组里居然没批判萤火虫之墓这部电影的帖子。

熊二

2023-03-21 16:38:16 黑龙江

加入小组后即可参加投票
  • 熊二

熊二 楼主 2023-03-21 16:39:42 黑龙江

侵略者居然能说出我做错了什么这种话。 居然还能让一群被侵略者的后代感动,真的是讽刺。

• 豆友143526763

豆友143526763 2023-03-21 16:40:09 江苏

日本的那个动画片吗?看完都没啥印象了

• 钩藤

钩藤 2023-03-21 16:42:12 四川

小日子懂得都懂,找不出几部真正反战的,全是反战败

• 巴巴不叭叭

巴巴不叭叭 2023-03-21 16:43:30 湖北

上个世纪霓虹那一批左翼文艺工作者现在基本都没有声了……

• 一点点

一点点 2023-03-21 16:45:00 江苏

进击的巨人就是日本人这种无辜思想的再一次体现,只不过还叠了两层buff,一个是民众失忆了,一个是真实的历史到最后也没有正面描述。真的是把日本人这种思想玩出花来了

• 蓝莓pai

蓝莓pai 2023-03-21 16:47:27 河北

当时看的就感觉怪怪的,不过当时没考虑那么大的格局,就觉得男孩那么大了在姨妈家天天躺着一点事不做,姨妈说两句就负气拉着妹妹出走,导致妹妹生病无法医治去世。感觉太任性了。

• 行行重行行

行行重行行 2023-03-21 16:55:37 浙江

反战败的电影,还老是蹭宫崎骏。已经记不清第多少次和别人澄清这不是宫崎骏的电影了。。。

• zeroasd123

zeroasd123 票房爱好者 2023-03-21 17:03:49 广东

虽然这片确实毛病很大(印象里在中文互联网上吵了十几二十年),但是本作导演高畑勲本身就是日本现代动画历史上的知名导演,其入行比宫崎骏都要早点,自身也拍了很多名作(比如平成狸合战、岁月的童话、我的邻居山田君、辉夜姬物语),也是当年吉卜力工作室初创期的最大牌的两位核心导演之一。 楼上说什么蹭热度啥的发言就纯属不了解实际情况瞎说了…… 顺便,关于本作的讨论其争论点在于高倒想表达什么和实际在观众眼中算什么。高导曾说他本身就是想拍摄一部讽刺那个时代年轻人不思进取不想负责的批判电影,战争只是个背景。但是在观众眼中本片传达的内容却全然不是这个意思。在这种程度上,高导肯定是拍摄失败了。

• absalomtvxq

absalomtvxq 2023-03-21 17:05:38 上海

其实有批判的,我记得组里有人发过,但是没掀起什么浪花来……外面的大部分人也不知道

• 遇见德米安

遇见德米安 2023-03-21 17:07:28 江苏

当时看的就感觉怪怪的,不过当时没考虑那么大的格局,就觉得男孩那么大了在姨妈家天天躺着一点事 当时看的就感觉怪怪的,不过当时没考虑那么大的格局,就觉得男孩那么大了在姨妈家天天躺着一点事不做,姨妈说两句就负气拉着妹妹出走,导致妹妹生病无法医治去世。感觉太任性了。 ... 蓝莓pai

啊?我记得不是啊 是受到了虐待啊

• Дмитрий

Дмитрий 2023-03-21 17:08:48 北京

哈哈,我小学看的,人生第一部日本电影,看完之后再也没看过日本电影了……(小学生其实什么都不懂,就是单纯觉得不好看)

• 未来进行时

未来进行时 2023-03-21 17:10:02 浙江

警惕所有日本作品是没错的

• 困困困⛈

困困困⛈ 2023-03-21 17:11:54 四川

这片给当年的我极大的震撼。这样的屑般的反战败片竟然也能打着反战片名号,在受害国被捧上豆瓣250?

• 等等

等等 2023-03-21 17:17:39 福建

这个片子画风很像宫崎骏,但是不是宫崎骏,我就没看

• 秋问问

秋问问 2023-03-21 17:40:32 广东

这个片子十几年前就在批判了,现在又没动静,重新上映什么的

• 金子

金子 (摸小手喝小酒) 2023-03-21 17:42:38 上海

侵略者居然能说出我做错了什么这种话。 居然还能让一群被侵略者的后代感动,真的是讽刺。 侵略者居然能说出我做错了什么这种话。 居然还能让一群被侵略者的后代感动,真的是讽刺。 熊二

这部很多年前在杂志上看过批判的😰

• 实话实说

实话实说 2023-03-21 17:44:13 陕西

小时候看其实还挺感动的,看到妹妹去世,只觉得普通人在战争中好惨,竟然是反战败吗😅🤢

• 时间与河流

时间与河流 (苦短春宵 海海情盗) 2023-03-21 18:10:07 北京

多了 高仓健的萤火虫 黑泽明的八月狂想曲 意淫美国人跟日本人认罪……………

• momo

momo 2023-03-21 18:16:30 浙江

小时候看的,当时不懂也没觉察出什么来,小日子这种暗戳戳潜移默化地洗白值得警惕

• 下雨不打伞

下雨不打伞 2023-03-21 18:48:14 福建

小时候看觉得好惨 现在,多似点我爱看😅😅😅

• momo

momo 2023-03-21 18:49:07 陕西

我初中看的,那时候刚看完岁月的童话,完全不能接受这俩是同一个导演的动画,怎么做到又难看又生理不适的。。

• 爱吃小青菜

爱吃小青菜 2023-03-21 18:51:21 江西

怪不得在电视上看的时候感觉怪怪的 当时也不明白哪里不对 现在明白了

• 豆友154199830

豆友154199830 2023-03-21 18:55:04 浙江

[内容不可见]

• 要广

要广 2023-03-21 19:06:05 广东

好久以前看的,不喜欢这部,好像是觉得情节为悲惨而悲惨,逻辑上让人无法信服。

• 要广

要广 2023-03-21 19:08:57 广东

虽然这片确实毛病很大(印象里在中文互联网上吵了十几二十年),但是本作导演高畑勲本身就是日本 虽然这片确实毛病很大(印象里在中文互联网上吵了十几二十年),但是本作导演高畑勲本身就是日本现代动画历史上的知名导演,其入行比宫崎骏都要早点,自身也拍了很多名作(比如平成狸合战、岁月的童话、我的邻居山田君、辉夜姬物语),也是当年吉卜力工作室初创期的最大牌的两位核心导演之一。 楼上说什么蹭热度啥的发言就纯属不了解实际情况瞎说了…… 顺便,关于本作的讨论其争论点在于高倒想表达什么和实际在观众眼中算什么。高导曾说他本身就是想拍摄一部讽刺那个时代年轻人不思进取不想负责的批判电影,战争只是个背景。但是在观众眼中本片传达的内容却全然不是这个意思。在这种程度上,高导肯定是拍摄失败了。 ... zeroasd123

这么说来突然懂了,我当年看完就是纳闷,主角完全躺平没怎么为活下去努力,导致饿死的悲剧效果怪怪的。

• 小怪兽咖

小怪兽咖 2023-03-21 19:14:57 江苏

不是反战吗,怎么是反战败?

• 魔仙小蓝

魔仙小蓝 (我是蘑菇我是蘑菇我是蘑菇) 2023-03-21 20:10:30 山东

这片子看得我直恶心😨

• 修形途中

修形途中 2023-03-21 20:25:18 山东

我当初看的时候以为是反讽,讽刺不作为,还跟人争论过。

• 哦捏哪个酱紫

哦捏哪个酱紫 2023-03-21 20:35:06 广西

我不喜欢,我七八岁的时候去租碟,整整花了我5毛5根辣条的钱,看到荡秋千还是单杠那里我就恶心的退掉了,就是有一种很难受的情绪让我记忆犹新。

• 熊二

熊二 楼主 2023-03-21 20:45:36 黑龙江

小时候看其实还挺感动的,看到妹妹去世,只觉得普通人在战争中好惨,竟然是反战败吗😅🤢 小时候看其实还挺感动的,看到妹妹去世,只觉得普通人在战争中好惨,竟然是反战败吗😅🤢 实话实说

一句话说得好 如果兄妹俩的爹没死,死的就是中国人的爹。

• 身体灵魂一把抓

身体灵魂一把抓 2023-03-21 22:39:07 北京

鬼子就像男人,还不就那样,都麻了,这电影也骂过好几轮了。

• 茉莉奶绿生酪

茉莉奶绿生酪 2023-03-21 22:52:22 新疆

终于有人说了,我之前看就一点不感动,感觉片子真的很矫情

• 豆友267709719

豆友267709719 2023-03-22 02:19:58 山东

[内容不可见]

• momo

momo 2023-03-22 02:38:46 宁夏

看过 但觉得鬼子做出这种电影蛮讽刺的 配合上他们现在又蠢蠢欲动提高军费看更好些😄

• 豆友191061290

豆友191061290 2023-03-22 02:44:47 广东

[内容不可见]

• 豆友191061290

豆友191061290 2023-03-22 02:48:10 广东

[内容不可见]

• 傻傻的麻酱

傻傻的麻酱 2023-03-22 03:56:33 广西

不是反战吗,怎么是反战败? 不是反战吗,怎么是反战败? 小怪兽咖

小日子并不反对发动战争,他们只是反对自己国家在战争中打输了,这是他们的整体思想。 他们天天在影视作品中卖惨,明明是加害者,摆出一副受害者架势。 他们惨是自作孽。我们国家被平白屠杀的人才是正真的惨。而且他们真的不惨,除了被美国原子弹炸了两回,根本没付出什么代价,而且还抢了中国好多文物和财富。

• momo

momo 2023-03-22 04:59:57 英国

2333小鬼子都快成2战受害者了,等奥本海默那个电影出来,又可以营销一把原子弹受害者

• 不叫momo叫什么

不叫momo叫什么 2023-03-22 07:46:45 加拿大

虽然这片确实毛病很大(印象里在中文互联网上吵了十几二十年),但是本作导演高畑勲本身就是日本 虽然这片确实毛病很大(印象里在中文互联网上吵了十几二十年),但是本作导演高畑勲本身就是日本现代动画历史上的知名导演,其入行比宫崎骏都要早点,自身也拍了很多名作(比如平成狸合战、岁月的童话、我的邻居山田君、辉夜姬物语),也是当年吉卜力工作室初创期的最大牌的两位核心导演之一。 楼上说什么蹭热度啥的发言就纯属不了解实际情况瞎说了…… 顺便,关于本作的讨论其争论点在于高倒想表达什么和实际在观众眼中算什么。高导曾说他本身就是想拍摄一部讽刺那个时代年轻人不思进取不想负责的批判电影,战争只是个背景。但是在观众眼中本片传达的内容却全然不是这个意思。在这种程度上,高导肯定是拍摄失败了。 ... zeroasd123

即使不是刻意的,无意中传达出的价值观也是能够代表本人的价值观。

• raining

raining 2023-03-22 08:00:37 广东

无论哪个国家,在战争时期,老百姓都是受苦的,这个道理很简单。主要是“我们也很可怜”这种由日本人嘴里说出的话很可笑,你们可怜,那被你们先发动战争而屠杀的千千万中国人不是更加无辜,可怜?

• 招牌咖啡

招牌咖啡 2023-03-22 08:16:41 广西

楼上扯巨人就不必了吧……作者很明显是否定艾伦的绝对自由和军国主义,而且马莱不是nazi也是美帝,还有中东联军啥的,人中东打谁也联想不到这边啊😰

• 🍰

🍰 (。) 2023-03-22 08:28:34 北京

现在觉得反战片都很虚伪,多少国家是通过战争侵略掠夺了多少资源成为发达国家的心里没数吗?子孙后代享受了多少代开始假惺惺反思

• 雪の海

雪の海 2023-03-22 08:34:01 上海

前几年还看了一部动画《在这世界的角落》,给我看傻了

• 角色扮演更新日

角色扮演更新日 2023-03-22 08:50:32 广东

这电影在我待的几个论坛被骂翻了,非常🤢

• 双汐

双汐 2023-03-22 09:56:56 安徽

没看

你的回应

回应请先 , 或 注册

173408 人聚集在这个小组
↑回顶部