民俗博物馆的中式恐怖

卡比利亚

2023-04-15 10:55:29 安徽

加入小组后即可参加投票
  • 晴天

晴天 2023-04-15 13:47:29 江苏

我也感觉好吓人,就像纸人一样

• 茶子

茶子 2023-04-15 15:23:00 广东

好像中式恐怖大部分都是与婚姻有关的

• 祝

2023-04-15 16:18:23 福建

好像中式恐怖大部分都是与婚姻有关的 好像中式恐怖大部分都是与婚姻有关的 茶子

在还无法确切描述婚姻的诡异之处时 我们就已经感受到了呼喊“不要踏入婚姻”

• momo

momo 2023-04-15 16:38:52 山东

这种布局摆设,让我想起来小时候姥姥家里的布局

• 🥳Natricia酱🥳

🥳Natricia酱🥳 2023-04-15 17:13:10 北京

换个打光会好很多

• 豆友221562970

豆友221562970 2023-04-15 17:39:54 陕西

[内容不可见]

• 精神状态超稳定

精神状态超稳定 2023-04-15 17:56:32 黑龙江

这种博物馆的假人还会做的比正常人比例大一些,转弯直接进展厅一看到恐怖感和压迫感加倍😱

• momo

momo 2023-04-15 17:59:12 广东

有必要做这么真的假人么…不能搭配古画风格的图来展示吗……

• 想吃蓝莓

想吃蓝莓 2023-04-15 18:25:05 河南

这假人好真实

• momo(会上岸版)

momo(会上岸版) 2023-04-15 18:31:09 广东

啊啊啊啊啊啊楼主,我上周末才去完这个博物馆!我也是吓到了,我根本不敢拍照啊啊啊啊啊啊!假人做得特别特别逼真!还有一个结娃娃亲的,特别震到我

• 赤名莉香

赤名莉香 2023-04-15 18:39:49

被第一张图吓s,那竟然是假人……

• Amazing

Amazing (。) 2023-04-15 22:15:01 浙江

看到这种吃女人的封建糟粕就想呕吐🤮

• momo

momo 2023-04-15 23:00:59 湖南

死气沉沉的腐败味。。。好压抑

• 王三花

王三花 2023-04-15 23:25:54 陕西

居然诡异地被种草了……可以问一下是什么博物馆吗🥺

• in33

in33 2023-04-16 07:31:23 广东

居然诡异地被种草了……可以问一下是什么博物馆吗🥺 居然诡异地被种草了……可以问一下是什么博物馆吗🥺 王三花

同问 还挺喜欢民俗的

• 卡比利亚

卡比利亚 楼主 2023-04-16 09:06:44 安徽

居然诡异地被种草了……可以问一下是什么博物馆吗🥺 居然诡异地被种草了……可以问一下是什么博物馆吗🥺 王三花

是深圳的民俗博物馆

• 卡比利亚

卡比利亚 楼主 2023-04-16 09:06:54 安徽

同问 还挺喜欢民俗的 同问 还挺喜欢民俗的 in33

深圳民俗博物馆

• 王三花

王三花 2023-04-16 09:07:42 陕西

是深圳的民俗博物馆 是深圳的民俗博物馆 卡比利亚

!谢谢lz🥺

• 卡比利亚

卡比利亚 楼主 2023-04-17 13:24:47 安徽

啊啊啊啊啊啊楼主,我上周末才去完这个博物馆!我也是吓到了,我根本不敢拍照啊啊啊啊啊啊!假人 啊啊啊啊啊啊楼主,我上周末才去完这个博物馆!我也是吓到了,我根本不敢拍照啊啊啊啊啊啊!假人做得特别特别逼真!还有一个结娃娃亲的,特别震到我 ... momo(会上岸版)

啊啊啊啊真的,现场氛围更恐怖😭

• 钟爱大猫猫♡

钟爱大猫猫♡ 2023-04-17 14:01:17 河南

吃人吃人吃人

• 椰子饼

椰子饼 2023-04-17 16:09:26 上海

好心动,码

• momo

momo 2023-04-17 17:33:11 上海

我也……第一张简直像油画

• 朝置寒雾晚迎风

朝置寒雾晚迎风 2023-04-17 18:13:34 海南

我也去过这种,因为太真了所以更恐怖了,像回到了过去。容易让想起我小时候在老家住的老房子,一样的木柜,方形带顶的木床和蚊帐,被每天给祖宗上香熏黑的墙壁和天花板,永远扫不干净的灰水泥地板

• 现代黄与古典灰

现代黄与古典灰 2023-04-17 18:16:55 江苏

有那种感觉了 吗呀

• 朝置寒雾晚迎风

朝置寒雾晚迎风 2023-04-17 18:17:00 海南

我也去过这种,因为太真了所以更恐怖了,像回到了过去。容易让想起我小时候在老家住的老房子,一 我也去过这种,因为太真了所以更恐怖了,像回到了过去。容易让想起我小时候在老家住的老房子,一样的木柜,方形带顶的木床和蚊帐,被每天给祖宗上香熏黑的墙壁和天花板,永远扫不干净的灰水泥地板 ... 朝置寒雾晚迎风

童年没什么不快乐,只是上面结婚的场景跟这样的环境会倍感压抑,婚姻跟终日无光还泛尘的房子加在一起就像是坟墓

• 卡比利亚

卡比利亚 楼主 2023-04-17 18:20:06 安徽

我也去过这种,因为太真了所以更恐怖了,像回到了过去。容易让想起我小时候在老家住的老房子,一 我也去过这种,因为太真了所以更恐怖了,像回到了过去。容易让想起我小时候在老家住的老房子,一样的木柜,方形带顶的木床和蚊帐,被每天给祖宗上香熏黑的墙壁和天花板,永远扫不干净的灰水泥地板 ... 朝置寒雾晚迎风

我的妈,宝,你形容的太好了,勾起我的回忆了都😫

• 岛津惟新

岛津惟新 2023-04-17 18:46:38 上海

不仅吃人,而且还劝你心甘情愿的被吃

• 桓淮清浦

桓淮清浦 2023-04-17 18:55:06 云南

太真了,但我真的好喜欢

• 芝诺龟

芝诺龟 2023-04-17 19:49:08 广东

好可怕!像我的噩梦,以及你的拍摄手法很加分。

• Venividivici

Venividivici 2023-04-17 20:53:40 福建

好恐怖,但是好想去

• 卡比利亚

卡比利亚 楼主 2023-04-17 20:54:34 安徽

好可怕!像我的噩梦,以及你的拍摄手法很加分。 好可怕!像我的噩梦,以及你的拍摄手法很加分。 芝诺龟

谢谢

• 卡比利亚

卡比利亚 楼主 2023-04-17 20:55:14 安徽

好恐怖,但是好想去 好恐怖,但是好想去 Venividivici

我其实蛮喜欢这种的

• 香草摩卡樱花

香草摩卡樱花 2023-04-17 22:44:45 广东

蜡像就算一种特别吓人的东西……

• ⚫️

⚫️ 2023-04-17 22:46:08 福建

能布置得这么真实好厉害,lz拍得也好好

• 小噜

小噜 2023-04-17 23:32:36 广东

所以说 我们的潜意识就告诉我们 落后愚昧封建是很恐怖的

• 近藤千彩🥀

近藤千彩🥀 2023-04-18 10:16:41 上海

我靠原来大家记忆里老家的老房子都是一个样子

• 朝置寒雾晚迎风

朝置寒雾晚迎风 2023-04-18 10:44:42 海南

我靠原来大家记忆里老家的老房子都是一个样子 我靠原来大家记忆里老家的老房子都是一个样子 近藤千彩🥀

我去原来大家都住过这样的房子

• 霓霓啵系江湖骗子

霓霓啵系江湖骗子 2023-04-18 15:25:26 重庆

看第一张图以为是电影截图,做得好逼真啊

• momo

momo 2023-04-18 16:13:48 河北

想到了我自己拍的这张

• momo

momo 2023-04-18 21:03:42 河南

想到了我自己拍的这张 想到了我自己拍的这张 momo

看着跟那个什么店一样😣

• 猎人D

猎人D 2023-04-19 09:39:27 辽宁

想起鲁迅的狂人日记,吃人的封建礼教。还有冥婚之类的

• 尾巴。

尾巴。 (每个人温柔的方式不同。) 2023-04-19 09:54:31 北京

非常适合中式恐怖游戏去取材了。。。。。。。。。想到一些纸嫁衣。。?

• 在对面

在对面 2023-04-19 10:45:45 云南

真的会有东西住进去吧😨

• 琳达科玩儿

琳达科玩儿 2023-04-19 11:02:06 湖南

好可怕,没一个活人的感觉

• 阿白

阿白 2023-04-19 12:31:13 安徽

被第一张图吓s,那竟然是假人…… 被第一张图吓s,那竟然是假人…… 赤名莉香

我也以为是真的

• 五块钱一斤

五块钱一斤 2023-04-19 15:53:17 云南

感觉好恐怖,想去看看

• momo

momo 2023-04-19 15:55:26 江苏

有个规则怪谈就是民俗博物馆的 好恐怖

• momo

momo 2023-04-19 19:05:14 河南

晚上被关进去的话感觉会被吓疯。

• 全能无敌霹雳西

全能无敌霹雳西 2023-04-19 19:34:56 广东

我懂!!上次工作日去人还很少 飞速参观完跑路了 照片都不敢拍

• BiBi

BiBi 2023-04-19 20:29:25 福建

这个我是真怕🥹🥹🥹

• momo

momo 2023-04-19 21:34:21 湖北

你的照片拍的好漂亮😂重点错

• 卡比利亚

卡比利亚 楼主 2023-04-20 00:52:18

你的照片拍的好漂亮😂重点错 你的照片拍的好漂亮😂重点错 momo

hhh谢谢

• 豆友257115032

豆友257115032 2023-04-20 11:39:19 安徽

[内容不可见]

• momo

momo 2023-04-20 11:54:57 重庆

女性都是低着头的谦卑顺从感

• U1S2

U1S2 (小二的小肥) 2023-04-20 13:18:35 广东

好想去!!!!

• 黑椒牛刘饭

黑椒牛刘饭 2023-04-21 00:04:08 安徽

太恐怖了,图一我们这省会城市博物馆里有这个。。也是红色的床周围是黑的,只给床打了光,可能因为自身体质弱,看了这个之后就不适,回到宿舍晕了一个星期左右

• 大C

大C 2023-04-22 10:48:38 广东

这个打光太阴间

• momo

momo 2023-04-22 10:55:27 湖北

好恐怖

• 好运来🐱🫧🧸

好运来🐱🫧🧸 2023-04-22 14:52:56 青海

阴森森的

• jinxoff

jinxoff 2023-04-23 08:23:49 浙江

那个镜子真的好可怕

• 板栗麻薯厚牛乳

板栗麻薯厚牛乳 2023-04-23 11:20:53 江苏

谁懂。。。在南博民俗馆里一回头,就看到一定鲜红的大花轿摆在展厅最中间的,旁边什么都没有,空荡荡的,就只有那顶花轿。。。

• discover

discover 2023-04-23 12:44:33 上海

已经触发了我的恐怖谷

• 养生酒仙

养生酒仙 2023-04-23 15:27:30 重庆

自由的男人背后是无数个不自由的女人

• 津巴布韦兜

津巴布韦兜 2023-04-23 18:13:43 上海

那天去电影博物馆的时候看到了拍梁祝时候的道具服,直接把我吓愣住了

• 卡比利亚

卡比利亚 楼主 2023-04-23 18:16:00

那天去电影博物馆的时候看到了拍梁祝时候的道具服,直接把我吓愣住了 那天去电影博物馆的时候看到了拍梁祝时候的道具服,直接把我吓愣住了 津巴布韦兜

小时候对梁祝有阴影😭

• 津巴布韦兜

津巴布韦兜 2023-04-23 18:17:35 上海

小时候对梁祝有阴影😭 小时候对梁祝有阴影😭 卡比利亚

很害怕以前那种衣服被挂起来的感觉,就像有个无形的头颅也被挂起来一样😇

• 劁妇

劁妇 2023-04-23 18:45:17 江西

都是一封建糟粕,有三寸金莲,真是让我好奇起来了,有可以看太监的净室的吗?

• momo

momo 2023-04-24 00:43:20 广东

妈妈耶

• 陌上花开

陌上花开 2023-04-24 15:05:06 上海

看得我恐怖密室之魂蠢蠢欲动……

• momo

momo 2023-04-24 16:14:48 广东

第一个是不是深圳博物馆的呀,总觉得在哪里见过🤣

• 卡比利亚

卡比利亚 楼主 2023-04-24 16:52:51

第一个是不是深圳博物馆的呀,总觉得在哪里见过🤣 第一个是不是深圳博物馆的呀,总觉得在哪里见过🤣 momo

是的,深圳民俗博物馆

• mоmо

mоmо 2023-04-24 21:29:34 福建

好符合组名…喜欢…

• 葡萄去皮

葡萄去皮 2023-04-24 21:30:44 吉林

这种旧旧的红色特别恐怖

• 西绿

西绿 2023-04-24 21:35:11 广东

是真的,这个我去过,有点子吓人😭

• 9KM_27

9KM_27 2023-04-24 23:06:39 湖南

我对这种的恐惧90%都来自看多了那种,旧社会对女性的压迫。。

• momo

momo 2023-04-24 23:29:53 浙江

吓死我了

• 戴上猫咪面具

戴上猫咪面具 (本人不接受任何批评和建议。) 2023-04-25 00:11:02 广东

啊啊啊恐怖

• 大橘大绿

大橘大绿 2023-04-25 07:32:37 河北

这个feel倒是和婚姻的本质很贴切的……

• 夭夭

夭夭 2023-04-25 08:14:04 广西

看了图,封建社会的枷锁已经压上来了,像囚犯要被送上断头台

• 洛一

洛一 (吐槽星人and话痨一只~~~) 2023-04-25 08:47:49 黑龙江

中式恐怖

• 喜喵

喜喵 (爱吃烤鱼!) 2023-04-25 09:28:18 北京

求问是哪家博物馆?

• 喜喵

喜喵 (爱吃烤鱼!) 2023-04-25 09:29:30 北京

求问是哪家博物馆? 求问是哪家博物馆? 喜喵

看到了,是深圳民俗博物馆

• 你这鸡腿太咸

你这鸡腿太咸 (你衣衫褴褛 不停旋转 浩瀚又悲伤) 2023-04-25 09:38:44 中国香港

中国历史的每一个房屋建筑每一处角落每一种民宿都写满了女人的血泪

• momo

momo 2023-04-25 11:52:04 广东

好吓人

• AnnabelLee

AnnabelLee (黑暗是路途,光明是去处。) 2023-04-25 12:44:30 四川

前面一直很恐怖,看到这个改良旗袍我破功了😂

• 果珍李柰

果珍李柰 2023-04-25 15:58:18 上海

看图一边觉得我不行了,一边又觉得绝了绝了好棒好棒比所有国产恐怖片要棒!啊啊啊啊啊 话说我有一次晚上在某博物馆3楼做展前搭建,无聊我就一个人去2楼的民俗服饰馆(白天我在这处理事务)去转转了,大门锁了但可以从一个小门侧着进去,我就只开了展柜的小灯一件件在看,玻璃柜子里都是一些非常精美的古代民俗衣服,保存完好,面料细腻,绣花精致,以女装居多。场馆不大,白天基本半小时能逛完。然后我记忆比较深刻的是开头看的几件中有一件深红缎面绣蝴蝶纹样的袄子,结果转了两圈我几乎看到这件衣服三次,也就是一圈逛完我应该从小门出去了但不知道是没看到还是忽略了小门又开始兜第二圈了,回字兜了两圈,第三次看到这件衣服的时候我定了定神,沿着空气传来的方向找到了小门,才出去的,小门一直是开着的。这事没有给我造成心理影响,而且我一直觉得是自己的问题所以才没出去,不觉得是衣服们想找我玩;)。

• 玛丽莲·大雾

玛丽莲·大雾 (+1-1) 2023-04-25 16:00:03 山东

我们市博物馆,有一层的一半展厅都是这种民俗实景,有康熙出巡的,唱戏的,婚嫁的也有,整个吧,就很阴森……也有人物说话和背景音。一个人绝对不敢在里面瞎转悠

• 玛丽莲·大雾

玛丽莲·大雾 (+1-1) 2023-04-25 16:01:39 山东

看图一边觉得我不行了,一边又觉得绝了绝了好棒好棒比所有国产恐怖片要棒!啊啊啊啊啊 话说我有 看图一边觉得我不行了,一边又觉得绝了绝了好棒好棒比所有国产恐怖片要棒!啊啊啊啊啊 话说我有一次晚上在某博物馆3楼做展前搭建,无聊我就一个人去2楼的民俗服饰馆(白天我在这处理事务)去转转了,大门锁了但可以从一个小门侧着进去,我就只开了展柜的小灯一件件在看,玻璃柜子里都是一些非常精美的古代民俗衣服,保存完好,面料细腻,绣花精致,以女装居多。场馆不大,白天基本半小时能逛完。然后我记忆比较深刻的是开头看的几件中有一件深红缎面绣蝴蝶纹样的袄子,结果转了两圈我几乎看到这件衣服三次,也就是一圈逛完我应该从小门出去了但不知道是没看到还是忽略了小门又开始兜第二圈了,回字兜了两圈,第三次看到这件衣服的时候我定了定神,沿着空气传来的方向找到了小门,才出去的,小门一直是开着的。这事没有给我造成心理影响,而且我一直觉得是自己的问题所以才没出去,不觉得是衣服们想找我玩;)。 ... 果珍李柰

不行了不行了……是不是同样的衣服有两三件

• 卡比利亚

卡比利亚 楼主 2023-04-25 16:06:02 广东

看图一边觉得我不行了,一边又觉得绝了绝了好棒好棒比所有国产恐怖片要棒!啊啊啊啊啊 话说我有 看图一边觉得我不行了,一边又觉得绝了绝了好棒好棒比所有国产恐怖片要棒!啊啊啊啊啊 话说我有一次晚上在某博物馆3楼做展前搭建,无聊我就一个人去2楼的民俗服饰馆(白天我在这处理事务)去转转了,大门锁了但可以从一个小门侧着进去,我就只开了展柜的小灯一件件在看,玻璃柜子里都是一些非常精美的古代民俗衣服,保存完好,面料细腻,绣花精致,以女装居多。场馆不大,白天基本半小时能逛完。然后我记忆比较深刻的是开头看的几件中有一件深红缎面绣蝴蝶纹样的袄子,结果转了两圈我几乎看到这件衣服三次,也就是一圈逛完我应该从小门出去了但不知道是没看到还是忽略了小门又开始兜第二圈了,回字兜了两圈,第三次看到这件衣服的时候我定了定神,沿着空气传来的方向找到了小门,才出去的,小门一直是开着的。这事没有给我造成心理影响,而且我一直觉得是自己的问题所以才没出去,不觉得是衣服们想找我玩;)。 ... 果珍李柰

我还蛮喜欢古董衣的,感觉我可以看很久🤓

• 果珍李柰

果珍李柰 2023-04-25 16:13:52 上海

我还蛮喜欢古董衣的,感觉我可以看很久🤓 我还蛮喜欢古董衣的,感觉我可以看很久🤓 卡比利亚

我也喜欢,我以前还会收一些旧货,包括旧的中式服装,所以我才会有兴趣并胆子很大地去看,很沉迷细节,所以我说可能是我的问题一时没出去。

• 卡比利亚

卡比利亚 楼主 2023-04-25 16:18:31 广东

我也喜欢,我以前还会收一些旧货,包括旧的中式服装,所以我才会有兴趣并胆子很大地去看,很沉迷 我也喜欢,我以前还会收一些旧货,包括旧的中式服装,所以我才会有兴趣并胆子很大地去看,很沉迷细节,所以我说可能是我的问题一时没出去。 ... 果珍李柰

而且你还是一个人,只开了展柜的灯,大门又锁上,这种情况真挺容易迷路

• 果珍李柰

果珍李柰 2023-04-25 16:23:07 上海

不行了不行了……是不是同样的衣服有两三件 不行了不行了……是不是同样的衣服有两三件 玛丽莲·大雾

不会,红色衣服非常精美、袖口内衬甚至看不出磨损痕迹,感觉是新嫁娘或者富裕人家的女儿过年穿一次两次的衣服。我当时觉得这件记忆最深是因为这件衣服感觉很新。

• 果珍李柰

果珍李柰 2023-04-25 16:27:53 上海

楼主你的图里这种场景和打光让我想起(老版)《聊斋》和(老版)济公。

• 我只是只小乌龟

我只是只小乌龟 2023-04-25 16:55:35 山东

啊啊啊啊啊啊

• 祢豆子(已黑化)

祢豆子(已黑化) 2023-04-25 19:55:36 湖北

女人的这一生…就被禁锢在这狭小的床榻、衣柜、客厅……

• Twilight Time

Twilight Time 2023-04-26 07:55:24 山东

好逼真的人

• 我超爱

我超爱 2023-04-26 09:31:33 天津

田娜第一场图片就,吓到了我,一下子想起很多电影

• 比比少味豆

比比少味豆 2023-04-26 12:39:00 广西

前面几张图让我想到广西财经学院有个蛮火的舞蹈,叫做冥婚,感兴趣的友友可以看一下,我觉得整个舞台表演设计得非常棒,看得让人不寒而栗

• 比比少味豆

比比少味豆 2023-04-26 12:39:34 广西

发不出去。。。。

• 卡比利亚

卡比利亚 楼主 2023-04-26 15:25:58

前面几张图让我想到广西财经学院有个蛮火的舞蹈,叫做冥婚,感兴趣的友友可以看一下,我觉得整个 前面几张图让我想到广西财经学院有个蛮火的舞蹈,叫做冥婚,感兴趣的友友可以看一下,我觉得整个舞台表演设计得非常棒,看得让人不寒而栗 ... 比比少味豆

发出来了uu,安利收到

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

107908 人聚集在这个小组
↑回顶部