问全职儿女们,都是怎么成为全职儿女的?

咸甜豆腐脑子

2023-04-20 10:07:05 浙江

加入小组后即可参加投票
  • cheems

cheems 2023-04-23 18:13:02 江西

我也很想知道

• 宸宸喝热水

宸宸喝热水 2023-04-23 23:05:04 山东

毕业了思想没转换过来,不想找工作,也不知道怎么找

• 打工人(发财中

打工人(发财中 2023-04-23 23:31:47 上海

之前是因为失业 现在找到工作退出全职儿女的队伍了😭

• 任国超(干饭中

任国超(干饭中 2023-04-24 02:09:30 浙江

不喜欢工作不喜欢社交,脸皮厚,在家里很开心,别人说啥我都觉得他们在酸我哈哈哈哈

• 咸甜豆腐脑子

咸甜豆腐脑子 楼主 2023-04-24 08:43:06 浙江

之前是因为失业 现在找到工作退出全职儿女的队伍了😭 之前是因为失业 现在找到工作退出全职儿女的队伍了😭 打工人(发财中

抱抱,那很好啊

• 咸甜豆腐脑子

咸甜豆腐脑子 楼主 2023-04-24 15:39:01 浙江

不喜欢工作不喜欢社交,脸皮厚,在家里很开心,别人说啥我都觉得他们在酸我哈哈哈哈 不喜欢工作不喜欢社交,脸皮厚,在家里很开心,别人说啥我都觉得他们在酸我哈哈哈哈 任国超(干饭中

家里人应该是支持的吧,对未来有规划吗

• 任国超(干饭中

任国超(干饭中 2023-04-24 17:04:10 浙江

家里人应该是支持的吧,对未来有规划吗 家里人应该是支持的吧,对未来有规划吗 咸甜豆腐脑子

不支持,没有规划,念叨久了对我毫无影响他们就放弃了🤔

• 白衬衫

白衬衫 2023-04-25 21:12:03 北京

因为不想工作

• 别和我抢馒头

别和我抢馒头 2023-04-25 21:33:48 天津

全家的退休金比自己上班工资多,目前也算领失业金过日子

• 豆友269966867

豆友269966867 2023-04-26 05:45:12 河北

[内容不可见]

• 沉木

沉木 2023-04-26 12:53:43 湖北

大龄辞职 完全不想上班 每天挺开心的

• 西瓜西米露7

西瓜西米露7 2023-04-26 18:23:45 北京

父母生病

• 鱿小鱼

鱿小鱼 2023-04-27 21:48:38 河南

毕业即失业,工作真的是笔试后就没动静了,然后全职女儿到现在。

• YI(厌学版

YI(厌学版 2023-04-28 01:49:44 湖北

因为我不想工作,而且觉得正因为年轻才不应该被工作所束缚,应该趁现在去多出去走走看看自己曾经埋头苦学时不曾看过的世界

• Frances01

Frances01 2023-05-02 08:29:20 福建

29周岁怀孕后没有上班,现在生了孩子。奶奶没办法一个人照顾孩子,我白天带娃做家务,晚上再把娃给奶奶。平时还要负责照顾外婆外公。找保姆至少一个月7000多。我打工一个月工资才5000。而且交给别人也不放心,还是自己来吧

• Grika

Grika 2023-05-03 23:04:04 天津

在家也可以工作就这样了

• 低消践行者linx

低消践行者linx 2023-05-09 10:04:18 河南

36岁,一直有工作,偶尔宅家。 但突然想“全职在家”。 疫情前兢兢业业,疫情后时不时遇到降薪、拖欠工资… 以前换工作间隙休息几个月也没什么压力,父母都有退休金,自己也有一点点存款。 但2022年父亲去世,就不敢懈怠。自以为工作中尽心尽力,对每个人真诚友善,但还是在工作中遭遇pua…实在不想上班了,这个月裸辞,今年都不打算坐班了。多陪陪麻麻和即将十岁的猫子。 未婚未育有异地恋的对象,未来也一无所知。 不过我会努力的,做喜欢的事,看书写作绘画,看看能不能开辟一条新的路。

• 邻里饭桌

邻里饭桌 2023-05-10 17:24:29 四川

我认为能做全职儿女的。 第一条就是家里经济比较宽裕,所以父母对孩子没有很迫切的赚钱要求。 第二条就是平时和父母沟通较多,父母比较能够理解当下你的压力,愿意给你时间缓冲。 如果家里经济比较紧张,父母关系更紧张,还想要全职儿女,听我一句劝,“就算蹲家里,也能赚点小钱”。 那么小广告来了,麻烦看看我,ok?主打一个真诚

• 咸甜豆腐脑子

咸甜豆腐脑子 楼主 2023-05-11 20:56:37 浙江

因为我不想工作,而且觉得正因为年轻才不应该被工作所束缚,应该趁现在去多出去走走看看自己曾经 因为我不想工作,而且觉得正因为年轻才不应该被工作所束缚,应该趁现在去多出去走走看看自己曾经埋头苦学时不曾看过的世界 ... YI(厌学版

这样父母支持吗,感觉面临的压力会很大啊🥺

• Ying Huang

Ying Huang 2023-05-17 01:16:54 广东

托抑郁症的福,托换的新工作成为最后一根稻草的福,托被拖欠半年工资的福,成为了全职人类。每日只需要思考如何生活,不用考虑如何活着。也挺醉的,父辈灌输的勤能补拙吃苦耐劳精神,我也一直遵循,没想到竟在如今的世道里失灵了。21年至今,跨越半个土星回归,我也从28岁到30岁。今年是我觉得十年内最快乐最美好最幸福的一年。

• Momo

Momo 2023-05-20 10:40:40 湖北

去大城市拼了几年,被资本家伤透了身心,回家修养

• 小白兔

小白兔 2023-05-20 23:14:57 内蒙古

年后在北京换了一份工作,工作压力太大,KPI各种事情,早出晚归,实在受不了,选择在考公最后一年试试,回家最全职儿女

• 举棋布丁

举棋布丁 2023-05-23 11:08:30 广东

找不到工作,做了一段时间的全职女儿,后来终于接到单子可以维持生活

• 枝黎

枝黎 2023-05-23 17:35:50 广东

父母希望自己孩子能找到好工作之前呆在家,我有点被迫的感觉。也觉得奇葩因为我认为无论什么工作 只要是自己愿意就是好工作

• 豆友Cm4NbYf2vk

豆友Cm4NbYf2vk 2023-09-09 17:11:44 广东

全家的退休金比自己上班工资多,目前也算领失业金过日子 全家的退休金比自己上班工资多,目前也算领失业金过日子 别和我抢馒头

有多少啊(礼貌地好奇一下

• 别和我抢馒头

别和我抢馒头 2023-09-09 23:14:42 天津

有多少啊(礼貌地好奇一下 有多少啊(礼貌地好奇一下 豆友Cm4NbYf2vk

上班挣2千元

• 豆友Cm4NbYf2vk

豆友Cm4NbYf2vk 2023-09-10 09:31:58 广东

上班挣2千元 上班挣2千元 别和我抢馒头

做全职儿女吗?

• momo

momo 2023-09-24 18:58:01 辽宁

备考

• 举报莮不得好死

举报莮不得好死 2023-10-04 15:42:14 北京

极度厌恶憎恨上班+老人去世 妈爸也几年没见突然发现老了 就回国了 美其名曰陪伴。 后悔了 天天跟我爸吵架 想起小时候也是天天被打骂吵架 男人真该灭绝

• 无欲寡欢

无欲寡欢 2023-10-09 15:27:46 湖北

年后在北京换了一份工作,工作压力太大,KPI各种事情,早出晚归,实在受不了,选择在考公最后一 年后在北京换了一份工作,工作压力太大,KPI各种事情,早出晚归,实在受不了,选择在考公最后一年试试,回家最全职儿女 ... 小白兔

麻烦你看一下我给你发的私信,谢谢

• Ying Huang

Ying Huang 2023-10-12 12:07:20 中国澳门

托抑郁症的福,托换的新工作成为最后一根稻草的福,托被拖欠半年工资的福,成为了全职人类。每日 托抑郁症的福,托换的新工作成为最后一根稻草的福,托被拖欠半年工资的福,成为了全职人类。每日只需要思考如何生活,不用考虑如何活着。也挺醉的,父辈灌输的勤能补拙吃苦耐劳精神,我也一直遵循,没想到竟在如今的世道里失灵了。21年至今,跨越半个土星回归,我也从28岁到30岁。今年是我觉得十年内最快乐最美好最幸福的一年。 ... Ying Huang

快乐的日子总是短暂,现已重新回归打工一族🥹

• momo

momo 2023-11-29 19:19:20 辽宁

备考

• 小宁只爱自己

小宁只爱自己 2024-01-13 01:27:31 山东

生病了 一直因为各种原因失业

• Momo

Momo 2024-01-14 17:34:22 安徽

之前是因为失业 现在找到工作退出全职儿女的队伍了😭 之前是因为失业 现在找到工作退出全职儿女的队伍了😭 打工人(发财中

能问问怎样找工作好脱蹲吗

• 打工人(发财中

打工人(发财中 2024-01-14 18:18:58 上海

能问问怎样找工作好脱蹲吗 能问问怎样找工作好脱蹲吗 Momo

只能找朋友内推,但是我现在找的这份工作也不是很适合我,很煎熬,熬着拿完年终考虑是不是回归全职儿女

• 啰里啰嗦

啰里啰嗦 (总有一天,我要去环游世界。) 2024-04-23 08:29:31 江苏

即将开始新生活

你的回应

回应请先 , 或 注册

4820 人聚集在这个小组
↑回顶部