水煮生活快一年了,随机分享一些经验

豆友83044503

2023-03-02 20:45:13 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  • drstephen

drstephen 2023-03-02 21:28:57 安徽

我也是水煮 但我不会放油 油怎么放

• 岢岢大宝贝🌈

岢岢大宝贝🌈 2023-03-02 23:28:28 广东

姐妹你这个锅看着好好呀,可以分享一下链接嘛

• 豆友83044503

豆友83044503 楼主 2023-03-02 23:41:33 广东

姐妹你这个锅看着好好呀,可以分享一下链接嘛 姐妹你这个锅看着好好呀,可以分享一下链接嘛 岢岢大宝贝🌈

【淘宝】https://m.tb.cn/h.UK57cQI?tk=rR93diHClsq CZ3457 「IKEA宜家HEMKOMST海考特长柄带盖锅不锈钢汤锅煮汤锅火锅家用厨房」

• 岢岢大宝贝🌈

岢岢大宝贝🌈 2023-03-02 23:43:01 广东

【淘宝】https://m.tb.cn/h.UK57cQI?tk=rR93diHClsq CZ3457 「IKEA宜家HEMKOMST海考特长柄带盖锅 【淘宝】https://m.tb.cn/h.UK57cQI?tk=rR93diHClsq CZ3457 「IKEA宜家HEMKOMST海考特长柄带盖锅不锈钢汤锅煮汤锅火锅家用厨房」 ... 豆友83044503

谢谢姐妹!!下面那个就是类似电磁炉一样的东西嘛?

豆友83044503 楼主 2023-03-02 23:49:13 广东

我也是水煮 但我不会放油 油怎么放 我也是水煮 但我不会放油 油怎么放 drstephen

什么时候放都可以吧,我是最近煮泡面的时候才想到放点油,放不放没什么区别

• drstephen

drstephen 2023-03-03 00:04:29 安徽

什么时候放都可以吧,我是最近煮泡面的时候才想到放点油,放不放没什么区别 什么时候放都可以吧,我是最近煮泡面的时候才想到放点油,放不放没什么区别 豆友83044503

我煮的肉类都是瘦肉,所以每次都要放点油,不然不够健康

豆友83044503 楼主 2023-03-03 02:30:46 广东

谢谢姐妹!!下面那个就是类似电磁炉一样的东西嘛? 谢谢姐妹!!下面那个就是类似电磁炉一样的东西嘛? 岢岢大宝贝🌈

就是电磁炉

• momo

momo 2023-03-03 06:00:50 浙江

这个小锅可以炒吗

• 打你手机

打你手机 2023-03-03 10:27:54 浙江

我也是水煮 但我不会放油 油怎么放 我也是水煮 但我不会放油 油怎么放 drstephen

可以熬一点熟油或者料油放着,还可以增香,吃辣的话可以放油泼辣子

• 🌏

🌏 2023-03-03 11:28:02 陕西

有没有变的更瘦,更健康😳

• 苍筤

苍筤 2023-03-03 11:48:32 北京

uu考虑去懒人组发个帖吗,我觉得这个太合适了,健康方便

• 好歹别那么拉

好歹别那么拉 2023-03-03 12:03:24 北京

火锅底料我会拿茶泡袋装起来再拿去煮这样花椒粒就不会散出来了

豆友83044503 楼主 2023-03-03 12:18:04 广东

这个小锅可以炒吗 这个小锅可以炒吗 momo

太小,不方便翻炒

豆友83044503 楼主 2023-03-03 12:21:35 广东

有没有变的更瘦,更健康😳 有没有变的更瘦,更健康😳 🌏

体重没变化,健康方面只能说盐吃的少了

豆友83044503 楼主 2023-03-03 12:22:04 广东

uu考虑去懒人组发个帖吗,我觉得这个太合适了,健康方便 uu考虑去懒人组发个帖吗,我觉得这个太合适了,健康方便 苍筤

懒得再发了

• plumage

plumage 2023-03-03 12:56:32 北京

鸡胸肉也可以不用切直接煮吗?这周末正想做个鸡胸肉

豆友83044503 楼主 2023-03-03 13:01:32 广东

鸡胸肉也可以不用切直接煮吗?这周末正想做个鸡胸肉 鸡胸肉也可以不用切直接煮吗?这周末正想做个鸡胸肉 plumage

要切的

• plumage

plumage 2023-03-03 13:04:23 北京

要切的 要切的 豆友83044503

好的😫谢谢宝

• momo

momo 2023-03-03 13:26:44 湖南

懒得再发了 懒得再发了 豆友83044503

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• 白色毛条

白色毛条 2023-03-03 13:33:51 浙江

鸡胸肉也可以不用切直接煮吗?这周末正想做个鸡胸肉 鸡胸肉也可以不用切直接煮吗?这周末正想做个鸡胸肉 plumage

剪刀

豆友83044503 楼主 2023-03-03 13:40:49 广东

火锅底料我会拿茶泡袋装起来再拿去煮这样花椒粒就不会散出来了 火锅底料我会拿茶泡袋装起来再拿去煮这样花椒粒就不会散出来了 好歹别那么拉

好办法

• 唯爱休闲娱乐

唯爱休闲娱乐 2023-03-03 14:24:29 陕西

前两周才开始用电饭煲煮东西,太方便啦!想清淡煮可以试试切好冷冻的葱蒜香菜小米辣、黑胡椒花椒白胡椒粉随便放还可以加干的裙带菜煮

• 明jkn只醒没

明jkn只醒没 2023-03-03 14:45:40 广东

手柄会烫吗姐妹!

• momo

momo 2023-03-03 14:57:36 上海

楼主 你这个锅如果是用了一年还这么新,真的质量好好啊,我59块钱的奶锅20天就黑了一圈🥲

• EBP

EBP 2023-03-03 15:08:50 浙江

可以求个下面小小电磁炉的链接吗?

• 可乐不加冰

可乐不加冰 2023-03-03 15:46:55 广东

强烈推荐芝麻油,特别香

• 喵喵喵

喵喵喵 2023-03-03 15:48:12 北京

强烈推荐芝麻油,特别香 强烈推荐芝麻油,特别香 可乐不加冰

花椒油也可以,麻也有啦😂

• 可乐不加冰

可乐不加冰 2023-03-03 15:48:51 广东

花椒油也可以,麻也有啦😂 花椒油也可以,麻也有啦😂 喵喵喵

我不敢尝试花椒油

• 喵喵喵

喵喵喵 2023-03-03 15:53:09 北京

我不敢尝试花椒油 我不敢尝试花椒油 可乐不加冰

如果不喜欢麻的口感的,可能确实吃不来。我是重麻重辣口味,每次必加😂

豆友83044503 楼主 2023-03-03 16:02:11 广东

手柄会烫吗姐妹! 手柄会烫吗姐妹! 明jkn只醒没

完全不会

豆友83044503 楼主 2023-03-03 16:07:11 广东

楼主 你这个锅如果是用了一年还这么新,真的质量好好啊,我59块钱的奶锅20天就黑了一圈🥲 楼主 你这个锅如果是用了一年还这么新,真的质量好好啊,我59块钱的奶锅20天就黑了一圈🥲 momo

去年5月买的,如果是煤气灶的话底部可能会黑

豆友83044503 楼主 2023-03-03 16:10:13 广东

可以求个下面小小电磁炉的链接吗? 可以求个下面小小电磁炉的链接吗? EBP

【淘宝】https://m.tb.cn/h.UKifIIv?tk=8uRvdiwQQ0P CZ0001 「美的电磁炉家用电磁灶智能火锅炒菜锅多功能套装电池炉小型节能款」

• EBP

EBP 2023-03-03 16:16:08 浙江

【淘宝】https://m.tb.cn/h.UKifIIv?tk=8uRvdiwQQ0P CZ0001 「美的电磁炉家用电磁灶智能火锅炒菜 【淘宝】https://m.tb.cn/h.UKifIIv?tk=8uRvdiwQQ0P CZ0001 「美的电磁炉家用电磁灶智能火锅炒菜锅多功能套装电池炉小型节能款」 ... 豆友83044503

谢谢~

• momo

momo 2023-03-03 16:32:43 河南

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• 喵

2023-03-03 19:38:10 山西

自己买了房子后,妈妈给置办了全套的厨房用品,可是我就每天只用一个不锈钢小盆,就比你这个锅大一点点,被闺蜜说硬生生把厨房缩成一个盆,可是我觉得它可以煮一切,还可以直接用来当碗,好方便,你这个锅锅好好呀,求链接,我要把小盆换掉

• momo

momo 2023-03-03 20:21:09 广东

😯真不错

豆友83044503 楼主 2023-03-03 20:30:01 广东

自己买了房子后,妈妈给置办了全套的厨房用品,可是我就每天只用一个不锈钢小盆,就比你这个锅大 自己买了房子后,妈妈给置办了全套的厨房用品,可是我就每天只用一个不锈钢小盆,就比你这个锅大一点点,被闺蜜说硬生生把厨房缩成一个盆,可是我觉得它可以煮一切,还可以直接用来当碗,好方便,你这个锅锅好好呀,求链接,我要把小盆换掉 ...

【淘宝】https://m.tb.cn/h.UK57cQI?tk=rR93diHClsq

• 海上雨

海上雨 2023-03-03 20:54:14 四川

我也喜欢水煮一切,炒又麻烦又炒不好,水煮就没这个困扰了,不过我晚上一般吃面条,提前熬油泼辣子,每次吃的时候放一点,买了蒜蓉辣酱,也放一些,然后就是绿叶菜和面条一起煮,用电20分钟就能搞定一餐,味道还不错,周末煮的话肉类会选择水煮虾/鸡腿卤/毛肚这些和火锅底料煮,或者买猪肉做猪肉丸子汤,基本费时间不超过一小时,最近打算买电高压力锅,因为发现可以熬汤,鸡鸭排骨这些直接在超市就能宰好,回家直接放八角桂皮香菇这些直接炖,炖一次还能吃两三顿太适合我了

• 十二楼

十二楼 2023-03-04 00:50:16 江西

dd

• 雪色

雪色 2023-03-04 01:01:19 上海

去过桂林的,给楼主一点点小建议~螺蛳粉长期吃是不健康~可以直接买桂林米粉自己煮 白水煮软了之后 放一点生抽蚝油花椒粉和五香粉鸡精和盐。然后里面就可以加各种各样自己想吃的东西了。 像我的话比较喜欢。同时煮点花生木耳在里面。然后加上买来的腌萝卜和酸豆角炸好的腐竹,加点青菜和煎鸡蛋 有条件的话还可以加点卤肉什么的 出锅加点油辣子。 每次都超好吃,而且没有螺蛳粉的汤底会健康一点

豆友83044503 楼主 2023-03-04 01:46:33 广东

去过桂林的,给楼主一点点小建议~螺蛳粉长期吃是不健康~可以直接买桂林米粉自己煮 白水煮软了 去过桂林的,给楼主一点点小建议~螺蛳粉长期吃是不健康~可以直接买桂林米粉自己煮 白水煮软了之后 放一点生抽蚝油花椒粉和五香粉鸡精和盐。然后里面就可以加各种各样自己想吃的东西了。 像我的话比较喜欢。同时煮点花生木耳在里面。然后加上买来的腌萝卜和酸豆角炸好的腐竹,加点青菜和煎鸡蛋 有条件的话还可以加点卤肉什么的 出锅加点油辣子。 每次都超好吃,而且没有螺蛳粉的汤底会健康一点 ... 雪色

谢谢

• 阿佩尔图斯

阿佩尔图斯 2023-03-04 03:19:53 德国

绿叶菜一片片洗是因为洁癖之类的吗😂

豆友83044503 楼主 2023-03-04 04:13:27 广东

绿叶菜一片片洗是因为洁癖之类的吗😂 绿叶菜一片片洗是因为洁癖之类的吗😂 阿佩尔图斯

可以叫绿叶菜洁癖

• 阿佩尔图斯

阿佩尔图斯 2023-03-04 04:31:54 德国

可以叫绿叶菜洁癖 可以叫绿叶菜洁癖 豆友83044503

【应该没有大厨教你如何洗菜-哔哩哔哩】 https://b23.tv/lSrYkIM

豆友83044503 楼主 2023-03-04 04:52:43 广东

【应该没有大厨教你如何洗菜-哔哩哔哩】 https://b23.tv/lSrYkIM 【应该没有大厨教你如何洗菜-哔哩哔哩】 https://b23.tv/lSrYkIM 阿佩尔图斯

讲的挺好,但是绿叶菜还是要一片片冲洗我才放心

• plumage

plumage 2023-03-04 08:23:55 北京

剪刀 剪刀 白色毛条

好主意!我试试!

• 好柿花生小汪汪

好柿花生小汪汪 2023-03-04 09:28:56 福建

水煮牛肉+一些水煮菜,开水煮。沙茶酱+小米辣+香菜+葱=低配版潮牛火锅

• tomato发疯版

tomato发疯版 2023-03-04 10:23:27 贵州

这个锅感觉还挺好用的

• momo

momo 2023-03-04 10:29:27 吉林

学到了

• 萌汉暖澜

萌汉暖澜 (别害怕,我会一直陪着你。) 2023-03-04 14:29:24 福建

乌冬面也非常省事,煮两分钟就好

• momo

momo 2023-03-05 08:29:21 北京

【淘宝】https://m.tb.cn/h.UK57cQI?tk=rR93diHClsq CZ3457 「IKEA宜家HEMKOMST海考特长柄带盖锅 【淘宝】https://m.tb.cn/h.UK57cQI?tk=rR93diHClsq CZ3457 「IKEA宜家HEMKOMST海考特长柄带盖锅不锈钢汤锅煮汤锅火锅家用厨房」 ... 豆友83044503

楼主,想问一下这个锅盖是纯玻璃没有金属圈的吗(看了半天感觉像)?不会很容易碎吗?之前买过一个这样锅盖的小锅,锅盖很快就碎了😂

豆友83044503 楼主 2023-03-05 11:56:05 广东

楼主,想问一下这个锅盖是纯玻璃没有金属圈的吗(看了半天感觉像)?不会很容易碎吗?之前买过一 楼主,想问一下这个锅盖是纯玻璃没有金属圈的吗(看了半天感觉像)?不会很容易碎吗?之前买过一个这样锅盖的小锅,锅盖很快就碎了😂 ... momo

不会,非常厚实

• 大头哇哈哈🥕

大头哇哈哈🥕 2023-03-06 18:27:03 湖北

火锅底料,可以用装底料的小布袋装起来,煮化之后捞起来,就是没有渣的火锅汤料

• 香香芹菜

香香芹菜 2023-03-06 20:44:22 浙江

我最近也好喜欢水煮,调味就放黑胡椒海盐➕酱油醋(坏吃就是感觉吃啥都一个味

• 🪺

🪺 2023-03-08 11:04:08 上海

我看有博主 她是买蔬菜沙拉包想吃就拿出来一点 然后简单做个荤菜就OK了 我觉得蛮好的

• 米雪可可西

米雪可可西 2023-03-08 12:50:59 马来西亚

山胡椒油超级香,去长沙发现的,煮口味清淡的粉里面可以滴一滴🥺🥺

• momo

momo 2023-03-08 18:11:56 上海

世令我!外卖吃出好几次虫子啊异物啊就努力自己做饭了。绿叶菜我的解决方案是只买有机精装,根部切掉一大块,剩余叶子基本都不脏,水里过一下就直接清水煮了。另外关于方便面螺蛳粉啥的,吃久了真的腻,推荐2个新方法,煮米饭,白水煮菜肉,加一点下饭菜(辣子鸡丁,辣味果汁牛肉,香菇酱)也挺好吃的还很健康,或者直接意面加菜加肉煮然后意面调料拌一拌~开吃!

• Theskimmedmilk

Theskimmedmilk 2023-03-08 22:45:50 河南

我自从健身也开始做水煮菜 并且懒到小煮锅里只放盐(保持绿叶菜的颜色)很方便清洗。每天用锅煮三样: 豆制品 绿叶菜和菌菇 都是洗干净了扔进沸水里倒计时5分钟 先放菌菇 第3分钟放豆制品 剩1分钟放绿叶菜。这里面只有豆制品需要用勺子分割 绿叶菜和菌菇直接在洗的时候徒手掰成小份 都不需要洗案板和刀。有时候还会就着沸水烫一个番茄 剥皮后完整地吃掉。还需要一个蒸蛋器用来蒸鸡蛋 会买整块熟牛肉/袋装鸡胸肉来摄入脂肪 也放在蒸蛋器里加热。碳水来自超市的馒头烧饼一类 同样也在蒸蛋器里加热。最后把水煮菜捞出来在碗里放辣椒酱(但得控制量)这样只用洗一副带油的碗筷。水煮菜能品尝到食材本身的味道和口感 再配上速溶咖啡 饱腹感很强 营养也能跟上 最重要的是快手和易清洗😂

• 小桔

小桔 2023-03-09 13:27:18 湖北

我早餐中餐食堂吃,晚餐实在不想吃食堂所以自己做水煮已经好几年很有经验了,分享几个建议。用不粘锅的小汤锅,可以自己做汤底,例如肉丝、鸡蛋放一点油煎熟再加开水煮,汤底是鲜的,再放配菜,水开放面或者粉。我常吃的有西红柿鸡蛋汤底,丝瓜鸡蛋汤底,平菇鸡蛋汤底等等,螺蛳粉/泡面控制在一个星期最多一次。另外可以换花样吃炒面/拌面,你主楼说的虾煎过之后放粉丝炒很香,不会腥

• 珍波椰奶冻

珍波椰奶冻 2023-03-10 16:33:29 江苏

楼主试试贵州酸汤,煮菜也好吃,我尤其喜欢煮虾和豆腐,缺点是绿叶菜煮完会黄

豆友83044503 楼主 2023-03-10 20:08:13 广东

楼主试试贵州酸汤,煮菜也好吃,我尤其喜欢煮虾和豆腐,缺点是绿叶菜煮完会黄 楼主试试贵州酸汤,煮菜也好吃,我尤其喜欢煮虾和豆腐,缺点是绿叶菜煮完会黄 珍波椰奶冻

酸的我应该不太能接受

• 吉吉国猪猪公主

吉吉国猪猪公主 (小小草随风摇) 2023-03-11 20:44:37 广东

学习到了 马上实践起来

• Bluek

Bluek (Hey) 2023-03-14 17:32:22 广东

世令我!外卖吃出好几次虫子啊异物啊就努力自己做饭了。绿叶菜我的解决方案是只买有机精装,根部 世令我!外卖吃出好几次虫子啊异物啊就努力自己做饭了。绿叶菜我的解决方案是只买有机精装,根部切掉一大块,剩余叶子基本都不脏,水里过一下就直接清水煮了。另外关于方便面螺蛳粉啥的,吃久了真的腻,推荐2个新方法,煮米饭,白水煮菜肉,加一点下饭菜(辣子鸡丁,辣味果汁牛肉,香菇酱)也挺好吃的还很健康,或者直接意面加菜加肉煮然后意面调料拌一拌~开吃! ... momo

什么牌子的辣子鸡丁呀

• 周末

周末 2023-03-15 02:56:40 广东

我最近中午也是煮一锅,1-2个鸡蛋煎一下然后加水煮开(有其他需要煎的食材就一起煎好),加 瘦肉片/牛肉丸/虾仁/火腿肠/小酥肉,香菇/娃娃菜/上海青/生菜/小白菜/金针菇/油麦菜 等等食材任选几种,调味就加点蚝油,吃起来就已经很不错啦,汤也挺好喝的。 图片是昨天的午饭。

• 腰痛不能打工

腰痛不能打工 (蜉蝣) 2023-03-15 09:50:12 四川

是我本人了,小果煮一切,然后拿电信积分换了个🍳煎蛋小锅,只能煎一个蛋的这种

• momo

momo 2023-03-15 10:36:30 北京

其实不用底料,就没这么高钠了。很多菜清水涮都好吃,不过我无肉不欢,而且四川胃,会自己调个蘸水。 涮我一般选肥牛肥羊啥的,看店里涮羊肉差不多也是清水,胡椒姜片大葱料酒随便来点,先个煎蛋再加开水煮也不错,然后涮一切。 蘸料就是葱蒜生抽醋小米辣香油随便来点,有时也会倒进去一锅煮。

• momo

momo 2023-03-15 10:39:23 北京

楼主,想问一下这个锅盖是纯玻璃没有金属圈的吗(看了半天感觉像)?不会很容易碎吗?之前买过一 楼主,想问一下这个锅盖是纯玻璃没有金属圈的吗(看了半天感觉像)?不会很容易碎吗?之前买过一个这样锅盖的小锅,锅盖很快就碎了😂 ... momo

小心点用,要不自己配个不锈钢的😂

• momo

momo 2023-03-15 10:40:53 北京

可以试试厨房剪剪一切😂

• 莉莉撒

莉莉撒 2023-03-15 10:45:32 上海

你是不是很瘦

• 微凉的你

微凉的你 2023-03-15 15:09:33 江苏

瘦了吗 这样减肥吗

豆友83044503 楼主 2023-03-15 15:58:30 广东

你是不是很瘦 你是不是很瘦 莉莉撒

是的

豆友83044503 楼主 2023-03-15 15:59:04 广东

瘦了吗 这样减肥吗 瘦了吗 这样减肥吗 微凉的你

体重没变过

• 香菇牛肉酱

香菇牛肉酱 2023-03-15 22:01:47 江苏

祝福不忘身心和睦!

• momo

momo (活着是一种恩赐。怜惜每一刻) 2023-03-16 02:01:24 广东

推荐海南的灯笼五彩辣椒酱

• 绝代香蕉

绝代香蕉 2023-03-16 11:01:54 河北

楼主,有些菜比如蘑菇 菜叶直接煮会不会有草酸高,但是好像大家都这么吃

豆友83044503 楼主 2023-03-16 12:08:42 广东

楼主,有些菜比如蘑菇 菜叶直接煮会不会有草酸高,但是好像大家都这么吃 楼主,有些菜比如蘑菇 菜叶直接煮会不会有草酸高,但是好像大家都这么吃 绝代香蕉

不会,大部分蔬菜的草酸含量并不高,常见的菠菜高,但应该很少有人每天吃,而且煮着吃也会稀释的作用,最后进你体内的又变少了,所以不用担心草酸高这件事。

• 欧罗巴

欧罗巴 2023-03-16 19:59:27 浙江

一个人住 吃青菜都是加进面里面 没有单炒青菜 用不了很多 清洗是择几片 根部比较脏 冲几下 然后对折一下搓 主打一个心理安慰 菜洗过了

• fwss

fwss 2023-03-18 23:19:02 贵州

姐妹,我也爱吃螺蛳粉,放晚饭吃第二点脸有点肿,没喝汤哦,后来没这么吃了。炖点龙骨什么的,肉汤煮一切蔬菜豆腐新鲜肉片什么的加蘸水,不伤美貌

• 🌙

🌙 2023-03-24 14:38:16 江苏

太小,不方便翻炒 太小,不方便翻炒 豆友83044503

用筷子翻炒菜!

• 全麦核桃大列巴

全麦核桃大列巴 2023-03-25 10:25:24 广东

觉得虾仁腥的话,可以试试看蘸纯辣椒粉➕醋➕酱油,我觉得又有味道还不油,酱油可以买低钠的

• will be fine

will be fine 2023-03-28 05:51:15 江西

自己切点蒜子拿搅拌机绞蒜也行,放点碎辣椒,放点油、蚝油、酱汁,简单的蒜蓉辣酱就做好了,火不能太大容易烧焦

• 动力山大

动力山大 2023-03-29 13:00:16 广东

水煮绿叶子菜党来了:用刀切掉根部,其实没浪费多少,然后再从中间切一刀,先洗,然后再洗叶子,就很快。小油菜,水白菜,芥菜,油麦菜生菜白菜都可以这样

• momo

momo 2023-04-04 17:04:05 天津

你可以起锅烧油,油热放点干虾皮咸鸭蛋或者松花蛋火腿之类的,稍微煎一下再加水,水开煮菜,味道更好,汤也可以喝。

• yuumao

yuumao 2023-04-06 01:39:13 江苏

我会跟着小区团购买一些现包的蛋饺、现炸的藕圆,搭配蔬菜、豆制品、面或者年糕土豆粉这些一锅煮,口味清淡到甚至可以不用加调料和油

• 可不兴谈恋爱

可不兴谈恋爱 2023-11-15 01:28:34 广东

姐妹,你买广东牛肉丸,配料表只有牛肉。好吃方便哈

你的回应

回应请先 , 或 注册

37709 人聚集在这个小组
↑回顶部