离开北京 已到武汉!【回汉一年更新】

夏敷

2023-04-12 13:05:17 已编辑 湖北

加入小组后即可参加投票
  • 下雨的夜晚

下雨的夜晚 2023-04-13 09:32:24 湖北

楼主加油!

• 夏敷

夏敷 (如果是你 发现了我 也别将我挽回) 楼主 2023-04-13 10:54:52 北京

楼主加油! 楼主加油! 下雨的夜晚

谢谢这位朋友!

• 浮沉

浮沉 2023-04-13 12:58:40 江西

搬家这块,之前从深圳到南昌,用的是京东物流

• 夏敷

夏敷 (如果是你 发现了我 也别将我挽回) 楼主 2023-04-13 13:12:25 北京

搬家这块,之前从深圳到南昌,用的是京东物流 搬家这块,之前从深圳到南昌,用的是京东物流 浮沉

是不是寄重物专用的那种? 我好像有朋友也推荐过。

• 宇宙号太空人

宇宙号太空人 (只能靠想像!) 2023-04-13 13:34:15 福建

我也是15年到北京工作,去年回来的

• 小卡

小卡 2023-04-13 14:25:23 广东

祝贺楼主 一定坚持更新

• 夏敷

夏敷 (如果是你 发现了我 也别将我挽回) 楼主 2023-04-13 14:49:32 北京

我也是15年到北京工作,去年回来的 我也是15年到北京工作,去年回来的 宇宙号太空人

感觉怎么样? 北京最近空气好差

• 夏敷

夏敷 (如果是你 发现了我 也别将我挽回) 楼主 2023-04-13 14:49:49 北京

祝贺楼主 一定坚持更新 祝贺楼主 一定坚持更新 小卡

谢谢 一定会坚持更新的!

• 宇宙号太空人

宇宙号太空人 (只能靠想像!) 2023-04-13 14:58:05 福建

感觉怎么样? 北京最近空气好差 感觉怎么样? 北京最近空气好差 夏敷

北京7年一分钱没攒下来,回来一年降薪了,但竟然攒了小几万块钱,,,,,但是,,,,职场氛围和公司、同事专业度都有落差,老板认知也达不到,这点有时候很难受,自己调整把,,,

• 宇宙号太空人

宇宙号太空人 (只能靠想像!) 2023-04-13 14:59:00 福建

北京7年一分钱没攒下来,回来一年降薪了,但竟然攒了小几万块钱,,,,,但是,,,,职场氛围 北京7年一分钱没攒下来,回来一年降薪了,但竟然攒了小几万块钱,,,,,但是,,,,职场氛围和公司、同事专业度都有落差,老板认知也达不到,这点有时候很难受,自己调整把,,, ... 宇宙号太空人

而且再也不加班了,,,六点准时下班,六点半就坐到家里了,这一年唯二的两次加班都不超过8点,,,,,

• 夏敷

夏敷 (如果是你 发现了我 也别将我挽回) 楼主 2023-04-13 15:00:33 北京

北京7年一分钱没攒下来,回来一年降薪了,但竟然攒了小几万块钱,,,,,但是,,,,职场氛围 北京7年一分钱没攒下来,回来一年降薪了,但竟然攒了小几万块钱,,,,,但是,,,,职场氛围和公司、同事专业度都有落差,老板认知也达不到,这点有时候很难受,自己调整把,,, ... 宇宙号太空人

我是在北京被pua到一拍两散 估计回去也是大降薪 至于工作感觉得从头找起……

• 宇宙号太空人

宇宙号太空人 (只能靠想像!) 2023-04-13 15:09:47 福建

我是在北京被pua到一拍两散 估计回去也是大降薪 至于工作感觉得从头找起…… 我是在北京被pua到一拍两散 估计回去也是大降薪 至于工作感觉得从头找起…… 夏敷

降薪是大概率事件了,做好心理准备,至于被pua,,,,其实这点和哪个城市哪个公司无关,,,看人把,,,也看运气,我现在的老板也有点那种,但好在不会直接pua到我,pua我领导,,,,

• 深海鱼

深海鱼 2023-04-13 15:21:34 北京

16年底来的北京,还在坚持中

• 浮沉

浮沉 2023-04-13 16:27:57 江西

是不是寄重物专用的那种? 我好像有朋友也推荐过。 是不是寄重物专用的那种? 我好像有朋友也推荐过。 夏敷

对的,app里面可以直接下单

• 夏敷

夏敷 (如果是你 发现了我 也别将我挽回) 楼主 2023-04-13 16:44:06 北京

16年底来的北京,还在坚持中 16年底来的北京,还在坚持中 深海鱼

加油 北京还是有自己无可替代的地方的

• 夏敷

夏敷 (如果是你 发现了我 也别将我挽回) 楼主 2023-04-13 16:44:18 北京

对的,app里面可以直接下单 对的,app里面可以直接下单 浮沉

好的 那我看看 多谢🙏🏼

• 夏敷

夏敷 (如果是你 发现了我 也别将我挽回) 楼主 2023-04-13 16:55:06 北京

降薪是大概率事件了,做好心理准备,至于被pua,,,,其实这点和哪个城市哪个公司无关,,,看 降薪是大概率事件了,做好心理准备,至于被pua,,,,其实这点和哪个城市哪个公司无关,,,看人把,,,也看运气,我现在的老板也有点那种,但好在不会直接pua到我,pua我领导,,,, ... 宇宙号太空人

PUA不是大概率事件就行😂 回去了开支减少,感觉对于攒钱还是很合适的。

• 豆友203343823

豆友203343823 2023-04-13 16:55:11 上海

[内容不可见]

• 深海鱼

深海鱼 2023-04-13 16:56:55 北京

加油 北京还是有自己无可替代的地方的 加油 北京还是有自己无可替代的地方的 夏敷

走又走不掉,留又留不下来。太难了

• 夏敷

夏敷 (如果是你 发现了我 也别将我挽回) 楼主 2023-04-13 18:16:26 北京

[内容不可见] [内容不可见] 豆友203343823

是的 丰富多彩的生活需要我们自己创造 共勉!

• 夏敷

夏敷 (如果是你 发现了我 也别将我挽回) 楼主 2023-04-13 18:17:49 北京

走又走不掉,留又留不下来。太难了 走又走不掉,留又留不下来。太难了 深海鱼

我之前很长时间也是这个状态。无论如何选择,跟随自己的心就可以。

• 未注销

未注销 2023-04-13 18:31:53 湖北

顺丰大件

• 死歌

死歌 2023-04-13 23:20:05 北京

顺丰大件 顺丰大件 未注销

顺丰大件比京东贵

• 夏敷

夏敷 (如果是你 发现了我 也别将我挽回) 楼主 2023-04-13 23:42:43 北京

顺丰大件比京东贵 顺丰大件比京东贵 死歌

这样吗? 那我比比价

• 死歌

死歌 2023-04-14 08:58:54 北京

这样吗? 那我比比价 这样吗? 那我比比价 夏敷

大件物流,是根据体积或重量来算的,我的箱子是70cm×50×50,一箱如果超过30kg的话,是按重量算,不超过按体积计算。

• 夏敷

夏敷 (如果是你 发现了我 也别将我挽回) 楼主 2023-04-14 09:03:13 北京

大件物流,是根据体积或重量来算的,我的箱子是70cm×50×50,一箱如果超过30kg的话,是按重量算 大件物流,是根据体积或重量来算的,我的箱子是70cm×50×50,一箱如果超过30kg的话,是按重量算,不超过按体积计算。 ... 死歌

懂了 我的纸箱比你的小一点 我提前研究起来

• 死歌

死歌 2023-04-14 09:05:42 北京

找客服打个电话,或者全部装完,让快递小哥上门估个价就好了。如果是京东,可以买个8折重物券,真的能省不少钱

• 淘气乖猫

淘气乖猫 (YY无罪,自由万岁!) 2023-04-14 09:30:30 上海

我也想问跨城搬家的问题,之前有人推荐货拉拉,不知道哪个更靠谱,我的东西巨多,易碎品也非常多,而且绝大部分都不能一扔了之,头大😂

• 三又木

三又木 (勇于自省 永远任性) 2023-04-14 09:54:21 上海

加油!

• 夏敷

夏敷 (如果是你 发现了我 也别将我挽回) 楼主 2023-04-14 10:34:32 北京

找客服打个电话,或者全部装完,让快递小哥上门估个价就好了。如果是京东,可以买个8折重物券, 找客服打个电话,或者全部装完,让快递小哥上门估个价就好了。如果是京东,可以买个8折重物券,真的能省不少钱 ... 死歌

好的! 多谢指路!

• 夏敷

夏敷 (如果是你 发现了我 也别将我挽回) 楼主 2023-04-14 10:38:29 北京

我也想问跨城搬家的问题,之前有人推荐货拉拉,不知道哪个更靠谱,我的东西巨多,易碎品也非常多 我也想问跨城搬家的问题,之前有人推荐货拉拉,不知道哪个更靠谱,我的东西巨多,易碎品也非常多,而且绝大部分都不能一扔了之,头大😂 ... 淘气乖猫

我的东西也很多,不过好在没有什么大家电。买了纸箱 泡沫纸 工业膜 正在尝试自己打包。我之前同城搬家都用的蓝犀牛,不过不知道他们有没有跨城的服务。

• terrykathy

terrykathy (我是胖纸~) 2023-04-15 16:31:20 重庆

一样的,在北京上学工作了十几年,去年底到了成都。最后要走的半个月也是各种聚会,百感交集。到了成都偶尔还会想北京,毕竟最好的年龄都扔在北京了。

• 夏敷

夏敷 (如果是你 发现了我 也别将我挽回) 楼主 2023-04-15 17:46:12 北京

一样的,在北京上学工作了十几年,去年底到了成都。最后要走的半个月也是各种聚会,百感交集。到 一样的,在北京上学工作了十几年,去年底到了成都。最后要走的半个月也是各种聚会,百感交集。到了成都偶尔还会想北京,毕竟最好的年龄都扔在北京了。 ... terrykathy

是的 感同身受

• Daniel

Daniel (你好,时间。) 2023-04-16 00:02:57 北京

湖北人,来北京15年了,也是在北京上的学,之后就一直在北京工作,18年在武汉买的房,21年在北京买的房。不过没有北京户口,也不知道以后会怎样,应该也会回去吧!

• 夏敷

夏敷 (如果是你 发现了我 也别将我挽回) 楼主 2023-04-16 09:17:32 北京

湖北人,来北京15年了,也是在北京上的学,之后就一直在北京工作,18年在武汉买的房,21年在北京 湖北人,来北京15年了,也是在北京上的学,之后就一直在北京工作,18年在武汉买的房,21年在北京买的房。不过没有北京户口,也不知道以后会怎样,应该也会回去吧! ... Daniel

我原本因为一直没有决定是否留在北京,所以也就没有在北京买房。不过去前天去了朋友刚买的房子,觉得祝自己的房子还是很温馨,很有归属感的。

• 风木

风木 2023-04-16 09:22:03 湖南

加油,我也是去年结束八年的京漂会到老家的

• 旭焱小太阳

旭焱小太阳 (Born to be happy❤天生快乐) 2023-04-16 10:34:43 北京

和你同年毕业来北京,春节后裸辞了回家休息,全国各地游玩,难得的放松,也祝你能享受GAP的时光

• 夏敷

夏敷 (如果是你 发现了我 也别将我挽回) 楼主 2023-04-16 13:16:52 北京

和你同年毕业来北京,春节后裸辞了回家休息,全国各地游玩,难得的放松,也祝你能享受GAP的时光 和你同年毕业来北京,春节后裸辞了回家休息,全国各地游玩,难得的放松,也祝你能享受GAP的时光 旭焱小太阳

谢谢 我会尽力享受的!

• 夏敷

夏敷 (如果是你 发现了我 也别将我挽回) 楼主 2023-04-16 13:17:00 北京

加油,我也是去年结束八年的京漂会到老家的 加油,我也是去年结束八年的京漂会到老家的 风木

共勉~

• 阿康

阿康 2023-04-17 12:00:45 北京

我是18年来的北京,也不知道什么时候能回到武汉

• 夏敷

夏敷 (如果是你 发现了我 也别将我挽回) 楼主 2023-04-17 12:31:17 湖北

我是18年来的北京,也不知道什么时候能回到武汉 我是18年来的北京,也不知道什么时候能回到武汉 阿康

就有机会的 山穷水复疑无路 柳暗花明又一村

• 夏敷

夏敷 (如果是你 发现了我 也别将我挽回) 楼主 2023-04-19 09:19:27 湖北

另外问问点赞、收藏了本帖的朋友,我在正文主体部分更新你们能收到提醒吗? 还是在评论里面更新会好一点?

• 哈尼熊爱多西啦

哈尼熊爱多西啦 2023-04-19 16:12:16 湖北

哇哇哇 欢迎回来!半年了我还在摸索城市的过程中

• 小卡

小卡 2023-04-19 23:26:03 广东

看着更新真的好爽 楼主母校哪里的

• 夏敷

夏敷 (如果是你 发现了我 也别将我挽回) 楼主 2023-04-20 08:03:38 湖北

哇哇哇 欢迎回来!半年了我还在摸索城市的过程中 哇哇哇 欢迎回来!半年了我还在摸索城市的过程中 哈尼熊爱多西啦

我也是在重新认识中,发现了好多之前不知道的地方 还有吃的喝的。武汉真的,每天不一样。

• 夏敷

夏敷 (如果是你 发现了我 也别将我挽回) 楼主 2023-04-20 08:04:17 湖北

看着更新真的好爽 楼主母校哪里的 看着更新真的好爽 楼主母校哪里的 小卡

也在武汉。在大学毕业之前,读书没出过武昌。

• 想变薯条的土豆

想变薯条的土豆 (拥有的都是侥幸,失去的都是人生) 2023-04-20 09:45:45 湖北

去年深圳回来的,有空一起喝咖啡啊朋友

• 夏敷

夏敷 (如果是你 发现了我 也别将我挽回) 楼主 2023-04-20 14:17:43 湖北

去年深圳回来的,有空一起喝咖啡啊朋友 去年深圳回来的,有空一起喝咖啡啊朋友 想变薯条的土豆

好呀 欢迎姐妹勾搭

• 小卡

小卡 2023-04-20 15:02:40 广东

也在武汉。在大学毕业之前,读书没出过武昌。 也在武汉。在大学毕业之前,读书没出过武昌。 夏敷

我本科在华科 也从汉阳搬到武昌来 在深圳待了十几年仍然对这个地方充满着厌恶 都快有心理疾病了都

• 夏敷

夏敷 (如果是你 发现了我 也别将我挽回) 楼主 2023-04-21 16:36:43 湖北

我本科在华科 也从汉阳搬到武昌来 在深圳待了十几年仍然对这个地方充满着厌恶 都快有心理疾病了 我本科在华科 也从汉阳搬到武昌来 在深圳待了十几年仍然对这个地方充满着厌恶 都快有心理疾病了都 ... 小卡

我对北京倒不讨厌,不过今年北京的空气真的很差, 也算是push我这么快跑路的原因之一吧。

• 小卡

小卡 2023-04-22 07:34:29 广东

这个医保好揪心啊 不能转到武汉来自己灵活就业继续交吗

• 夏敷

夏敷 (如果是你 发现了我 也别将我挽回) 楼主 2023-04-22 18:53:04 湖北

这个医保好揪心啊 不能转到武汉来自己灵活就业继续交吗 这个医保好揪心啊 不能转到武汉来自己灵活就业继续交吗 小卡

主要是,现在还没有完全断掉回北京的可能性,而北京如果社保断缴三个月就会失去购房资格。总之是一盘复杂的大棋……

• 小卡

小卡 2023-04-22 20:20:00 广东

东西看着直流口水 五一我也要回武汉大吃一顿 在大城市只能吃网红餐厅千篇一律的奶茶。。。 顺便问一下 你走之前再skp买的是什么包😂

• 夏敷

夏敷 (如果是你 发现了我 也别将我挽回) 楼主 2023-04-22 21:10:04 湖北

东西看着直流口水 五一我也要回武汉大吃一顿 在大城市只能吃网红餐厅千篇一律的奶茶。。。 顺便 东西看着直流口水 五一我也要回武汉大吃一顿 在大城市只能吃网红餐厅千篇一律的奶茶。。。 顺便问一下 你走之前再skp买的是什么包😂 ... 小卡

买了驴的speedy 20

• Janice印象

Janice印象 (桢桢) 2023-04-23 10:01:02 北京

顺丰也有这种业务,很便宜

• 夏敷

夏敷 (如果是你 发现了我 也别将我挽回) 楼主 2023-04-23 15:15:18 湖北

顺丰也有这种业务,很便宜 顺丰也有这种业务,很便宜 Janice印象

其实快递不是最头痛的,让人头痛的是打包和收拾行李这件事。

• Janice印象

Janice印象 (桢桢) 2023-04-23 16:48:32 北京

其实快递不是最头痛的,让人头痛的是打包和收拾行李这件事。 其实快递不是最头痛的,让人头痛的是打包和收拾行李这件事。 夏敷

的确是,如果确定不再回北京了,最后一次也就忍忍好了😜

• 夏敷

夏敷 (如果是你 发现了我 也别将我挽回) 楼主 2023-04-24 10:40:20 湖北

的确是,如果确定不再回北京了,最后一次也就忍忍好了😜 的确是,如果确定不再回北京了,最后一次也就忍忍好了😜 Janice印象

哎 是的 努努力 办法总是有的

• 夏敷

夏敷 (如果是你 发现了我 也别将我挽回) 楼主 2023-04-25 16:49:27 湖北

顺便问问大家,有性价比高,同时又皮实的笔记本电脑推荐吗? 想买来给家长用,只要就是看看视频,做一点文字工作。

• 夏敷

夏敷 (如果是你 发现了我 也别将我挽回) 楼主 2023-05-12 19:06:54 湖北

顺便问问大家,有性价比高,同时又皮实的笔记本电脑推荐吗? 想买来给家长用,只要就是看看视频 顺便问问大家,有性价比高,同时又皮实的笔记本电脑推荐吗? 想买来给家长用,只要就是看看视频,做一点文字工作。 ... 夏敷

后来买了华为的一款16寸笔记本,带小键盘,所以字母部分的键盘排列的非常紧,并且靠左,也不太习惯。有购买笔记本需求的朋友可以留意一下这一点。

• 夏敷

夏敷 (如果是你 发现了我 也别将我挽回) 楼主 2023-06-25 10:43:06 湖北

给努力更新的自己顶一顶

• >o<

>o< 2023-06-26 21:07:05 北京

给努力更新的自己顶一顶 给努力更新的自己顶一顶 夏敷

楼主回武汉了找工作好找吗,想回,但是就业环境好差,本身大环境就不好,武汉叠加buff,标的10-15,点进去一看底薪4K,麻木

• 夏敷

夏敷 (如果是你 发现了我 也别将我挽回) 楼主 2023-06-26 21:11:13 湖北

楼主回武汉了找工作好找吗,想回,但是就业环境好差,本身大环境就不好,武汉叠加buff,标的10-1 楼主回武汉了找工作好找吗,想回,但是就业环境好差,本身大环境就不好,武汉叠加buff,标的10-15,点进去一看底薪4K,麻木 ... >o<

还没有 目前完全没有看武汉的全职工作哈哈哈 就是兼职的部分简单接触了一下 不过也没后续了。目前还在靠存款生活。

• 夏敷

夏敷 (如果是你 发现了我 也别将我挽回) 楼主 2023-11-23 14:18:52 湖北

时隔半年的更新

• 西德尼

西德尼 2023-11-24 16:30:36 广东

时隔半年的更新 时隔半年的更新 夏敷

uu有后悔吗,我现在也要回家了,但是内心总觉得很恐惧,害怕回家后会很失望

• 夏敷

夏敷 (如果是你 发现了我 也别将我挽回) 楼主 2023-11-24 16:46:05 湖北

uu有后悔吗,我现在也要回家了,但是内心总觉得很恐惧,害怕回家后会很失望 uu有后悔吗,我现在也要回家了,但是内心总觉得很恐惧,害怕回家后会很失望 西德尼

我有时候会觉得自己还是挺喜欢之前所从事的行业,离开北京=永久转行这一点还是会遗憾。但还没有过后悔的想法。今年的感触之一是不要有过多的期待和预设,新的生活会有新的体验。

• QoQo

QoQo 2023-11-24 16:46:46 广东

友友感觉回去之后的确更舒服了,武汉怎么说呢,虽然天气差空气差工作环境更差,但是离家近啊

• 西德尼

西德尼 2023-11-24 16:47:22 广东

我有时候会觉得自己还是挺喜欢之前所从事的行业,离开北京=永久转行这一点还是会遗憾。但还没有 我有时候会觉得自己还是挺喜欢之前所从事的行业,离开北京=永久转行这一点还是会遗憾。但还没有过后悔的想法。今年的感触之一是不要有过多的期待和预设,新的生活会有新的体验。 ... 夏敷

唉,但难免对新生活有所恐惧,又要重新开始了。

• 夏敷

夏敷 (如果是你 发现了我 也别将我挽回) 楼主 2023-11-26 20:19:45 湖北

友友感觉回去之后的确更舒服了,武汉怎么说呢,虽然天气差空气差工作环境更差,但是离家近啊 友友感觉回去之后的确更舒服了,武汉怎么说呢,虽然天气差空气差工作环境更差,但是离家近啊 QoQo

是的 家里也给了很多支持 如果不是家在武汉 绝对不会这么舒服

• 夏敷

夏敷 (如果是你 发现了我 也别将我挽回) 楼主 2023-11-26 20:22:11 湖北

唉,但难免对新生活有所恐惧,又要重新开始了。 唉,但难免对新生活有所恐惧,又要重新开始了。 西德尼

不太了解你对新生活恐惧的点,不过这些担心在现在的生活里会有吗? 如果会的话,我觉得也不用太操心。因为生活本来就是在不断变化的。如果是无法避免的问题,可以顺其自然一点。

• 夏敷

夏敷 (如果是你 发现了我 也别将我挽回) 楼主 2024-05-03 12:41:01 湖北

时隔一年的更新 朋友们劳动节快乐

• NANA_林珍娜

NANA_林珍娜 2024-05-04 20:54:01 湖北

一样 我是从深圳回到武汉 目前觉得还可以哈哈

• 夏敷

夏敷 (如果是你 发现了我 也别将我挽回) 楼主 2024-05-06 09:14:44 湖北

一样 我是从深圳回到武汉 目前觉得还可以哈哈 一样 我是从深圳回到武汉 目前觉得还可以哈哈 NANA_林珍娜

我有两个从大湾区回来的同事 人都很好 希望你们都生活顺利~

你的回应

回应请先 , 或 注册

35355 人聚集在这个小组
↑回顶部