第一次去男朋友家见父母,对方给2k红包

六六大顺六六一

2023-04-11 23:24:25 已编辑 北京

加入小组后即可参加投票
  • gracecheung

gracecheung 2023-04-11 23:31:48 广东

好像有点少

• 小花生🥜

小花生🥜 2023-04-11 23:32:44 内蒙古

你们那边一般给多少啊?差的多就退回去分手

• 菠萝汁

菠萝汁 2023-04-12 00:23:31 四川

你们那边平均很高吗?我们这边差不多两千的样子,更多的是1888或者1688

• 狗狗收藏家

狗狗收藏家 2023-04-12 00:43:37 广东

要选择什么

• Rosette

Rosette 2023-04-12 00:45:48 江苏

原来还有这种风俗

• 沙棘

沙棘 2023-04-12 01:15:11 广东

• Pandora

Pandora 2023-04-12 01:29:21 广东

要不你找个广东的感受一下101?

• susu

susu 2023-04-12 04:14:40 上海

• D

D 2023-04-12 08:05:40 江苏

差不多这个选项呢?

• 等风来zzZ

等风来zzZ 2023-04-12 08:24:45 河南

山东的可能普遍比较多吧

• 泡泡

泡泡 2023-04-12 08:33:33 四川

跟上面的姐妹同四川人,对普通家庭来说这个数很正常,你男朋友家条件如何?

• 玉树临风白大哥

玉树临风白大哥 2023-04-12 08:39:23 江苏

我这里两千左右,大多数会给一个吉利数字,不过也是看上门带的礼的价值当然了,还有家庭条件……

• 摘个星星做软糖

摘个星星做软糖 2023-04-12 08:40:06 福建

2000在我们这边算多了

• momo

momo 2023-04-12 08:40:09 广东

2k不算少吧,算正常吧

• 摘个星星做软糖

摘个星星做软糖 2023-04-12 08:40:27 福建

如果是普通家庭 这个数够了

• 你很fine吗?

你很fine吗? 2023-04-12 09:01:37 广东

湖南普通家庭8888,怎么说呢,连这点钱都没有的话还结什么婚生什么孩子呢……

• 单程车票

单程车票 2023-04-12 09:17:27 北京

男朋友东北人,他家这边妈妈给了5000,奶奶2000。我家是新疆汉族,妈妈给6000

• 地球生物

地球生物 2023-04-12 09:19:25 江苏

那彩礼什么的呢,看总体是不是大差不差

• 卷土重生中

卷土重生中 2023-04-12 09:43:27 河南

第一次去而已,感觉算正常吧。又不是要结婚了这样

• momo

momo 2023-04-12 10:22:24

我广东200,也太少了吧,少的可怜,能想象少,但是这不是打发人吗,一直不太高兴。

• 豆友205337543

豆友205337543 2023-04-12 10:49:56 四川

[内容不可见]

• janm

janm 2023-04-12 12:00:26 广东

我广东200,也太少了吧,少的可怜,能想象少,但是这不是打发人吗,一直不太高兴。 我广东200,也太少了吧,少的可怜,能想象少,但是这不是打发人吗,一直不太高兴。 momo

广东很正常好吗 不给100算不错了

• 净园

净园 2023-04-12 12:29:55 山东

坐标山东济南,正常,不多也不少,家庭比较富裕和不富裕的话多多少少的肯定也正常吧

• momo

momo 2023-04-12 12:31:41

广东很正常好吗 不给100算不错了 广东很正常好吗 不给100算不错了 janm

我知道,我们过年都是五块十块红包,但是这是女方第一次见家长,200太少了,平时我是没什么的

• 净园

净园 2023-04-12 12:33:06 山东

还有这个东西不适当全国各地问,看你们习俗,也看南方习俗,看你们俩,就像彩礼,有的一两万意思意思,有的六万六,有的十八万,地区不同习俗也不太一样

• 净园

净园 2023-04-12 12:33:20 山东

还有这个东西不适当全国各地问,看你们习俗,也看南方习俗,看你们俩,就像彩礼,有的一两万意思 还有这个东西不适当全国各地问,看你们习俗,也看南方习俗,看你们俩,就像彩礼,有的一两万意思意思,有的六万六,有的十八万,地区不同习俗也不太一样 ... 净园

男方

• 想变成大饺子

想变成大饺子 2023-04-12 14:30:05 浙江

我觉得普通家庭2000挺正常的,但是得看你能不能接受。见第一面而已,就是一个礼数,也不是彩礼非得多少多少万的。

• momo

momo 2023-04-12 14:43:43 湖北

我表弟,大一,暑假要带女朋友回来,我姑就打算给6000

• momo

momo 2023-04-12 15:36:24 四川

我们家这边感觉家庭情况一般都是给这个数,要结合男方的家庭条件以及你家那边的风俗来看吧

• Aruru

Aruru 2023-04-12 16:45:43 浙江

不多,也不少,看啥家庭吧。农村镇子上这个算多,城市有稳定工作的,稍微有点点少,但也不好说,要看地区。(皖北,挨着河南,可能风俗稍微近点,可参考

• 凉生我们可不可以不信邪

凉生我们可不可以不信邪 2023-04-12 17:22:20 四川

金额感觉还好,但是说你攀比有点…可以结合其他情况多观察一下

• 🔥

🔥 2023-04-12 18:07:37 四川

四川人觉得少了

• 小付的小肚

小付的小肚 2023-04-12 20:50:04 天津

以结婚为前提的见家长么

• 饱白

饱白 2023-04-12 21:06:46 上海

现在不是金额的问题,你都跟他吵架了他还不改,进门以后有你好日子过的🙃

• Cherry

Cherry 2023-04-12 22:10:55 辽宁

入乡随俗呗,要么你早点告诉男方多给点,要么就接受,要么就不去,就这么简单

• 任性小姐🌞

任性小姐🌞 2023-04-12 23:08:33 河南

坐标河南同市不同区,我对象先来的我家 没有给红包,父母和我都没有想到所以提前也没商量;我去对象家婆婆准备了两千红包,我超惊讶,想着就是吃个饭什么的,推辞了半天推辞不掉收下了。我们俩第一次上门带的礼品都差不多。 过了很久老公才很委屈😣对我抱怨,爸爸妈妈是不是对他不满意 连红包都没有…其实就是没有考虑到… 楼主如果自己心里很介意的话,可以和男朋友沟通看看 平时相处多观察。

• (^.^)

(^.^) 2023-04-13 02:09:48 湖南

彩礼、见面礼这种东西不要去比较,一旦比较必有一方会不舒服。见面礼多的有10001,少的只有几百,彩礼也是,少的几万,多的几十上百万的都有。主要还是看男方家庭条件和男方父母的消费观,如果男方父母节约惯了,2000也不算小钱了。另外,普通家庭和普通家庭之间也是有差别的。

• 我爱美女

我爱美女 2023-04-13 03:50:51 广西

我们广西给几百块已经算不错了😂

• 超级喵喵回归

超级喵喵回归 2023-04-13 06:28:08 辽宁

我老家有个万里挑一的说法,一般10001,不过还是看各地习俗了,男方这个爸妈最近收入不好的理由不太行……

• 极简的阿蔓

极简的阿蔓 2023-04-13 07:42:22 福建

我2006年去我婆家,婆婆给300。虽然感觉有点少(跟别人比),但是因为我看重的是我老公这个人,人品好,有上进心,对我好,所以我一点没计较,也没有在老公面前表示不满。16年过去了,果不其然,我老公现在每年200万给我,又给我买了几套房子收租,我一丝一毫都不用为经济发愁,感叹幸好当年不欺少年穷,不然这个潜力股就便宜了别人啦。仅分享我自己的经历。

• 赵智博雯

赵智博雯 2023-04-13 10:00:40 上海

在菏泽算少的。不过菏泽的彩礼高也是有名的。觉得人行就两千,不行就不给了 这话是你男朋友直接跟你说的么,感觉挺不舒服的。

• 咯斯沃特婆婆

咯斯沃特婆婆 2023-04-13 10:16:16 陕西

不知道姐妹那边普遍是什么水平,我陕西,第一次见面,公公婆婆各给1000,共2000元,在我们这,也有见面给好几千的,不过也要视家庭情况而定,不过我去我老公家,能感觉到他们都很热情且认真的准备招待我,而且确实家庭情况一般般,所以我就觉得还可以接受

• KAl(SO4)212H2O

KAl(SO4)212H2O 2023-04-13 10:20:21 广东

必须10001啊,不都是万里挑一的吗

• 石头的歌

石头的歌 2023-04-13 11:17:49 山东

在菏泽算少的。不过菏泽的彩礼高也是有名的。觉得人行就两千,不行就不给了 这话是你男朋友直接 在菏泽算少的。不过菏泽的彩礼高也是有名的。觉得人行就两千,不行就不给了 这话是你男朋友直接跟你说的么,感觉挺不舒服的。 ... 赵智博雯

对,说这句话就太贬低人了,不行的话就不要见了,不应该只迎接你吗?难道他爸爸妈妈不愿意你们还要分手?之前我们这边相亲见面的话,父母只有给钱的份,男女第一次见面,男孩不满意,就不给钱,愿意就给,女孩愿意就要,不愿意就不要。是男孩给女孩钱来决定要不要谈下去,不是父母,女孩第一次上门都要给钱的。第一次听说有父母还有不打算给钱的,震惊!!!!!!现在还有父母提反对意见的,他们家有皇位继承吗?

• momo

momo 2023-04-13 11:36:46 山东

如果结婚,彩礼多少?

• momo

momo 2023-04-13 11:46:18 湖北

之前前任家里给了1万1

• 吧啦吧啦小魔仙

吧啦吧啦小魔仙 2023-04-13 12:11:19 上海

我们这2k属于正常水平,楼上有说见面礼的,我们这见面礼是订婚才给的,跟见家长红包是两回事,家长红包一般千树,见面礼是1w零1或者18888这种吉利数字

• 每天都好饿

每天都好饿 2023-04-13 12:51:06 上海

差不多吧,湖北也是2k

• 尊嘟假嘟O.o

尊嘟假嘟O.o 2023-04-13 13:57:57 河南

上个月和男友他爸见了一面,给了1001,他爷爷给了1000,都是普通家庭还蛮正常的吧,因为就是单纯的见了个面吃吃饭,我们这的习俗是这样的,真正订婚了或者双方在一起谈结婚的事情会给大钱

• 沈南北

沈南北 2023-04-13 14:04:23 浙江

不管少不少…什么叫行就给不行就不给啊 让人好不爽

• 湶瑔

湶瑔 2023-04-13 14:11:08 山东

还行吧 家庭条件一般的话不算少

• momo

momo 2023-04-13 14:52:40 湖南

重点不是多少钱,是他说的那些话

• 懒宝宝

懒宝宝 2023-04-13 14:58:59 江苏

正式见面礼,我老家那边是万里挑一,普通见面2起步

• dawmz

dawmz 2023-04-13 15:58:38 湖北

我觉得挺正常的。。

• 管⁢⁢理⁢员

管⁢⁢理⁢员 2023-04-13 16:06:02 山东

“人行就两千,不行就不给了”,无语,搁这儿挑货下订单呢

• momo

momo (面对世界的惊痛) 2023-04-13 16:34:03 陕西

我也山东人,家里亲戚的未婚妻来基本上给5k-1w,而且应该是各路亲戚都会给(关键是那句觉得不行就不给了。。这算什么意思。。)

• moni

moni 2023-04-13 16:56:02 广东

我觉得重要的不是钱 是你男朋友的态度,你还没嫁过去他就说父母收入不好让你体谅了,还说你攀比这更emm了😅

• momo

momo 2023-04-13 20:18:06 四川

诡计多端的一家子 连夜快跑吧!

• 七个糖葫芦

七个糖葫芦 2023-04-13 21:40:29 安徽

差不多这个选项呢? 差不多这个选项呢? D

我们这边第一次见面1000-2000不等,少数会更多或更少,但是到了快谈婚论嫁的地步你去的话话就是1w

• 七个糖葫芦

七个糖葫芦 2023-04-13 21:44:18 安徽

第一次去而已,感觉算正常吧。又不是要结婚了这样 第一次去而已,感觉算正常吧。又不是要结婚了这样 卷土重生中

我们这边也是,只是女友身份大部分都是这个数,以未婚妻,或者来谈结婚的,万里挑一是肯定了

• momo

momo 2023-04-13 22:47:08 广东

感觉不是风俗的问题,是家境的问题。同一个地方也有给多的也有给少的,我家农村亲戚那边一般给个一两千,同时有个做生意的亲戚上来给了两万+首饰。山东河南风俗差别并不会差很多,lz如果亲戚都是给4k,男友那边给2k,说明两家人家境悬殊。如果家境相似,他们还是坚持给2k,那就是真的看不上lz,可以分了

• 豆友247474340

豆友247474340 2023-04-13 22:52:25 湖南

[内容不可见]

• 歪歪歪

歪歪歪 2023-04-14 02:19:13 四川

四川,但我家这边感觉没这么多,就几百,给个红包表达个意思

• 月亮亮晶晶

月亮亮晶晶 2023-04-14 09:36:20 四川

其实还好 要看后续 ,如果后续还是对你很好 那也没事

• yuyuko

yuyuko 2023-04-14 11:16:00 安徽

安徽 第一次我男朋友来我家我爸妈给了6000(不是正式的 我男朋友买礼物只花了2000) 过年来我家又给了4000我叔叔给了2000

• eohal

eohal 2023-04-14 14:17:18 江苏

2000正常吧

• 看什么看

看什么看 2023-04-14 14:32:04 河南

本人坐标河南郑州 表示给2k非常正常

• 豆友144376035

豆友144376035 2023-04-14 18:57:33 河南

[内容不可见]

• 伪装的喵

伪装的喵 2023-04-14 19:03:14 广东

我感觉重点不在于2k还是4k,现在想法就差这么多,以后呢…

• 金叵箩大山竹

金叵箩大山竹 2023-04-14 19:49:52 广东

要不你找个广东的感受一下101? 要不你找个广东的感受一下101? Pandora

不是6蚊鸡咩,66大顺

• Pandora

Pandora 2023-04-14 19:55:00 广东

不是6蚊鸡咩,66大顺 不是6蚊鸡咩,66大顺 金叵箩大山竹

好像一般都是101吧

• 杨苏宇琛

杨苏宇琛 2023-04-15 10:26:41 天津

矫情的啥呢

• ZY

ZY 2023-04-15 11:02:00 广东

但我感觉奇怪的是你男朋友那句“人行就给2000,不行就不给了”

• 路人甲

路人甲 2023-04-15 11:51:50 广东

我以为你选择要不要呢,结果你是嫌少了

• 不mo了

不mo了 2023-04-15 19:56:54 福建

• 噜啦啦

噜啦啦 2023-04-16 10:32:43 加拿大

我也是河南老公 第一次见面好像给了2000也不3000,属于正常水平

• 沾糖吃的柠檬

沾糖吃的柠檬 2023-04-16 10:42:51 四川

比起父母给多少的,更应该在意的是男朋友本人对你怎么样?收入ok吗,对你大方吗?人品好不好。这些都可以,那这件事就不用计较了

• momo

momo 2023-04-16 12:51:31 山东

我觉得不是钱的问题,是你提出来了为什么男方不加上呢,只有两千而已,补上两千皆大欢喜。正常家庭也应该提前打听一下习俗啊

• momo

momo 2023-04-16 14:00:47 福建

看我ip,我朋友的公婆第一次见面就给两万,不过是有条件的,没过多久朋友就辞掉工作专心结婚备孕生子了

• 时光吻过你的脸

时光吻过你的脸 2023-04-16 16:26:46 山东

我一个亲戚找了个河南女朋友,第一次见面好像也是三四千的样子,但只是简单见面拜访,无其他意义的那种,但是后面订婚彩礼按着女方家的说法,要30多万,最后双方协商了一下,花了小30w

• 时光吻过你的脸

时光吻过你的脸 2023-04-16 16:28:33 山东

不行就不给这话太让人下头了,你是自己送上门让他们家人挑的吗?好过分

• 八千八

八千八 (不可一日不读书) 2023-04-16 20:05:33 河北

金额多少是各地习俗不同,有多有少很正常我觉得没问题,但男方说你攀比………emmmm,怎么说呢,如果我被这样阴阳怪气不尊重pua我绝对拜拜了,下一个更乖。当然你要是不介意那就无所谓,祝你幸福

• 八千八

八千八 (不可一日不读书) 2023-04-16 20:07:31 河北

还有“觉得人行就两千,不行就不给了”,我都无语了,你是什么商品吗。。如果这些你都觉得没问题,我无话可说

• 五亿个小铃铛

五亿个小铃铛 2023-04-16 20:38:07 江苏

我姐去见公婆是给的12888,不过他俩是准备结婚了的

• promising

promising 2023-04-16 20:49:57 河北

调查问卷的话 选项设置有问题吧 没有不多不少吗 个人觉得不算少了

• 管狸圆

管狸圆 2023-04-16 21:52:47 上海

你们那边平均很高吗?我们这边差不多两千的样子,更多的是1888或者1688 你们那边平均很高吗?我们这边差不多两千的样子,更多的是1888或者1688 菠萝汁

我老家是河南的,我讲一下姐姐和我姐夫。 我姐夫来我家见家长的时候给的一千,两边都差不多,等到事儿定下来之后我姐夫妈妈又给了我姐姐万里挑一,等到婚后第一次过年因为是新婿新媳,两边家庭每个亲戚每个人都又给了他们一千。 我觉得男方这边这个见面礼是正常的,但是如果你们那边给的很多,我是觉得可以商量。相互尊重一下吧,只是单纯见父母的话,如果文化不太一样,给的红包量不一样,双方也都会有误解和压力。 婚姻之路漫长,这是最开始的一步,希望可以帮到你,祝福你~

• 一睡一整天

一睡一整天 2023-04-16 22:29:52 安徽

两千挺正常了啊。这种事情不要比较,比较总会不平衡,而且你去之前也没说希望给多少吧。如果觉得少了好好沟通表达想法,为这个吵架没必要。多看看别的方面行不行吧。我第一次上门好像也是一两千。

• YY

YY 2023-04-16 22:34:40 山东

山东本人地区,周围人有3000也有5000

• 正义小狗

正义小狗 2023-04-16 22:45:19 内蒙古

不行就不给了是啥意思 啥啊见了你然后还要审视你再给么

• momo

momo 2023-04-16 23:30:23 浙江

我第一次见男方爸妈就1000,改口费也是加起来2000,我爸妈第一次见面没给😅改口费按照男方这边习俗约定给的,没到2000,一个吉利数字。后续他爸妈也还好,我们也没住一起,我想的是如果他家人好相处,不招人烦比什么都重要,毕竟钱我自己能挣

• momo

momo 2023-04-17 02:49:37 河南

2000正常吧

• 线条小狗

线条小狗 2023-04-17 11:32:37 江苏

朋友的男朋友家是武汉县里的 第一次给8000

• 砂糖

砂糖 2023-04-17 12:04:15 福建

要不你找个广东的感受一下101? 要不你找个广东的感受一下101? Pandora

哈哈哈哈哈哈哈哈哈我刚想说

• 砂糖

砂糖 2023-04-17 12:06:04 福建

我广东200,也太少了吧,少的可怜,能想象少,但是这不是打发人吗,一直不太高兴。 我广东200,也太少了吧,少的可怜,能想象少,但是这不是打发人吗,一直不太高兴。 momo

广东200很多了,结婚吃席都才包两百

• 已注￳销

已注￳销 2023-04-17 15:08:12 河南

都这么说你了,你要是还去,真瞧不起你

• AA五金建材批发

AA五金建材批发 2023-04-17 15:48:09 辽宁

看地区风俗吧

• 风起于青萍之末

风起于青萍之末 (算了) 2023-04-17 16:34:25 河南

我同事给的10001取意万里挑一

• 郝掌柜统领全谷

郝掌柜统领全谷 2023-04-18 10:03:58 河南

觉得人行就给 不行就不给 这话可真难听

• momomo

momomo 2023-04-18 10:09:09 吉林

10001 万里挑一 我们是这样的

• momomo

momomo 2023-04-18 10:09:21 吉林

10001 万里挑一 我们是这样的 10001 万里挑一 我们是这样的 momomo

但是不行就不给 说的也太难听了

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

409375 人聚集在这个小组
↑回顶部