上班后悔|跳槽找了一份工资高,但内容不喜欢的工作

咕噜咕噜小海豚

2023-03-21 19:23:40 上海

加入小组后即可参加投票
  • skipper(打工版

skipper(打工版 2023-03-21 21:47:20 广东

我也是😭 图轻松从成本一路滑坡到应付会计,感觉工作没有任何价值很抑郁

• 咕噜咕噜小海豚

咕噜咕噜小海豚 楼主 2023-03-22 12:28:49 江苏

我也是😭 图轻松从成本一路滑坡到应付会计,感觉工作没有任何价值很抑郁 我也是😭 图轻松从成本一路滑坡到应付会计,感觉工作没有任何价值很抑郁 skipper(打工版

我懂!成本真是所有会计岗位里的天花板了,最有技术含量但也最累,如果钱少不做也罢

• 辣锅纯辣锅

辣锅纯辣锅 2023-03-24 12:54:15 福建

我就想做简单的工作,每天做不会的事情好头疼😭

• Juno

Juno 2023-03-24 13:06:10 湖南

请问下,往来会计和费用会计会相对简单轻松吗?需要经常加班吗?

• sushdhhxjxjdsz

sushdhhxjxjdsz 2023-03-24 13:12:20 上海

是什么好公司 竟然能翻倍涨薪… 如果公司氛围是稳定的混个一年 再跳槽呗

• 人间大俗人一枚

人间大俗人一枚 2023-03-24 13:55:04 江苏

不要想太多,工作就是为了挣钱呀

• momo

momo 2023-03-24 13:58:34 广东

请问下,往来会计和费用会计会相对简单轻松吗?需要经常加班吗? 请问下,往来会计和费用会计会相对简单轻松吗?需要经常加班吗? Juno

我个人了解和待过的所有公司,费用会计是最忙的,每天都有单,审不完的,但是其他岗位哪怕再辛苦再累也会在一个月里有休息的时间,至少有那么几天甚至10天可以无所事事

• momo

momo 2023-03-24 14:08:36 上海

多余的时间自己考考证呀

• 咕噜咕噜小海豚

咕噜咕噜小海豚 楼主 2023-03-24 14:26:15 上海

是什么好公司 竟然能翻倍涨薪… 如果公司氛围是稳定的混个一年 再跳槽呗 是什么好公司 竟然能翻倍涨薪… 如果公司氛围是稳定的混个一年 再跳槽呗 sushdhhxjxjdsz

之前的工作工资太低了…

• momo

momo 2023-03-25 10:58:24 广东

我觉得不用想太多,无论是费用还是你说的其他复杂的模块,以后都会被取缔的,现在能干啥干啥,钱多点不好吗

• MyR

MyR 2023-03-25 12:14:16 浙江

求一个公司名字

• 好困啊好想睡

好困啊好想睡 2023-03-25 12:24:49 上海

努力内部转岗?

• momo

momo 2023-03-25 14:34:07 上海

方便问一下税后薪资吗

• 揪揪

揪揪 2023-03-25 15:04:26 上海

我也在做这块……但目前薪资很低,想换家公司,可以透露一下薪资多少吗😭

• 旺仔爱牛奶

旺仔爱牛奶 (今天不学习明天变垃圾) 2023-03-25 15:18:53 广东

我也 我领导只会给我安排简单的工作 复杂的她都自己做 我感觉没有成长 唉

• Louis

Louis 2023-03-25 17:05:25 广西

应收应付都很简单,报表也很简单,会计就很简单

• 七侠镇铜镶玉

七侠镇铜镶玉 2023-03-25 17:24:42 辽宁

我也不想做费用 虽然美其名曰费用管控 但和好多人打着没有意义的交道好累

• 在月球背面放羊

在月球背面放羊 2023-03-25 17:30:04 湖南

涨薪100%可还要什么自行车 可以多做一段时间尝试调个岗吧

• 性感的腿毛

性感的腿毛 2023-03-25 18:05:10 辽宁

可能我比较jianjian的,不神经紧绷就会出错。

• 清明香猪

清明香猪 2023-03-25 19:44:37 广西

税务成本有啥复杂的,无非是时间熟悉的问题,等你因为工作焦虑头疼的时候,你就会羡慕悠闲的人了

• 柚子

柚子 2023-03-25 21:29:17 江苏

如果稳定了就算了,还年轻真的不建议做,我也是类似的,做了两年感觉跳槽真不好跳,有的公司根本没我现在做的岗

• Evey2013

Evey2013 2023-03-25 22:01:08 上海

我觉得不用想太多,无论是费用还是你说的其他复杂的模块,以后都会被取缔的,现在能干啥干啥,钱 我觉得不用想太多,无论是费用还是你说的其他复杂的模块,以后都会被取缔的,现在能干啥干啥,钱多点不好吗 ... momo

财务共享中心is on the way。

• Juno

Juno 2023-03-25 22:32:41 湖南

我个人了解和待过的所有公司,费用会计是最忙的,每天都有单,审不完的,但是其他岗位哪怕再辛苦 我个人了解和待过的所有公司,费用会计是最忙的,每天都有单,审不完的,但是其他岗位哪怕再辛苦再累也会在一个月里有休息的时间,至少有那么几天甚至10天可以无所事事 ... momo

这样啊,我还打断投费用会计的😣新手去大公司投往来会计是不是压力小点?

• biubiubiu

biubiubiu 2023-03-25 23:36:26 四川

大公司一般有轮岗 先做好 有了机会向领导要求轮岗

• momo

momo 2023-03-26 00:28:41 广东

这样啊,我还打断投费用会计的😣新手去大公司投往来会计是不是压力小点? 这样啊,我还打断投费用会计的😣新手去大公司投往来会计是不是压力小点? Juno

是的,不过应付是压力最小最舒服的,应收经常跟狡猾的业务打交道,经常在休息时间被业务打扰

• momo

momo 2023-03-26 01:09:54 广东

应收应付都很简单,报表也很简单,会计就很简单 应收应付都很简单,报表也很简单,会计就很简单 Louis

这个才是真理

• 这就是雾都

这就是雾都 2023-03-26 06:39:48 河北

应付会计不也得记账吗?我感觉我这个账记不完了,尤其是采购,还得做供应链,最难的是我还做成本。🤒

• 麻团没有陷儿

麻团没有陷儿 2023-03-26 13:39:24 江苏

我从应付做到费用,再从费用做到成本,再做回应付,刚开始会不甘心,现在觉得爽死了,和同事拿一样的工资,看着成本月底结账紧张得要死,庆幸自己能"躺平"。楼主想想开,上班就为这点工资,你可以做着应付然后继续考证提升自己,总之没必要太为这事抑郁

• 绿子

绿子 2023-03-26 15:17:03 江苏

应收应付费用基本上一样,都没难度,也不被重视,税务常规的其实也没难度,我也有同样的困扰,抱抱楼主

• 抓马西瓜yyds

抓马西瓜yyds 2023-03-26 20:16:23 江苏

我也是,每天都觉得自己是新一代流水线女工

• Juno

Juno 2023-03-26 23:12:27 湖南

是的,不过应付是压力最小最舒服的,应收经常跟狡猾的业务打交道,经常在休息时间被业务打扰 是的,不过应付是压力最小最舒服的,应收经常跟狡猾的业务打交道,经常在休息时间被业务打扰 momo

这样啊,我看很多岗位都是写的应收应付岗,在一起的,岂不是要干两个人的活儿🙃

• momo

momo 2023-03-27 08:41:22 广东

这样啊,我看很多岗位都是写的应收应付岗,在一起的,岂不是要干两个人的活儿🙃 这样啊,我看很多岗位都是写的应收应付岗,在一起的,岂不是要干两个人的活儿🙃 Juno

是的,大一点的公司会把这两个分开,不然做不过来

• 鹅美静

鹅美静 2023-03-27 14:09:03 广东

我这个月找不到工作,想投应收应付了😭😭😭讲真审费用真的烦,根本看不完。

• 吃瓜群众

吃瓜群众 2023-03-27 16:50:51 四川

建议继续上班,可以摸鱼,比如手机上看点啥知识(我就是理凭证订凭证的时候旁边放个手机看微信读书),学写作、逻辑啥的。下班可以玩也可以学习,反正自己在另一个方面有进步就行了

• 咕噜咕噜小海豚

咕噜咕噜小海豚 楼主 2023-03-27 17:14:10 上海

从入职到现在我已经闲了一个多星期了😭,因为流程还没切换好,报销单都没到我这边来,我只能干坐着,同事的活我不会也没办法帮她们干活。又是很没成就感的一天😭

• 彩虹糖

彩虹糖 2023-03-27 19:20:45 江苏

工资高就很好啦,上班不就是为了工资么😂楼主可以看看有没有内部调岗的机会

• momo

momo 2023-03-27 20:31:08 广东

考cpa考英语 如果工作不累的话,横向发展

• 春至

春至 2023-03-27 20:43:00 新疆

从毕业就一直做总账的表示羡慕死了。。。从总账到主办到财务主管谁懂啊。。从月初焦虑到月末,无论业务财务所有大小领导都能找你,啥都要审批,各版块确认完还要我二次确认,还要审凭证出合并报表,出财务分析报告,搞决算配合审计和各种审查。。救命🆘🆘

• 万人非我抗日版

万人非我抗日版 (ALWAYS KEEP THE FAITH) 2023-03-27 22:53:34 福建

考证呗

• Shiver

Shiver 2023-03-27 23:55:06 北京

俺一个出纳岗也要审报销单。。。倒是量没有很多,每个月六七百份,但确实要和员工打无意义交道,太心累了,这么一说我都不知道下一步转什么岗了

• 🦄

🦄 2023-03-27 23:57:07 广东

身在福中不知福啊

• 🦄

🦄 2023-03-27 23:58:03 广东

从毕业就一直做总账的表示羡慕死了。。。从总账到主办到财务主管谁懂啊。。从月初焦虑到月末,无 从毕业就一直做总账的表示羡慕死了。。。从总账到主办到财务主管谁懂啊。。从月初焦虑到月末,无论业务财务所有大小领导都能找你,啥都要审批,各版块确认完还要我二次确认,还要审凭证出合并报表,出财务分析报告,搞决算配合审计和各种审查。。救命🆘🆘 ... 春至

很累很累。这真的要命的。

• 春至

春至 2023-03-28 00:03:41 新疆

很累很累。这真的要命的。 很累很累。这真的要命的。 🦄

真的是每天焦虑的掉头发,花大量的时间在各种无效的沟通交流上,新问题一项接着一项,从来没有晚上10点前下过班,每天早上都很抗拒去上班。。。看着我偶尔忙一忙,大部分时候都悠哉悠哉从来不加班的小出纳,我都想去干出纳了😭

• 🦄

🦄 2023-03-28 00:19:35 广东

真的是每天焦虑的掉头发,花大量的时间在各种无效的沟通交流上,新问题一项接着一项,从来没有晚 真的是每天焦虑的掉头发,花大量的时间在各种无效的沟通交流上,新问题一项接着一项,从来没有晚上10点前下过班,每天早上都很抗拒去上班。。。看着我偶尔忙一忙,大部分时候都悠哉悠哉从来不加班的小出纳,我都想去干出纳了😭 ... 春至

😂之前太忙了下班回家吃完饭直接困得不行倒头就睡,和其他部门沟通还有一年三四次审计是真的糟心,要得东西口径还都不一样。预算决算这些东西也是真的要命的,还好我跑得快,要不然往后也是压到我这做。😣日常和其他部门沟通时间精力成本真的很大。反正换了公司,没原来那么大压力,但是工作还是挺繁琐无价值的。阳过后我看开了,没必,完成任务差不多行了。

• 时无英雄

时无英雄 2023-03-28 05:30:16 四川

神仙公司可遇不可求 瞅机会转岗…

• 玛玛哈哈

玛玛哈哈 2023-03-28 11:11:14 浙江

我觉得不用想太多,无论是费用还是你说的其他复杂的模块,以后都会被取缔的,现在能干啥干啥,钱 我觉得不用想太多,无论是费用还是你说的其他复杂的模块,以后都会被取缔的,现在能干啥干啥,钱多点不好吗 ... momo

你说的是很对的 只要钱多 干啥都行

• Fudge Catcher

Fudge Catcher 2023-03-28 14:41:05 上海

我差不多也是……从项目经理到总账会计,偶尔还兼职跑跑银行像出纳,但是为了钱忍了,反正都是干活,还没什么压力,工作之余考证,打算考出来再跑

• 。。。。。

。。。。。 2023-03-28 16:57:37 上海

这个上下班时间跟我们公司一样,是在浦东吗

• 超真实扮家家酒

超真实扮家家酒 蛋黄月饼 2023-03-28 17:37:47 四川

从总账改到部门会计文员,每天闲到发慌,就收收票,开开票,最近在看书考证了

• 超真实扮家家酒

超真实扮家家酒 蛋黄月饼 2023-03-28 17:40:03 四川

我现在这个岗位的之前的人之前太闲了看书都考上公务员了hhh

• Juno

Juno 2023-03-28 22:49:12 湖南

是的,大一点的公司会把这两个分开,不然做不过来 是的,大一点的公司会把这两个分开,不然做不过来 momo

看了下,没找到单独的应付会计岗,基本只有应付应收会计岗,这种要不要投,不投好像也没啥可投的了😔

• 小十三

小十三 2023-03-29 10:00:05 天津

天哦,你这种简直是我的理想工作,不想再合并报表做预算和数据打交道了,只想和员工打打交道审审报销。话说楼主关账的时候需要加班吗?

• 财神春花

财神春花 (加油) 2023-03-29 10:28:10 广东

快辞职吧 岗位可以留给我

• Ιпто1-曹承衍

Ιпто1-曹承衍 2023-03-29 18:29:43 广东

其实吧,拿一样的工资有空多学点别的才是真出路,楼上说的对,会计越往后看越没出路,还不如早点学点别的技能,准备随时被淘汰就走另一条赛道

• 取森么名好

取森么名好 2023-04-01 00:09:18 江西

其实吧,拿一样的工资有空多学点别的才是真出路,楼上说的对,会计越往后看越没出路,还不如早点 其实吧,拿一样的工资有空多学点别的才是真出路,楼上说的对,会计越往后看越没出路,还不如早点学点别的技能,准备随时被淘汰就走另一条赛道 ... Ιпто1-曹承衍

有什么建议的出路嘛😭

• momo(做饭版)

momo(做饭版) 2023-04-03 21:47:37 广西

我懂!我就出纳还要申报销单呢,工资还没你高。 小公司,外勤业务也就20多个,按道理是每人每月一份报销单。每个月,我宁愿面对那个要两三天时间做的报表,我都不想面对审报销单这个只用花不到一个下午的工作。 问就是行业问题,我们的那些外勤业务员都比较……怎么说,不是骂人,文化水平略低,且油嘴滑舌。和他们沟通起来太心累了。有些费用明明是规定了,不能报的,或者他报的不合流程,规定在制度里都写了,但人家就是想报,然后各种骚扰你说,哎呀美女把这个给我报了,请你吃饭,有些不正经的还会动不动来一两句言语调戏。 但是你要说当一个面无表情的规矩机器吧,还偏偏公司自己也是个没底线的。自己定的规矩说不能报,然后那些业务跑去找主管通融了,主管又跑过来跟我说,那谁的某项违规费用你给他通过。 心累,主要还是公司自己对业务员没规矩没底线,卡在中间接洽两头的我们这些普通内勤员工最难做。

你的回应

回应请先 , 或 注册

52939 人聚集在这个小组
↑回顶部