提离职又留下来,如何排解尴尬

momo

2023-03-09 22:23:11 已编辑 北京

加入小组后即可参加投票
  • 嘻嘻我是谁

嘻嘻我是谁 2023-03-09 22:39:51 广东

没事的 大家都这样 以为受不了了 但多给点还是能咬牙忍忍的 以及最后一句话 不过分 还得小心公司开始招新人

• momo

momo 2023-03-09 22:56:11 广东

啥事没有,都是打工的,大姐的心境都差不多。还要辞出个性吗!

• 小KK

小KK 2023-03-09 23:04:36 四川

出来都是为了赚钱的又不是出来做慈善,出了公司大门谁也不认识谁了

• 豆友233331215

豆友233331215 2023-03-09 23:14:45 广东

[内容不可见]

• 凉风有信

凉风有信 2023-03-09 23:22:23 广东

如果公司给我涨薪50%,我也留下来

• 东北饭包

东北饭包 2023-03-10 00:11:49 北京

有什么的,离职再正常不过啦,大家谁不是为了自己的生活而工作

• momo

momo 2023-03-10 00:41:35 广东

涨薪50%也可能是之前压你薪资太狠……反正赚钱嘛,不寒碜

• 今天看书了吗?

今天看书了吗? 2023-03-10 07:01:14 上海

自己不尴尬,尴尬的就是别人。楼主值得被留下,才一再有挽留并涨薪的。

• momo

momo 2023-03-10 09:12:13 江苏

没事的 我也是这样 上个月提离职了 被劝下来了 说等七月把我调到离家近的城市 我决定再忍一忍

• 没有爱好

没有爱好 2023-03-10 11:27:51 江苏

不管谁问你怎么不走了,你就直接回,向金钱低头

• Finn

Finn 2023-03-10 11:29:31 广东

有啥好尴尬的,我们公司还有离职都走了一个月的,自己说又想回来就回来了。 在职场上脸皮厚一点没啥坏处。

• 🥰

🥰 2023-03-10 11:41:37 山东

谁跟钱过不去啊?你自己不尴尬,别人无所谓。

• Nana

Nana 2023-03-10 12:03:02 湖北

没事,提了又留下来很正常,别觉得尴尬

• 卷发子的痔疮

卷发子的痔疮 2023-03-10 13:13:45 湖北

我们公司有个10年老员工提离职然后又留下来了 因为找不到跟他现在一样工资的工作 ip和年纪都不行 于是老板拿捏了他 周末还让他加班…不过我们公司可能是个例 比较垃圾

• 八月

八月 2023-03-10 14:29:53 北京

钱给到位就留,没什么大不了的。过两天就好了。升了一级再继续骑驴找马

• 云胡不喜

云胡不喜 2023-03-10 14:38:42 广东

啥事没有,都是打工的,大姐的心境都差不多。还要辞出个性吗! 啥事没有,都是打工的,大姐的心境都差不多。还要辞出个性吗! momo

哈哈哈哈,这个话很有个性

• 你是谁

你是谁 2023-03-10 15:09:40 广东

当初就是因为给我涨薪几百块钱恶心我,我就受不了其他恶心事情,但凡给我涨50%,我觉得我也可以再忍忍。

• 可怜你又pf囖

可怜你又pf囖 2023-03-10 15:15:39 广东

我之前的工作离职提了三次 只有最后一次真的跑了🤣

• EMC2

EMC2 2023-03-10 18:41:00 上海

有什么好尴尬的

• 小暖

小暖 2023-03-10 19:20:51 上海

我也是刚提完辞职最后被留下的。楼主放宽心,打工人跟公司是契约合作,是要博弈和谈判的。能以涨薪挽留你,证明你有这个价值,既然你有这个价值,为啥不能坦然接受?为啥不想想之前是他们以低价获得了你的劳动。打工人不用内耗自己,给的条件能接受就留下,接受不了就离开,没有谁对不起谁。

• 是这样的吗

是这样的吗 2023-03-10 21:54:18 广东

我也是提了离职然后又留下来的,害这世道还是不要跟钱过不去。每天我都给自己说再忍忍再忍忍

• 许有有

许有有 (来人间一趟晃晃) 2023-03-10 22:14:45 广东

我也是提了辞职最后休了个假自己留下来了哈哈哈,没啥好尴尬的嘿嘿嘿。只要你不尴尬!尴尬的就是别人。我还收了离职礼物,好几个呢。最后回来一一请吃饭啦哈哈哈

• 天气预报

天气预报 2023-03-11 07:57:08 海南

你不尴尬尴尬的就是别人,你不尴尬事情过去就过去了。

• Louis

Louis 2023-03-11 08:01:08 江苏

先留下来拿钱再说,看看人家吕布,打工有啥尴尬的

• 小麻由

小麻由 2023-03-11 15:58:35 江苏

我还有同事离开了回来了。人家都不尴尬。没啥

• momo

momo 2023-03-11 17:01:13 福建

还好吧,我们这边一堆这样的,还能赚到个加薪,有的甚至可以升职

• 这局很关键

这局很关键 2023-03-11 18:09:07 北京

不要有心里负担,付出劳动换取工资,你是光荣的劳动人民,谁敢看不起你说你闲话谁就是与劳动人民为敌,是阻碍祖国经济发展的反对势力!

• 橘子🍊

橘子🍊 2023-03-11 19:39:04 广东

能加50%说明之前的薪资是真的低了,并且绝对是低了不止50%的。。。而且你们的工作重要性应该是比较高的。。。你不出声提要求上面就当你可以接受的。。。能省则省。你出来工作就要公司支付等额报酬的。。。能加工资就先做着,有确定机会再马上走。。。而且后面工作也更好开价。

• 备用昵称

备用昵称 2023-03-12 10:44:06 福建

涨薪50%,面子尊严可以让步,边上班边看新工作就好了。

• 富贵猹

富贵猹 2023-03-13 05:47:36 湖北

这么好的机会麻利接受,打工人不就是为了赚钱吗?我也有过类似经历,而且还是在已经离职并且就职新单位的情况下,原单位各级领导找我,加薪升职。我假意拉扯了下,把薪资要求又提高了,开心的回到原单位了。简直不要太爽。🤣🤣🤣

• momo

momo 2023-03-13 08:05:57 广东

跳槽出去也是为了涨薪还不一定能涨这么多,那当然留下来过段时间再跳。你不尴尬保持正常相处一段时间大家就不在意了,不会记得死死的

• momo

momo 2023-03-13 08:19:19 福建

没事啊,只要你不尴尬,尬的就是别人,我之前上一家也是离职,因为大家都知道了,我后面碍于面子后悔也没有用,就走了,现在有点后悔。因为后面真的出现找工作很大空窗期。

• jo_

jo_ 2023-03-13 12:47:06 山东

我比你更傻 我一年多前离职 老板用感情挽留我 没有任何加💰的手段我还是留了一年 结果我提涨薪老板不同意想要继续pua我被我拒绝然后我走人了

• 水逆退散

水逆退散 2023-03-13 21:13:28 浙江

没事的。大家挽留你这个就hhh不尴尬

• 萨林格尔血旗

萨林格尔血旗 2023-03-14 16:56:42 上海

[内容不可见] [内容不可见] 豆友233331215

那可是50%啊,我的面子算什么

• 宁子3399

宁子3399 2023-03-14 16:58:27 北京

没事的啊,我同学的同事也是提离职然后整个公司都知道这种,而且他就是看准了他走了一时半会找不上人接,为了让老板涨薪提的。这种事情他还搞了两次。。

• momo

momo 2023-03-14 20:43:24 广东

告诉自己,钱最重要

• 吃群众的瓜

吃群众的瓜 2023-03-15 11:51:08 上海

尴尬的时候,想想外面的就业形势和那50%的涨薪,淡定,只要你不尴尬就没人能让你尴尬,兴许别人知道你涨薪幅度还会暗暗羡慕你会谈薪呢

• Lala

Lala 2023-03-15 12:27:35 广东

有啥尴尬!留下就对了,向钱看

• 荷兰猪代表团

荷兰猪代表团 (I remember,won't forget.) 2023-03-15 17:34:31 江苏

没事,我提两次都流下来了,有啥啊

• 可爱

可爱 2023-03-15 18:48:30 浙江

挺好的,不提离职是不是就没有50%

• 小透明

小透明 2023-03-16 13:12:05 北京

我情况跟你很像!最后也是涨薪,今天领导又找我说最少要待一年,答应之后我朋友说我可能就不忍心走了

• 圣诞

圣诞 (一个行动力为0的人) 2023-03-16 14:18:09 广东

还以为是我写的😂

• yyyyyan....

yyyyyan.... 2023-03-17 00:40:00 广东

没什么啊,我也试过提了最后没走,虽然我会经常觉得我老板对我已经有点怎么说有点把我当外人看了没有以前那种照顾的感觉,但不是很尴尬,反正就是付我工资我干活

• momo

momo 2023-03-17 12:17:05 北京

先留,再找,以免公司缓兵之计

• 。。

。。 2023-03-18 12:33:10 广东

我同事提好几次了,公司大部分人都知道,最后也没走

• Transer

Transer (叫我掌柜的) 2023-03-18 14:03:26 江苏

已经有工作经验了,学历的问题会有一些影响,但不是很大,毕竟公司招你来是干活的,不是比文凭的

• 恢盒子

恢盒子 2023-03-18 16:50:56 广东

继续准备找工作,做好被替换的心理准备。已经提了,就必须找到更好的了。不然领导那边始终会觉得你不稳定,等到找到替代者你就危险了。

• 江湖骗骗子~

江湖骗骗子~ (最深的绝望中看到最美丽的惊喜) 2023-03-22 22:05:39 辽宁

感觉你这是个神仙工作!而且被领导认可!

• momo

momo 2023-03-22 22:48:44 广东

问题不大,我也被劝留下来了,而且我除了把一部分工作分给别人了,一点涨薪都没有啊,主要还是我没裸辞的勇气,找到再走吧,就先干呗。

• 盗版美少女🌙

盗版美少女🌙 2023-03-22 23:10:27 重庆

涨薪50%,让别人尴尬去吧!! 一切向钱看

• 半沢直樹

半沢直樹 2023-03-23 08:04:14 江苏

没啥尴尬的,我同事三进三出了。

你的回应

回应请先 , 或 注册

930543 人聚集在这个小组
↑回顶部