其实我不太明白为什么要因为版权问题抵制ai作画

raei🍒

2023-03-11 00:41:42 已编辑 云南

加入小组后即可参加投票
  • 自恋影院

自恋影院 2023-03-11 14:19:05 河北

AI的知产侵权问题当然普遍存在,但绘画绝不是受害最重的领域。只是因为一些相关领域KOL一直在制造对AI的简单化误读(如AI作画就是抄袭)和对图像这一信息载体形式独特性的迷信,就搞得在网上似乎AI作画格外的罪孽深重。说到底市面上这些AI生成的代码、诗歌小说、日常对话、图画和视频都没啥本质上的区别。

• allan-2024

allan-2024 (Stay Ponder; Stay Humble.) 2023-03-11 15:10:13 湖南

当人的生存技能被非人替代时,人的本能反应是恐惧、抗拒、抵制。 类似早期英国工业革命中,对纺织机器的破坏运动。

allan-2024 (Stay Ponder; Stay Humble.) 2023-03-11 15:24:37 湖南

AI目前不具备法人实体,不能单独接稿、比画。 我想,画手们真正不能接受的,是一群没有任何绘画基础的程序员,他们的产品,能与他们的画稿在同平台竞争。 但我想,这就像alphago之于围棋,人的认知适应会有一个过程,但不会持续太长。 AI技术对人类社会大规模的结构性颠覆,才刚刚开始,帷幕已经拉开。 据说GPT4.0是多模态模型(multi-modal),除文本外,有音频、视频、图片处理能力。 很期待。

• 山山新年快乐

山山新年快乐 2023-03-11 15:33:54 北京

好有意思的讨论,或许因为我们不是画手?

• 画报

画报 2023-03-11 16:50:07 天津

靠绘画吃饭的画手比较注重这个吧,自己练了那么多年,怎么能忍受这种批量生产的“剽窃”作品占据市场?

• 我好啰嗦一人

我好啰嗦一人 2023-03-11 22:36:46 广东

我也有这个困惑,感觉AI学习本质和人类学习没有太大差别。如果说AI学习没有经过原作者的同意,那么人类通过去画展或者单纯在网上看图的时候进行的学习,其实也不受版权约束。如果是那种付费才能欣赏的画作,AI获取了,那确实是侵权,但如果是随处可见的画AI学习了,也算作侵权吗(真心讨论,欢迎批评指正)

• raei🍒

raei🍒 楼主 2023-03-11 22:44:11 云南

靠绘画吃饭的画手比较注重这个吧,自己练了那么多年,怎么能忍受这种批量生产的“剽窃”作品占据 靠绘画吃饭的画手比较注重这个吧,自己练了那么多年,怎么能忍受这种批量生产的“剽窃”作品占据市场? ... 画报

我也是画手,但是我觉得我的东西都是有过学习过程的,每个人都有创作的权利,别人学习我的东西我也无所谓,只要成品能体现意义就行。但很多人的想法就是不管你画成什么样你学我就是下等,而且他们会认为别人一定有意抄了他们……本来这种没什么大错毕竟要打击错误的行为嘛,但是面对ai也这么想就有点目光短浅,最好还是去找负责管理信息和版权和劳动酬劳的那些负责任的机构让他们尽量让ai和普通画师达到类似纸和笔的合作的关系吧,而且压榨画师让他们机械性劳动和得不到尊重的根源是资本而不是ai的存在本身。

• #猛虎蔷薇

#猛虎蔷薇 (Run For Roses) 2023-03-11 23:48:48 广东

是因为无授权喂图吧……喂自己的东西或者按正常绘画思路,喂得认不出来也没人去撕。但是很多AI的产出,一眼就能看出原作者,这确实跟偷东西没啥区别了,拿别人的东西来否定对方的独特性,画画那么苦,这哪个画手能忍。

• Wuyi

Wuyi 2023-03-12 00:21:57 北京

这个最近争议就挺大的,不知道该说啥http://mtw.so/6u3NH2

• 画图狗计成

画图狗计成 2023-03-12 13:33:00 北京

毕竟ai相关的法律和版权制度还没有改变 而且一些小模型喂图喂的不够多,导致生成出来的画和原作者太过相近,的确很“抄袭” 另外站在大画师的角度来看,如果要是我的名字以prompt的方式频繁出现在AI的画里,之后还说这只是AI的创作,我也会抵制的

• ink

ink 2023-03-12 13:45:52 浙江

倒因为果 是因为要抵制ai绘画 版权问题是一个比较方便操作的突破口而已

• raei🍒

raei🍒 楼主 2023-03-12 14:53:57 云南

毕竟ai相关的法律和版权制度还没有改变 而且一些小模型喂图喂的不够多,导致生成出来的画和原作 毕竟ai相关的法律和版权制度还没有改变 而且一些小模型喂图喂的不够多,导致生成出来的画和原作者太过相近,的确很“抄袭” 另外站在大画师的角度来看,如果要是我的名字以prompt的方式频繁出现在AI的画里,之后还说这只是AI的创作,我也会抵制的 ... 画图狗计成

可以理解

• raei🍒

raei🍒 楼主 2023-03-12 14:54:02 云南

倒因为果 是因为要抵制ai绘画 版权问题是一个比较方便操作的突破口而已 倒因为果 是因为要抵制ai绘画 版权问题是一个比较方便操作的突破口而已 ink

为什么

• ⠀

2023-03-19 11:51:35 四川

我也是画手,但我是支持ai的,其实我觉得很多相关从业者就是“美术苦工”,和搬砖的没什么区别,比如动画,漫画行业。动画漫画作品产出的效率相比与文字载体要低下许多,一本网文也许只需要一个作者就够了,一部动画、漫画作品背后是无数按照别人想法勤勤恳恳搬砖的“美术苦工”。其实和ai又有什么区别呢?ai代替苦工,能将效率大大提升,个人创作者将受益,说不定未来个人动画漫画作品还能迎来井喷呢?不过对于插画师可能会有打击吧。

• ⠀

2023-03-19 11:52:03 四川

倒因为果 是因为要抵制ai绘画 版权问题是一个比较方便操作的突破口而已 倒因为果 是因为要抵制ai绘画 版权问题是一个比较方便操作的突破口而已 ink

我也觉得,只是拿这个当个说头而已😂

• 社会小丑人质

社会小丑人质 2023-03-19 13:57:18 北京

机器代替底层美工是趋势,但不可能所有的美工都能接受自己的饭碗被机器砸了。。。有的人可能想得开重新找工作,但难以找工作的人想办法为自己维权这也是情理之中的。

• momo

momo (puffer) 2023-03-19 17:06:07 陕西

给你点了,很多人在抵制ai绘画前都要说一句“ai画的没有灵魂,不可能替代手绘”怎么可能呢,除了一些细节部分,ai画的东西完成度能超过90%的画手了🚬

• 熏

2023-03-19 18:04:10 陕西

你说的很详细,很多地方我觉得都可以讨论,但我觉得没啥好讨论的,因为你不是画师,你不会面临生存问题。等过两三年AI普及了咱们再来讨论我觉得更有意义

• 豆友265641202

豆友265641202 2023-03-19 19:20:32 广东

[内容不可见]

allan-2024 (Stay Ponder; Stay Humble.) 2023-03-20 14:07:48 湖南

3 月 16 日,美国国会图书馆版权局发布针对包含 AI 生成材料作品的版权登记指南。该指南援引了新近遇到的一些申请案例,指出: 如果 AI 作品仅通过提示词生成,未经额外修改,那么相当于向受托创作的艺术家提供指导。 这时,用户对于解释和生成过程缺乏最终的创造性控制,所得作品缺乏人类作者身份,不予登记; 相反,如果作者将所得 AI 作品进行整理、排序或修改,并且达到了版权保护的原创性门槛,那么可以就所做的演绎工作获得版权登记。 这一规定维持了版权局在上月处理 Midjourney 辅助创作漫画 Zarya of the Dawn 所采立场。 当时,该局以原始登记信息不完整为由,决定缩减 最初于去年九月授予的登记,将 Midjourney 生成的图像排除在版权保护之外,只承认申请人就其撰写的漫画文本,以及对「文字和视觉元素的选择、协调和整理」享有版权。 指南还额外举例称,在 Photoshop 中修改 AI 图像,或使用吉他踏板修改 AI 生成的音频,也可能受到保护。指南也以谨慎语气提示,最终决定仍然需要个案判断。

allan-2024 (Stay Ponder; Stay Humble.) 2023-03-20 14:10:34 湖南

3 月 16 日,美国国会图书馆版权局发布针对包含 AI 生成材料作品的版权登记指南。该指南援引了新 3 月 16 日,美国国会图书馆版权局发布针对包含 AI 生成材料作品的版权登记指南。该指南援引了新近遇到的一些申请案例,指出: 如果 AI 作品仅通过提示词生成,未经额外修改,那么相当于向受托创作的艺术家提供指导。 这时,用户对于解释和生成过程缺乏最终的创造性控制,所得作品缺乏人类作者身份,不予登记; 相反,如果作者将所得 AI 作品进行整理、排序或修改,并且达到了版权保护的原创性门槛,那么可以就所做的演绎工作获得版权登记。 这一规定维持了版权局在上月处理 Midjourney 辅助创作漫画 Zarya of the Dawn 所采立场。 当时,该局以原始登记信息不完整为由,决定缩减 最初于去年九月授予的登记,将 Midjourney 生成的图像排除在版权保护之外,只承认申请人就其撰写的漫画文本,以及对「文字和视觉元素的选择、协调和整理」享有版权。 指南还额外举例称,在 Photoshop 中修改 AI 图像,或使用吉他踏板修改 AI 生成的音频,也可能受到保护。指南也以谨慎语气提示,最终决定仍然需要个案判断。 ... allan-2024

如果只是关键词生成,你不具有版权。 如果你在最终成品上,有个人修整创作痕迹,可能获得版权保护。 即你是否打上独属于自己的创作烙印。

• 小维

小维 2023-03-20 15:15:07 英国

问题在于:这个ai最后是用来代替人类的,是私有的。如果ai取材于人类,那么最后服务于人类才是正道,而不是天天搁那儿给资本家驱使来恐吓普通人。

• 草莓大福

草莓大福 2023-03-20 17:01:59 上海

你是既得利益者,当然不觉得有啥。现在的局面就是人人都可以靠敲键盘成为梵高,那你问过梵高意见了吗

• skycraperzone

skycraperzone 2023-03-20 21:09:30 湖南

可能因为你画得烂吧(不是攻击是推断

• 脆脆的牙齒

脆脆的牙齒 2023-03-20 22:14:04 湖北

给你点了,很多人在抵制ai绘画前都要说一句“ai画的没有灵魂,不可能替代手绘”怎么可能呢,除了 给你点了,很多人在抵制ai绘画前都要说一句“ai画的没有灵魂,不可能替代手绘”怎么可能呢,除了一些细节部分,ai画的东西完成度能超过90%的画手了🚬 ... momo

因为ai就是剽窃画手作品再进行“拼接”处理的啊……

• 脆脆的牙齒

脆脆的牙齒 2023-03-20 22:18:25 湖北

[内容不可见] [内容不可见] 豆友265641202

并没有,大多数搞oc的就是像养孩子一样。(我就是自己幻想一个世界,然后把oc植入,自娱自乐而已)。事实上像我们这种搞oc的大多都沉迷在一种虚幻的世界里,根本不会想到你所说的用oc去赚钱什么的。并且我们不希望自己的oc是ai绘图“拼接”“批量生产”出来的。。。

• 脆脆的牙齒

脆脆的牙齒 2023-03-20 22:27:11 湖北

lz好一个强词夺理啊。。。就目前来说,ai绘图的技术只能达到拼接画师的作品来达成所谓的“作品”……这和ps有何关系?若是有人用ps描图扣图,画圈里不都是抵制的?你不理解不过是因为你是受利者罢了……(就拿老福特前不久爆出来的那件事来说,所有使用该软件的作者的作品的所有版权都归老福特,老福特可以随意喂给ai。我不知道你看到这种消息是作何感受。)对于画师来讲(以及一些文字工作者等等),不论是画技多差的画师,都不希望自己的作品被这样对待……作品就是作者的孩子啊!画技差,就不可以抵制了吗!不知道评论里为什么有这么多奇怪的言论!没有画师的作品,ai哪里创作得出来!?还好意思!?

• 脆脆的牙齒

脆脆的牙齒 2023-03-20 22:31:57 湖北

人类只是学习技法进行创作(无论是笔法还是光影还是构图,),ai不是。楼主在这点偷换了概念。

• 脆脆的牙齒

脆脆的牙齒 2023-03-20 22:32:59 湖北

lz好一个强词夺理啊。。。就目前来说,ai绘图的技术只能达到拼接画师的作品来达成所谓的“作品” lz好一个强词夺理啊。。。就目前来说,ai绘图的技术只能达到拼接画师的作品来达成所谓的“作品”……这和ps有何关系?若是有人用ps描图扣图,画圈里不都是抵制的?你不理解不过是因为你是受利者罢了……(就拿老福特前不久爆出来的那件事来说,所有使用该软件的作者的作品的所有版权都归老福特,老福特可以随意喂给ai。我不知道你看到这种消息是作何感受。)对于画师来讲(以及一些文字工作者等等),不论是画技多差的画师,都不希望自己的作品被这样对待……作品就是作者的孩子啊!画技差,就不可以抵制了吗!不知道评论里为什么有这么多奇怪的言论!没有画师的作品,ai哪里创作得出来!?还好意思!? ... 脆脆的牙齒

骂的不是楼主,语气有点激动,不好意思

豆友265641202 2023-03-20 22:37:48 广东

并没有,大多数搞oc的就是像养孩子一样。(我就是自己幻想一个世界,然后把oc植入,自娱自乐而已 并没有,大多数搞oc的就是像养孩子一样。(我就是自己幻想一个世界,然后把oc植入,自娱自乐而已)。事实上像我们这种搞oc的大多都沉迷在一种虚幻的世界里,根本不会想到你所说的用oc去赚钱什么的。并且我们不希望自己的oc是ai绘图“拼接”“批量生产”出来的。。。 ... 脆脆的牙齒

[内容不可见]

• 脆脆的牙齒

脆脆的牙齒 2023-03-20 22:52:38 湖北

前面的现象我还没见过。高价应该是比较精细那种。一画要画几天甚至上月,还要不停改稿子,事实上大多数画师也只是赚个人工费,还没送外卖一个月工资高,要不是喜欢绘画大家都早转行了(圈内也一直在说)……画画也是很费时费力的,可以理解。可以去米画师或者哔哩哔哩小红书上看看,真的没有很高。大家都是默默赚个小钱。要管理的应该是那些小学生吧。画师很小很小一部分会卖人设,大多数画师是为人设绘图的(和普通绘图一样),我还没见过什么定制人设的。也没有说不能传播作品啦,协商好都是可以在公众平台发的。若是“ai画师”真像你说的那样只借鉴参考才好,但是网络上的“ai画师”都是几个关键词直接出图然后改一下手部细节……甚至出ai图给约稿人,把稿主的oc喂给ai,所以才有很多人抵制。

• momo

momo (puffer) 2023-03-20 23:22:32 陕西

因为ai就是剽窃画手作品再进行“拼接”处理的啊…… 因为ai就是剽窃画手作品再进行“拼接”处理的啊…… 脆脆的牙齒

首先我没有用过ai画图,也不支持剽窃作品的行为)但有些东西是大势所趋的,ai没准过两个月就能学会画图并且生成绘画步骤了……3D打印出现也有知识产权受到侵权的情况出现,但这种技术的出现是利大于弊的,这点是不能否认了

豆友265641202 2023-03-20 23:49:22 广东

前面的现象我还没见过。高价应该是比较精细那种。一画要画几天甚至上月,还要不停改稿子,事实上 前面的现象我还没见过。高价应该是比较精细那种。一画要画几天甚至上月,还要不停改稿子,事实上大多数画师也只是赚个人工费,还没送外卖一个月工资高,要不是喜欢绘画大家都早转行了(圈内也一直在说)……画画也是很费时费力的,可以理解。可以去米画师或者哔哩哔哩小红书上看看,真的没有很高。大家都是默默赚个小钱。要管理的应该是那些小学生吧。画师很小很小一部分会卖人设,大多数画师是为人设绘图的(和普通绘图一样),我还没见过什么定制人设的。也没有说不能传播作品啦,协商好都是可以在公众平台发的。若是“ai画师”真像你说的那样只借鉴参考才好,但是网络上的“ai画师”都是几个关键词直接出图然后改一下手部细节……甚至出ai图给约稿人,把稿主的oc喂给ai,所以才有很多人抵制。 ... 脆脆的牙齒

[内容不可见]

• 豁儿仔

豁儿仔 2023-03-21 00:05:22 云南

可能不完全是因为这个方面,还有效率问题,人类辛苦画一张,AI完全可以画成百上千张,这个对人来说是不公平的。

• 应该

应该 2023-03-21 02:04:22 上海

因为利益吧,而且确实很方便用于犯罪,但ai绘画也有好坏美丑啊,就相关行业来说,其实能把ai绘画用好的人本身的审美和功底也都蛮强的,就是不知道那些非相关从业者的受众能不能看出来这些ai绘画的“美丑”。

• 应该

应该 2023-03-21 02:20:26 上海

因为利益吧,而且确实很方便用于犯罪,但ai绘画也有好坏美丑啊,就相关行业来说,其实能把ai绘画 因为利益吧,而且确实很方便用于犯罪,但ai绘画也有好坏美丑啊,就相关行业来说,其实能把ai绘画用好的人本身的审美和功底也都蛮强的,就是不知道那些非相关从业者的受众能不能看出来这些ai绘画的“美丑”。 ... 应该

其实,好好奇文字相关创作者对ai写作的看法,感觉抵制ai写作的人好像更少诶,它写作的能力真有那么差吗?

• momo

momo (puffer) 2023-03-21 02:48:24 陕西

其实,好好奇文字相关创作者对ai写作的看法,感觉抵制ai写作的人好像更少诶,它写作的能力真有那 其实,好好奇文字相关创作者对ai写作的看法,感觉抵制ai写作的人好像更少诶,它写作的能力真有那么差吗? ... 应该

我有尝试让gpt帮我构思小说大纲,但不知道是不是我询问方式出现了问题,ai写很差,目前对写作的实际帮助不太大 但查询专业性较强的资料时ai真的方便,很多内容在搜索引擎中会很杂乱,但是ai几秒钟就能把你需要的东西汇总出来 很久之前我写过棒球赛的场景,了解比赛规则+美职棒历史+球场场地+看棒球赛视频一共花了三四个小时,就为了写一百字的不太重要的场景描写,但是你只要跟ai说:描述一场棒球赛,然后它库库就写出来了,方便得要死😇

• momo

momo (puffer) 2023-03-21 03:43:15 陕西

其实,好好奇文字相关创作者对ai写作的看法,感觉抵制ai写作的人好像更少诶,它写作的能力真有那 其实,好好奇文字相关创作者对ai写作的看法,感觉抵制ai写作的人好像更少诶,它写作的能力真有那么差吗? ... 应该

但bing写得蛮好的,建议直接代替我上岗👊🏻👊🏻

• 🍞

🍞 2023-03-21 09:22:42 安徽

欢迎对号入座捏

豆友265641202 2023-03-21 15:20:22 广东

[内容不可见]

• 草莓大福

草莓大福 2023-03-21 16:11:12 上海

那是因为那些破玩意内核都是老古董...gpt4不一样了,时代变了,科技奇点真的到了。抵制是没有用的,当年工业革命和下岗潮来临时,难道没人抵制吗

豆友265641202 2023-03-21 18:56:45 广东

那是因为那些破玩意内核都是老古董...gpt4不一样了,时代变了,科技奇点真的到了。抵制是没有用 那是因为那些破玩意内核都是老古董...gpt4不一样了,时代变了,科技奇点真的到了。抵制是没有用的,当年工业革命和下岗潮来临时,难道没人抵制吗 ... 草莓大福

[内容不可见]

• 小猴不还钱

小猴不还钱 2023-03-22 16:55:04 上海

因为你站着说话不腰疼

• 慕容垂垂老矣

慕容垂垂老矣 2023-03-23 10:40:29 山东

很简单,屁股决定脑袋,ai会导致大批画手失业,而且训练库没有经过授权,所以他们要抵制

• mοmο

mοmο 2023-03-23 14:11:12 湖北

在🍠刷到一个人发的作品都好好看,点进去看评论都在骂他是用另一个的画师的图喂ai然后生成的,然后给自己赚流量

• smallandred

smallandred (Let the Stars Decide) 2023-03-23 21:34:25 荷兰

这个问题有两种视角:创作者视角和消费者视角。不同的视角会导致相反的选择。 很多楼上的讨论里没有澄清这一点

• 纯情奶1

纯情奶1 (无艺术不人类) 2023-03-23 23:32:45 山东

😇因为图不是ai画的,是拿无数画手的图拼接的😇,这不是什么织布机问世,这是拿人血去喂养机器

• momo

momo 2023-03-25 00:58:43 北京

每个时代有每个时代的卢德主义者,他们抵制ai绘画就像工业革命因为不懂蒸汽机而砸工厂的绝望的工人一样,无所谓,他们抵制他们的,和抵制chatgpt一样荒谬可笑。

• Fuck you Brain

Fuck you Brain (大漠炎阳,白沙遮梦,莲生赤荷塘) 2023-03-25 01:19:53 河北

怎么说呢,比如一个靠绘画吃饭的人,突然有天被ai挤对,绘画人眼见收入减少饭难吃,最终只能换赛道去跟别的领域的人争夺生存资源。你还觉得这跟你没关系吗?

• momo

momo 2023-03-25 19:19:01 英国

像现在比较流行的几个画画ai之所以强大,它的功能是通过吃别人的作品训练出来的。但是这个训练过程里,吃进去的作品是没有经过原本的艺术家同意的,那么它现在的功能本身就是偷窃而来的。 现在的问题是,是否有ai能保证自己的训练过程完全没有侵害他人的权利呢?如果有的话我很愿意接纳它成为解放生产力的工具。

• 檀正合

檀正合 (荫中待夏🍃) 2023-03-26 03:05:08 浙江

因为ai绘画特别容易产生那种“我用ai画得比练习多年的画手更牛”的错觉人,然后拿着喂了人家图的模型舞到那些画手面前去……还有商用的。 但凡大家低调行事,让模型多学点别这样画风清晰,也不会被联名暴抵制。 而且商业来说不公平,很多图高价是因为时间成本(包括画手本人练习时间),ai一键生成几分钟,换谁几百上千买也不肯吧🤣

• momo

momo 2023-04-15 17:26:20 江苏

我到现在也反对绘画ai,但看到在其他人身上社达到自己被取代就跳脚的大画手乱跳,就不想说什么了。 其实主楼的举例,参考别人的画法融入自己的作品(不是描图或吸色)在很多很多画手眼里也算抄袭,大画手更容易觉得这是剽窃自己的思维成果(哪怕对方只是学习了一下眼睛的风格),前几天还看见一个发癫挂人的,很神经病吧,更别提ai了

• momo

momo (。) 2023-07-03 02:44:04 上海

我到现在也反对绘画ai,但看到在其他人身上社达到自己被取代就跳脚的大画手乱跳,就不想说什么了 我到现在也反对绘画ai,但看到在其他人身上社达到自己被取代就跳脚的大画手乱跳,就不想说什么了。 其实主楼的举例,参考别人的画法融入自己的作品(不是描图或吸色)在很多很多画手眼里也算抄袭,大画手更容易觉得这是剽窃自己的思维成果(哪怕对方只是学习了一下眼睛的风格),前几天还看见一个发癫挂人的,很神经病吧,更别提ai了 ... momo

这是一件很有意思的事情,怎么去界定和判断本来就是有很多模糊的中间地带。我真的觉得有些人过于魔怔和二极管,然后就一个赛博法官一样到处审判人。

• 西米

西米 2024-04-15 00:07:25 湖北

我也是画手,但我是支持ai的,其实我觉得很多相关从业者就是“美术苦工”,和搬砖的没什么区别, 我也是画手,但我是支持ai的,其实我觉得很多相关从业者就是“美术苦工”,和搬砖的没什么区别,比如动画,漫画行业。动画漫画作品产出的效率相比与文字载体要低下许多,一本网文也许只需要一个作者就够了,一部动画、漫画作品背后是无数按照别人想法勤勤恳恳搬砖的“美术苦工”。其实和ai又有什么区别呢?ai代替苦工,能将效率大大提升,个人创作者将受益,说不定未来个人动画漫画作品还能迎来井喷呢?不过对于插画师可能会有打击吧。 ...

您好!我是一名博士研究生,目前正在做一个AI相关的课题,看到您是画手,我们目前正缺少您这样的样本。不知道您放不方便参与一下我们的访谈,问题比较简单。有偿。若您愿意的话,可以加我微信(Supreme3188)备注一下访谈AI画手.谢谢!!

• 西米

西米 2024-04-15 00:17:09 湖北

我也是画手,但我是支持ai的,其实我觉得很多相关从业者就是“美术苦工”,和搬砖的没什么区别, 我也是画手,但我是支持ai的,其实我觉得很多相关从业者就是“美术苦工”,和搬砖的没什么区别,比如动画,漫画行业。动画漫画作品产出的效率相比与文字载体要低下许多,一本网文也许只需要一个作者就够了,一部动画、漫画作品背后是无数按照别人想法勤勤恳恳搬砖的“美术苦工”。其实和ai又有什么区别呢?ai代替苦工,能将效率大大提升,个人创作者将受益,说不定未来个人动画漫画作品还能迎来井喷呢?不过对于插画师可能会有打击吧。 ...

您好!我是一名博士研究生,目前正在做一个AI相关的课题,看到您是画手,我们目前正缺少您这样的样本。不知道您放不方便参与一下我们的访谈,问题比较简单。有偿。若您愿意的话,可以加我微信(Supreme3188)备注一下访谈AI画手.谢谢!!

• 空空旷旷回响

空空旷旷回响 2024-04-15 17:56:59 广东

现实中很多人抵制AI画画其实是反感拿别人的美术作品不经授权拿去组合生成新作品。在著作权法层面,这里确实是AI对传统知识产权范畴内的“作者”“作品”这些基本理念的颠覆,毕竟作者只能是自然人或自然人组成的法人是著作权法的基本立场,但是AI的出现让这种法律理念无所适从了。与其说是抵制,不如说现在大家都对这个现实和理论的冲突很彷徨无措。

你的回应

回应请先 , 或 注册

17814 人聚集在这个小组
↑回顶部