隔壁这个给yi生送red包

momo

2023-03-18 19:38:41 湖南

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2023-03-18 19:42:25 广东

家里生大病或者生孩子几乎都送过,我侄子心脏病需要定期去大城市检查,逢年过节给医生包红包还送一堆礼品。(我ip来说

• 吃饱睡好身体好

吃饱睡好身体好 2023-03-18 19:45:46 福建

应该都会送我觉得,尤其长辈啥的,他们那个观念就是求人办事要送礼,对方收不收又是另一回事了,我亲戚之前手术也有送,但医生不收,纯看医德了吧。每个职业的人道德水准都是参差不齐的,没必要一竿子打死所有人。

• 上山打老鼠

上山打老鼠 2023-03-18 19:46:16 重庆

本ip区县某三甲。。。会跟病人签不收红包承诺书。。。放到病人的病历夹里。。。应该是不收的吧。。。

• 卡卡(种树ing

卡卡(种树ing 2023-03-18 19:46:25 陕西

不知道诶,我家没有过。我还听说有的医生会为了家属安心,先收下,然后手术完了再退回去。不过不管怎么说,医生也不会因为没红包就不好好做手术吧,出了问题不还得担责

• momo

momo 2023-03-18 19:48:29 浙江

主要是想排第一台手术或者前面几台

• 理组机器人咕力

理组机器人咕力 2023-03-18 19:50:26 湖南

我家里人动手术都没有送过诶,我遇到的医生都还挺好的,有一次我前面那个患者查出了肿瘤,医生说要马上住院,那个患者还在犹豫,说自己还要工作,怕没有床位什么的,医生说你不要担心这些,身体最重要,这个病不能拖,就算没有床位自己也会想办法给他加床位

• 金不换

金不换 2023-03-18 19:51:32 湖北

一般不会收的,而且就我了解实在是推不掉收了也会充到住院费用里面去

• 竹溪

竹溪 2023-03-18 19:57:34 广东

我们这有两家三甲是某大学开的,其中一家不收,另一家我大舅要开🔪会到病房跟我舅妈说到厕所跟你说几句话,要🧧

• 🌙

🌙 2023-03-18 19:58:23 广东

我做手术,主任和他博导主刀,收了我一万现金……

• 红烧玛卡巴卡

红烧玛卡巴卡 2023-03-18 19:59:18 湖北

我只做过一个腹腔镜手术,急诊手术,周五晚上10点多医生加班做的,也没有红包。

• momo

momo 2023-03-18 20:00:24 湖南

?我们这管非常非常严,我爷爷做手术不放心硬塞都塞不了,退回来了说会丢工作

• 后进勤奋的虾片

后进勤奋的虾片 2023-03-18 20:01:00 日本

我小时候生了很严重的病……需要开刀的那种 十几年前给医生就是几千块了 后面去复查都是要给医生送东西的……但是好处是复查出结果很快,因为医生打过招呼了 这太正常了

• momo

momo 2023-03-18 20:01:10 北京

有亲戚在我ip地的医院做手术,送了之后做手术提前了几天

• 句号

句号 2023-03-18 20:01:59 辽宁

我只在网上见过不收红包的医生,现实中遇到过的都收,有的爽快些有的会推辞一番,最后都收了。

• 后进勤奋的虾片

后进勤奋的虾片 2023-03-18 20:02:01 日本

这种东西都是默认的……也许现在改变了吧,但是之前绝对是必须要给的

• 窗台诗集

窗台诗集 2023-03-18 20:02:24 江苏

我前段时间私立医院做手术还让我签了不送红包的单子,但是公立医院人多想早点做手术就会要送,感觉还是看医生

• momo

momo 2023-03-18 20:08:57 江西

之前我知道生完孩子会给100多红包,分给做那个手术的工作人员,现在不清楚,请大医院的医生来做手术可能会给我猜

• momo

momo 2023-03-18 20:13:56 上海

我奶奶骨折手术送过,不收的。

• 谦耷拉

谦耷拉 2023-03-18 20:14:41 浙江

我只在网上见过不收红包的医生,现实中遇到过的都收,有的爽快些有的会推辞一番,最后都收了。 我只在网上见过不收红包的医生,现实中遇到过的都收,有的爽快些有的会推辞一番,最后都收了。 句号

收红包的都默默收了,不在网上发言。

• 白醋秋梦野柚子

白醋秋梦野柚子 2023-03-18 20:14:47 四川

我家里人动手术都没有送过诶,我遇到的医生都还挺好的,有一次我前面那个患者查出了肿瘤,医生说 我家里人动手术都没有送过诶,我遇到的医生都还挺好的,有一次我前面那个患者查出了肿瘤,医生说要马上住院,那个患者还在犹豫,说自己还要工作,怕没有床位什么的,医生说你不要担心这些,身体最重要,这个病不能拖,就算没有床位自己也会想办法给他加床位 ... 理组机器人咕力

我们送了(然后又被冲到了卡里 表面收了让家人放心

• momo

momo 楼主 2023-03-18 20:17:08 湖南

应该都会送我觉得,尤其长辈啥的,他们那个观念就是求人办事要送礼,对方收不收又是另一回事了, 应该都会送我觉得,尤其长辈啥的,他们那个观念就是求人办事要送礼,对方收不收又是另一回事了,我亲戚之前手术也有送,但医生不收,纯看医德了吧。每个职业的人道德水准都是参差不齐的,没必要一竿子打死所有人。 ... 吃饱睡好身体好

我没有一竿子打死所有人啦,只是很震惊

• 不好女人

不好女人 2023-03-18 20:19:11 江西

分人吧,但是不管收不收手术都是是医生的本职工作,送红包可能就是为了多一点特别的照顾,不送也会好好做手术的,不好好做手术病人怎么康复?

• 豆友237781544

豆友237781544 2023-03-18 20:29:00 北京

魔都三甲开脑袋,开完了硬送都不要,给的手机号查不到wx和zfb账号,是真不要。

• 是刮风还是下雨

是刮风还是下雨 2023-03-18 20:29:02 云南

我奶奶就给她医生送了 但是那个医生隔段时间给我奶一只鸡 隔段时间送箱牛奶😂

• momo

momo 2023-03-18 20:51:26 广东

我听说的好像前几年都默认收这几年硬塞都不要了 万一被举报就把前途都搭进去了

• mοmο🫧

mοmο🫧 2023-03-18 21:04:24 广东

我爸癌症化疗签入院通知书同时签了不送红包承诺书,全程都没送

• 流沙

流沙 2023-03-18 21:06:01 福建

送点吃的什么的医生会收的,我实习时候经常吃到家属送给我老师的水果。曾经有次查房,那个家属硬塞给我带教大红包,全病房人都看着。我带教又是个年轻的小伙子,急得人都要疯了😂当然他肯定不会收的,这是不合规的

• 啦啦啦

啦啦啦 2023-03-18 21:07:30 江苏

我同事家里人开大刀,一开始微信转账给医生,医生没收退回了。后来就给了现金。

• momo

momo 2023-03-18 21:08:35 安徽

小时候家里条件很不好,我妈生我的时候难产,那还是97年,我爸给医生塞了好几百。后来我妈腿被撞了,在本地医院医生不敢动手术,请外地医生飞刀(应该是这样叫吧),也给了不少钱,医生收不收是另一回事,更多的人没生病的时候可能会觉得不可思议,但是一旦身边亲人需要做手术了如果能包红包就觉得医生会更细心认真尽力一点,很多人还是愿意出这个钱的,人很脆弱,没有什么比身边亲人健健康康更重要的事了

• momo

momo 2023-03-18 21:09:28 吉林

亲戚生孩子送过红包,我刚开放的时候通过医生私人转账拍过CT

• momo

momo 2023-03-18 21:14:20 广西

我眼睛做过手术 要全麻 出来要icu观察的 家里人送了礼 也收了

• momo

momo (一个人的岛屿) 2023-03-18 21:23:09 湖南

没送过

• 蛋挞烤焦了

蛋挞烤焦了 2023-03-18 21:32:14 浙江

之前实习的医院有专门的牌牌说不要送红包什么的,上面还有举报电话。产科有些是术后送水果比较多,这种一般会收,图个喜庆

• …

2023-03-18 21:32:20 广东

家里人住院的时候想送来着,没收,后面说买点水果,刚和医生提了一下就被拒绝了,说办公室人多不好分,感觉还是看人

• momo

momo 2023-03-18 21:33:32 浙江

不知道哎 我做了一个开刀的小手术时候根本没想到这个 人家医生也还挺好的

• 神说·

神说· 2023-03-18 21:36:02 辽宁

我家这边两个最出名的三甲医院 一个可以找人塞红包 靠关系住院看病 另一个就什么都不收 整体纪律严明一些 只能说家里人的观念确实是都要给红包但是每个医院的态度也不一样……

• 噜啦噜啦嘞✈️📺

噜啦噜啦嘞✈️📺 2023-03-18 21:38:07 广东

不知道现在啥情况,以前我们那边别说开刀,只要住院肯定要送,不送都不咋理你🤧

• 春眠不觉小小酥

春眠不觉小小酥 2023-03-18 21:39:01 内蒙古

我做手术的时候给两个医生一个麻醉师送了红包,都收了

• 我爱学习!

我爱学习! 2023-03-18 21:40:16 江苏

有的会收有的不会,听说好像收了被抓住后果蛮严重的。

• 燕双鹰(青年版

燕双鹰(青年版 2023-03-18 21:47:10 湖北

觉得好恶心,这种潜规则

• 本捕头正式宣布

本捕头正式宣布 2023-03-18 21:51:05 山东

我小时候生病去市里最好的医院,医生就是普普通通查房不咋理你,我妈非要送红包,我还挺生气闹了一通,结果医生收了,而且之后都很关心我

• 秋江一鸟飞

秋江一鸟飞 2023-03-18 21:51:20 北京

现在都流行送锦旗叭,我爷爷手术爸爸就是送的锦旗)

• 钮钴禄翠果

钮钴禄翠果 2023-03-18 21:57:13 江苏

送钱基本上都会转头交进病人住院费的,所以现在很多病人家属会买水果饮料啥的,当然不排除我还只是底层打工人不知道详情。。。

• 挣小钱钱的兔子

挣小钱钱的兔子 (好好生活,与人为善) 2023-03-18 21:57:36 江苏

我没有一竿子打死所有人啦,只是很震惊 我没有一竿子打死所有人啦,只是很震惊 momo

收和不收的我都遇到过,这种事主要看个人,没什么好震惊的

• momo

momo 2023-03-18 22:00:57 安徽

主要DB年轻人多,根本没怎么在现实中实践。总是把对职业的尊重上升到所有人,结果有人说倒霉的经历反而被一群人🐴造谣(激进的直接给人家判断为外果及)。前两年一群老师开贴说同行从来不收礼,另一群宝妈开贴说不送根本不行,会被排挤。然后我问现实中的周围宝妈,得到的答案是五五分。

• F芮ダ

F芮ダ 2023-03-18 22:04:15 山东

朋友生孩子时候送过 还以为生完或许医生回还给她 并没有

• 好附身(想复婚

好附身(想复婚 2023-03-18 22:04:31 山东

本人ip市级医院实习生,确实不收,分医院吧可能

• 豆友180430098

豆友180430098 2023-03-18 22:05:06 江苏

主要DB年轻人多,根本没怎么在现实中实践。总是把对职业的尊重上升到所有人,结果有人说倒霉的经 主要DB年轻人多,根本没怎么在现实中实践。总是把对职业的尊重上升到所有人,结果有人说倒霉的经历反而被一群人🐴造谣(激进的直接给人家判断为外果及)。前两年一群老师开贴说同行从来不收礼,另一群宝妈开贴说不送根本不行,会被排挤。然后我问现实中的周围宝妈,得到的答案是五五分。 ... momo

坐标ip 家里有亲戚在私立当老师。。。每年过年收的hb快要赶上年终奖了。。

• 取名为匿

取名为匿 2023-03-18 22:14:36 广东

哎会送的甚至有的。。。明目张胆伸手

• momo

momo 2023-03-18 22:18:35 安徽

坐标ip 家里有亲戚在私立当老师。。。每年过年收的hb快要赶上年终奖了。。 坐标ip 家里有亲戚在私立当老师。。。每年过年收的hb快要赶上年终奖了。。 豆友180430098

老师没有直接认识的,怕口口相传消息失真。但恰好就你这个IP,有认识的当医生,从穷得叮当响到富得流油。反正网上说不会的时候他们是不参与讨论的。

• 冰糖肥肠

冰糖肥肠 2023-03-18 22:18:41 广东

少了,在深圳,麻醉两人一人5000,医生8000

• 冰糖肥肠

冰糖肥肠 2023-03-18 22:20:20 广东

少了,在深圳,麻醉两人一人5000,医生8000 少了,在深圳,麻醉两人一人5000,医生8000 冰糖肥肠

结果忘记给住院负责床位的医生,被折腾的要死

• momo

momo 2023-03-18 22:20:26 河南

啊没有吧,我家人才在我ip地三甲医院做了大手术,医生很好啊也没要red包

• momo

momo 2023-03-18 22:21:18 河南

不过我之前倒是听说过,十几二十年前刨妇产不塞的话,给你留大疤

• 实现财富自由

实现财富自由 2023-03-18 22:25:42 吉林

我做阑尾炎都送过

• Tennyshoo

Tennyshoo (脸越来越大皮越来越薄) 2023-03-18 22:31:55 江西

很多都会送吧,想要得到更好的照顾,或者出钱指定院长主任专家什么的诊治

• 打盹计划

打盹计划 2023-03-18 22:37:53 广东

我最近才知道我阿姨之前生孩子没有给红包,结果羊水破了也没排到她,被拖到最后胎死腹中了,不幸中的万幸是大人没事,小地方很讲人情却也很无情

• momo

momo 2023-03-18 22:41:23 四川

我在我家那边做小手术,没给医生塞🧧,但是术后去医生家拜访送了一只鸡。。。(因为恰巧医生住我家楼下😢)

• 黑猫白猫都是猫

黑猫白猫都是猫 保安 2023-03-18 22:41:58 陕西

IP有时候也很有意思。 这条帖子里,收过送过直接伸手要的都是广东酸宝(只有有两个广东酸宝没被收过) 广东有点严重啊🥲🥲

• 精神病复健中

精神病复健中 2023-03-18 22:45:07 浙江

没送过。。。小时候自己开刀和我妈开刀都是直接做的手术。。。

• momo

momo 2023-03-18 22:47:23 吉林

我说说我经历的吧,我去年在三甲医院做的小手术,我没有给钱,但是麻醉师暗示我同病房的两个患者给钱了,他们两个都是身体指标稍稍有点问题的,不给钱就做不了手术,但是不多,500多就这样。。我妈妈还提前问了,人家就说如果需要给钱会暗示你,建议和之前的患者交流一下,看看当地医院是怎么操作的吧

• 宇宙飞船像馅饼

宇宙飞船像馅饼 2023-03-18 22:48:21 北京

ip这里的知名三甲是不收的。。。等待手术的过程中有比较热心的员工大爷和我们聊天说,给我家人看病的主任人家出席一场讲座就得十万块,犯不着为了一两万块钱的“小恩小惠”给自己的职业生涯埋雷。。。我想了想也是,这些业界大牛可能也看不上平头老百姓的钱吧。。。。

• 我超棒哒

我超棒哒 2023-03-18 22:48:32 河北

本人近几年在本省陪妈妈做过两次手术,两个不同医院,根本没想送红包的事儿,主要是联系我们的是管床医生,做手术是谁我根本不清楚

• momo

momo 2023-03-18 22:51:26 福建

有的。。。本ip某三甲我爸做手术。。。住的这个科科主任请了外也是三甲院的科主任来。。。然后早上暗示我妈要给。。。。虽然医院到处都贴不能收。。。。然后我妈就悄悄给了那个外院主任也收了。。。。傍晚就做手术了。。。。

• 哦哦哦摸摸

哦哦哦摸摸 2023-03-18 22:52:16 辽宁

现在这个管的很严,真要举报一举一个准,没有哪个医生会为了点钱堵这么大的,有的医生如果实在说不过家属会假装收了然后打到住院费里

• momo

momo 2023-03-18 22:52:45 福建

有的。。。本ip某三甲我爸做手术。。。住的这个科科主任请了外也是三甲院的科主任来。。。然后早 有的。。。本ip某三甲我爸做手术。。。住的这个科科主任请了外也是三甲院的科主任来。。。然后早上暗示我妈要给。。。。虽然医院到处都贴不能收。。。。然后我妈就悄悄给了那个外院主任也收了。。。。傍晚就做手术了。。。。 ... momo

后来转了另个三甲。。。住了好几个科。。。也都给了好几个。。。虽然这几个没明说。。。但是给了人家也没拒绝。。。收了也确实很照顾。。。

• 要开心嘻嘻123

要开心嘻嘻123 2023-03-18 22:54:51 四川

我爷爷做肺部结节手术当天给送过,好像是5000还是多少我记不得了,我只记得都快比手术费还贵了。

• 梁博的话筒

梁博的话筒 2023-03-18 23:04:34 浙江

送的 而且两千都算少的 感觉就像潜规则一样都送 不送给安排到不好的时间啥的 呵呵呵

• pemolutti

pemolutti 2023-03-18 23:04:46 北京

送过…..

• 小乖无语

小乖无语 2023-03-18 23:06:43 浙江

本ip三甲,送的东西全都要医务科报备的,但是手术不会送红包。

• Butterfly

Butterfly 2023-03-18 23:07:30 广西

我家人之前去做手术有送,但我不知道收没收,送红包是因为有其他亲戚在那个医院做过手术,说要给医生红包。

• eurus

eurus 2023-03-18 23:09:19 江苏

我之前生病 然后我家里人送过 因为 医生真的费心了

• HM·韦斯莱女士

HM·韦斯莱女士 2023-03-18 23:12:33 江苏

送图个安心,但医生都不收。。。。

• momo

momo 2023-03-18 23:13:46 辽宁

十五年前做全麻手术送过,五年前又做全麻手术,医生没收红包,给退回来了。事实证明送不送都会认真对待的。根据个人家庭条件,送就是一份心意,医生也不一定能收;不送医生也不会区别对待。

• ⚠

2023-03-18 23:25:50 河南

很恶心这种潜规则,都不送就好了

• 空巢老母亲

空巢老母亲 2023-03-18 23:31:55 河南

有病人给我老板送红包 我老板让我送回去的

• momo

momo 2023-03-18 23:34:37 上海

我老家小县城的医生都不收。。

• 午夜心碎小狗

午夜心碎小狗 2023-03-18 23:34:45 四川

我这边好像没有哎……(是说我一家这样)

• 渡邉理佐

渡邉理佐 2023-03-18 23:46:22 福建

之前想给医生送但是不收 收了土特产和茶叶

• momo

momo 2023-03-18 23:49:05 天津

比较大的手术会包,应该是收了,家里人说医生来一趟不容易,好像是从别的地方请的比较好的专家,不知道是本来就应该给的手术费还是另外的红包

• 三带一

三带一 2023-03-18 23:56:47 安徽

我这里好像没有,前几天去门诊,医生还四处给排在我前面的老爷爷想方设法弄床位

• 三带一

三带一 2023-03-18 23:57:31 安徽

我感觉收钱最严重的是驾校教练👊

• 🍔吃猹的瓜🍉

🍔吃猹的瓜🍉 2023-03-19 00:00:35 广东

我IP。。我爸爸前几周动手术。。塞了红包给医生。。我以为医生不会收。。没想到。。不仅请吃饭去了。。钱也收了。。震撼到我了。。中国还是人情社会。。

• 🍔吃猹的瓜🍉

🍔吃猹的瓜🍉 2023-03-19 00:01:21 广东

我IP。。我爸爸前几周动手术。。塞了红包给医生。。我以为医生不会收。。没想到。。不仅请吃饭去 我IP。。我爸爸前几周动手术。。塞了红包给医生。。我以为医生不会收。。没想到。。不仅请吃饭去了。。钱也收了。。震撼到我了。。中国还是人情社会。。 ... 🍔吃猹的瓜🍉

我还信誓旦旦地和想要塞钱给医生的我爸妈说。。医生肯定不会收的。。工作不想要了吗。。

• momo

momo 2023-03-19 00:07:16 江苏

以前我不知道看医生居然还要送礼直到听一个同事说过。。。。真的很恶心这种,什么时候才能杜绝掉这种风气…

• momo

momo 2023-03-19 00:10:22 江苏

我外公眼睛动手术的时候给红包了,我妈生我的时候因为是熟人就没有给红包但是也请吃饭了

• momo

momo (嘘) 2023-03-19 00:43:35 广东

本IP而言,家人在省会某医院做过手术,当时是硬塞但一直拒绝,后面买了果篮去科室。但亲人朋友在粤东那边,基本都是拿多拿少的问题,甚至于到现在还能遇上直接要的😇

• 柚子(已发疯

柚子(已发疯 2023-03-19 01:01:39 山东

是真的,小县城 手骨骨折固定钉子,还要给麻醉师送 不让他给你用一些进口药,不能报销的。

• 你不要霞嗦哈

你不要霞嗦哈 2023-03-19 01:03:25 上海

我和我爸近两年动小手术都给🧧的。。。1000左右。。。主要是怕不给🧧医生不肯亲自给你动而叫助手动。。。

• 无聊芝士

无聊芝士 2023-03-19 01:05:06 上海

啊。。。我们医院谁敢收啊,指不定家属在录像录音呢,为了这两千块丢了工作就麻烦了。不过倒是有家属觉得我们不收红包是不想对病人负责。送果篮鲜花我们收,💰是万万不敢的(真的收到了也是充值进患者住院账户或者上交的)

• 无聊芝士

无聊芝士 2023-03-19 01:05:51 上海

还有有一些是飞刀费,就是大医院的大夫来小医院做手术。。这个我就不是很了解了。。

• momo

momo 2023-03-19 02:02:55 江苏

我爸是医生😢但我爸真的从来没有收过,不过收过病人的哈达,red包绝对从来没有收过。大部分医生都是有底线的…【而且查得非常严格,再加上这种会更加影响医患关系,收了反而是负担】

• momo

momo 2023-03-19 02:06:57 江苏

我爸是医生😢但我爸真的从来没有收过,不过收过病人的哈达,red包绝对从来没有收过。大部分医 我爸是医生😢但我爸真的从来没有收过,不过收过病人的哈达,red包绝对从来没有收过。大部分医生都是有底线的…【而且查得非常严格,再加上这种会更加影响医患关系,收了反而是负担】 ... momo

现在这几年医患关系紧张,👆查医德查得越来越严了,而且好多病人砍人的新闻,估计自己也不敢收了。毕竟手术前收的话,手术失败了,很容易动手的🚬

• momo

momo 2023-03-19 02:16:38 浙江

好多都会收吧,我上家公司老板原先是护士,她说她之前的医院基本都收,甚至老医生退休返聘的原因就是为了圈钱,给一两千人家都看不上的,那家医院是我们县级市最好的医院了

• 隐姓埋名

隐姓埋名 (千帆过尽,莫忘初心) 2023-03-19 02:17:04 江苏

我做手术时候我妈送过不过医生没有收,手术还挺成功 我感觉家人都是担心自己不表态的话医生对手术也许不会认真,至于收不收就看医生自己自觉了。但我觉得医生总不会你不送故意让手术失败吧😂

99 2023-03-19 02:18:12 广东

IP有时候也很有意思。 这条帖子里,收过送过直接伸手要的都是广东酸宝(只有有两个广东酸宝没被 IP有时候也很有意思。 这条帖子里,收过送过直接伸手要的都是广东酸宝(只有有两个广东酸宝没被收过) 广东有点严重啊🥲🥲 ... 黑猫白猫都是猫

是的。。。这种事情就是卷起来的,当送的人多了,不送的反成了异类要被冷眼看待

• 要理智磕🍬

要理智磕🍬 2023-03-19 02:19:20 重庆

坐标详IP,我奶奶做心脏搭桥手术之前送过(手术后来因指标问题没做成),倒也不是一声要,只是大家都在给,你不给会担心一声不尽心尽力。 摊手,这算另一种内卷吧?

• 咩村小懒

咩村小懒 2023-03-19 02:29:41 上海

我奶奶时隔十几年在同一家医院做手术,我爸说上一次的医生很好,但这次确实emmmm,那家医院在我印象里是不错的市级三甲,但是最近刷到网上风评不行了,说什么xx背景的医院钱少所以......

• 已注销

已注销 2023-03-19 02:34:50 江苏

送过 医生护士人手一个 还是他们主动开口要的→_→

• momo

momo 2023-03-19 05:16:35 广东

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

64977 人聚集在这个小组
↑回顶部