那些职场常见的坑,我帮大家踩过了!

946篇内容 · 711.0万次浏览
查看话题 >

不要相信你的同事和领导

·芭芭拉·

2023-03-21 19:27:16 山东

加入小组后即可参加投票
  • 感性不性感

感性不性感 组长 2023-03-21 19:54:29 河北

总结的很多经验,挺好的,职场上保持质疑,保护好自己是很有必要的

• 烧锅炉的王师傅

烧锅炉的王师傅 2023-03-22 00:18:54 重庆

总结的很多经验,挺好的,职场上保持质疑,保护好自己是很有必要的 总结的很多经验,挺好的,职场上保持质疑,保护好自己是很有必要的 感性不性感

职场上你可能遇到0.01的好同事,以及0.000000001的好上司。赞同

• Louis

Louis 2023-03-22 08:01:38 上海

我就喜欢和女同事有小动作,人家很喜欢呀,办事也方便很多

• 巧克不想努力

巧克不想努力 2023-03-22 10:15:46 上海

我就喜欢和女同事有小动作,人家很喜欢呀,办事也方便很多 我就喜欢和女同事有小动作,人家很喜欢呀,办事也方便很多 Louis

异性之间这样我会很反感,当然也会有人“享受”其中

• 不近视眼的博士

不近视眼的博士 2023-03-22 13:25:37 江苏

同事之间应该保持距离的

• momo

momo 2023-03-22 14:15:15 江苏

我跟领导就是必须同处一室的关系,这个度真的不好把握。。。

• momo

momo 2023-03-22 22:31:06 广西

之前同事为了让前同事离开睡午觉的那个办公室把我和他的吐槽讲给领导听,真的很恐怖,不知道什么时候挨捅一刀的感觉

• 酸枣啦啦

酸枣啦啦 2023-03-23 18:58:51 陕西

但说实话有时候不表态不站队会被大家集体孤立,所以找些无关痛痒的话题聊聊比较好

• BiBi

BiBi 2023-03-24 00:41:23 福建

我就喜欢和女同事有小动作,人家很喜欢呀,办事也方便很多 我就喜欢和女同事有小动作,人家很喜欢呀,办事也方便很多 Louis

你没事吧你?

• momo

momo 2023-03-24 11:52:14 江苏

在我这边是0.01的好上司,以及0.000000001的好好同事。上司可能不管我也不管其他人,但是同事坑我一坑一个准,属于上一秒嘻嘻哈哈下一秒踩我的那种。

• 恩恩

恩恩 2023-03-24 13:14:39 海南

111111稳

• 喜欢夏天

喜欢夏天 2023-03-24 14:41:10 上海

她喜欢应该是让你多帮衬吧?

• 海底的星星

海底的星星 (无论天涯与海角,大抵心安即是家) 2023-03-24 15:50:11 江苏

言多必失,小心无大错

• 球球

球球 2023-03-24 16:18:01 北京

是的,我最近被所谓的靠谱人坑了一大把

• 爱钱的小财主

爱钱的小财主 2023-03-24 18:54:48 江苏

如何不漏穷

• KK

KK 2023-03-26 17:10:47 北京

也不要跟同事聊工资,尤其是那些跟你都不是一个层级的人,尤其是多次反复跟你打听工资的人!

• 风流假话

风流假话 (在左右之间反复横跳) 2023-03-27 10:20:14 浙江

没错……办公室站队太多了,讲一些无关痛痒的话就行,没有秘密

• 飞天小猫咪

飞天小猫咪 2023-03-27 12:36:54 江苏

收到

• 天天小朋友

天天小朋友 2023-03-27 21:43:34 江苏

我碰到的情况是,经常有同事跟我吐槽领导,抱怨工作,我一般都糊弄过去,离职了发现原来她们几个一直在背后说我虚伪……就因为我从来不吐槽领导和同事……结果这几个人还都升职了,我也是不理解。

• 豆友UeYX5KIUbs

豆友UeYX5KIUbs 2023-03-30 16:12:50 上海

总结的很多经验,挺好的,职场上保持质疑,保护好自己是很有必要的 总结的很多经验,挺好的,职场上保持质疑,保护好自己是很有必要的 感性不性感

楼主说的很对

• momo

momo 2023-03-31 17:20:01 吉林

永远管不住我这张嘴😫只图一时情绪发泄的痛快,说了好多不该说的话。就说今天吧,情绪疲惫的状态下说了很多可以作为递给别人的刀子的话。后悔

• 已注销

已注销 2023-04-01 10:20:04 陕西

职场上你可能遇到0.01的好同事,以及0.000000001的好上司。 太真实了

• a_Zelda

a_Zelda (CooL) 2023-04-01 16:40:47 江苏

呵呵 臭鱼找上烂虾

• 局外人

局外人 2023-04-02 02:33:16 广东

• Neko

Neko (I LEMONed You.) 2023-04-02 02:56:01 上海

我有两家公司同事都抱团讨厌老板,一起给对方掩盖,不过这种同事真的少,大多数还是存在利害关系

• uhdhhddhdyd

uhdhhddhdyd 2023-04-02 16:47:56 河南

只大胆胡说,绝不吐露真相

• 浪漫橘子海

浪漫橘子海 (妄自菲薄) 2023-04-21 14:56:01 四川

血的教训

• 弹弹弹

弹弹弹 2023-05-22 18:22:51 上海

同事之间应该保持距离的 同事之间应该保持距离的 不近视眼的博士

+1

• suzume酱

suzume酱 2023-05-24 14:34:52 上海

呵呵呵呵,被空降的领导坑过的在这。同情,以后再也不会在职场上有了。

• 豆友198219128

豆友198219128 2023-05-27 14:28:51 江西

永远不要让老板觉得你很能干,也不要让他觉得你不能干。

• 。

2023-05-28 11:59:13 湖南

也不要跟同事聊工资,尤其是那些跟你都不是一个层级的人,尤其是多次反复跟你打听工资的人! 也不要跟同事聊工资,尤其是那些跟你都不是一个层级的人,尤其是多次反复跟你打听工资的人! KK

上级打听过我工资会有什么坑吗?

• KK

KK 2023-05-28 12:25:15 北京

上级打听过我工资会有什么坑吗? 上级打听过我工资会有什么坑吗?

首先,很多公司都有规定“禁止讨论工资,如发现可开除”;其次,工作无小事,无论你工资是高了还是低了,只要被人知道然后展开讨论了,对你都不是好事;再次,领导问你为什么就要说呢,太好说话的人在工作场合会被欺负! 另外,我认识的一个老员工就是因为问出来新来的员工工资跟他一样,觉得不公平离职了,后来那个新来的也没留住,因为后来给降薪了!

• 曜灵

曜灵 2023-05-28 12:55:12 广东

我在公司算是透明人吧!只管做自己的事情!领导PUA不了我

• 。

2023-05-28 13:57:36 湖南

首先,很多公司都有规定“禁止讨论工资,如发现可开除”;其次,工作无小事,无论你工资是高了还 首先,很多公司都有规定“禁止讨论工资,如发现可开除”;其次,工作无小事,无论你工资是高了还是低了,只要被人知道然后展开讨论了,对你都不是好事;再次,领导问你为什么就要说呢,太好说话的人在工作场合会被欺负! 另外,我认识的一个老员工就是因为问出来新来的员工工资跟他一样,觉得不公平离职了,后来那个新来的也没留住,因为后来给降薪了! ... KK

是有次工资发错了问起来的

• momo

momo (哈?) 2023-05-30 12:10:18 北京

正确的✓

• 豆友270801091

豆友270801091 2023-05-31 09:02:18 江苏

[内容不可见]

你的回应

回应请先 , 或 注册

328479 人聚集在这个小组
↑回顶部