初次独立生活什么不需要买

格子不是我

2023-03-09 21:56:21 重庆

加入小组后即可参加投票
  • 格子不是我

格子不是我 楼主 2023-03-09 22:06:54 重庆

突然想到一个:不要办信用卡,不要开花呗白条

• 还没我腿毛长

还没我腿毛长 2023-03-09 22:32:01 重庆

不要买很多收纳

• 双吉汉堡

双吉汉堡 2023-03-09 22:37:37 河北

我的感想是生活必需品不假思索的就会买,而其他需要思索考虑三四条天要冷静的的是不需要的

• 小跟班

小跟班 2023-03-10 01:03:30 广东

碗碟 电器 家具 书籍 这些又重又占地方。因为家具和电器太多找人搬家的钱都够重新买那些单人电器了

• 🧊

🧊 2023-03-10 01:13:52 广东

蹲蹲。我搬进去就开始这也没有,那也没有,这也需要,那也需要🙃

• 蓬莱山辉夜

蓬莱山辉夜 (有个签名档就总想写点什么。) 2023-03-10 01:14:17 辽宁

看需求了 租到房总是要先去看房的,需要什么再添,如果房子里原有的能用而且够用就先别买。 买东西先买最必须的,数量要精简,能用替代品先用替代品,能淘旧的先用旧的,刚开始工作需要攒点钱,等有点根基了再升级不迟。 要说一定不要买的,就是各种只有装饰功能的东西:什么挂画、摆件、花瓶、过多的杯子和餐具、过多的文具、书籍、衣物软装……都要慎重,最好的状态是能用后备箱把所有东西装上就走。

• 小杨不能胖胖

小杨不能胖胖 2023-03-10 01:30:40 上海

不要买很多杯子!!!

• 阿呆与阿瓜

阿呆与阿瓜 2023-03-10 01:54:44 北京

1.买的时候思考,我搬家能不能带走 2.不买大件东西 3.房子是租的,生活是自己的,不要被这句话洗脑,存钱才重要,你是来挣钱的不是来享受生活的。 目前就这些

• 猪肉丸子

猪肉丸子 (没有感情的杀手) 2023-03-10 01:55:21 海南

书,鞋,没质感的衣服

• momo

momo 2023-03-10 02:41:39 上海

非必要(影响生存所需的基本)不要增加实体。时刻记住这一条。

• 多金寡妇佟湘玉

多金寡妇佟湘玉 2023-03-10 07:34:32 重庆

装饰性的东西都不买

• 豆友191878374

豆友191878374 2023-03-10 08:54:29 北京

[内容不可见]

• momo

momo 2023-03-10 10:19:53 北京

先啥也别买,生活中遇到缺什么可以补,慢慢东西会越来越多。一开始买一大堆以后还是会越来越多……

• ⠀

2023-03-10 10:27:17 广东

小家电不要买,除非已经有使用习惯和强烈寻求。

• KKATHYYY

KKATHYYY (- -) 2023-03-10 10:31:19 北京

思路就是:不要逛街/逛tb看到某样东西开始畅想使用场景,然后激情购买。而是在生活场景下觉得如果有这样一个东西就好了的时候再去上网搜搜这东西是不是真的有以及是不是能解决问题。

• Airwine

Airwine 2023-03-10 13:17:41 广东

先把生活必需品买了 其他住进去需要再补

• 星星点灯

星星点灯 2023-03-10 15:16:06 福建

蹲蹲。我搬进去就开始这也没有,那也没有,这也需要,那也需要🙃 蹲蹲。我搬进去就开始这也没有,那也没有,这也需要,那也需要🙃 🧊

锅只要买一个就可以了,电热锅满足你所有的需求。真的真的真的,不要买电磁炉电饭煲之类的的

• 奥安

奥安 2023-03-10 17:18:08 广东

租房别买书,搬家很痛苦,要看书去图书馆借或看电子书

• momo

momo 2023-03-10 17:40:16 河北

如果日常有做饭,不要买那种统一的玻璃酱料瓶,不好用😂直接原装瓶子就好。如果会买蓝莓酱豆瓣酱啊什么的酱,吃完了把玻璃瓶洗干净就可以放干辣椒、花椒、黄豆等当存储罐了。我把小瓶装的生抽用完洗干净后当油瓶了,感觉很好,不挂油😌

• 🧊

🧊 2023-03-10 22:26:10 广东

锅只要买一个就可以了,电热锅满足你所有的需求。真的真的真的,不要买电磁炉电饭煲之类的的 锅只要买一个就可以了,电热锅满足你所有的需求。真的真的真的,不要买电磁炉电饭煲之类的的 星星点灯

电热锅炒菜煮菜煮米饭都能做吗? 但是一个的话是不是没法同步进行做菜和做米饭呢? 而且家里有燃气灶,就放着吗😂

• 江湖骗孑

江湖骗孑 2023-03-11 01:02:15 四川

我还没有独立生活,不过有两次单独租房经验,太大的锅不要买,走的时候带不走,还有一些食材挂面调料之类的也不好带走的时候要考虑一下,以后我再租房子的话应该只会买几个不锈钢盆凑活用,没有桌子可以买那种便宜的小的折叠会议桌来用,反正一切以便宜耐用为主

• 卷毛狗

卷毛狗 2023-03-11 01:57:14 重庆

你先生活一段时间看看,那些缺了它生活会很不便利的东西就可以买,缺了它你生活也正常在过的就可以不买。每年都在搬家的租房党诚心建议

• Treacletart

Treacletart (copacobana.一起唱) 2023-03-11 04:05:17 阿联酋

书…搬家好痛苦

• momo

momo 2023-03-11 22:24:05 云南

需要什么买什么就行

• Cielo

Cielo 2023-03-13 00:00:40 上海

如果工作不要求天天衬衫西服,挂烫机也不要买。花里胡哨的文具不要买,几支水笔足够了,纸可以薅公司的打印纸。桌子、鞋架、置物架方便折叠或拆卸,搬家能带走。

• 相思赋予最大值

相思赋予最大值 (面慈心软) 2023-03-13 09:23:51 上海

任何营造氛围感的东西

• 隔壁的猫

隔壁的猫 2023-03-13 10:35:41 广东

任何营造氛围感的东西 任何营造氛围感的东西 相思赋予最大值

对,我当初就是买了太多好看的杯子和餐盘,其实自己一个人根本用不了那么多,而且好看的单价还很贵。

• 青

2023-03-13 11:54:38 江苏

不要买扫地机器人

• momo

momo 2023-03-13 14:17:56 山东

思路就是:不要逛街/逛tb看到某样东西开始畅想使用场景,然后激情购买。而是在生活场景下觉得如 思路就是:不要逛街/逛tb看到某样东西开始畅想使用场景,然后激情购买。而是在生活场景下觉得如果有这样一个东西就好了的时候再去上网搜搜这东西是不是真的有以及是不是能解决问题。 ... KKATHYYY

这个思路就是不要进入别人创造的需求,而是生活的时候如果真有需求自然就出来了

• summer

summer 2023-03-13 15:40:18 江苏

缺啥买啥,不要一次买齐,有需要了再买。

• 豌豆焖饭🥣

豌豆焖饭🥣 2023-03-13 16:25:59 安徽

杯子:碎一买一

• mono

mono 2023-03-13 20:08:18 北京

不要买实体书

• momo

momo 2023-03-13 20:54:03 北京

我还没有独立生活,不过有两次单独租房经验,太大的锅不要买,走的时候带不走,还有一些食材挂面 我还没有独立生活,不过有两次单独租房经验,太大的锅不要买,走的时候带不走,还有一些食材挂面调料之类的也不好带走的时候要考虑一下,以后我再租房子的话应该只会买几个不锈钢盆凑活用,没有桌子可以买那种便宜的小的折叠会议桌来用,反正一切以便宜耐用为主 ... 江湖骗孑

消耗类按用量买其实没啥问题,不囤就行。

• momo

momo 2023-03-13 20:54:56 北京

杯子:碎一买一 杯子:碎一买一 豌豆焖饭🥣

杯子:考虑一下不锈钢?保温杯,也有很好看的马克杯。

• momo

momo 2023-03-13 20:56:56 北京

如果日常有做饭,不要买那种统一的玻璃酱料瓶,不好用😂直接原装瓶子就好。如果会买蓝莓酱豆瓣 如果日常有做饭,不要买那种统一的玻璃酱料瓶,不好用😂直接原装瓶子就好。如果会买蓝莓酱豆瓣酱啊什么的酱,吃完了把玻璃瓶洗干净就可以放干辣椒、花椒、黄豆等当存储罐了。我把小瓶装的生抽用完洗干净后当油瓶了,感觉很好,不挂油😌 ... momo

pp5的打包盒之类还可以用来做冰箱分装盒。 还有就是不用买收纳!容易为了收纳而收纳,还容易越收纳东西越多。随便找点包装盒啥的完全够用。

• 豌豆焖饭🥣

豌豆焖饭🥣 2023-03-13 20:58:05 安徽

杯子:考虑一下不锈钢?保温杯,也有很好看的马克杯。 杯子:考虑一下不锈钢?保温杯,也有很好看的马克杯。 momo

不喜欢花里胡哨的杯子,唯爱透明玻璃杯 哈哈玻璃杯也很便宜,小心一些就OK

• momo

momo 2023-03-13 20:58:19 北京

1.买的时候思考,我搬家能不能带走 2.不买大件东西 3.房子是租的,生活是自己的,不要被这句话洗 1.买的时候思考,我搬家能不能带走 2.不买大件东西 3.房子是租的,生活是自己的,不要被这句话洗脑,存钱才重要,你是来挣钱的不是来享受生活的。 目前就这些 ... 阿呆与阿瓜

可以把享受生活放在体验类活动上,好多东西太容易买了没用,可以三思而行。

• sol

sol 2023-03-14 13:37:30 上海

不要囤货不要囤货不要囤货,包括纸巾洗脸巾,洗发膏沐浴露,面膜护肤品,你以为是消耗品,可是你不确定搬家的时候会不会用完,按需购买!来自上次搬家,软装搬了600斤的血泪教训。

• Beck0729

Beck0729 2023-03-14 17:47:39 天津

什么都不要买,用到啥买啥。

• juju

juju 2023-03-14 18:07:12 上海

不要买很多衣服鞋子~

• DLZuZOL8GQEOcw

DLZuZOL8GQEOcw 2023-03-16 19:55:17 安徽

一件东西当你第四次想到我要用到再买。

• Feeling

Feeling 2023-03-17 09:02:13 广东

这好办,你去看拎包入住的,必须的都有,不必须的一样都不会多给你,想租空房也是一样参考😄

• Rea

Rea 2023-03-17 16:48:18 西班牙

准备买一件东西前(日常消耗品除外)先问自己能不能用十年,可以就买

• 魔

2023-03-18 13:10:34 江苏

如果日常有做饭,不要买那种统一的玻璃酱料瓶,不好用😂直接原装瓶子就好。如果会买蓝莓酱豆瓣 如果日常有做饭,不要买那种统一的玻璃酱料瓶,不好用😂直接原装瓶子就好。如果会买蓝莓酱豆瓣酱啊什么的酱,吃完了把玻璃瓶洗干净就可以放干辣椒、花椒、黄豆等当存储罐了。我把小瓶装的生抽用完洗干净后当油瓶了,感觉很好,不挂油😌 ... momo

机智啊!拿矿泉水瓶装油的我表示感谢🙏

你的回应

回应请先 , 或 注册

378803 人聚集在这个小组
↑回顶部