郑渊洁 调查

阿咛

2023-04-19 10:58:37 重庆

加入小组后即可参加投票
  • 磕cp的momo啊

磕cp的momo啊 2023-04-19 10:59:28 福建

苏克贝塔看过书

• Rosier

Rosier 2023-04-19 11:00:55 北京

小时候看皮皮鲁和鲁西西系列看了好多

• 玻璃鱼

玻璃鱼 2023-04-19 11:01:03 云南

看过动画片

• 长颈鹿小芝

长颈鹿小芝 2023-04-19 11:01:52 浙江

小时候我订过他的书 好像是一个月一本 叫童话大王 还有一本叫动画大王

• 祁煜

祁煜 2023-04-19 11:02:15 湖北

很有名。作家富豪排行榜前列

• 侠探简不知好看

侠探简不知好看 2023-04-19 11:02:26 广西

可能就我一个人没看过哎 书和动画都没

• momo

momo 2023-04-19 11:03:32 北京

他的童话是非常优秀的,一方面天马行空富有想象力,另一方面不像其他童话作家一样打造一个真善美的世界哄孩子,他的作品里有社会的弊bing,人性的险恶,儿童在反叛和融入之间的挣扎,我小时候读郑渊洁,现在我长大了如果让我为我的小孩选择读物,我还是愿意选郑渊洁。你没看过,不等于他没火过。

• 磕学家(失业版

磕学家(失业版 ()) 2023-04-19 11:05:27 福建

舒克贝塔看过动画。小时候大风车上播的

• DellaAhhoo

DellaAhhoo 2023-04-19 11:06:35 安徽

皮皮鲁真是我的童年读物启蒙 他真的好会写 天马行空的

• momo

momo 2023-04-19 11:09:32 北京

他的童话是非常优秀的,一方面天马行空富有想象力,另一方面不像其他童话作家一样打造一个真善美 他的童话是非常优秀的,一方面天马行空富有想象力,另一方面不像其他童话作家一样打造一个真善美的世界哄孩子,他的作品里有社会的弊bing,人性的险恶,儿童在反叛和融入之间的挣扎,我小时候读郑渊洁,现在我长大了如果让我为我的小孩选择读物,我还是愿意选郑渊洁。你没看过,不等于他没火过。 ... momo

他很多年前就开始维护版权了,可以说深受盗版和版权侵权的伤害,现在年龄大了在这方面走上偏执也是有可能的,但是跟作品好不好没关系。

• mumu

mumu 2023-04-19 11:11:35 浙江

书写得确实不错

• trash bunny

trash bunny (你是这变迁时代中唯一的永恒) 2023-04-19 11:12:23 江苏

没看过,但我读小学的时候来过我学校,我的童年主要是杨红樱

• 开心的小👂🏻

开心的小👂🏻 2023-04-19 11:19:37 江苏

我家有郑渊洁童话全集 30本呢

• 磕cp的momo啊

磕cp的momo啊 2023-04-19 11:26:03 福建

我家有郑渊洁童话全集 30本呢 我家有郑渊洁童话全集 30本呢 开心的小👂🏻

我们家有皮皮鲁系列。他的书很多娃喜欢看

• 🐲(龙体安康版

🐲(龙体安康版 2023-04-19 11:29:53 安徽

作品是真的有深度

• 偏安

偏安 (太阳光啊金亮亮,雄鸡唱三唱) 2023-04-19 11:30:09 黑龙江

作品元素确实非常多。但也是真的爱夹带私货。我觉得儿童读物还是简单点好些。个人价值观这种东西隐晦出现在儿童读物里其实并不可取。

• 你说什么是真的

你说什么是真的 2023-04-19 11:31:16 湖北

我大概看过20本他的书,有些故事现在模模胡胡都还有印象

• 豆友

豆友 2023-04-19 11:32:18 山东

皮皮鲁鲁西西,舒克贝塔,看过这俩

• 江湖再不见风华

江湖再不见风华 2023-04-19 11:34:09 上海

童话大王畅销好多年!舒克贝塔也被拍过动画片,知名度相当高了

• 等等

等等 2023-04-19 11:34:11 福建

写的书是真的不错,太可惜了。不过他这年纪现在还是要看谈点,好好休息养老吧

• 未注销

未注销 2023-04-19 11:36:00 广东

他的书盗版真的很泛滥,我小时候不小心买过一本,然后发现印刷不一样,还是在正规书店买的。。

• 开花开花要开花

开花开花要开花 2023-04-19 11:45:00 辽宁

看过白客,智齿,金拇指。

• 磕cp的momo啊

磕cp的momo啊 2023-04-19 11:47:14 福建

写的书是真的不错,太可惜了。不过他这年纪现在还是要看谈点,好好休息养老吧 写的书是真的不错,太可惜了。不过他这年纪现在还是要看谈点,好好休息养老吧 等等

老年人有时候年纪大,会越来越偏执,做不到的反而一定要去做。他打官司很多年了。只能说看开些,本来维护就相当漫长和艰难。唉

• 等等

等等 2023-04-19 11:48:57 福建

老年人有时候年纪大,会越来越偏执,做不到的反而一定要去做。他打官司很多年了。只能说看开些, 老年人有时候年纪大,会越来越偏执,做不到的反而一定要去做。他打官司很多年了。只能说看开些,本来维护就相当漫长和艰难。唉 ... 磕cp的momo啊

不写了也好,听说有不少书下架。搞不懂现在的审查

• 温淼

温淼 2023-04-19 11:58:35 湖北

看过皮皮鲁系列,五六年级看的,很好看

• 🍰从不挑食🧁

🍰从不挑食🧁 2023-04-19 12:04:30 福建

保护作品的版权价值吧。。。特别是现在很多做孩子贴纸的商家,有的没有授权就拿去商用了,对创作者来说就是很吃亏啊。

• 坚持出奇迹

坚持出奇迹 2023-04-19 12:07:10 上海

小时候看皮皮鲁和鲁西西系列看了好多 小时候看皮皮鲁和鲁西西系列看了好多 Rosier

好喜欢魔方大厦

• Doughnut

Doughnut 2023-04-19 12:10:51 天津

郑渊洁这样的作家绝迹是时代的悲哀,真正富有想象力的原创少之又少,抄袭模仿山寨盗版大行其道赚得盆满钵满,哈日哈韩之风日盛,而我们动不动就被卡了脖子

• momo

momo 2023-04-19 12:16:43 浙江

yyds 我的童年回忆

• D

D 2023-04-19 12:24:13 重庆

郑渊洁写得很好,成人也可以看,很有思辨性

• LLAP

LLAP 2023-04-19 12:25:50 天津

他就是维权有些魔怔,他的书和动画还是很好看的。舒克和贝塔是80后的童年了

• 风萧萧兮🥤

风萧萧兮🥤 2023-04-19 12:27:19 四川

郑渊洁写的什么金拇指、袁猎猎等故事,算成人小说吧 不应该化分在童话故事里

• 🙄

🙄 2023-04-19 12:27:42 四川

听说过,但是没看过,感觉不是我这个年代的

• 于老师三大爱好

于老师三大爱好 2023-04-19 12:29:06 河北

现在我书柜还有皮皮鲁和鲁西西呢

5101103135 2023-04-19 12:31:11 江西

80后舒克贝塔

• 千山我独行

千山我独行 2023-04-19 12:58:09 贵州

早期真的很不错,后来就有点乱来了,我看到耗子和小人结婚,还长篇大论的讨论什么时候做爱能生出什么样的宝宝后就没再看了

• 浅尝小止

浅尝小止 2023-04-19 13:07:47 湖北

好奇怪他的动画片为什么很少重播啊。邋遢大王 舒克贝塔的确很早很早看过的感觉。皮皮鲁和鲁西西印象中没有看过动画版

• 侯紫

侯紫 (聚散有度,甘苦自知) 2023-04-19 13:12:55 陕西

8090后应该都看过吧,再往前往后就不一定了,其实现在都还有很多孩子看,常看常新

• 罗非鱼飞了

罗非鱼飞了 2023-04-19 13:21:48 云南

我的童年,中外合璧,土洋结合,属于是少儿频道喂什么我吃什么,还时不时跟港台会个面,跟我妈一起看看泰剧和韩剧🙏🏻

• luonininini

luonininini 2023-04-19 13:22:37 湖南

他非常有名也非常有才华而且非常的高产,舒克和贝塔,皮皮鲁和鲁西西系列,魔方大厦之类的,而且他的小说说是童话,但是幽默讽刺意味非常浓厚,可以说有点邪典了 魔方大厦就是因为太吓人放了一半下了的…..... 至于知识版权那是肯定的,他那个年代d版横行就没有正版一说,如果那个年代人人都看正版,他现在的财富估计能翻几百倍

• momo

momo 2023-04-19 13:23:45 浙江

听说过 没看过

• more

more 2023-04-19 13:55:30 广东

我家里有2003-2005,2009-2013年整套的童话大王。

• more

more 2023-04-19 13:57:34 广东

我家里有2003-2005,2009-2013年整套的童话大王。 我家里有2003-2005,2009-2013年整套的童话大王。 more

这是连载期刊,单本的还有十几本。反正基本都看过,买单本的时候基本就是哪本没看过买哪本。

• 不想起床

不想起床 2023-04-19 14:05:47 韩国

舒克贝塔看过动画片

你的回应

回应请先 , 或 注册

85786 人聚集在这个小组
↑回顶部