🇰🇷娱如今的“文化输出”困境,其实给我们提了个醒

遐

2023-03-07 01:29:14 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2023-03-07 01:30:21 福建

其实就是为了迎合别人,把自己的类型锁死了,导致不能百花齐放,只能单一输出。

• 你是谁啊

你是谁啊 2023-03-07 01:33:00 湖南

寒国本来比较突出的就是小而精的类型片,现在为了迎合欧美观众也开始搞一些噱头大于内容的商业电视剧电影,同质化也挺严重的,就网飞播放量高的那几部质量真有那么高吗?也未必吧

• 藕饼

藕饼 2023-03-07 01:36:37 广东

我们八九十年代还有00年代迎合三大奖,hk迎合好莱坞,只能说舔不到好,这么大的市场绝对不能全盘送人

• 遐

楼主 2023-03-07 01:36:50 广东

甚至我们也曾经短暂陷入过迎合性输出的陷阱,也就是00年代时第五代导演那些带着浓厚东方主义色彩的“中国大片”,emo的英雄在当年的海外市场多风光,可是我们都看得出来,这电影不是为了国内观众而拍的,而是为了“文化输出”拍的。 之后的无极、夜宴、满城尽带黄金甲、赤壁、长城等等作品,无一不遵循这一套内生逻辑,幸运的是,我们拥有足够大的市场、拥有独立鉴赏能力的观众、拥有不甘成为西方电影华美摆件的影视人,这才没陷进坑里。

• 藕饼

藕饼 2023-03-07 01:37:45 广东

反而现在应该是好莱坞迎合我们,只是他们懂个p🇨🇳文化,反而弄巧成拙

• 藕饼

藕饼 2023-03-07 01:39:35 广东

现在王小帅还拍农村想继续入围戛纳,怕了,生怕又夹带私货,如果不是我先滑轨

• 我鸟蛋呢🪹

我鸟蛋呢🪹 2023-03-07 01:40:02 山东

本质还是不能丢掉文化内核,一味迎合国外的价值观自身就会被重创,与其迎合别人,不如打铁自身硬让别人接受自己的文化内核,中国的票仓多少人惦记,吹上天的韩影现在也在隔海羡慕嫉妒恨我们的春节档。

• 藕饼

藕饼 2023-03-07 01:40:22 广东

甚至我们也曾经短暂陷入过迎合性输出的陷阱,也就是00年代时第五代导演那些带着浓厚东方主义色彩 甚至我们也曾经短暂陷入过迎合性输出的陷阱,也就是00年代时第五代导演那些带着浓厚东方主义色彩的“中国大片”,emo的英雄在当年的海外市场多风光,可是我们都看得出来,这电影不是为了国内观众而拍的,而是为了“文化输出”拍的。 之后的无极、夜宴、满城尽带黄金甲、赤壁、长城等等作品,无一不遵循这一套内生逻辑,幸运的是,我们拥有足够大的市场、拥有独立鉴赏能力的观众、拥有不甘成为西方电影华美摆件的影视人,这才没陷进坑里。 ...

金陵十三钗总算是基本断掉老谋子冲奥幻想了

• 落霞与孤鹜齐飞

落霞与孤鹜齐飞 2023-03-07 01:41:55 山东

而且我组好神话网飞。网飞高层自己说的2021年还是2022年全球用户2.2亿 爱奇艺单月活就有5.6亿 而且在东南亚那边我国三大平台占比压根不输网飞和D+,2021年只🦢的🇹🇭注册用户就有1300万(泰国只有7千万人),这还不算🥝 数据如下⬇️ https://www.douban.com/group/topic/284461178/?_i=78121319c5d0e98&dt_dapp=1

• 𐂂 ꙳

𐂂 ꙳ 2023-03-07 01:43:46 四川

不管是文化输出还是组员提过的文化溢出 感觉有一点是值得探讨思考的 几个没有被好莱坞吞没的国家影视行业 中印土 除了中都很团结 难道别国都是盲目自信吗还是别国没有低质量的作品 为什么💊就和内鱼绑定了呢 拿数据说话 这几个国家加上好莱坞一年有多少部优秀电影/剧? 没有谁能狂飙吧 相反 很多人天天pua内鱼真的觉得很得劲吗 甚至去年开始已经日落西山的港台影视吹也来教训了 有种古墓派的愚蠢

• 落霞与孤鹜齐飞

落霞与孤鹜齐飞 2023-03-07 01:44:57 山东

而且我组好神话网飞。网飞高层自己说的2021年还是2022年全球用户2.2亿 爱奇艺单月活就有5.6亿 而且我组好神话网飞。网飞高层自己说的2021年还是2022年全球用户2.2亿 爱奇艺单月活就有5.6亿 而且在东南亚那边我国三大平台占比压根不输网飞和D+,2021年只🦢的🇹🇭注册用户就有1300万(泰国只有7千万人),这还不算🥝 数据如下⬇️ https://www.douban.com/group/topic/284461178/?_i=78121319c5d0e98&dt_dapp=1 ... 落霞与孤鹜齐飞

还有说网飞进来会大沙特沙的 网飞连印度都啃不下来好吗…… 网飞自己的数据:2022年初,网飞在印度的用户数量仅有500万人

• 小马识途

小马识途 2023-03-07 01:46:21 山东

是的,就连好莱坞都避免不了迎合行输出,为啥现在的好莱坞大片越来越流水线,内核翻来覆去就是讲家庭啊爱啊那一套。就是因为片子想卖全世界,就得拍全世界大部分人都能接受的东西。 越是全球市场受众多,越是敢大投资,但大投资的另一面是厌恶风险,因为怕赔钱只能照着老套的模板拍。 越是努力让别的文化接受你,越容易失去自己文化的特色。最容易输出的就是没啥营养的奶头乐产品。

• 遐

楼主 2023-03-07 01:46:25 广东

最近这两年有了一个新词,叫文化焦虑,说实在的,个人觉得现如今网络上过于执着文化输出的人,确实更像是一种得不到外界认可的文化焦虑,追求认可这事无可厚非,但我希望这些人能认识到一点: 对于西方文明、好莱坞电影工业以及欧美普通观众,无论是八九十年代的HK、00年代的中国与阿三、2015年后的kpop以及看似越来越精美的日本二次元,整个亚洲文化产业于他们而言,不过是“文明的他者”,一个由他们主导的世界体系下一个彰显包容的装饰,这个装饰由谁来代替都无所谓。 与其追求成为别人的他者,倒不如让影视人踏踏实实做好自己的本职工作、服务好本国观众先,继HK后又一个🇰🇷倒在面前,就不要跟着进火坑了。

• 遐

楼主 2023-03-07 01:48:12 广东

反而现在应该是好莱坞迎合我们,只是他们懂个p🇨🇳文化,反而弄巧成拙 反而现在应该是好莱坞迎合我们,只是他们懂个p🇨🇳文化,反而弄巧成拙 藕饼

本质也是一种傲慢,偏执地认为自己的刻板印象不是刻板印象,不碰一鼻子灰才怪

• 周周摸鱼

周周摸鱼 2023-03-07 01:48:17 湖南

dd,好观点

• April

April 2023-03-07 01:49:20 德国

我觉得根本原因是hk和kr都是歹直民地文化,希望得到歹直民者认可,尤其是kr,没有根的文化

• 藕饼

藕饼 2023-03-07 01:51:05 广东

本质也是一种傲慢,偏执地认为自己的刻板印象不是刻板印象,不碰一鼻子灰才怪 本质也是一种傲慢,偏执地认为自己的刻板印象不是刻板印象,不碰一鼻子灰才怪

是这样的,傲慢者意识不到自己傲慢

• 我鸟蛋呢🪹

我鸟蛋呢🪹 2023-03-07 01:52:17 山东

• momo

momo 2023-03-07 01:52:25 广东

千万不要迎合,有自己的特色融入正确的思想即可

• 你是谁啊

你是谁啊 2023-03-07 01:52:54 湖南

以及感觉现在大部分人真的想法有点被引导了,不管是奢侈品title也好,奥斯卡入围三大拿奖也好,为什么一定要成为别人文化的附庸才是输出呢

• yym

yym 2023-03-07 01:53:54 上海

而且我组好神话网飞。网飞高层自己说的2021年还是2022年全球用户2.2亿 爱奇艺单月活就有5.6亿 而且我组好神话网飞。网飞高层自己说的2021年还是2022年全球用户2.2亿 爱奇艺单月活就有5.6亿 而且在东南亚那边我国三大平台占比压根不输网飞和D+,2021年只🦢的🇹🇭注册用户就有1300万(泰国只有7千万人),这还不算🥝 数据如下⬇️ https://www.douban.com/group/topic/284461178/?_i=78121319c5d0e98&dt_dapp=1 ... 落霞与孤鹜齐飞

这你误解了,网飞是付费用户两个亿,爱奇艺月活里面好多白嫖的呢,单价也不同,你查财报就知道了,网飞营收是爱奇艺七倍多

• April

April 2023-03-07 01:55:08 德国

以及感觉现在大部分人真的想法有点被引导了,不管是奢侈品title也好,奥斯卡入围三大拿奖也好, 以及感觉现在大部分人真的想法有点被引导了,不管是奢侈品title也好,奥斯卡入围三大拿奖也好,为什么一定要成为别人文化的附庸才是输出呢 ... 你是谁啊

其实现在情况比以前好多了,现在很多人没那么在乎这些了,公知横行的那些年才是真的没眼看

• 角色扮演更新日

角色扮演更新日 2023-03-07 01:55:31 广东

说到这吹一下泰囧、战狼2和流浪地球系列,我心中的三大转折点

• 豆友191061290

豆友191061290 2023-03-07 01:59:54 广东

其实现在情况比以前好多了,现在很多人没那么在乎这些了,公知横行的那些年才是真的没眼看 其实现在情况比以前好多了,现在很多人没那么在乎这些了,公知横行的那些年才是真的没眼看 April

[内容不可见]

• 落霞与孤鹜齐飞

落霞与孤鹜齐飞 2023-03-07 02:04:20 山东

这你误解了,网飞是付费用户两个亿,爱奇艺月活里面好多白嫖的呢,单价也不同,你查财报就知道了 这你误解了,网飞是付费用户两个亿,爱奇艺月活里面好多白嫖的呢,单价也不同,你查财报就知道了,网飞营收是爱奇艺七倍多 ... yym

网飞不是必须付费才能观看吗?我记得和国内不一样,没有多少免费观看的东西,所以2.23亿这个数据几乎就是这一年的总用户了吧? 而且网飞会员比国内视频会员贵好几倍,连最便宜的地区最基本的月套餐也比我买的鹅的一个月要贵一点

• 周周摸鱼

周周摸鱼 2023-03-07 02:05:06 湖南

[内容不可见] [内容不可见] 豆友191061290

真的了,感觉内娱很长一段时间说好听点还在摸索阶段,就没怎么走到正路上🚬

• momo

momo 2023-03-07 02:05:41 广东

虽然但是,港片也不靠在欧美赚钱,基本靠赚港台内地的钱,大多数都进不去日韩新马市场,别说欧美市场了

• 豆友223232101

豆友223232101 2023-03-07 02:06:12 北京

老有人说男凝之类的,其实韩🐟就非常的迎合“西凝”,极其的自我东方主义,比小日子都迎合得厉害🚬

• 遐

楼主 2023-03-07 02:07:02 广东

其实现在情况比以前好多了,现在很多人没那么在乎这些了,公知横行的那些年才是真的没眼看 其实现在情况比以前好多了,现在很多人没那么在乎这些了,公知横行的那些年才是真的没眼看 April

我就观察到一个很有意思的现象,早些年各大网文平台的娱乐圈文冲欧三冲奥是基础项目,但近三年来的娱乐圈文不管是否为作者本人主观意识,对欧三奥斯卡的执念都已经呈下滑态势了

• momo

momo 2023-03-07 02:08:22 广东

连香港动作片的代表成龙都是1996年才靠《红番区》打开欧美市场的,之前的港片的票仓就没欧美的份

• 阿白

阿白 2023-03-07 02:08:24 北京

其实能站住自己的市场就挺好,国内市场这么大,有了精品自然可以对外输出

• 豆友215512347

豆友215512347 2023-03-07 02:08:48 山西

[内容不可见]

• 乙末末

乙末末 2023-03-07 02:08:57 北京

所以郭帆说得很对:先满足国内观众

豆友191061290 2023-03-07 02:12:11 广东

真的了,感觉内娱很长一段时间说好听点还在摸索阶段,就没怎么走到正路上🚬 真的了,感觉内娱很长一段时间说好听点还在摸索阶段,就没怎么走到正路上🚬 周周摸鱼

[内容不可见]

• 遐

楼主 2023-03-07 02:12:29 广东

连香港动作片的代表成龙都是1996年才靠《红番区》打开欧美市场的,之前的港片的票仓就没欧美的份 连香港动作片的代表成龙都是1996年才靠《红番区》打开欧美市场的,之前的港片的票仓就没欧美的份 momo

也是,那我更正一下主楼

• colacc

colacc 2023-03-07 02:12:46 日本

我就观察到一个很有意思的现象,早些年各大网文平台的娱乐圈文冲欧三冲奥是基础项目,但近三年来 我就观察到一个很有意思的现象,早些年各大网文平台的娱乐圈文冲欧三冲奥是基础项目,但近三年来的娱乐圈文不管是否为作者本人主观意识,对欧三奥斯卡的执念都已经呈下滑态势了 ...

经济基础决定上层建筑,国家肉眼可见的在发展变强大,加上这几年见到的那些外国乱七八糟的无能,以前如果有好莱坞大片上映,怎么样都会去电影院看一次的,但是现在已经没有任何美国电影能提起兴趣,来回都是这一套,演的东西根本是假的,意识形态比谁都强。很多奖为了政治服务,那不给我们的电影或者只给某一类电影,看多了真的很无趣。

• colacc

colacc 2023-03-07 02:14:24 日本

毕竟是出过JD的地方,谁知道里面还埋伏着多少鬼呢。

• 藕饼

藕饼 2023-03-07 02:15:29 广东

虽然但是,港片也不靠在欧美赚钱,基本靠赚港台内地的钱,大多数都进不去日韩新马市场,别说欧美 虽然但是,港片也不靠在欧美赚钱,基本靠赚港台内地的钱,大多数都进不去日韩新马市场,别说欧美市场了 ... momo

毒舌律师海外也就马来西亚比球高,澳洲新西兰新加坡被球秒杀

• 遐

楼主 2023-03-07 02:16:24 广东

老有人说男凝之类的,其实韩🐟就非常的迎合“西凝”,极其的自我东方主义,比小日子都迎合得厉 老有人说男凝之类的,其实韩🐟就非常的迎合“西凝”,极其的自我东方主义,比小日子都迎合得厉害🚬 ... 豆友223232101

🇰🇷娱最可悲的一点是连他们自己的本土观众都从来不觉得为了迎合扭曲自己的喜好有什么不对

• 藕饼

藕饼 2023-03-07 02:16:34 广东

前天那个感动中国还塞wpg教授,说这些

• momo

momo 2023-03-07 02:17:47 广东

毒舌律师海外也就马来西亚比球高,澳洲新西兰新加坡被球秒杀 毒舌律师海外也就马来西亚比球高,澳洲新西兰新加坡被球秒杀 藕饼

拿毒舌律师跟球比……你是在侮辱球吗?

• 藕饼

藕饼 2023-03-07 02:18:54 广东

连张律都说老外看了白塔之光还问北京娱乐这么丰富吗?回答,很多年就这样,2023年了,西方还停留在辫子时期,当然可能是故意的,不过也不意外,我英语老师也说她🇺🇸导师以为中国人还穿旗装

• 藕饼

藕饼 2023-03-07 02:21:19 广东

拿毒舌律师跟球比……你是在侮辱球吗? 拿毒舌律师跟球比……你是在侮辱球吗? momo

不是啊,怎么可能,我只是烦s那些港片滤镜重的人已经各种yx ,我的意思是除了大马这种对港片爱得要亖的,其他国家也没啥市场,

• 落霞与孤鹜齐飞

落霞与孤鹜齐飞 2023-03-07 02:21:35 山东

这你误解了,网飞是付费用户两个亿,爱奇艺月活里面好多白嫖的呢,单价也不同,你查财报就知道了 这你误解了,网飞是付费用户两个亿,爱奇艺月活里面好多白嫖的呢,单价也不同,你查财报就知道了,网飞营收是爱奇艺七倍多 ... yym

刚才看了一下教程,确实是总用户数 网飞注册用户后好像就必须付费才能观看,和国内的长视频运营方式还不一样,国内可以免费观看。 2.23亿应该就是网飞的全年总用户数了。 而且我的意思是说它大沙特沙,它连印度都啃不下来,怎么那么有信心来啃我国。。。而且网飞一年出那么多剧,精品剧也不是那么多,还改编坏了好几部知名ip,感觉就是个加倍财大气粗版的腾讯视频 很多人想看网飞的一大目的就是为了它的血腥暴力这种不受国内限制的东西,但是如果网飞进来了,说明我国也不会审核这些了,那不就这种题材同一赛道了么……而且我们好占个本土优势 我只是想说有网友说网飞进来会大沙特沙是不大现实的🧐

• yym

yym 2023-03-07 02:21:50 上海

网飞不是必须付费才能观看吗?我记得和国内不一样,没有多少免费观看的东西,所以2.23亿这个数据 网飞不是必须付费才能观看吗?我记得和国内不一样,没有多少免费观看的东西,所以2.23亿这个数据几乎就是这一年的总用户了吧? 而且网飞会员比国内视频会员贵好几倍,连最便宜的地区最基本的月套餐也比我买的鹅的一个月要贵一点 ... 落霞与孤鹜齐飞

对啊,我就是这个意思,完全付费(而且高单价)的人数怎么能跟包含大量白嫖用户的月活相比较呢,这个对比本身是失效的,你还不如对比财报

• 无聊的人

无聊的人 (一个无聊有希望的人) 2023-03-07 02:23:18 新疆

最近这两年有了一个新词,叫文化焦虑,说实在的,个人觉得现如今网络上过于执着文化输出的人,确 最近这两年有了一个新词,叫文化焦虑,说实在的,个人觉得现如今网络上过于执着文化输出的人,确实更像是一种得不到外界认可的文化焦虑,追求认可这事无可厚非,但我希望这些人能认识到一点: 对于西方文明、好莱坞电影工业以及欧美普通观众,无论是八九十年代的HK、00年代的中国与阿三、2015年后的kpop以及看似越来越精美的日本二次元,整个亚洲文化产业于他们而言,不过是“文明的他者”,一个由他们主导的世界体系下一个彰显包容的装饰,这个装饰由谁来代替都无所谓。 与其追求成为别人的他者,倒不如让影视人踏踏实实做好自己的本职工作、服务好本国观众先,继HK后又一个🇰🇷倒在面前,就不要跟着进火坑了。 ...

说的太对了!我检讨,去年实在是被气到了,觉得内娱💊,实际上就是文化焦虑。

• 哪里不会点哪里

哪里不会点哪里 2023-03-07 02:24:11 湖南

对啊,我就是这个意思,完全付费(而且高单价)的人数怎么能跟包含大量白嫖用户的月活相比较呢, 对啊,我就是这个意思,完全付费(而且高单价)的人数怎么能跟包含大量白嫖用户的月活相比较呢,这个对比本身是失效的,你还不如对比财报 ... yym

说到这里我就要啐一句,国内网站免费赚的是广告费啊啊啊啊,新赛博电视📺连调台再转回的权利都没

• 落霞与孤鹜齐飞

落霞与孤鹜齐飞 2023-03-07 02:25:21 山东

对啊,我就是这个意思,完全付费(而且高单价)的人数怎么能跟包含大量白嫖用户的月活相比较呢, 对啊,我就是这个意思,完全付费(而且高单价)的人数怎么能跟包含大量白嫖用户的月活相比较呢,这个对比本身是失效的,你还不如对比财报 ... yym

嗯,我仅仅对比了传播人数

豆友191061290 2023-03-07 02:26:47 广东

连张律都说老外看了白塔之光还问北京娱乐这么丰富吗?回答,很多年就这样,2023年了,西方还停留 连张律都说老外看了白塔之光还问北京娱乐这么丰富吗?回答,很多年就这样,2023年了,西方还停留在辫子时期,当然可能是故意的,不过也不意外,我英语老师也说她🇺🇸导师以为中国人还穿旗装 ... 藕饼

[内容不可见]

• jennyw

jennyw 2023-03-07 02:28:56 美国

民族的才是世界的。根植于自己的文化和传统,做自己人喜欢的爱看的东西才会有前途。扭曲自己迎合别人就是一条si 路。这个世界上,论文化底蕴论历史深厚,有几个国家能和我们比?怎么能为了一些屁大的短期利益搞违背自己文化传统和价值观的东西呢?

• momo

momo 2023-03-07 02:29:48 广东

港片流行过黄梅调电影,功夫片,武侠片,风月片,灵幻片(僵尸片,👻片等),新浪潮时的文艺片,警匪片,黑帮片,喜剧片等。 黄梅调电影别说走出去,俺们自己都不看了。风月片比不过日韩,文艺片有个王家卫算光耀门楣了,但也比不过日韩甚至比不过台湾。灵幻片比不过日本,但僵尸片也是在亚洲昙花一现过。喜剧片因为文化差异难走出去,但出了个亚洲知名的周星驰。功夫片、武侠片、警匪黑帮片是港片输出的主力。

• 藕饼

藕饼 2023-03-07 02:30:50 广东

基本那种不睁眼看世界的只沉迷于几十年前老欧洲三大🇨🇳那些电影没有发展的眼光看问题的想法或者没来过中国的,只相信外媒那种且本身就有很大偏见的人就是这样啊,所以基本一三五威胁论,二四六崩溃论😂我倒希望张律这种导演多出去,也比一些恶意添油加醋拍黑暗夹私货的作品好(不指代谁,懂自懂)

• yym

yym 2023-03-07 02:35:42 上海

刚才看了一下教程,确实是总用户数 网飞注册用户后好像就必须付费才能观看,和国内的长视频运营 刚才看了一下教程,确实是总用户数 网飞注册用户后好像就必须付费才能观看,和国内的长视频运营方式还不一样,国内可以免费观看。 2.23亿应该就是网飞的全年总用户数了。 而且我的意思是说它大沙特沙,它连印度都啃不下来,怎么那么有信心来啃我国。。。而且网飞一年出那么多剧,精品剧也不是那么多,还改编坏了好几部知名ip,感觉就是个加倍财大气粗版的腾讯视频 很多人想看网飞的一大目的就是为了它的血腥暴力这种不受国内限制的东西,但是如果网飞进来了,说明我国也不会审核这些了,那不就这种题材同一赛道了么……而且我们好占个本土优势 我只是想说有网友说网飞进来会大沙特沙是不大现实的🧐 ... 落霞与孤鹜齐飞

能否大杀特杀这没人能判断,商业上的东西变数太多了,讨论这个本身就无意义

• momo

momo 2023-03-07 02:36:03 广东

港片流行过黄梅调电影,功夫片,武侠片,风月片,灵幻片(僵尸片,👻片等),新浪潮时的文艺片, 港片流行过黄梅调电影,功夫片,武侠片,风月片,灵幻片(僵尸片,👻片等),新浪潮时的文艺片,警匪片,黑帮片,喜剧片等。 黄梅调电影别说走出去,俺们自己都不看了。风月片比不过日韩,文艺片有个王家卫算光耀门楣了,但也比不过日韩甚至比不过台湾。灵幻片比不过日本,但僵尸片也是在亚洲昙花一现过。喜剧片因为文化差异难走出去,但出了个亚洲知名的周星驰。功夫片、武侠片、警匪黑帮片是港片输出的主力。 ... momo

在黄梅调电影之前还流行过歌舞片,但是歌舞片嘛,谁来都得被印度宝莱坞秒杀

• yym

yym 2023-03-07 02:39:00 上海

但是开发一个市场的本质就是迎合这个市场的消费者啊,以各种方式,包括好莱坞也是,只有你能提供大家想看的大家才会看你的片子,不然你还能用枪把观众一个个押进去不成?这怎么能叫陷阱呢?不是一开始就该明白的事情吗?还不如说是在传统票仓(台湾、东南亚、以及本地)对抗好莱坞失败产生的一系列后果罢了

• yym

yym 2023-03-07 02:40:34 上海

巨包容指去年一共55部进口片是吧,你知道其他主要市场都多少部吗?这方面举例子是不能说明问题的,因为反面例子只会更多,比如战狼2、长津湖可都在北美上了,壮志凌云在内地上了没?

• 小马识途

小马识途 2023-03-07 02:42:48 山东

老有人说男凝之类的,其实韩🐟就非常的迎合“西凝”,极其的自我东方主义,比小日子都迎合得厉 老有人说男凝之类的,其实韩🐟就非常的迎合“西凝”,极其的自我东方主义,比小日子都迎合得厉害🚬 ... 豆友223232101

多年前看一种说法,日本是东西方文化间的二道贩子,韩国是二道贩子的二道贩子。

• 遐

楼主 2023-03-07 02:45:36 广东

但是开发一个市场的本质就是迎合这个市场的消费者啊,以各种方式,包括好莱坞也是,只有你能提供 但是开发一个市场的本质就是迎合这个市场的消费者啊,以各种方式,包括好莱坞也是,只有你能提供大家想看的大家才会看你的片子,不然你还能用枪把观众一个个押进去不成?这怎么能叫陷阱呢?不是一开始就该明白的事情吗?还不如说是在传统票仓(台湾、东南亚、以及本地)对抗好莱坞失败产生的一系列后果罢了 ... yym

迎合性陷阱其实更准确来说应该得叫东方主义叙事陷阱,为了迎合外部刻板印象或者为了特色而特色去输出产品,跟为了开拓市场考虑观众需求是有本质区别的,前者是为了把自己塞进对方的价值观框架,后者是让自己的价值观框架更加入乡随俗化

• yym

yym 2023-03-07 03:02:00 上海

迎合性陷阱其实更准确来说应该得叫东方主义叙事陷阱,为了迎合外部刻板印象或者为了特色而特色去 迎合性陷阱其实更准确来说应该得叫东方主义叙事陷阱,为了迎合外部刻板印象或者为了特色而特色去输出产品,跟为了开拓市场考虑观众需求是有本质区别的,前者是为了把自己塞进对方的价值观框架,后者是让自己的价值观框架更加入乡随俗化 ...

那这两者之间的区别似乎不够明显呢,而且你好像依旧没有阐释清楚,为什么这在产业上会是个问题(我能理解的只是在文化上,但你这贴聊的是产业),在我看来问题的本质仍然是出在传统市场失势

• April

April 2023-03-07 04:39:36 德国

巨包容指去年一共55部进口片是吧,你知道其他主要市场都多少部吗?这方面举例子是不能说明问题的 巨包容指去年一共55部进口片是吧,你知道其他主要市场都多少部吗?这方面举例子是不能说明问题的,因为反面例子只会更多,比如战狼2、长津湖可都在北美上了,壮志凌云在内地上了没? ... yym

谁跟你包容,谁跟你公平竞争?美国解禁华为了吗?放开芯片产业禁运了吗?为什么要让我朝这个受害者包容、公平?凭什么?就不,你去讲给阿美丽卡听啊,看人家听不听你的废话啊

• 如非必要

如非必要 2023-03-07 05:41:11 德国

先做好自己的市场,然后再去想别人的市场…不要想着上来就风生水起,负责把卖出去的受欢迎的做好,也不会少赚多少。迎合别人,最后丢掉自己的本土市场,本末倒置。

• 论文真难写

论文真难写 2023-03-07 05:51:35 河南

实际上“巨包容”完全是个伪命题,他美一个靠印花税和剪刀差站在金字塔顶端的国家压根不会跟你讲公平和正义,其实上个世纪我国很多人还是对他美有幻想 我国还是得益于历史和大量下沉市场,不管承认不承认,下沉市场就是不吃那套“中西合璧”的玩意儿,所以我国内核的东西才能爆,留住了一部分从业人员 韩国市场太小,又没自己的内核,跟香港一样被别人同化迟早的

• Yuriko

Yuriko 2023-03-07 05:54:28 贵州

爱奇艺国内付费人数1.3亿

• 普普通通

普普通通 2023-03-07 05:56:50 辽宁

确实如此,民族的才能是世界的。我们的艺术作品应该首先彰显我们的文化特色,服务好本国民众。

• Yuriko

Yuriko 2023-03-07 06:02:43 贵州

中剧走出去的没有迎合当地市场,红的就是三种,耽改,甜剧和古偶,靠这三种剧一部一部的吃东南亚市场,耽改剧还能吃掉日韩市场。日漫走出来迎合了谁啊,强势的文化会吸引别人去迎合它,当年我们也不懂什么是忍者文化,火影的内容不也吸引这么多人去接纳它了。现在中国这几个app在海外并没有像奈飞一样砸钱跟当地一起制作,基本都是花着在内地的钱提供内容出去,不也吸引了对它感兴趣的人么。

• 赵小桃

赵小桃 2023-03-07 06:24:58 辽宁

民族的才是世界的,这句话没有错,坚持自己的特色

• 生椰冷萃

生椰冷萃 2023-03-07 06:49:43 江苏

我最不能理解的是为什么会有长城

• 我不是刘浩存

我不是刘浩存 2023-03-07 07:03:09 上海

楼主说得很对,这也是郭帆说的先努力服务好国内观众。

• 你说句话啊

你说句话啊 2023-03-07 07:21:56 江苏

nsdd

• 🌸花子🌸

🌸花子🌸 2023-03-07 07:38:33 广东

• 蓝夷

蓝夷 2023-03-07 07:45:25 浙江

🇰🇷不仅是影视,音乐也是

• 脱氧核糖核酸

脱氧核糖核酸 2023-03-07 07:49:27 河南

我现在就是 不关心输出。我自己看的好看就行,等我们国家强大了 你都得来学,还怕输出不了。

• 草长莺飞时

草长莺飞时 2023-03-07 07:49:42 河南

巨包容指去年一共55部进口片是吧,你知道其他主要市场都多少部吗?这方面举例子是不能说明问题的 巨包容指去年一共55部进口片是吧,你知道其他主要市场都多少部吗?这方面举例子是不能说明问题的,因为反面例子只会更多,比如战狼2、长津湖可都在北美上了,壮志凌云在内地上了没? ... yym

这个也要让中国人先反思?

• 遐

楼主 2023-03-07 08:01:30 广东

中剧走出去的没有迎合当地市场,红的就是三种,耽改,甜剧和古偶,靠这三种剧一部一部的吃东南亚 中剧走出去的没有迎合当地市场,红的就是三种,耽改,甜剧和古偶,靠这三种剧一部一部的吃东南亚市场,耽改剧还能吃掉日韩市场。日漫走出来迎合了谁啊,强势的文化会吸引别人去迎合它,当年我们也不懂什么是忍者文化,火影的内容不也吸引这么多人去接纳它了。现在中国这几个app在海外并没有像奈飞一样砸钱跟当地一起制作,基本都是花着在内地的钱提供内容出去,不也吸引了对它感兴趣的人么。 ... Yuriko

日漫倒不是迎合的问题,它反而是另一个层面的问题:在他人体系下即便“文化输出”成功了,你所期待的附加影响又有多少?你能够拿到的又有多少?在文化圈内的🇨🇳🇰🇷这边,日漫附加影响还算比较成功,但远一点到欧美二次元那边,日漫真就只是日漫了,仍然做不到像好莱坞那样强势

• wei0303

wei0303 2023-03-07 08:06:30 广东

其实社会信用积分这事,就能看出美真的远程畜牧业搞得很好且很会搞舆论。社会信用积分,明明是他们拿美自己情况来揣测我国,平时没事鼓吹社会信用在美多好,用它来揣测我国也有时就说这多没人性。就跟美影视喜欢夹带美式主旋律,动不动就美队拯救全人类,却对我国稍微正面点就破大防严厉谴责。。。

• 寂静的朋友

寂静的朋友 2023-03-07 08:12:02 江苏

自我安慰能力不错。但是和意淫没什么区别。 然而事实上以前老外还对华语武侠片,功夫片,动作片感兴趣。 现在连这些都不感兴趣了。更别提其他了。 以前有成龙李连杰这样演員,现在没有了。 现在市场大了。投资大了,制作也大了。输出却比不上从前。原来是不想啊。果然高论。

• 遐

楼主 2023-03-07 08:15:42 广东

自我安慰能力不错。但是和意淫没什么区别。 然而事实上以前老外还对华语武侠片,功夫片,动作片 自我安慰能力不错。但是和意淫没什么区别。 然而事实上以前老外还对华语武侠片,功夫片,动作片感兴趣。 现在连这些都不感兴趣了。更别提其他了。 以前有成龙李连杰这样演員,现在没有了。 现在市场大了。投资大了,制作也大了。输出却比不上从前。原来是不想啊。果然高论。 ... 寂静的朋友

我说了,追求认可无可厚非,但先服务好本国观众才是本职工作,这有什么问题吗? 不然运气好还有英雄可以看,运气不好全是长城。

• 寂静的朋友

寂静的朋友 2023-03-07 08:17:24 江苏

Hk电影是因为本土市场小。 本土面积约等于上海五分之一。 人口800万约等于内地一个三四线城市。 高度依赖外埠市场。面对是市场化自由化竞争。 现在华语电影嘛,也就是靠着本土市场大苟着。 然后市场保护而已。要是像hk那样自由竞争。不会强多少。 这也能解释为啥华语片走不出去事实。

• 手机用户3104

手机用户3104 2023-03-07 08:29:55 河北

优秀的文化输出是让别国了解自己的文化,精神价值观,乃至认同和向往 内核驱动力还是本身文化的优秀和经济强势 从业人员的水平和技术先进包括营销手法这些是外部驱动力,起辅助作用 所以我一直觉得想要文化强势最重要的是文化自信和经济发展,其他的重要但也没那么重要

• 玫瑰心

玫瑰心 2023-03-07 08:31:53 广东

额,就是你说不过百馆都引进和20-30%甚至阿凡达百分之60%的排片对比的吗,北美的自由民主真棒

• momo

momo 2023-03-07 08:32:47 北京

男凝不就是日韩传过来的吗

• 黄豆无语仙人

黄豆无语仙人 2023-03-07 08:36:51 重庆

二偷子吹的韩流席卷全球也是假象,准确的来说是欧美文化韩国分站被允许进入欧美市场,折腾来折腾去,pop源头还是欧美文化 韩国现在西化非常严重,从韩国人日常的饮食和语言使用中就可以略知一二。 韩国不具备大规模畜牧业和种植咖啡豆的条件,但是韩国奶酪的使用量人均3.2公斤,高过日本60%,一年人均352杯咖啡。 过度亲西方的文化,就会让一些人头脑开始不清醒了,过度宣传个人自由主义,搞银帕毒品无受害者论,现在韩国就是这样的:偷国女性卖淫率高到当作国家gdp支柱之一,偷国这几年毒品抬头趋势非常凶猛,把偷国自己人都吓到了

• 呆

2023-03-07 08:42:24 广西

文化输出是溢出,执着于外国人爱看没意义。欧洲也老骂老美土,也不影响老美收割全世界。

• 童权大于一切

童权大于一切 2023-03-07 08:44:47 四川

甚至我们也曾经短暂陷入过迎合性输出的陷阱,也就是00年代时第五代导演那些带着浓厚东方主义色彩 甚至我们也曾经短暂陷入过迎合性输出的陷阱,也就是00年代时第五代导演那些带着浓厚东方主义色彩的“中国大片”,emo的英雄在当年的海外市场多风光,可是我们都看得出来,这电影不是为了国内观众而拍的,而是为了“文化输出”拍的。 之后的无极、夜宴、满城尽带黄金甲、赤壁、长城等等作品,无一不遵循这一套内生逻辑,幸运的是,我们拥有足够大的市场、拥有独立鉴赏能力的观众、拥有不甘成为西方电影华美摆件的影视人,这才没陷进坑里。 ...

我直说,英雄这片当时评价就很一般,能卖座不是国师有多大本事是因为请了李连杰。同时也有其他明星是开创了内地数星星的模式。而片子的基调是冲着卧虎藏龙去的,觉得这种片外国人会喜欢

• 李皈

李皈 2023-03-07 08:46:08 湖北

🤣早些年还能迎合国外市场拍出他们喜欢的中国电影,现在是连擅长的功夫片动作片都歇菜,谈什么文化输出,国内电影市场先正常化再说

• 童权大于一切

童权大于一切 2023-03-07 08:51:45 四川

不管是文化输出还是组员提过的文化溢出 感觉有一点是值得探讨思考的 几个没有被好莱坞吞没的国家 不管是文化输出还是组员提过的文化溢出 感觉有一点是值得探讨思考的 几个没有被好莱坞吞没的国家影视行业 中印土 除了中都很团结 难道别国都是盲目自信吗还是别国没有低质量的作品 为什么💊就和内鱼绑定了呢 拿数据说话 这几个国家加上好莱坞一年有多少部优秀电影/剧? 没有谁能狂飙吧 相反 很多人天天pua内鱼真的觉得很得劲吗 甚至去年开始已经日落西山的港台影视吹也来教训了 有种古墓派的愚蠢 ... 𐂂 ꙳

印度的知识分子根本不会gui西方文化,你好莱坞牛,和我有什么关系,国内最荒谬的是在相当长的一段时间内外国夸才能最终定义一件事物好还是不好。

• 寂静的朋友

寂静的朋友 2023-03-07 08:54:05 江苏

我说了,追求认可无可厚非,但先服务好本国观众才是本职工作,这有什么问题吗? 不然运气好还有 我说了,追求认可无可厚非,但先服务好本国观众才是本职工作,这有什么问题吗? 不然运气好还有英雄可以看,运气不好全是长城。 ...

原来当年外埠输出卖座的功夫片,武侠片。国人不爱看啊。做不到就做不到,天天搁那意淫有意思。

• 此间鶴

此间鶴 2023-03-07 08:55:52 山东

我不焦虑,我中只要还活着,还是这个经济体量和综合国力,我就不怕他偷天天偷文化,欧洲敢争罗马帝国文化传承是因为罗马帝国真的没了

• 懒蓝栏

懒蓝栏 2023-03-07 08:56:22 内蒙古

寒影现在的风格太夸张了,小时代移植过去可以完美契合,想象一下说韩语的顾里,真的没啥违和感

• 墨桐

墨桐 2023-03-07 08:57:34 江苏

原来当年外埠输出卖座的功夫片,武侠片。国人不爱看啊。做不到就做不到,天天搁那意淫有意思。 原来当年外埠输出卖座的功夫片,武侠片。国人不爱看啊。做不到就做不到,天天搁那意淫有意思。 寂静的朋友

老是需要别人承认自己,先把自己看明白再说吧,天天说走出去走出去

• 寂静的朋友

寂静的朋友 2023-03-07 09:01:33 江苏

老是需要别人承认自己,先把自己看明白再说吧,天天说走出去走出去 老是需要别人承认自己,先把自己看明白再说吧,天天说走出去走出去 墨桐

原来当年输出的功夫片,动作片,国人看不明白啊。都21世纪了,还搁那教育人呢。说的好像当年功夫片动作片本土不流行一样。你暂时没有那个输出能力就闭嘴,别说的不想一样。

• 此间鶴

此间鶴 2023-03-07 09:01:58 山东

二偷子吹的韩流席卷全球也是假象,准确的来说是欧美文化韩国分站被允许进入欧美市场,折腾来折腾 二偷子吹的韩流席卷全球也是假象,准确的来说是欧美文化韩国分站被允许进入欧美市场,折腾来折腾去,pop源头还是欧美文化 韩国现在西化非常严重,从韩国人日常的饮食和语言使用中就可以略知一二。 韩国不具备大规模畜牧业和种植咖啡豆的条件,但是韩国奶酪的使用量人均3.2公斤,高过日本60%,一年人均352杯咖啡。 过度亲西方的文化,就会让一些人头脑开始不清醒了,过度宣传个人自由主义,搞银帕毒品无受害者论,现在韩国就是这样的:偷国女性卖淫率高到当作国家gdp支柱之一,偷国这几年毒品抬头趋势非常凶猛,把偷国自己人都吓到了 ... 黄豆无语仙人

哥哥,偷国女性卖淫率其实也是个历史遗留问题,膝盖生根的国家在朴时期让国内女性卖淫挣外汇,还尊称这些女性为韩国公主,有够恶心的

• 墨桐

墨桐 2023-03-07 09:02:27 江苏

原来当年输出的功夫片,动作片,国人看不明白啊。都21世纪了,还搁那教育人呢。说的好像当年功夫 原来当年输出的功夫片,动作片,国人看不明白啊。都21世纪了,还搁那教育人呢。说的好像当年功夫片动作片本土不流行一样。你暂时没有那个输出能力就闭嘴,别说的不想一样。 ... 寂静的朋友

😅😅😅阅读理解能力堪忧

• Mia

Mia 2023-03-07 09:03:10 浙江

所以任何事上不能🧎‍♀️

• Yuriko

Yuriko 2023-03-07 09:05:33 贵州

日漫倒不是迎合的问题,它反而是另一个层面的问题:在他人体系下即便“文化输出”成功了,你所期 日漫倒不是迎合的问题,它反而是另一个层面的问题:在他人体系下即便“文化输出”成功了,你所期待的附加影响又有多少?你能够拿到的又有多少?在文化圈内的🇨🇳🇰🇷这边,日漫附加影响还算比较成功,但远一点到欧美二次元那边,日漫真就只是日漫了,仍然做不到像好莱坞那样强势 ...

日漫还行的,你得看它的实际成本,好莱坞大片是仰仗英语文化强制霸凌,以及高额的制作成本,让观众没得选。但鬼灭灌篮柯南的全球票房这些你放到好莱坞可能就一个b级cult片的成本,而且全球播放的是一个只有一亿多人使用的语言日语,但是回报很丰厚,能扩张到这个程度已经很不错了,毕竟没办法靠文化去推翻zz上的强势影响

• Yuriko

Yuriko 2023-03-07 09:07:35 贵州

自我安慰能力不错。但是和意淫没什么区别。 然而事实上以前老外还对华语武侠片,功夫片,动作片 自我安慰能力不错。但是和意淫没什么区别。 然而事实上以前老外还对华语武侠片,功夫片,动作片感兴趣。 现在连这些都不感兴趣了。更别提其他了。 以前有成龙李连杰这样演員,现在没有了。 现在市场大了。投资大了,制作也大了。输出却比不上从前。原来是不想啊。果然高论。 ... 寂静的朋友

现在是很多男性观众看不上的古偶,甜剧,耽改在大行其道,当然没办法跟李小龙这种美国推行下的国际巨星比,也在默默渗透释放自己的价值。

• 奕

2023-03-07 09:10:04 山东

揪着几家影院也配说美国引进国产电影有多包容,大部分国产电影搞来一看还都是华狮、华人影业发行的🐶怎么漫威进口片在国内主发行的是中影,国产片在海外主发行的还是华狮华人影业呢?怎么北美发行方连发行一部🇨🇳电影的勇气都没有呢?他们对本土影片保护壁垒那么严,你还能嫌弃上美进口片在中国排片起步10个点以上呢咋,真是牛B了你了

• 1379号监听员

1379号监听员 2023-03-07 09:12:51 上海

出乎意外的有点牛哇……

• 寂静的朋友

寂静的朋友 2023-03-07 09:15:18 江苏

现在是很多男性观众看不上的古偶,甜剧,耽改在大行其道,当然没办法跟李小龙这种美国推行下的国 现在是很多男性观众看不上的古偶,甜剧,耽改在大行其道,当然没办法跟李小龙这种美国推行下的国际巨星比,也在默默渗透释放自己的价值。 ... Yuriko

拍的好自然有人看了。你看看现在古装演员有几个拿的出手。无论演技颜值有几个惊艳的。另外李小龙电影是和香港电影公司拍的。本土大爆才走出外埠。在这之前李小龙在好莱坞演过不少配角。

• Yuriko

Yuriko 2023-03-07 09:21:33 贵州

拍的好自然有人看了。你看看现在古装演员有几个拿的出手。无论演技颜值有几个惊艳的。另外李小龙 拍的好自然有人看了。你看看现在古装演员有几个拿的出手。无论演技颜值有几个惊艳的。另外李小龙电影是和香港电影公司拍的。本土大爆才走出外埠。在这之前李小龙在好莱坞演过不少配角。 ... 寂静的朋友

你想多了,文化本来就分高低,谁告诉你必须是内核很深的文化才能传播,电子榨菜才容易传播好吗?李小龙红不是因为美国推行的打得好看,观众觉得刺激吗?就跟六七十年代开始武侠片红火一样,观众没有见过这种东西它刺激所以红。现在在外面红的剧就是很多看不上的那些甜剧啊,偶像剧啊,耽改啊这些,ig上fans最多的也是这些人。他制作是中的,内核是中的,本身就是中华文化的缩影,不然偷为什么兢兢业业地偷我们的古装。

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

173390 人聚集在这个小组
↑回顶部