fire半年谈谈感想

做二休五fire族

2023-04-17 10:25:48 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  • 东林皆石

东林皆石 2023-04-17 10:44:03 江苏

羡慕😭

• 做二休五fire族

做二休五fire族 楼主 2023-04-17 11:10:01 广东

羡慕😭 羡慕😭 东林皆石

刚毕业就认识了fire这种新生活方式,是我的幸运。我曾996过,眼睛里没有光。 当初我没有社会经验,我害怕我是错的,怎么能不上班呢?大家都是这么苦的,要不熬一熬? 工作了大概10年,我已经不是那个迷茫的我了,我就是对的,自信而强大。 社会普世观想pua我?做梦 我们这社会,是被设计好的,房毒赌不可沾,穷人碰一样,就毁一生,只能为奴。 加油

• 前途有量

前途有量 2023-04-17 11:25:31 江苏

10 自律确实太重要了,非常赞同。

• 夏天先来了

夏天先来了 2023-04-17 11:27:18 四川

我怕我焦虑养老

• 东林皆石

东林皆石 2023-04-17 11:43:13 江苏

刚毕业就认识了fire这种新生活方式,是我的幸运。我曾996过,眼睛里没有光。 当初我没有社会经 刚毕业就认识了fire这种新生活方式,是我的幸运。我曾996过,眼睛里没有光。 当初我没有社会经验,我害怕我是错的,怎么能不上班呢?大家都是这么苦的,要不熬一熬? 工作了大概10年,我已经不是那个迷茫的我了,我就是对的,自信而强大。 社会普世观想pua我?做梦 我们这社会,是被设计好的,房毒赌不可沾,穷人碰一样,就毁一生,只能为奴。 加油 ... 做二休五fire族

我熬到社保15年也就不干了 人应该工作 但是不能为了生存工作 也不能人生中只有工作

• 做二休五fire族

做二休五fire族 楼主 2023-04-17 11:47:14 广东

我熬到社保15年也就不干了 人应该工作 但是不能为了生存工作 也不能人生中只有工作 我熬到社保15年也就不干了 人应该工作 但是不能为了生存工作 也不能人生中只有工作 东林皆石

因为fire时间不长,我实际感受是可以不工作,也可以工作。但是不能一直两点一线,定时定点去上班,根本就是反人类的

• 做二休五fire族

做二休五fire族 楼主 2023-04-17 11:48:55 广东

10 自律确实太重要了,非常赞同。 10 自律确实太重要了,非常赞同。 前途有量

我是当过一小段时间挂壁的,剪发都没钱,每晚看直播到3点。 吸取了教训,我估计有不少人会犯这种错

• 现充少女

现充少女 2023-04-17 11:50:01 湖北

好羡慕

• 做二休五fire族

做二休五fire族 楼主 2023-04-17 11:52:44 广东

我怕我焦虑养老 我怕我焦虑养老 夏天先来了

我只能说多读书,多看看西方发达国家的生活。 我没有炫耀自己有文化的意思,因为我个人就是靠读书认识的fire,靠读书走进了低欲望,学了断舍离,我暂时只知道这条路有可能可以成功降低焦虑,其他办法我确实没有。 如果你条件不容易达到,你也可以40,50退休,不一定非要争先。少去和他人比,本身也能促进fire的进度。

• 丽贝卡(寡居中

丽贝卡(寡居中 2023-04-17 11:56:58 陕西

学习

• 小哪吒急急风

小哪吒急急风 2023-04-17 11:59:09 重庆

写得好有道理啊,是吃透了fire理念的人

• 我才不是大王

我才不是大王 2023-04-17 12:15:06 广东

赞同自律才会自由

• 土豆姐姐

土豆姐姐 2023-04-17 12:19:21 上海

太好了,践行起来了,赞一个

• 清風

清風 2023-04-17 13:53:37 广东

在fire的路上狂飙。已经杜绝了好多消费行为了,但是还是觉得fire资金不够充足。打算35岁没被优化就继续攒点计划优化钱,预留一点防意外。

• momo

momo 2023-04-17 14:33:43 广东

有存款吗?社保怎么考虑的?我觉得钱足够完全可以fire,问题是我没有钱😭

• 喵喵喵

喵喵喵 2023-04-17 14:47:23 广东

😭😭继续熬,熬到15年社保

• 做二休五fire族

做二休五fire族 楼主 2023-04-17 14:51:59 广东

有存款吗?社保怎么考虑的?我觉得钱足够完全可以fire,问题是我没有钱😭 有存款吗?社保怎么考虑的?我觉得钱足够完全可以fire,问题是我没有钱😭 momo

其实我不想交社保,但是已经交了很多年了,我认为在这个基础上放弃社保不好,如果可以选,一开始可以不要社保。(不要社保其实也挺难的)

• 做二休五fire族

做二休五fire族 楼主 2023-04-17 14:52:58 广东

有存款吗?社保怎么考虑的?我觉得钱足够完全可以fire,问题是我没有钱😭 有存款吗?社保怎么考虑的?我觉得钱足够完全可以fire,问题是我没有钱😭 momo

存款肯定是有的,我每个月花2000,你觉得要多少存款?加油兄弟,低消费,多存钱

• (⊙0⊙)

(⊙0⊙) (i will find you) 2023-04-17 15:10:06 广东

言语中都透着快乐

• 只坐真皮沙发

只坐真皮沙发 2023-04-17 15:16:42 北京

羡慕,好快乐

• momo

momo 2023-04-17 15:24:06 北京

暂时fire不了,才工作3年。但是准备今年8月份辞职。留出8个月的时间看看有没有合适的居家工作。只要能和我的开支对平就算成功

• momo

momo 2023-04-17 15:25:21 北京

fire的快乐>居家工作>朝九晚五,一步一步来吧。羡慕楼主了

• 橙子皮打怪兽

橙子皮打怪兽 2023-04-17 15:27:08 湖南

按照现在3个点左右的利率,每月2000块支出,那么存款60万就可以一直躺平了。如果还继续工作,所需的更少。

• 做二休五fire族

做二休五fire族 楼主 2023-04-17 15:28:20 广东

暂时fire不了,才工作3年。但是准备今年8月份辞职。留出8个月的时间看看有没有合适的居家工作。 暂时fire不了,才工作3年。但是准备今年8月份辞职。留出8个月的时间看看有没有合适的居家工作。只要能和我的开支对平就算成功 ... momo

你这是越过资本积累,直接进入咖啡师自由啊。 我暂时没有相关的技能,只能说祝你好运。 我个人感觉,工作并不困难,但是定时定点上班是真的难,每天对着自己不喜欢的人伪笑,内耗太严重了。如果能居家赚钱,也不用多,确实也是一种不错的人生

• 做二休五fire族

做二休五fire族 楼主 2023-04-17 15:34:15 广东

按照现在3个点左右的利率,每月2000块支出,那么存款60万就可以一直躺平了。如果还继续工作,所 按照现在3个点左右的利率,每月2000块支出,那么存款60万就可以一直躺平了。如果还继续工作,所需的更少。 ... 橙子皮打怪兽

稍稍送下外卖,偶尔有老朋友找我画画图,cdr,cad的,还不错了。利息够开销,自己再赚一点,偶尔吃个鳗鱼,满足了。 😂以前工资多吃的东西虽然好,但是囫囵吞枣也没吃出真味,还是现在香

• 法尔西昂

法尔西昂 2023-04-17 15:37:27 浙江

稍稍送下外卖,偶尔有老朋友找我画画图,cdr,cad的,还不错了。利息够开销,自己再赚一点,偶尔 稍稍送下外卖,偶尔有老朋友找我画画图,cdr,cad的,还不错了。利息够开销,自己再赚一点,偶尔吃个鳗鱼,满足了。 😂以前工资多吃的东西虽然好,但是囫囵吞枣也没吃出真味,还是现在香 ... 做二休五fire族

楼主关于给父母养老是怎么想的?如果只是自己过的话,我完全可以一人吃饱全家不饿

• 我肯定会发财

我肯定会发财 2023-04-17 15:49:01 广东

上周原单位发不出钱了,被优化。刚开始fire的第三天,感觉整个人都年轻了不少

• 豆豆

豆豆 2023-04-17 16:06:02 重庆

楼主会不会为以后的养老、医药产生的费用焦虑呢,或者是已经有应对的储蓄和方法?

• AF有只小普洱😉

AF有只小普洱😉 2023-04-17 16:11:57 安徽

想问下楼主存款多少呀,好羡慕你的fire生活,可惜我现在在攒钱钱,按4利率计算,楼主大概60w可以利息2k的样子?

• 不来亦可

不来亦可 2023-04-17 16:28:21 北京

好棒,请问楼主2k是全部花销吗

• 橙子皮打怪兽

橙子皮打怪兽 2023-04-17 16:31:39 湖南

稍稍送下外卖,偶尔有老朋友找我画画图,cdr,cad的,还不错了。利息够开销,自己再赚一点,偶尔 稍稍送下外卖,偶尔有老朋友找我画画图,cdr,cad的,还不错了。利息够开销,自己再赚一点,偶尔吃个鳗鱼,满足了。 😂以前工资多吃的东西虽然好,但是囫囵吞枣也没吃出真味,还是现在香 ... 做二休五fire族

生活节奏慢下来,真的吃饭都香一些。我还在Fire的路上,只不过心态也在慢慢改变了。现在是极简生活,欲望越来越少,最大的欲望是时间自由😄

• momo

momo 2023-04-17 17:23:10 广东

其实我不想交社保,但是已经交了很多年了,我认为在这个基础上放弃社保不好,如果可以选,一开始 其实我不想交社保,但是已经交了很多年了,我认为在这个基础上放弃社保不好,如果可以选,一开始可以不要社保。(不要社保其实也挺难的) ... 做二休五fire族

医保还是划算。。。唉,活着好麻烦

• joyce778

joyce778 2023-04-17 17:47:05 广东

dd真不错

• 郑明秋

郑明秋 (个人微信公众号wangjing_QC2017) 2023-04-17 17:47:14 甘肃

楼主周末都去工作吗?除了送外卖还有其他工作好找吗

• 太空人

太空人 组长 2023-04-17 17:48:13 广东

其实工作和上班的确是两个概念,现在很多数字游民,也是一种生活方式,反正都是为了钱说白了,那赚钱不一定非得上班,再说钱是赚不完的,吃喝这块丰俭由人罢了,其他花费有些也是消费主义,所以穷fire完全可行,我意思实际上可能根本不需要那么多钱,不是天方夜谭,看自己怎么规划罢了,这种帖子多来点

• 微风

微风 2023-04-17 18:16:21 广东

其实工作和上班的确是两个概念,现在很多数字游民,也是一种生活方式,反正都是为了钱说白了,那 其实工作和上班的确是两个概念,现在很多数字游民,也是一种生活方式,反正都是为了钱说白了,那赚钱不一定非得上班,再说钱是赚不完的,吃喝这块丰俭由人罢了,其他花费有些也是消费主义,所以穷fire完全可行,我意思实际上可能根本不需要那么多钱,不是天方夜谭,看自己怎么规划罢了,这种帖子多来点 ... 太空人

楼主确实看得很通透,一切其实都得以心态为主。比如我,之前买了房子,现在慢慢存款也到了预计目标的三分之二多了,现在这个阶段其实也是很放松,工作如果太难熬我随时不干了,最多再低消一点,吃喝真不用太多钱。只是现在我工作都自主安排,又不固定办公地点,所以才坚持。

• 微风

微风 2023-04-17 18:17:16 广东

楼主确实看得很通透,一切其实都得以心态为主。比如我,之前买了房子,现在慢慢存款也到了预计目 楼主确实看得很通透,一切其实都得以心态为主。比如我,之前买了房子,现在慢慢存款也到了预计目标的三分之二多了,现在这个阶段其实也是很放松,工作如果太难熬我随时不干了,最多再低消一点,吃喝真不用太多钱。只是现在我工作都自主安排,又不固定办公地点,所以才坚持。 ... 微风

所以一切都是心态,钱更多是安全感

• 太空人

太空人 组长 2023-04-17 18:21:29 广东

楼主确实看得很通透,一切其实都得以心态为主。比如我,之前买了房子,现在慢慢存款也到了预计目 楼主确实看得很通透,一切其实都得以心态为主。比如我,之前买了房子,现在慢慢存款也到了预计目标的三分之二多了,现在这个阶段其实也是很放松,工作如果太难熬我随时不干了,最多再低消一点,吃喝真不用太多钱。只是现在我工作都自主安排,又不固定办公地点,所以才坚持。 ... 微风

人生在世其实就是活个自洽,要明白自己想要什么,明白之后朝着那个方向努力,会得到自己想要的结果,有些人就是既然又要甚至还要

• Ethan

Ethan (我的寂寞是一条孤独的鱼) 2023-04-17 18:23:08 天津

上班火急火燎的事情太多,身体好难受,真想丢下这一切好好休息一下

• 微风

微风 2023-04-17 19:15:09 广东

人生在世其实就是活个自洽,要明白自己想要什么,明白之后朝着那个方向努力,会得到自己想要的结 人生在世其实就是活个自洽,要明白自己想要什么,明白之后朝着那个方向努力,会得到自己想要的结果,有些人就是既然又要甚至还要 ... 太空人

是的,我最讨厌组里说这不能fire那不能fire,其实fire是一种生活态度,自由是内涵,没有严格的这啊那啊

• 路一

路一 2023-04-17 20:01:56 广东

只要不婚不育,fire不fire其实也不是那么难选择。工作也不是那么不可接受。

• 做二休五fire族

做二休五fire族 楼主 2023-04-17 20:03:08 广东

楼主关于给父母养老是怎么想的?如果只是自己过的话,我完全可以一人吃饱全家不饿 楼主关于给父母养老是怎么想的?如果只是自己过的话,我完全可以一人吃饱全家不饿 法尔西昂

我父母有退休金,还有一个商铺出租,比我富多了,我比较闲应该比有钱重要。

• 永远的mono

永远的mono 2023-04-17 20:05:43 北京

自律才有自由!狠狠码住

• 做二休五fire族

做二休五fire族 楼主 2023-04-17 20:07:36 广东

是的,工作和上班是两码事。定时定点的上班很明显反人类,非常不愉快。但是工作则不同,我甚至给以前的老同学上门搞卫生收钱,嘿嘿,偶尔工作一下也是一种体验,但是固定的上班只有反胃

• 做二休五fire族

做二休五fire族 楼主 2023-04-17 20:15:40 广东

楼主会不会为以后的养老、医药产生的费用焦虑呢,或者是已经有应对的储蓄和方法? 楼主会不会为以后的养老、医药产生的费用焦虑呢,或者是已经有应对的储蓄和方法? 豆豆

一丁点都不忧虑。你可能不知道一个月有2000元利息,已经是一个很不错的水平了,你试想一个人3500工资,每月花2000,他30年后能有多少存款?50万有不? 我提前走完了他30年的努力,我当然可以fire。 总不能说国内工资低于3500不活了吧。 😂退一万步,我宁愿60岁去当保安,也不愿意大半辈子给资本家当干电池。 多往下面看看,贫困的人呀,多了去了。 过去未来,还是不如现在

• 俏哥的琉璃串

俏哥的琉璃串 2023-04-17 22:10:19 河南

我还要再交十年社保才凑够15年,好痛苦,真的不想上班了

• MARLOES

MARLOES 2023-04-17 22:18:28 江苏

我也赞同自律,只要自律,fire也会很充实的

• 做二休五fire族

做二休五fire族 楼主 2023-04-17 22:51:46 广东

我还要再交十年社保才凑够15年,好痛苦,真的不想上班了 我还要再交十年社保才凑够15年,好痛苦,真的不想上班了 俏哥的琉璃串

都有这样的时期的,说句难听的,正是因为你看到了光明,才更加恐惧黑暗,熬吧,想想办法提升生活体验

• 老君

老君 2023-04-17 22:53:33 山东

已转发第十条

• binniey

binniey 2023-04-17 23:19:41 辽宁

楼主今后什么打算啊,继续fire还是做副业?

• 骑鱼的猫

骑鱼的猫 2023-04-18 00:59:41 海南

一丁点都不忧虑。你可能不知道一个月有2000元利息,已经是一个很不错的水平了,你试想一个人3500 一丁点都不忧虑。你可能不知道一个月有2000元利息,已经是一个很不错的水平了,你试想一个人3500工资,每月花2000,他30年后能有多少存款?50万有不? 我提前走完了他30年的努力,我当然可以fire。 总不能说国内工资低于3500不活了吧。 😂退一万步,我宁愿60岁去当保安,也不愿意大半辈子给资本家当干电池。 多往下面看看,贫困的人呀,多了去了。 过去未来,还是不如现在 ... 做二休五fire族

光是这个利息,存款已经完全够fire了

• momo

momo 2023-04-18 02:02:49 广东

月薪交完房租 扣完社保 攒3k棺材本 每月花费包括吃喝就2k了 艰难

• 小燕麦

小燕麦 2023-04-18 07:43:00 广东

楼主说的好好 签名也是精华 嘿嘿

• 豆友219864283

豆友219864283 2023-04-18 09:58:24 河南

[内容不可见]

• 做二休五fire族

做二休五fire族 楼主 2023-04-18 10:01:38 广东

[内容不可见] [内容不可见] 豆友219864283

34岁,存多少钱就不透露了,fire不要和人比。 有的人500万焦虑不敢退休,有的人20万就退城市化回农村隐居。

• 豆友219864283

豆友219864283 2023-04-18 10:06:28 河南

34岁,存多少钱就不透露了,fire不要和人比。 有的人500万焦虑不敢退休,有的人20万就退城市化 34岁,存多少钱就不透露了,fire不要和人比。 有的人500万焦虑不敢退休,有的人20万就退城市化回农村隐居。 ... 做二休五fire族

[内容不可见]

• momo

momo 2023-04-18 10:17:46 广东

月薪交完房租 扣完社保 攒3k棺材本 每月花费包括吃喝就2k了 艰难 月薪交完房租 扣完社保 攒3k棺材本 每月花费包括吃喝就2k了 艰难 momo

太艰难

• 做二休五fire族

做二休五fire族 楼主 2023-04-18 10:54:10 广东

[内容不可见] [内容不可见] 豆友219864283

我爸妈有点小钱,我要么在公司吃,要么在爸妈那吃,大概80%的钱都存起来,存了大概10年。 我还是那句,不要比,能45之前退休,就是自己的成功人士!就是最靓的崽!

• 豆友212873334

豆友212873334 2023-04-18 15:28:27 湖北

蓬头垢面的躺平族😂我感觉好像是我

• 半夏未央

半夏未央 2023-04-18 15:30:11 广东

吃饭怎么省出来的

• 法尔西昂

法尔西昂 2023-04-18 16:20:23 浙江

我父母有退休金,还有一个商铺出租,比我富多了,我比较闲应该比有钱重要。 我父母有退休金,还有一个商铺出租,比我富多了,我比较闲应该比有钱重要。 做二休五fire族

🐮b👍

• 劳拉西泮

劳拉西泮 (安徒生的错) 2023-04-18 17:44:13 广东

是的,早fire早幸福,每天睡12h以上的感觉真好。

• momo

momo 2023-04-18 17:48:38 广东

刚毕业就认识了fire这种新生活方式,是我的幸运。我曾996过,眼睛里没有光。 当初我没有社会经 刚毕业就认识了fire这种新生活方式,是我的幸运。我曾996过,眼睛里没有光。 当初我没有社会经验,我害怕我是错的,怎么能不上班呢?大家都是这么苦的,要不熬一熬? 工作了大概10年,我已经不是那个迷茫的我了,我就是对的,自信而强大。 社会普世观想pua我?做梦 我们这社会,是被设计好的,房毒赌不可沾,穷人碰一样,就毁一生,只能为奴。 加油 ... 做二休五fire族

你说的太对了,主流的东西就是toxic

• 康贝瑞拉财运到

康贝瑞拉财运到 2023-04-18 19:15:19 广东

确实!不要当蓬头垢面的fire族

• momo

momo 2023-04-18 19:57:15 北京

22岁还在读研究生的我好羡慕😢其实根本不喜欢搞学术,被裹挟着考研。。希望尽快能工作攒钱😔

• 豆友184237807

豆友184237807 2023-04-18 21:56:57 广东

太羡慕了 但总觉得放不下 现就是发现了自己没有光 家庭负责任不容fire 但还是奔着这个目标 想着提前fire

• 十一

十一 2023-04-18 23:06:52 广东

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 做二休五fire族

我就是想做二休五,有单就接一下,没单天气玩,不上班的日子太爽了,我过了好多年自由的日子

• 邱双仪

邱双仪 2023-04-19 00:17:15 意大利

人活着可以工作,但是绝不能上班。

• 做二休五fire族

做二休五fire族 楼主 2023-04-19 08:49:03 广东

你说的太对了,主流的东西就是toxic 你说的太对了,主流的东西就是toxic momo

以前的主流是儒家,现在的主流是买房结婚奋斗。 都是有利于“少数人统治多数人”。兴,百姓苦;亡,百姓苦。 因为兴的从来都是少数人呀

• 奇诺

奇诺 2023-04-19 09:44:48 广东

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 做二休五fire族

看到楼主写的,都缓解了我的焦虑。可以更新到正文

• 做二休五fire族

做二休五fire族 楼主 2023-04-19 10:01:47 广东

看到楼主写的,都缓解了我的焦虑。可以更新到正文 看到楼主写的,都缓解了我的焦虑。可以更新到正文 奇诺

一直只看豆瓣几乎不发言,才发现可以更到正文哈哈哈,谢谢老哥

• Huna

Huna 2023-04-19 10:26:25 天津

谢谢楼主的分享,关于每个月饮食这块的费用,就算很少外食.每天自己做,如果可以的话,很想知道一份楼主月消费的明细表.1000元平均每日32块左右;一桶相对健康的食用油就200了,在加上油盐酱醋调料和米这样的主食;每天水果肉类蛋白质也是一笔不小的费用,你是怎么做到的哈哈哈.

• jojorabbit

jojorabbit 2023-04-19 11:10:35 上海

楼主有书单推荐吗🫡

• 做二休五fire族

做二休五fire族 楼主 2023-04-19 11:55:59 广东

谢谢楼主的分享,关于每个月饮食这块的费用,就算很少外食.每天自己做,如果可以的话,很想知道 谢谢楼主的分享,关于每个月饮食这块的费用,就算很少外食.每天自己做,如果可以的话,很想知道一份楼主月消费的明细表.1000元平均每日32块左右;一桶相对健康的食用油就200了,在加上油盐酱醋调料和米这样的主食;每天水果肉类蛋白质也是一笔不小的费用,你是怎么做到的哈哈哈. ... Huna

你买的什么油这么贵?社区团购“我用美团优选,拼多多,淘菜菜这三个”,肉到线下买,网购只买冻肉。其他所有东西都用社区团购。 自己做饭就不可能超过1000。 我早餐一顿包子和自己包的饺子大概5元。中午自己做饭或者煮面,晚上到永旺超市吃打折的快餐大概10元,有时候晚餐也自己做。 每天一顿水果一个牛奶,饱腹感也很强。 500吃一个月都可以,更别说1000了。 我的账单发出来可能会暴露我的身份

• 做二休五fire族

做二休五fire族 楼主 2023-04-19 11:58:08 广东

谢谢楼主的分享,关于每个月饮食这块的费用,就算很少外食.每天自己做,如果可以的话,很想知道 谢谢楼主的分享,关于每个月饮食这块的费用,就算很少外食.每天自己做,如果可以的话,很想知道一份楼主月消费的明细表.1000元平均每日32块左右;一桶相对健康的食用油就200了,在加上油盐酱醋调料和米这样的主食;每天水果肉类蛋白质也是一笔不小的费用,你是怎么做到的哈哈哈. ... Huna

我很久不去超市买油了。外面的东西因为房价太高的原因价格虚高,社区团购可以说帮了大忙,你下载一个美团优选,你会发现新大陆的

• momo

momo (要努力开心的生活呀~) 2023-04-19 12:21:46 陕西

楼主这种生活太棒了吧,我每天加班加到崩溃,💰还一点点,可是又不敢辞职,就是你说的害怕自己是错的

• 深圳一缕阳光

深圳一缕阳光 2023-04-19 12:24:13 广东

自己做饭+一周外食3-4次,一个月的伙食消费在600以内完全没问题,而且吃得很不错,不用委屈自己。

• 深圳一缕阳光

深圳一缕阳光 2023-04-19 12:27:08 广东

楼主这种生活太棒了吧,我每天加班加到崩溃,💰还一点点,可是又不敢辞职,就是你说的害怕自己 楼主这种生活太棒了吧,我每天加班加到崩溃,💰还一点点,可是又不敢辞职,就是你说的害怕自己是错的 ... momo

我不到10万块的存款,休息了三年,今年开始打零工,一天干4个小时,一个月一般工作18-20天。就挣点生活费,发现心很自由,人很舒服,每天可以睡到自然醒,然后好好的吃饭,看书,下午再出去工作。如果太累了,可以休息一下,我是打算明年再开始全职上班赚钱,工作四五年就可以退休了。

• Huna

Huna 2023-04-19 13:17:09 天津

我很久不去超市买油了。外面的东西因为房价太高的原因价格虚高,社区团购可以说帮了大忙,你下载 我很久不去超市买油了。外面的东西因为房价太高的原因价格虚高,社区团购可以说帮了大忙,你下载一个美团优选,你会发现新大陆的 ... 做二休五fire族

拼多多美团优选都有了,淘菜菜找不到这个app,很奇怪.油就是买的鲁花的花生油.是要好好学习了,谢谢楼主

• zoe夏天

zoe夏天 2023-04-19 15:14:38 四川

我是当过一小段时间挂壁的,剪发都没钱,每晚看直播到3点。 吸取了教训,我估计有不少人会犯这 我是当过一小段时间挂壁的,剪发都没钱,每晚看直播到3点。 吸取了教训,我估计有不少人会犯这种错 ... 做二休五fire族

弱弱问一句,挂壁是啥意思?

• 做二休五fire族

做二休五fire族 楼主 2023-04-19 16:29:27 广东

拼多多美团优选都有了,淘菜菜找不到这个app,很奇怪.油就是买的鲁花的花生油.是要好好学习了, 拼多多美团优选都有了,淘菜菜找不到这个app,很奇怪.油就是买的鲁花的花生油.是要好好学习了,谢谢楼主 ... Huna

淘菜菜在淘宝里面,搜索淘菜菜。是淘宝经营的社区团购

• 做二休五fire族

做二休五fire族 楼主 2023-04-19 16:31:16 广东

弱弱问一句,挂壁是啥意思? 弱弱问一句,挂壁是啥意思? zoe夏天

和三个和大神差不多,维持基本的生存,狂玩游戏,纵欲,邋遢,百度有个挂壁吧,可以去看看。还有流浪吧,看看就好,可别学

• Huna

Huna 2023-04-19 17:27:38 天津

淘菜菜在淘宝里面,搜索淘菜菜。是淘宝经营的社区团购 淘菜菜在淘宝里面,搜索淘菜菜。是淘宝经营的社区团购 做二休五fire族

好的明白啦

• Sparks

Sparks 2023-04-19 21:07:22 广东

太棒了😭希望早日能实现Fire

• Joey

Joey 2023-04-19 21:43:53 浙江

羡慕,刚毕业手里没钱,楼主是攒了多少开始fire的?

• 🍓千鳥渕

🍓千鳥渕 2023-04-19 22:16:17 湖北

真好,虽然我还没有这么多本金,但是觉得至少可以心灵先fire了

• Rjfbfmhmn

Rjfbfmhmn 2023-04-20 13:43:50 吉林

读过一本名字和楼主很像的书,作者也是类似fire的日本人。从那时才感觉到不工作的生活也可以是另外一种选择。

• 做二休五fire族

做二休五fire族 楼主 2023-04-20 14:59:38 广东

读过一本名字和楼主很像的书,作者也是类似fire的日本人。从那时才感觉到不工作的生活也可以是另 读过一本名字和楼主很像的书,作者也是类似fire的日本人。从那时才感觉到不工作的生活也可以是另外一种选择。 ... Rjfbfmhmn

我提到过那本书,内容倒没什么特别精彩的,但是我很认同做二休五。自己的时间当然应该多于工作的时间。

• 披头四

披头四 2023-04-20 16:21:53 北京

钱够吗,要去国外旅行怎么办,要买新手机够不

• 做二休五fire族

做二休五fire族 楼主 2023-04-20 17:12:10 广东

钱够吗,要去国外旅行怎么办,要买新手机够不 钱够吗,要去国外旅行怎么办,要买新手机够不 披头四

欲望大了多少都不够,买个手机一千元已经够了

• echo

echo (环游世界~) 2023-04-20 18:16:25 北京

待业中,给自己一年时间看看能不能自由职业,如果可以就不坐班了,不行的话还得去上班攒点钱穷fire。

• AF有只小普洱😉

AF有只小普洱😉 2023-04-20 18:31:10 安徽

我不到10万块的存款,休息了三年,今年开始打零工,一天干4个小时,一个月一般工作18-20天。就挣 我不到10万块的存款,休息了三年,今年开始打零工,一天干4个小时,一个月一般工作18-20天。就挣点生活费,发现心很自由,人很舒服,每天可以睡到自然醒,然后好好的吃饭,看书,下午再出去工作。如果太累了,可以休息一下,我是打算明年再开始全职上班赚钱,工作四五年就可以退休了。 ... 深圳一缕阳光

您好想问下您打算存够多少然后fire啊

• 迎风而歌

迎风而歌 (阅世先读史,读史先读人) 2023-04-20 20:55:07 上海

所以已经抛弃社会约束下的房子婚姻和孩子了是吧,确实,人只要抛弃这三样,先前的绝大数烦恼都不见了。 但对于大多数人来说,从社会赋予的目标到自我寻找目的,这一转变很难,也许会陷入人生无意义的陷阱。 也许对于很多人来说,按照社会惯性活着,是最省力的方式。 不过我确实想要旅行+生活这种畅想

• 做二休五fire族

做二休五fire族 楼主 2023-04-20 22:33:19 广东

所以已经抛弃社会约束下的房子婚姻和孩子了是吧,确实,人只要抛弃这三样,先前的绝大数烦恼都不 所以已经抛弃社会约束下的房子婚姻和孩子了是吧,确实,人只要抛弃这三样,先前的绝大数烦恼都不见了。 但对于大多数人来说,从社会赋予的目标到自我寻找目的,这一转变很难,也许会陷入人生无意义的陷阱。 也许对于很多人来说,按照社会惯性活着,是最省力的方式。 不过我确实想要旅行+生活这种畅想 ... 迎风而歌

成年人就应该有取舍,取自己喜欢的生活方式那才是对自己的负责。装成别人眼里的成功人士那不过是懦夫

• 我最中意的雪天

我最中意的雪天 2023-04-20 22:50:45 四川

很棒,打算明年开启旅居,感觉要重生了

• silence

silence 2023-04-21 10:10:01 广东

我快接近这个目标了,还有三年

• 深圳一缕阳光

深圳一缕阳光 2023-04-21 19:27:28 广东

您好想问下您打算存够多少然后fire啊 您好想问下您打算存够多少然后fire啊 AF有只小普洱😉

30或50都行,反正想打零工就去打,想做全职就做,不想做就休息,只要在2030年前搞掂就可以了。身体更重要

• AF有只小普洱😉

AF有只小普洱😉 2023-04-21 22:46:02 安徽

30或50都行,反正想打零工就去打,想做全职就做,不想做就休息,只要在2030年前搞掂就可以了。身 30或50都行,反正想打零工就去打,想做全职就做,不想做就休息,只要在2030年前搞掂就可以了。身体更重要 ... 深圳一缕阳光

加油💪

• 做二休五fire族

做二休五fire族 楼主 2023-04-21 23:03:57 广东

很棒,打算明年开启旅居,感觉要重生了 很棒,打算明年开启旅居,感觉要重生了 我最中意的雪天

😂我想象中的旅居也是最美好的一种生活方式,再过段时间我也试试

• 做二休五fire族

做二休五fire族 楼主 2023-04-21 23:09:10 广东

虽说我一直鼓吹自律,但是时常锻炼真的是很难坚持的一个事。😂今天送了半天外卖赚了几十元,权当锻炼了。

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

77544 人聚集在这个小组
↑回顶部