看了微软的copilot之后很担心自己以后会失业

nijuyna

2023-03-17 09:27:14 广东

加入小组后即可参加投票
  • 晚风

晚风 2023-03-17 09:30:52 上海

要失业大家都一起,没必要焦虑

• 十二棵橡树

十二棵橡树 2023-03-17 09:46:31 上海

开心的是可以解放小黑工🥹

• momo

momo 2023-03-17 09:53:57 北京

我觉得不一定诶,AI可以处理数据,但很多数据本身就是靠访谈和调研获取的,感觉沟通能力才是俺们人类的核心竞争力之一😴

• nijuyna

nijuyna 楼主 2023-03-17 10:19:35 广东

要失业大家都一起,没必要焦虑 要失业大家都一起,没必要焦虑 晚风

哈哈哈哈,边上班边担心以后没班上

• nijuyna

nijuyna 楼主 2023-03-17 10:19:46 广东

我觉得不一定诶,AI可以处理数据,但很多数据本身就是靠访谈和调研获取的,感觉沟通能力才是俺们 我觉得不一定诶,AI可以处理数据,但很多数据本身就是靠访谈和调研获取的,感觉沟通能力才是俺们人类的核心竞争力之一😴 ... momo

我觉得你说得对,焦虑-1

• nijuyna

nijuyna 楼主 2023-03-17 10:20:30 广东

开心的是可以解放小黑工🥹 开心的是可以解放小黑工🥹 十二棵橡树

感觉随着ai的发展这一行以后没资源没背景的会更难入行了,毕竟paperwork的竞争力会减弱

• 十二棵橡树

十二棵橡树 2023-03-17 12:24:58 上海

感觉随着ai的发展这一行以后没资源没背景的会更难入行了,毕竟paperwork的竞争力会减弱 感觉随着ai的发展这一行以后没资源没背景的会更难入行了,毕竟paperwork的竞争力会减弱 nijuyna

是的🥲

• 薄巧🍫(发疯版

薄巧🍫(发疯版 2023-03-17 17:24:23 北京

dd 我今天也在跟朋友聊这个话题…

• 发财狗

发财狗 2023-03-17 23:49:21 中国香港

每个行业都会被替代掉一些吧,我总觉得和人打交道的部分暂时还好。访谈,调研,关键数字,这些东西人不会对一个机器讲的。所以感觉除了后台,相对其他行业,应该影响比较小?

• 发财狗

发财狗 2023-03-17 23:51:01 中国香港

加上,我自己体感,比我的代码水平高多了。。甚至比我会debug,所以感觉还是比码农好一些(这里指的是技术含量一般的码农,非算法框架研究那类)

你的回应

回应请先 , 或 注册

30095 人聚集在这个小组
↑回顶部