mbti中的N人和S人在发表观点上的差异

安土日进斗金

2023-03-30 22:10:00 湖北

加入小组后即可参加投票
  • 小免孑

小免孑 2023-03-30 22:32:56 北京

有。N喜欢对跟自己无关的事滔滔不绝输出观点,抽象能力本来就是nt的主场。对他们来说一件事不需要有用,锻炼思辨能力就很开心了。他们想得事都不“当下”。S对跟自己有关的事更感兴趣。

• 已注销

已注销 (大大方方 坦坦荡荡) 2023-03-30 23:10:39 江西

啊,如果都喜欢呢,是e吗?可是我是i,有点搞不懂自己。

• xwxllwh

xwxllwh 2023-03-30 23:16:45 河北

确实 我是s人 真的从来不对社会问题发表看法 在网上都是分享吐槽日常或者追星

• 霧鐘

霧鐘 2023-03-30 23:22:04 北京

其实si人很擅长文史哲

• momo

momo 2023-03-30 23:29:01 浙江

我是n人确实很喜欢历史这方面的东西,包括一些社会现象也会跟别人聊然后发表自己的想法

• 小笼包好好吃

小笼包好好吃 2023-03-30 23:36:58 浙江

不是诶,我是S,我和我的N朋友好像是刚好相反

• momo

momo 2023-03-30 23:48:44 美国

我身边是这样,n人总是很疑惑s人怎么能讲一整天的日常小事

• 消失在风里

消失在风里 2023-03-30 23:55:38 浙江

本n人,我是这样。不了解s

• 唱唱反调

唱唱反调 2023-03-30 23:58:44 日本

想起过年亲戚聚餐一群男人一边抽烟一边扯着嗓子掰国际形势🚬

• 我爱土豆丝

我爱土豆丝 2023-03-31 00:14:14 山东

s人 很爱发表社会看法

• 平手友梨奈

平手友梨奈 2023-03-31 00:18:04 河北

我是entp,完美符合楼主说的

• 炙热

炙热 2023-03-31 00:24:13 湖南

本s人都不会对生活中和社会问题大谈特谈,最多是礼貌的回话,不能让天从我这断了。另外我很好奇一点,s感觉是凭借经验认知的知觉,n人是直觉,一般来说人不应该都是凭借经验感知事物的吗,为什么会有存在凭借直觉感知的,这样的人在我看来简直是神仙了

• 豆友214585849

豆友214585849 2023-03-31 00:29:58 北京

不同意 s人 很爱发表社会看法

• 爱喝汤

爱喝汤 (浴乎沂,风乎舞雩,咏而归。) 2023-03-31 01:10:42 山东

我是n人确实是这样,感觉跟s人朋友关注的完全不在一个频道上,我方大侃特侃跟私人生活没有关系的概念,对方只对生活日常琐碎感兴趣,有点痛苦()

• momo

momo 2023-03-31 02:21:46 辽宁

我s人,会关注但确实会故意不去分享或讨论看法,有时候知道也装作不知道去避免讨论

• 朱锡勋(学习中

朱锡勋(学习中 2023-03-31 02:39:32 山西

不同意,S人,完全相反

• momo

momo (Girls run the world) 2023-03-31 02:41:05 法国

很同意

• 一罐安酱

一罐安酱 2023-03-31 03:44:36 广东

s人朋友抓着我聊日常小事的时候我真的会想亖。。根本没有逻辑想到哪就说哪 沉浸在自己的感官世界里完全不理别人的想法😥

• momo

momo 2023-03-31 03:50:15 上海

赞同

• 长舌鬼~~

长舌鬼~~ (。) 2023-03-31 03:56:53 广西

不能这样子简单粗暴地判断的🚬

• 第四十一个

第四十一个 (未来公民) 2023-03-31 04:20:56 内蒙古

本s人都不会对生活中和社会问题大谈特谈,最多是礼貌的回话,不能让天从我这断了。另外我很好奇 本s人都不会对生活中和社会问题大谈特谈,最多是礼貌的回话,不能让天从我这断了。另外我很好奇一点,s感觉是凭借经验认知的知觉,n人是直觉,一般来说人不应该都是凭借经验感知事物的吗,为什么会有存在凭借直觉感知的,这样的人在我看来简直是神仙了 ... 炙热

直觉就是那个说法吧,原词应该是西方类似于超验理性意思的词,哦康德里应该叫“知性直观”,属于所谓“统觉”或同一意志的能力,喜欢建立同一性,把握形式,重思辨而不是重体验,多少这种人都容易独断或钻牛角尖,我就是这种,对具体情况的判断有时非常不清醒或者说对现实认知不清(因为沉浸到自我意识里了),但是对文化性的,或者逻辑的大道理之类,有反复的剖析,T型的这种会目标和内心框架非常强,很独断,有完成和实现能力,F型的则很矛盾,多元和包容几乎能理解任何存在的同时,又极自我,不接受外在干涉,散步者的形象

• teewee

teewee 2023-03-31 07:24:47 北京

本N人同意。。。。 我对纯生活化话题无法滔滔而谈而且属于那种听过就过。。。脑子里没有任何反应。。。。。

• 一颗苹果

一颗苹果 2023-03-31 08:18:12 江苏

确实 我是n人 只能和n人朋友聊社会问题之类的话题 s人朋友要么是偶尔兴致来了扯着我聊但是我真聊了他们又不爱听 或者就是直接不感兴趣闭麦 好奇s人怎么能忍住对社会历史各种东西的好奇心啊😰为啥能忍住不聊这个呢

• 素履以往

素履以往 2023-03-31 08:50:29 陕西

本人既不爱文史哲也不爱讨论日常生活😢

• 泽芜

泽芜 (永远重要的是生活本身) 2023-03-31 08:53:23 江西

好像是哦。。。那是不是有点难聊到一起,我一听到鸡毛蒜皮具体的生活事情就觉得无话可说,甚至浪费时间(bushi)

• 泡芙姐姐

泡芙姐姐 (我是大头晶) 2023-03-31 08:53:50 上海

真的欸 我也是s

• momo

momo 2023-03-31 08:59:59 湖南

但我常常在ns之间转换诶,我发现我变成isfp的时候跟朋友们社交比较多,变成n了就稍微自闭一点

• momo

momo 2023-03-31 09:12:41 广东

我和我室友聊天的日常be like 在此之前我觉得我是n/s横跳人 遇到她后发现我真是s

• ake

ake 2023-03-31 09:29:19 江苏

但我其实感觉这只是兴趣和重点的不同??不论是历史哲学社会科学追星嗑cp还是现充,感觉只是兴趣的差别诶………可能硬要体现差别的话,N会普遍比S在同一话题上看到更多的东西,比如大家一起嗑cp,我就觉得N朋友比我会嗑,很容易发现性张力和吸引力吧。

• momo

momo 2023-03-31 09:38:19 山东

S的人也擅长,可以说如果他想就会更擅长,他们貌似思维逻辑更严密一些,如果他们带着目的去学习文史会比N更侃侃而谈。。我是一个败给S的N😂

• 草莓软软糖

草莓软软糖 2023-03-31 09:42:39 安徽

想起过年亲戚聚餐一群男人一边抽烟一边扯着嗓子掰国际形势🚬 想起过年亲戚聚餐一群男人一边抽烟一边扯着嗓子掰国际形势🚬 唱唱反调

哈哈哈哈我是N人,我老公是S人,亲戚聚餐这种油腻时刻一般都是我跟着哈拉,我老公就很冷漠地讥讽我们“普京打乌克兰没打电话通知你们啊”类似这种话。。。我和他私下也一般是我找各种社会话题聊,但是往往聊不起来,还不如在办公室和同事们吹牛

• mmaetamong

mmaetamong 2023-03-31 09:57:39 美国

s人同意,对一些深刻宏大的话题毫无兴趣

• 3droplets

3droplets 2023-03-31 10:32:44 广东

我测了两次 一次是S一次是N😂

• 一颗小李

一颗小李 2023-03-31 10:43:44 江苏

有! S人喜欢分享日常,N需要具体的话题才能展开谈话;而且N对事情的思考比较偏形而上的层面

• 什么可颂

什么可颂 2023-03-31 11:19:38 浙江

我是S人,但我很爱聊这些。。

• Treppenwitz

Treppenwitz 2023-03-31 11:44:48 广东

ns真的能直接将人二分吗

• 安土日进斗金

安土日进斗金 楼主 2023-03-31 11:53:13 湖北

ns真的能直接将人二分吗 ns真的能直接将人二分吗 Treppenwitz

没有二分啊只是说观察到我身边的人有这个特点而已

• 小小小小七呀

小小小小七呀 2023-03-31 12:02:26 北京

我S 差不多是这样

• momo

momo 2023-03-31 12:22:12 山西

我是n人 但是我有时候是为了避免谈私事而谈些距离隐私比较远的事

• 输入昵称(必填

输入昵称(必填 (海不辞水) 2023-03-31 13:39:12 山东

S人,对关注到的社会文史哲学类问题会有自己的想法,在内心推翻重建反复深层琢磨,但通常不会跟别人讨论,因为不想产生冲突,避无可避的情况我也很乐意听别人的看法,大方向一致会讨论几句,不一致选择闭嘴

• 风晴

风晴 2023-03-31 14:51:12 浙江

认为和个人经历个人痛点 更相关,不能简单用ns划分

• 派牛爷爷

派牛爷爷 (你就像风在说话顺着我方向) 2023-03-31 15:01:01 浙江

没,我是S,社会问题、历史、娱乐八卦、日常小事我都会聊到

• 说不出所以然

说不出所以然 2023-03-31 15:06:23 上海

我就是这样的😂

• 贝琪是超人

贝琪是超人 (真正的自由是100%的自律。) 2023-03-31 15:18:15 北京

我是ISTJ,实习律师...

• 豆友222111963

豆友222111963 2023-03-31 15:27:52 辽宁

[内容不可见]

• 米奇妙妙

米奇妙妙 2023-03-31 15:30:39 四川

INFP,确实是这样

• 一罐安酱

一罐安酱 2023-03-31 15:38:23 广东

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] (`ヮ´ )

跟s人聊天让我感受到什么叫油盐不进。。

• 手工面包会胖

手工面包会胖 2023-03-31 15:40:03 重庆

也要看八维比重,不过我周围的s人确实不喜欢太形而上和宏大叙事的东西,也觉得我太发散思维,有的还觉得我是在搞笑,我是entp一般处理信息的方式还是先以各种收集再发散为主,e➕s的能处得很好,但是i➕s就是真的各种不在双方点上,两人交流深了都痛苦

• 水木葳蕤

水木葳蕤 (水木林间长 葳蕤亭亭盖) 2023-03-31 15:42:26 广东

评论有点奇怪,s发表社会看法,不也是生活化(依靠实体信息)的意思么?这跟楼主说的还冲突么?

• momo

momo 2023-03-31 15:44:25 重庆

楼里经典n人比s人更高贵又来啦……有没有想过你们输出zz社会观点的时候s人听着也很心累啊😅

• 藤永小在

藤永小在 2023-03-31 15:46:34 重庆

s也会发表社会看法没错,但是很欠缺观点包容性…有些过激的能创死我

• 豆角

豆角 2023-03-31 15:52:57 浙江

本s也很喜欢观察一些社会、历史类的事情诶

• Mio喵待机中

Mio喵待机中 2023-03-31 15:55:24 天津

N人,对历史zz法律军事的讨论毫无兴趣,除非是音乐美术类的抽象话题,否则还不如日常琐事有意思

• momo

momo 2023-03-31 16:23:57 广东

不是,本is也很喜欢发表社会话题的观点

• 炒面中

炒面中 2023-03-31 18:20:43 重庆

N人,不喜欢聊生活的事,是因为不太希望别人太了解我了,但喜欢听别人聊😂

• 🥑(水泥封心

🥑(水泥封心 2023-03-31 18:31:22 福建

不我是s人,很喜欢建政

• 猫好人坏

猫好人坏 2023-03-31 21:23:41 黑龙江

本n人和n人男友天天讨论社会现象

• 垚阳21

垚阳21 2023-03-31 23:09:42 广东

有没有那种高级知识分子,是S的?一般这个角度胶着的人,都是受教育程度的限制吧

• 小英夏日

小英夏日 2023-04-01 00:11:34 河南

哈哈,确实。我是n,周围s居多,每次我想讨论点有深度的,都没人接我的话。。。每天听着大家讨论那些日常肤浅的,我也是很不耐烦,默默不参与。真的有点两个世界的人的感觉。

• 小免孑

小免孑 2023-04-01 00:13:26 北京

N 人,喜欢神夏,闺蜜SF人,喜欢知否和1988

• 猫

(如果世界没有颠覆你的想象。) 2023-04-01 00:22:56 广东

我是s,符合你说的

• momo

momo 2023-04-01 00:27:10 韩国

n和s人的代沟真的非常非常大。我感觉i人e人/t人f人之间常常都是可以相处的,但n人s人的思维完全不在一个频道…

• 熹贵妃(私通中

熹贵妃(私通中 2023-04-01 01:50:24 北京

我高N 很喜欢聊宏大抽象的事情 我判断S人方法就是每次聊到这个就没话说了/更喜欢聊日常实际小事

• 熹贵妃(私通中

熹贵妃(私通中 2023-04-01 01:50:49 北京

啊,如果都喜欢呢,是e吗?可是我是i,有点搞不懂自己。 啊,如果都喜欢呢,是e吗?可是我是i,有点搞不懂自己。 已注销

ei和这个没关系

• 玛卡巴卡

玛卡巴卡 2023-04-01 03:15:23 江苏

我是n,是这样子,会关注社会新闻,而且不是很喜欢关注身边人的鸡毛蒜皮的八卦小事,但是我的S人朋友会经常刷朋友圈,热衷于讨论生活中的小事。生活中的小事我也会关注,聊个五毛钱没关系,但是一直说就会觉得没意思。社会新闻和历史政治也不会一直讨论,但是自己会关注,身边的s人一旦我说起某个社会问题或者历史政治话题,比较偏离实际生活的东西她们一般都是不知道不关注的状态比较多,而且讨论的欲望很低。所以我跟我的S朋友基本不讨论这些,只聊现实生活的问题。我生活中的大部分朋友都是s人,历史政治社会之类的问题我都是在网络上获取满足的,所以很开心活在互联网信息时代,不然真的会很孤独。

• 玛卡巴卡

玛卡巴卡 2023-04-01 03:33:56 江苏

N 人,喜欢神夏,闺蜜SF人,喜欢知否和1988 N 人,喜欢神夏,闺蜜SF人,喜欢知否和1988 小免孑

我infj,有点偏intj,超级喜欢1998和知否知否

• momo

momo 2023-04-01 03:53:34 山东

我对社会上那些事偶尔才会感兴趣

• 星星之海

星星之海 2023-04-01 04:56:06 广东

不如搞个投票

• Philo Xu

Philo Xu 2023-04-01 09:44:37 上海

S和N都可能喜欢法律历史政治,只是这类话题中,N更喜欢讨论抽象部分,S感兴趣具象部分

• 玫瑰的故事

玫瑰的故事 2023-04-01 09:44:44 四川

终于知道本n人为啥和s人聊天很累了。。因为日常小事我真不感兴趣啊!

• 暗夜里的星光

暗夜里的星光 2023-04-01 09:49:22 陕西

本人estj,也喜欢看历史地理,但是不是为了思辩,是为了为我所用。很少与人讨论严肃的社会问题,不是没自己的想法,而且感觉讨论也没用。你说了又不算,讨论有啥意义

• 有鸣仓庚

有鸣仓庚 2023-04-01 10:59:12 四川

确实 我是n人 只能和n人朋友聊社会问题之类的话题 s人朋友要么是偶尔兴致来了扯着我聊但是我真聊 确实 我是n人 只能和n人朋友聊社会问题之类的话题 s人朋友要么是偶尔兴致来了扯着我聊但是我真聊了他们又不爱听 或者就是直接不感兴趣闭麦 好奇s人怎么能忍住对社会历史各种东西的好奇心啊😰为啥能忍住不聊这个呢 ... 一颗苹果

哈哈哈哈哈哈哈真的我也很好奇,和s人完全无法进行这种聊天,一聊到的话就是嗯嗯,或者闭麦,有点难受

• 有鸣仓庚

有鸣仓庚 2023-04-01 11:01:37 四川

本人estj,也喜欢看历史地理,但是不是为了思辩,是为了为我所用。很少与人讨论严肃的社会问题, 本人estj,也喜欢看历史地理,但是不是为了思辩,是为了为我所用。很少与人讨论严肃的社会问题,不是没自己的想法,而且感觉讨论也没用。你说了又不算,讨论有啥意义 ... 暗夜里的星光

不是说了算不算的问题,是在讨论过程中的思维碰撞这件事本身非常有趣,而我们在讨论当中可以认识到自己从前没有意识到的新事物,快乐会直接加倍

• 有鸣仓庚

有鸣仓庚 2023-04-01 11:06:03 四川

楼里经典n人比s人更高贵又来啦……有没有想过你们输出zz社会观点的时候s人听着也很心累啊😅 楼里经典n人比s人更高贵又来啦……有没有想过你们输出zz社会观点的时候s人听着也很心累啊😅 momo

非常清楚,因为s人基本不接话,后来就基本会避免这类话题了,但是真的呆久了还是会不知道说啥,可能n人和s人就是很适合维持半年一见的友谊

• Klasheday

Klasheday 2023-04-01 11:50:20 上海

我s,对和自己无关的事情一点兴趣都没,提一下都觉得浪费时间,还不如做自己感兴趣的事情

• Klasheday

Klasheday 2023-04-01 11:52:42 上海

确实 我是n人 只能和n人朋友聊社会问题之类的话题 s人朋友要么是偶尔兴致来了扯着我聊但是我真聊 确实 我是n人 只能和n人朋友聊社会问题之类的话题 s人朋友要么是偶尔兴致来了扯着我聊但是我真聊了他们又不爱听 或者就是直接不感兴趣闭麦 好奇s人怎么能忍住对社会历史各种东西的好奇心啊😰为啥能忍住不聊这个呢 ... 一颗苹果

笑死,根本没有对这方面的好奇心…

• momo

momo 2023-04-01 12:28:09 广东

真的,我是s,只聊和自己有关的事,最烦谈宏观层面的东西(跟我没关系,干嘛聊这个)

• 咪嘶

咪嘶 (披着翻译与教师外衣的哲学从业者) 2023-04-01 12:31:03 上海

n人觉得s人讲的话题都很无聊

• muzisly

muzisly 2023-04-01 14:19:30 河南

我是n人学的法学,对社会一切现象无言以对。共情能力太强只想逃避

• WerWer

WerWer 2023-04-01 16:28:10 北京

我对跟自己无关的事情一点兴趣也没有 也不想知道

• WerWer

WerWer 2023-04-01 16:29:09 北京

因为真的没我好奇心也不想知道哈哈哈哈 不需要忍

• yumuk

yumuk 2023-04-01 16:37:34 重庆

S人,对关注到的社会文史哲学类问题会有自己的想法,在内心推翻重建反复深层琢磨,但通常不会跟 S人,对关注到的社会文史哲学类问题会有自己的想法,在内心推翻重建反复深层琢磨,但通常不会跟别人讨论,因为不想产生冲突,避无可避的情况我也很乐意听别人的看法,大方向一致会讨论几句,不一致选择闭嘴 ... 输入昵称(必填

完全赞同

• yumuk

yumuk 2023-04-01 16:40:41 重庆

s人,平时其实也经常关注这些话题,但是我不太和人讨论,这种话题太宏大了要么我觉得太空虚不感兴趣,要么就是我觉得内容太多了懒得说,越是抽象宏大的东西要说清楚就越麻烦,我更习惯自己学习和感悟,不太和人聊这种话题

• 糯米方糕

糯米方糕 2023-04-01 17:11:23 广东

我好像两种都喜欢?所以我经常在s和n之间来回横跳

• 萨泊苜

萨泊苜 2023-04-01 19:33:25 江西

我身边是这样,n人总是很疑惑s人怎么能讲一整天的日常小事 我身边是这样,n人总是很疑惑s人怎么能讲一整天的日常小事 momo

真的,要命了

• CIne

CIne 2023-04-01 21:34:26 四川

s人…很喜欢聊宇宙,还有一些莫名其妙的话题,无数次被当成n人,但是我在学习上纯s人没有例子就理解不了…

• 沃斯泥蝶

沃斯泥蝶 2023-04-02 04:02:14 重庆

我姐姐对象(女生)她istj,我intj。跟她相处聊天的时候真的能感觉到她对于很多事情不理解,不懂(不是智商上的不懂)以及跟她交流真的非常具象,太具象了……但是她人很好,很关心人,利他特质比我强一万倍。我跟她认识8年了,总体来说很合拍,日常一起出去玩儿规划做事什么的理念还大致符合。倒是我姐跟她真的爱闹矛盾。(我姐infj)

• momo

momo 2023-04-02 12:31:51 河北

s人其实什么社会问题深度什么的自己心里都知道只是懒得输出而已,只是觉得没必要输出,互相说服不了不如不说。听别人侃侃而谈的同时还觉得其他人都不懂就像是在看笑话

• 大杯抹茶拿铁

大杯抹茶拿铁 2023-04-02 15:36:03 吉林

s人 真的不太关心历史法律哲学科技社会新闻 就 跟我没关系啊没什么感觉 比较关心我现在能看得见摸得着实打实的东西

• momo

momo 2023-04-02 18:33:21 天津

很准,我是n人

• yoiyoi

yoiyoi 2023-04-02 18:50:13 湖北

@想一直在图书馆 一丝真实!!我感觉确实是!

• 想一直在图书馆

想一直在图书馆 2023-04-02 19:09:14 湖北

@163386826 一丝真实!!我感觉确实是! @163386826 一丝真实!!我感觉确实是! yoiyoi

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈s人很很赞同,但是我对历史还是挺感兴趣的,虽然我不太谈论,因为我没啥了解,露怯了😂😂😂

• 想一直在图书馆

想一直在图书馆 2023-04-02 19:11:05 湖北

n和s人的代沟真的非常非常大。我感觉i人e人/t人f人之间常常都是可以相处的,但n人s人的思维完全 n和s人的代沟真的非常非常大。我感觉i人e人/t人f人之间常常都是可以相处的,但n人s人的思维完全不在一个频道… ... momo

看这个回复 @yoiyoi (lz有点抱歉打扰到你了qaq

• 想一直在图书馆

想一直在图书馆 2023-04-02 19:11:23 湖北

看这个回复 @185271037 (lz有点抱歉打扰到你了qaq 看这个回复 @185271037 (lz有点抱歉打扰到你了qaq 想一直在图书馆

不,应该是层主

• 喜气羊羊(好运

喜气羊羊(好运 2023-04-02 19:45:57 新加坡

wtf 我完全反的

• 大音乐家德彪西

大音乐家德彪西 (可能的抒情) 2023-04-02 20:07:17 浙江

哈哈哈哈我是N人,我老公是S人,亲戚聚餐这种油腻时刻一般都是我跟着哈拉,我老公就很冷漠地讥讽 哈哈哈哈我是N人,我老公是S人,亲戚聚餐这种油腻时刻一般都是我跟着哈拉,我老公就很冷漠地讥讽我们“普京打乌克兰没打电话通知你们啊”类似这种话。。。我和他私下也一般是我找各种社会话题聊,但是往往聊不起来,还不如在办公室和同事们吹牛 ... 草莓软软糖

笑鼠。。

• 张益达

张益达 2023-04-02 20:37:51 北京

我n人,我和我的s朋友是这样的。。。

• 斯束

斯束 2023-04-02 21:44:48 湖北

我n人,但室友全是s。原本觉得和大家聊不来,但后来学会了和她们聊日常的琐事后,发现更关注自己周边的事物,能够更接地气,增加自己活着的感觉。所以我觉得其实可以适当均衡下。不必时时思考太宏观抽象的问题。

• yoiyoi

yoiyoi 2023-04-02 21:47:51 湖北

我n人,但室友全是s。原本觉得和大家聊不来,但后来学会了和她们聊日常的琐事后,发现更关注自己 我n人,但室友全是s。原本觉得和大家聊不来,但后来学会了和她们聊日常的琐事后,发现更关注自己周边的事物,能够更接地气,增加自己活着的感觉。所以我觉得其实可以适当均衡下。不必时时思考太宏观抽象的问题。 ... 斯束

赞同!!确实会有这样的感觉!!

• 吃屎

吃屎 (二百五的脑子林黛玉的心。) 2023-04-02 22:18:51 中国香港

我身边是这样,n人总是很疑惑s人怎么能讲一整天的日常小事 我身边是这样,n人总是很疑惑s人怎么能讲一整天的日常小事 momo

太同意了,我n我男朋友s,常常奇怪为什么他给我讲这么多流水账

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

351725 人聚集在这个小组
↑回顶部