跟大家普下法

dream

2023-03-22 10:34:43 河南

加入小组后即可参加投票
  • 坚果鲑鱼

坚果鲑鱼 2023-03-22 10:37:31 吉林

qj罪不是公诉案件吗

• dream

dream 楼主 2023-03-22 10:43:59 河南

qj罪不是公诉案件吗 qj罪不是公诉案件吗 坚果鲑鱼

是公诉的,实际上没人告,你看谁管。。。靠录音公诉吗?证据不足

• 坚果鲑鱼

坚果鲑鱼 2023-03-22 10:53:46 吉林

是公诉的,实际上没人告,你看谁管。。。靠录音公诉吗?证据不足 是公诉的,实际上没人告,你看谁管。。。靠录音公诉吗?证据不足 dream

公诉案件是公安局先立案侦查,然后有证据觉得可以了就移交检察院向法院起诉,就是说公安如果从别的渠道发现他有qj嫌疑,也可以对他进行立案侦查,检察院照样可以提起公诉,qj案不存在和解情况,这是一回事。 另一回事是,本剧夏被徐qj确实很难认定,因为当时ktv只有他们两个,很难证明夏被qj还是自愿,没有物证只有口供,夏也没去公安局报警还收钱就更像交易,剧确实认定徐qj有点草率 一是qj是公诉案件,不存在必须被害人去起诉才行的情况,也不能和解,二是剧里确实证据不足,两回事

• dream

dream 楼主 2023-03-22 10:55:58 河南

公诉案件是公安局先立案侦查,然后有证据觉得可以了就移交检察院向法院起诉,就是说公安如果从别 公诉案件是公安局先立案侦查,然后有证据觉得可以了就移交检察院向法院起诉,就是说公安如果从别的渠道发现他有qj嫌疑,也可以对他进行立案侦查,检察院照样可以提起公诉,qj案不存在和解情况,这是一回事。 另一回事是,本剧夏被徐qj确实很难认定,因为当时ktv只有他们两个,很难证明夏被qj还是自愿,没有物证只有口供,夏也没去公安局报警还收钱就更像交易,剧确实认定徐qj有点草率 一是qj是公诉案件,不存在必须被害人去起诉才行的情况,也不能和解,二是剧里确实证据不足,两回事 ... 坚果鲑鱼

有啥不能和解的

• Sashi

Sashi 2023-03-22 10:56:14 北京

许山川为什么犯故意杀人罪了啊?

• 哈哈大王

哈哈大王 (慎独) 2023-03-22 10:58:42 安徽

不懂法,别瞎科普ok?

• dream

dream 楼主 2023-03-22 11:03:48 河南

许山川为什么犯故意杀人罪了啊? 许山川为什么犯故意杀人罪了啊? Sashi

他的罪,除了有人想他死没有更好的解释。

• Sashi

Sashi 2023-03-22 11:08:14 北京

他的罪,除了有人想他死没有更好的解释。 他的罪,除了有人想他死没有更好的解释。 dream

隔壁高启强安排了那么多次杀人都不算故意杀人证据…

• dream

dream 楼主 2023-03-22 11:09:32 河南

隔壁高启强安排了那么多次杀人都不算故意杀人证据… 隔壁高启强安排了那么多次杀人都不算故意杀人证据… Sashi

高启强后台一倒,他是不是啥罪都出来了。

• Sashi

Sashi 2023-03-22 11:11:54 北京

高启强后台一倒,他是不是啥罪都出来了。 高启强后台一倒,他是不是啥罪都出来了。 dream

就是觉得这个剧许山川的证据也很弱,咋就能判故意杀人罪

• David~钱

David~钱 2023-03-22 13:03:55 上海

就算是公诉也不能认定为强J,因为拿了钱,只能定为卖淫。

• feifei

feifei 2023-03-22 13:13:41 加拿大

隔壁“他是谁” 姓薛的强奸犯,受害者不敢告,怕人知道,公安好像拿他也没办法.

• 柳叶刀

柳叶刀 (甘让君子其志卑,不让小人其量浅) 2023-03-22 13:16:01 广东

QJ获得当事人谅解,可以缓刑的。从他们后面的实际女男朋友关系,徐总又大额转账可以佐证,夏早已谅解不追究 了。另外徐总只是要实际搞定她,没有杀掉做掉的意思,不能说是教唆杀人犯。最多是另案处理的2000万的行贿罪

• ljhsforever

ljhsforever 2023-03-22 13:35:32 江苏

主要是本案社会影响极差(在虚构的城市中),所以其实法院想从严审判起到警示作用都行,法律还是人写的,人写的就有漏洞和所谓的回旋空间,这部剧本身就是小说虚构不是真实案件(不像隔壁我是谁),最后的条例也就是起一个教育目的。(既然城市是虚构的,用现实的法律去追究本就没什么意义)

• Amazing_C.

Amazing_C. (心静、思远、弱水流深。) 2023-03-22 14:19:01 安徽

我吓一跳,心想难道强奸是民事案件? 徐山川的强奸罪,应该是有人告的。 都这时候了,夏冰清的父母还不接受教训,放弃要面子的陋习,替女儿伸冤正名?

• 弱水三千

弱水三千 2023-03-22 14:50:15 北京

1、行贿罪,既然警方已经知道了徐山川有向他人行贿的行为,就推定警方最后找到了行贿的证据吧,这个定罪算合理。

• 弱水三千

弱水三千 2023-03-22 14:52:33 北京

2、强奸罪,个人认为可以形成证据链,录音证据里,夏冰清说徐山川你强奸了我,徐没否认,等于变相承认。在警方之前的讯问中,徐曾经承认过他强奸了夏。KTV女服务员证明隐约听到夏在卫生间哭。吴文超口供夏曾经向吴说,徐强奸了她。这些单独拿出来定不了强奸罪,但是合并在一起,感觉证据链完整,定强奸罪证据够了。

• 弱水三千

弱水三千 2023-03-22 15:01:05 北京

3、杀人罪,徐海涛,吴文超,刘青,都没定为杀人罪,清问,徐山川怎么就能定为杀人罪了。胁从犯罪名不成立,徐山川又不是自己去找的易春阳,这个罪定的太莫名其妙了,录音里徐的措辞是,搞定夏,不想见夏。这就非解读为是要杀夏?法律应该不会这么不严谨。而且从犯杀人罪都不成立,是否该说明徐山川即便录音证据解读为他想杀人,但是直接关联人也没真正执行?易春阳又不徐指使的。

• 澕e

澕e (He's just not that into u.♍) 2023-03-22 16:32:00 陕西

是说 她还从当天就开始收钱。要钱要了三年还有脸说被强奸 还是正房沈小迎说的对,她就是无法接受自己也有问题 ,把责任都推给别人,这么一个又当又立的受害者真的让人同情不起来

• 摸黑

摸黑 (性别:♂ 爱好:♀) 2023-03-22 16:43:00 北京

有啥不能和解的 有啥不能和解的 dream

取保候审不是法院宣判无罪.. 受害人谅解可以减轻刑罚粒度、未成年人也能减、积极赔偿也能减....

• 锐睿

锐睿 2023-03-23 00:13:34 陕西

就是给个交代,审核通过而已,现实中,啥也判不了,就是编剧编排过的

• 王丰

王丰 2023-03-23 00:41:45 江苏

稍微了解一下刑法再来普法吧

• caiwin

caiwin 2023-03-23 01:12:05 四川

你在科普什么???

• 弱水三千

弱水三千 2023-03-23 01:58:23 北京

现实中强奸案,就是很少被判刑的啊。受害人往往选择不报警,即便报警了取证难。即便证据确凿了,可以判刑了,罪犯又会通过各种手段,比如赔钱,娶受害者,让受害者翻供,不承认被强奸了。案子都不存在了。还咋判?而且有时候往往是受害者父母亲戚,都死活劝受害者接受赔偿条件,别告了。这就是现实中受害者的无奈啊。

• 享大福

享大福 2023-03-23 03:05:58 江苏

qj罪不是公诉案件吗 qj罪不是公诉案件吗 坚果鲑鱼

女的不报案怎么算强奸呢?你知道她是不是自愿的?

• 玫瑰的女儿

玫瑰的女儿 2023-03-23 08:08:58 中国香港

你真的学过刑法就会知道,强奸罪是刑事犯罪,公安发现了会移交检察院起诉。没起诉是因为没发现/受害者没说。

• 玫瑰的女儿

玫瑰的女儿 2023-03-23 08:11:34 中国香港

理解你的意思是受害者不说很难有证据,但你表达有问题,会误导大家以为强奸罪是自诉类型

• oxia宝贝

oxia宝贝 2023-03-23 23:25:57 湖北

你真的学过刑法就会知道,强奸罪是刑事犯罪,公安发现了会移交检察院起诉。没起诉是因为没发现/ 你真的学过刑法就会知道,强奸罪是刑事犯罪,公安发现了会移交检察院起诉。没起诉是因为没发现/受害者没说。 ... 玫瑰的女儿

你学过刑法吗?我国是无罪推定啊大姐,你不报案警察上哪侦查鉴定证据,回头就被告侵犯隐私被抹黑倒打一耙的还少吗?何况DNA精斑伤情鉴定指纹啥铁证都没有,人证还有串供嫌疑,检察院脑袋没坏直接就会驳回,上哪走后续公诉

• 山猫飞起一脚~~

山猫飞起一脚~~ (阿打~~~~呲啦~~~咵嚓,bia唧,咣) 2023-03-23 23:51:38 海南

强奸罪按照剧中小宋佳的查法,最后定罪没问题。因为刑事案件里强奸是不能私下和解的。 小宋佳最终找到了徐承认强奸的关键录音。定罪其实也勉强说得过去。 但其实,徐和夏的关系,已然是和解了。即便夏用录音去起诉,也不见得就会被按照强奸判。 毕竟夏已经收了那么多钱了,三年过去了,没有直接证据,想要重判是有难度的。 另外,夏构成敲诈勒索是妥妥的了。徐但凡有点脑子,录一次音,夏的敲诈勒索数额巨大,蹲个三年~五年问题不大。 最扯的其实是徐他老婆,所有证据都掌握,最后等着小宋佳来攻心。 这里要说的法律常识是,父亲坐过牢,会影响儿子去考公,考编,从政,当兵。 但他家又不用,就挺假的。她把徐和夏往监狱一送,自己一离婚,家产全拿,再找健身教练咯~

• 木工

木工 2023-03-24 00:00:07 湖北

有啥不能和解的 有啥不能和解的 dream

说一下这个新闻当年出来了,当时检c内部有说过,是那个院宣传口用词不当,不是大家口中和解,而是该男子变更强制措施了,改为取保候审。一般这个环节可以去获取被害人谅解,同意有相应的赔偿,检察院会拿这些像法院申请变更强制措施,并不是大家普通的和解,这个人就没事了,该判的还是判了的。

• 反弹弹弹

反弹弹弹 2023-03-24 00:02:59 北京

公诉案件是公安局先立案侦查,然后有证据觉得可以了就移交检察院向法院起诉,就是说公安如果从别 公诉案件是公安局先立案侦查,然后有证据觉得可以了就移交检察院向法院起诉,就是说公安如果从别的渠道发现他有qj嫌疑,也可以对他进行立案侦查,检察院照样可以提起公诉,qj案不存在和解情况,这是一回事。 另一回事是,本剧夏被徐qj确实很难认定,因为当时ktv只有他们两个,很难证明夏被qj还是自愿,没有物证只有口供,夏也没去公安局报警还收钱就更像交易,剧确实认定徐qj有点草率 一是qj是公诉案件,不存在必须被害人去起诉才行的情况,也不能和解,二是剧里确实证据不足,两回事 ... 坚果鲑鱼

是的,楼主不要瞎普法

• 反弹弹弹

反弹弹弹 2023-03-24 00:03:33 北京

就算是公诉也不能认定为强J,因为拿了钱,只能定为卖淫。 就算是公诉也不能认定为强J,因为拿了钱,只能定为卖淫。 David~钱

瞎扯吧你就

• 反弹弹弹

反弹弹弹 2023-03-24 00:06:46 北京

现实中强奸案,就是很少被判刑的啊。受害人往往选择不报警,即便报警了取证难。即便证据确凿了, 现实中强奸案,就是很少被判刑的啊。受害人往往选择不报警,即便报警了取证难。即便证据确凿了,可以判刑了,罪犯又会通过各种手段,比如赔钱,娶受害者,让受害者翻供,不承认被强奸了。案子都不存在了。还咋判?而且有时候往往是受害者父母亲戚,都死活劝受害者接受赔偿条件,别告了。这就是现实中受害者的无奈啊。 ... 弱水三千

所以说那些站着说话不腰疼觉得为啥性侵受害者不马上报警不坚持报警不拒绝和解的,是对这种案件的特殊性和困难性直接视而不见啊,嘴上疑罪从无心理直接判受害者罪大恶极,强奸犯案的那么嚣张每个理中客都功不可没

• 反弹弹弹

反弹弹弹 2023-03-24 00:07:31 北京

女的不报案怎么算强奸呢?你知道她是不是自愿的? 女的不报案怎么算强奸呢?你知道她是不是自愿的? 享大福

别打扰证据甚至是系列案件或者掌握了其他想别人的倾诉或者视频录音证据,都可以获知犯罪发生

• 反弹弹弹

反弹弹弹 2023-03-24 00:12:20 北京

你学过刑法吗?我国是无罪推定啊大姐,你不报案警察上哪侦查鉴定证据,回头就被告侵犯隐私被抹黑 你学过刑法吗?我国是无罪推定啊大姐,你不报案警察上哪侦查鉴定证据,回头就被告侵犯隐私被抹黑倒打一耙的还少吗?何况DNA精斑伤情鉴定指纹啥铁证都没有,人证还有串供嫌疑,检察院脑袋没坏直接就会驳回,上哪走后续公诉 ... oxia宝贝

你学过法么大姐无罪推定是不经审判不能当他有罪,所以警察抓人也是抓犯罪嫌疑人,不是说发现犯罪行为不能进行调查!证据又不是只有报案才有,举个例子那些网上po了小视频直接po主当战利品炫耀的,警察难道不能调查,非要等受害人报案?万一受害人被强奸犯杀了呢,那就当无事发生?

• 小峰吔

小峰吔 2023-03-24 00:15:24 江苏

别打扰证据甚至是系列案件或者掌握了其他想别人的倾诉或者视频录音证据,都可以获知犯罪发生 别打扰证据甚至是系列案件或者掌握了其他想别人的倾诉或者视频录音证据,都可以获知犯罪发生 反弹弹弹

强J虽然算公诉案件 但如果有转账记录 可以判定为私下和解 最顶算嫖c!徐山川甚至可以反告夏冰清卖yin+敲诈勒索罪…

• 反弹弹弹

反弹弹弹 2023-03-24 00:18:50 北京

强J虽然算公诉案件 但如果有转账记录 可以判定为私下和解 最顶算嫖c!徐山川甚至可以反告夏冰清 强J虽然算公诉案件 但如果有转账记录 可以判定为私下和解 最顶算嫖c!徐山川甚至可以反告夏冰清卖yin+敲诈勒索罪… ... 小峰吔

扯蛋,嫖娼是事前商量好的,事后补偿还可以证明是强奸犯的封口费呢,你讲点逻辑吧!

• 小峰吔

小峰吔 2023-03-24 00:25:20 江苏

扯蛋,嫖娼是事前商量好的,事后补偿还可以证明是强奸犯的封口费呢,你讲点逻辑吧! 扯蛋,嫖娼是事前商量好的,事后补偿还可以证明是强奸犯的封口费呢,你讲点逻辑吧! 反弹弹弹

女的都挂了 压根没证词…就告她卖Y怎么了 反正死无对证,敲诈勒索倒是做实的 有几笔大额转账…

• oxia宝贝

oxia宝贝 2023-03-24 08:15:53 湖北

你学过法么大姐无罪推定是不经审判不能当他有罪,所以警察抓人也是抓犯罪嫌疑人,不是说发现犯罪 你学过法么大姐无罪推定是不经审判不能当他有罪,所以警察抓人也是抓犯罪嫌疑人,不是说发现犯罪行为不能进行调查!证据又不是只有报案才有,举个例子那些网上po了小视频直接po主当战利品炫耀的,警察难道不能调查,非要等受害人报案?万一受害人被强奸犯杀了呢,那就当无事发生? ... 反弹弹弹

笑yue了,你还知道警察发现疑似警情要先去调查,你调查是多看几遍视频就给检察院公诉的吗逗比?跟检察院有仇是吧?你当那些拼命给受害人做思想工作,带去医院拿伤情鉴定报告和鉴定机构作影像真伪鉴定二者比对的警员是脑子不好使吗。醒醒,小作文空口鉴案检察院不吃你这套,谁知道你是不是风俗片演技在线,你看弦子诉朱案检察院理她吗,案都没给立,被霍霍的法官都嫌晦气

• 颠颠悠悠

颠颠悠悠 2023-03-24 08:51:51 山东

现在的普法员真吓人。 之前在《正义回廊》那看一个说教唆没事的,重点是谁下的手谁才是主犯。

• 弱水三千

弱水三千 2023-03-24 09:55:49 北京

现在的普法员真吓人。 之前在《正义回廊》那看一个说教唆没事的,重点是谁下的手谁才是主犯。 现在的普法员真吓人。 之前在《正义回廊》那看一个说教唆没事的,重点是谁下的手谁才是主犯。 颠颠悠悠

重点是得有证据来证明教唆了。比如徐山川先在警局承认他强奸了夏,但是后面又翻供了,警方没证据,只能把他放了。刘青在警局的口供如果翻供,拒不承认曾经雇佣易春阳对夏做什么,坚持就是看易春阳可怜,就给他1万元。警方是拿刘青没辙的,警察总不能说,你咋这么好心,自己都穷着呢,还给别人1万?那这个理论就如同彭宇撞人案了。法官不能说你没撞人,你干嘛扶?大家争论的焦点,不是某人干了什么,而是得有证据证明某人干了什么。没证据怎么推定都没用。美国人还都推定辛普森杀妻案,辛普森就是凶手呢,但是证据不足,不照样得放人?按照剧里现有证据,警方怎么证明刘青雇佣易春阳杀人了?仅凭口供,是不能定罪的。必须口供,书面证据(或视频证据),其他证人证言等等,且证据之间能互相验证,才算合法有效的证据,否则法院是不会采纳的。刘青和易春阳对于雇佣事实口供相一致都没用。只要刘青翻供,法院就得让补充侦查,因为没有其他证据佐证。

• 玫瑰的女儿

玫瑰的女儿 2023-03-24 11:40:20 中国香港

你学过刑法吗?我国是无罪推定啊大姐,你不报案警察上哪侦查鉴定证据,回头就被告侵犯隐私被抹黑 你学过刑法吗?我国是无罪推定啊大姐,你不报案警察上哪侦查鉴定证据,回头就被告侵犯隐私被抹黑倒打一耙的还少吗?何况DNA精斑伤情鉴定指纹啥铁证都没有,人证还有串供嫌疑,检察院脑袋没坏直接就会驳回,上哪走后续公诉 ... oxia宝贝

楼主说的是起诉 你说报警 我说的是公诉 普法普的难道不是法律吗 你们说的这是实践情况 能不能不要混为一谈

• oxia宝贝

oxia宝贝 2023-03-24 12:59:23 湖北

楼主说的是起诉 你说报警 我说的是公诉 普法普的难道不是法律吗 你们说的这是实践情况 能不能不 楼主说的是起诉 你说报警 我说的是公诉 普法普的难道不是法律吗 你们说的这是实践情况 能不能不要混为一谈 ... 玫瑰的女儿

别曲解公诉了,又不是公厕,人人都跳过法律流程的夸大公诉,和法盲耍流氓有啥区别? 一起案件,只有公安机关调查清楚后,才能提交检察院,由检查院审核立案后,警察才能去抓捕,才能由检察院向法院提请公诉,让法院来判。目前,能请的动检察院直接立案的只有国家机关级案件极个别,普通刑案不要无脑心存幻想,耽误的只会是被害人固定证据和案件侦破窗口期

• Wwww

Wwww 2023-03-24 13:08:22 北京

这评论区看得我目瞪口呆,尤其是那个可以反告的。。。夏冰清行为构不成敲诈勒索。同时,强奸罪追溯期长,夏冰清父母可以报案,刑事案件不能和解,谅解只可能对刑期有影响。

• 弱水三千

弱水三千 2023-03-24 13:28:49 北京

[该回复已被折叠]享大福 展开

你说的对,报了案,中间再翻供,警察都没辙。因为很多都是靠女方意愿决定案件走向的,再有伤,女方就说是玩呢,自己愿意的,警方是没办法的。

• 弱水三千

弱水三千 2023-03-24 13:33:51 北京

这评论区看得我目瞪口呆,尤其是那个可以反告的。。。夏冰清行为构不成敲诈勒索。同时,强奸罪追 这评论区看得我目瞪口呆,尤其是那个可以反告的。。。夏冰清行为构不成敲诈勒索。同时,强奸罪追溯期长,夏冰清父母可以报案,刑事案件不能和解,谅解只可能对刑期有影响。 ... Wwww

你的说法可是错的哦。你可以参考下吴某人和都美竹的案子。都美竹先收了钱,后面被朋友科普,都被吓得赶紧还钱。就是怕被告敲诈勒索。

• 弱水三千

弱水三千 2023-03-24 13:35:37 北京

看这个楼里好多人的回复,觉得好些人没搞明白一件事,某人犯了法,和有证据证明某人犯了法,是两回事。没证据,法院不会判的。

• 弱水三千

弱水三千 2023-03-24 13:38:51 北京

不得不承认,你说的是对的。现实中,很多案子连立案都不容易。哪就到了法院那一关了。

• 弱水三千

弱水三千 2023-03-24 13:42:18 北京

扯蛋,嫖娼是事前商量好的,事后补偿还可以证明是强奸犯的封口费呢,你讲点逻辑吧! 扯蛋,嫖娼是事前商量好的,事后补偿还可以证明是强奸犯的封口费呢,你讲点逻辑吧! 反弹弹弹

哥们,你说的是逻辑问题,人家说的是法律证据问题。你如何证明事后给的钱是强奸后的补偿,而不是事先谈好的嫖资呢?法律能证明的事实才是事实,而不是实际发生什么,法院就认定什么是事实。

• 弱水三千

弱水三千 2023-03-24 13:51:51 北京

看过那个笑话吧,在法律上,你能证明你爹是你爹,然后法律才认可你爹的确是你爹。他的财产,你才有权利继承。银行才让你取钱。所以真的不是夏冰清的确受侵害了,她就可以告的,她得举证。最关键的是案发后她没及时报警,导致很多证据无法固定,或者证据已经灭失,没经过警方认可的证据,不是有效证据。法院不采信。强奸案都过了那么久了,哪找证据去啊。反倒是徐给夏的大额转账倒有证据可查。这就是实际情况的尴尬之处。剧里所谓的那个录音证据,其实在现实中没大用,因为没其他证据佐证。法院不会采用有瑕疵的证据的。

• 莲心无限

莲心无限 2023-03-24 14:19:48 北京

我昨天看的最后几集,关于强奸的证据,应该是双份的:一个是夏冰清的手机录音;一个是徐山川的汽车的录音,他老婆都保存着呢 当然,徐自己也承认了;我不懂法,但觉得刑事案件中的强奸罪,证据可以合并吧; 电视剧也肯定是有很多法律专业认识把关的,但法律的尺度,可大可小,就是看剧情的需要了

• 反弹弹弹

反弹弹弹 2023-03-24 14:59:15 北京

哥们,你说的是逻辑问题,人家说的是法律证据问题。你如何证明事后给的钱是强奸后的补偿,而不是 哥们,你说的是逻辑问题,人家说的是法律证据问题。你如何证明事后给的钱是强奸后的补偿,而不是事先谈好的嫖资呢?法律能证明的事实才是事实,而不是实际发生什么,法院就认定什么是事实。 ... 弱水三千

大姐,证据要有逻辑,转钱你得证明是嫖资才是嫖资啊,靠臆想的吗?你有微信记录通话录音转账附言甚至过往前科证明是嫖资吗,你才是不讲法啊

• 反弹弹弹

反弹弹弹 2023-03-24 15:02:07 北京

[该回复已被折叠]享大福 展开

…..你这么厌女这么起劲物化贬低女性,潜在犯罪分子给自己制造舆论呢!你辈楷模签哥的经济实力条件都可是真进去了,不要觉得自己也能行。

• 反弹弹弹

反弹弹弹 2023-03-24 15:03:52 北京

笑yue了,你还知道警察发现疑似警情要先去调查,你调查是多看几遍视频就给检察院公诉的吗逗比?跟 笑yue了,你还知道警察发现疑似警情要先去调查,你调查是多看几遍视频就给检察院公诉的吗逗比?跟检察院有仇是吧?你当那些拼命给受害人做思想工作,带去医院拿伤情鉴定报告和鉴定机构作影像真伪鉴定二者比对的警员是脑子不好使吗。醒醒,小作文空口鉴案检察院不吃你这套,谁知道你是不是风俗片演技在线,你看弦子诉朱案检察院理她吗,案都没给立,被霍霍的法官都嫌晦气 ... oxia宝贝

?你看得懂人说的话吗?说的不就是警察有权调查不需要一定要人报警,找到受害人之后收集证据那也是调查之后的事,你这替警察推卸责任呢还是替犯罪分子制造舆论恐吓呢!

• 弱水三千

弱水三千 2023-03-24 15:06:21 北京

大姐,证据要有逻辑,转钱你得证明是嫖资才是嫖资啊,靠臆想的吗?你有微信记录通话录音转账附言 大姐,证据要有逻辑,转钱你得证明是嫖资才是嫖资啊,靠臆想的吗?你有微信记录通话录音转账附言甚至过往前科证明是嫖资吗,你才是不讲法啊 ... 反弹弹弹

以你之矛还给你,按照剧里现有证据如何证明事后给的钱是强奸补偿?

• 反弹弹弹

反弹弹弹 2023-03-24 15:08:57 北京

女的都挂了 压根没证词…就告她卖Y怎么了 反正死无对证,敲诈勒索倒是做实的 有几笔大额转账… 女的都挂了 压根没证词…就告她卖Y怎么了 反正死无对证,敲诈勒索倒是做实的 有几笔大额转账… 小峰吔

勒索不是大额转账就能告勒索,有证据要挟吗?你这么爱替罪犯洗白也学点法吧!告卖淫也要罚嫖娼呢合着男的钱和身子都是被动啊!再说你懂不懂卖淫也要有认定条件,强奸倒是既有控诉又有承认,男人别太明显了,强奸犯预备役准备替自己洗白的时候先看看法律规定不是你玩弄女性的工具!

• 反弹弹弹

反弹弹弹 2023-03-24 15:11:53 北京

以你之矛还给你,按照剧里现有证据如何证明事后给的钱是强奸补偿? 以你之矛还给你,按照剧里现有证据如何证明事后给的钱是强奸补偿? 弱水三千

大姐,录音里都承认了强奸还承认了补偿钱,你是一点都不看剧光臆想啊!录音不是口供不是你不承认就可以把话吞回去的!你恶意污蔑受害者人家告你诬告倒是一搞一个准,要不按你的逻辑你这辈子千万别收异性的钱,不然谁都可以告你卖淫!

• 弱水三千

弱水三千 2023-03-24 15:25:21 北京

我昨天看的最后几集,关于强奸的证据,应该是双份的:一个是夏冰清的手机录音;一个是徐山川的汽 我昨天看的最后几集,关于强奸的证据,应该是双份的:一个是夏冰清的手机录音;一个是徐山川的汽车的录音,他老婆都保存着呢 当然,徐自己也承认了;我不懂法,但觉得刑事案件中的强奸罪,证据可以合并吧; 电视剧也肯定是有很多法律专业认识把关的,但法律的尺度,可大可小,就是看剧情的需要了 ... 莲心无限

建议你看看法医秦明,里面有个情节,女受害人报警并且警方已经固定了强奸证据,结果受害人在家人反复劝说下,又不告了,否认被强奸了。警察都得劝她,让她继续告,否则这些警方已经取得的证据,都没法律效力,都无法提起公诉。现实中就是这么办案的。在剧里,夏冰清没及时报警,没警方认定的证据,几年后,证据都灭失了,她再去报警,仅仅弄个录音,说徐强奸了她,在现实中,连立案都困难,因为没其他证据佐证。

• 弱水三千

弱水三千 2023-03-24 15:36:27 北京

讲理讲不过就拉黑别人?这个习惯可不好。录音证据里夏说,你强奸了我,徐可没承认,仅仅是没否认。说我会补偿你。在现实中,可不是仅仅有录音证据就够了的。警方需要出具徐是何时何地,用什么手段强奸了夏,并提供相应的证据来证明的。证据链必须是完整的,法院才能采信,现在仅仅是个录音证据,就想让法院判,现实中,是不可能的。别说是徐的强奸罪了,在现实中,易春阳的杀人罪,都根本不成立,因为现有证据不具备排他性。

• 弱水三千

弱水三千 2023-03-24 15:45:24 北京

如果徐说那个录音,是在夏冰清逼迫下录的,警方有证据证明不是吗?警方有其他证据佐证强奸真实发生了吗?都仅仅靠嘴说,夏冰清可以这么说,徐也可以有其他说法啊。现实中,逼迫他人写借条,然后去告让人还钱,都得拿出证据证明的确是支付了这笔钱呢,仅仅有欠条一个孤证是不够的。

• oxia宝贝

oxia宝贝 2023-03-24 17:45:31 湖北

那个叫反弹弹弹的法盲,你说的是人话吗?真搞笑。 调查不是立案侦查,嫌疑人几十个小时就放了。你那些疑点多多的视听资料想当刑案证据有多少限制条件你知道吗?对方稍微找个靠谱的律师受害人就得吃哑巴亏。窗口期不珍惜,非得等着实物被销毁,现场痕迹被清理了,等着警察找上门服务??到底谁在纵恶?,本来可以办成的铁案重刑,因为你的煽动逃避,侥幸作祟被检察院不予立案驳回过无数次,嫌疑人现在都在逍遥法外,警察还得两头受气,被你这样无底线的人抹黑,真是晦气。

• 永远热泪盈眶

永远热泪盈眶 2023-03-24 19:58:44 天津

判刑的结果,绝对是经不起推敲的

• 弱水三千

弱水三千 2023-03-24 20:26:04 北京

剧里,徐妻很明确的知道,徐山川的车真正驾驶人是徐海涛。也就是说,她在车里安装录音设备,必然会录到徐海涛的隐私。侵犯第三人隐私的录音行为,是非法行为。同时也导致了这个证据,是非法证据。法庭是不会采纳的。更不要说女警察取得这个证据的手段是通过胁迫,即非法手段。双重非法,还想拿到法院当证据,开什么玩笑?

• 布鲁布鲁

布鲁布鲁 2023-03-25 01:26:09 江苏

录音是不能当证据,但疑犯承认了,不能抓,不能判吗?

• 弱水三千

弱水三千 2023-03-25 14:22:13 北京

中国真实案件:年轻妻子外边找了个情人想离婚,但是家庭财产几乎都是老公婚前财产,如果她主动提出离婚,分不到多少钱。为了达到离婚还能霸占老公财产的目的,她通过情人找了个风尘女冒充保险业务员,反复勾引她老公,结果她老公就是不肯上钩,后来实在没办法,让风尘女给她老公下药,才拿到了两人上床的视频证据。有了这个证据后,风尘女,情人,妻子,通过反复殴打的方式,逼迫这个倒了八辈子霉的男人写出轨过程,签非常不利于男方的离婚协议。打了好几天,把这个男的活活打死了。警方费了牛劲,才最终查明真相。这个案子里就出现了视频证据,证明他老公出轨风尘女,还亲自写下了认罪书,但是这些所谓的证据,其实都是下药,殴打后才获得的。所以,如果现实中真的像剧里演的那样,弄个录音,就定人死罪,得冤杀多少人?

• 弱水三千

弱水三千 2023-03-25 14:34:59 北京

录音是不能当证据,但疑犯承认了,不能抓,不能判吗? 录音是不能当证据,但疑犯承认了,不能抓,不能判吗? 布鲁布鲁

司法精神可不是谁说自己是犯人,谁就是犯人的。别忘记一个词:顶罪。外国好多国家是没死刑的,这样就造成了很多已被判无期的人,为了家人能拿到钱,为了自己在监狱里能过的好一点,心甘情愿替他人顶罪,编造的作案细节,比这个剧里还更像真的呢,最离谱的听过一个顶罪的人,连案发地区都从来没去过,却能把受害人家里的现场图画出来呢,看过杀手十二宫吧?当年案子出来,好多人跑到警局说自己是凶手,编的那叫一个像啊,就是为了出名。很清楚反正自己也不是,不怕现在认了罪,被法庭判了后,再翻案,正好出个大名,还能获得国家赔偿。

• 弱水三千

弱水三千 2023-03-25 14:42:36 北京

录音是不能当证据,但疑犯承认了,不能抓,不能判吗? 录音是不能当证据,但疑犯承认了,不能抓,不能判吗? 布鲁布鲁

看过孙红雷演的电影《全民目击》吗?女儿撞死了父亲的女朋友,父亲设计了各种证据,证明自己是凶手,就为了给女儿脱罪。所以,即便有证据,犯人自己也承认,没用,都是假的。警方还得继续查,因为一切都可能是假象。

• 淼淼

淼淼 2023-04-02 11:43:11 江苏

现实中强奸案,就是很少被判刑的啊。受害人往往选择不报警,即便报警了取证难。即便证据确凿了, 现实中强奸案,就是很少被判刑的啊。受害人往往选择不报警,即便报警了取证难。即便证据确凿了,可以判刑了,罪犯又会通过各种手段,比如赔钱,娶受害者,让受害者翻供,不承认被强奸了。案子都不存在了。还咋判?而且有时候往往是受害者父母亲戚,都死活劝受害者接受赔偿条件,别告了。这就是现实中受害者的无奈啊。 ... 弱水三千

额…那也是受害者不懂法吧。如果当天就报警+医学鉴定。能成功的啊。现实中很少判刑,你这数据咋来的。这种案件一般不公开的。你不知道而已

• 淼淼

淼淼 2023-04-02 11:44:49 江苏

女的都挂了 压根没证词…就告她卖Y怎么了 反正死无对证,敲诈勒索倒是做实的 有几笔大额转账… 女的都挂了 压根没证词…就告她卖Y怎么了 反正死无对证,敲诈勒索倒是做实的 有几笔大额转账… 小峰吔

有录音。你看完没…

• 小峰吔

小峰吔 2023-04-02 12:05:32 江苏

有录音。你看完没… 有录音。你看完没… 淼淼

就那女的在警察门口录的音就什么用?她说你把我强奸了,男的都没正面回答!她只要没报案 我可以说成是情侣吵架后的情绪发言!(就像男的在床上对女的说我要弄死你!女的可不可以去告男方蓄意谋杀??)

• 弱水三千

弱水三千 2023-04-02 12:43:31 北京

额…那也是受害者不懂法吧。如果当天就报警+医学鉴定。能成功的啊。现实中很少判刑,你这数据咋 额…那也是受害者不懂法吧。如果当天就报警+医学鉴定。能成功的啊。现实中很少判刑,你这数据咋来的。这种案件一般不公开的。你不知道而已 ... 淼淼

你看不懂我的话吗?现实中很少报警,报警了取证难,即便证据确凿了,又会在各种压力被要求改口,连别人表达都看不懂的人,就别评论别人了。

• 文熙

文熙 2023-04-11 21:08:03 上海

3、杀人罪,徐海涛,吴文超,刘青,都没定为杀人罪,清问,徐山川怎么就能定为杀人罪了。胁从犯 3、杀人罪,徐海涛,吴文超,刘青,都没定为杀人罪,清问,徐山川怎么就能定为杀人罪了。胁从犯罪名不成立,徐山川又不是自己去找的易春阳,这个罪定的太莫名其妙了,录音里徐的措辞是,搞定夏,不想见夏。这就非解读为是要杀夏?法律应该不会这么不严谨。而且从犯杀人罪都不成立,是否该说明徐山川即便录音证据解读为他想杀人,但是直接关联人也没真正执行?易春阳又不徐指使的。 ... 弱水三千

编剧法盲。徐文超绝对不能认定故意杀人罪

• 马丁

马丁 2023-05-22 20:24:11 江苏

靠这么个莫名其妙的录音破案也是够够的!还威胁人家孩子不是亲生的事,哪点像警察!

• 李小丫

李小丫 2023-06-10 11:42:17 湖南

3、杀人罪,徐海涛,吴文超,刘青,都没定为杀人罪,清问,徐山川怎么就能定为杀人罪了。胁从犯 3、杀人罪,徐海涛,吴文超,刘青,都没定为杀人罪,清问,徐山川怎么就能定为杀人罪了。胁从犯罪名不成立,徐山川又不是自己去找的易春阳,这个罪定的太莫名其妙了,录音里徐的措辞是,搞定夏,不想见夏。这就非解读为是要杀夏?法律应该不会这么不严谨。而且从犯杀人罪都不成立,是否该说明徐山川即便录音证据解读为他想杀人,但是直接关联人也没真正执行?易春阳又不徐指使的。 ... 弱水三千

就是 冯导判的徐山川故意杀人罪 给人莫名其妙判了四星

你的回应

回应请先 , 或 注册

1885 人聚集在这个小组
↑回顶部