或许一个人的遗言能反映出ta最在乎的是什么

悠咔瓶子

2023-04-10 03:56:26 已编辑 美国

加入小组后即可参加投票
  • 追月

追月 (今天全战三国更新楚汉DLC了吗) 2023-04-10 08:46:22 北京

但是我还是很同情曹闯,人无完人,他是个经验丰富有吃苦耐劳的老刑j,也破过很多大案吧,那些受害者肯定跟感激他,但他没有得到应得的升职,反而因为他基层工作做的好,反而成为了他一直被困在基层的原罪,抱负得不到施展,长期怀才不遇,他的堕落也许不能容忍,但令人感到惋惜。 生活中太多这样的基层人才了,英雄流血又流泪。

• 悠咔瓶子

悠咔瓶子 楼主 2023-04-10 08:59:51 美国

但是我还是很同情曹闯,人无完人,他是个经验丰富有吃苦耐劳的老刑j,也破过很多大案吧,那些受 但是我还是很同情曹闯,人无完人,他是个经验丰富有吃苦耐劳的老刑j,也破过很多大案吧,那些受害者肯定跟感激他,但他没有得到应得的升职,反而因为他基层工作做的好,反而成为了他一直被困在基层的原罪,抱负得不到施展,长期怀才不遇,他的堕落也许不能容忍,但令人感到惋惜。 生活中太多这样的基层人才了,英雄流血又流泪。 ... 追月

是这样,我也觉得很可惜,如果他的诉求能被重视到,如果他的能力能得到重用,或许就不会有这么一天。

• 蔡根花宝贝

蔡根花宝贝 2023-04-10 09:00:14 广东

认同。给了我灵感回顾了下其他人。 “祸不及家人放过我老婆孩子吧。”白江波 “保我儿宏伟一条性命吧!”李有田 “哥,你别相信他!”高启盛 “千万别跟她说,她爸是坏人。”陈金默 “我不想让你(高晓晨)过这样的日子。”陈书婷 “你放过我儿子,否则我做鬼也不会放过你”蒋天 “(对高启兰)走!”唐小虎 “没子弹了吧?你妈的!”徐江 除了徐江死的过于突然自己都没反应过来哈哈哈哈哈哈哈反派这边相当朴实自私,最在乎的都是身边人…

• 追月

追月 (今天全战三国更新楚汉DLC了吗) 2023-04-10 09:21:55 北京

是这样,我也觉得很可惜,如果他的诉求能被重视到,如果他的能力能得到重用,或许就不会有这么一 是这样,我也觉得很可惜,如果他的诉求能被重视到,如果他的能力能得到重用,或许就不会有这么一天。 ... 悠咔瓶子

主要是过于真实,没背景,工作好的越好领导越不提拔,提拔了谁在一线干脏活累活啊,“一线工作离不开您啊!”,老安老孟平时和曹闯那么好,结果呢,谁给他解决实际问题了?突然赵立东这么大的市里领导,屈尊来找曹闯,还嘘寒问暖直击痛点,这谁扛得住,无怪曹闯会上贼船,上了就下不来了。

• 2022快乐bp

2022快乐bp 2023-04-10 09:26:27 安徽

曹闯不能提拔不是因为他基层工作做得好领导怕提拔了没人接替,而是因为他没关系没背景没学历,所以他基层做得不好可能到退休都没有职务,做得好也就当个队长到顶了。

• momo

momo 2023-04-10 09:49:24 江西

曹闯不能提拔不是因为他基层工作做得好领导怕提拔了没人接替,而是因为他没关系没背景没学历,所 曹闯不能提拔不是因为他基层工作做得好领导怕提拔了没人接替,而是因为他没关系没背景没学历,所以他基层做得不好可能到退休都没有职务,做得好也就当个队长到顶了。 ... 2022快乐bp

说到底选拔机制有问题🤨。

• 悠咔瓶子

悠咔瓶子 楼主 2023-04-10 10:19:28 美国

认同。给了我灵感回顾了下其他人。 “祸不及家人放过我老婆孩子吧。”白江波 “保我儿宏伟一条 认同。给了我灵感回顾了下其他人。 “祸不及家人放过我老婆孩子吧。”白江波 “保我儿宏伟一条性命吧!”李有田 “哥,你别相信他!”高启盛 “千万别跟她说,她爸是坏人。”陈金默 “我不想让你(高晓晨)过这样的日子。”陈书婷 “你放过我儿子,否则我做鬼也不会放过你”蒋天 “(对高启兰)走!”唐小虎 “没子弹了吧?你妈的!”徐江 除了徐江死的过于突然自己都没反应过来哈哈哈哈哈哈哈反派这边相当朴实自私,最在乎的都是身边人… ... 蔡根花宝贝

哈哈哈哈哈哈哈哈徐江一如既往地保持了喜剧人人设(bushi)

• 悠咔瓶子

悠咔瓶子 楼主 2023-04-10 10:23:14 美国

说到底选拔机制有问题🤨。 说到底选拔机制有问题🤨。 momo

你说得对,这个晋升机制不够灵活,卡学历把人卡死了,领导也只能用“一线工作少不了你这样的老同志”这种话来安慰一下

• 追月

追月 (今天全战三国更新楚汉DLC了吗) 2023-04-10 11:09:43 北京

曹闯不能提拔不是因为他基层工作做得好领导怕提拔了没人接替,而是因为他没关系没背景没学历,所 曹闯不能提拔不是因为他基层工作做得好领导怕提拔了没人接替,而是因为他没关系没背景没学历,所以他基层做得不好可能到退休都没有职务,做得好也就当个队长到顶了。 ... 2022快乐bp

如果我没亲眼见到央企领导中专没毕业的老乡第一天上班(负责接电话……)就拿到正式员工的编制,给一群211几轮招考进来还要试用期等补位的看了个目瞪口呆,我就信了“组织也没有办法啊”这种屁话。原罪不是卡学历,相反学历要求是实现相对公平的一种措施。

• 牛黏黏

牛黏黏 2023-04-10 11:11:01 天津

哎呀,那高启盛就是哥哥,高启强就是安欣了。哇哦

• 2022快乐bp

2022快乐bp 2023-04-10 11:28:53 安徽

如果我没亲眼见到央企领导中专没毕业的老乡第一天上班(负责接电话……)就拿到正式员工的编制, 如果我没亲眼见到央企领导中专没毕业的老乡第一天上班(负责接电话……)就拿到正式员工的编制,给一群211几轮招考进来还要试用期等补位的看了个目瞪口呆,我就信了“组织也没有办法啊”这种屁话。原罪不是卡学历,相反学历要求是实现相对公平的一种措施。 ... 追月

当了多年社畜,我早就明白提不提拔只在于领导想不想罢了,领导不想提拔,其他条件再合适也能找到一个理由不给提,领导想提拔,所谓的条条框框都是浮云,学历,履历,能力,专业,年龄,都无所谓。

• 葳蕤°

葳蕤° 2023-04-10 11:31:02 河南

认同。给了我灵感回顾了下其他人。 “祸不及家人放过我老婆孩子吧。”白江波 “保我儿宏伟一条 认同。给了我灵感回顾了下其他人。 “祸不及家人放过我老婆孩子吧。”白江波 “保我儿宏伟一条性命吧!”李有田 “哥,你别相信他!”高启盛 “千万别跟她说,她爸是坏人。”陈金默 “我不想让你(高晓晨)过这样的日子。”陈书婷 “你放过我儿子,否则我做鬼也不会放过你”蒋天 “(对高启兰)走!”唐小虎 “没子弹了吧?你妈的!”徐江 除了徐江死的过于突然自己都没反应过来哈哈哈哈哈哈哈反派这边相当朴实自私,最在乎的都是身边人… ... 蔡根花宝贝

徐江我笑晕了哈哈哈哈哈

• 庄逍遥

庄逍遥 2023-04-10 11:45:59 北京

是的,响这两句遗言是最让我意难平的,他的内心是那么高尚,却不得不走这一趟泥塘。最让我对安欣愤愤不平的也是这两句遗言,每一句安心都没有带着00的执着去做。

• 庄逍遥

庄逍遥 2023-04-10 11:50:59 北京

同时给师父说两句。师父年轻二十岁,未尝不是一个响一样的理想主义者。但是随着岁月蹉跎,加上需要他照顾的家庭,和他走后未亡人仍要继续的人生,师父在乎名声和前途也是人之常情。写过一段师父带安欣李响审讯的分析,每每想起还是会很感动,会想象师父年轻时处置黑恶毫不留情意气风发的样子

• 庄逍遥

庄逍遥 2023-04-10 11:55:04 北京

这剧又理想主义又现实主义,真的是太拿人了

• momo

momo 2023-04-10 12:18:05 贵州

如果再给曹闯续10s,他会不会说出真相呢?

• 2022快乐bp

2022快乐bp 2023-04-10 12:19:34 安徽

理想,不是高砌墙报的警,响强rio

• 悠咔瓶子

悠咔瓶子 楼主 2023-04-10 12:24:36 美国

理想,不是高砌墙报的警,响强rio 理想,不是高砌墙报的警,响强rio 2022快乐bp

哈哈哈哈哈哈哈哈哈角度清奇

• 悠咔瓶子

悠咔瓶子 楼主 2023-04-10 12:30:36 美国

如果再给曹闯续10s,他会不会说出真相呢? 如果再给曹闯续10s,他会不会说出真相呢? momo

不如直接假设曹没死……老曹被救回来没死那事情真的好办得多,李响也不用纠结说不说实话了,直接人证就有了,曹会都交代出来,因为我觉得从他第一句遗言来看他真的有在忏悔了,他应该会主动担责然后接受审判的。然后通过曹的流水查到赵立冬团伙(也可能查不到?总之也算个突破口),over。

• 悠咔瓶子

悠咔瓶子 楼主 2023-04-10 12:37:08 美国

是的,响这两句遗言是最让我意难平的,他的内心是那么高尚,却不得不走这一趟泥塘。最让我对安欣 是的,响这两句遗言是最让我意难平的,他的内心是那么高尚,却不得不走这一趟泥塘。最让我对安欣愤愤不平的也是这两句遗言,每一句安心都没有带着00的执着去做。 ... 庄逍遥

我感觉啊……安欣是不是在现场根本就没听清李响在说什么(捂脸),好像还挺符合实际的因为当时现场很忙乱的样子,安欣也没有把耳朵凑上去仔细听。看赵立冬看新闻的反应,这个案子还是以高启强报警劝高启盛自首反遭劫持作结,唉我替响子意难平,临死前拼命想要传达的还没有传达到位,匆匆结束了悲剧的一生,突出一个世事无常。

• 仙流大旗永不倒

仙流大旗永不倒 2023-04-10 13:25:21 上海

我也觉得曹闯临死前说的两句话是真心的,而不是像有些人分析的那样在给李响下套。

• 庄逍遥

庄逍遥 2023-04-10 13:46:34 北京

我感觉啊……安欣是不是在现场根本就没听清李响在说什么(捂脸),好像还挺符合实际的因为当时现 我感觉啊……安欣是不是在现场根本就没听清李响在说什么(捂脸),好像还挺符合实际的因为当时现场很忙乱的样子,安欣也没有把耳朵凑上去仔细听。看赵立冬看新闻的反应,这个案子还是以高启强报警劝高启盛自首反遭劫持作结,唉我替响子意难平,临死前拼命想要传达的还没有传达到位,匆匆结束了悲剧的一生,突出一个世事无常。 ... 悠咔瓶子

啊要是这么理解就更悲了…..响说遗言的时候只有安欣在

• luoyikuang

luoyikuang 2023-04-10 14:06:54 湖南

曹闯这种经验丰富兢兢业业没后台没背景的刑警其实很现实(变节那部分先撇开),死前说那句“拿我去换前程”,也是真心实意地想为徒弟好。他在警局摸爬滚打这么多年,很清楚(当时)是个什么世道,临死前也是希望李响这些“小镇做题家”、从最基层一点点努力上来的又有能力的人能有个更好的前途,不用像他那样被一直打压

• 巴赫爱喝胡辣汤

巴赫爱喝胡辣汤 2023-04-10 14:07:37 北京

感谢层主一条条列出来,感觉很感动

• 悠咔瓶子

悠咔瓶子 楼主 2023-04-10 15:13:44 美国

这剧又理想主义又现实主义,真的是太拿人了 这剧又理想主义又现实主义,真的是太拿人了 庄逍遥

啊这个细节我还真没有注意到!感谢补充。优秀的剧就应该是这样来源于现实又高于现实呀。

• 庄逍遥

庄逍遥 2023-04-10 15:21:02 北京

曹闯这种经验丰富兢兢业业没后台没背景的刑警其实很现实(变节那部分先撇开),死前说那句“拿我 曹闯这种经验丰富兢兢业业没后台没背景的刑警其实很现实(变节那部分先撇开),死前说那句“拿我去换前程”,也是真心实意地想为徒弟好。他在警局摸爬滚打这么多年,很清楚(当时)是个什么世道,临死前也是希望李响这些“小镇做题家”、从最基层一点点努力上来的又有能力的人能有个更好的前途,不用像他那样被一直打压 ... luoyikuang

所以他一点点黑化真的挺同情他的。这个现状感觉有生之年也不易有大变化,所以那些苛刻到筛选、资格认证、考试还是应该保留的,至少在畅想的平明世界到来前那也是一条路。

• 庄逍遥

庄逍遥 2023-04-10 15:25:53 北京

啊这个细节我还真没有注意到!感谢补充。优秀的剧就应该是这样来源于现实又高于现实呀。 啊这个细节我还真没有注意到!感谢补充。优秀的剧就应该是这样来源于现实又高于现实呀。 悠咔瓶子

那段儿响因为没扑手榴弹,之后就一直在偷偷叹气,办公室叹气还不够,审讯室接着叹,反反反复看了好几遍(他叹气实在太可爱了哈哈),就注意到了师父。

• 一路而行

一路而行 2023-04-10 17:18:47 江苏

安欣(准备):谭思什么? 砰 再也没有机会了

• 粘豆包专卖店

粘豆包专卖店 (404) 2023-04-10 18:19:19 山西

之前有人发b站up解读曹闯,说曹闯是彻头彻尾黑jing,因为他死前知道有高启强但根本没跟李响说,就是想利用李响的感情保全自己身后事。我是真想说那他死前直接写个人物自传,把自己犯下的罪都告诉李响呗。肯定是自己觉着什么重要,死前紧着这些说啊。他觉着前途重要,所以告诉李响让他拿自己换前程,这他能料到后来因为那句话发生了这么多事儿?我觉着“拿我去换前程吧”这句话,非常能体现师徒俩关系好了。

• momo

momo 2023-04-10 18:32:35 浙江

眼睛尿尿了。。。

• 我属于我自己

我属于我自己 2023-04-10 20:23:01 中国香港

我感觉啊……安欣是不是在现场根本就没听清李响在说什么(捂脸),好像还挺符合实际的因为当时现 我感觉啊……安欣是不是在现场根本就没听清李响在说什么(捂脸),好像还挺符合实际的因为当时现场很忙乱的样子,安欣也没有把耳朵凑上去仔细听。看赵立冬看新闻的反应,这个案子还是以高启强报警劝高启盛自首反遭劫持作结,唉我替响子意难平,临死前拼命想要传达的还没有传达到位,匆匆结束了悲剧的一生,突出一个世事无常。 ... 悠咔瓶子

李响不用说安欣也知道,盛不可能举报强的,他又不是不认识这俩人……只能说当时形势混乱,安欣被调去交警,赵立冬和高启强结盟,知道了也没办法,至于谭思言,安欣也不认识,现在也找不到,懵逼是正常的,但是李响信里也说了,可能他也没办法吧……

• 悠咔瓶子

悠咔瓶子 楼主 2023-04-10 22:08:44 美国

李响不用说安欣也知道,盛不可能举报强的,他又不是不认识这俩人……只能说当时形势混乱,安欣被 李响不用说安欣也知道,盛不可能举报强的,他又不是不认识这俩人……只能说当时形势混乱,安欣被调去交警,赵立冬和高启强结盟,知道了也没办法,至于谭思言,安欣也不认识,现在也找不到,懵逼是正常的,但是李响信里也说了,可能他也没办法吧…… ... 我属于我自己

嗯你这个说法也是合理的!

• 仙殿望夜

仙殿望夜 2023-04-11 11:16:38 浙江

这种遗言就很深入人心呐 是真的发自真心的

782141 2023-04-11 17:24:57 北京

我总觉得,曹闯那天晚上跟孟德海聊天,就是为了让孟德海给他提一下,结果孟德海婉拒了,才导致曹闯下定决心

• 富婆凯莉

富婆凯莉 2023-04-13 16:26:55 安徽

再次为响流泪

• 狂野佩奇大王

狂野佩奇大王 2023-04-14 15:23:11 北京

这剧又理想主义又现实主义,真的是太拿人了 这剧又理想主义又现实主义,真的是太拿人了 庄逍遥

我真的看了剧才知道为什么豆瓣友邻说“又好看又恶心人”

你的回应

回应请先 , 或 注册

166791 人聚集在这个小组
↑回顶部