昨天终于下载了stable diffusion,记录一下这两天实验生成的图

fpf勿扰

2023-03-06 16:32:34 已编辑 浙江

加入小组后即可参加投票
  • fpf勿扰

fpf勿扰 楼主 2023-03-06 16:59:56 浙江

对了,我的显卡不行,都没有用过hires,fix……更别说模型训练了,不然我肯定要去训练场景

• fpf勿扰

fpf勿扰 楼主 2023-03-06 18:05:23 浙江

跑去注册了midjourney,顺手生成了两张图

• fpf勿扰

fpf勿扰 楼主 2023-03-06 18:05:40 浙江

• fpf勿扰

fpf勿扰 楼主 2023-03-06 18:05:49 浙江

• fpf勿扰

fpf勿扰 楼主 2023-03-06 18:07:47 浙江

这个已经是成型的有社交属性的平台了😂

• fpf勿扰

fpf勿扰 楼主 2023-03-07 10:18:37 浙江

场景图

• fpf勿扰

fpf勿扰 楼主 2023-03-07 10:19:56 浙江

都是拿照片直接生成,可想而知以后前期工作量会大大减少

• fpf勿扰

fpf勿扰 楼主 2023-03-07 10:22:32 浙江

如果用seg插件,就只会仿构图,难怪好多学建筑的都在倡导用ai

• fpf勿扰

fpf勿扰 楼主 2023-03-07 10:24:16 浙江

如果没有prompt,只是提供seg图,ai就会不知所措,不管用什么模型都没有意义

• fpf勿扰

fpf勿扰 楼主 2023-03-07 10:25:21 浙江

这个就是seg处理出来的图片,我加了地毯

• fpf勿扰

fpf勿扰 楼主 2023-03-07 10:27:16 浙江

然后用cany的插件,就是把原图处理成线稿,根据你的prompt上色,跟原图区别就是换了一个色调

• fpf勿扰

fpf勿扰 楼主 2023-03-07 10:32:46 浙江

同样的参考图,同样的cany,填上promp就会出现差距很大的图,其实跟画师参考素材的思路是差不多的,ai完成效果百分百取决于使用ai的人,因为prompt其实就相当于画师构思自己的画,安排构图(seg),考虑画面元素安排(prompt)......

• fpf勿扰

fpf勿扰 楼主 2023-03-07 10:40:05 浙江

如果只是千篇一律的prompt,出来的图就很千篇一律,也就是说要拿ai完成商用的东西也不是不行,但它一定需要画师的操控,越精准的出图越需要画师控制,下面这张还是那我的线稿加复制的prompt生成,结果还是我之前自己语言描述了的那个红茶公主比较好点

• Mr.M

Mr.M 2023-03-07 12:51:21 浙江

厉害了👍

• fpf勿扰

fpf勿扰 楼主 2023-03-07 13:03:38 浙江

厉害了👍 厉害了👍 Mr.M

😂怕被时代淘汰,被迫学起了ai,感觉技术革新太快了,需要耗费很多精力一直关注……这可能就是咱组不活跃的原因吧

• Mr.M

Mr.M 2023-03-07 13:05:29 浙江

😂怕被时代淘汰,被迫学起了ai,感觉技术革新太快了,需要耗费很多精力一直关注……这可能就是 😂怕被时代淘汰,被迫学起了ai,感觉技术革新太快了,需要耗费很多精力一直关注……这可能就是咱组不活跃的原因吧 ... fpf勿扰

谦虚了,我前天刚开始关注,因为机器把我震撼到了!感觉到了插画师摄影师设计师来自灵魂的颤抖……

• fpf勿扰

fpf勿扰 楼主 2023-03-07 13:08:50 浙江

谦虚了,我前天刚开始关注,因为机器把我震撼到了!感觉到了插画师摄影师设计师来自灵魂的颤抖… 谦虚了,我前天刚开始关注,因为机器把我震撼到了!感觉到了插画师摄影师设计师来自灵魂的颤抖…… ... Mr.M

是的,顶尖那批出图已经很稳定了,从我看到的来说,像是前期的场景设计人物设计的草稿完全可以用ai生成,以前设计师累死累活改方案,现在用ai改得又多又快

• fpf勿扰

fpf勿扰 楼主 2023-03-07 13:09:23 浙江

谦虚了,我前天刚开始关注,因为机器把我震撼到了!感觉到了插画师摄影师设计师来自灵魂的颤抖… 谦虚了,我前天刚开始关注,因为机器把我震撼到了!感觉到了插画师摄影师设计师来自灵魂的颤抖…… ... Mr.M

而且那种建筑设计师出效果图不要太方便

• Mr.M

Mr.M 2023-03-07 13:14:21 浙江

是的,顶尖那批出图已经很稳定了,从我看到的来说,像是前期的场景设计人物设计的草稿完全可以用 是的,顶尖那批出图已经很稳定了,从我看到的来说,像是前期的场景设计人物设计的草稿完全可以用ai生成,以前设计师累死累活改方案,现在用ai改得又多又快 ... fpf勿扰

题主方便加联系方式吗?求带领,小白想快速进门!

• fpf勿扰

fpf勿扰 楼主 2023-03-07 13:26:43 浙江

题主方便加联系方式吗?求带领,小白想快速进门! 题主方便加联系方式吗?求带领,小白想快速进门! Mr.M

我也是刚入门小白,都是在b站各个教学视频上学的😂,你可以在B站搜索stable diffusion的教学视频,播放量高的up主一般放了网盘链接供人下载,还会有安装教程,使用教程,跟着一步步来,我也就这两天的功夫学的

• fpf勿扰

fpf勿扰 楼主 2023-03-07 13:30:07 浙江

题主方便加联系方式吗?求带领,小白想快速进门! 题主方便加联系方式吗?求带领,小白想快速进门! Mr.M

需要注意的是stable diffusion对电脑显卡配置有要求,midjourney是在线生成,我还没太明白,你考虑一下先学哪个吧,这两个是目前教程最多的

• Mr.M

Mr.M 2023-03-07 13:33:43 浙江

需要注意的是stable diffusion对电脑显卡配置有要求,midjourney是在线生成,我还没太明白,你考 需要注意的是stable diffusion对电脑显卡配置有要求,midjourney是在线生成,我还没太明白,你考虑一下先学哪个吧,这两个是目前教程最多的 ... fpf勿扰

MAC党被排挤了……SD本地部署各种报错。还没开始就被暴击……

• fpf勿扰

fpf勿扰 楼主 2023-03-07 13:36:01 浙江

MAC党被排挤了……SD本地部署各种报错。还没开始就被暴击…… MAC党被排挤了……SD本地部署各种报错。还没开始就被暴击…… Mr.M

那就用midjourney,你还可以加我discord 好友

• fpf勿扰

fpf勿扰 楼主 2023-03-07 13:36:43 浙江

MAC党被排挤了……SD本地部署各种报错。还没开始就被暴击…… MAC党被排挤了……SD本地部署各种报错。还没开始就被暴击…… Mr.M

https://discord.gg/kgW5d52d,这个是邀请

• Mr.M

Mr.M 2023-03-07 13:40:47 浙江

那就用midjourney,你还可以加我discord 好友 那就用midjourney,你还可以加我discord 好友 fpf勿扰

我慢慢啃

• fpf勿扰

fpf勿扰 楼主 2023-03-08 11:17:11 浙江

同样的参考图,同样的cany,填上promp就会出现差距很大的图,其实跟画师参考素材的思路是差不多 同样的参考图,同样的cany,填上promp就会出现差距很大的图,其实跟画师参考素材的思路是差不多的,ai完成效果百分百取决于使用ai的人,因为prompt其实就相当于画师构思自己的画,安排构图(seg),考虑画面元素安排(prompt)...... ... fpf勿扰

想了半天,这张图ai应该是照搬了某位画师的画……我感觉我以前见过……

• allan

allan 2023-04-03 23:23:26 广东

最后两张场景不错,那张废土风麻烦吗,有啥关键词

• 小叮当

小叮当 2023-05-02 02:57:31 江苏

请问一下楼主是看的谁的教程学习的SD呀~

• 树子漂流记

树子漂流记 (公号:同名) 2023-07-02 10:05:30 上海

请问一下楼主是看的谁的教程学习的SD呀~ 请问一下楼主是看的谁的教程学习的SD呀~ 小叮当

这个可以AI文字生成图片(omniInfer.io),有API,有送3000免费的额度,但是需要魔法使用。 模型有10000个,很多模型里面也预设了Prompt,风格比较丰富,最快2s出图,价格是MJ的1/10,目前体验下来,整体比较友好,可以去先领免费的3000用着

• 初心烧酒

初心烧酒 2023-10-08 17:49:00 湖北

请问楼主生成的图片DPI一般是多少啊

• sunlyliuh

sunlyliuh 2023-10-09 10:14:51 北京

楼主留个联系方式呗,我最近也在学stable的教程

你的回应

回应请先 , 或 注册

2222 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部