我想和我妈断绝关系

momo

2023-03-17 22:02:29 已编辑 山东

加入小组后即可参加投票
  • 流云长天

流云长天 2023-03-17 23:47:48 浙江

你姥爷姥姥把钱都给你舅舅买房了,按照道理应该你舅舅给老人养老送终的。或者三个子女轮流照顾。现在你妈好处一点没拿到,还让她一个人照顾老人,其他两个人根本不管,确实过份了。

• momo

momo 楼主 2023-03-18 00:05:18 山东

你姥爷姥姥把钱都给你舅舅买房了,按照道理应该你舅舅给老人养老送终的。或者三个子女轮流照顾。 你姥爷姥姥把钱都给你舅舅买房了,按照道理应该你舅舅给老人养老送终的。或者三个子女轮流照顾。现在你妈好处一点没拿到,还让她一个人照顾老人,其他两个人根本不管,确实过份了。 ... 流云长天

我妈一直和我说,他们不管,咱们又不能把你姥姥扔出去。歇斯底里地和我妈大吵一架,感觉一下子就没劲了。本来上班就又苦又累,这下真是,已经打算这段时间不回家了,眼不见心不烦。我妈还从网上给我找的相亲对象,一个劲问我怎么样,非说就挺好的了,心力交瘁。我总觉得我姥爷姥姥都是自己找的,把孩子养成这样。姥爷生病以前,我都不知道他们重男轻女,觉得对我们都差不多(其实对舅舅和姨妈更好,只不过当时没有多想)。后来,我姥爷没了以后,我妈才跟我说,早早把钱都给儿了,指望他养老。谁能想到走到今天这一步。

• 流云长天

流云长天 2023-03-18 00:19:30 浙江

我妈一直和我说,他们不管,咱们又不能把你姥姥扔出去。歇斯底里地和我妈大吵一架,感觉一下子就 我妈一直和我说,他们不管,咱们又不能把你姥姥扔出去。歇斯底里地和我妈大吵一架,感觉一下子就没劲了。本来上班就又苦又累,这下真是,已经打算这段时间不回家了,眼不见心不烦。我妈还从网上给我找的相亲对象,一个劲问我怎么样,非说就挺好的了,心力交瘁。我总觉得我姥爷姥姥都是自己找的,把孩子养成这样。姥爷生病以前,我都不知道他们重男轻女,觉得对我们都差不多(其实对舅舅和姨妈更好,只不过当时没有多想)。后来,我姥爷没了以后,我妈才跟我说,早早把钱都给儿了,指望他养老。谁能想到走到今天这一步。 ... momo

要么叫你舅舅和姨妈给你妈钱,你妈拿钱照顾你姥姥。要么叫你舅舅出钱把你姥姥送去养老院。你舅舅钱都拿了,又不照顾老人,占了大便宜。

• momo

momo 楼主 2023-03-18 00:24:48 山东

你姥爷姥姥把钱都给你舅舅买房了,按照道理应该你舅舅给老人养老送终的。或者三个子女轮流照顾。 你姥爷姥姥把钱都给你舅舅买房了,按照道理应该你舅舅给老人养老送终的。或者三个子女轮流照顾。现在你妈好处一点没拿到,还让她一个人照顾老人,其他两个人根本不管,确实过份了。 ... 流云长天

我本来这两年情绪就不太好,很容易哭。体检还有肺结节和甲状腺结节,我都怕自己英年早逝。我爸有时候还上夜班,我觉得更上火了,不要脸的人能过得这么舒服,好人就得又苦又累。谁种的因谁去吃这个果不行吗?我妈干嘛非得去接盘,人家更心安理得了

• 流云长天

流云长天 2023-03-18 00:24:59 浙江

我妈一直和我说,他们不管,咱们又不能把你姥姥扔出去。歇斯底里地和我妈大吵一架,感觉一下子就 我妈一直和我说,他们不管,咱们又不能把你姥姥扔出去。歇斯底里地和我妈大吵一架,感觉一下子就没劲了。本来上班就又苦又累,这下真是,已经打算这段时间不回家了,眼不见心不烦。我妈还从网上给我找的相亲对象,一个劲问我怎么样,非说就挺好的了,心力交瘁。我总觉得我姥爷姥姥都是自己找的,把孩子养成这样。姥爷生病以前,我都不知道他们重男轻女,觉得对我们都差不多(其实对舅舅和姨妈更好,只不过当时没有多想)。后来,我姥爷没了以后,我妈才跟我说,早早把钱都给儿了,指望他养老。谁能想到走到今天这一步。 ... momo

老家的房子如果你姥爷姥姥没过户给你舅舅的话,三个子女都有份的。

• momo

momo 楼主 2023-03-18 00:27:31 山东

要么叫你舅舅和姨妈给你妈钱,你妈拿钱照顾你姥姥。要么叫你舅舅出钱把你姥姥送去养老院。你舅舅 要么叫你舅舅和姨妈给你妈钱,你妈拿钱照顾你姥姥。要么叫你舅舅出钱把你姥姥送去养老院。你舅舅钱都拿了,又不照顾老人,占了大便宜。 ... 流云长天

钱都给人家了,要不回来了。法律规定就是老人的钱爱给谁给谁,养老就是都有责任,这真的太恶心人了。

• 流云长天

流云长天 2023-03-18 00:29:12 浙江

钱都给人家了,要不回来了。法律规定就是老人的钱爱给谁给谁,养老就是都有责任,这真的太恶心人 钱都给人家了,要不回来了。法律规定就是老人的钱爱给谁给谁,养老就是都有责任,这真的太恶心人了。 ... momo

你妈被道德绑架了,拉不下脸不管。其实你舅舅自己中风了也可以请个保姆住家照顾你姥姥,毕竟老人的钱他都拿走了,说穿了就是不想管。

• momo

momo 楼主 2023-03-18 00:38:34 山东

老家的房子如果你姥爷姥姥没过户给你舅舅的话,三个子女都有份的。 老家的房子如果你姥爷姥姥没过户给你舅舅的话,三个子女都有份的。 流云长天

老家的房子又不值钱,我姥姥怕我舅舅他们,搞不好还会立遗嘱啥的。我都算了,最差房子得个八分之一。但是,说实话,我们家宁可不要这点房,也不想伺候我姥姥,她一点钱都攥不住,我姥爷的那点抚恤金都能叫人家要走,就知道冲我妈哭。和很多老年人一样,身体不好,叫她溜达溜达锻炼锻炼,就不,就爱躺着,还便秘。伺候她能累死人。

• momo

momo 楼主 2023-03-18 00:45:49 山东

你妈被道德绑架了,拉不下脸不管。其实你舅舅自己中风了也可以请个保姆住家照顾你姥姥,毕竟老人 你妈被道德绑架了,拉不下脸不管。其实你舅舅自己中风了也可以请个保姆住家照顾你姥姥,毕竟老人的钱他都拿走了,说穿了就是不想管。 ... 流云长天

我妈就是心太软了,我一想起来他们重男轻女,我就觉得上火。我舅舅抠死,他才不舍得呢。

• 己注销

己注销 2023-03-18 03:51:36 辽宁

你舅舅家你总找的到地方吧?拿个大喇叭去你舅舅家喊话,让所有人都知道你舅舅什么德行

• momo

momo 楼主 2023-03-18 07:29:20 山东

你舅舅家你总找的到地方吧?拿个大喇叭去你舅舅家喊话,让所有人都知道你舅舅什么德行 你舅舅家你总找的到地方吧?拿个大喇叭去你舅舅家喊话,让所有人都知道你舅舅什么德行 己注销

没有用,他要是要脸也不能干出这种事。

• momo

momo 楼主 2023-03-18 07:36:00 山东

你舅舅家你总找的到地方吧?拿个大喇叭去你舅舅家喊话,让所有人都知道你舅舅什么德行 你舅舅家你总找的到地方吧?拿个大喇叭去你舅舅家喊话,让所有人都知道你舅舅什么德行 己注销

之前,一个表舅给调解来,叫姥姥跟我舅舅去青岛住,大家都说好了。表舅一走,我舅舅一问,她就说要留在家自己住。自己住个锤子,天天给我妈打电话。他们给舅舅在青岛买了两套房,姨妈也搬进城了,就剩我们家还在镇上。离得近,大冤种。

• Orz

Orz 2023-03-18 07:50:40 新西兰

你妈妈 心地善良。也没有什么错

• momo

momo 楼主 2023-03-18 08:33:25 山东

你妈妈 心地善良。也没有什么错 你妈妈 心地善良。也没有什么错 Orz

我知道她善良,可是她心里也很委屈,觉得不公平,但是又无可奈何。

• momo

momo 2023-03-18 08:49:22 广东

既然他住你家,你妈心软,但你可以想办法让他走的

• momo

momo 2023-03-18 09:00:26 安徽

要我如果我想管的话直接在家族里发疯,敢接过来我一刀捅死你们,从爷爷姥姥捅到舅舅舅妈最后是亲妈,然后我跳楼,一直骂他们…………后果就是会说你不孝精神病,我是无所谓这个啦。 要我不想管,我就走了,我爱干什么干累死活该我是不会帮任何忙的,心情好可能会说剧,你辛苦了, 爷爷奶奶一定很欣慰吧,哈哈,肯定一下她吧

• 五脊六兽小二君

五脊六兽小二君 2023-03-18 09:08:30 瑞士

父母给子女的房产,不赡养可以起诉追回的。 你妈妈心软你联合你爸爸,直接和姥姥谈判,要么起诉追回房产,起诉赡养费,要么去舅舅家

• momo

momo 楼主 2023-03-18 09:11:56 山东

既然他住你家,你妈心软,但你可以想办法让他走的 既然他住你家,你妈心软,但你可以想办法让他走的 momo

我昨天跟我妈发疯了,打算什么时候我姥姥走了,我再回去。我爸也好脾气。一家子大概就我像我舅舅,没有道德吧。

• 二零二

二零二 2023-03-18 09:13:29 江苏

法律组这么回答:医学上的、法律上的母女关系断不了,她对你尽过抚养义务,你就得尽赡养义务。至于你母亲怎么处理她跟她母亲和兄弟姐妹的关系,那是她的事。旁人无法干涉。可以吐槽,但不建议上纲上线

• momo

momo 楼主 2023-03-18 09:13:38 山东

要我如果我想管的话直接在家族里发疯,敢接过来我一刀捅死你们,从爷爷姥姥捅到舅舅舅妈最后是亲 要我如果我想管的话直接在家族里发疯,敢接过来我一刀捅死你们,从爷爷姥姥捅到舅舅舅妈最后是亲妈,然后我跳楼,一直骂他们…………后果就是会说你不孝精神病,我是无所谓这个啦。 要我不想管,我就走了,我爱干什么干累死活该我是不会帮任何忙的,心情好可能会说剧,你辛苦了, 爷爷奶奶一定很欣慰吧,哈哈,肯定一下她吧 ... momo

哈哈哈,这个真不敢,玉石俱焚还不至于,这些人还不值得。

• momo

momo 楼主 2023-03-18 09:14:16 山东

父母给子女的房产,不赡养可以起诉追回的。 你妈妈心软你联合你爸爸,直接和姥姥谈判,要么起诉 父母给子女的房产,不赡养可以起诉追回的。 你妈妈心软你联合你爸爸,直接和姥姥谈判,要么起诉追回房产,起诉赡养费,要么去舅舅家 ... 五脊六兽小二君

直接给的钱,房子买的时候就写的人家的名,我姥姥又怂,要不回来了

• momo

momo 楼主 2023-03-18 09:16:52 山东

法律组这么回答:医学上的、法律上的母女关系断不了,她对你尽过抚养义务,你就得尽赡养义务。至 法律组这么回答:医学上的、法律上的母女关系断不了,她对你尽过抚养义务,你就得尽赡养义务。至于你母亲怎么处理她跟她母亲和兄弟姐妹的关系,那是她的事。旁人无法干涉。可以吐槽,但不建议上纲上线 ... 二零二

所以,我怎么处理我和我妈的关系,也没法律干涉吧。

• 二零二

二零二 2023-03-18 09:20:24 江苏

所以,我怎么处理我和我妈的关系,也没法律干涉吧。 所以,我怎么处理我和我妈的关系,也没法律干涉吧。 momo

在法律允许的范围内,那就不是法律上的事了

• momo

momo 2023-03-18 09:24:49 安徽

哈哈哈,这个真不敢,玉石俱焚还不至于,这些人还不值得。 哈哈哈,这个真不敢,玉石俱焚还不至于,这些人还不值得。 momo

你想管只有软的怕硬的,硬的怕横的,横的怕不要命的这条路,不想管就简单很多啦

• 水鸟鱼

水鸟鱼 2023-03-18 09:25:10 广东

从感情来说,我能理解你母亲对你姥姥的照顾。其实你母亲比谁都知道你姥姥姥爷偏心,但是在谁都不照顾这二老后,你母亲依然没有怨言不带偏心服侍这二老,确实只能说你母亲对父母的感情很深很孝顺。我也理解你的心情,有种恨铁不成钢,但是感情亲情这种事,又尝试是能狠心断掉的(你小姨舅舅那些人确实太狠心),像你母亲,纵使知道自己被偏心对待,父母亲情还是让她任劳任怨。

• 五脊六兽小二君

五脊六兽小二君 2023-03-18 09:29:20 瑞士

直接给的钱,房子买的时候就写的人家的名,我姥姥又怂,要不回来了 直接给的钱,房子买的时候就写的人家的名,我姥姥又怂,要不回来了 momo

给钱也是一样的,比如有没有转账记录,或者取现记录。 父母给子女的赠予,没有履行赡养义务钱或者房子都可以追回。你姥姥怂,你和你爸需要硬起来。

• yanyujiangnan20

yanyujiangnan20 2023-03-18 09:44:39 河北

法律组这么回答:医学上的、法律上的母女关系断不了,她对你尽过抚养义务,你就得尽赡养义务。至 法律组这么回答:医学上的、法律上的母女关系断不了,她对你尽过抚养义务,你就得尽赡养义务。至于你母亲怎么处理她跟她母亲和兄弟姐妹的关系,那是她的事。旁人无法干涉。可以吐槽,但不建议上纲上线 ... 二零二

这种法律上的根本就是无解。就是该耍就得耍,不干就是不干,心软就只能自己倒霉。

• momo

momo 楼主 2023-03-18 10:03:59 山东

给钱也是一样的,比如有没有转账记录,或者取现记录。 父母给子女的赠予,没有履行赡养义务钱或 给钱也是一样的,比如有没有转账记录,或者取现记录。 父母给子女的赠予,没有履行赡养义务钱或者房子都可以追回。你姥姥怂,你和你爸需要硬起来。 ... 五脊六兽小二君

我爸没脾气,简直无语了。我舅妈我姨夫都很不好说话。

• momo

momo 楼主 2023-03-18 10:06:06 山东

从感情来说,我能理解你母亲对你姥姥的照顾。其实你母亲比谁都知道你姥姥姥爷偏心,但是在谁都不 从感情来说,我能理解你母亲对你姥姥的照顾。其实你母亲比谁都知道你姥姥姥爷偏心,但是在谁都不照顾这二老后,你母亲依然没有怨言不带偏心服侍这二老,确实只能说你母亲对父母的感情很深很孝顺。我也理解你的心情,有种恨铁不成钢,但是感情亲情这种事,又尝试是能狠心断掉的(你小姨舅舅那些人确实太狠心),像你母亲,纵使知道自己被偏心对待,父母亲情还是让她任劳任怨。 ... 水鸟鱼

我不能理解,幸亏我是独生子女。要是我妈这样,我就等着他们去法院告我了。法律只能保障一个底线,我只要没有道德,就没人能绑架我。

• momo

momo 楼主 2023-03-18 10:08:41 山东

给钱也是一样的,比如有没有转账记录,或者取现记录。 父母给子女的赠予,没有履行赡养义务钱或 给钱也是一样的,比如有没有转账记录,或者取现记录。 父母给子女的赠予,没有履行赡养义务钱或者房子都可以追回。你姥姥怂,你和你爸需要硬起来。 ... 五脊六兽小二君

应该找不到了,好久之前就给人家买成了房。当时我姥爷还在,现在他都去世五六年了。我还记得我妈说过,当时我姥爷工资只有两百的时候,我舅舅就回来要钱买房。

• momo

momo 楼主 2023-03-18 10:17:30 山东

你想管只有软的怕硬的,硬的怕横的,横的怕不要命的这条路,不想管就简单很多啦 你想管只有软的怕硬的,硬的怕横的,横的怕不要命的这条路,不想管就简单很多啦 momo

不打算管了,他们非说不关我的事。他们两个都是累死累活的命,我又爱上火,上班就够累了。我都和他们说了,咱们以后肯定活不过我姥姥,人家啥也不关心,成天睡觉。

• 美人渡我

美人渡我 2023-03-18 21:04:12 河北

就说,谈了个对象,嫌弃咱们家有这些破事儿,嫌弃我有个圣母心的妈,吹了。然后你舅没有子女吗?你拉个群,把小辈儿老辈儿都拉群里,商量这个事,你舅不要脸,你舅的孩子也不要脸,他们要是也不管,就跟你舅说,看吧,将来你老了,也是这下场,孩子们有样学样

• momo

momo 楼主 2023-03-18 21:19:58 山东

就说,谈了个对象,嫌弃咱们家有这些破事儿,嫌弃我有个圣母心的妈,吹了。然后你舅没有子女吗? 就说,谈了个对象,嫌弃咱们家有这些破事儿,嫌弃我有个圣母心的妈,吹了。然后你舅没有子女吗?你拉个群,把小辈儿老辈儿都拉群里,商量这个事,你舅不要脸,你舅的孩子也不要脸,他们要是也不管,就跟你舅说,看吧,将来你老了,也是这下场,孩子们有样学样 ... 美人渡我

没用,我妈确实给我找对象,我不喜欢的其中一个原因,他有兄弟姐妹。我一想头就大了。没用,早就已经拉下脸了。

• David

David 2023-03-18 21:20:04 德国

正月里剪头发

• momo

momo 楼主 2023-03-18 21:21:05 山东

正月里剪头发 正月里剪头发 David

哈哈哈,这个可以

• appletreeeee

appletreeeee 2023-03-19 07:31:35 上海

赡养老人是法定义务吧,无论是否心甘情愿。

• momo

momo 楼主 2023-03-19 08:05:17 山东

赡养老人是法定义务吧,无论是否心甘情愿。 赡养老人是法定义务吧,无论是否心甘情愿。 appletreeeee

所以说,我想着三家一起出赡养费,而不是光叫我妈出力。

• momo

momo 楼主 2023-03-19 11:04:15 山东

楼上少说风凉话,你都把我拉黑了,还哔哔啥。

• momo

momo 楼主 2023-03-19 11:04:22 山东

我爸妈自己也是被逼无奈,我姥姥已经在我家住了很久了。陪床也是我妈陪的,现在是我姨妈给她送在养老院摔断腿了,又不是在我家摔的,这都要上我家来养伤吗?少在这道德绑架,我妈出力我不心疼吗?她都五十多了,身体也不好,我是怕给她累出毛病来。我妈和我姥姥我当然选我妈。 你愿意你家人帮着白眼狼亲戚是你的事,针不扎自己身上当然不觉得疼,少管别人家闲事

• selfmaggie

selfmaggie (活在当下) 2023-03-19 18:37:47 江苏

我本来这两年情绪就不太好,很容易哭。体检还有肺结节和甲状腺结节,我都怕自己英年早逝。我爸有 我本来这两年情绪就不太好,很容易哭。体检还有肺结节和甲状腺结节,我都怕自己英年早逝。我爸有时候还上夜班,我觉得更上火了,不要脸的人能过得这么舒服,好人就得又苦又累。谁种的因谁去吃这个果不行吗?我妈干嘛非得去接盘,人家更心安理得了 ... momo

不是接盘,是自己的妈,就好比自己的孩子。不争气就狠得下心不管吗?你跟姥姥没那种情感,所以你遭遇到不公你就觉得没必要管,你说你要跟你妈断绝关系,你真的狠得下心么?

• momo

momo 楼主 2023-03-19 19:37:07 山东

不是接盘,是自己的妈,就好比自己的孩子。不争气就狠得下心不管吗?你跟姥姥没那种情感,所以你 不是接盘,是自己的妈,就好比自己的孩子。不争气就狠得下心不管吗?你跟姥姥没那种情感,所以你遭遇到不公你就觉得没必要管,你说你要跟你妈断绝关系,你真的狠得下心么? ... selfmaggie

她就我妈一个孩子?她把她儿惯的不管他,她这不是自己的问题?你这么高尚,你咋不管呢?

• momo

momo 楼主 2023-03-19 20:24:27 山东

我短时间是不想回家了,我前天晚上想叫我爸妈离婚的,叫我妈和我姥姥过吧。我们本来说好了,三家出钱请护工的,年纪大了少出点力,答应好了又变卦了,我能怎么着?是亲戚也不代表就要无底线帮扶,她自己也不把我说的话当回事,我不想退让了。

• momo

momo 楼主 2023-03-19 20:25:28 山东

不是,你们说完就给我拉黑了,是不是有毛病?

• momo

momo 2023-03-20 08:36:58 安徽

要不你豁出点面子去你舅家骂?或者你花点钱雇几个老妈子去骂?你舅家没小孩?要不要结婚?知道是这种不要脸的人家小辈婚事会不会黄?如果你舅舅,舅妈没退休就更好了,直接去单位闹,反正我不好过别人也别想好过!!

• momo

momo 2023-03-20 08:42:16 安徽

兄弟姊妹中有的不赡养老人的,其他的兄弟姊妹可以以老人的名义起诉要求不赡养老人的兄弟姊妹赡养老人!百度搜的,你妈对你姥心软,我不信对你和你爸不心软,建议你们现在就逼着你妈去起诉😅

• momo

momo 2023-03-20 09:13:14 四川

我外婆给我舅舅家搞了五套房子两辆车,现在还不是住在我家,每天骂我,别人给我介绍了个对象家里条件好我外婆让我想都不要想,这辈子别高攀别人,把我妈气着了,我妈给我说钱也全部给我舅舅用了,我外婆还想我把城里的房子租出去回农村跟她住呢,我直接说你想得美,等我结婚我不会回家的,等我妈自己去伺候她妈吧

• momo

momo 2023-03-20 09:17:36 四川

我外婆给我舅舅家搞了五套房子两辆车,现在还不是住在我家,每天骂我,别人给我介绍了个对象家里 我外婆给我舅舅家搞了五套房子两辆车,现在还不是住在我家,每天骂我,别人给我介绍了个对象家里条件好我外婆让我想都不要想,这辈子别高攀别人,把我妈气着了,我妈给我说钱也全部给我舅舅用了,我外婆还想我把城里的房子租出去回农村跟她住呢,我直接说你想得美,等我结婚我不会回家的,等我妈自己去伺候她妈吧 ... momo

我外婆住院我去守了两晚上,她白天睡多了晚上不睡觉,也不让我睡,我给她说我很困想睡觉她就一直喊我名字跟我说话,然后大声放抖音,我跟她吵了一架她就骂我不孝顺说我现在怎么这么没家教,当时要过年了我舅舅放一个月的假,我当时甚至在上班,我舅舅想我请假去照顾我外婆,她妈的他自己已经在放假了每天找借口不去,后来我说我上班不去守夜了我外婆心疼我舅舅也不让我舅舅守夜,她一个人能行,她现在每天宣扬我舅舅孝顺生病伺候她,我不孝顺去医院看她抱怨多。现在说起这句话气的我手打字都不利索,我妈把我外婆接到我家结果被我外婆逼得跑外面去美其名曰打工,让我跟我外婆住着每天被我外婆气,我外婆又不走。

• momo

momo 楼主 2023-03-20 12:44:52 山东

要不你豁出点面子去你舅家骂?或者你花点钱雇几个老妈子去骂?你舅家没小孩?要不要结婚?知道是 要不你豁出点面子去你舅家骂?或者你花点钱雇几个老妈子去骂?你舅家没小孩?要不要结婚?知道是这种不要脸的人家小辈婚事会不会黄?如果你舅舅,舅妈没退休就更好了,直接去单位闹,反正我不好过别人也别想好过!! ... momo

我妈更想催我结婚,但是我不想。我妈还说,要是不伺候一下你姥姥,人家看了不好。我寻思,当个软柿子,人家看了就好嘛?舅舅他们都打工,没啥好工作,就凭他们自己在青岛根本买不起房子。我表哥大概也找不到啥正经对象。

• momo

momo 楼主 2023-03-20 12:47:40 山东

我外婆住院我去守了两晚上,她白天睡多了晚上不睡觉,也不让我睡,我给她说我很困想睡觉她就一直 我外婆住院我去守了两晚上,她白天睡多了晚上不睡觉,也不让我睡,我给她说我很困想睡觉她就一直喊我名字跟我说话,然后大声放抖音,我跟她吵了一架她就骂我不孝顺说我现在怎么这么没家教,当时要过年了我舅舅放一个月的假,我当时甚至在上班,我舅舅想我请假去照顾我外婆,她妈的他自己已经在放假了每天找借口不去,后来我说我上班不去守夜了我外婆心疼我舅舅也不让我舅舅守夜,她一个人能行,她现在每天宣扬我舅舅孝顺生病伺候她,我不孝顺去医院看她抱怨多。现在说起这句话气的我手打字都不利索,我妈把我外婆接到我家结果被我外婆逼得跑外面去美其名曰打工,让我跟我外婆住着每天被我外婆气,我外婆又不走。 ... momo

这都是什么人啊

• momo

momo 楼主 2023-03-20 12:48:53 山东

兄弟姊妹中有的不赡养老人的,其他的兄弟姊妹可以以老人的名义起诉要求不赡养老人的兄弟姊妹赡养 兄弟姊妹中有的不赡养老人的,其他的兄弟姊妹可以以老人的名义起诉要求不赡养老人的兄弟姊妹赡养老人!百度搜的,你妈对你姥心软,我不信对你和你爸不心软,建议你们现在就逼着你妈去起诉😅 ... momo

逼不动。短时间不想回去了,心累。

• momo

momo 2023-03-20 12:58:02 安徽

逼不动。短时间不想回去了,心累。 逼不动。短时间不想回去了,心累。 momo

哎!随缘吧,我一直觉得我妈比我幸福,我妈去年做手术的时候我七十多的外婆还一直要陪床,逼她走都不走,每天还用退休金炖各种补品来送给我妈吃(她的退休金还要养活我舅一家四口)而我结婚,我妈已经严重申明不会给我带小孩,也不愿意来我的城市帮我…😅咱就是说母女关系也看缘分,有的人是相看生厌,有的人是周瑜打黄盖,你妈妈可能心里也得到了满足,毕竟小时候没被重视,长大了成支柱了

• ★Napoleon,

★Napoleon, (好想要逃跑) 2023-03-23 11:25:36 浙江

去他单位拉横幅?

• elohimsaga

elohimsaga 2023-03-23 23:34:40 北京

你妈妈 心地善良。也没有什么错 你妈妈 心地善良。也没有什么错 Orz

确实 妈妈心地善良是好人 楼主和姨妈舅舅没有本质区别

• 下雨天

下雨天 2023-03-24 01:46:05 山东

你姥姥也不说句明白话,很多老人这样,看着兄弟姐妹打起来也不说句明白话

• 下雨天

下雨天 2023-03-24 01:49:28 山东

老家的房子又不值钱,我姥姥怕我舅舅他们,搞不好还会立遗嘱啥的。我都算了,最差房子得个八分之 老家的房子又不值钱,我姥姥怕我舅舅他们,搞不好还会立遗嘱啥的。我都算了,最差房子得个八分之一。但是,说实话,我们家宁可不要这点房,也不想伺候我姥姥,她一点钱都攥不住,我姥爷的那点抚恤金都能叫人家要走,就知道冲我妈哭。和很多老年人一样,身体不好,叫她溜达溜达锻炼锻炼,就不,就爱躺着,还便秘。伺候她能累死人。 ... momo

好真实呀,姐妹,不要为了这些气坏了自己,改变不了就逃离

• 下雨天

下雨天 2023-03-24 01:54:47 山东

目测她姥姥不想要回来,也不想麻烦宝贝儿子照顾自己

• 给香菜一个机会

给香菜一个机会 2023-03-24 16:34:21 河南

不如你妈妈去起诉其他兄弟姐妹,让大家一起拿钱送养老院吧,我姥姥和我同学的姥姥,要不是在养老院住了十几年,根本活不了这么久。你妈妈自己身体保重好,不要被累坏了。照顾老人真的很累很累,几年前,我姥姥住院,我去医院陪护过一个晚上,一晚上都没有睡,我都要快死了,如果孝心能转化成体力,我也愿意照顾的,所以只求我父母身体能够自理,大不了请个保姆在家。

• 羽羽

羽羽 2023-03-25 18:03:35 广东

要么叫你舅舅和姨妈给你妈钱,你妈拿钱照顾你姥姥。要么叫你舅舅出钱把你姥姥送去养老院。你舅舅 要么叫你舅舅和姨妈给你妈钱,你妈拿钱照顾你姥姥。要么叫你舅舅出钱把你姥姥送去养老院。你舅舅钱都拿了,又不照顾老人,占了大便宜。 ... 流云长天

对啊,实在不行起诉,让法院判怎么养老

• 窗外

窗外 2023-03-29 12:09:36 江苏

一般最孝顺的那个,父母并不会最疼爱

• 子轩

子轩 (1984>>2010) 2023-03-29 12:24:09 北京

楼主就是心疼自己妈妈而已吧。但没有用,人首先要自己心疼自己,别人能拉一把帮个忙而已。自己不懂得心疼自己,你操心,是没用的。她真的要撒手不管,看老人受罪(在我们看来可能是活该),内心更会煎熬。人岁数够大了,不会再改观念了。你想用什么男女平等,反对重男轻女等所谓的观念来给她开窍,基本是无效的,毕竟人都是自己观念的奴隶。我一般的态度就是上一辈人的事情上一辈自己去解决吧。我们下一代,能顺情帮一下就可以了。能做的,只是别让这些事情在自己身上重演就好了。

• 微然

微然 2023-03-29 22:39:34 四川

你要是实在气不过你老妈当冤大头。可以开家庭会议,写个协议。谁养老人,谁继承房子。或者轮着照顾,怎么排班?😂怎么分割?你姥爷姥姥得愿意写协议。就是羞他们脸皮,让他们不能厚脸皮,觉得你老妈耳朵软,可以欺负。加油啦!保护老妈,靠你自己!

• 莫西莫北

莫西莫北 2023-03-31 00:46:59 河南

那个年代的老人都这样,时代造就那种思想,儿女们做的就是各尽各心吧!你妈妈没错,是位善良的女儿和妈妈,妈妈积攒的福报会在子女身上,你很幸运哦!

• 草花七

草花七 2023-03-31 13:31:33 北京

清官难断家务事。这种事儿没法说。如果你妈妈要是再不管,在像你舅舅那样,老人就得睡大街等死了。有时候亲情不能拿法理规矩判定的。很敬重你妈妈,鄙视你那白眼狼舅舅。你呢要么就不要管了,要不就是帮帮你妈妈找找社区街道或是律师咨询一下,这种情况即使你舅舅姨妈不管也得出钱赡养老人,赡养老人现在还是有法可依的。可以去咨询一下你们当地的街道都有。

你的回应

回应请先 , 或 注册

180894 人聚集在这个小组
↑回顶部