请教各位糊糊,如何科学洗菜

Jessi

2023-03-09 21:45:18 陕西

加入小组后即可参加投票
  • 量产型俊男
  • Jessi

Jessi 楼主 2023-03-10 08:38:14 陕西

【应该没有大厨教你如何洗菜】 https://www.bilibili.com/video/BV1hs4y1o7g7/?share_source=cop 【应该没有大厨教你如何洗菜】 https://www.bilibili.com/video/BV1hs4y1o7g7/?share_source=copy_web&vd_source=caa57785f653c176cda04090c5ba5d63 ... 量产型俊男

太感谢了!

• 六姐

六姐 (带妆跑步达人) 2023-03-10 08:47:43 湖北

搞大盆子,菜摘好了扔进去,放洗洁精,冲出泡泡。泡10几分钟。然后清洗两三遍就行了。 楼上视频根本就是鸡肋。净菜叶子还能这么穷对付一下。 尤其是泥土多的菠菜,小白菜,一定要泡,冲。泥巴才会掉。菠菜根部有很多沙子,要多洗几遍。 别说什么洗洁精有化学成分,本来洗洁精上也写明了(食用),淘洗两三遍后,基本上忽略不计,而且农药残留也洗的差不多了。

• Jessi

Jessi 楼主 2023-03-10 08:58:15 陕西

搞大盆子,菜摘好了扔进去,放洗洁精,冲出泡泡。泡10几分钟。然后清洗两三遍就行了。 楼上视频 搞大盆子,菜摘好了扔进去,放洗洁精,冲出泡泡。泡10几分钟。然后清洗两三遍就行了。 楼上视频根本就是鸡肋。净菜叶子还能这么穷对付一下。 尤其是泥土多的菠菜,小白菜,一定要泡,冲。泥巴才会掉。菠菜根部有很多沙子,要多洗几遍。 别说什么洗洁精有化学成分,本来洗洁精上也写明了(食用),淘洗两三遍后,基本上忽略不计,而且农药残留也洗的差不多了。 ... 六姐

怎么判断淘好了,搓着不起泡泡就可以了吗

• 六姐

六姐 (带妆跑步达人) 2023-03-10 09:00:16 湖北

怎么判断淘好了,搓着不起泡泡就可以了吗 怎么判断淘好了,搓着不起泡泡就可以了吗 Jessi

差不多。。加洗洁精(半泵基本上就很够用了)后,就得用手轻轻rua几下。或者按一下,用多点水。。一般淘洗三遍就没什么泡泡了。一定要rua,注意力度就行。不rua泥巴就不掉。

• Jessi

Jessi 楼主 2023-03-10 09:03:17 陕西

差不多。。加洗洁精(半泵基本上就很够用了)后,就得用手轻轻rua几下。或者按一下,用多点水。 差不多。。加洗洁精(半泵基本上就很够用了)后,就得用手轻轻rua几下。或者按一下,用多点水。。一般淘洗三遍就没什么泡泡了。一定要rua,注意力度就行。不rua泥巴就不掉。 ... 六姐

好的,以前用洗洁精洗过苹果,被我妈说了,她对洗菜要求太严了,搞得我啥也不敢用,我总觉得不会这么麻烦吧,不然一顿饭也太花时间了

• 小v的天空

小v的天空 (一失足成千古恨,回首已是百年身) 2023-03-10 09:32:15 上海

啊我就清水泡泡然后再冲干净就好了唉,不然也太麻烦了吧,而且包菜里面包的那么紧应该不脏吧,反正我就不洗了哈哈

• 曾经是江湖骗子

曾经是江湖骗子 2023-03-10 09:40:45 湖北

绿叶菜我一般就是掰成一片一片的冲一下泥土沙子虫子,然后浸泡一下换水再洗一遍。

• Jessi

Jessi 楼主 2023-03-10 09:42:07 陕西

看到大家好好活着就证明应该没事,之前一片一片洗的我仿佛大冤种,累的腰疼,再也不这样了

• 六姐

六姐 (带妆跑步达人) 2023-03-10 09:47:19 湖北

看到大家好好活着就证明应该没事,之前一片一片洗的我仿佛大冤种,累的腰疼,再也不这样了 看到大家好好活着就证明应该没事,之前一片一片洗的我仿佛大冤种,累的腰疼,再也不这样了 Jessi

我妈也是这种。我琢磨着,为啥洗洁精上面写得可以洗蔬果,食用,这种字眼。。人家符合国标,也没必要乱写呢。 尤其是冬天洗菜,没有暖气的地方,一片一片的洗,冻死了。 就好比老一辈天天手洗衣服。。我现在洗衣机,烘干机,用的停溜。解放双手,我有更多时间享受生活。

• momo

momo 2023-03-10 10:12:32 江苏

我妈也是这种。我琢磨着,为啥洗洁精上面写得可以洗蔬果,食用,这种字眼。。人家符合国标,也没 我妈也是这种。我琢磨着,为啥洗洁精上面写得可以洗蔬果,食用,这种字眼。。人家符合国标,也没必要乱写呢。 尤其是冬天洗菜,没有暖气的地方,一片一片的洗,冻死了。 就好比老一辈天天手洗衣服。。我现在洗衣机,烘干机,用的停溜。解放双手,我有更多时间享受生活。 ... 六姐

对,而且很多农药是脂溶性的,水根本冲不掉

• 钮钴禄

钮钴禄 2023-03-10 11:05:15 广西

我都是一片片洗的……

• 睡眠一级棒专家

睡眠一级棒专家 2023-03-10 11:28:30 上海

我是 菜叶子全部掰下来放盆里揉一揉搓一搓 挤点洗洁精 有时候洗洁精都不用 然后重复洗个几遍最后再用流水冲一下 我想反正都要放锅里炒,炒熟了就没事哈哈哈哈

• Chic乌冬_2023

Chic乌冬_2023 2023-03-10 11:31:25 江苏

所以就是,尽量少喝汤?多吃菜

• Jeayeon

Jeayeon (中国不需要指手划脚的人权教师爷) 2023-03-10 11:46:28 广东

所以根本不存在什么糊弄嘛 什么水都要洗两三遍

• momo

momo 2023-03-10 13:27:25 美国

手摇洗菜机,我觉得洗的还挺干净的

• AyNoite

AyNoite (in G major) 2023-03-10 15:33:12 北京

我来说个最近才了解到的冷知识:洗洁精的毒性,跟食盐差不多

• 一个🍐

一个🍐 2023-03-10 15:44:39 江苏

最近了解到有的洗碗机可以洗菜,所以我一定要买洗碗机了

• momo

momo 2023-03-10 15:48:39 北京

面粉 苏打粉涮涮

• 吃瓜茉莉茶

吃瓜茉莉茶 2023-03-10 19:50:17 广东

我用食用小苏打洗菜

• eliooile
  • 只有一块饼

只有一块饼 2023-03-13 00:24:44 浙江

【应该没有大厨教你如何洗菜】 https://www.bilibili.com/video/BV1hs4y1o7g7/?share_source=cop 【应该没有大厨教你如何洗菜】 https://www.bilibili.com/video/BV1hs4y1o7g7/?share_source=copy_web&vd_source=caa57785f653c176cda04090c5ba5d63 ... 量产型俊男

之前买了手动的洗菜机,但还是懒得搞,准备试试洗碗机洗菜,一次性洗一个礼拜的然后冻起来

• 六姐

六姐 (带妆跑步达人) 2023-03-13 20:19:02 湖北

最近了解到有的洗碗机可以洗菜,所以我一定要买洗碗机了 最近了解到有的洗碗机可以洗菜,所以我一定要买洗碗机了 一个🍐

大材小用。洗小龙虾,海产品,生蚝之类还是可以。 我用洗碗机这么多年,也就洗小龙虾贝壳,洗蔬菜没必要。

• 耗子

耗子 2023-03-13 23:31:24 广东

小苏打泡几分钟,再洗两遍,锅里烧开水过一遍水(洁癖患者如是说

• momo

momo 2023-03-15 10:04:53 上海

之前豆瓣选品有一个洗菜的蛋我很种草,但又感觉是智商税…

• 没有小饼干了

没有小饼干了 2023-03-15 14:23:18 浙江

我直接用水冲冲。众所周知餐馆的绿叶菜几乎不洗,这么多客人吃了也没事。没小孩就不用担心这么多 糊弄就要糊弄到底!

• momo

momo 2023-03-16 19:35:12 江西

啊我就清水泡泡然后再冲干净就好了唉,不然也太麻烦了吧,而且包菜里面包的那么紧应该不脏吧,反 啊我就清水泡泡然后再冲干净就好了唉,不然也太麻烦了吧,而且包菜里面包的那么紧应该不脏吧,反正我就不洗了哈哈 ... 小v的天空

之前我也觉得包菜包在里面不脏,但是不是的,包菜是由内往外生长的,脏东西农药都会被他包在里面,所以他一定要一片一片掰下来去洗

• 游奕

游奕 2023-03-17 10:43:44 山东

我觉得用面粉水洗也干净 不用洗洁精

• ll

ll 2023-03-18 15:01:25 广东

买菇类,根茎类植物

• momo

momo 2023-03-21 19:34:53 上海

我是把菜泡在加了小苏打的水里十几分钟,再随便用水冲一冲摸一摸就差不多了

• 乘肥马

乘肥马 (遗失了九枚铜币) 2023-03-23 09:56:18 天津

码住

• 南山

南山 2023-03-31 00:31:21 内蒙古

我来说个最近才了解到的冷知识:洗洁精的毒性,跟食盐差不多 我来说个最近才了解到的冷知识:洗洁精的毒性,跟食盐差不多 AyNoite

第一次知道,感谢!

• 在学习吗

在学习吗 2023-03-31 10:20:10 上海

大概放流水下冲冲把叶子掰下来,然后放有水盆里投洗两遍,然后焯水,倒掉水,再随便乱做弄熟

• 大智若鱼

大智若鱼 2023-04-03 10:19:41 吉林

菜少的话用流水冲冲,多就用洗碗机洗,特别多就用洗碗机多洗两遍

你的回应

回应请先 , 或 注册

37641 人聚集在这个小组
↑回顶部