本entp 在infj那里感受到的操控

momo

2023-04-11 21:51:26 已编辑 上海

加入小组后即可参加投票
  • .

. 2023-04-12 10:54:24 澳大利亚

🤔infj圣母人设确实不错 他们往往也会把自己都骗了 用这个形象来要求自己 其实人和人交往并不是看你有多好 多会散发共情 而是看你有多真诚 所以他们只擅长对交情言浅的人维持与世无争的圣母心 你这都谈恋爱了肯定要被送上操控套餐 他们的想法或许是 ‘如果这样你还能接受我’ 这只是他们持续考验的呢 笑死 想演戏去做演员 生活不是你们的大舞台 付出了真诚再谈对别人的要求

• momo

momo 楼主 2023-04-12 15:32:59 上海

🤔infj圣母人设确实不错 他们往往也会把自己都骗了 用这个形象来要求自己 其实人和人交往并不 🤔infj圣母人设确实不错 他们往往也会把自己都骗了 用这个形象来要求自己 其实人和人交往并不是看你有多好 多会散发共情 而是看你有多真诚 所以他们只擅长对交情言浅的人维持与世无争的圣母心 你这都谈恋爱了肯定要被送上操控套餐 他们的想法或许是 ‘如果这样你还能接受我’ 这只是他们持续考验的呢 笑死 想演戏去做演员 生活不是你们的大舞台 付出了真诚再谈对别人的要求 ... .

同意你说的每个字!!这种人做朋友还行,做恋人就算了吧,这就是一个岳不群,伪君子。但我也真的很清楚对方不是故意这么坏,而是把自己都骗了。他就是为了自己的安全感而下意识地操控别人。我不是没有那个智力去识别他,但想到要和这种伪君子黑圣母待在一起,我就毛骨悚然。你完全不晓得对方在哪里挖坑等着你。作为entp 我一直是那种有着孩子般的纯粹真诚的人,对这种800个心眼子的人我还是算了吧。有这功夫我不如去玩点好玩的呢。还不如intj,至少自私得明明白白。

• momo

momo 楼主 2023-04-12 15:34:29 上海

🤔infj圣母人设确实不错 他们往往也会把自己都骗了 用这个形象来要求自己 其实人和人交往并不 🤔infj圣母人设确实不错 他们往往也会把自己都骗了 用这个形象来要求自己 其实人和人交往并不是看你有多好 多会散发共情 而是看你有多真诚 所以他们只擅长对交情言浅的人维持与世无争的圣母心 你这都谈恋爱了肯定要被送上操控套餐 他们的想法或许是 ‘如果这样你还能接受我’ 这只是他们持续考验的呢 笑死 想演戏去做演员 生活不是你们的大舞台 付出了真诚再谈对别人的要求 ... .

而且!真的演戏感好重!刚在一起的时候,我就一直说别演了成么……制止了好几次才改过来,后来还是继续各种小动作。

• momo

momo 楼主 2023-04-12 15:37:43 上海

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 别睡了起来嗨

救命……好阴险啊…… 他就是那种会玩弄你的情绪的人,黑暗共情者。共情能力很强,又超级冷漠。咱们entp 信奉的人生信条自然是绝对的坦诚就是无坚不摧,对于这种阴沟里的老鼠让他们自己玩去吧。咱们就是要一身光芒,轻盈明亮!

6461824 2023-04-12 20:37:50 广东

intp觉得enfj的fe更真实,infj的fe有点不想给还抱怨的感觉

6461824 2023-04-12 20:38:49 广东

intj不是自诩理性客观嘛,想听pua经历

• 风逃山烛

风逃山烛 (兴高采烈的生活!) 2023-04-12 22:56:02 湖北

同意你说的每个字!!这种人做朋友还行,做恋人就算了吧,这就是一个岳不群,伪君子。但我也真的 同意你说的每个字!!这种人做朋友还行,做恋人就算了吧,这就是一个岳不群,伪君子。但我也真的很清楚对方不是故意这么坏,而是把自己都骗了。他就是为了自己的安全感而下意识地操控别人。我不是没有那个智力去识别他,但想到要和这种伪君子黑圣母待在一起,我就毛骨悚然。你完全不晓得对方在哪里挖坑等着你。作为entp 我一直是那种有着孩子般的纯粹真诚的人,对这种800个心眼子的人我还是算了吧。有这功夫我不如去玩点好玩的呢。还不如intj,至少自私得明明白白。 ... momo

好可怕,突然

• 吨吨牛奶

吨吨牛奶 2023-04-13 08:36:18 广西

友友顺带放一下分享链接叭🌹

• 小果同学

小果同学 2023-04-13 09:03:20 广东

而且!真的演戏感好重!刚在一起的时候,我就一直说别演了成么……制止了好几次才改过来,后来还 而且!真的演戏感好重!刚在一起的时候,我就一直说别演了成么……制止了好几次才改过来,后来还是继续各种小动作。 ... momo

知道了在演戏,还得配合着演,在我背后搞小动作然后自己在笑,天呐那时候觉得世上居然有这种奇怪的雄性生物耶!

• 小果同学

小果同学 2023-04-13 09:05:02 广东

intp觉得enfj的fe更真实,infj的fe有点不想给还抱怨的感觉 intp觉得enfj的fe更真实,infj的fe有点不想给还抱怨的感觉 6461824

真的,给了还觉得自己好惨,还觉得自己对别人很好👍

• 徐司想吃饭

徐司想吃饭 2023-04-13 09:36:16 陕西

无所谓了,反正我们entp无所畏惧

• .

. 2023-04-13 10:25:13 澳大利亚

同意你说的每个字!!这种人做朋友还行,做恋人就算了吧,这就是一个岳不群,伪君子。但我也真的 同意你说的每个字!!这种人做朋友还行,做恋人就算了吧,这就是一个岳不群,伪君子。但我也真的很清楚对方不是故意这么坏,而是把自己都骗了。他就是为了自己的安全感而下意识地操控别人。我不是没有那个智力去识别他,但想到要和这种伪君子黑圣母待在一起,我就毛骨悚然。你完全不晓得对方在哪里挖坑等着你。作为entp 我一直是那种有着孩子般的纯粹真诚的人,对这种800个心眼子的人我还是算了吧。有这功夫我不如去玩点好玩的呢。还不如intj,至少自私得明明白白。 ... momo

我经常在网上看到infj的咯噔发言 比如 “为了不伤害别人就故意不打扮甚至扮丑” 他们是真的可以把这种鬼话得说出口还带着几番真心和慈悲 因为他们自我欺骗也一直希望自己是那样的人 可惜这只是对着一些不如自己的弱者或者有距离感的人 才能散发的自我感动般的同情 因为这符合了他们最喜欢强调的道德和善良 可惜这并不是真的大爱和无私 你和他们越靠近 就会被动接受他们不断的审视挑剔和掌控 他对你有这些伤害一方面是把你放到了亲密距离 往往大多数人是越亲密对你越好 而他是越亲密越可以对你放肆 人一旦进入亲密关系 只要是存在需求和索取的关系 就会无从遁形 不过我也不相信更不追求世界上存在完美的圣父圣母 所以做自己就好了 没必要带着面具 反正再糟糕的人 总有人喜欢的😌

• 噗噜

噗噜 (鹅的发疯地) 2023-04-13 11:12:15 河南

我经常在网上看到infj的咯噔发言 比如 “为了不伤害别人就故意不打扮甚至扮丑” 他们是真的可以 我经常在网上看到infj的咯噔发言 比如 “为了不伤害别人就故意不打扮甚至扮丑” 他们是真的可以把这种鬼话得说出口还带着几番真心和慈悲 因为他们自我欺骗也一直希望自己是那样的人 可惜这只是对着一些不如自己的弱者或者有距离感的人 才能散发的自我感动般的同情 因为这符合了他们最喜欢强调的道德和善良 可惜这并不是真的大爱和无私 你和他们越靠近 就会被动接受他们不断的审视挑剔和掌控 他对你有这些伤害一方面是把你放到了亲密距离 往往大多数人是越亲密对你越好 而他是越亲密越可以对你放肆 人一旦进入亲密关系 只要是存在需求和索取的关系 就会无从遁形 不过我也不相信更不追求世界上存在完美的圣父圣母 所以做自己就好了 没必要带着面具 反正再糟糕的人 总有人喜欢的😌 ... .

这也太咯噔了!!🆘

• .

. 2023-04-13 11:32:39 澳大利亚

这也太咯噔了!!🆘 这也太咯噔了!!🆘 噗噜

f人是这么肉麻!!!!但这和听到f人的肉麻话也不是一回事!!!这种话发在网络上我真的吓晕!!!虽然我相信他们脑子里真把自己合理化成这样

• 噗噜

噗噜 (鹅的发疯地) 2023-04-13 11:39:13 河南

f人是这么肉麻!!!!但这和听到f人的肉麻话也不是一回事!!!这种话发在网络上我真的吓晕!! f人是这么肉麻!!!!但这和听到f人的肉麻话也不是一回事!!!这种话发在网络上我真的吓晕!!!虽然我相信他们脑子里真把自己合理化成这样 ... .

是我的f人朋友们看了也吓晕的程度🚬

• .

. 2023-04-13 11:48:24 澳大利亚

是我的f人朋友们看了也吓晕的程度🚬 是我的f人朋友们看了也吓晕的程度🚬 噗噜

还是看人 f人挺互补的 楼主男朋友显然人8行 infj和entp肯定也有相处很好的

• 噗噜

噗噜 (鹅的发疯地) 2023-04-13 11:56:20 河南

还是看人 f人挺互补的 楼主男朋友显然人8行 infj和entp肯定也有相处很好的 还是看人 f人挺互补的 楼主男朋友显然人8行 infj和entp肯定也有相处很好的 .

对对互补是真的很相宜

• momo

momo 楼主 2023-04-13 12:36:30 上海

友友顺带放一下分享链接叭🌹 友友顺带放一下分享链接叭🌹 吨吨牛奶

好的

• momo

momo 楼主 2023-04-13 12:36:59 上海

友友顺带放一下分享链接叭🌹 友友顺带放一下分享链接叭🌹 吨吨牛奶

https://mp.weixin.qq.com/s/MCg0Mc9sIMa1ry1hAGWJfw

• momo

momo 楼主 2023-04-13 12:38:57 上海

真的,给了还觉得自己好惨,还觉得自己对别人很好👍 真的,给了还觉得自己好惨,还觉得自己对别人很好👍 小果同学

对!!我说了好多次,我不需要,别给我了,不要对我这么好,我不会感动,我还不起。然后说什么我不要回报的,我就是自己想这样做。然后又装受害者,装委屈,说这段感情我对他不公平,我真是佛了。

• momo

momo 楼主 2023-04-13 12:42:49 上海

我经常在网上看到infj的咯噔发言 比如 “为了不伤害别人就故意不打扮甚至扮丑” 他们是真的可以 我经常在网上看到infj的咯噔发言 比如 “为了不伤害别人就故意不打扮甚至扮丑” 他们是真的可以把这种鬼话得说出口还带着几番真心和慈悲 因为他们自我欺骗也一直希望自己是那样的人 可惜这只是对着一些不如自己的弱者或者有距离感的人 才能散发的自我感动般的同情 因为这符合了他们最喜欢强调的道德和善良 可惜这并不是真的大爱和无私 你和他们越靠近 就会被动接受他们不断的审视挑剔和掌控 他对你有这些伤害一方面是把你放到了亲密距离 往往大多数人是越亲密对你越好 而他是越亲密越可以对你放肆 人一旦进入亲密关系 只要是存在需求和索取的关系 就会无从遁形 不过我也不相信更不追求世界上存在完美的圣父圣母 所以做自己就好了 没必要带着面具 反正再糟糕的人 总有人喜欢的😌 ... .

太对了!对朋友,甚至对陌生人都一副温文尔雅的样子,一到亲密关系里就原形毕露,窝里横,只对我放肆。我真的无语了…… 我作为entp 完全和他相反,我只做自己,而且我很护短,会帮朋友出头。我真是瞧不起一切只会欺负自己人的废物。有这个本事对别人凶啊,就知道欺负我。

• momo

momo 楼主 2023-04-13 12:45:41 上海

还是看人 f人挺互补的 楼主男朋友显然人8行 infj和entp肯定也有相处很好的 还是看人 f人挺互补的 楼主男朋友显然人8行 infj和entp肯定也有相处很好的 .

一开始我真的觉得这是什么神仙伴侣啊,天啊,又温柔又爱思考,聊得来还很照顾我,怎么会有这么好的人!!结果越谈越不对劲…… 我指出他的这些问题,他也是一副坦诚认错的样子,说这些都是他的防御机制,他是无意识的行为,他自己也愿意改。一副立正挨打的姿态…… 我就算了吧我,后来就做回朋友了。别做恋人了,做恋人太可怕了。

• momo

momo 楼主 2023-04-13 12:48:35 上海

intj不是自诩理性客观嘛,想听pua经历 intj不是自诩理性客观嘛,想听pua经历 6461824

他就是他的Ni,一副我发现了真理的姿态,我真的很受不了这点。我说你论述一下你的观点呗,逻辑和论据是什么?他就那种Ni-Fi 的感觉:我说不清,但我知道我是对的。我就…… Fuck,你以为你是谁啊??

• .

. 2023-04-13 13:35:50 澳大利亚

太对了!对朋友,甚至对陌生人都一副温文尔雅的样子,一到亲密关系里就原形毕露,窝里横,只对我 太对了!对朋友,甚至对陌生人都一副温文尔雅的样子,一到亲密关系里就原形毕露,窝里横,只对我放肆。我真的无语了…… 我作为entp 完全和他相反,我只做自己,而且我很护短,会帮朋友出头。我真是瞧不起一切只会欺负自己人的废物。有这个本事对别人凶啊,就知道欺负我。 ... momo

相反的 entp:只对自己人共情和护短 甚至会装乖 但是不接受仗着这样就得寸进尺

• .

. 2023-04-13 13:50:02 澳大利亚

一开始我真的觉得这是什么神仙伴侣啊,天啊,又温柔又爱思考,聊得来还很照顾我,怎么会有这么好 一开始我真的觉得这是什么神仙伴侣啊,天啊,又温柔又爱思考,聊得来还很照顾我,怎么会有这么好的人!!结果越谈越不对劲…… 我指出他的这些问题,他也是一副坦诚认错的样子,说这些都是他的防御机制,他是无意识的行为,他自己也愿意改。一副立正挨打的姿态…… 我就算了吧我,后来就做回朋友了。别做恋人了,做恋人太可怕了。 ... momo

entp对亲密的人 越关心越会直觉指出问题 希望对方好 实则他把你记仇了哈 infj男的多少有点小心眼子 反正性格差异大的人能一直在一起 要不就是互补共赢 要不就是其中有人更爱对方一些

• .

. 2023-04-13 13:58:28 澳大利亚

他就是他的Ni,一副我发现了真理的姿态,我真的很受不了这点。我说你论述一下你的观点呗,逻辑和 他就是他的Ni,一副我发现了真理的姿态,我真的很受不了这点。我说你论述一下你的观点呗,逻辑和论据是什么?他就那种Ni-Fi 的感觉:我说不清,但我知道我是对的。我就…… Fuck,你以为你是谁啊?? ... momo

用ni行事和审判……用直觉判定一切……你不知不觉就被死刑了……还没有判词……直接让你死……“反正直觉是这样 我肯定对”……这时候你还和他讨论逻辑……不会给你机会……还反咬你怎么那么好斗……entp真的会气晕

• 哈噶马

哈噶马 2023-04-13 14:20:50 陕西

我从…我以前跟infj做朋友的时候他就这样干过。我下意识特别生气,但是他又表现的像我小题大做。我就怀疑自己不再说话了………麻了啊。原来这就是操控啊

• 哈噶马

哈噶马 2023-04-13 14:23:36 陕西

用ni行事和审判……用直觉判定一切……你不知不觉就被死刑了……还没有判词……直接让你死……“ 用ni行事和审判……用直觉判定一切……你不知不觉就被死刑了……还没有判词……直接让你死……“反正直觉是这样 我肯定对”……这时候你还和他讨论逻辑……不会给你机会……还反咬你怎么那么好斗……entp真的会气晕 ... .

我是跟intj狂吵,有次吵了六个小时…intj偷换概念和挑选例子只为证明自己的诡辩能力真的🤘我说你给我论文。他一下子就知道自己的话站不住立场了,开始打马虎眼想把话题带过去

• .

. 2023-04-13 14:31:43 澳大利亚

我是跟intj狂吵,有次吵了六个小时…intj偷换概念和挑选例子只为证明自己的诡辩能力真的🤘我说 我是跟intj狂吵,有次吵了六个小时…intj偷换概念和挑选例子只为证明自己的诡辩能力真的🤘我说你给我论文。他一下子就知道自己的话站不住立场了,开始打马虎眼想把话题带过去 ... 哈噶马

最好是和intj臭味相投 不然真的吵不出结果 他们对自己的观点非常肯定自信的 可是谁不是呢?? 即使我觉得你看法有问题 但是我会给你一个辩驳的机会 再根据你提出的点 去回应我为什么不赞同 我的重点是我们或许可以通过讨论 找到一个最接近的答案 而ni人根本不尊重程序公平 给我的感觉是他们只想说服我证明自己是对的 但是好笑的是entp intj都是那种事后复盘发现自己可能确实错了 都不会低头的狗。。。😅

6461824 2023-04-13 14:40:53 广东

他就是他的Ni,一副我发现了真理的姿态,我真的很受不了这点。我说你论述一下你的观点呗,逻辑和 他就是他的Ni,一副我发现了真理的姿态,我真的很受不了这点。我说你论述一下你的观点呗,逻辑和论据是什么?他就那种Ni-Fi 的感觉:我说不清,但我知道我是对的。我就…… Fuck,你以为你是谁啊?? ... momo

te是不是觉得——这个人好傻,我不想浪费时间吵架,要做x。更气了?

• Monster中毒

Monster中毒 (请勿随地大小爹) 2023-04-13 14:43:50 日本

我觉得恶劣的人都这样,跟mbti无关……

• .

. 2023-04-13 14:45:32 澳大利亚

我是跟intj狂吵,有次吵了六个小时…intj偷换概念和挑选例子只为证明自己的诡辩能力真的🤘我说 我是跟intj狂吵,有次吵了六个小时…intj偷换概念和挑选例子只为证明自己的诡辩能力真的🤘我说你给我论文。他一下子就知道自己的话站不住立场了,开始打马虎眼想把话题带过去 ... 哈噶马

intj好歹也会诡辩。。。所以你还可以吵得有来有回。。。而且他们还经常吵架能赢。。和他们吵还有点挑战性和激情。。。如果一个infj告诉我这一切就是直觉 反正决定了 别问 不想思考了。。我会发飙。。你可以永远都不会不接受我的话 。。这是你自己的自由。。但是请尊重程序公平。。给别人一个说话的机会。。 也给一个正常的拒绝理由哈。。。而infp是:其实不在乎你说什么 我可以认错 但是你态度要好。。。你怎么可以凶我。。。

• 青野

青野 2023-04-13 14:53:53 江西

额……我的小闺蜜就是infj,她确实控制欲很强,但是我被家里pua了这么多年已经变成高阶反pua战士了。听不见,听不见,听烦了就直接说,她不高兴了不理我了阴阳怪气了怎么样的我都是直接无视的,照样开开心心的找她玩。我室友都惊呆了,说这样对你闺蜜不怕她伤心嘛?我都是当着当事人的面说没关系的她自己一会儿自己就好了哈哈哈哈哈哈哈哈

• 哈噶马

哈噶马 2023-04-13 17:45:41 陕西

最好是和intj臭味相投 不然真的吵不出结果 他们对自己的观点非常肯定自信的 可是谁不是呢?? 即 最好是和intj臭味相投 不然真的吵不出结果 他们对自己的观点非常肯定自信的 可是谁不是呢?? 即使我觉得你看法有问题 但是我会给你一个辩驳的机会 再根据你提出的点 去回应我为什么不赞同 我的重点是我们或许可以通过讨论 找到一个最接近的答案 而ni人根本不尊重程序公平 给我的感觉是他们只想说服我证明自己是对的 但是好笑的是entp intj都是那种事后复盘发现自己可能确实错了 都不会低头的狗。。。😅 ... .

我每次跟intj相处完以后,都有其他人都给不了的动力反思我自己 阿门🙏🙏

• 凌小仙

凌小仙 (该咋咋地 爱咋咋地) 2023-04-13 19:24:41 上海

本infj特意跑去看了原文 表示这里面说的五条竟然我妈都符合,控制欲极强的爱,用道德和奉献控制对方爱自己,并全权占有对方。 但我申辩一下 “你在外面玩得开心,我一个人孤零零在家等你,饭都没吃。”这种话infj不太会讲。 infj最怕给别人情绪添麻烦,infj不舒服只会自我内耗。 不确定这人是否是infj,我感觉更像npd。

• YSTT

YSTT 2023-04-13 23:40:38 山东

有没有可能,他比较低级

• 把火升起

把火升起 2023-04-14 04:44:31 美国

认真看完了评论区,原来大家都是这样看待infj的🤔 说实话本infj因为完全不了解自己,体察不到自己的情绪、不了解自己的真实想法,看完之后还蛮多收获的,原来我是这样的啊😯

• 把火升起

把火升起 2023-04-14 04:51:53 美国

真的,给了还觉得自己好惨,还觉得自己对别人很好👍 真的,给了还觉得自己好惨,还觉得自己对别人很好👍 小果同学

所以大家更倾向于论心不论迹?本人确实是给了Fe会私下抱怨,但绝不会当着别人面表现出来,可能会自闭一段时间恢复能量。但我确实牺牲了大量的时间精力去帮助别人、陪伴别人,这些都不作数?并且这些帮助和陪伴都是不带任何目的,甚至有时候坏了自己的大事把自己的生活搞得一团糟。那你觉得更加“真诚”的做法是什么呢?

• 有鸣仓庚

有鸣仓庚 2023-04-14 11:55:04 云南

看了评论区,实话实说,我从来没有这样过,攻击别人的弱点我从来没有做过,即使是对有点讨厌的人,最多就是话少而已,高共情意味着我很清楚我的话语对别人的伤害,有的时候情绪控制不住,被fi创到的时候,可能会怼ta,但是怼完之后我自己可能更难受,会反复回想,可能对方都比我忘的更快

• momo

momo 楼主 2023-04-14 13:55:58 上海

所以大家更倾向于论心不论迹?本人确实是给了Fe会私下抱怨,但绝不会当着别人面表现出来,可能会 所以大家更倾向于论心不论迹?本人确实是给了Fe会私下抱怨,但绝不会当着别人面表现出来,可能会自闭一段时间恢复能量。但我确实牺牲了大量的时间精力去帮助别人、陪伴别人,这些都不作数?并且这些帮助和陪伴都是不带任何目的,甚至有时候坏了自己的大事把自己的生活搞得一团糟。那你觉得更加“真诚”的做法是什么呢? ... 把火升起

更真诚的做法是,你不想做就不做,想做就做,随心而动,量力而行,不要勉强自己,真实最好。你给了别人Fe,把自己的生活搞得一团糟,但是可能别人根本不需要你这些付出。这样你自己也委屈,别人也觉得内疚,双方都没有什么收益。何苦呢……

• momo

momo 楼主 2023-04-14 13:59:08 上海

看了评论区,实话实说,我从来没有这样过,攻击别人的弱点我从来没有做过,即使是对有点讨厌的人 看了评论区,实话实说,我从来没有这样过,攻击别人的弱点我从来没有做过,即使是对有点讨厌的人,最多就是话少而已,高共情意味着我很清楚我的话语对别人的伤害,有的时候情绪控制不住,被fi创到的时候,可能会怼ta,但是怼完之后我自己可能更难受,会反复回想,可能对方都比我忘的更快 ... 有鸣仓庚

是这样的……infj说完难听的话之后,有时候自己都讨厌那个自己。但是不妨碍下次控制不住的时候,还是继续。我觉得,不是不可以攻击我,但是那个人拿我告诉他的私人秘密来攻击我,这就很没有义气,很没有底线了。这样还有信任可言吗?反正我自己在这方面是很有分寸感的,有些话我无论如何都不会说。

• 小熊猫咪

小熊猫咪 2023-04-14 14:28:59 四川

呃有没有一种可能,是不是黑暗共情者主要取决于人品…这种动机恶毒的人随便什么mbti都有吧,只是infj因为性格特点的原因,更可能具备“洞察”的能力,因此如果有恶意的话更容易实施,但并不是就比其他人格更容易出低劣人品的人… 没有说lz的经历有问题的意思,只是评论区某些基于不完全归纳的扫射是不是也不太符合某些t人一贯自信的理性客观呢…不是所有人际交往上的问题都可以用mbti来解释,建议分清一下主要因素和次要因素吧…

• momo

momo 楼主 2023-04-14 18:46:42 上海

呃有没有一种可能,是不是黑暗共情者主要取决于人品…这种动机恶毒的人随便什么mbti都有吧,只是 呃有没有一种可能,是不是黑暗共情者主要取决于人品…这种动机恶毒的人随便什么mbti都有吧,只是infj因为性格特点的原因,更可能具备“洞察”的能力,因此如果有恶意的话更容易实施,但并不是就比其他人格更容易出低劣人品的人… 没有说lz的经历有问题的意思,只是评论区某些基于不完全归纳的扫射是不是也不太符合某些t人一贯自信的理性客观呢…不是所有人际交往上的问题都可以用mbti来解释,建议分清一下主要因素和次要因素吧… ... 小熊猫咪

没错,就是因为infj有共情能力,所以更容易成为黑暗共情者。其他愚笨的无共情能力的人就会有其他的操纵手段。不是说infj比其他人更坏,只是这个天赋,从概率上而言,更容易罢了。而且这是一种防御机制,有时候还是无意识的,连他自己都相信的,甚至称不上是多么地人品败坏吧。只是说这部分令人不适罢了,要说优点也是很多优点的。

• Serendipity🌟

Serendipity🌟 2023-04-14 21:20:39 上海

wocwoc准的出奇,刚好最近和infj朋友因为她开的一些恶意的玩笑而产生冲突。我才意识到她真的好喜欢pua我,尝试精神操控我……她也是指责我有各种不足,比如不懂社交、控制欲强等等。她也同时很圣母地表示如果我想学,她也愿意教我这些基本的技能……🤮

• 把火升起

把火升起 2023-04-14 21:46:22 美国

更真诚的做法是,你不想做就不做,想做就做,随心而动,量力而行,不要勉强自己,真实最好。你给 更真诚的做法是,你不想做就不做,想做就做,随心而动,量力而行,不要勉强自己,真实最好。你给了别人Fe,把自己的生活搞得一团糟,但是可能别人根本不需要你这些付出。这样你自己也委屈,别人也觉得内疚,双方都没有什么收益。何苦呢…… ... momo

嗯…楼主说得有道理,不过我感觉infj在初识时给出的热情和善意就是不受控地、真诚的、“想做”的,但在那之后就会因为别人的亲近而感到负担。这种疲惫与“不真诚”是相对滞后的,所以有时候听到被批评说虚伪或者不真诚还是会感到挺委屈。因为只有infj自己知道一开始的热情和善意是真的,随之而来的矛盾和“小气”也是真的,本人就是非常矛盾,并没有一面真一面假。 本质也许还是infj过于高傲了,觉得自己的拒绝是会伤害到别人的天大的事,总觉得别人对自己的回应抱有很高的期待,所以逐渐开始强迫自己去回应别人。但正如楼主所说,也许自己的帮助并没有那么重要,也许别人更看重的是我量力而为、乐意去付出,这点也是本人一直尝试在给自己的心理暗示。 楼主提到的infj对真正亲近的人很差也大概是来源于我们的不会拒绝。在“外人”身上消耗掉了所有的时间精力,就会觉得你是我的亲人你为什么不能理解我包容我,连你也要找我要情绪价值吗。本人确实会报复式地从亲近的人身上索取能量,像抓住了救命稻草一样觉得这个世界上只有对方能给予我爱,所以有时确实会很作。但楼主提到的暴露别人的秘密这些行为我觉得是很不好的,我也绝对不会做。暴露别人的秘密感觉是否定了自己在别人那里被信任的价值。总之,infj在亲密关系中肯定与当初刚认识时反差很大…辛苦楼主和infj谈恋爱了哈哈哈。 最后关于楼主提到的坦诚的问题,我觉得infj都是很坦诚且愿意反思的。因为Fi在阴面,所以永远在探索自己的真实意图,也不惮以最大的恶意来揣测自己。可能别人对自己的“恶意”都没有自己对自己的恶意大哈哈哈。但infj意识到问题之后也确实是很难改的,因为Ni决定了必须要观念自洽、自成体系之后才去做出行动,一动就是一整个框架。所以总是踌躇不前,总是满嘴的大道理但就是迈不出那一步。在e人眼中应该很别扭很不能理解,让人怀疑他是不是装的知错就改。

• 有鸣仓庚

有鸣仓庚 2023-04-14 22:52:12 云南

是这样的……infj说完难听的话之后,有时候自己都讨厌那个自己。但是不妨碍下次控制不住的时候, 是这样的……infj说完难听的话之后,有时候自己都讨厌那个自己。但是不妨碍下次控制不住的时候,还是继续。我觉得,不是不可以攻击我,但是那个人拿我告诉他的私人秘密来攻击我,这就很没有义气,很没有底线了。这样还有信任可言吗?反正我自己在这方面是很有分寸感的,有些话我无论如何都不会说。 ... momo

这,我攻击的点从来不是对方告诉我的缺点,最多只是下意识话赶话接了句话怼ta而已,利用弱点这种事对我来说也很没品

• 山野幽居

山野幽居 2023-04-15 15:15:05 广东

救命……好阴险啊…… 他就是那种会玩弄你的情绪的人,黑暗共情者。共情能力很强,又超级冷漠。 救命……好阴险啊…… 他就是那种会玩弄你的情绪的人,黑暗共情者。共情能力很强,又超级冷漠。咱们entp 信奉的人生信条自然是绝对的坦诚就是无坚不摧,对于这种阴沟里的老鼠让他们自己玩去吧。咱们就是要一身光芒,轻盈明亮! ... momo

我也觉得他们是黑暗共情者,有一种腹黑的感觉。

• 山野幽居

山野幽居 2023-04-15 15:18:03 广东

intj不是自诩理性客观嘛,想听pua经历 intj不是自诩理性客观嘛,想听pua经历 6461824

我也觉得intj给人一种想要pua别人的感觉,有点阴阴的

• 山野幽居

山野幽居 2023-04-15 15:46:01 广东

一开始我真的觉得这是什么神仙伴侣啊,天啊,又温柔又爱思考,聊得来还很照顾我,怎么会有这么好 一开始我真的觉得这是什么神仙伴侣啊,天啊,又温柔又爱思考,聊得来还很照顾我,怎么会有这么好的人!!结果越谈越不对劲…… 我指出他的这些问题,他也是一副坦诚认错的样子,说这些都是他的防御机制,他是无意识的行为,他自己也愿意改。一副立正挨打的姿态…… 我就算了吧我,后来就做回朋友了。别做恋人了,做恋人太可怕了。 ... momo

是的,这些问题都有,很可能还会有跟其他妹子聊着

• 山野幽居

山野幽居 2023-04-15 15:51:09 广东

用ni行事和审判……用直觉判定一切……你不知不觉就被死刑了……还没有判词……直接让你死……“ 用ni行事和审判……用直觉判定一切……你不知不觉就被死刑了……还没有判词……直接让你死……“反正直觉是这样 我肯定对”……这时候你还和他讨论逻辑……不会给你机会……还反咬你怎么那么好斗……entp真的会气晕 ... .

不鸟他们,他们算个鸟,装神秘,装清高……滚犊子去吧

• momo

momo 2023-04-16 00:45:57 广西

infj会让entp变敏感。。。。我很讨厌这个

• 小熊猫咪

小熊猫咪 2023-04-16 00:53:51 四川

没错,就是因为infj有共情能力,所以更容易成为黑暗共情者。其他愚笨的无共情能力的人就会有其他 没错,就是因为infj有共情能力,所以更容易成为黑暗共情者。其他愚笨的无共情能力的人就会有其他的操纵手段。不是说infj比其他人更坏,只是这个天赋,从概率上而言,更容易罢了。而且这是一种防御机制,有时候还是无意识的,连他自己都相信的,甚至称不上是多么地人品败坏吧。只是说这部分令人不适罢了,要说优点也是很多优点的。 ... momo

我感觉你好像误解了我的意思以及我的逻辑没有太被get到。。whatever

• 一心

一心 2023-04-16 02:36:27 广东

可能因为关联词是infj所以看到这个帖子。因为看不过一些散发偏见的言论还是想多嘴来表达一下观点。 首先楼主的经历是个例,或许在措辞上可以强调一下特指。因为我看到标题的第一反应是:一群infj都在pua你。但事实是这样吗?只是恰好有一两个个被pua的受害者,聚在一起,就可以得出infj的普遍行为是pua吗? 在我的认知里,pua这个果,决定性的因是道德感,而不是认知模式。道德感是观念内容,认知模式是获取信息的方式。内容决定形式。不是因为他是infj,所以他pua你;而是因为他低道德感/存在反社会性等精神障碍,所以他pua你。只是恰好infj这样的认知模式给予他更细腻的素材来攻击你,恰好他是infj,但infj和pua并没有相当的因果性。而且我认为,性别文化更容易造就这种在恋情关系中的权力压迫。女性基于社会施加的性别文化就容易高道德感。 而且infj恰恰因为外倾感觉,更容易形成高道德感,因为高共情力这个不受控制的本能,ta被迫感受的外界的情绪,当然会希望大家都能开心,这样自己被传染的情绪也是开心的啊! 我也看了原推送,黑暗共情力的关键是“黑暗”,里面描述的特征,也和低道德感、利己主义有更强的关联心。这不必然来自于某个人格类型,而是来源于被经验和生活填充的具体的人和道德体系。据我对我自己和infj朋友们的认知,首先我会因为自己的精神不稳定而回避亲密关系;其次,我们无法选择自己的共情力,它是一种瞬时的本能。高共情力、高感知度可能在很多人看来是一种智慧,但我却日夜被这种不由自己的情感传染严重影响着生活。每天的生活就像是曝光在不同人的情绪闪光灯下,和明星的相同点是总是被误解;不同是,没有报酬。认知模式只是一个收集信息的工具和方式,但如何利用信息,要看每个人的观念体系。有会把它拿来攻击爱人的人,也同样会有把它咽在肚子里自己苦苦消化的人。 mbti本身就是一个为了排除偏见、建立信任的交流工具,它意味着我们更关心具体的人,更关爱自己和对方的心理健康。随着它在网络上的热度不断提高,我还是希望它不要导向新一轮的偏见和标签式攻击。

6461824 2023-04-16 20:46:22 广东

我也觉得intj给人一种想要pua别人的感觉,有点阴阴的 我也觉得intj给人一种想要pua别人的感觉,有点阴阴的 山野幽居

可他们自己真的没发现有问题,我一度认为有些就是天然pua者(无辜脸)

• 山野幽居

山野幽居 2023-04-16 20:50:37 广东

可他们自己真的没发现有问题,我一度认为有些就是天然pua者(无辜脸) 可他们自己真的没发现有问题,我一度认为有些就是天然pua者(无辜脸) 6461824

这个可能是无心之中的PUA,根源是他们的性格。两三种性格因素左右,看起来就像是在PUA别人。

6461824 2023-04-16 21:05:01 广东

这个可能是无心之中的PUA,根源是他们的性格。两三种性格因素左右,看起来就像是在PUA别人。 这个可能是无心之中的PUA,根源是他们的性格。两三种性格因素左右,看起来就像是在PUA别人。 山野幽居

他们真的会觉得自己在“客观”

• 山野幽居

山野幽居 2023-04-17 07:55:11 广东

他们真的会觉得自己在“客观” 他们真的会觉得自己在“客观” 6461824

intj的“j”属性,会对于事物过早地下定义,而且他们普遍有点自恋,所以就以为自己客观。感觉不舒服就远离吧,可能不同的entp适合的人不一样,其实我也不太喜欢跟他们的这种相处方式。有些entp又觉得intj挺好。

• 山野幽居

山野幽居 2023-04-17 07:56:21 广东

他们真的会觉得自己在“客观” 他们真的会觉得自己在“客观” 6461824

他们关心人是暗戳戳的。

• E

E 2023-04-17 09:13:12 天津

infj路过,反思(并尝试调整,争取做一个能让在乎的人真心感到放松且愉快的人😢

• momo

momo 楼主 2023-04-17 12:28:32 上海

infj路过,反思(并尝试调整,争取做一个能让在乎的人真心感到放松且愉快的人😢 infj路过,反思(并尝试调整,争取做一个能让在乎的人真心感到放松且愉快的人😢 E

哇……真是小天使!你努力做自己,不要压抑自己,不要讨好,不要委屈求全,平和地表达需求和情绪,就是最好的你啦!

• 影山茂夫妻肺片

影山茂夫妻肺片 2023-04-17 14:17:04 湖南

我现在喜欢的人就是infj ,认识了六个月了,一直让我感觉温柔又温暖,有很强的共情能力,我说的话全部放在心上而且给我很积极的回应,让我感受到从未有过的重视,但是我又是一个很敏感的entp ,经常折磨自己。看这个楼看的好怕,如果我和他在一起了,他会不会一改之前的温柔呢?

• 炸鱼薯条

炸鱼薯条 2023-04-17 20:21:20 山东

我现在喜欢的人就是infj ,认识了六个月了,一直让我感觉温柔又温暖,有很强的共情能力,我说的 我现在喜欢的人就是infj ,认识了六个月了,一直让我感觉温柔又温暖,有很强的共情能力,我说的话全部放在心上而且给我很积极的回应,让我感受到从未有过的重视,但是我又是一个很敏感的entp ,经常折磨自己。看这个楼看的好怕,如果我和他在一起了,他会不会一改之前的温柔呢? ... 影山茂夫妻肺片

我觉得infj是很容易内耗,内心能量够就会同样输出很多温暖,状态一旦陷入内耗,就会龟缩起来,也没有力气照顾别人,会变得冷漠。但主观意志都不会去伤害别人的,因为自我反思和审判意识在那里,伤害别人只会让他们内疚死。 这也是为啥infj 很容易逃避和一把子爆发的原因,平常能忍就忍不太会表达自己的需求也不知道自己的需求是什么,自我要求高却觉得不应该对别人有要求,但忍耐上限在那里,一旦突破限度就只剩下发泄了。所以你只要学会疏解他,让他表达出内心想法表现出能够接受他的想法和需求的样子,我觉得他不会有什么太过分的表现的

• 影山茂夫妻肺片

影山茂夫妻肺片 2023-04-17 21:00:20 湖南

我觉得infj是很容易内耗,内心能量够就会同样输出很多温暖,状态一旦陷入内耗,就会龟缩起来,也 我觉得infj是很容易内耗,内心能量够就会同样输出很多温暖,状态一旦陷入内耗,就会龟缩起来,也没有力气照顾别人,会变得冷漠。但主观意志都不会去伤害别人的,因为自我反思和审判意识在那里,伤害别人只会让他们内疚死。 这也是为啥infj 很容易逃避和一把子爆发的原因,平常能忍就忍不太会表达自己的需求也不知道自己的需求是什么,自我要求高却觉得不应该对别人有要求,但忍耐上限在那里,一旦突破限度就只剩下发泄了。所以你只要学会疏解他,让他表达出内心想法表现出能够接受他的想法和需求的样子,我觉得他不会有什么太过分的表现的 ... 炸鱼薯条

希望他不要伤害我吧,真的很喜欢他的温柔😫

• 炸鱼薯条

炸鱼薯条 2023-04-17 22:14:02 山东

希望他不要伤害我吧,真的很喜欢他的温柔😫 希望他不要伤害我吧,真的很喜欢他的温柔😫 影山茂夫妻肺片

我觉得主楼说的这个不像infj,更像自恋人格障碍,在gaslighting。就我本人来说,就算内耗到感觉过不下去了,也只会自己攻击自己,会萌生出很多不好的念头来,但也不会去攻击别人,最多就是冷战,绝对不会说重话难听的话,因为一旦说出口我会更难受,难受到一直谴责审讯自己。 因为infj的性格养成很大一部分是家庭中一定有一个情绪不稳定需要小孩子照顾情绪的父母,而且这样的父母培养孩子是没有标准可言的,唯一的标准就是哄爹妈开心,且控制欲极强,自我寄生到孩子身上活着。infj在长大的过程中就会养成这样的习惯,首先照顾别人的情绪,让气氛不要不好,内心才会不焦虑。但因为太忽视自己,所以看上去包容但并不耐受,所以才不爱社交要么一个人躲着要么就彻底爆发了。但内心渴望能有人像自己接纳别人一样接纳自己。大概就是这么成长起来的。所以infj就是这么个人,看着温柔也不要太撒野了,要不然这人很有可能就关门了,他怎么对你你怎么对他一般差不了

• 炸鱼薯条

炸鱼薯条 2023-04-17 22:23:46 山东

希望他不要伤害我吧,真的很喜欢他的温柔😫 希望他不要伤害我吧,真的很喜欢他的温柔😫 影山茂夫妻肺片

总而言之吧,你可以跟他聊聊原生家庭或成长经历,看看他怎么养成的这种性格。如果真是爹妈的原因,千万不要想他的爹妈一样对待他就行。因为很多人会非常依赖infj带来的包容和情绪价值,但其实infj不见得内心是有这种能量的人,只是成长经历让他误以为只有这样照顾好别人才能好好活下去。所以一旦有像他父母一样只知道索取,并且以不尊重他的方式只按照自己意志对他好的人,一下就会被拽到人生最大的恐怖里,为了救自己,就会开始回避冷漠。但向主楼这样无缘无故释放恶意,侵占别人的自我,我感觉不像infj。infj因为自己一直被侵占自我,会不停审视自己有没有吞没别人自我的行为出现。 不过也不排除真的有infj黑化了会变这样,媳/,忑,乐就是这么个恶人

• 影山茂夫妻肺片

影山茂夫妻肺片 2023-04-18 00:01:44 湖南

总而言之吧,你可以跟他聊聊原生家庭或成长经历,看看他怎么养成的这种性格。如果真是爹妈的原因 总而言之吧,你可以跟他聊聊原生家庭或成长经历,看看他怎么养成的这种性格。如果真是爹妈的原因,千万不要想他的爹妈一样对待他就行。因为很多人会非常依赖infj带来的包容和情绪价值,但其实infj不见得内心是有这种能量的人,只是成长经历让他误以为只有这样照顾好别人才能好好活下去。所以一旦有像他父母一样只知道索取,并且以不尊重他的方式只按照自己意志对他好的人,一下就会被拽到人生最大的恐怖里,为了救自己,就会开始回避冷漠。但向主楼这样无缘无故释放恶意,侵占别人的自我,我感觉不像infj。infj因为自己一直被侵占自我,会不停审视自己有没有吞没别人自我的行为出现。 不过也不排除真的有infj黑化了会变这样,媳/,忑,乐就是这么个恶人 ... 炸鱼薯条

我和他聊过家庭,他和我一样是独生子女,而且父母关系和谐,唯一的不足就是父亲有些大男子主义,可能这会影响他一点,平时他也很能体谅母亲的辛苦,我认为是他比较有责任心所以才情绪稳定而且给我输出情绪价值。好不容易遇见一个真诚地接受我的人,我会好好珍惜,细心的对待他的!

• 炸鱼薯条

炸鱼薯条 2023-04-18 00:37:38 山东

我和他聊过家庭,他和我一样是独生子女,而且父母关系和谐,唯一的不足就是父亲有些大男子主义, 我和他聊过家庭,他和我一样是独生子女,而且父母关系和谐,唯一的不足就是父亲有些大男子主义,可能这会影响他一点,平时他也很能体谅母亲的辛苦,我认为是他比较有责任心所以才情绪稳定而且给我输出情绪价值。好不容易遇见一个真诚地接受我的人,我会好好珍惜,细心的对待他的! ... 影山茂夫妻肺片

祝福你们俩😊😊

• 影山茂夫妻肺片

影山茂夫妻肺片 2023-04-18 01:19:53 湖南

祝福你们俩😊😊 祝福你们俩😊😊 炸鱼薯条

也谢谢你回复这么多,谢谢🥰

• 小果同学

小果同学 2023-04-18 02:35:51 广东

所以大家更倾向于论心不论迹?本人确实是给了Fe会私下抱怨,但绝不会当着别人面表现出来,可能会 所以大家更倾向于论心不论迹?本人确实是给了Fe会私下抱怨,但绝不会当着别人面表现出来,可能会自闭一段时间恢复能量。但我确实牺牲了大量的时间精力去帮助别人、陪伴别人,这些都不作数?并且这些帮助和陪伴都是不带任何目的,甚至有时候坏了自己的大事把自己的生活搞得一团糟。那你觉得更加“真诚”的做法是什么呢? ... 把火升起

我觉得entp愿意给你陪,愿意和你聊天肯定也是觉得和你做朋友挺开心挺舒服的,但有时候觉得你们这种好有点压力大~因为真正对人好是本能的不求回报的而不是背后有这么多计较的想法~重要的是你没了解ta真正想要的甚至ta想要的你一直无法满足,ta只是不好意思开这个口

• 小果同学

小果同学 2023-04-18 02:37:55 广东

嗯…楼主说得有道理,不过我感觉infj在初识时给出的热情和善意就是不受控地、真诚的、“想做”的 嗯…楼主说得有道理,不过我感觉infj在初识时给出的热情和善意就是不受控地、真诚的、“想做”的,但在那之后就会因为别人的亲近而感到负担。这种疲惫与“不真诚”是相对滞后的,所以有时候听到被批评说虚伪或者不真诚还是会感到挺委屈。因为只有infj自己知道一开始的热情和善意是真的,随之而来的矛盾和“小气”也是真的,本人就是非常矛盾,并没有一面真一面假。 本质也许还是infj过于高傲了,觉得自己的拒绝是会伤害到别人的天大的事,总觉得别人对自己的回应抱有很高的期待,所以逐渐开始强迫自己去回应别人。但正如楼主所说,也许自己的帮助并没有那么重要,也许别人更看重的是我量力而为、乐意去付出,这点也是本人一直尝试在给自己的心理暗示。 楼主提到的infj对真正亲近的人很差也大概是来源于我们的不会拒绝。在“外人”身上消耗掉了所有的时间精力,就会觉得你是我的亲人你为什么不能理解我包容我,连你也要找我要情绪价值吗。本人确实会报复式地从亲近的人身上索取能量,像抓住了救命稻草一样觉得这个世界上只有对方能给予我爱,所以有时确实会很作。但楼主提到的暴露别人的秘密这些行为我觉得是很不好的,我也绝对不会做。暴露别人的秘密感觉是否定了自己在别人那里被信任的价值。总之,infj在亲密关系中肯定与当初刚认识时反差很大…辛苦楼主和infj谈恋爱了哈哈哈。 最后关于楼主提到的坦诚的问题,我觉得infj都是很坦诚且愿意反思的。因为Fi在阴面,所以永远在探索自己的真实意图,也不惮以最大的恶意来揣测自己。可能别人对自己的“恶意”都没有自己对自己的恶意大哈哈哈。但infj意识到问题之后也确实是很难改的,因为Ni决定了必须要观念自洽、自成体系之后才去做出行动,一动就是一整个框架。所以总是踌躇不前,总是满嘴的大道理但就是迈不出那一步。在e人眼中应该很别扭很不能理解,让人怀疑他是不是装的知错就改。 ... 把火升起

对,做人真诚不计较,我们很看重这个,简单一点吧!

• atbomb

atbomb 2023-05-13 12:52:16 陕西

太对了!对朋友,甚至对陌生人都一副温文尔雅的样子,一到亲密关系里就原形毕露,窝里横,只对我 太对了!对朋友,甚至对陌生人都一副温文尔雅的样子,一到亲密关系里就原形毕露,窝里横,只对我放肆。我真的无语了…… 我作为entp 完全和他相反,我只做自己,而且我很护短,会帮朋友出头。我真是瞧不起一切只会欺负自己人的废物。有这个本事对别人凶啊,就知道欺负我。 ... momo

卧槽一模一样

• 人间观察员

人间观察员 2023-05-13 16:47:01 爱尔兰

不喜欢fj人,尤其nfj,感觉摸不准他们套路比较拧巴和复杂。ntp大多数还是喜欢简单直接吧

• 初初

初初 2023-05-14 06:52:13 安徽

因为第二点你不能接受,并且第二点你不屑于去做,我的建议是守住你的秘密,你会很快乐,而不分享秘密,你能做到么?

• momo

momo 楼主 2023-05-14 09:27:01 上海

因为第二点你不能接受,并且第二点你不屑于去做,我的建议是守住你的秘密,你会很快乐,而不分享 因为第二点你不能接受,并且第二点你不屑于去做,我的建议是守住你的秘密,你会很快乐,而不分享秘密,你能做到么? ... 初初

呐,其实真正的秘密,我谁都不会说,会被我带进棺材的那种。

• 初初

初初 2023-05-14 09:28:40 安徽

呐,其实真正的秘密,我谁都不会说,会被我带进棺材的那种。 呐,其实真正的秘密,我谁都不会说,会被我带进棺材的那种。 momo

那就谈,想那么多干嘛?

• 初初

初初 2023-05-14 09:31:52 安徽

呐,其实真正的秘密,我谁都不会说,会被我带进棺材的那种。 呐,其实真正的秘密,我谁都不会说,会被我带进棺材的那种。 momo

人是多种多样的,而且人是镜子,甲之蜜糖,乙之砒霜。有的人害怕这种无条件的爱,有人想要这种无条件的爱。而只有我们ENTP知道,我们的爱是有条件的,那就是以真心换真心。如果你受不了,那就好聚好散,体面分手

• 初初

初初 2023-05-14 09:32:47 安徽

开始的时候,就设立底线,否则真的是吸渣体质,没办法的事

• momo

momo 楼主 2023-05-14 10:23:41 上海

那就谈,想那么多干嘛? 那就谈,想那么多干嘛? 初初

主要是这个事情很没品。人品问题,反正我把他踹了,现在身心舒畅…~

• momo

momo 楼主 2023-05-14 10:25:15 上海

开始的时候,就设立底线,否则真的是吸渣体质,没办法的事 开始的时候,就设立底线,否则真的是吸渣体质,没办法的事 初初

那我和你一样的,我很有框架。不过第一次算他是初犯,就磨合一下。后来发现说不听,果断让他滚了。

• 日晒耶加雪菲

日晒耶加雪菲 (路人) 2023-05-16 11:20:35 上海

infj总是试图改变我啊啊啊啊啊啊啊

• xxxxxxxxx

xxxxxxxxx 2023-08-05 16:52:01 贵州

不喜欢fj人,尤其nfj,感觉摸不准他们套路比较拧巴和复杂。ntp大多数还是喜欢简单直接吧 不喜欢fj人,尤其nfj,感觉摸不准他们套路比较拧巴和复杂。ntp大多数还是喜欢简单直接吧 人间观察员

感觉fj人太弱了(心理上)只能从别人身上找到自己存在的价值

• 伦敦milk

伦敦milk (在豆瓣上只围观没灵魂的群众) 2023-08-17 05:48:52 天津

对我也是觉得低阶infj整天做的事情 就是类似于: 发一条朋友圈“啊,我又相信爱情了!”然后配图是自己与一夜情对象的事后合照 最交浅的人关系最好 还美其名曰“人生只如初见” 事实上没有任何维持长期关系的能力 对于自己内核没有一点控制力 却要一遍又一遍地检验别人对自己的真心、抗压力、三观契合度 要求还巨高。。。 情绪还极度不稳定 不稳定还不说 还得让人猜 到了不得不解决的时候 就像大姨妈一样喷涌而出 不管别人接不接得住。。。 真的有毒。。。

• 伦敦milk

伦敦milk (在豆瓣上只围观没灵魂的群众) 2023-08-17 06:04:23 天津

其实entp主打的就是一个希望所有人开开心心做自己 给了fe私下抱怨 真的不如不给 不如你自己开心就好 除非无论如何都没法开心 那谁也帮助不了 毕竟让自己开心也是一种能力🤣 而且大家并不是论心不论迹 而是infj会在给了一点点情绪价值(也没问别人需要不需要)之后 用更多的冷暴力找回内心的不平衡 楼里面的人都是吐槽的这一点 当然如果这也是“被动技能”自己没办法控制 那也做你们自己就好 只是也别在意别人吐槽这个了🤣

• 草莓啵啵奶

草莓啵啵奶 2024-04-27 21:32:14 湖北

说得对

• 伊奇

伊奇 2024-04-27 22:43:02 湖北

感觉up像fp人,entp打发infj跟玩儿一样,从来都是我捉弄她doge~

• momo

momo 楼主 2024-04-28 18:42:24 上海

感觉up像fp人,entp打发infj跟玩儿一样,从来都是我捉弄她doge~ 感觉up像fp人,entp打发infj跟玩儿一样,从来都是我捉弄她doge~ 伊奇

主要看关系,entp 对 划分为自己人的人真的挺不设防的吧…… 至少一开始是这样,后来就厌恶至极,位置反转了,我一旦不把他当自己人,那还不是分分钟创死他。

• 特立独行的🐷

特立独行的🐷 2024-05-27 02:44:44 广西

我从…我以前跟infj做朋友的时候他就这样干过。我下意识特别生气,但是他又表现的像我小题大做。 我从…我以前跟infj做朋友的时候他就这样干过。我下意识特别生气,但是他又表现的像我小题大做。我就怀疑自己不再说话了………麻了啊。原来这就是操控啊 ... 哈噶马

那就以其人之道,还治其人之身😏

• yue_yin

yue_yin 2024-05-28 21:22:26 海南

这可不算PUA,“我说不清,但我知道我是对的”,这种话是te的表达方式,就是在诚实的表达自己的感受。

• yue_yin

yue_yin 2024-05-28 21:29:07 海南

最好是和intj臭味相投 不然真的吵不出结果 他们对自己的观点非常肯定自信的 可是谁不是呢?? 即 最好是和intj臭味相投 不然真的吵不出结果 他们对自己的观点非常肯定自信的 可是谁不是呢?? 即使我觉得你看法有问题 但是我会给你一个辩驳的机会 再根据你提出的点 去回应我为什么不赞同 我的重点是我们或许可以通过讨论 找到一个最接近的答案 而ni人根本不尊重程序公平 给我的感觉是他们只想说服我证明自己是对的 但是好笑的是entp intj都是那种事后复盘发现自己可能确实错了 都不会低头的狗。。。😅 ... .

intj的想法是:我明明解释的清清楚楚,这人却说我偷换概念和挑选例子。我说的话他也听不懂,这人根本没有脑子,好厌蠢!

• yue_yin

yue_yin 2024-05-28 21:34:17 海南

entp是知道自己错了也不低头。intj是知道自己错了会认,但让intj认为自己错了本身很难很难,需要对方的观点真的比他更正确,水平高出他很多,处于降维交流的状态才可以

• yue_yin

yue_yin 2024-05-28 21:57:19 海南

intj好歹也会诡辩。。。所以你还可以吵得有来有回。。。而且他们还经常吵架能赢。。和他们吵还有 intj好歹也会诡辩。。。所以你还可以吵得有来有回。。。而且他们还经常吵架能赢。。和他们吵还有点挑战性和激情。。。如果一个infj告诉我这一切就是直觉 反正决定了 别问 不想思考了。。我会发飙。。你可以永远都不会不接受我的话 。。这是你自己的自由。。但是请尊重程序公平。。给别人一个说话的机会。。 也给一个正常的拒绝理由哈。。。而infp是:其实不在乎你说什么 我可以认错 但是你态度要好。。。你怎么可以凶我。。。 ... .

这世上没有“诡辩”,只有你不知怎么反驳的辩。所有的不知怎么反驳都一定有内在原因。intj从不故意诡辩,你让intj诡辩他都不会(事实上是entp可以做到诡辩,如果他故意)。intj的表达方式就是ni-te天生的表达方式。如果双方沟通不顺畅,这种表达方式在entp的ti眼里会被当成诡辩。但你经常还是辩不赢,根源还在entp不懂的ni,ni不是随便一个直觉就下个结论,ni都是“有东西”的。

• Hurricane

Hurricane 2024-05-28 23:31:29 浙江

对infj已经ptsd了

你的回应

回应请先 , 或 注册

28576 人聚集在这个小组
↑回顶部