刚刷到一个小女孩把牛蛙抱进被窝玩的视频,下面有一个女生的评论

乌江踏月

2023-04-08 16:45:08 已编辑 四川

加入小组后即可参加投票
  • 季候性失眠

季候性失眠 2023-04-08 16:47:16 北京

我小时候抓癞蛤蟆,蜻蜓,蜘蛛,特别是蜘蛛,大夏天的,我带着罐头瓶子和我表弟,用一根长杆扫遍我家附近所有电线杆上的大蜘蛛,杆子撩下蛛王,直接空手抓蜘蛛塞进瓶子里,最后抓了十来只,现在想想我真是造孽啊

• 乌江踏月

乌江踏月 楼主 2023-04-08 16:48:50 四川

于是长大后,很多女生都奇怪自己小时候为什么胆子那么大?什么小老鼠抓在手里到处玩,拎着青蛙当宝宝。。。 但她们现在,却看虫子色变,碰到蟑螂尖叫,遇到老鼠简直恶寒的要崩溃。。。

• 付出才有收获

付出才有收获 2023-04-08 16:52:00 广西

还有一个点是,其实成年的男人也怕蛇虫老鼠,但是往往在文学作品中会被作为一个“反差萌点”来描写,其实本质还是对男人的美化(认为他们生来就是强壮勇猛的)。

• momo

momo 2023-04-08 16:54:31 上海

害 就像小时候根本没有“美丑”“白幼瘦”的取向 大家出去玩都是晒得黑乎乎的 吃饭也要吃饱 现在越白越瘦弱越符合期待😅

• 骂人反弹

骂人反弹 2023-04-08 16:55:21 四川

有句话叫初生牛犊不怕虎……也有可能是小时候根本不晓得这些东西的可怕之处。比如我,我根本不怕🐍啊🐭啊之类的,但是这两东西咬人,我知道被咬会痛,所以我现在怕了

• 乌江踏月

乌江踏月 楼主 2023-04-08 16:57:18 四川

还有一个点是,其实成年的男人也怕蛇虫老鼠,但是往往在文学作品中会被作为一个“反差萌点”来描 还有一个点是,其实成年的男人也怕蛇虫老鼠,但是往往在文学作品中会被作为一个“反差萌点”来描写,其实本质还是对男人的美化(认为他们生来就是强壮勇猛的)。 ... 付出才有收获

是的,就默认且片面的塑造“女性胆小怯懦,看到蛇虫鼠蚁会发癫发狂式崩溃尖叫”的形象 塑造男性形象时,要么“从3岁小孩到80岁老头,丝毫不惧蛇虫鼠蚁”, 要么则是“他看起来充满勇气,其实有个小小的缺点,害怕xxx,反而让他这个人更鲜活惹人心疼”

• 西瓜皮

西瓜皮 2023-04-08 17:00:04 山东

我理解的是人越长大恐惧越多 我小时候也敢徒手抓乳鼠 豆虫 蚯蚓 壁虎什么的 但是现在不敢了也没什么机会抓了 我会想它有没有可能咬我 给我带来传染病

• 乌江踏月

乌江踏月 楼主 2023-04-08 17:01:57 四川

有句话叫初生牛犊不怕虎……也有可能是小时候根本不晓得这些东西的可怕之处。比如我,我根本不怕 有句话叫初生牛犊不怕虎……也有可能是小时候根本不晓得这些东西的可怕之处。比如我,我根本不怕🐍啊🐭啊之类的,但是这两东西咬人,我知道被咬会痛,所以我现在怕了 ... 骂人反弹

或许会有这种原因在内 但是那种小时候完全不怕蟑螂虫子青蛙癞蛤蟆。。。等等压根不咬人的生物,长大后,却一看到这些东西就头皮发麻,很难说不是受了潜移默化的影响

• 乐小悦

乐小悦 2023-04-08 17:01:58 湖北

小时候,我妈妈为了培养我不怕虫子(她害怕),一直鼓励我抓蚂蚱蛐蛐这种虫子玩,我就经常抓也不怕,现在长大了反而害怕了,我怀疑是我长大了懂得多了(不是文中举的例子,是有种从内而外的恐惧) 不过基本不怕蛇,甚至感觉有点儿可爱(宠物蛇)

• momo

momo 2023-04-08 17:02:40 重庆

我觉得是因为无知者无畏,我小时候不怕高,在悬崖边走来走去,也没什么感觉。现在站在高楼望窗外看一眼都发颤。

• 乌江踏月

乌江踏月 楼主 2023-04-08 17:03:04 四川

我理解的是人越长大恐惧越多 我小时候也敢徒手抓乳鼠 豆虫 蚯蚓 壁虎什么的 但是现在不敢了也没 我理解的是人越长大恐惧越多 我小时候也敢徒手抓乳鼠 豆虫 蚯蚓 壁虎什么的 但是现在不敢了也没什么机会抓了 我会想它有没有可能咬我 给我带来传染病 ... 西瓜皮

可是男的基本不会这样,他们长大了后也不怕,而且还会在女性害怕的时候“勇敢站出来消灭它们”

• 乌江踏月

乌江踏月 楼主 2023-04-08 17:04:34 四川

我觉得是因为无知者无畏,我小时候不怕高,在悬崖边走来走去,也没什么感觉。现在站在高楼望窗外 我觉得是因为无知者无畏,我小时候不怕高,在悬崖边走来走去,也没什么感觉。现在站在高楼望窗外看一眼都发颤。 ... momo

这种不能一概而论吧,你举的这些是能够危及生命的例子,我说的则是小孩子都不会受伤的例子

• 小马丁虐恋驴妹

小马丁虐恋驴妹 2023-04-08 17:06:09 上海

因为小时候不理解这些动物的可怕之处

• 西湖醋鱼

西湖醋鱼 2023-04-08 17:06:54 浙江

我小时候也是徒手抓青蛙 抓蚯蚓 现在都不敢

• 乌江踏月

乌江踏月 楼主 2023-04-08 17:07:40 四川

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

不可否认的是你这种天生害怕的情况也存在,但是我还是觉得不是所有的都是你这种情况

• 乌江踏月

乌江踏月 楼主 2023-04-08 17:08:56 四川

因为小时候不理解这些动物的可怕之处 因为小时候不理解这些动物的可怕之处 小马丁虐恋驴妹

所以它们到底可怕在哪里呢? 如果说携带病菌,那戴上手套再抓,或者借助工具不直接接触不就好了吗?

• 乌江踏月

乌江踏月 楼主 2023-04-08 17:09:47 四川

我小时候也是徒手抓青蛙 抓蚯蚓 现在都不敢 我小时候也是徒手抓青蛙 抓蚯蚓 现在都不敢 西湖醋鱼

而且青蛙蚯蚓这些小动物,人直接上手抓其实是无害的

• 朗姆酒冰淇淋

朗姆酒冰淇淋 2023-04-08 17:10:32 上海

我小时候也是,徒手抓蟾蜍……现在想想我都鸡皮疙瘩掉一地……

• Tom Hiddleston

Tom Hiddleston (每一个呀哈哈都会给我个奥利给) 2023-04-08 17:11:11 北京

成年人不论男女应该都怕这些东西…毕竟危险什么的都是后天习得的

• 爱情骗子

爱情骗子 2023-04-08 17:11:15 上海

是的

• 小马丁虐恋驴妹

小马丁虐恋驴妹 2023-04-08 17:11:20 上海

所以它们到底可怕在哪里呢? 如果说携带病菌,那戴上手套再抓,或者借助工具不直接接触不就好了 所以它们到底可怕在哪里呢? 如果说携带病菌,那戴上手套再抓,或者借助工具不直接接触不就好了吗? ... 乌江踏月

我也不知道可怕在哪里呢,你可以戴上手套抓一个老鼠看看😀

• 乌江踏月

乌江踏月 楼主 2023-04-08 17:12:39 四川

我小时候也是,徒手抓蟾蜍……现在想想我都鸡皮疙瘩掉一地…… 我小时候也是,徒手抓蟾蜍……现在想想我都鸡皮疙瘩掉一地…… 朗姆酒冰淇淋

我小时候抓青蛙玩,不抓蟾蜍,因为我爷爷奶奶叮嘱过我,说癞蛤蟆有毒,抓了会烂手😂

• 文卓至爱牛小玲

文卓至爱牛小玲 2023-04-08 17:13:41 陕西

于是长大后,很多女生都奇怪自己小时候为什么胆子那么大?什么小老鼠抓在手里到处玩,拎着青蛙当 于是长大后,很多女生都奇怪自己小时候为什么胆子那么大?什么小老鼠抓在手里到处玩,拎着青蛙当宝宝。。。 但她们现在,却看虫子色变,碰到蟑螂尖叫,遇到老鼠简直恶寒的要崩溃。。。 ... 乌江踏月

我从小就怕蛇!还有虫子!没有谁教我,很多是人的本能,因为这些东西携带病毒,或者会咬人

• 乌江踏月

乌江踏月 楼主 2023-04-08 17:19:04 四川

我也不知道可怕在哪里呢,你可以戴上手套抓一个老鼠看看😀 我也不知道可怕在哪里呢,你可以戴上手套抓一个老鼠看看😀 小马丁虐恋驴妹

小时候家里养的猫猫逮老鼠特别厉害,那种不加尾巴就有十多二十厘米长的大老鼠,它会吃饱后又咬死一只带回家送给我,我就会直接抓着老鼠尾巴,拖着老鼠满村儿跑去炫耀😂 后来长大,出来租房的时候,有一次租到一个进老鼠的房子,不开玩笑,看到老鼠的那刹那,我真的头皮发麻,后背一个激灵,那个老鼠还特别小,也就半个巴掌大 不过后来我还是买了粘鼠板,粘到老鼠后戴手套把老鼠连板子一起扔了

• 乌江踏月

乌江踏月 楼主 2023-04-08 17:20:35 四川

我从小就怕蛇!还有虫子!没有谁教我,很多是人的本能,因为这些东西携带病毒,或者会咬人 我从小就怕蛇!还有虫子!没有谁教我,很多是人的本能,因为这些东西携带病毒,或者会咬人 文卓至爱牛小玲

是有这种从小就害怕的情况 不过我说的是那种小时候完全不害怕,长大后却开始害怕的情况

• 小马丁虐恋驴妹

小马丁虐恋驴妹 2023-04-08 17:24:32 上海

[该回复已被折叠]展开
  • 乌江踏月

乌江踏月 楼主 2023-04-08 17:28:30 四川

[该回复已被折叠]展开
  • leelala

leelala (被悲剧的电脑及随之而来的人生) 2023-04-08 17:31:18 江苏

算了,不发了,挑了半天也不知道哪个是wj词

• 已注销

已注销 2023-04-08 17:34:10 江苏

小时候有男生把蚯蚓扔到女孩堆吓人,我捡起来扔男生身上,被老师看到骂了,说我一点没有女孩子的样子,气死。

• 乌江踏月

乌江踏月 楼主 2023-04-08 17:34:17 四川

小时候玩过老鼠的女孩子我敢说不在少数。 小时候玩老鼠,长大后觉得老鼠可怕,但是碰到老鼠了之后也能想方设法消灭它的女孩子,我敢说依然不在少数。 我不知道楼上那个momo为什么突然开始阴阳怪气,你回复被折叠了所以我只能回你上一条,不过我回复后顺手拉黑了,也希望你能顺手拉黑我 上个网而已,懒得应付爱弯酸的人🤗

• 乌江踏月

乌江踏月 楼主 2023-04-08 17:36:33 四川

小时候有男生把蚯蚓扔到女孩堆吓人,我捡起来扔男生身上,被老师看到骂了,说我一点没有女孩子的 小时候有男生把蚯蚓扔到女孩堆吓人,我捡起来扔男生身上,被老师看到骂了,说我一点没有女孩子的样子,气死。 ... 已注销

对!不仅老师,小时候玩虫子也会被爸妈教育“没个女孩子家家的样子” 但是那些男的玩虫子什么的,甚至还会拿刀切老鼠,他们从来都不会责怪

• 蛋蛋蛋蛋

蛋蛋蛋蛋 2023-04-08 17:38:39 广东

也没有吧,我小时候就很怕老鼠现在依旧怕,我身边的女生也大多怕老鼠。但我从小不怕爬虫和蛇,什么白金蟒我能直接挂脖子上拍照,虫子能徒手打死

• 半夜看花🇨🇳

半夜看花🇨🇳 (谁知道还有没有明天。) 2023-04-08 17:40:24 江苏

不排除有人会受影响,但这种长大了懂得更多了的因素会更重,我小时候就怕长的软体虫子,对于短的倒是还好,小时候抓过面包虫喂鸟,现在不行是因为有一天突然发现它们的区别就是一长一短-_-||但其他的蟑螂,老鼠,蛇之类的,我小时候也不怕,现在也不怕,但小时候不懂会毫无顾虑伸手,现在会因怕被咬而不想伸手(类似于就像有些小孩子在知道水很烫之后才不会伸手)

• 有钱君

有钱君 2023-04-08 17:40:52 上海

我就怕,小时候一直老鼠死在了我的一件连帽外套里面。我穿上这件衣服的时候那只死老鼠就掉在了我脖子上……身体都腐烂了……

• Nana

Nana 2023-04-08 17:41:39 湖北

不是,人确实会越长大胆子越小,小时候是真的不知道怕&不怕脏……小时候趴地上满地滚,徒手挖土抓蚯蚓,现在我不行😂小时候倒是不会因为玩虫子被骂,衣服搞脏了才会被骂,玩什么家里才不管,夏天经常把菜粉蝶蜻蜓抓一堆放蚊帐里希望它们吃蚊子😂

• 乌江踏月

乌江踏月 楼主 2023-04-08 17:43:47 四川

我就怕,小时候一直老鼠死在了我的一件连帽外套里面。我穿上这件衣服的时候那只死老鼠就掉在了我 我就怕,小时候一直老鼠死在了我的一件连帽外套里面。我穿上这件衣服的时候那只死老鼠就掉在了我脖子上……身体都腐烂了…… ... 有钱君

这种造成了严重的心理阴影,很难不怕😂

• 文字的告白🇨🇳

文字的告白🇨🇳 2023-04-08 17:47:55 内蒙古

怕与不怕随着时间推移而变化的。 小时候敢抓蚂蚱现在不敢了。 大学的时候看恐怖片,开灯睡了好几年。 现在呢,清明睡觉的时候感觉身边有人(我独居),我选择睡觉,而不是害怕。

• 珍妮露丝詹妮弗

珍妮露丝詹妮弗 (凡所际遇,皆非偶然。) 2023-04-08 17:48:51 辽宁

我不是受外界舆论影响,我讨厌老鼠和蟑螂这些生物,纯纯的是因为这东西传播疾病,肮脏,却繁殖速度快,生命力强。就蟑螂而言,我看到了就生理性反感,这装是装不出来的,特别小的时候会踩死,但踩死的后果是更加恶心,所以我见到了会直接跳走。

• 吉斯仏

吉斯仏 2023-04-08 17:51:59 广东

看人吧。我一直都害怕软体类蛇虫。但像蟑螂这种甲壳类的我就不怕。不过它们产卵那些倒是很恶心。

• momo

momo 2023-04-08 17:54:51 江苏

感觉分人吧,我本人好像不太算是这样 感觉我小时候是初生牛犊不怕虎,性格比较莽,长大了之后是有了很多瞻前顾后的顾虑,或者说像是懂得越多越怕死(?)比如说蝴蝶翅膀上的粉有毒,比如说蛇的尖牙可能会咬人,老鼠身上有病菌这样,而且长大后有点洁癖嫌脏,小时候抓完了虫子的手指直接放嘴里放

• 又下雨啊

又下雨啊 2023-04-08 17:55:00 湖北

我小时候不怕这些,但是是初生牛犊不怕虎的那种吧,后来看了《昆虫记》和纪录片,对这些生物有了更清晰的反而开始害怕了。

• 已注销

已注销 2023-04-08 17:55:30 广东

我也觉得是无知者无畏。我小时候只怕高脚蜘蛛,其他都不怕。后来我看了个大蛇吞人的新闻和图片后开始怕蛇了;知道鼠疫之后看到老鼠会躲了(虽然不是害怕它,怕的是受伤)。蟑螂虫子这些我是一直不怕。

• 欧阳芈燚

欧阳芈燚 2023-04-08 17:55:40 江苏

问题的核心不应该是有一部分人怕,有一部分人并不怕,有部分小时候不怕但长大之后怕等等。 结果社会宣传塑造成大部分女生不管是小时候还是长大后都怕,大部分男生一直都不怕。

• 豆花

豆花 (午夜人犹未醉,谁来跟我干杯。) 2023-04-08 17:56:03 江苏

你少考虑了雌激素在成长过程中的作用。

• momo

momo 2023-04-08 18:02:22 辽宁

小时候是无知无畏吧,小时候觉得好玩,现在觉得牛蛙和一些虫子好恶心,小时候会毫无顾忌的杀蚂蚁蜻蜓,现在不会了,都是生命。

• 无聊的鸭子

无聊的鸭子 2023-04-08 18:02:52 广东

我还好,还是不怕老鼠蟑螂虫子,不过比以前胆子小是真的,🐍倒是从小到大都非常无敌怕

• 开门放老公

开门放老公 2023-04-08 18:07:16 广东

我怕毛毛虫及一切软体爬行动物 从小到大都怕

• momo(戒咖啡)

momo(戒咖啡) 2023-04-08 18:09:53 河北

😫我觉得它们很脏很有细菌,沾了就得病,传染呕呕呕

• 玛卡巴了

玛卡巴了 2023-04-08 18:11:21 山西

小时候觉得无所谓,长大以后不干这些主要是觉得,黏在手上太恶心了,所以一般会找个纸垫着

• 花世界

花世界 2023-04-08 18:14:14 安徽

我到现在也不怕蟑螂,宿舍蟑螂我来抓。但我怕猫怕狗 街上猫猫躲着走 我觉得需要正视自己到底怕什么,不要被社会改变

• momo

momo 2023-04-08 18:16:27 江苏

我小时候也不行啊

• 西西

西西 2023-04-08 18:17:24 广东

可是男的基本不会这样,他们长大了后也不怕,而且还会在女性害怕的时候“勇敢站出来消灭它们” 可是男的基本不会这样,他们长大了后也不怕,而且还会在女性害怕的时候“勇敢站出来消灭它们” 乌江踏月

并没有,我长大了也会勇敢站出来“消灭它们”。而至于小时候,我觉得怕的男生女生都有,我天生就怕。但是男生喜欢捉弄女生,比较少人抓虫子捉弄男生罢了。

• bonbon

bonbon 2023-04-08 18:18:16 安徽

我一jio一个蟑螂。。一直不怕这些虫子,只是感觉有点恶心罢了。不过蛇蜥蜴这种又毒又丑的还是怕的哈哈

• 已注销

已注销 2023-04-08 18:19:00 湖南

长大后怕了其实不一定是性别问题,被咬过了/知道可能被咬就是会变怕的啊,我被毛毛虫扎了之后,一度甚至不太敢摸早就养过摸过的蚕宝宝。。。 只是有的人怕了就怕了有的人怕了却克服了,这个有可能有性别影响,男孩子说怕蚕宝宝跟女孩子说怕蚕宝宝要承担的心理压力不一样,更容易被推动着克服掉。

• 柿

2023-04-08 18:19:17 辽宁

我现在也不是怕,而是膈应,是联想力在发挥作用,什么病菌,什么触感之类的 当年是小孩子的无知无畏 有些人可以是社会影响的成分在,但也有很多并不是 男的不见得不膈应,他们倒是受社会影响更大

• momo

momo (向往山川湖泊) 2023-04-08 18:20:29 重庆

• 牛排尊者

牛排尊者 2023-04-08 18:21:05 江苏

太年轻了,很多女生其实是故意示弱,让男人抓,免得脏自己的手。。。

• 乌江踏月

乌江踏月 楼主 2023-04-08 18:21:51 四川

或许你应该看清楚一下,“老师”是刚刚楼上有个妹子的亲身经历,而“家长”是我爸妈看到我玩虫子后对我说的话 你从来没听过,只能说你家长和你碰到的老师不会这么教育女孩子,不代表全世界的家长和老师都没对女孩子说过那话

• Coco的小风筝

Coco的小风筝 2023-04-08 18:23:24 浙江

可是男的基本不会这样,他们长大了后也不怕,而且还会在女性害怕的时候“勇敢站出来消灭它们” 可是男的基本不会这样,他们长大了后也不怕,而且还会在女性害怕的时候“勇敢站出来消灭它们” 乌江踏月

不是,其实也怕,但是一般还是会站出来灭。我老公怕蛇虫鼠蚁怕的要死要活,但是看见了,只要我不知声,他都会哆哆嗦嗦的去处理掉。其实我是不怕的,但我懒得折腾。男的可能要脸,有些怕就不说了,有些说是说,但是灭还是得灭。

• 曲慈

曲慈 (我相信,革命是不朽的 ☭) 2023-04-08 18:26:02 上海

能让我害怕的只有蚂蟥,其他是不怕的,猛兽毒蛇会为了生命安全不去招惹,我感觉除了一部分女性被规训之后潜移默化开始害怕,有一部分也是天性使然吧,我也见过看到蟑螂就屁滚尿流的前男友(……)

• 寻找人生方向

寻找人生方向 2023-04-08 18:27:31 江苏

我小时候很怕蛤蟆 是看到它就会哭全身起鸡皮疙瘩那种 现在也是想到就不行

• 乌江踏月

乌江踏月 楼主 2023-04-08 18:28:48 四川

问题的核心不应该是有一部分人怕,有一部分人并不怕,有部分小时候不怕但长大之后怕等等。 结果 问题的核心不应该是有一部分人怕,有一部分人并不怕,有部分小时候不怕但长大之后怕等等。 结果社会宣传塑造成大部分女生不管是小时候还是长大后都怕,大部分男生一直都不怕。 ... 欧阳芈燚

大概能明白你的意思 不过我想说的是整个社会潜移默化的暗示和教育,造成了一部分女性小时候“不怕”长大后“害怕”的现象。 就好像小时候女孩子少有“白幼瘦”“才是最美的女孩子这种观念,“温柔体贴乖巧”是女孩子的良好品德这种想法。 但是在整个社会的引导下,长大后的女孩子会默认“白幼瘦”才更美,“温柔乖巧”才受欢迎这种观念

• momo

momo 2023-04-08 18:30:41 浙江

我回忆自己成长,一开始以为也是潜移默化受了影响,虽然我自己没感觉,后来我想到一个例子,发现我应该不是。那就是蚕宝宝。没有人会觉得女孩子不应该养蚕吧,但是我小时候可以养一整箱子,无论什么时候的蚕,都可以握在手里放到手心,现在。。。。。我看到它们蛹动的模样就头皮发麻,觉得有点恶心。。。。

• 乌江踏月

乌江踏月 楼主 2023-04-08 18:31:20 四川

我觉得我说的很清楚,我一直说的是“有一部分小时候害怕长大后不怕”,并没说全体都这样

• 淼淼鑫垚众焱

淼淼鑫垚众焱 2023-04-08 18:33:11 北京

是的,小时候我徒手抓小鸡,抓猫,抓昆虫吓男孩子。 现在明明能拍死蟑螂,但我一般不上手…

• 天空干净

天空干净 2023-04-08 18:33:39 江苏

我觉得我说的很清楚,我一直说的是“有一部分小时候害怕长大后不怕”,并没说全体都这样 我觉得我说的很清楚,我一直说的是“有一部分小时候害怕长大后不怕”,并没说全体都这样 乌江踏月

我属于小时候就怕长大后依然怕的,这个更多的是生理性的害怕吧

• 乌江踏月

乌江踏月 楼主 2023-04-08 18:33:49 四川

我主楼也说的“很大一部分小时候害怕长大后不怕” 回复里也一直说的“一部分”, 你们证明自己不是那一部分我觉得没问题,但是我不理解为什么要试图证明你们不是这种情况,就全体女性都不存在这种情况 至少我自己回顾了一下后,发现我自己就属于这种情况啊

• 天九double翅

天九double翅 2023-04-08 18:35:41 江苏

仅代表我自己 长大以后怕🐭是因为小时候没啥干净/邋遢的概念 长大后有了很严重的洁癖 杰瑞实在是太太太太脏了………与其说怕不如说是嫌弃它太脏了😭😭😭

• 乌江踏月

乌江踏月 楼主 2023-04-08 18:37:53 四川

长大后怕了其实不一定是性别问题,被咬过了/知道可能被咬就是会变怕的啊,我被毛毛虫扎了之后, 长大后怕了其实不一定是性别问题,被咬过了/知道可能被咬就是会变怕的啊,我被毛毛虫扎了之后,一度甚至不太敢摸早就养过摸过的蚕宝宝。。。 只是有的人怕了就怕了有的人怕了却克服了,这个有可能有性别影响,男孩子说怕蚕宝宝跟女孩子说怕蚕宝宝要承担的心理压力不一样,更容易被推动着克服掉。 ... 已注销

肯定的啊,所以我一直说的是“一部分”😂 有一些因为小时候遭遇造成心理阴影,长大后害怕的肯定不在其中

• 乌江踏月

乌江踏月 楼主 2023-04-08 18:39:59 四川

我属于小时候就怕长大后依然怕的,这个更多的是生理性的害怕吧 我属于小时候就怕长大后依然怕的,这个更多的是生理性的害怕吧 天空干净

是的,这种天生就害怕的生理性厌恶,感觉跟那种什么密集恐惧症尖嘴恐惧症之类的情况有点相似

• 我不李姐🤨🧐

我不李姐🤨🧐 2023-04-08 18:40:08 安徽

我觉得这个还真不一定是社会造成的。是大了真不敢!小时候徒手抓青蛙,抓黄鳝,抓壁虎!!现在,谢谢,记得帮我打120!!!!

• 乌江踏月

乌江踏月 楼主 2023-04-08 18:42:46 四川

[该回复已被折叠]展开
  • momo

momo 2023-04-08 19:06:28 湖南

还有一个点是,其实成年的男人也怕蛇虫老鼠,但是往往在文学作品中会被作为一个“反差萌点”来描 还有一个点是,其实成年的男人也怕蛇虫老鼠,但是往往在文学作品中会被作为一个“反差萌点”来描写,其实本质还是对男人的美化(认为他们生来就是强壮勇猛的)。 ... 付出才有收获

是的。虽然表面原因是这些东西很脏,小时候是初生牛犊不怕虎,但是用女生本不应这么大胆的前提说这些事就是不对的。

• 雪条呼呼

雪条呼呼 2023-04-08 19:12:35 广西

那倒不是,有时候就是不知者无畏而已,小时候完全不恐高,现在怕得要死……小时候各种各种上手抓虫子,现在倒也不是怕就是觉得好恶心,当时没讲究卫生啥的,随便摸,现在觉得好脏都是细菌……

• 木槿花未开

木槿花未开 2023-04-08 19:15:05 上海

我挺想知道这楼主有没有带过孩子,不管男孩女孩小时候就是无知者无畏,越大洁癖越重也越不会玩虫子

• 还没想好🇨🇳

还没想好🇨🇳 2023-04-08 19:18:16 山东

因为小时候不理解这些动物的可怕之处 因为小时候不理解这些动物的可怕之处 小马丁虐恋驴妹

Dd😂😂😂

• 毫无文艺细胞

毫无文艺细胞 2023-04-08 19:18:38 浙江

我小时候抓青蛙蜻蜓,然后现在回忆起来我小时候蛮变态的,还把它们弄死过,它们都是益虫啊,突然就觉得性本恶这句话是对的,小孩子对恶是没有度的,需要好好教。

• 枕小路

枕小路 (读书太少,想的太多) 2023-04-08 19:21:37 江苏

小时候无知无畏啊…

• 东篱问酒

东篱问酒 2023-04-08 19:26:46 湖北

不知者无畏啊

• 已注销

已注销 2023-04-08 19:41:33 浙江

我觉得不止是社会层面的,更多的是有一个点突然就和世界在一个维度了。我很清楚的记得我三四岁之前是活在自己的世界里,对世界是懵懂和游离的,我把蚯蚓青蛙抓在手里的时候,我好像感受不到那种触感,内心只有我自己,他们越挣扎我只会越使劲。但是长大的某个瞬间,突然有一个节点,我就开窍了,我的灵魂好像融入了这个世界,当我握着蚯蚓青蛙的时候我突然生出了恻隐之心也感受到了恐惧甚至还觉得有点恶心。当时的我很困惑为什么突然世界不一样了,所以那一刻我一直记到今天。非要形容就是之前的我是封闭在自己的身体内,但是开窍后的我突然就能感知世界了

• Céline

Céline 2023-04-08 19:49:35 河南

不一定 应该是小 不知道危害性 小时候还摸过蛇 长大了最怕蛇 像虫子蜘蛛以前也敢抓 现在不怕是不怕 但要用手套抓

• 已注销

已注销 2023-04-08 19:51:01 美国

无知者无畏,小时候什么都敢往嘴里放,现在谁敢???

• momo

momo 2023-04-08 19:58:19 四川

小时候是因为无知啊,不知道鼠疫啊传染病啊这些,当然就不怕,长大了有了这些知识才会怕。你现在给我一个完全干净的小白鼠花枝鼠,我也不怕。还有没有蟑螂那么脏的独角仙瓢虫这些,我也不怕。

• 夏目阿夏目

夏目阿夏目 2023-04-08 19:59:34 福建

确实

• momo

momo (看不见你) 2023-04-08 20:23:53 广东

只是单纯小的时候不知道这些东西有多脏而已……

• 未命名

未命名 2023-04-08 20:25:53 广东

别说小时候了 我现在也敢徒手抓蛇 但我不会到处说 因为我一说出来别人就会觉得我不正常 就是那种怎么有人不怕蛇的异样感觉

• 吴小狗(盗八

吴小狗(盗八 2023-04-08 21:05:04 浙江

[该回复已被折叠]展开
  • 浅浅

浅浅 2023-04-08 21:38:21 湖北

不要太敏感了,小时候就是不懂才无畏

• 培智学校管理员

培智学校管理员 (半分裂状态) 2023-04-08 21:52:48 广东

确实,我小时候直接手抓蚂蟥掐成几瓣磨成粉

• 小声哔哔

小声哔哔 (乒乓少年背向我) 2023-04-08 21:56:39 广东

我觉得是人长大了有了新的认知才有了畏惧。。。。

• 哲里折理Kay

哲里折理Kay 2023-04-08 22:07:12 江苏

感觉这和男女没太大关系吧😂

• 红豆双皮奶

红豆双皮奶 2023-04-08 22:08:17 广东

那我虽然从小在乡下,但还是怕虫子怕的要死,有心理阴影那种,但是青蛙蚯蚓蟑螂蜘蛛老鼠确实不怕

• wowo

wowo 2023-04-08 22:13:47 辽宁

我小时候也敢干这些,但成年了照样怕虫子,倒不是说社会对女性的规劝什么的,单纯是我小时候啥也不懂,但现在上网多了了解了这些虫子小动物不干净容易传染疾病,而且被咬一口很痛苦还得去花钱打疫苗而已……我之前实验动物课被咬了打了狂犬疫苗后主打的就是一个疯狂抓老鼠

• 花么么儿

花么么儿 2023-04-08 22:27:26 广东

你想表达什么?

• emmmmm

emmmmm 2023-04-08 22:56:34 广西

不是的,很多东西是没有深入了解才不会觉得可怕,我小时候看同学养蚕宝宝,看他们捏来捏去,我以为是很好玩的东西,也不会咬人,后来我让他们给我也玩一下,然后蚕宝宝在我手上蠕动爬行的那一瞬间,我全身都长起了鸡皮疙瘩,我才发现我是害怕的。其他东西也是一样,长大的过程,你发现了你不怕的东西本质有很多你恶心的成分在里面,你就会越来越敬而远之。

• 妺呐么

妺呐么 2023-04-09 04:49:17 陕西

其实长大后怕的多 主要是懂了很多东西 再加上理解了死亡 生病 痛苦 这些含义。小时候我会跳到人工湖里面独立的石头上 并且不会游泳 完全不懂如果我脚滑掉进去会怎么样 现在想起来还后怕。然后天生害怕的东西一直都会怕不会改变 比如虫子..

• momo

momo 2023-04-09 05:06:43 湖南

以前不会觉得恶心。 小时以为蝌蚪是青蛙,后来生物老师说其实都是癞蛤蟆… 小时候以为老鼠是杰瑞,后来才意识到是臭水沟里爬出来的…

• moon

moon 2023-04-09 06:37:18 山东

是的,因为是女的长大后遇到蛇 老鼠会假装害怕一下

• 瑾颜

瑾颜 2023-04-09 07:31:45 陕西

爬完了楼,其实大部分害怕是因为长大了知道了害怕,小时候我蚯蚓都能斩几节,我现在看到蚯蚓头麻,就在最近我发现我还怕乌龟跟王八,这个又不会有人教这俩东西危险,但我看到它们一伸头加上头上的图案我就觉得害怕

• UMR豆酱

UMR豆酱 2023-04-09 07:37:13 北京

我也是哈哈哈

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

272844 人聚集在这个小组
↑回顶部