这案破的,你们服气吗?

奔跑的蜗牛

2023-03-21 21:23:44 广东

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2023-03-21 21:26:19 江苏

这剧就是刑侦背景的情感剧,案情没改,情感改了,烂尾没的说👊🏻

• 玉皇大帝

玉皇大帝 (昨天,今天,明天) 2023-03-21 21:28:48 上海

这剧就是刑侦背景的情感剧,案情没改,情感改了,烂尾没的说👊🏻 这剧就是刑侦背景的情感剧,案情没改,情感改了,烂尾没的说👊🏻 momo

整部戏,其实是女警在家做了一个梦,就和赵本山做梦中了500万一个意思,她其实啥也没干。

• momo

momo 2023-03-21 21:31:12 江苏

整部戏,其实是女警在家做了一个梦,就和赵本山做梦中了500万一个意思,她其实啥也没干。 整部戏,其实是女警在家做了一个梦,就和赵本山做梦中了500万一个意思,她其实啥也没干。 玉皇大帝

淦!你可真是个天才!要是小说照这么写,今晚怎么说也算不上过分烂尾,我也不至于这么破防

• 善扑营

善扑营 2023-03-21 21:31:26 上海

要是可以这样破案真是太可怕了:1. 可以威胁嫌疑人家属拿证据;2.没有物理证据,仅靠录音竟然可以支持审判;3.录音都没有实锤,竟然可以指证嫌疑人杀人。

• dream

dream 2023-03-21 21:32:13 河南

出人命,警察会第一时间找被害者手机调查联系人,而她手机在她妈手里居然一声不吭。

• 青青子佩

青青子佩 2023-03-21 21:33:56 北京

出人命,警察会第一时间找被害者手机调查联系人,而她手机在她妈手里居然一声不吭。 出人命,警察会第一时间找被害者手机调查联系人,而她手机在她妈手里居然一声不吭。 dream

那是之前的旧手机

• C10H16N2O8

C10H16N2O8 2023-03-21 21:35:21 上海

现实中很多杀人犯应该就是这样的,就是碰到神经病了,这剧有点意思的地方就是你仔细回味,就是提到的那个蝴蝶效应。阶层一级级传下去,从徐山川到最后的农民工,这五个人正好代表着社会上从上到下的阶层,到刘青这里就传歪了,生活里真的存在我们不曾发现的巧合

C10H16N2O8 2023-03-21 21:38:26 上海

要是可以这样破案真是太可怕了:1. 可以威胁嫌疑人家属拿证据;2.没有物理证据,仅靠录音竟然可 要是可以这样破案真是太可怕了:1. 可以威胁嫌疑人家属拿证据;2.没有物理证据,仅靠录音竟然可以支持审判;3.录音都没有实锤,竟然可以指证嫌疑人杀人。 ... 善扑营

你不妨说说是你的话怎么拿实锤证据

• 善扑营

善扑营 2023-03-21 21:42:08 上海

你不妨说说是你的话怎么拿实锤证据 你不妨说说是你的话怎么拿实锤证据 C10H16N2O8

这不是拿不拿实锤的问题,这是违规办案啊。

• 奔跑的蜗牛

奔跑的蜗牛 楼主 2023-03-21 21:43:09 广东

凶器都没找到……

C10H16N2O8 2023-03-21 21:47:51 上海

这不是拿不拿实锤的问题,这是违规办案啊。 这不是拿不拿实锤的问题,这是违规办案啊。 善扑营

有哪些刑侦剧能拍到天衣无缝啊?gj会真的把怎么破案的方法方式彻彻底底毫无保留的告诉我们老百姓吗?看个剧而已 总自以为是的认为自己很有逻辑,扣各种细节也真的大可不必

• 莫奈水

莫奈水 2023-03-21 21:49:28 江西

现实中很多杀人犯应该就是这样的,就是碰到神经病了,这剧有点意思的地方就是你仔细回味,就是提 现实中很多杀人犯应该就是这样的,就是碰到神经病了,这剧有点意思的地方就是你仔细回味,就是提到的那个蝴蝶效应。阶层一级级传下去,从徐山川到最后的农民工,这五个人正好代表着社会上从上到下的阶层,到刘青这里就传歪了,生活里真的存在我们不曾发现的巧合 ... C10H16N2O8

就是这个意思

• 莫奈水

莫奈水 2023-03-21 21:54:11 江西

这剧就是刑侦背景的情感剧,案情没改,情感改了,烂尾没的说👊🏻 这剧就是刑侦背景的情感剧,案情没改,情感改了,烂尾没的说👊🏻 momo

倒也没有烂尾,这剧打开始就透露着一股文艺气息,包括台词和角色设定。所以得用文艺的逻辑去看,推理逻辑并不严谨,也不是该剧的侧重点。

• 善扑营

善扑营 2023-03-21 22:00:44 上海

这层楼里有个叫“该账户已销毁”的人,你真有意思,回复我之后就预防性拉黑我?你什么毛病?我先回答你的问题,你没看过央视关于刑侦的纪录片?上面不但有办案手法,还有破案过程。这部剧结局的问题,不是是否天衣无缝的问题,这都可以说是硬伤了。还有,你别一口一个国家的,过着普通人的生活、还有着统治阶级的思维,说的就是你这种人。

• Aries_

Aries_ 2023-03-21 22:01:19 福建

就这样一个案子,花了快一年才破。。

• momo

momo 2023-03-21 22:06:52 江苏

倒也没有烂尾,这剧打开始就透露着一股文艺气息,包括台词和角色设定。所以得用文艺的逻辑去看, 倒也没有烂尾,这剧打开始就透露着一股文艺气息,包括台词和角色设定。所以得用文艺的逻辑去看,推理逻辑并不严谨,也不是该剧的侧重点。 ... 莫奈水

烂尾就是烂在复合上,这么一整前面夫妻俩照镜子似的互相折磨都白整了,精神洁癖一下子好全了,两个人都放下了,还能欢欢喜喜破镜重圆,搞什么鬼

• 圣诞牛

圣诞牛 2023-03-21 22:07:34 北京

有哪些刑侦剧能拍到天衣无缝啊?gj会真的把怎么破案的方法方式彻彻底底毫无保留的告诉我们老百姓 有哪些刑侦剧能拍到天衣无缝啊?gj会真的把怎么破案的方法方式彻彻底底毫无保留的告诉我们老百姓吗?看个剧而已 总自以为是的认为自己很有逻辑,扣各种细节也真的大可不必 ... C10H16N2O8

这是细节啊……一部大导演的剧连起码的法律常识基本逻辑都没有

• 奔跑的蜗牛

奔跑的蜗牛 楼主 2023-03-21 22:08:00 广东

我不知道大家破案没有,我破案了,就是导演把剧名搞错了,应该叫《冉咚咚老公开房记》

• 南庆第一魅魔

南庆第一魅魔 2023-03-21 22:08:19 北京

我还想说右手被割,怎么从来没有被提到过呢哈哈哈哈

• 莫奈水

莫奈水 2023-03-21 22:09:11 江西

烂尾就是烂在复合上,这么一整前面夫妻俩照镜子似的互相折磨都白整了,精神洁癖一下子好全了,两 烂尾就是烂在复合上,这么一整前面夫妻俩照镜子似的互相折磨都白整了,精神洁癖一下子好全了,两个人都放下了,还能欢欢喜喜破镜重圆,搞什么鬼 ... momo

嗯 对的,这个结局像是泄气了,叙事语调跳脱了。

• 角落里的狗

角落里的狗 2023-03-21 22:09:34 广东

整部戏,其实是女警在家做了一个梦,就和赵本山做梦中了500万一个意思,她其实啥也没干。 整部戏,其实是女警在家做了一个梦,就和赵本山做梦中了500万一个意思,她其实啥也没干。 玉皇大帝

这剧真是烂到家了,矫揉造作可以忍,法律定刑都能乱整?剧情没有一个指向性证明徐山川是想买凶杀人,给人家判死刑了?现实里如果按照这个剧的证据链,这徐山川除了行贿麻烦点,强奸罪不成立的,故意杀人也不成立的。真是无语了

• 奔跑的蜗牛

奔跑的蜗牛 楼主 2023-03-21 22:11:26 广东

确实,刑侦剧关于法律法规知识,必须严谨。

• 角落里的狗

角落里的狗 2023-03-21 22:12:23 广东

有哪些刑侦剧能拍到天衣无缝啊?gj会真的把怎么破案的方法方式彻彻底底毫无保留的告诉我们老百姓 有哪些刑侦剧能拍到天衣无缝啊?gj会真的把怎么破案的方法方式彻彻底底毫无保留的告诉我们老百姓吗?看个剧而已 总自以为是的认为自己很有逻辑,扣各种细节也真的大可不必 ... C10H16N2O8

这不是扣细节啊,徐山川现实里按这个剧的证据链不可能死刑,必然不可能。没有一个证据是指向明确的买凶杀人,强奸罪更是不成立,受害者不报案从他收这一百万开始强奸罪已经不成立了。

• 허란

허란 2023-03-21 22:12:30 广西

感觉是靠编剧的想法判案,编剧说怎么判就咋判,无关程序和逻辑

• 奔跑的蜗牛

奔跑的蜗牛 楼主 2023-03-21 22:13:38 广东

小刚指望这部作品翻身,有点难,虽然众多明星捧场

• 奔跑的蜗牛

奔跑的蜗牛 楼主 2023-03-21 22:15:29 广东

这不是扣细节啊,徐山川现实里按这个剧的证据链不可能死刑,必然不可能。没有一个证据是指向明确 这不是扣细节啊,徐山川现实里按这个剧的证据链不可能死刑,必然不可能。没有一个证据是指向明确的买凶杀人,强奸罪更是不成立,受害者不报案从他收这一百万开始强奸罪已经不成立了。 ... 角落里的狗

我国死刑复核极其严格,而且要高院核准,编剧这样判死刑,有点草菅人命的嫌疑。

• 角落里的狗

角落里的狗 2023-03-21 22:15:47 广东

这层楼里有个叫“该账户已销毁”的人,你真有意思,回复我之后就预防性拉黑我?你什么毛病?我先 这层楼里有个叫“该账户已销毁”的人,你真有意思,回复我之后就预防性拉黑我?你什么毛病?我先回答你的问题,你没看过央视关于刑侦的纪录片?上面不但有办案手法,还有破案过程。这部剧结局的问题,不是是否天衣无缝的问题,这都可以说是硬伤了。还有,你别一口一个国家的,过着普通人的生活、还有着统治阶级的思维,说的就是你这种人。 ... 善扑营

一点毛病没有,他啥都不懂,这哪里是抠细节,你剧情烂可以 矫揉造作也能忍,关键涉及到刑法定刑的还乱拍,根据这个剧的证据链条,在现实里,这个徐山川杀人强奸罪名根本不成立,没有指向明确的证据买凶杀人,强奸受害者不报案收了一百万就根本不是强奸了。哪怕你说他是嫖娼…真不清楚这个冯小刚拍的什么鬼,丁点逻辑没有。包贝尔现实里可以缓刑,吴青有诈骗罪,徐山川找个牛逼律师 除了行贿,其他的都能辩护

123 2023-03-21 22:16:30 上海

这是细节啊……一部大导演的剧连起码的法律常识基本逻辑都没有 这是细节啊……一部大导演的剧连起码的法律常识基本逻辑都没有 圣诞牛

你看楼主都说了 这剧压根也不是真正意义上的刑侦剧啊,本质上就是想反应这一系列导致的荒诞,冯导压根就不想拍什么刑侦细节 你看连法医验尸都没拍,这剧就该叫冉东东老公开房记😂你也大可不必拉黑我哈

123 2023-03-21 22:17:18 上海

这不是扣细节啊,徐山川现实里按这个剧的证据链不可能死刑,必然不可能。没有一个证据是指向明确 这不是扣细节啊,徐山川现实里按这个剧的证据链不可能死刑,必然不可能。没有一个证据是指向明确的买凶杀人,强奸罪更是不成立,受害者不报案从他收这一百万开始强奸罪已经不成立了。 ... 角落里的狗

你看楼主都说了 这剧压根也不是真正意义上的刑侦剧啊,本质上就是想反应这一系列导致的荒诞,冯导压根就不想拍什么刑侦细节 你看连法医验尸都没拍,这剧就该叫冉东东老公开房记😂

• 善扑营

善扑营 2023-03-21 22:18:38 上海

一点毛病没有,他啥都不懂,这哪里是抠细节,你剧情烂可以 矫揉造作也能忍,关键涉及到刑法定刑 一点毛病没有,他啥都不懂,这哪里是抠细节,你剧情烂可以 矫揉造作也能忍,关键涉及到刑法定刑的还乱拍,根据这个剧的证据链条,在现实里,这个徐山川杀人强奸罪名根本不成立,没有指向明确的证据买凶杀人,强奸受害者不报案收了一百万就根本不是强奸了。哪怕你说他是嫖娼…真不清楚这个冯小刚拍的什么鬼,丁点逻辑没有。包贝尔现实里可以缓刑,吴青有诈骗罪,徐山川找个牛逼律师 除了行贿,其他的都能辩护 ... 角落里的狗

握手。

123 2023-03-21 22:19:36 上海

一点毛病没有,他啥都不懂,这哪里是抠细节,你剧情烂可以 矫揉造作也能忍,关键涉及到刑法定刑 一点毛病没有,他啥都不懂,这哪里是抠细节,你剧情烂可以 矫揉造作也能忍,关键涉及到刑法定刑的还乱拍,根据这个剧的证据链条,在现实里,这个徐山川杀人强奸罪名根本不成立,没有指向明确的证据买凶杀人,强奸受害者不报案收了一百万就根本不是强奸了。哪怕你说他是嫖娼…真不清楚这个冯小刚拍的什么鬼,丁点逻辑没有。包贝尔现实里可以缓刑,吴青有诈骗罪,徐山川找个牛逼律师 除了行贿,其他的都能辩护 ... 角落里的狗

你们大可以去看法律频道哈 这么喜欢法律常识真的可以去干律师啊对吧 在这里找存在感也没啥意思哈

• poet消逝的我们

poet消逝的我们 2023-03-21 22:22:35 黑龙江

要是可以这样破案真是太可怕了:1. 可以威胁嫌疑人家属拿证据;2.没有物理证据,仅靠录音竟然可 要是可以这样破案真是太可怕了:1. 可以威胁嫌疑人家属拿证据;2.没有物理证据,仅靠录音竟然可以支持审判;3.录音都没有实锤,竟然可以指证嫌疑人杀人。 ... 善扑营

小说里写了正常是都没有罪,然后女主觉得不能让赵跑了才找了小迎然后找到了赵的录音

• poet消逝的我们

poet消逝的我们 2023-03-21 22:22:47 黑龙江

你不妨说说是你的话怎么拿实锤证据 你不妨说说是你的话怎么拿实锤证据 C10H16N2O8

小说里写了正常是都没有罪,然后女主觉得不能让赵跑了才找了小迎然后找到了赵的录音

• 善扑营

善扑营 2023-03-21 22:25:37 上海

你们大可以去看法律频道哈 这么喜欢法律常识真的可以去干律师啊对吧 在这里找存在感也没啥意思哈 你们大可以去看法律频道哈 这么喜欢法律常识真的可以去干律师啊对吧 在这里找存在感也没啥意思哈 123

人家有法律常识也能是你讽刺的点?一部缺乏法律常识的电视剧还不能说了?

• 南庆第一魅魔

南庆第一魅魔 2023-03-21 22:27:45 北京

小说里写了正常是都没有罪,然后女主觉得不能让赵跑了才找了小迎然后找到了赵的录音 小说里写了正常是都没有罪,然后女主觉得不能让赵跑了才找了小迎然后找到了赵的录音 poet消逝的我们

这剧还不如小说呢。小说最后还都自圆其说了。

• 疯老头

疯老头 2023-03-22 22:32:04 河北

不服

• M~i

M~i 2023-03-23 14:23:49 北京

真实案件有很多也不会把凶手就摆出来了,也许就是一个偶然的事儿,不相干的人

• 脸脸脸脸

脸脸脸脸 2023-03-23 15:16:12 浙江

服气啊,层层转包,终于出了意外,遭在了一个神经有问题的人手上。

• 咖啡.时光.

咖啡.时光. 2023-03-23 15:58:07 山东

结尾能自圆其说,逻辑上讲得通,但落脚于最后一集才出场的精神分裂症暗杀未免太轻率,使前面细致的铺陈、对人物关系暗角的刻画一下子成了摆设,三个中转人完成转接后内心的活动缺乏应有的刻画

• cc

cc 2023-03-23 16:08:36 广西

烂尾就是烂在复合上,这么一整前面夫妻俩照镜子似的互相折磨都白整了,精神洁癖一下子好全了,两 烂尾就是烂在复合上,这么一整前面夫妻俩照镜子似的互相折磨都白整了,精神洁癖一下子好全了,两个人都放下了,还能欢欢喜喜破镜重圆,搞什么鬼 ... momo

为了过审

• 弱水三千

弱水三千 2023-03-23 16:10:05 北京

别歧视精神病患者,人家可是个诗人,在行凶时,还念诗了呢,你们还想要自行车,太过分了。

• 柳叶刀

柳叶刀 (甘让君子其志卑,不让小人其量浅) 2023-03-23 16:21:48 广东

现在都是直接加密再上传保存在云盘 网盘,哪有什么子女给的手机这个桥段

• 柳叶刀

柳叶刀 (甘让君子其志卑,不让小人其量浅) 2023-03-23 16:24:56 广东

结尾能自圆其说,逻辑上讲得通,但落脚于最后一集才出场的精神分裂症暗杀未免太轻率,使前面细致 结尾能自圆其说,逻辑上讲得通,但落脚于最后一集才出场的精神分裂症暗杀未免太轻率,使前面细致的铺陈、对人物关系暗角的刻画一下子成了摆设,三个中转人完成转接后内心的活动缺乏应有的刻画 ... 咖啡.时光.

偶然的倒了一杯水就出现了一个愿意收钱杀人的精神病,要不要这么假。

• 阿别

阿别 2023-03-27 22:04:55 安徽

前12集我还在努力找凶手,然后凶手出现的第一眼我就认定了,因为这不是个群演😂

• 洪信

洪信 2023-03-27 23:30:31 湖南

不能这么说,冯导不能侮辱大家智商嘛

• 玉皇大帝

玉皇大帝 (昨天,今天,明天) 2023-04-19 14:44:05 上海

淦!你可真是个天才!要是小说照这么写,今晚怎么说也算不上过分烂尾,我也不至于这么破防 淦!你可真是个天才!要是小说照这么写,今晚怎么说也算不上过分烂尾,我也不至于这么破防 momo

hhh!

• 薰葶

薰葶 2023-05-04 16:02:33 四川

这剧真是烂到家了,矫揉造作可以忍,法律定刑都能乱整?剧情没有一个指向性证明徐山川是想买凶杀 这剧真是烂到家了,矫揉造作可以忍,法律定刑都能乱整?剧情没有一个指向性证明徐山川是想买凶杀人,给人家判死刑了?现实里如果按照这个剧的证据链,这徐山川除了行贿麻烦点,强奸罪不成立的,故意杀人也不成立的。真是无语了 ... 角落里的狗

我就是想来骂骂这个定罪,徐山川真的冤枉死了

• 豆友230642024

豆友230642024 2023-05-06 20:18:32 浙江

所以这就是你使用不合法的手段的理由? 自己可以违法 为啥不准别人违法? 你这样做和那些违法的人有什么两样?

123 2023-05-07 12:07:17 上海

所以这就是你使用不合法的手段的理由? 自己可以违法 为啥不准别人违法? 你这样做和那些违法的 所以这就是你使用不合法的手段的理由? 自己可以违法 为啥不准别人违法? 你这样做和那些违法的人有什么两样? ... 豆友230642024

你还把我拉黑啊?你照照镜子里的你看看,你生活里一定很苦吧?戾气好重哦! 我们都是合法公民绝不做违法的事,反倒是你,回别人一句话都可以拉黑和那些杀人犯杀了人逃跑有什么两样,笑死了

• 黄小陌

黄小陌 (陌上生花) 2023-05-08 11:22:02 湖南

看评价觉得世界很小也很现实,确实一部拍得非常不错的悬疑加伦理剧,悬疑就是如此真实如同PDD一人一刀而已,200万到1万不看数值一刀刀下去,这就是现实与阶层的社会,进步中的阴暗面许你挥金如土却不让我写诗讨水吗,只是不懂而已!哪有那么多悬疑抽丝剥茧倒有如约而至的粗暴和简单,毕竟天眼在线的世界某些YY自己和侮辱观众的人多了而已。再看伦理,没有过的经历是没有话语权的,猜忌和漠然如何又不是当下最可怕的心理情感,缺了表达少了墨迹,吃法买房挣钱养孩子,出不了的圈也围不了得城。确实好剧,可惜内心都过于脆弱罢了。

• 百岁山

百岁山 2023-05-28 23:10:55 贵州

赞同楼主。 这剧如果主打伦理、文艺,那是一部好片。但是却打着悬疑刑侦的旗号,放在迷雾剧场下,诱导了大部分像我这样为了看悬疑刑侦剧来的观众,这是一种受骗上当的感觉。剧里很多东西是很迷糊的,对于悬疑剧看的多的人来说,这剧里很多东西都没有解释清楚,比如:1、冉到底有没有割腕?2、慕达夫两次开房,到底做什么了?3、冉是怎么当上刑警队长的?说句老实话,以她的表现确实不是很够格。 作为刑侦剧来说,首先,办案不去勘察现场解剖尸体技术刑侦,天天靠猜疑,恐吓,在没有证据的情况下抓人,这符合程序吗?其实,在没有实锤的情况下,仅仅是凭着怀疑和直觉,就亮手铐抓人可以吗?挖掘沈小迎的隐私,说是为了找证据,以此威胁来沈小迎是警察该做的事吗?这样拍可能不止让人讨厌冉咚咚,近而会扩大到讨厌警察这个职业吧?还有,我想一个人消失,结果他死了,我就是犯了故意杀人罪吗?这是普法吗?还是在误导? 冉在整个破案过程中不去勘察现场,不去研究尸体,不去收集证据,成天在家里和老公极限拉扯,反复互相折磨,在办公室拍脑袋,怀疑这个质疑那个,然后凭着怀疑去向嫌疑人说教,玩心理博弈,这就是她的查案风格?这些人说实话心理素质都不高,但凡其中一个心理过硬,不开口,是不是这案就查不下去了?刘青的心理崩溃来的很莫名其妙,前后就像突然变了个人似的,再就是那个民工的通缉,如果没有那通电话打进来,是不是永远找不着他? 所以我想说的是,要么好好讲伦理,要么认真找证据,要么严谨普法,这剧拍的有点四不像了。我能理解冯导想什么东西都抓住,但是他始终还是最擅长文艺片的拍摄,而不是悬疑片。

• 李小丫

李小丫 2023-06-10 11:31:02 湖南

这层楼里有个叫“该账户已销毁”的人,你真有意思,回复我之后就预防性拉黑我?你什么毛病?我先 这层楼里有个叫“该账户已销毁”的人,你真有意思,回复我之后就预防性拉黑我?你什么毛病?我先回答你的问题,你没看过央视关于刑侦的纪录片?上面不但有办案手法,还有破案过程。这部剧结局的问题,不是是否天衣无缝的问题,这都可以说是硬伤了。还有,你别一口一个国家的,过着普通人的生活、还有着统治阶级的思维,说的就是你这种人。 ... 善扑营

他可能是冯小刚的小号

• 王朔

王朔 2023-06-12 12:50:55 北京

编剧都知道一个著名的规则,结尾不能靠外力,否则前边搭设的构架九成了笑话,这个精神错乱的农民工就是外力

• 树洞先生

树洞先生 2023-12-28 01:59:09 青海

为什么大可不必,说说看

• 树洞先生

树洞先生 2023-12-28 02:00:36 青海

你们大可以去看法律频道哈 这么喜欢法律常识真的可以去干律师啊对吧 在这里找存在感也没啥意思哈 你们大可以去看法律频道哈 这么喜欢法律常识真的可以去干律师啊对吧 在这里找存在感也没啥意思哈 123

你怎么知道他不看?

• 树洞先生

树洞先生 2023-12-28 02:03:20 青海

编剧都知道一个著名的规则,结尾不能靠外力,否则前边搭设的构架九成了笑话,这个精神错乱的农民 编剧都知道一个著名的规则,结尾不能靠外力,否则前边搭设的构架九成了笑话,这个精神错乱的农民工就是外力 ... 王朔

机械降神

你的回应

回应请先 , 或 注册

1885 人聚集在这个小组
↑回顶部