晚睡晚起会对身体有伤害吗?

wsrzd

2023-03-31 02:14:33 福建

加入小组后即可参加投票
  • To the highest

To the highest 2023-03-31 02:46:04 山东

作息跟你一样,一年了,没感觉有异常

• 美猫子

美猫子 2023-03-31 03:02:38 福建

我也怕怕的。 我白天读不进去。 只有晚上有状态, 我都读到三点,然后睡到十点 每天七个小时有保证。

• momo

momo 2023-03-31 03:14:00 福建

曾经因为睡眠障碍看过医生,说晚睡晚起没问题只要规律,还拿作家举例子。但是持续一段时间的晚睡早醒,以及睡醒之后整个人很累跟没休息过一样浑身不舒服就要看医生了。

• 默默

默默 2023-03-31 03:34:17 广东

什么时候睡不是问题 是要有充足睡眠和规律的作息 如果天天都是晚睡晚起 其实问题不大

• momo

momo 2023-03-31 03:51:08 广东

只要确保白天有足够自己晒太阳的时间就行(光照不够容易抑郁)

• 橙子君

橙子君 (我不怕千万人阻挡,只怕自己投降) 2023-03-31 04:59:27 江苏

不是说晚上几点肝胆就得休息了吗,没睡咋休息

• Clede

Clede 2023-03-31 07:55:18 上海

对肝不好。晚上十一点左右肝不要工作了。

• 我没脑子你有

我没脑子你有 2023-03-31 08:03:57 安徽

我有个疑问,肝是怎么知道11点了呢?

• vd金刚功

vd金刚功 2023-03-31 08:05:56 山西

我有个疑问,肝是怎么知道11点了呢? 我有个疑问,肝是怎么知道11点了呢? 我没脑子你有

我感觉是肝有运行规律,工作的时候正好11点了

• momo

momo 2023-03-31 08:16:07 江苏

看过书,说每个人都有适合自己的睡眠时段,以及不能看短时间内没觉得不舒服作为标准,而是要试试早点睡看自己会不会更有精力来做对比。我大学时长期晚睡晚起照样有活力,积年累月现在吃到苦头了。另外熬夜伤害是个不可逆的行为,某个需要休息的时段没有充分休息到,是别的时段补不回来的,熬夜就是熬夜。而且睡眠不是越多越好,睡多了适合自己的时间长,照样容易引起高血压糖尿病。我一个同学她有几年每天八点就睡,五点就睡不着了,一夜无梦,午觉也睡不着。她还担心身体不好,去检查医生说她习惯非常好。可惜现在工作加班原因做不到了。所以虽然整个资本社会都往晚睡晚起形态发展了,但我还是比较相信大部分普通人还是要早睡早起。

• 幽幽的魂儿

幽幽的魂儿 (算了啦~) 2023-03-31 08:19:47 山东

我有几年的时间是规律的晚睡晚起,黑眼圈很大,然后熬出了眼袋,皮肤很松,所以规律的晚睡晚起即使睡足了也不如晚上早点睡

• 琥珀

琥珀 (尽春光) 2023-03-31 08:30:19 湖北

那必然没有早睡早起好。。感觉这问题讨论好多次了。

• wow

wow 2023-03-31 08:47:55 广东

底线就是保持规律作息和充足时间的睡眠,但最健康的我觉得还是跟着太阳起落作息

• 阿北还我透明id

阿北还我透明id 2023-03-31 09:04:32 江西

晚睡晚起就当自己是另一个时区的人的作息吧,最重要的是比较规律和充足的时间

• 呀哈哈

呀哈哈 2023-03-31 09:16:43 江苏

会的……心律和记忆都受到影响

• 猫咪叫婉君

猫咪叫婉君 2023-03-31 11:09:45 浙江

医生说只要有规律的,问题就不大

• 念经念经我不听

念经念经我不听 2023-03-31 11:43:12 北京

分人,反正对我有影响,泪沟黑眼圈还有精神状态啥的。有的人可能没事

• momo

momo 2023-03-31 12:00:17 陕西

对我有影响,这样四年,然后掉头发,月经变少,现在正常作息后,人变得精神了,好多了

• 巷陌

巷陌 2023-03-31 12:02:38 江苏

李健每天凌晨三点睡中午十一点起

• 早睡身体好

早睡身体好 2023-03-31 12:06:15 广东

我已经很长一段时间晚睡晚起了,最明显的表现就是中午起来后很容易困,没精神。黑眼圈会变重,然后脸上的肉变松了,有些垮了

• momo

momo 2023-03-31 12:07:55 江苏

植物神经紊乱 伤胃伤心伤肝

• 虞时晚

虞时晚 2023-03-31 12:09:31 浙江

前几天体检不知道是阳后还是本来就有,心跳太快了超过一百了

• 梦鲤

梦鲤 2023-03-31 12:09:40 湖北

以前这样,大脑缺氧,从床上站起来的时候摔倒过。。。

• momo

momo 2023-03-31 12:10:54 江西

心率不齐 st段…(我也看不懂) 去年体检的 以前没有熬夜一直很好

• momo

momo 2023-03-31 12:11:42 江苏

植物神经紊乱 伤胃伤心伤肝 植物神经紊乱 伤胃伤心伤肝 momo

还有内分泌紊乱

11 2023-03-31 12:12:37 山东

d

• momo

momo 2023-03-31 12:26:33 上海

当然有了

• 谁有我头大呀

谁有我头大呀 2023-03-31 12:27:32 河南

有 熬夜+不吃早饭=胆囊炎

• Θ.Θ

Θ.Θ 2023-03-31 12:28:18 上海

去年这时候 每天三四点睡 下午一点起 感觉人要死了

你的回应

回应请先 , 或 注册

272856 人聚集在这个小组
↑回顶部