真的进监狱也不要进法院

斯文小狗

2023-03-09 23:58:33 已编辑 山东

加入小组后即可参加投票
  • 🥰🥳🥺

🥰🥳🥺 2023-03-10 00:20:43 辽宁

摸摸。基层好辛苦

• 风流寡妇林黛玉

风流寡妇林黛玉 2023-03-10 00:38:28 广东

法院,尤其是基层法院,就是压榨20%的新人干80%的活

• 颂颂

颂颂 2023-03-10 00:45:20 山东

实习律师同样想🔪当事人

• momo

momo 2023-03-10 07:19:09 湖南

同感,准备六月辞职了

• 大魏吴王

大魏吴王 2023-03-11 08:21:26 吉林

不干活+死皮赖脸的挨训,左耳进右耳出会怎么样?

• L

L 2023-03-13 00:02:33 福建

啊这我省考就考的基层法院的法官助理,仿佛看到我的未来(如果我能考得上的话😭)很不想做律师了,给法院或者当事人打电话都要做心里建设

• momo

momo 2023-03-13 00:04:35 海南

是的,每天除了忙就是忙,忙得头昏脑花脚不沾地

• momo

momo 2023-03-13 00:21:46 四川

啊这我省考就考的基层法院的法官助理,仿佛看到我的未来(如果我能考得上的话😭)很不想做律师 啊这我省考就考的基层法院的法官助理,仿佛看到我的未来(如果我能考得上的话😭)很不想做律师了,给法院或者当事人打电话都要做心里建设 ... L

宝,法院给当事人打电话也要做心理建设的

• L

L 2023-03-13 00:22:36 福建

宝,法院给当事人打电话也要做心理建设的 宝,法院给当事人打电话也要做心理建设的 momo

谢谢,有被安慰到呢

• 抱着落日

抱着落日 2023-03-13 00:24:38 安徽

啊这我省考就考的基层法院的法官助理,仿佛看到我的未来(如果我能考得上的话😭)很不想做律师 啊这我省考就考的基层法院的法官助理,仿佛看到我的未来(如果我能考得上的话😭)很不想做律师了,给法院或者当事人打电话都要做心里建设 ... L

我也是的 但是咋说呢 我怕我中院以上的考不上 所以选择基层法院 可我真的不想再做律师了 我感觉我每天上班如上坟

• L

L 2023-03-13 00:28:58 福建

我也是的 但是咋说呢 我怕我中院以上的考不上 所以选择基层法院 可我真的不想再做律师了 我感觉 我也是的 但是咋说呢 我怕我中院以上的考不上 所以选择基层法院 可我真的不想再做律师了 我感觉我每天上班如上坟 ... 抱着落日

我认识的一个律师去年158分上岸市中院,我😳,这两三年光我认识的就有三四个律师上岸了,我这次考不上的话想去做法务,听说有执业经历的律师很容易就能转行法务了(虽然我的经历真的很匮乏,也就独立办过两三个案件而已)

• 抱着落日

抱着落日 2023-03-13 00:31:04 安徽

我认识的一个律师去年158分上岸市中院,我😳,这两三年光我认识的就有三四个律师上岸了,我这 我认识的一个律师去年158分上岸市中院,我😳,这两三年光我认识的就有三四个律师上岸了,我这次考不上的话想去做法务,听说有执业经历的律师很容易就能转行法务了(虽然我的经历真的很匮乏,也就独立办过两三个案件而已) ... L

我当初在拿到法务和律所的两个offer里选择了律所 我现在就是 非常非常非常后悔 真的是 实习律师狗都不做 但我做 跟的师傅极其垃圾

• L

L 2023-03-13 00:36:49 福建

我当初在拿到法务和律所的两个offer里选择了律所 我现在就是 非常非常非常后悔 真的是 实习律师 我当初在拿到法务和律所的两个offer里选择了律所 我现在就是 非常非常非常后悔 真的是 实习律师狗都不做 但我做 跟的师傅极其垃圾 ... 抱着落日

我师傅人很好,就是没有案源能分给我们做,实习期布置的任务也很少,就是跟去开庭凑案件数。我就是无案源无经验无能力的三无律师,实习期过的有多轻松现在就有多废材。😭😭😭

• 抱着落日

抱着落日 2023-03-13 00:39:49 安徽

我师傅人很好,就是没有案源能分给我们做,实习期布置的任务也很少,就是跟去开庭凑案件数。我就 我师傅人很好,就是没有案源能分给我们做,实习期布置的任务也很少,就是跟去开庭凑案件数。我就是无案源无经验无能力的三无律师,实习期过的有多轻松现在就有多废材。😭😭😭 ... L

我师傅案子很多 但她全部丢给我做 开口闭口就是这个你弄了吗 那个有没有弄完 我说你稍微加一个当事人信息要你命?诉状证据我都提交上去了 开庭的时候她问我帐怎么算的 完全不管 就管当事人有没有转钱 我真的心累 前两天还让我给当事人写入dang申请书 说这是律师附加服务 给我气的在家哭

• L

L 2023-03-13 00:44:33 福建

我师傅案子很多 但她全部丢给我做 开口闭口就是这个你弄了吗 那个有没有弄完 我说你稍微加一个当 我师傅案子很多 但她全部丢给我做 开口闭口就是这个你弄了吗 那个有没有弄完 我说你稍微加一个当事人信息要你命?诉状证据我都提交上去了 开庭的时候她问我帐怎么算的 完全不管 就管当事人有没有转钱 我真的心累 前两天还让我给当事人写入dang申请书 说这是律师附加服务 给我气的在家哭 ... 抱着落日

我几个朋友做授薪律师都有被气哭过,工资还匹配不上工作量,我独立律师也因为案源焦虑到不行,感觉这行业好病态

• 抱着落日

抱着落日 2023-03-13 00:46:49 安徽

我几个朋友做授薪律师都有被气哭过,工资还匹配不上工作量,我独立律师也因为案源焦虑到不行,感 我几个朋友做授薪律师都有被气哭过,工资还匹配不上工作量,我独立律师也因为案源焦虑到不行,感觉这行业好病态 ... L

是真的 所以我真的寄希望于上岸 这或许就是个围城吧 里面的人想出来 外面的人想进去 但我真的不想再吃实习律师的苦了😭

• L

L 2023-03-13 00:48:07 福建

是真的 所以我真的寄希望于上岸 这或许就是个围城吧 里面的人想出来 外面的人想进去 但我真的不 是真的 所以我真的寄希望于上岸 这或许就是个围城吧 里面的人想出来 外面的人想进去 但我真的不想再吃实习律师的苦了😭 ... 抱着落日

我也是!我都做好去基层法院忙生忙死也不想在这行耗下去了

• 抱着落日

抱着落日 2023-03-13 00:49:26 安徽

我也是!我都做好去基层法院忙生忙死也不想在这行耗下去了 我也是!我都做好去基层法院忙生忙死也不想在这行耗下去了 L

我也是的 我宁愿吃基层法院的苦 也不想再这么过下去了🤝

• L

L 2023-03-13 01:10:58 福建

我也是的 我宁愿吃基层法院的苦 也不想再这么过下去了🤝 我也是的 我宁愿吃基层法院的苦 也不想再这么过下去了🤝 抱着落日

祝福我两顺利上岸!

• 美食荒漠游牧民

美食荒漠游牧民 2023-03-13 08:18:25 广东

基层真的好累

• 少女与水手

少女与水手 2023-03-13 08:39:40 湖南

行政庭会不会比民刑好一点呢

• 江乔

江乔 2023-03-13 09:36:53 山西

没有人上班不想杀了领导同事当事人

• 莫回头

莫回头 2023-03-13 09:59:01 四川

我想知道法院工资和福利是不是还行啊,我这边有个法院上班的,公积金都四千了

• 何夜无月

何夜无月 2023-03-13 10:58:02 河南

在监狱工作真的事儿少钱多

• 不穿bra二狗子

不穿bra二狗子 2023-03-13 11:00:43 四川

姐妹,你还是脾气太好了,我以前在法院当书记员,有几个法官也是对自己书记员横挑鼻子竖挑眼。有个男法官在庭上会说自己的书记员来立威,把好几个女书记员说哭过。后面来了两个女生脾气暴,他有次庭审直播又在说书记员,那个女生忍了又忍,最后直接键盘一拍说那你来记吧!直接走出法庭,最后他对书记员特别和蔼。还有个女法官想要男书记员,但是书记员女孩子居多嘛,她就故意找人家岔,有个女生直接找到政治部说要换法官,政治部说让她先顶几天,结果回去后那个法官又在找茬,女生直接把自己的东西收拾好走了。

• 人生重来指南

人生重来指南 2023-03-13 11:22:46 四川

干活就算了,还有调研案例宣传报告要写,这会那培训的,x访投诉的,摆烂了,爱咋咋的😀

• 丐帮女弟子

丐帮女弟子 (想养一只汪) 2023-03-13 12:40:49 江苏

我师傅案子很多 但她全部丢给我做 开口闭口就是这个你弄了吗 那个有没有弄完 我说你稍微加一个当 我师傅案子很多 但她全部丢给我做 开口闭口就是这个你弄了吗 那个有没有弄完 我说你稍微加一个当事人信息要你命?诉状证据我都提交上去了 开庭的时候她问我帐怎么算的 完全不管 就管当事人有没有转钱 我真的心累 前两天还让我给当事人写入dang申请书 说这是律师附加服务 给我气的在家哭 ... 抱着落日

+1,一模一样,而且每一项任务的要求都是‘赶紧’

• 即使天无雨

即使天无雨 2023-03-13 12:46:22 广西

法院,尤其是基层法院,就是压榨20%的新人干80%的活 法院,尤其是基层法院,就是压榨20%的新人干80%的活 风流寡妇林黛玉

yep基层法院的法助就是当牛做马,本来考法院是因为做不到像律师一样擅长交际与人沟通,结果现在每天都得做完心理建设之后接触各方当事人,而且💰也很少🚬

• 改个名字

改个名字 2023-03-13 16:43:07 江西

年轻人多来法院吧,来了一起当牛做马,大家一起加班一起哭,一起被骂一起疯,谁也别落下谁。

• Lumos_Andy

Lumos_Andy 2023-03-13 17:18:21 北京

姐妹啊我刚刚就在做打电话前的心理建设😿

• Seaheal

Seaheal 2023-03-13 18:13:21 广东

不会吧😭刚刚接了去基层法院做实习生😭😭😭

• 🌻

🌻 2023-03-13 18:18:42 安徽

加油,坚守本心,等这些老腊肉走了,你就能做更多自己想做的了

• 白桃乌龙鲜奶

白桃乌龙鲜奶 2023-03-13 21:13:55 广西

检察院怎么样啊?也和法院一样难熬吗 我知道有刑庭的法官助理遴选去了检察院的

• rushbutlush

rushbutlush 2023-03-14 00:15:45 四川

这么恐怖 那还是考检察院司法局吧

• 嘀嘀嘀

嘀嘀嘀 2023-03-14 19:51:22 河南

哈哈哈哈法院里的怨气聚起来能拍十部鬼片

• Gingergirl

Gingergirl 2023-03-15 22:22:28 北京

是的!做这个工作,折寿!两面受气!遴选好走吗?感觉都是一个萝卜一个坑。

• 斯文小狗

斯文小狗 楼主 2023-03-17 10:16:07 山东

行政庭会不会比民刑好一点呢 行政庭会不会比民刑好一点呢 少女与水手

我们这边小法院,只有一个综合审判庭,行政案子由民事法官兼顾

• 少女与水手

少女与水手 2023-03-17 10:35:04 湖南

我们这边小法院,只有一个综合审判庭,行政案子由民事法官兼顾 我们这边小法院,只有一个综合审判庭,行政案子由民事法官兼顾 斯文小狗

估计我家那边也差不多……

• momo

momo 2023-03-17 16:38:10 江西

楼主你要学会发疯哈哈哈哈哈,我从派出法庭调到执行局之后,连培训都没有给我排了一百个案子三个月之内全部做完,我半夜落泪跟局长发疯,我不睡你他妈也别想睡。后面就好多了至少没有辣么累了嘻嘻

• momo

momo 2023-03-17 16:41:38 江西

不过我们院里的氛围都很好,什么这种激烈的对话是不可能存在的就是,没有人会这样对我说话其实所以我觉得也还好。工作也相对自由

• 斯文小狗

斯文小狗 楼主 2023-03-17 18:15:20 山东

不过我们院里的氛围都很好,什么这种激烈的对话是不可能存在的就是,没有人会这样对我说话其实所 不过我们院里的氛围都很好,什么这种激烈的对话是不可能存在的就是,没有人会这样对我说话其实所以我觉得也还好。工作也相对自由 ... momo

真羡慕氛围好的,氛围好干活都会快乐一些

• momo

momo 2023-03-18 22:19:03 江西

我想知道法院工资和福利是不是还行啊,我这边有个法院上班的,公积金都四千了 我想知道法院工资和福利是不是还行啊,我这边有个法院上班的,公积金都四千了 莫回头

还可以的,转正四线小城市法官助理,一年到手十一万,公积金一年两万,福利饭补➕乱七八糟的一年一万左右。这些收入都是透明收入!南昌比我们四线高多了,一年都有十五万多。我住家里没有房租,没有生活压力,一年能存个九万左右。

• momo

momo 2023-03-18 22:20:46 江西

还可以的,转正四线小城市法官助理,一年到手十一万,公积金一年两万,福利饭补➕乱七八糟的一 还可以的,转正四线小城市法官助理,一年到手十一万,公积金一年两万,福利饭补➕乱七八糟的一年一万左右。这些收入都是透明收入!南昌比我们四线高多了,一年都有十五万多。我住家里没有房租,没有生活压力,一年能存个九万左右。 ... momo

就是累的要死,天天上火,上班一年脂肪肝,乳腺结节,小叶增生,单位执行局的天天她妈的抽烟,我得了肺结节哈哈哈哈哈哈活不过退休那天了,我觉得我肯定会死的很早。希望可以长命百岁,阿们

• momo

momo 2023-03-18 22:22:12 江西

就是累的要死,天天上火,上班一年脂肪肝,乳腺结节,小叶增生,单位执行局的天天她妈的抽烟,我 就是累的要死,天天上火,上班一年脂肪肝,乳腺结节,小叶增生,单位执行局的天天她妈的抽烟,我得了肺结节哈哈哈哈哈哈活不过退休那天了,我觉得我肯定会死的很早。希望可以长命百岁,阿们 ... momo

周六加班到九点半刚下班,精神状态不是很好哈哈哈哈哈

• 经过人间

经过人间 2023-03-19 00:11:50 湖北

楼煮你的吐槽太好笑了,过于精辟过于真情实感,深深代入了,让最近emo的我狠狠快乐了一把。希望继续周更呀!!!!!

• 啥啥啊

啥啥啊 2023-03-19 14:06:55 吉林

一万个心疼。

• 斯文小狗

斯文小狗 楼主 2023-03-19 19:00:55 山东

周六加班到九点半刚下班,精神状态不是很好哈哈哈哈哈 周六加班到九点半刚下班,精神状态不是很好哈哈哈哈哈 momo

大家快来看这不是疯了,这是法院人的精神常态

• 薛功灿

薛功灿 (青春没有末路,你从不曾孤独。) 2023-03-19 19:52:45 江苏

真的每一天都很痛苦

• 鹅湖王青天

鹅湖王青天 2023-03-21 18:47:13 江苏

进法院7年才入额,要不是有房贷,早就辞职了

• 郁郁

郁郁 2023-03-22 08:57:14 江苏

看描述就觉得好窒息

• 星光灿烂猪刚烈

星光灿烂猪刚烈 2023-06-28 18:01:12 福建

啊哈哈哈哈哈哈刚入职某中院书记员不到一个月,领导这几天因为归档率太低要求我晚上加班三小时🚬一直打电话叫我加班,问我为什么不报加班餐,我说我想早点把工作做完早点回去,他说你不知道她们工作量多大吗?然后把我骂了一顿……

• 库库烙米🥥

库库烙米🥥 (嗷呜·~) 2024-04-10 17:07:27 安徽

窒息了

你的回应

回应请先 , 或 注册

45357 人聚集在这个小组
↑回顶部