看完小说,我与编剧和解了

纸片人yyds

2023-04-07 05:10:18 已编辑 美国

加入小组后即可参加投票
  • 纸片人yyds

纸片人yyds (自然卷狂乱) 楼主 2023-04-07 05:14:53 美国

其实还有增加的姻缘桥,对照文学,以及很多台词。

• 笑一个

笑一个 2023-04-07 07:56:14 北京

看来喜欢剧版改编的不止我一个,果然书和剧的受众完全不一样。我也是捋了好几遍以后就和编剧和解了

• ⭐站岗CTO⭐

⭐站岗CTO⭐ (就原声就健身,咋滴) 2023-04-07 08:01:12 四川

我觉得剧版应该还拍了不少,但是剪辑取舍有问题。节奏实在不敢恭维……但是人物设定还算完整吧,除了32集后的背景板第一战力男主。对非狗血虐恋爱好者的我比较友好。

• yuki

yuki 2023-04-07 08:01:40 上海

其实有些改编的还蛮好的,特别是夜昙对1.0和2.0的态度

• 星辰坠落

星辰坠落 2023-04-07 08:08:28 北京

嘴替啊!我看完小说,一条条副线给我心梗的啊,剧里那些小毛病真的不算啥了,帝岚绝在小说就是深情固执,一心挖墙脚的男配,紫芜就是为帝岚绝痴心付出却等不来他回头看自己的痴情女三,太狗血了,还是剧里的小清新恋爱好。 家长组更恶心人,雪妃太就一个精致利己的白莲花,好处全占了还一脸的委屈。剧天后虽然没书天后那么有魅力,但也很好很好。俩天帝虽然都狗,但剧天帝没书天帝那么绝情,书天帝是不仅让玄商替自己去死,还让玄商背锅,剧天帝更有种自己去没用只能让玄商去的感觉,对玄商还没那么赶尽杀绝,复活时睁一只眼闭一只眼,下界时虽然气急了打了他一掌,但没阻断清气,就一顽固封建老家长的形象

• 星辰坠落

星辰坠落 2023-04-07 08:17:28 北京

书玄商得到的爱很少,天帝就不用说了,天后也是把自己放到天后的位置更多点,放任了天帝让玄商去死的行为,虽然口头谴责了,但啥也没做,清衡和紫芜对玄商也是尊敬和敬畏多点。 剧玄商就有很多爱,玄商补归墟是天命,天后无力阻止,但一心补偿,后面还想让玄商只当普通人,清衡紫芜是真的敬爱崇拜玄商,三尊对小玄商也很宠爱。 书里的天界是个工作地点,剧里的天界像个家

• 江起云

江起云 2023-04-07 08:21:07 福建

所以即使后面有点崩,我也从来没有骂过编剧,他优点很明显,只是笔力不足。

• 纸片人yyds

纸片人yyds (自然卷狂乱) 楼主 2023-04-07 08:22:15 美国

看来喜欢剧版改编的不止我一个,果然书和剧的受众完全不一样。我也是捋了好几遍以后就和编剧和解 看来喜欢剧版改编的不止我一个,果然书和剧的受众完全不一样。我也是捋了好几遍以后就和编剧和解了 ... 笑一个

我也是的,应该就是受众不一样,书真是做到了情节搞笑,但无一处不虐(我还没看番外),虐文爱好者应该会狂喜,但我看不得太惨的,

• 纸片人yyds

纸片人yyds (自然卷狂乱) 楼主 2023-04-07 08:25:11 美国

我觉得剧版应该还拍了不少,但是剪辑取舍有问题。节奏实在不敢恭维……但是人物设定还算完整吧, 我觉得剧版应该还拍了不少,但是剪辑取舍有问题。节奏实在不敢恭维……但是人物设定还算完整吧,除了32集后的背景板第一战力男主。对非狗血虐恋爱好者的我比较友好。 ... ⭐站岗CTO⭐

我对照着盘了一下,大剪刀问题可能比编剧大多了。编剧有点想的很好,但大婚之后到结局的剧情收尾收不起来。

• 纸片人yyds

纸片人yyds (自然卷狂乱) 楼主 2023-04-07 08:26:44 美国

其实有些改编的还蛮好的,特别是夜昙对1.0和2.0的态度 其实有些改编的还蛮好的,特别是夜昙对1.0和2.0的态度 yuki

神识和玄商从来就是一个人,好的坏的都是玄商,夜昙都爱,真的双向奔赴。

• yuki

yuki 2023-04-07 08:27:22 上海

我对照着盘了一下,大剪刀问题可能比编剧大多了。编剧有点想的很好,但大婚之后到结局的剧情收尾 我对照着盘了一下,大剪刀问题可能比编剧大多了。编剧有点想的很好,但大婚之后到结局的剧情收尾收不起来。 ... 纸片人yyds

啊啊啊啊我觉得后面几集剪的太多了!我看的好不过瘾😭

• ⭐站岗CTO⭐

⭐站岗CTO⭐ (就原声就健身,咋滴) 2023-04-07 08:28:42 四川

我对照着盘了一下,大剪刀问题可能比编剧大多了。编剧有点想的很好,但大婚之后到结局的剧情收尾 我对照着盘了一下,大剪刀问题可能比编剧大多了。编剧有点想的很好,但大婚之后到结局的剧情收尾收不起来。 ... 纸片人yyds

嗯,因为剧里处处对应梗,感觉剧情完整人设统一这个标准对编剧来说应该不是问题。甚至前面剧情还算流畅的时候剪辑就有明显问题,天界还在连续剧情或者片尾悬念高能是男女主,下一个片段或第二集开头就剪辑沉渊,观看感觉很不舒服,很容易打断情绪沉浸。剪辑大毛病,并且我们的几首bgm还算可以但是整个剧用上bgm的场景也不多,烘托场面也不够。

• 纸片人yyds

纸片人yyds (自然卷狂乱) 楼主 2023-04-07 08:29:05 美国

书玄商得到的爱很少,天帝就不用说了,天后也是把自己放到天后的位置更多点,放任了天帝让玄商去 书玄商得到的爱很少,天帝就不用说了,天后也是把自己放到天后的位置更多点,放任了天帝让玄商去死的行为,虽然口头谴责了,但啥也没做,清衡和紫芜对玄商也是尊敬和敬畏多点。 剧玄商就有很多爱,玄商补归墟是天命,天后无力阻止,但一心补偿,后面还想让玄商只当普通人,清衡紫芜是真的敬爱崇拜玄商,三尊对小玄商也很宠爱。 书里的天界是个工作地点,剧里的天界像个家 ... 星辰坠落

可能我想的太简单,但真心不希望拿自己的命救四界的人,死于自己父亲的狗血情债里。

• 右京佐之助

右京佐之助 2023-04-07 08:29:14 重庆

当初我看电视剧的时候就是书剧分离,看了电视后就感觉还好蛮感谢剧版改了一部分,至少让我感觉女主没那么苦了,虽然还是很苦。更别说我看完番外就完全理解剧版大结局了,我都不期待什么番外了, 真的,作为女主控我真的受不了我女受一点委屈吃一点苦

• 右京佐之助

右京佐之助 2023-04-07 08:31:36 重庆

当初我看电视剧的时候就是书剧分离,看了电视后就感觉还好蛮感谢剧版改了一部分,至少让我感觉女 当初我看电视剧的时候就是书剧分离,看了电视后就感觉还好蛮感谢剧版改了一部分,至少让我感觉女主没那么苦了,虽然还是很苦。更别说我看完番外就完全理解剧版大结局了,我都不期待什么番外了, 真的,作为女主控我真的受不了我女受一点委屈吃一点苦 ... 右京佐之助

该死,都最后了,还忘了打一个句号😱😱

• 纸片人yyds

纸片人yyds (自然卷狂乱) 楼主 2023-04-07 08:31:44 美国

啊啊啊啊我觉得后面几集剪的太多了!我看的好不过瘾😭 啊啊啊啊我觉得后面几集剪的太多了!我看的好不过瘾😭 yuki

是的,剪的节奏问题很大,前面太松,后面又紧到缺胳膊少腿

• 星辰坠落

星辰坠落 2023-04-07 08:32:22 北京

看来喜欢剧版改编的不止我一个,果然书和剧的受众完全不一样。我也是捋了好几遍以后就和编剧和解 看来喜欢剧版改编的不止我一个,果然书和剧的受众完全不一样。我也是捋了好几遍以后就和编剧和解了 ... 笑一个

同,我也是捋了好几遍逻辑,就和编剧和解了,感觉还是剪辑出了问题,不然不会呈现剧情一边倒的情况

• SKY

SKY 2023-04-07 08:32:48 上海

其实有些改编的还蛮好的,特别是夜昙对1.0和2.0的态度 其实有些改编的还蛮好的,特别是夜昙对1.0和2.0的态度 yuki

这个是改的最好的

• Alex

Alex 2023-04-07 08:32:54 江苏

书玄商得到的爱很少,天帝就不用说了,天后也是把自己放到天后的位置更多点,放任了天帝让玄商去 书玄商得到的爱很少,天帝就不用说了,天后也是把自己放到天后的位置更多点,放任了天帝让玄商去死的行为,虽然口头谴责了,但啥也没做,清衡和紫芜对玄商也是尊敬和敬畏多点。 剧玄商就有很多爱,玄商补归墟是天命,天后无力阻止,但一心补偿,后面还想让玄商只当普通人,清衡紫芜是真的敬爱崇拜玄商,三尊对小玄商也很宠爱。 书里的天界是个工作地点,剧里的天界像个家 ... 星辰坠落

我看书的时候,家长组雪倾妃就很讨厌,天帝也狗,而且玄商为了天帝的狗血爱情不带碎片明知是死去补归墟就很封建礼教思想忠孝节义,(而且他已经知道盘古碎片给天帝弄丢了)

• 纸片人yyds

纸片人yyds (自然卷狂乱) 楼主 2023-04-07 08:34:50 美国

嗯,因为剧里处处对应梗,感觉剧情完整人设统一这个标准对编剧来说应该不是问题。甚至前面剧情还 嗯,因为剧里处处对应梗,感觉剧情完整人设统一这个标准对编剧来说应该不是问题。甚至前面剧情还算流畅的时候剪辑就有明显问题,天界还在连续剧情或者片尾悬念高能是男女主,下一个片段或第二集开头就剪辑沉渊,观看感觉很不舒服,很容易打断情绪沉浸。剪辑大毛病,并且我们的几首bgm还算可以但是整个剧用上bgm的场景也不多,烘托场面也不够。 ... ⭐站岗CTO⭐

按编剧埋对应梗的水平,剧集呈现不应该是这样的效果,尤其后8集

• galen

galen 2023-04-07 08:36:26 重庆

有些改编还是很不错的,剧里商昙是双向奔赴的,书里别扭憋屈的感觉我老人家不大适应

• 星辰坠落

星辰坠落 2023-04-07 08:36:29 北京

和我想的一样,感觉剪辑共情香菜或者是主角控,把后期对主角团不利的情节给删了,让剧情呈现出了天帝是反派的一边倒情况,就夜昙后期行为和思想转变,主角团是明白自己的行为是危害四界的,第40集上神神谕出现揭晓地脉紫芝真正用途前,剧里的矛盾和书里没多少区别

• 纸片人yyds

纸片人yyds (自然卷狂乱) 楼主 2023-04-07 08:37:15 美国

当初我看电视剧的时候就是书剧分离,看了电视后就感觉还好蛮感谢剧版改了一部分,至少让我感觉女 当初我看电视剧的时候就是书剧分离,看了电视后就感觉还好蛮感谢剧版改了一部分,至少让我感觉女主没那么苦了,虽然还是很苦。更别说我看完番外就完全理解剧版大结局了,我都不期待什么番外了, 真的,作为女主控我真的受不了我女受一点委屈吃一点苦 ... 右京佐之助

看小说我能理解很多读者觉得剧女主削弱了,不够狠,但我宁愿女主心慈手软一点,像剧里一样得到的爱更多一点,书女主太苦了,我看到描述女主被打的“地上那团不成人形的东西”,真难受

• 纸片人yyds

纸片人yyds (自然卷狂乱) 楼主 2023-04-07 08:39:18 美国

有些改编还是很不错的,剧里商昙是双向奔赴的,书里别扭憋屈的感觉我老人家不大适应 有些改编还是很不错的,剧里商昙是双向奔赴的,书里别扭憋屈的感觉我老人家不大适应 galen

我以为会很爽,但实际上我受不了为爱做替身,剧里双向奔赴刻画的真的很棒

• 右京佐之助

右京佐之助 2023-04-07 08:41:36 重庆

看小说我能理解很多读者觉得剧女主削弱了,不够狠,但我宁愿女主心慈手软一点,像剧里一样得到的 看小说我能理解很多读者觉得剧女主削弱了,不够狠,但我宁愿女主心慈手软一点,像剧里一样得到的爱更多一点,书女主太苦了,我看到描述女主被打的“地上那团不成人形的东西”,真难受 ... 纸片人yyds

我看完番外之后更想说套用网版小说结局“从此以后,我的真心是寸寸溃烂的伤口,腐蚀我鳞甲,凌迟我所有。”才是我的感受。

• 两分色

两分色 (往下扎根,向上结果) 2023-04-07 08:43:09 江苏

后8集在我看来是能逻辑自恰的,尤其人设没什么变化。玄商变背景板更多的还是导演的调度和剪辑问题,但是是夜昙的高光,前面更多还是在玄商那里。要是后面玄商也能和夜昙找神识那样有连贯性就好了。

• 纸片人yyds

纸片人yyds (自然卷狂乱) 楼主 2023-04-07 08:46:31 美国

和我想的一样,感觉剪辑共情香菜或者是主角控,把后期对主角团不利的情节给删了,让剧情呈现出了 和我想的一样,感觉剪辑共情香菜或者是主角控,把后期对主角团不利的情节给删了,让剧情呈现出了天帝是反派的一边倒情况,就夜昙后期行为和思想转变,主角团是明白自己的行为是危害四界的,第40集上神神谕出现揭晓地脉紫芝真正用途前,剧里的矛盾和书里没多少区别 ... 星辰坠落

其实设计香菜作为最终boss很有新意,她的黑化很合情理,比东丘枢那种纯坏人反派有深度多了,但结局刻画这块太少,导致很多人把香菜和夜昙她们当对立面了,其实香菜和夜昙算是一种对照,同样是被毁灭,夜昙幸运的遇到很多爱她的人,把她拉了回来,而香菜不幸与这个世界联系太少,爱填不了恨,最终走向毁灭道路。

• 北冰洋燕麦

北冰洋燕麦 2023-04-07 08:47:33 江苏

真的,我觉得意难平的就是结局,其余剧情我都觉得很好。如果最后能变成人甜蜜的日常生个娃就皆大欢喜了😭土狗就是喜欢小甜剧啊不要突然的留白😭

• 纸片人yyds

纸片人yyds (自然卷狂乱) 楼主 2023-04-07 08:48:51 美国

和我想的一样,感觉剪辑共情香菜或者是主角控,把后期对主角团不利的情节给删了,让剧情呈现出了 和我想的一样,感觉剪辑共情香菜或者是主角控,把后期对主角团不利的情节给删了,让剧情呈现出了天帝是反派的一边倒情况,就夜昙后期行为和思想转变,主角团是明白自己的行为是危害四界的,第40集上神神谕出现揭晓地脉紫芝真正用途前,剧里的矛盾和书里没多少区别 ... 星辰坠落

但香菜的话题不太敢聊多了,不然就变成主角配角啊,不公啦,洗白呀,之类的,扣了帽子就聊不起来了。

• 山山有栗

山山有栗 2023-04-07 08:50:40 山东

其实也不 有一点致命区别就是盘古斧碎片和反派 剧里玄商只要看好双生花就行了不让他们被杀也不让他们开归墟 书里有盘古斧碎片 有东丘枢 剧里男主能做到最强没有威胁 但书里还有比他强的反派虎视眈眈毁灭三界凭他根本无法正面对抗 还有拿走双生花就不能活不拿走归墟就破两者无法共存的盘古斧碎片 书里根本就不是看好双生花就ok的关系…

• 纸片人yyds

纸片人yyds (自然卷狂乱) 楼主 2023-04-07 08:50:54 美国

后8集在我看来是能逻辑自恰的,尤其人设没什么变化。玄商变背景板更多的还是导演的调度和剪辑问 后8集在我看来是能逻辑自恰的,尤其人设没什么变化。玄商变背景板更多的还是导演的调度和剪辑问题,但是是夜昙的高光,前面更多还是在玄商那里。要是后面玄商也能和夜昙找神识那样有连贯性就好了。 ... 两分色

逻辑是顺的,结局也是能把每个人交代明白了的,但你看完前32集,总觉得后8集本来可以表现的更好。

• 星辰坠落

星辰坠落 2023-04-07 08:53:24 北京

但香菜的话题不太敢聊多了,不然就变成主角配角啊,不公啦,洗白呀,之类的,扣了帽子就聊不起来 但香菜的话题不太敢聊多了,不然就变成主角配角啊,不公啦,洗白呀,之类的,扣了帽子就聊不起来了。 ... 纸片人yyds

哈哈哈,我天天在B站和香菜粉吵架,香菜粉30万的播放量给惊到我了,这么无脑喷的吗?真的是我惨我有理,连剧情线索都没理清,就在那群情激扬的觉得自己站在道德高地了

• 纸片人yyds

纸片人yyds (自然卷狂乱) 楼主 2023-04-07 08:54:14 美国

真的,我觉得意难平的就是结局,其余剧情我都觉得很好。如果最后能变成人甜蜜的日常生个娃就皆大 真的,我觉得意难平的就是结局,其余剧情我都觉得很好。如果最后能变成人甜蜜的日常生个娃就皆大欢喜了😭土狗就是喜欢小甜剧啊不要突然的留白😭 ... 北冰洋燕麦

其实他已经算把be改oe甚至he了,但为什么不能多一个画面,哪怕是一个声音“有琴!”也好。 不过可能正因为他整这样,我们才会念念不忘😂

• 纸片人yyds

纸片人yyds (自然卷狂乱) 楼主 2023-04-07 08:57:36 美国

哈哈哈,我天天在B站和香菜粉吵架,香菜粉30万的播放量给惊到我了,这么无脑喷的吗?真的是我惨 哈哈哈,我天天在B站和香菜粉吵架,香菜粉30万的播放量给惊到我了,这么无脑喷的吗?真的是我惨我有理,连剧情线索都没理清,就在那群情激扬的觉得自己站在道德高地了 ... 星辰坠落

哈哈哈,我也看到视频了,但是没点进去,不想吵架,香菜跟夜昙根本就不是敌对关系,连对立面都算不上。 要卡道德的话我也会,每一个反社会罪犯,都觉得这个世界欠了他的,但更多的人,还是在努力的活着。

• 星辰坠落

星辰坠落 2023-04-07 08:58:22 北京

其实也不 有一点致命区别就是盘古斧碎片和反派 剧里玄商只要看好双生花就行了不让他们被杀也不让 其实也不 有一点致命区别就是盘古斧碎片和反派 剧里玄商只要看好双生花就行了不让他们被杀也不让他们开归墟 书里有盘古斧碎片 有东丘枢 剧里男主能做到最强没有威胁 但书里还有比他强的反派虎视眈眈毁灭三界凭他根本无法正面对抗 还有拿走双生花就不能活不拿走归墟就破两者无法共存的盘古斧碎片 书里根本就不是看好双生花就ok的关系… ... 山山有栗

我不这么觉得,剧里虽然在呈现一种看好双花就行的状态,但事实根本不可行,不然夜昙不会说“为了你们我也要好好活着”,她想自毁了,剧里最后是一种表面平静,夜昙觉得我保护好自己别被利用就行,玄商说会好好保护好夜昙,但现实打脸了,苏栀动手了,但因为苏栀的特殊身份让观众觉得,只有苏栀才能做到,但事实不是,偷残根很难吗?让夜昙信任很难吗?不难。只有归墟和双花不再同时存在,才会让四界安心

• 山山有栗

山山有栗 2023-04-07 09:03:12 山东

我不这么觉得,剧里虽然在呈现一种看好双花就行的状态,但事实根本不可行,不然夜昙不会说“为了 我不这么觉得,剧里虽然在呈现一种看好双花就行的状态,但事实根本不可行,不然夜昙不会说“为了你们我也要好好活着”,她想自毁了,剧里最后是一种表面平静,夜昙觉得我保护好自己别被利用就行,玄商说会好好保护好夜昙,但现实打脸了,苏栀动手了,但因为苏栀的特殊身份让观众觉得,只有苏栀才能做到,但事实不是,偷残根很难吗?让夜昙信任很难吗?不难。只有归墟和双花不再同时存在,才会让四界安心 ... 星辰坠落

可能我看过其他的仙侠小说 有的主角也被世界排斥…结局就是男女主划了一个幻境 被四界封印 永生永世都呆在里面不出来了 别人进不去里面人也出不来 其实就是环境好的囚禁…觉得可以有破解之法吧 但书这点就是完全做不到的 矛盾更加的尖锐 首先东丘区不同意其次盘古斧碎片需要归墟就要破了 立刻得二选一

• 星辰坠落

星辰坠落 2023-04-07 09:16:49 北京

可能我看过其他的仙侠小说 有的主角也被世界排斥…结局就是男女主划了一个幻境 被四界封印 永生 可能我看过其他的仙侠小说 有的主角也被世界排斥…结局就是男女主划了一个幻境 被四界封印 永生永世都呆在里面不出来了 别人进不去里面人也出不来 其实就是环境好的囚禁…觉得可以有破解之法吧 但书这点就是完全做不到的 矛盾更加的尖锐 首先东丘区不同意其次盘古斧碎片需要归墟就要破了 立刻得二选一 ... 山山有栗

书里好歹还有盘古斧碎片能收拾烂摊子,封印破裂营造的紧迫感,是对着姐妹俩的,封印破了,就得牺牲姐妹俩,所以玄商要用自己重铸盘古斧。 但剧里在上神神谕出来前,是真的毫无方法阻止开归墟后的后果,紧迫感是对着四界的,所以四界要除双花。

• 星光游乐场

星光游乐场 2023-04-07 09:17:14 江苏

我没看过小说,但是剧版的情节我觉得还是挺喜欢的,至少没有为了虐而强行制造狗血,也没有两男争一女的常见套路,就算是帝岚绝也是真心认可玄商主动退出还收获了自己的幸福,虽然有人说玄商2.0过于接地气,但是我就是喜欢长了嘴的爱情故事,双向奔赴就是正道。

• 星辰坠落

星辰坠落 2023-04-07 09:30:40 北京

可能我看过其他的仙侠小说 有的主角也被世界排斥…结局就是男女主划了一个幻境 被四界封印 永生 可能我看过其他的仙侠小说 有的主角也被世界排斥…结局就是男女主划了一个幻境 被四界封印 永生永世都呆在里面不出来了 别人进不去里面人也出不来 其实就是环境好的囚禁…觉得可以有破解之法吧 但书这点就是完全做不到的 矛盾更加的尖锐 首先东丘区不同意其次盘古斧碎片需要归墟就要破了 立刻得二选一 ... 山山有栗

书里的地脉紫芝事实上也是救世之花,只不过需要盘古斧配合,九星连珠之日,地脉紫芝分离混沌,盘古斧彻底劈开,让清浊不再混合。

• (。・ω・。)ノ

(。・ω・。)ノ 2023-04-07 09:32:19 江苏

被你这么一说,感觉书里都是古早狗血爱情剧的感觉

• yuki

yuki 2023-04-07 09:57:47 上海

其实设计香菜作为最终boss很有新意,她的黑化很合情理,比东丘枢那种纯坏人反派有深度多了,但结 其实设计香菜作为最终boss很有新意,她的黑化很合情理,比东丘枢那种纯坏人反派有深度多了,但结局刻画这块太少,导致很多人把香菜和夜昙她们当对立面了,其实香菜和夜昙算是一种对照,同样是被毁灭,夜昙幸运的遇到很多爱她的人,把她拉了回来,而香菜不幸与这个世界联系太少,爱填不了恨,最终走向毁灭道路。 ... 纸片人yyds

赞同你的观点,对香菜的行为是能理解的,但夜昙也没有做错什么,其实两个人并不是非黑即白的我对立面,如果后面能好好刻画描写一下真的会很出彩

• 瘦瘦哒胖纸

瘦瘦哒胖纸 2023-04-07 10:01:51 山东

哈哈哈,我天天在B站和香菜粉吵架,香菜粉30万的播放量给惊到我了,这么无脑喷的吗?真的是我惨 哈哈哈,我天天在B站和香菜粉吵架,香菜粉30万的播放量给惊到我了,这么无脑喷的吗?真的是我惨我有理,连剧情线索都没理清,就在那群情激扬的觉得自己站在道德高地了 ... 星辰坠落

我觉得就是有人浑水摸鱼…根本就没看过或者只看过片段就喷的…小破站这样的人太多了

• 星辰坠落

星辰坠落 2023-04-07 10:06:58 北京

我觉得就是有人浑水摸鱼…根本就没看过或者只看过片段就喷的…小破站这样的人太多了 我觉得就是有人浑水摸鱼…根本就没看过或者只看过片段就喷的…小破站这样的人太多了 瘦瘦哒胖纸

是的,我和几个人争吵,吵到一半才发现对方都没怎么看剧,我整个人都萎了🙃

• 瘦瘦哒胖纸

瘦瘦哒胖纸 2023-04-07 10:22:03 山东

是的,我和几个人争吵,吵到一半才发现对方都没怎么看剧,我整个人都萎了🙃 是的,我和几个人争吵,吵到一半才发现对方都没怎么看剧,我整个人都萎了🙃 星辰坠落

我之前追梦华录就是这样的…明明一堆没看过断章取义的骂剧骂剧粉骂演员 好像疯了一样

• 心猿

心猿 (旧欢如梦) 2023-04-07 10:22:45 陕西

是的,我和几个人争吵,吵到一半才发现对方都没怎么看剧,我整个人都萎了🙃 是的,我和几个人争吵,吵到一半才发现对方都没怎么看剧,我整个人都萎了🙃 星辰坠落

跟东宫一样的,好多骂男主的都是被灭你全族营销洗脑了根本没看剧,其实看了剧的都能理解男主。

• 胖胖爱吃饭

胖胖爱吃饭 2023-04-07 10:27:55 贵州

嗯,因为剧里处处对应梗,感觉剧情完整人设统一这个标准对编剧来说应该不是问题。甚至前面剧情还 嗯,因为剧里处处对应梗,感觉剧情完整人设统一这个标准对编剧来说应该不是问题。甚至前面剧情还算流畅的时候剪辑就有明显问题,天界还在连续剧情或者片尾悬念高能是男女主,下一个片段或第二集开头就剪辑沉渊,观看感觉很不舒服,很容易打断情绪沉浸。剪辑大毛病,并且我们的几首bgm还算可以但是整个剧用上bgm的场景也不多,烘托场面也不够。 ... ⭐站岗CTO⭐

深有体会,每次男女主的对手戏烘托起来了,观众的情绪也被调动起来了,但立马刷刷刷给你讲切到沉渊界,我TMD!最大的失败就是剪辑跟大灯,无法和解😭

• 菲木子

菲木子 2023-04-07 10:30:29 山东

我比较欣赏这个编剧的一点就是,他让我很坚定的认为夜昙从始至终一直爱的就是玄商,那三片神识也全都是基于她对玄商的感情才产生的情,看原著我总觉得夜昙爱的是辣目。。。。这让我挺隔应的其实,虽然我很喜欢辣目。但是编剧最后的改编我真的不满意,大不了就直接删掉直接平淡甜下去算了,就剩那么几集了,又想要冲突又想讲好故事,就显得很仓促。。总而言之,前33集,编剧编的挺好的。

• 几盏清酒

几盏清酒 2023-04-07 10:32:32 福建

说的好好!

• 舒城

舒城 2023-04-07 10:38:30 江苏

我也是!对比书我更喜欢剧,剧里男女主的感情好好磕。

• 星光游乐场

星光游乐场 2023-04-07 10:39:39 江苏

深有体会,每次男女主的对手戏烘托起来了,观众的情绪也被调动起来了,但立马刷刷刷给你讲切到沉 深有体会,每次男女主的对手戏烘托起来了,观众的情绪也被调动起来了,但立马刷刷刷给你讲切到沉渊界,我TMD!最大的失败就是剪辑跟大灯,无法和解😭 ... 胖胖爱吃饭

太同意了,观星台那段,玄商刚把夜昙抱起来飞去他自己的星河,镜头就切到沉渊了,然后啰嗦了十几分钟才切回来,气死我了

• 胖胖爱吃饭

胖胖爱吃饭 2023-04-07 10:42:53 贵州

太同意了,观星台那段,玄商刚把夜昙抱起来飞去他自己的星河,镜头就切到沉渊了,然后啰嗦了十几 太同意了,观星台那段,玄商刚把夜昙抱起来飞去他自己的星河,镜头就切到沉渊了,然后啰嗦了十几分钟才切回来,气死我了 ... 星光游乐场

他们可能觉得自己剪的太棒了还给自己鼓掌呢😤

• ⭐站岗CTO⭐

⭐站岗CTO⭐ (就原声就健身,咋滴) 2023-04-07 11:01:36 四川

其实他已经算把be改oe甚至he了,但为什么不能多一个画面,哪怕是一个声音“有琴!”也好。 不过 其实他已经算把be改oe甚至he了,但为什么不能多一个画面,哪怕是一个声音“有琴!”也好。 不过可能正因为他整这样,我们才会念念不忘😂 ... 纸片人yyds

对啊,各自喊一下,大家知道姐妹复活回来啦就行了,就不会这样意难平了。真的觉得离谱。不过我看人家又说首尾呼应,哈哈哈哈,直接在开头看第一集,两朵花出生……无限循环了😂

• ⭐站岗CTO⭐

⭐站岗CTO⭐ (就原声就健身,咋滴) 2023-04-07 11:06:14 四川

太同意了,观星台那段,玄商刚把夜昙抱起来飞去他自己的星河,镜头就切到沉渊了,然后啰嗦了十几 太同意了,观星台那段,玄商刚把夜昙抱起来飞去他自己的星河,镜头就切到沉渊了,然后啰嗦了十几分钟才切回来,气死我了 ... 星光游乐场

第一遍追电视台直播的时候,观星台送危月燕简直看得我呕血,非要切换三对cp同时推进,哦不,四对如果算上紫芜他们。危月燕这一场设定对琴投夜合是多么重要多么具有意义的一个剧情啊,本来就该连贯的展现……更别说那个无敌拉胯的仰视镜头批披风……路透里仙人姿态的天帝长子,俊美高贵,电视录拍了个啥!哎,说起来就倒不完的心酸。

• 也无风雨也无晴

也无风雨也无晴 2023-04-07 11:21:00 上海

本来在纠结要不要去看小说,现在不打算看了

• 夏日酸酸乳

夏日酸酸乳 2023-04-07 11:39:48 重庆

我一直对比书,更喜欢剧里的感情线,只是不满意剧版的叙事节奏,编剧想法不错,笔力不足

• 姨姨的福猪猪

姨姨的福猪猪 2023-04-07 12:23:10 四川

其实整体真的改的很好,最主要有新意,新鲜感,不套路还增加了宿命感

• 夏夏夏霖

夏夏夏霖 2023-04-07 12:23:38 浙江

我也是看完小说和剧版和解了,小说后面的走向我不太能接受。

• gremlin

gremlin 2023-04-07 12:25:28 日本

改了结尾玄商单方面牺牲,变成夜昙的成长……这点我最爱!再就是1.0神识2.0的关系的阐述!这点我也觉得改的好!

• 星辰坠落

星辰坠落 2023-04-07 12:28:45 北京

改了结尾玄商单方面牺牲,变成夜昙的成长……这点我最爱!再就是1.0神识2.0的关系的阐述!这点我 改了结尾玄商单方面牺牲,变成夜昙的成长……这点我最爱!再就是1.0神识2.0的关系的阐述!这点我也觉得改的好! ... gremlin

剧里夜昙成长真的太明显了,结尾夜昙有了“神性”。 书里反倒是觉得开头夜昙啥样,结尾还是啥样,只是玄商用命赢得了她的信任,让她信任玄商了而已,夜昙的观念没多大变化。 剧版很“理想”,小说很“现实”

• Alex

Alex 2023-04-07 12:37:00 江苏

书里青葵吞离明火相对合理些,剧版惨死阵前虽然女二高光,但不合理,给两阵营大佬降智了

• 星光游乐场

星光游乐场 2023-04-07 12:40:14 江苏

第一遍追电视台直播的时候,观星台送危月燕简直看得我呕血,非要切换三对cp同时推进,哦不,四对 第一遍追电视台直播的时候,观星台送危月燕简直看得我呕血,非要切换三对cp同时推进,哦不,四对如果算上紫芜他们。危月燕这一场设定对琴投夜合是多么重要多么具有意义的一个剧情啊,本来就该连贯的展现……更别说那个无敌拉胯的仰视镜头批披风……路透里仙人姿态的天帝长子,俊美高贵,电视录拍了个啥!哎,说起来就倒不完的心酸。 ... ⭐站岗CTO⭐

路透里的玄商是真好看啊,仪态万方的,可惜剧里就会仰拍卡大头,忽略了演员自身的优势。

• Alex

Alex 2023-04-07 12:40:58 江苏

我超喜欢书里夜昙不肯答应东丘枢杀死三神识,自个一个人躲在洞里等死自个刻墓碑,玄商神君在皇宫里找来找去最后找到双生花的情节。剧里没有拍就很意难平。

• 退!退!退!

退!退!退! 2023-04-07 12:57:15 黑龙江

喜欢剧版+1哈哈哈哈

• 纸片人yyds

纸片人yyds (自然卷狂乱) 楼主 2023-04-07 13:16:08 美国

我没看过小说,但是剧版的情节我觉得还是挺喜欢的,至少没有为了虐而强行制造狗血,也没有两男争 我没看过小说,但是剧版的情节我觉得还是挺喜欢的,至少没有为了虐而强行制造狗血,也没有两男争一女的常见套路,就算是帝岚绝也是真心认可玄商主动退出还收获了自己的幸福,虽然有人说玄商2.0过于接地气,但是我就是喜欢长了嘴的爱情故事,双向奔赴就是正道。 ... 星光游乐场

我也是,没有雌竞,爱就坦坦荡荡,不爱也认认真真说明,2.0的花枝招展我很能理解,毕竟这是压抑的1.0的爱,加三份不被认可的玄商缺点的爱,再加夜昙拿命救回来的玄商,多腻乎我都觉得正常,何况没腻乎几天就开虐

• 纸片人yyds

纸片人yyds (自然卷狂乱) 楼主 2023-04-07 13:17:44 美国

被你这么一说,感觉书里都是古早狗血爱情剧的感觉 被你这么一说,感觉书里都是古早狗血爱情剧的感觉 (。・ω・。)ノ

我觉得作者很懂读者的虐点在哪里,爽点也懂,反正我看的是就算知道结局还是嗷嗷哭。

• 纸片人yyds

纸片人yyds (自然卷狂乱) 楼主 2023-04-07 13:24:51 美国

我比较欣赏这个编剧的一点就是,他让我很坚定的认为夜昙从始至终一直爱的就是玄商,那三片神识也 我比较欣赏这个编剧的一点就是,他让我很坚定的认为夜昙从始至终一直爱的就是玄商,那三片神识也全都是基于她对玄商的感情才产生的情,看原著我总觉得夜昙爱的是辣目。。。。这让我挺隔应的其实,虽然我很喜欢辣目。但是编剧最后的改编我真的不满意,大不了就直接删掉直接平淡甜下去算了,就剩那么几集了,又想要冲突又想讲好故事,就显得很仓促。。总而言之,前33集,编剧编的挺好的。 ... 菲木子

我也最喜欢这点,两个遭遇不好的孩子,相识相知,相爱,从头到尾都是夜昙有琴,夜昙爱有琴人人歌颂的优点,更心疼他的压抑付出,还爱他不被人认可的缺点,理解共鸣,有琴对夜昙,压抑的时候动心,破碎的时候动情,四分五裂的爱着夜昙。真的是刻到灵魂的双向奔赴。

• 纸片人yyds

纸片人yyds (自然卷狂乱) 楼主 2023-04-07 13:26:42 美国

我也是!对比书我更喜欢剧,剧里男女主的感情好好磕。 我也是!对比书我更喜欢剧,剧里男女主的感情好好磕。 舒城

书更适合虐文爱好者,真真真每个点,细想都虐。剧更适合我们这种,双向奔赴爱好者?

• 纸片人yyds

纸片人yyds (自然卷狂乱) 楼主 2023-04-07 13:27:14 美国

对啊,各自喊一下,大家知道姐妹复活回来啦就行了,就不会这样意难平了。真的觉得离谱。不过我看 对啊,各自喊一下,大家知道姐妹复活回来啦就行了,就不会这样意难平了。真的觉得离谱。不过我看人家又说首尾呼应,哈哈哈哈,直接在开头看第一集,两朵花出生……无限循环了😂 ... ⭐站岗CTO⭐

哈哈哈哈,闭环了

• 木耳小牛排

木耳小牛排 2023-04-07 13:27:25 浙江

其实设计香菜作为最终boss很有新意,她的黑化很合情理,比东丘枢那种纯坏人反派有深度多了,但结 其实设计香菜作为最终boss很有新意,她的黑化很合情理,比东丘枢那种纯坏人反派有深度多了,但结局刻画这块太少,导致很多人把香菜和夜昙她们当对立面了,其实香菜和夜昙算是一种对照,同样是被毁灭,夜昙幸运的遇到很多爱她的人,把她拉了回来,而香菜不幸与这个世界联系太少,爱填不了恨,最终走向毁灭道路。 ... 纸片人yyds

是这种感觉没错了,但剧里确实没呈现到位,蛮突兀的

• 纸片人yyds

纸片人yyds (自然卷狂乱) 楼主 2023-04-07 13:27:55 美国

本来在纠结要不要去看小说,现在不打算看了 本来在纠结要不要去看小说,现在不打算看了 也无风雨也无晴

小说的话,虐文爱好者不要错过,头发丝都虐的程度

• 纸片人yyds

纸片人yyds (自然卷狂乱) 楼主 2023-04-07 13:28:35 美国

我一直对比书,更喜欢剧里的感情线,只是不满意剧版的叙事节奏,编剧想法不错,笔力不足 我一直对比书,更喜欢剧里的感情线,只是不满意剧版的叙事节奏,编剧想法不错,笔力不足 夏日酸酸乳

剪辑可能锅也不小

• 纸片人yyds

纸片人yyds (自然卷狂乱) 楼主 2023-04-07 13:29:54 美国

其实整体真的改的很好,最主要有新意,新鲜感,不套路还增加了宿命感 其实整体真的改的很好,最主要有新意,新鲜感,不套路还增加了宿命感 姨姨的福猪猪

是的,我可能耿耿于怀他本来可以更好,毕竟他要是真烂我都不会看到结局

• 纸片人yyds

纸片人yyds (自然卷狂乱) 楼主 2023-04-07 13:31:16 美国

我也是看完小说和剧版和解了,小说后面的走向我不太能接受。 我也是看完小说和剧版和解了,小说后面的走向我不太能接受。 夏夏夏霖

受众不太一样吧,我有朋友是淑芬,她就会觉得剧把男女主都削了,觉得没书决绝

• 纸片人yyds

纸片人yyds (自然卷狂乱) 楼主 2023-04-07 13:32:21 美国

改了结尾玄商单方面牺牲,变成夜昙的成长……这点我最爱!再就是1.0神识2.0的关系的阐述!这点我 改了结尾玄商单方面牺牲,变成夜昙的成长……这点我最爱!再就是1.0神识2.0的关系的阐述!这点我也觉得改的好! ... gremlin

真的,夜昙和有琴,都在变化,都在成长,甚至到最后两个人身上都有对方的影子。

• ⭐站岗CTO⭐

⭐站岗CTO⭐ (就原声就健身,咋滴) 2023-04-07 13:34:28 四川

是的,我可能耿耿于怀他本来可以更好,毕竟他要是真烂我都不会看到结局 是的,我可能耿耿于怀他本来可以更好,毕竟他要是真烂我都不会看到结局 纸片人yyds

我二刷基本到下人界就又开始第一集,偶尔在挑着看看快速失忆到恢复记忆对打那集

• 纸片人yyds

纸片人yyds (自然卷狂乱) 楼主 2023-04-07 13:36:07 美国

剧里夜昙成长真的太明显了,结尾夜昙有了“神性”。 书里反倒是觉得开头夜昙啥样,结尾还是啥样 剧里夜昙成长真的太明显了,结尾夜昙有了“神性”。 书里反倒是觉得开头夜昙啥样,结尾还是啥样,只是玄商用命赢得了她的信任,让她信任玄商了而已,夜昙的观念没多大变化。 剧版很“理想”,小说很“现实” ... 星辰坠落

夜昙由挣扎求自己活的“自私”的人,成长为放手为大家活的“无私”的神,有琴从压抑人性(七情六欲)“无私”规矩的神,成长为拥抱缺点承认自己的“人”

• 纸片人yyds

纸片人yyds (自然卷狂乱) 楼主 2023-04-07 13:38:23 美国

书里青葵吞离明火相对合理些,剧版惨死阵前虽然女二高光,但不合理,给两阵营大佬降智了 书里青葵吞离明火相对合理些,剧版惨死阵前虽然女二高光,但不合理,给两阵营大佬降智了 Alex

吞火烧成焦炭估计还是画面太难看了,我不反感给青葵加这种高光,但这段的场面调度逻辑安排没做好,全靠演员演技强行圆。

• 木耳小牛排

木耳小牛排 2023-04-07 13:38:26 浙江

我也最喜欢这点,两个遭遇不好的孩子,相识相知,相爱,从头到尾都是夜昙有琴,夜昙爱有琴人人歌 我也最喜欢这点,两个遭遇不好的孩子,相识相知,相爱,从头到尾都是夜昙有琴,夜昙爱有琴人人歌颂的优点,更心疼他的压抑付出,还爱他不被人认可的缺点,理解共鸣,有琴对夜昙,压抑的时候动心,破碎的时候动情,四分五裂的爱着夜昙。真的是刻到灵魂的双向奔赴。 ... 纸片人yyds

楼主好会说,泪目

• 星光游乐场

星光游乐场 2023-04-07 13:38:27 江苏

我也是,没有雌竞,爱就坦坦荡荡,不爱也认认真真说明,2.0的花枝招展我很能理解,毕竟这是压抑 我也是,没有雌竞,爱就坦坦荡荡,不爱也认认真真说明,2.0的花枝招展我很能理解,毕竟这是压抑的1.0的爱,加三份不被认可的玄商缺点的爱,再加夜昙拿命救回来的玄商,多腻乎我都觉得正常,何况没腻乎几天就开虐 ... 纸片人yyds

我还真不觉得腻乎,热恋期不就是这样,亲亲抱抱举高高,我都巴不得多拍几集,就想看般配小情侣甜甜的恋爱。

• 纸片人yyds

纸片人yyds (自然卷狂乱) 楼主 2023-04-07 13:39:45 美国

我超喜欢书里夜昙不肯答应东丘枢杀死三神识,自个一个人躲在洞里等死自个刻墓碑,玄商神君在皇宫 我超喜欢书里夜昙不肯答应东丘枢杀死三神识,自个一个人躲在洞里等死自个刻墓碑,玄商神君在皇宫里找来找去最后找到双生花的情节。剧里没有拍就很意难平。 ... Alex

毕竟删了东丘枢,只能从别的地方填补

• 纸片人yyds

纸片人yyds (自然卷狂乱) 楼主 2023-04-07 13:43:11 美国

是这种感觉没错了,但剧里确实没呈现到位,蛮突兀的 是这种感觉没错了,但剧里确实没呈现到位,蛮突兀的 木耳小牛排

然后一些人没看仔细,一些人带节奏,搞得像夜昙成香菜仇人了一样,就,挺不想跟他们解释了

• 纸片人yyds

纸片人yyds (自然卷狂乱) 楼主 2023-04-07 13:45:38 美国

我二刷基本到下人界就又开始第一集,偶尔在挑着看看快速失忆到恢复记忆对打那集 我二刷基本到下人界就又开始第一集,偶尔在挑着看看快速失忆到恢复记忆对打那集 ⭐站岗CTO⭐

我刷到大婚,偶尔跳着看一下失忆打架。为什么不能有看玄商和夜昙的选项呢,每次都得手动点

• 纸片人yyds

纸片人yyds (自然卷狂乱) 楼主 2023-04-07 13:49:33 美国

我还真不觉得腻乎,热恋期不就是这样,亲亲抱抱举高高,我都巴不得多拍几集,就想看般配小情侣甜 我还真不觉得腻乎,热恋期不就是这样,亲亲抱抱举高高,我都巴不得多拍几集,就想看般配小情侣甜甜的恋爱。 ... 星光游乐场

我也想看更多小情侣甜甜蜜蜜,但这里删了好多,大剪刀该被扔进归墟!

• 木耳小牛排

木耳小牛排 2023-04-07 13:52:49 浙江

我刷到大婚,偶尔跳着看一下失忆打架。为什么不能有看玄商和夜昙的选项呢,每次都得手动点 我刷到大婚,偶尔跳着看一下失忆打架。为什么不能有看玄商和夜昙的选项呢,每次都得手动点 纸片人yyds

有只看陈星旭和李兰迪这个选项的吧?

• 纸片人yyds

纸片人yyds (自然卷狂乱) 楼主 2023-04-07 13:57:26 美国

有只看陈星旭和李兰迪这个选项的吧? 有只看陈星旭和李兰迪这个选项的吧? 木耳小牛排

只看他两的就只有他两同框,我想看所有有他两的办法

• 木耳小牛排

木耳小牛排 2023-04-07 13:58:52 浙江

只看他两的就只有他两同框,我想看所有有他两的办法 只看他两的就只有他两同框,我想看所有有他两的办法 纸片人yyds

哈哈,其实我也有这个想法,看所有有他俩的

• Alex

Alex 2023-04-07 14:01:56 江苏

毕竟删了东丘枢,只能从别的地方填补 毕竟删了东丘枢,只能从别的地方填补 纸片人yyds

看书的时候我真不喜欢夜昙,直到她这段躲在洞里等死,写自传乱吹牛真的又好笑又难过,一下子觉得这个人物就活了,玄商也是这里找到了双生花,才让人觉得不是喊口号,就是真的爱夜昙,才觉得少就是能做出四界不能为夜昙死,少典有琴可以的神君。

• 舒城

舒城 2023-04-07 14:44:24 江苏

书更适合虐文爱好者,真真真每个点,细想都虐。剧更适合我们这种,双向奔赴爱好者? 书更适合虐文爱好者,真真真每个点,细想都虐。剧更适合我们这种,双向奔赴爱好者? 纸片人yyds

我是真不喜欢看虐文,所以好多电视剧我都看不下去🥹

• Sokäch

Sokäch 2023-04-07 14:50:50 北京

我觉得导演和剪辑有锅,后面很明显节奏拉太快了,但凡把故事线交代清楚都不会这么多人骂。包括很多画面怎么拍,镜头怎么运用,也不是编辑能写出来的

• 林缡

林缡 2023-04-07 15:47:46 江苏

我也更喜欢剧版的改编,不爱看虐文😂

• 夏夏夏霖

夏夏夏霖 2023-04-07 15:53:37 浙江

受众不太一样吧,我有朋友是淑芬,她就会觉得剧把男女主都削了,觉得没书决绝 受众不太一样吧,我有朋友是淑芬,她就会觉得剧把男女主都削了,觉得没书决绝 纸片人yyds

可能还是不喜欢看太虐的了,以前被匪大摧残太多次了。

• 清平一点

清平一点 2023-04-07 16:40:44 山东

其实,导演编剧的改编水平相比优秀的原作情节来说同样重要,已经看过太多原著挺精彩,但改编特别拉的剧了。

• 清平一点

清平一点 2023-04-07 16:45:55 山东

我之前看过的一部仙侠一部现代奇幻剧全都从20几集之后开始注水烂尾。星落是近两年我唯一原速看完一集不落的剧了,唯一的缺点就是后面节奏有些快

• 虚气子

虚气子 2023-04-07 17:23:52 上海

完结这么久还是要说,好多人说1.0白月光,当然禁欲系是挺诱人的,但是不要说2.0不如1.0啦,演员自己都说2.0和1.0不是同一个人,2.0是神识集合体拥有了1.0的记忆,神识因夜昙而生→夜昙救玄商需要神识爱上她→夜昙和神识相处后发现自己爱的是玄商→玄商带着神识记忆复活对化身护妻狂魔,这个逻辑我觉得编剧改的很好很流畅啊,如果只是为了解虹光宝睛这一条,我觉得不足以支撑他们后来爱及生死

• 迪士尼在陶公主

迪士尼在陶公主 2023-04-07 21:08:37 北京

小说还没看完接近尾声,但是不知道为啥并没有感觉到什么替身文学。我觉得辣目是没有神界天君身份束缚的有琴,没有觉得夜昙把有琴当成辣目的替身倒是

• 咖啡拿铁泡杯茶

咖啡拿铁泡杯茶 2023-04-07 21:40:03 重庆

这对比…还好我没看过小说 感觉小说是我一半都看不到就会跑路的类型 很不喜欢这种虐主要女性角色+雌竞+主角团不长嘴的。剧版虽然小毛病多,但对我友好太多

• 柠檬茶1989

柠檬茶1989 2023-04-07 23:30:36 湖北

原著我看了好几遍,剧里前期改编的确实不错,最后几集大方向勉强还行,最后几集最大的缺点就是缺细节,在主线剧情上马虎不清,反而扯些没用的副线,主线没交代清楚,再加上导演乱七八糟的拍摄影,把剧情弄的更是雪上加霜,但凡换个对剧情把控比较细致的导演,星落能上八分以上,后几集从慢慢死的哪场开始,编剧导演剪辑集体拉跨,真的是可惜了,明明前期改的不错的😭

• 乌拉!🥰

乌拉!🥰 2023-04-08 00:02:50 江苏

我真的挺喜欢剧里的改编的,而且“我在意的从来都是他”就很棒。陈星旭又有足够的演技将神识合一演出来,我就没有书里那种纠结,感觉很舒服

• 纸片人yyds

纸片人yyds (自然卷狂乱) 楼主 2023-04-08 01:35:08 美国

看书的时候我真不喜欢夜昙,直到她这段躲在洞里等死,写自传乱吹牛真的又好笑又难过,一下子觉得 看书的时候我真不喜欢夜昙,直到她这段躲在洞里等死,写自传乱吹牛真的又好笑又难过,一下子觉得这个人物就活了,玄商也是这里找到了双生花,才让人觉得不是喊口号,就是真的爱夜昙,才觉得少就是能做出四界不能为夜昙死,少典有琴可以的神君。 ... Alex

书里夜昙和玄商的爱和理解,真的到这里才能明显看出来,剧里铺垫的更多更早,水到渠成,也就让我没那么耿耿于怀了,但剪辑真的唉

• 纸片人yyds

纸片人yyds (自然卷狂乱) 楼主 2023-04-08 01:35:38 美国

我是真不喜欢看虐文,所以好多电视剧我都看不下去🥹 我是真不喜欢看虐文,所以好多电视剧我都看不下去🥹 舒城

我东宫至今没看就是因为知道虐,哈哈哈哈哈

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

16441 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部