长期戴隐形眼镜算不算服美役呀🤣

露思玛丽

2023-03-06 20:14:09 已编辑 四川

加入小组后即可参加投票
  • 🍭🍭🍭🍭🍭🍭

🍭🍭🍭🍭🍭🍭 2023-03-06 20:14:44 浙江

不算 但是我能带框就带框 眼镜太敏感了

• 选秀刘亦菲

选秀刘亦菲 2023-03-06 20:38:47 北京

我也经常戴隐形眼镜,主要是口罩很难与鼻子完全贴合,平时骑车或者运动的时候老是起雾…

• 🍒🍒

🍒🍒 2023-03-06 20:40:59 湖南

我认为只要是为了自己开心,觉得没可以让自己快乐就不是服美役

• momo

momo 2023-03-06 20:41:27 中国香港

我带了7年了 高二开始。。。。起初也是为了臭美 后来离不开了 平时走楼梯 跑步还是隐形更舒服

• 弱小英雄真好看

弱小英雄真好看 2023-03-06 20:42:30 福建

不算吧 我是度数太高镜片又厚又重带框架天天压在脸上反而难受 隐形眼镜反而轻松 自己舒适最重要

• aespa-华晨宇

aespa-华晨宇 2023-03-06 20:49:46 河南

想问一下一直戴隐形眼睛不会难受吗,我带透明片超过四个小时就难受了

• 露思玛丽

露思玛丽 楼主 2023-03-06 20:53:55 四川

想问一下一直戴隐形眼睛不会难受吗,我带透明片超过四个小时就难受了 想问一下一直戴隐形眼睛不会难受吗,我带透明片超过四个小时就难受了 aespa-华晨宇

不会🥲可能戴习惯了 而且戴日抛要舒服很多 我以前带半年抛还是觉得容易干涩 后面戴日抛就完全没感觉了

• aespa-华晨宇

aespa-华晨宇 2023-03-06 20:54:42 河南

不会🥲可能戴习惯了 而且戴日抛要舒服很多 我以前带半年抛还是觉得容易干涩 后面戴日抛就完全 不会🥲可能戴习惯了 而且戴日抛要舒服很多 我以前带半年抛还是觉得容易干涩 后面戴日抛就完全没感觉了 ... 露思玛丽

谢谢

• momo

momo 2023-03-06 21:00:19 江西

说到底不还是为了自己开心吗?不算

• 进口馅饼

进口馅饼 2023-03-06 21:01:25 江苏

我鼻子受过伤不能戴镜框

• 我真的拉扯了

我真的拉扯了 2023-03-06 21:12:47 安徽

我以前一直戴框架感觉也还好,后来戴了ok偶尔戴框架会觉得很重不舒服,能不戴就不戴。不过隐形眼镜我也觉得干,所以一直还戴ok镜

• 抹茶拿铁

抹茶拿铁 2023-03-06 21:14:23 广东

鼻子巨塌,带有框经常要扶😢不过我又不爱隐形。

• 擒贼先擒王八蛋

擒贼先擒王八蛋 2023-03-06 21:14:35 浙江

戴不进隐形眼镜,平时都没什么感觉氮素冬天眼镜+口罩真的太折磨人了,还有吃面

• 员理管

员理管 2023-03-06 21:16:43 湖南

不算吧,打球跳舞什么还是隐形方便点,并且框架要经常擦是真的烦

• aespa-沈小婷

aespa-沈小婷 2023-03-06 21:17:24 江苏

隐形眼镜跟美瞳算两码事吧

• 老婆奴

老婆奴 2023-03-06 21:25:05 英国

人类多少都有爱美意识 界定这种意识是否达到了“役”的范围 一是看如果不做会不会受到周围人的侧目 二是看男的会不会也一样介意这方面的样貌。所以我觉得戴隐形不算😶

• momo

momo 2023-03-06 21:28:01 湖北

高度近视真的很痛苦…很重很重

• 雪ノ下雪乃

雪ノ下雪乃 2023-03-06 21:32:28 上海

No,做俯身运动&高强度跑跳时框架会啪地掉在地上。而且有些左右眼差距过大的uu是没办法配到合适的框架的,配镜师跟我讲双眼镜片差>200°成像会有问题。

• momo

momo 2023-03-06 21:39:48 上海

高度近视真的在家都会戴隐形不然好像个盲人…已经考虑做手术了

• 豆友175160929

豆友175160929 2023-03-06 21:43:07 天津

[内容不可见]

• momo

momo 2023-03-06 21:49:50 河南

冬天是有必要的,戴口罩有哈气啥都看不见

• jyshthmmndcs

jyshthmmndcs 2023-03-06 21:51:01 广东

不吧,如果只是为了功能性的话我不认为是服美役诶,不过这个得从你动机的出发点来看

• momo

momo 2023-03-06 22:28:12 山东

为了美戴算因为的确伤眼睛 为了功能戴不算

• Rachel-

Rachel- 2023-03-06 22:39:34 江苏

我想问一下长期带会不会对眼睛有什么不舒服啊,我每次都比较担心 但是出去玩肯定会带

• momo

momo 2023-03-06 22:42:43 内蒙古

带框架就是不舒服又不方便

• 生姜ない

生姜ない 2023-03-06 22:47:18 广东

特定情况下影响眼镜更方便啊,当然不算,但美瞳我觉得算

• 柴可芙丝吉

柴可芙丝吉 2023-03-06 22:49:25 广东

带框太重了……但是每天都戴隐形眼镜的话也很麻烦所以还是带框了

• momo

momo 2023-03-06 22:54:12 中国澳门

你难受不爱戴就算 觉得舒服开心就不算 不需要为了固定标准谴责自己~

• momo

momo 2023-03-06 23:35:08 辽宁

男女都会带吧,做近视手术也是同理,不带框架后才发现这么爽

• momo

momo 2023-03-06 23:51:11 湖北

我觉得算…因为隐形真的比大家想的要伤眼睛

• 管你p事🙄

管你p事🙄 2023-03-07 00:43:10 四川

我算是看懂了,有些人觉得只要为了美做的事情都是服美役,反正就是丑就可以追求漂亮就不行😅

• momo

momo 2023-03-07 01:00:16 浙江

服就服了服了能怎么样

• 最爱吃小面包🍞

最爱吃小面包🍞 2023-03-07 01:25:43 浙江

隐形眼镜不过是为了矫正视力。。人出生就是不戴框架眼镜的 那是不是服美役

• ねねるねる

ねねるねる 2023-03-07 01:38:57 北京

戴花里胡哨的框架眼镜算不算服美役呀🤣

• Zzzzzzz

Zzzzzzz 2023-03-07 02:03:15 广西

不算吧 我高度近视带框架鼻梁真的要崩塌啊

• 好想躺🚬

好想躺🚬 2023-03-07 07:22:54 浙江

当你高度近视了,你就知道隐形眼镜有多香了。

• momo

momo 2023-03-07 07:57:03 广东

隐形眼镜拯救世界(我说的

• momo

momo 2023-03-07 08:09:14 安徽

我长期戴美瞳,对我来说我觉得算,美瞳是对我外貌改善最大的“化妆品”,我高度近视框架眼镜会显得我眼睛很小,但它影响我早起的速度,浪费我的时间,长远来说对我的健康没好处。昨天晚上看到这个帖子我开始思考,今天早上就没戴了,世界依旧和平,我学着欣赏小眼睛的自己,嘎嘎嘎我成为我们专业第一个到自习室学习的人

• 爱躺才会赢

爱躺才会赢 2023-03-07 08:28:25 河南

想问一下一直戴隐形眼睛不会难受吗,我带透明片超过四个小时就难受了 想问一下一直戴隐形眼睛不会难受吗,我带透明片超过四个小时就难受了 aespa-华晨宇

戴日抛 我戴月抛一上午睁不开眼 戴日抛可以从9度点到下午四五点

• 露思玛丽

露思玛丽 楼主 2023-03-07 10:04:56 四川

我长期戴美瞳,对我来说我觉得算,美瞳是对我外貌改善最大的“化妆品”,我高度近视框架眼镜会显 我长期戴美瞳,对我来说我觉得算,美瞳是对我外貌改善最大的“化妆品”,我高度近视框架眼镜会显得我眼睛很小,但它影响我早起的速度,浪费我的时间,长远来说对我的健康没好处。昨天晚上看到这个帖子我开始思考,今天早上就没戴了,世界依旧和平,我学着欣赏小眼睛的自己,嘎嘎嘎我成为我们专业第一个到自习室学习的人 ... momo

我也戴过很长一段时间的美瞳🤣 现在戴的少了 因为戴美瞳最好就要化妆 化妆又很累人 所以就不戴了🥲

• Blood Mary

Blood Mary 2023-03-07 10:10:10 江苏

我戴了眼镜看自己美美的,一戴隐形脸瞬间视觉上大了。但还是想去做手术,戴了眼镜耳朵那有时会疼,鼻子那也难受。

• 杨枝曾听雨

杨枝曾听雨 2023-03-07 10:46:38 美国

救命啊为什么会犹豫这种问题……你觉得想戴就戴,想留就留,别人没有权利管你,什么主意道理都没有你自己的想法重要

• 亿亿丶

亿亿丶 2023-03-07 10:58:54 陕西

真没必要其实,想戴就戴,觉得伤眼睛,戴着不舒服,不习惯不戴就好了。执着于定义什么行为是服美役的同时,似乎很多人忘了做任何事别人的想法只能作为参考,自己的想法、选择才是最重要的,借用楼里uu的话,“服”就“服”了,能怎么样。

• iamchocol

iamchocol 2023-03-07 11:09:25 加拿大

我真怕了这种xx算不算服美役这种 我以为女权的最高境界是女生少管女生

• s.nob

s.nob (梅花落满南山) 2023-03-07 11:15:42 北京

只能说很多人以为的“自己爱美”本身也是社会规训的结果,如果是人类的天性为什么这么多男的就不爱美呢?还有辨别美役和脱美役是两码事,不要因为没办法脱美役就干脆否认美役的存在……

• 邓伦(已离婚)

邓伦(已离婚) 2023-03-07 11:16:32 浙江

可是高度近视真的很痛苦啊,戴眼镜真的看不清,带隐形眼镜就清楚很多

• s.nob

s.nob (梅花落满南山) 2023-03-07 11:18:23 北京

反思自己的行为是否被♂⭕️的凝视所影响,是一种很有价值的行为,lz已经在思考了,为什么要把她从思考中赶出来,还说这样没必要……按万事自由的逻辑,她要思考这个问题也是她的自由,让她别想了是不是也在管她啊。

• Momo

Momo (略) 2023-03-07 11:20:29 澳大利亚

算,我男朋友一直戴隐形眼镜就是因为比框架眼镜好看,让他形象好一点

• .

. 2023-03-07 11:36:04 湖南

我主要是不想戴框压鼻子 压着痛 高度近视镜片重

• .

. 2023-03-07 11:37:09 湖南

不算吧 我是度数太高镜片又厚又重带框架天天压在脸上反而难受 隐形眼镜反而轻松 自己舒适最重要 不算吧 我是度数太高镜片又厚又重带框架天天压在脸上反而难受 隐形眼镜反而轻松 自己舒适最重要 弱小英雄真好看

其实框架眼镜对于高度近视反而生活不便利

• .

. 2023-03-07 11:41:34 湖南

我以前一直戴框架感觉也还好,后来戴了ok偶尔戴框架会觉得很重不舒服,能不戴就不戴。不过隐形眼 我以前一直戴框架感觉也还好,后来戴了ok偶尔戴框架会觉得很重不舒服,能不戴就不戴。不过隐形眼镜我也觉得干,所以一直还戴ok镜 ... 我真的拉扯了

其实本质是近视不方便啊 戴框和隐形都有不方便之处 选择最适合自己的 如果做近视手术能不对眼角膜没伤害我十几年前就做了

• 夜神月薪三千

夜神月薪三千 2023-03-07 11:52:25 湖北

这不都是看个人生活习惯吗,对我高度近视来说带框架真的好麻烦,眼镜一摘就啥都看不到了,但是戴隐形我眼睛又很累,所以我打算做手术

• 歌手-利路修

歌手-利路修 2023-03-07 13:34:01 山西

不算啊。。。我隐形眼镜为了运动带的,打篮球带框架眼镜太难受

• momo

momo 2023-03-07 13:34:25 浙江

平时带框 运动带隐形 方便

• 已注销

已注销 2023-03-07 13:40:07 海南

但是戴框架眼镜也很累,被压的不舒服,贵的隐形眼镜比如欧舒适日抛,带一次三四十,很舒服但是太贵了,这个话题更像健康问题吧

• 不要你管

不要你管 2023-03-07 13:43:01 江西

不会带 哭了

• 林璃月

林璃月 2023-03-07 13:48:10 浙江

如果是因为觉得戴眼镜不好看的话那我觉得算

• 藤井树

藤井树 2023-03-07 13:48:38 江苏

美瞳算 隐形不算吧?特别近几年口罩和框架真的。。一下子就糊了

• キT キヨ エ ±セ

キT キヨ エ ±セ 2023-03-07 13:51:27 广东

不算吧 我带是因为戴口罩再戴框架眼镜会起雾 好烦

• 风请轻言

风请轻言 2023-03-07 14:11:55 湖南

每天戴日抛也太贵了吧😂

• 你姜蜀黍

你姜蜀黍 (娃娃脸爱好者....) 2023-03-07 14:41:40 上海

戴隐形也是服美役 那穿漂亮衣裳肯定也是了 还美其名曰是让人思考 怎么越来越有洗脑那味了 xx时期大家都穿基本一样的时候大概是这些人心里的乌托邦了

• 桃桃桃桃叶

桃桃桃桃叶 2023-03-07 15:09:24 浙江

我反而带框架眼镜更好看🤣

• 可爱的管埋员

可爱的管埋员 2023-03-07 15:16:43 浙江

美得时候自己很开心就不算吧

• 天天不开心

天天不开心 2023-03-07 15:32:47 湖北

戴隐形眼镜除了美观还有别的原因(但说好看的话,有的人戴框架更好看),比如我喜欢戴墨镜因为阳光真的好刺眼不戴墨镜只能眯眼,戴墨镜就只能戴隐形眼镜了,而且框架戴久了压鼻子或者夹脸

• 水豚mo

水豚mo 2023-03-07 15:46:34 北京

不算,隐形眼镜确实方便

• momo

momo 2023-03-07 15:52:16 海南

有氧运动的时候框架真的蛮不方便的,动作幅度大一点或者出汗就容易滑落😰

• 千反田爱瑠

千反田爱瑠 2023-03-07 17:22:03 河南

不算,我带隐形更多是为了方便

• Kiyomi🌞

Kiyomi🌞 (!) 2023-03-07 17:28:06 贵州

本身纠结某件事属于“美役”与否就奇葩 管好自己,开心最重要

• 松井珠理奈

松井珠理奈 2023-03-07 17:31:42 江苏

不算 但还是希望姐妹少带 挺伤眼睛的

• 希斯拉德

希斯拉德 (谁没有信仰,谁没有思想) 2023-03-07 17:37:52 天津

我是因为鼻子特别爱出油所以眼镜经常下滑,平时就总要推,运动更是不方便,以前跳舞甩头把眼镜甩飞过。。但是我眼睛天生有点问题所以不适合戴隐形,只能特殊情况时候戴戴🤧 个人感觉如果出于方便目的戴隐形眼镜不算服美役,纯粹为了美观那就算

• 吧唧吧唧吧唧

吧唧吧唧吧唧 2023-03-07 17:53:10 河南

不算,我认为那种只鼓吹或者半强制一种性别应该做什么的才算,比如正式场合女性保持淡妆,但是男的只要求干净整洁的那种

• 🈯

🈯 2023-03-07 17:56:36 广东

为了美算,为了方便不算

• Fishball_鱼丸

Fishball_鱼丸 2023-03-07 17:56:45 福建

你一开始是,后来是出于实用性就不是了

• STAYC_曹琴默

STAYC_曹琴默 2023-03-07 18:37:46 辽宁

肯定不算,一直带框架眼镜真的很麻烦

• 今天窒息了吗

今天窒息了吗 2023-03-07 19:00:28 广东

不算吧 有时候只是觉得不用戴口罩时雾糊眼镜真的太好了 不过我也控制在一周戴一次日抛 为了眼睛着想🙏🏻

• momo

momo 2023-03-07 21:06:01 辽宁

其实生活中戴不戴框架真的很影响颜值吗,没有电视剧那么夸张吧。我有时还会特意搭配框架眼镜来着。

• momo

momo 2023-03-07 22:44:01 福建

我也经常戴隐形眼镜,主要是口罩很难与鼻子完全贴合,平时骑车或者运动的时候老是起雾… 我也经常戴隐形眼镜,主要是口罩很难与鼻子完全贴合,平时骑车或者运动的时候老是起雾… 选秀刘亦菲

对,而且做运动什么戴框架容易受伤

• reader

reader 2023-03-07 22:52:41 广东

题外话,我戴眼镜不舒服,隐形眼镜更不舒服,所以我选择每天带眼镜,希望自己不是近视眼啊啊啊

• reader

reader 2023-03-07 22:53:09 广东

不会🥲可能戴习惯了 而且戴日抛要舒服很多 我以前带半年抛还是觉得容易干涩 后面戴日抛就完全 不会🥲可能戴习惯了 而且戴日抛要舒服很多 我以前带半年抛还是觉得容易干涩 后面戴日抛就完全没感觉了 ... 露思玛丽

我戴日抛也觉得不舒服😭😭😭哭哭了

• 苏小洛(抽卡中

苏小洛(抽卡中 2023-03-07 22:57:59 浙江

不算吧,有段时间我特别喜欢吃面吃粉,但是带框眼镜影响我吃面,干脆换隐形了

• BTS忙内范玉欣

BTS忙内范玉欣 2023-03-07 22:58:45 福建

判断服美疫已经到了这种地步了嘛,我也很想问穿不舒服的牛仔裤算不算呢,牛仔裤我穿的好看但是真的没有长裙舒服,所以为了美穿牛仔裤的我是服美疫嘛,所以一个人在生活中要规避所有为了美的行为嘛

• 红柚健将

红柚健将 2023-03-07 23:04:05 甘肃

服美役我个人觉得是那种因为想要获得美而感到疲惫焦虑甚至是被迫追求美,自己喜欢自己舒服当然不算

• 不要小白旗

不要小白旗 2023-03-07 23:19:15 湖北

高度近视真的在家都会戴隐形不然好像个盲人…已经考虑做手术了 高度近视真的在家都会戴隐形不然好像个盲人…已经考虑做手术了 momo

据说高度近视做手术效果不会那么好还容易反弹 姐妹要趁早了解啊!

• mo mo

mo mo 2023-03-07 23:39:51 江苏

冬天戴眼镜进入室内、、谁懂

• 劝迫侧

劝迫侧 2023-03-07 23:47:03 四川

我真的快不认识服美役了😱先不说算不算,本来是你自己选择的自由现在你问是不是反而变成了被决定的,这还不是“役”

• 豆友236223665

豆友236223665 2023-03-08 00:09:40 河南

我戴隐形眼镜非常困难=_=,戴一次半个小时起步

• AKB48-可琦安

AKB48-可琦安 2023-03-08 00:50:55 上海

用起来不觉得不舒服,方便就好。希望你不要纠结服不服美役这个事情了,这个世界给女人的限制太多了,不给自己设条条框框了……

• 软豆包疯子

软豆包疯子 2023-03-08 01:03:58 山东

判断服美疫已经到了这种地步了嘛,我也很想问穿不舒服的牛仔裤算不算呢,牛仔裤我穿的好看但是真 判断服美疫已经到了这种地步了嘛,我也很想问穿不舒服的牛仔裤算不算呢,牛仔裤我穿的好看但是真的没有长裙舒服,所以为了美穿牛仔裤的我是服美疫嘛,所以一个人在生活中要规避所有为了美的行为嘛 ... BTS忙内范玉欣

为了美穿不舒服的牛仔裤算。不过你最后一句其实有争议 我个人而言认为在穿衣方面,遵从自己的内心穿自己喜欢的漂亮衣服不算,为了好看而穿不舒服的衣服算,但是其实又很难分辨自己喜欢的服饰是不是被资本所掌控的,所以有时候自己喜欢的服饰也是在资本掌控的服美役之下的产物……如果你想了解可以去搜一下服美役具体是怎么解释的。生活中的话量力而行吧,主要还是想让更多人了解这回事,知不知道是一回事做不做又是另一回事咯

• momo

momo 2023-03-08 06:43:53 加拿大

有氧运动的时候框架真的蛮不方便的,动作幅度大一点或者出汗就容易滑落😰 有氧运动的时候框架真的蛮不方便的,动作幅度大一点或者出汗就容易滑落😰 momo

对 还容易晕…

• momo

momo 2023-03-08 07:53:12 海南

看自己需要,但是我眼睛不舒服的时候不会戴隐形,框架就还好,有时候还可以防蓝光

• momo

momo 2023-03-08 07:56:50 海南

我算是看懂了,有些人觉得只要为了美做的事情都是服美役,反正就是丑就可以追求漂亮就不行😅 我算是看懂了,有些人觉得只要为了美做的事情都是服美役,反正就是丑就可以追求漂亮就不行😅 管你p事🙄

也不是这么说吧,服美役难道不是为了虚无缥缈的(男性)目光折腾麻烦自己吗,lz这个应该不是…有生活便利的因素占很大成分

• momo

momo 2023-03-08 08:14:28 海南

为了美穿不舒服的牛仔裤算。不过你最后一句其实有争议 我个人而言认为在穿衣方面,遵从自己的内 为了美穿不舒服的牛仔裤算。不过你最后一句其实有争议 我个人而言认为在穿衣方面,遵从自己的内心穿自己喜欢的漂亮衣服不算,为了好看而穿不舒服的衣服算,但是其实又很难分辨自己喜欢的服饰是不是被资本所掌控的,所以有时候自己喜欢的服饰也是在资本掌控的服美役之下的产物……如果你想了解可以去搜一下服美役具体是怎么解释的。生活中的话量力而行吧,主要还是想让更多人了解这回事,知不知道是一回事做不做又是另一回事咯 ... 软豆包疯子

同感,其实很难界定,我衣柜里美裙很多但是不喜欢穿,可是我穿裤子又很丑,为了好看/体面强迫自己这么穿真的感觉很不舒服,但是因为是工作环境里这么穿给人观感会好,更有信服力一点,所以有时候忍忍就算了就当作是工作成本,我自己私服说是简洁还不如说是家居/邋遢,基本都是背心➕大裤衩这种…… 化妆的话我能偷懒就偷懒,能不擦就不擦,但是即使这样完全摆脱美役还是很难(比如定期修眉、基础护甲、除毛、买口红、眉笔、遮瑕、各种护肤)有些是清洁习惯,但是不可否认,都是各种“你应该…”之下的产物

• 凑崎纱夏

凑崎纱夏 2023-03-08 08:24:47 陕西

我不会诶,我一天最多戴过十二个小时,没什么感觉,但是不会天天戴就是

• 管你p事🙄

管你p事🙄 2023-03-08 08:31:25 四川

也不是这么说吧,服美役难道不是为了虚无缥缈的(男性)目光折腾麻烦自己吗,lz这个应该不是…有 也不是这么说吧,服美役难道不是为了虚无缥缈的(男性)目光折腾麻烦自己吗,lz这个应该不是…有生活便利的因素占很大成分 ... momo

你再读读我的话,你说的意思可不是我表达的😃

• 软豆包疯子

软豆包疯子 2023-03-08 12:19:05 山东

同感,其实很难界定,我衣柜里美裙很多但是不喜欢穿,可是我穿裤子又很丑,为了好看/体面强迫自 同感,其实很难界定,我衣柜里美裙很多但是不喜欢穿,可是我穿裤子又很丑,为了好看/体面强迫自己这么穿真的感觉很不舒服,但是因为是工作环境里这么穿给人观感会好,更有信服力一点,所以有时候忍忍就算了就当作是工作成本,我自己私服说是简洁还不如说是家居/邋遢,基本都是背心➕大裤衩这种…… 化妆的话我能偷懒就偷懒,能不擦就不擦,但是即使这样完全摆脱美役还是很难(比如定期修眉、基础护甲、除毛、买口红、眉笔、遮瑕、各种护肤)有些是清洁习惯,但是不可否认,都是各种“你应该…”之下的产物 ... momo

🙆🏻‍♀️是的呀

• momo

momo 2023-03-08 12:26:36 四川

演点好的🙄

• momo

momo 2023-03-08 12:47:14 广东

当然算啊,成本高而且对眼睛健康不好

• 露思玛丽

露思玛丽 楼主 2023-03-08 12:56:22 四川

演点好的🙄 演点好的🙄 momo

?演啥了

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

64216 人聚集在这个小组
↑回顶部