intj都是无神论者吗

异步

2023-03-27 23:33:04 河北

加入小组后即可参加投票
  • Tsundere

Tsundere 2023-03-28 09:44:57 德国

因为不是所有人口都是具有现代性啊 每个人的观念里都会有前现代残余 程度不同罢了

• 大荒_安生🍐

大荒_安生🍐 (与你在北海道的雪夜) 2023-03-28 14:38:54 北京

我不是

• ㄓㄣㄎㄌㄧㄢ

ㄓㄣㄎㄌㄧㄢ 2023-03-28 15:09:39 江苏

不是,保持敬畏之心

• 你是谁啊

你是谁啊 2023-03-28 15:44:32 湖北

不是 我搞玄学的

• 咕噜咕噜

咕噜咕噜 2023-03-28 15:47:53 云南

我没有宗教信仰。但我研究玄学

• 花屋敷

花屋敷 2023-03-28 16:40:29 山西

可能对周围失望,找精神寄托吧

• 滚筒洗衣机

滚筒洗衣机 2023-03-28 17:22:15 山西

我是

• Düstergeist

Düstergeist 2023-03-28 20:07:39 陕西

无神论 但是哲学的话 我很喜欢存在主义... 马克思什么的早忘了,不喜欢🤦🏻‍♀️

• momo

momo (阿噜噜噜噜) 2023-03-29 02:27:34 甘肃

不是

• li

li 2023-03-29 07:40:51 天津

信道教。

• lIlIlIlIlIlIl

lIlIlIlIlIlIl 2023-03-29 07:56:15 澳大利亚

不是唯物主义者不代表就一定皈依了某个教派啊😂 同时接受唯心和唯物的观点是因为觉得两者都合理,而且也不矛盾

• Lavender暮虞

Lavender暮虞 (生命如烟花般 悄然逝去。) 2023-03-29 11:33:37 湖北

不是 我搞玄学的 而且最近越来越爱去寺庙了

• 学牲L

学牲L (in my lowkey vibe) 2023-03-29 11:42:49 中国香港

笑死,本人恰好是在接受所谓系统的唯物主义教育时确信了自己唯我论+怀疑论的立场,况且所谓系统的唯物主义教育真的有那么系统吗……

• momo

momo (变成另外一个我) 2023-03-29 12:03:46 安徽

我相信神秘力量 但不认为有神(终极权威

• 素客

素客 2023-03-29 12:39:17 辽宁

我是有神论者,但不信仰任何一派宗教,只是单纯的对不了解的事物保持敬畏

• Vivien

Vivien (人生而自由,却无往不在枷锁中) 2023-03-29 13:29:01 北京

当然不是,而且就国人而言哪里受过啥“系统的唯物主义教育”,所谓的那些大张旗鼓喊口号的🐎煮艺基本上就是___的桶稚工具,和宗教也没啥区别

• 异步

异步 楼主 2023-03-29 13:38:07 河北

不是唯物主义者不代表就一定皈依了某个教派啊😂 同时接受唯心和唯物的观点是因为觉得两者都合 不是唯物主义者不代表就一定皈依了某个教派啊😂 同时接受唯心和唯物的观点是因为觉得两者都合理,而且也不矛盾 ... lIlIlIlIlIlIl

为什么唯物和唯心不矛盾😢二元论最终都会滑向唯心的不是吗

• 异步

异步 楼主 2023-03-29 13:39:20 河北

当然不是,而且就国人而言哪里受过啥“系统的唯物主义教育”,所谓的那些大张旗鼓喊口号的🐎煮 当然不是,而且就国人而言哪里受过啥“系统的唯物主义教育”,所谓的那些大张旗鼓喊口号的🐎煮艺基本上就是___的桶稚工具,和宗教也没啥区别 ... Vivien

支持,尤其是中学的某学科课本😢

• 异步

异步 楼主 2023-03-29 13:42:55 河北

笑死,本人恰好是在接受所谓系统的唯物主义教育时确信了自己唯我论+怀疑论的立场,况且所谓系统 笑死,本人恰好是在接受所谓系统的唯物主义教育时确信了自己唯我论+怀疑论的立场,况且所谓系统的唯物主义教育真的有那么系统吗…… ... 学牲L

从辩证唯物主义到唯物史观,我感觉中学学的这就就还算比较系统了,但我不完全认同😢

• uuyue

uuyue 2023-03-29 17:46:13 北京

不是,但也不是有神论,就对挠场很感兴趣,知道有些我们还无法认知的能量物质意识是存在的

• momo

momo 2023-03-29 18:31:32 广东

我不是

• 寤

2023-03-29 18:44:35 广东

我是无神论者

• 熹微

熹微 2023-03-29 19:38:31 山东

no

533 (健身的问题来聊我) 2023-03-30 10:56:32 河北

有神论

• 米纳米米

米纳米米 2023-03-30 13:43:00 北京

不一定是神 可能是未知之物吧我相信存在着

• 菠萝不见了

菠萝不见了 2023-03-30 14:20:50 安徽

尊重且只跟党走

• 枝隐

枝隐 (嘘…) 2023-04-02 02:34:54 辽宁

玄学爱好者

• 惘然客体

惘然客体 2023-04-02 03:58:40 广东

不是

• 鹤(扫大街版

鹤(扫大街版 2023-04-02 08:05:21 江苏

不是,我倒是坚信有神神鬼鬼的存在,只是无法用现在的科学解释而已

• tamaru

tamaru 2023-04-02 10:48:14 河南

看你怎么定义神

• 应律

应律 2023-04-02 18:00:50 四川

不是,我是神创物理定律论

• 豆友227309866

豆友227309866 2023-04-03 02:01:57 山东

[内容不可见]

• 星星之海

星星之海 2023-04-03 03:26:28 广东

当然不是,而且就国人而言哪里受过啥“系统的唯物主义教育”,所谓的那些大张旗鼓喊口号的🐎煮 当然不是,而且就国人而言哪里受过啥“系统的唯物主义教育”,所谓的那些大张旗鼓喊口号的🐎煮艺基本上就是___的桶稚工具,和宗教也没啥区别 ... Vivien

无语,就因为回复说了我我觉得鹅系哲学很低级于是被系统识敏了………我甚至都还没有指名道姓说🐴lie的名字……

• 清水狸

清水狸 (仰望最深的黎明) 2023-04-03 09:56:40 上海

没有宗教信仰,敬而远之则已

• momo

momo 2023-04-03 10:13:31 山东

不信教,但是唯心且有神论,我认为一切宗教都是邪教且拿不出令人确信的证据

• Amireux

Amireux 2023-04-03 10:31:04 山西

不是诶,真的是越活越感觉到个人意志之于命运的无力感

• ALYSSIA

ALYSSIA (在血液里焚烧殆尽。) 2023-04-03 10:59:05 北京

我不是唯物主义,但不信具体宗教,我偏向朴素未知论。所有真理都只是在一个范围内成立,不管这个范围多大,它都只是范围。

• WoodenSky

WoodenSky 2023-04-04 17:05:02 黑龙江

不是,但对玄学有好感

• 瑾瑜当年

瑾瑜当年 (天下一番) 2023-04-04 23:57:34 辽宁

不是

• 潇湘逢

潇湘逢 2023-04-06 00:13:24 北京

宗教和信仰也不能一概而论。我不信宗教,但我可能也有预定论倾向

• 江湖骗子不信邪

江湖骗子不信邪 2023-04-06 06:43:22 河南

有一说一,我看到这样的问题会很暴躁,是古代没有intj还是西方基督,中东伊斯兰和佛教这些千万信徒里都没有intj?人格类型的解释力真的有局限性。

• tiaoquan

tiaoquan 2023-04-06 08:01:46 北京

理性,那就更知道有很多事情是无法用科学解释的

• 雨水是什么味道

雨水是什么味道 2023-04-06 08:35:37 河南

有些反看见🐴主意就颅内高潮了,要问他辩证唯物主义什么也答不上来,单纯为了反而反罢了😓

• MTG

MTG 2023-04-06 09:17:50 吉林

表面:保持敬畏。内心:就是精神寄托提供情绪价值。

• 蒙哥马利

蒙哥马利 2023-04-06 11:50:31 湖南

[内容不可见]

• INTJ怎么了

INTJ怎么了 2023-04-06 12:24:10 山东

命题错误 1.大前提intj不能推导出和信仰的必然关系 2.“都”“所有”全称肯定判断不能乱用,可以换成“有些”特称量词

• ZZang

ZZang 2023-04-06 12:45:37 广东

不是

• 野火

野火 2023-04-06 13:45:37 江苏

不是无神论也不是有神论,是怀疑论

• 呼啦啦热辣

呼啦啦热辣 2023-04-06 14:02:42 江苏

哈哈哈众神论吗算是,平等相信每一个神明(都可以拜拜,信不信的反正

• momo官哩员

momo官哩员 2023-04-06 14:45:44 浙江

no 如果有上帝 我就一拳把ta打爆 如果有撒旦 我就两拳把ta打爆

• momo官哩员

momo官哩员 2023-04-06 14:47:15 浙江

no 如果有上帝 我就一拳把ta打爆 如果有撒旦 我就两拳把ta打爆 no 如果有上帝 我就一拳把ta打爆 如果有撒旦 我就两拳把ta打爆 momo官哩员

我能接受生命/个人进程/某类命运 存在随机性。但是随机结果是n次必然的细微叠加

• Gnomeshgh

Gnomeshgh (哈哈) 2023-04-06 18:37:37 浙江

我不是

• _普罗大众_

_普罗大众_ 2023-04-06 19:00:52 广东

首先,问的问题里的很多概念都是有争议的,比如理性本身就是一个很宽,仁者见仁的问题,更不用说对于神的定义了。 所以很多时候与其寻求对错,不如寻求差异中的共同点,和而不同可能才是很多现象的真实感觉~

• spr樱桃树

spr樱桃树 2023-04-06 19:38:54 上海

一些物理学家也相信有自然神,神就是规律,或者说规律的创造者,但这个神里面绝没有“人”的形象。 人能从实践中认识到规律,又因为对规律的认识发展出新的实践,新实践又导向新的认识,如此实现对规律认识的循环上升(这就是辩证唯物); 但是上升到哪里呢?有没有一个“绝对规律”或者说“绝对真相”呢?这没人能证明,只能说有人相信有,有人相信没有,有人觉得考虑这个没意义。但是相信有这个“绝对规律”,可能会赋予人一种极大的使命感,给人强烈的探究世界真相的动力,这种狂热本身驱动着认识的进步;有人需要这种动力,有人不需要,有人无所谓需要或不需要,这就是各人秉持各人的生存哲学,互不干扰,不必强求。

• 流陨

流陨 2023-04-06 20:41:23 湖南

是有神论者。我是我自己的神

• pic.

pic. 2023-04-06 21:41:00 广东

肯定神学的力量,但是不相信有神

• 异步

异步 楼主 2023-04-06 23:02:28 河北

命题错误 1.大前提intj不能推导出和信仰的必然关系 2.“都”“所有”全称肯定判断不能乱用,可以 命题错误 1.大前提intj不能推导出和信仰的必然关系 2.“都”“所有”全称肯定判断不能乱用,可以换成“有些”特称量词 ... INTJ怎么了

逻辑学学的不错👍🏻

• SpetsgruppaMVS

SpetsgruppaMVS 2023-04-06 23:20:51 陕西

间接性迷信 但是我只相信我自己

• INTJ怎么了

INTJ怎么了 2023-04-06 23:32:18 山东

逻辑学学的不错👍🏻 逻辑学学的不错👍🏻 异步

哈哈,班门弄斧了,康德说的好:我不得不悬置理性,给信仰留空间。逻辑理性固然好,但没有信仰,人就只是工具而非目的了。

• suneo

suneo 2023-04-06 23:40:48 浙江

我不是,我非常唯心主义,我信它就存在

• siguorney

siguorney 2023-04-06 23:46:01 贵州

本人intj遵循和敬佩着一切有宏观历史的事物

• 小甜豆遛遛遛

小甜豆遛遛遛 2023-04-06 23:52:39 江苏

管他有什么…对不知道的事物保持敬畏之心。

• 欲买桂花同载酒

欲买桂花同载酒 2023-04-06 23:56:52 江西

我不是 爱好玄学 有神论主义者

• momo

momo 2023-04-07 09:20:32 湖北

我是有神论者

• Carina安沄

Carina安沄 2023-04-07 12:28:56 江苏

怎么这么多楼都不是啊。。。我是啊。。。我命由我不由天哈哈哈

• 装下宇宙的盒子

装下宇宙的盒子 2023-04-07 13:01:23 四川

目前我没有接触到让我信服的宗教信仰,所以算是吧

• 二虎

二虎 2023-04-07 13:28:59 北京

所以你不相信神创论的原因是什么呢?关于宇宙起源的研究很多 其实看到最后哲学也好科学也好有趋同性 我觉得对于intj的类型来说 理性不仅限于逻辑认知 那只是认知的一小小块内容

• hs

hs 2023-04-07 13:38:03 北京

身为建筑师的intj一般都会给自己建构一个信仰的吧,我就是这样

• 冰结の解析者

冰结の解析者 2023-04-07 15:47:09 湖南

不是,因为我证明了神的存在

• 王小力

王小力 2023-04-08 16:31:34 广东

坚定的唯物主义者捏😋

• 月出

月出 (人生行乐尔) 2023-04-10 04:51:05 广东

泛灵论者

• 月出

月出 (人生行乐尔) 2023-04-10 04:55:20 广东

认为世界上是否有神跟是否信奉某个宗教并不是必然联系。

• 好的好的好的

好的好的好的 2023-04-10 13:01:57 广东

我不是。我一直觉得唯物唯心都是解释世界的方式之一罢了。

• 乌鸦不叫

乌鸦不叫 2023-04-10 13:27:36 山东

不是。

• puzz!e

puzz!e 2023-04-10 15:40:59 浙江

没有信仰但对神秘学很有兴趣

• 乔小可不卖糖水

乔小可不卖糖水 2023-04-11 16:21:15 陕西

No,不过我相信神是我相信有第四维甚至更高维度的存在,而不是具体哪个神

• Aringarosa

Aringarosa 2023-04-12 13:06:58 湖南

相信自然神论,不相信人格始因的宗教哲学

• 有这么个人

有这么个人 2023-04-12 17:57:58 澳大利亚

不是

• 仿生733bot

仿生733bot 2023-04-12 18:25:03 江西

不是 相信有神 但跟我没太大关系

• 小嘎张兵

小嘎张兵 2023-04-12 20:38:07 江苏

不是 相信神秘力量🙏🏻

• 豆友9E6JW4-PFs

豆友9E6JW4-PFs 2023-04-13 10:47:14 河南

不会盲目信,会去研究

• 韭菜麦当劳

韭菜麦当劳 2023-04-16 19:29:51 四川

有一说一,我看到这样的问题会很暴躁,是古代没有intj还是西方基督,中东伊斯兰和佛教这些千万信 有一说一,我看到这样的问题会很暴躁,是古代没有intj还是西方基督,中东伊斯兰和佛教这些千万信徒里都没有intj?人格类型的解释力真的有局限性。 ... 江湖骗子不信邪

牛顿就是信的基督教

• 韭菜麦当劳

韭菜麦当劳 2023-04-16 19:30:58 四川

不是,另外进化论其实有很多bug的,反而一些宗教古籍的说法耐人寻味

• 江湖骗子不信邪

江湖骗子不信邪 2023-04-16 21:14:44 河南

牛顿就是信的基督教 牛顿就是信的基督教 韭菜麦当劳

不好意思,暴躁感来了,为了沟通效率会有点冲: 不知道你是肯定还是质疑我这段话?肯定的话似乎没必要这么讲,质疑的话是我写的内容有什么歧义么?

• 韭菜麦当劳

韭菜麦当劳 2023-04-16 22:00:06 四川

不好意思,暴躁感来了,为了沟通效率会有点冲: 不知道你是肯定还是质疑我这段话?肯定的话似乎 不好意思,暴躁感来了,为了沟通效率会有点冲: 不知道你是肯定还是质疑我这段话?肯定的话似乎没必要这么讲,质疑的话是我写的内容有什么歧义么? ... 江湖骗子不信邪

啊,牛顿就是典型的intj啊,他信基督教,我是想表达这个意思。

• 姜撞奶

姜撞奶 2023-04-16 22:28:27 重庆

现在是。以前会专程去寺庙祈福,现在基本上都是陪别人去,去了也不拜。

• Guy In

Guy In (timelord) 2023-04-16 23:13:33 四川

鬼神是存在的。但是会庇佑人类的神是否存在我就不知道了。

• momo

momo 2023-04-17 00:12:46 广西

我本来是,后来理财以后格外喜欢吉利的数字和红色系……类似精神寄托?

• 想吃甜甜圈🍩

想吃甜甜圈🍩 2023-04-28 15:53:09 北京

我很信玄学 而且本人并不太认可🐎竹椅

• .

. 2023-04-28 18:04:22 上海

我是

• 装订空气

装订空气 2023-04-30 18:16:53 山东

中二病晚期你和我说这个?别人问就是唯物主义。

• sheridiotlock

sheridiotlock 2023-04-30 18:38:39 美国

不信宗教,但觉得人有灵魂有转世,而如果真的有“神”的话,大概也是“天地不仁以万物为刍狗”,所以也不必信。

• 焦盐

焦盐 2023-04-30 19:07:05 甘肃

觉得量子力学的终点可以统一唯物与唯心世界观。很想相信神学,但没办法相信。很大一部分中国人都是怕鬼但不信神的。

• Ptaaaaa

Ptaaaaa 2023-04-30 19:20:05 天津

不是

• 启明子

启明子 2023-05-02 23:40:48 安徽

不是,我也喜欢玄学

• 暮迟

暮迟 2023-05-14 22:14:18 广东

ni主导的intj多少会信。

• bcgudyifug

bcgudyifug 2023-09-30 18:08:10 河南

为什么唯物和唯心不矛盾😢二元论最终都会滑向唯心的不是吗 为什么唯物和唯心不矛盾😢二元论最终都会滑向唯心的不是吗 异步

因为唯物是传统唯物主义,和洛克经验主义有关,唯心也不是和它二元,这是哲学。而马的辩证唯物也没有辩证法,你们学的是政治

• Esther

Esther 2023-09-30 20:39:33 重庆

从智商,到情商,到爱商,逆商……最终人类会开启灵商,而INTJ是先行者之一,先知类的人,不可能笃信无神论、唯物主义

• 溜达

溜达 2023-09-30 21:09:20 浙江

我是辩证唯物论者

• Esther

Esther 2023-09-30 23:45:46 重庆

“一些传教士教育工作者之所以重视科学教育和科学传播,有多重考虑,其中很重要的一点就是必须使科学教育建立在基督教的基础之上,否则就会使整个教育体制建立在一个危险的基础之上。 传教士看到,中国人与日本人一样希望寻找到西方强盛的根源,他们认为这就是西方的科学和数学等知识,而在传教士看来这些不过是西方文明的表层部分,西方之所以强大就在于它有一个道德的、精神的和伦理的基础。 应当说传教士的看法是有一定道理的,但是中国人有着由来已久的实用理性取向,这种取向使中国人恰恰只重视这些表层的东西,不仅如此,他们更将这种形下层面的知识体系,当作安身立命的基础,发展出一种少有的对科学的崇拜,从而完全背离了真正的科学精神。科学的引进就是中国人传统知识体系命运终结的开始,也是建立新知识体系的开端,但是这个新知识体系却缺乏基本的信仰支撑。 旧世界已经丟弃,而新世界却始终得不到,这可能是引进西学到中国的先驱始料未及的。 ”

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部