回响:一部对新时代女性充满恶意的剧作

玩家是月

2023-03-27 17:37:04 北京

加入小组后即可参加投票
  • 汉字

汉字 2023-03-27 17:44:48 北京

剧的确不咋的,不过你说对女性充满恶意我就不理解了,它对哪个男性有善意吗?

• ElsaM

ElsaM 2023-03-27 23:31:45 上海

夏冰清

• 归来还是五人团

归来还是五人团 2023-03-27 23:55:33 安徽

没那么夸张

• x!dhw

x!dhw 2023-03-28 00:12:51 上海

女性角色都能挑出毛病,男性角色都有闪光点……这有啥不合理吗?任何一个角色都应该有毛病和闪光点啊。其次,什么叫“连受害者夏冰清送上门在先发生关系在后”,难道夏冰清必须是完美受害者?到底是导演主创停留在八九十年代,还是您停留在八九十年代?

• 😂😂😂

😂😂😂 2023-03-28 08:15:04 江苏

外面彩旗飘飘,家里红旗不倒,生个三胎,不吵不闹,安心到老

• 疯批美人

疯批美人 2023-03-28 09:35:13 湖北

引起争端的确是创作者,创作者在这方面价值观确实有问题,过多的放大了他们男性的能力,经济,地位,以美化他们的形像,维护他们尊严,企图掩去他们恶行的质化。又把女性于此类事件在原生家庭的无助,在工作竟争中性别便利上的扩大化,加之刻意丑化女子物化女子赋予小三这一身份,企图小三身份的可恶盖过了受害者身份,以满足男性创作者对女子的物化和控制,达到他们遥望古代三宫六院的封建思想。

• 9o1o31

9o1o31 2023-03-28 09:40:08 北京

冯导特别喜欢拍女性给男性造成的伤害,什么女性太能作了要把男性折磨疯了。。。可能他自己深有体会吧。但是男性对女性的伤害就拍的很走过场。

• 芒果冰🌈

芒果冰🌈 2023-03-28 10:50:48 新疆

你这也太夸张了,你说这个剧对女性充满恶意,你自己也说看到民工念诗你就生理不适,民工就不能念诗了?你这是在歧视民工!控诉别人歧视前先看看自己是不是双标了

• 老妖

老妖 2023-03-28 12:39:45 美国

夏冰清,吴文超

• 玩家是月

玩家是月 楼主 2023-03-28 14:09:47 北京

女性角色都能挑出毛病,男性角色都有闪光点……这有啥不合理吗?任何一个角色都应该有毛病和闪光 女性角色都能挑出毛病,男性角色都有闪光点……这有啥不合理吗?任何一个角色都应该有毛病和闪光点啊。其次,什么叫“连受害者夏冰清送上门在先发生关系在后”,难道夏冰清必须是完美受害者?到底是导演主创停留在八九十年代,还是您停留在八九十年代? ... x!dhw

这跟完美受害者有什么关系?我说的角色设定的问题。总体上讲,整部剧里就是男性角色普遍比女性觉得要正常和值得同情的多,而女性角色大多都是不值得同情的,这是导演对女性的群体性否定和轻视造成的。还不是大男子主义的思想在作祟?

• 玩家是月

玩家是月 楼主 2023-03-28 14:12:28 北京

你这也太夸张了,你说这个剧对女性充满恶意,你自己也说看到民工念诗你就生理不适,民工就不能念 你这也太夸张了,你说这个剧对女性充满恶意,你自己也说看到民工念诗你就生理不适,民工就不能念诗了?你这是在歧视民工!控诉别人歧视前先看看自己是不是双标了 ... 芒果冰🌈

你不要对农民工这三个字这么敏感, 这就是一个指代称谓而已。 怕不是你才歧视这个群体吧? 我的意思是,喜欢吟诗这种,是八九十年代的文学作品中非常喜欢用的桥段,导演始终活在过去。 这种过时的创作,就会让我感到不适。

• 王文斌

王文斌 2023-03-28 15:12:02 江苏

挺对的,冯小刚是离人民群众越来越远了,他就是个从群众中来以后又要高于群众的人。拍出来的东西越来越不接地气了

• 西澌

西澌 2023-03-28 15:24:48 湖南

自己扭曲得可以,却说导演有问题

• A 🌺 孟孟 🚗 🏠🌺

A 🌺 孟孟 🚗 🏠🌺 2023-03-28 19:06:50 浙江

同感,慕达夫对自己的精神出轨没脸坦白,导致女主神经质一样质疑婚姻,结果心理医生一诊断说症结在于女主不信任伴侣。坚定不坦白就离婚原则真正离了婚,案子破了,原地复婚了,慕达夫之始至终没有坦白!这个作品反映了导演的婚姻观吧。只要没有肉体出轨,就占据了道德的至高点一般。

• momo

momo 2023-03-28 19:59:18 江苏

我觉得女主挺好的。。。不适可能是因为所有女角色都是男性视角下塑造的女角色,充满男性对女性的刻板想象

• 苏二

苏二 (Get out bitches!) 2023-03-29 09:26:52 广东

业界大有名气受人爱戴自尊心强如慕达夫慕教授,在婚姻里面却只需要冉咚咚一个放下便能无条件回归的清晰描写,怎么就对女性充满恶意啦?

• 你在说啥

你在说啥 2023-03-29 11:24:04 北京

业界大有名气受人爱戴自尊心强如慕达夫慕教授,在婚姻里面却只需要冉咚咚一个放下便能无条件回归 业界大有名气受人爱戴自尊心强如慕达夫慕教授,在婚姻里面却只需要冉咚咚一个放下便能无条件回归的清晰描写,怎么就对女性充满恶意啦? ... 苏二

。阿 没事吧?慕达夫多次精神出轨,老婆发现开房,撒谎就是不说真相,你眼里还成好男人了??。。吃点好的吧。。

• 苏二

苏二 (Get out bitches!) 2023-03-29 11:38:34 广东

。阿 没事吧?慕达夫多次精神出轨,老婆发现开房,撒谎就是不说真相,你眼里还成好男人了??。 。阿 没事吧?慕达夫多次精神出轨,老婆发现开房,撒谎就是不说真相,你眼里还成好男人了??。。吃点好的吧。。 ... 你在说啥

嗯,我已经在吃美味的午饭了,谢谢关心~你要是还没吃就先多读点书吧。

• 玩家是月

玩家是月 楼主 2023-03-29 12:43:46 北京

业界大有名气受人爱戴自尊心强如慕达夫慕教授,在婚姻里面却只需要冉咚咚一个放下便能无条件回归 业界大有名气受人爱戴自尊心强如慕达夫慕教授,在婚姻里面却只需要冉咚咚一个放下便能无条件回归的清晰描写,怎么就对女性充满恶意啦? ... 苏二

对啊,这样不合理的桥段也是在夸赞男性的大度啊。 试想,现实生活中,作成这样的女主,真的离婚了,有几个愿意复婚的男性?

• 就这样

就这样 2023-04-01 01:10:38 陕西

男人除了有钱会变坏,有点成就和权力更不进步抱守残缺昭然若揭,冯小刚拍的东西男性凝视太重了,,,该换脑了,,,

• 林致

林致 2023-04-03 02:04:19 美国

剧的确不咋的,不过你说对女性充满恶意我就不理解了,它对哪个男性有善意吗? 剧的确不咋的,不过你说对女性充满恶意我就不理解了,它对哪个男性有善意吗? 汉字

?你自己看看你说的话有什么逻辑吗?1=0?

• 林致

林致 2023-04-03 02:04:45 美国

剧的确不咋的,不过你说对女性充满恶意我就不理解了,它对哪个男性有善意吗? 剧的确不咋的,不过你说对女性充满恶意我就不理解了,它对哪个男性有善意吗? 汉字

你看看你说的话有逻辑吗?1=0是吧

• 林致

林致 2023-04-03 02:05:45 美国

什么狗屁yy剧,离了大谱。男的yy自己一辈子都二手货了还有无数美女前赴后继是吧

• 林致

林致 2023-04-03 02:06:49 美国

自己扭曲得可以,却说导演有问题 自己扭曲得可以,却说导演有问题 西澌

这剧都看不出问题说明你被洗脑得挺彻底的,男权都伸手扇你巴掌了,还在这儿说女同胞扭曲笑死我了

• 😂😂😂

😂😂😂 2023-04-03 02:43:54 江苏

男人哪会记得那么多,利益最大化就好了嘛,能被这部剧洗脑的多半也能被其他洗脑

• 猫猫狗狗馆理员

猫猫狗狗馆理员 2023-04-03 02:45:31 广东

怪不得这剧评分这么低。敢情冯导捅了豆瓣女权的窝。什么都能往男权上扯。

• 西澌

西澌 2023-04-03 07:24:13 湖南

这剧都看不出问题说明你被洗脑得挺彻底的,男权都伸手扇你巴掌了,还在这儿说女同胞扭曲笑死我了 这剧都看不出问题说明你被洗脑得挺彻底的,男权都伸手扇你巴掌了,还在这儿说女同胞扭曲笑死我了 林致

的确你肯定没被洗, 因为两种可能,一没有的东西怎么洗? 二你就是想挑事而已,和洗不洗没关系,所以不要回复我谢谢,两个世界的人

• 汉字

汉字 2023-04-03 11:57:23 浙江

你看看你说的话有逻辑吗?1=0是吧 你看看你说的话有逻辑吗?1=0是吧 林致

你这种满嘴喷粪的样子耽误了你说逻辑这两个字时的正义感。

• 猫猫狗狗馆理员

猫猫狗狗馆理员 2023-04-03 12:20:40 广东

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 林致

刚放出来吧,逢人就咬。

• 林致

林致 2023-04-03 12:24:59 美国

笑死了各位,评论里的小v宝们自己逻辑都不能自洽还出来发癫,男导演yy“贤妻”“美女小三”的时候这些v人一个个开始高潮,结果你问他们,“那是不是你妈出轨你爹要忍着捏?”,一群小v就开始破防了

• 脸脸脸脸

脸脸脸脸 2023-04-03 13:19:49 浙江

你看女性蛮有刻板印象和“恶意”的

• 卡卡格格巫

卡卡格格巫 2023-04-03 16:31:25 广东

没有那么夸张,剧里女警官说了夏冰清那么可爱美丽,怎么就恶意了?而且相关罪犯也全伏法了,满满的恶意不至于。

• 猫猫狗狗馆理员

猫猫狗狗馆理员 2023-04-03 18:13:44 广东

只是”林致大了什么鸟人”都有,顶个m国的ip在这乱叫。素质堪忧。去m国什么没学会,先学会乱咬了。

• 汉字

汉字 2023-04-05 21:36:48 安徽

只是”林致大了什么鸟人”都有,顶个m国的ip在这乱叫。素质堪忧。去m国什么没学会,先学会乱咬了 只是”林致大了什么鸟人”都有,顶个m国的ip在这乱叫。素质堪忧。去m国什么没学会,先学会乱咬了。 ... 猫猫狗狗馆理员

那就是个啥吊(我都不敢说B了)

• 猫猫狗狗馆理员

猫猫狗狗馆理员 2023-04-05 21:55:29 广东

那就是个啥吊(我都不敢说B了) 那就是个啥吊(我都不敢说B了) 汉字

我觉得是个神经病患者。已拉黑。别理他,让她自己跟她父亲男友对骂去吧。

• 和允超赏影找茬

和允超赏影找茬 2023-04-06 00:15:08 江西

我不知道她怎么想的,新时代这种现实女人也不少,难道反应现实还曲解了不成,千篇一律非黑即白?那生活还有哲理吗?把现实如实呈现不加错误引导,把看法留给观众就可以

• 和允超赏影找茬

和允超赏影找茬 2023-04-06 00:21:04 江西

女性角色都能挑出毛病,男性角色都有闪光点……这有啥不合理吗?任何一个角色都应该有毛病和闪光 女性角色都能挑出毛病,男性角色都有闪光点……这有啥不合理吗?任何一个角色都应该有毛病和闪光点啊。其次,什么叫“连受害者夏冰清送上门在先发生关系在后”,难道夏冰清必须是完美受害者?到底是导演主创停留在八九十年代,还是您停留在八九十年代? ... x!dhw

说的在理啊,说什么恶意啊,好像诋毁女性啥的,都是维护些什么女性的思想?再说人家冯小刚过时了,只是息影了一段时间,没那么好的作品,这也符合市场规律,人家做非诚勿扰系列的时候,关晓彤这批红星还是娃娃呢,以前每年一部贺岁片哪部过时了,你不是活在梦里吧😂

• 和允超赏影找茬

和允超赏影找茬 2023-04-06 00:29:02 江西

引起争端的确是创作者,创作者在这方面价值观确实有问题,过多的放大了他们男性的能力,经济,地 引起争端的确是创作者,创作者在这方面价值观确实有问题,过多的放大了他们男性的能力,经济,地位,以美化他们的形像,维护他们尊严,企图掩去他们恶行的质化。又把女性于此类事件在原生家庭的无助,在工作竟争中性别便利上的扩大化,加之刻意丑化女子物化女子赋予小三这一身份,企图小三身份的可恶盖过了受害者身份,以满足男性创作者对女子的物化和控制,达到他们遥望古代三宫六院的封建思想。 ... 疯批美人

你们这都有点恶意揣度,反应现实就可以了,如实呈现不加错误引导,怎么来的三宫六院,把这样的男人呈现出来,是不是大家还是批判的,这还能理解成啥,时代有不合理就应该得到改变和改革

• 豆友

豆友 (没有了) 2023-04-08 18:56:36 江苏

因为编剧是男的,

• truelies

truelies 2023-04-08 21:27:59 美国

不赞同楼主所写。咚咚的偏执也是当代社会风气引起的,是个体。并不是什么"对新时代女性充满恶意"。

• 奔跑的蜗牛

奔跑的蜗牛 2023-04-09 10:06:16 广东

冰冰小姐是谁?

• 奔跑的蜗牛

奔跑的蜗牛 2023-04-09 10:21:16 广东

不赞同楼主所写。咚咚的偏执也是当代社会风气引起的,是个体。并不是什么"对新时代女性充满 不赞同楼主所写。咚咚的偏执也是当代社会风气引起的,是个体。并不是什么"对新时代女性充满恶意"。 ... truelies

咚咚这种很常见,楼主说的恶意主要是指夏冰清吧~然鹅,现实中,夏冰清也不少吧?未见得就是对女性充满恶意。 从标题来看,楼主也有点偏,个人感觉,新时代女性算是褒义词吧?单从剧情来看,如果这些女主就是新时代女性的代表,只能说明社会在堕落。 徐山川是该死,但是在本剧中的行为被判死刑就太冤了。 夏冰清更该死,所谓可怜之人必有可恨之处,从一个受害者到一个害人者无缝切换,还心安理得、大义凛然、义正词严的。 如果说一开始是被迫了,后面选择了妥协也许可以理解,在拿到钱解决了家庭问题后,不是应该远离徐吗?为什么心甘情愿的当小三,还想着鸠占鹊巢去破坏别人的家庭? 我对徐山川沈小迎没有好感,这俩就是一路货色(这种情况倒也常见,为了利益打死不离婚,各玩各的),但没有任何理由支持夏冰清后面的所作所为…把自己灌的烂醉然后把自己扔到一个陌生男人家里,早上起来还假装正经…腹黑一点,她是希望吴文超也把她睡了,再敲诈吴文超吗?……… 理解楼主的意思,但是不能赞同,剧本就是剧本,只是想表达什么而已,应该不存在对某一群人有恶意

• 安若素笑向暖

安若素笑向暖 2023-04-18 19:56:06 天津

又一次领略了小仙女的逻辑

• 朝阳才子

朝阳才子 2023-04-25 13:21:02 北京

冯小刚的片子哪里歧视过女人,范冰冰那个,全程都是塑造女人吧,非诚勿扰舒淇,宋丹丹,印象里都是力捧的,相反御用男主角都是被调侃嘲笑的对象,比如葛优

• 朝阳才子

朝阳才子 2023-04-25 13:24:38 北京

这是不是在嘲讽男人的虚伪,所以不要太玻璃心,他只是在讽刺一些社会的丑陋,无论男女

• 晔涵

晔涵 2023-05-14 08:05:10 天津

为了家庭那么鞠躬尽瘁爱老婆爱女儿为啥要跟其他女人开房去,对方是谁?为什么各有一次临阵退缩,老婆都发现开房记录了实际上没事就可以那么理直气壮吗?这电视剧就是告诉女性只要男的还想继续跟你过你就睁一只眼闭一只眼。给徐帆拍的

你的回应

回应请先 , 或 注册

1885 人聚集在这个小组
↑回顶部