似乎感受到了30/32岁大龄单身的痛苦

momo

2023-02-27 22:25:03 已编辑 青海

加入小组后即可参加投票
  • 望三

望三 2023-02-27 22:28:14 江西

压力很大。甚至想跟八年未见的女网友再在一起。

• momo

momo 楼主 2023-02-27 22:31:41 青海

压力很大。甚至想跟八年未见的女网友再在一起。 压力很大。甚至想跟八年未见的女网友再在一起。 望三

但没看上没必要勉强自己啊

• 初学者

初学者 2023-02-27 22:38:36 北京

没有互相喜欢的

• momo

momo 楼主 2023-02-27 22:42:58 青海

没有互相喜欢的 没有互相喜欢的 初学者

是不是互相不喜欢的婚姻,比一方喜欢要好一些

• 也无风雨也无晴

也无风雨也无晴 中年人保护协会 2023-02-27 22:45:40 河南

试错的机会越来越少,会有种就这样吧的心态,真不行的话,你再找找下家?

• momo

momo 楼主 2023-02-27 22:47:10 青海

试错的机会越来越少,会有种就这样吧的心态,真不行的话,你再找找下家? 试错的机会越来越少,会有种就这样吧的心态,真不行的话,你再找找下家? 也无风雨也无晴

我会越来越怀疑我到底要的是什么,婚姻到底能不能排除在外

• 一直18

一直18 2023-02-28 00:10:31 上海

这…我感觉我有点发言权。 我也遇到过,不怎么上心,然后我还是挺喜欢的对方的,所以断断续续一年多吧,反正不好受。如果男不是很喜欢女,不够主动,不够热情,我觉得没必要,不好受;单身更快乐。

• 失控的鱼🐟

失控的鱼🐟 2023-02-28 00:35:03 四川

那我还好,如果不爱就拜拜,如果觉得麻烦就拜拜,下一个更乖,嗯,是的

• 💙怡蚁以饴🌸

💙怡蚁以饴🌸 中年人保护协会 2023-02-28 05:18:10 上海

对方就是池塘里养鱼呗~

• 魔法少女小圆

魔法少女小圆 (我说舍得是因为不舍) 2023-02-28 05:55:42 上海

32岁才结婚的表示已经遗忘这种压力了

• qwer

qwer 2023-02-28 06:33:35 浙江

这么说吧,我有个朋友跟我讲,他现在碰到丑的都要见两三面,看看是不是真的丑

• 雙

(别因为他人的话夺走你今天的快乐) 2023-02-28 06:53:57 北京

这么说吧,我有个朋友跟我讲,他现在碰到丑的都要见两三面,看看是不是真的丑 这么说吧,我有个朋友跟我讲,他现在碰到丑的都要见两三面,看看是不是真的丑 qwer

这…

• 雙

(别因为他人的话夺走你今天的快乐) 2023-02-28 06:55:00 北京

就想先凑合凑合 再寻摸有没有更合适的

• qwer

qwer 2023-02-28 07:46:21 浙江

这… 这…

哈哈哈哈,真的。早上好

• 雙

(别因为他人的话夺走你今天的快乐) 2023-02-28 07:48:47 北京

哈哈哈哈,真的。早上好 哈哈哈哈,真的。早上好 qwer

早哇

• Nao

Nao 2023-02-28 08:36:24 北京

是不是互相不喜欢的婚姻,比一方喜欢要好一些 是不是互相不喜欢的婚姻,比一方喜欢要好一些 momo

那要看谁喜欢谁

• Nao

Nao 2023-02-28 08:37:25 北京

这么说吧,我有个朋友跟我讲,他现在碰到丑的都要见两三面,看看是不是真的丑 这么说吧,我有个朋友跟我讲,他现在碰到丑的都要见两三面,看看是不是真的丑 qwer

反正闲着也是闲着

• momo

momo 2023-02-28 08:42:00 广东

反正闲着也是闲着 反正闲着也是闲着 Nao

如果真的不喜欢 结婚后会很痛苦吧 除非你想要的只是结婚……

• Nao

Nao 2023-02-28 08:45:36 北京

如果真的不喜欢 结婚后会很痛苦吧 除非你想要的只是结婚…… 如果真的不喜欢 结婚后会很痛苦吧 除非你想要的只是结婚…… momo

哦,她说见面嘛,闲着也是闲着,不喜欢肯定不会结婚啊,距离结婚还远着呢

• 也无风雨也无晴

也无风雨也无晴 中年人保护协会 2023-02-28 08:48:52 河南

我会越来越怀疑我到底要的是什么,婚姻到底能不能排除在外 我会越来越怀疑我到底要的是什么,婚姻到底能不能排除在外 momo

按照描述,你可能还对婚姻多少有些期待,但是年纪越长,就会克制,降低自己期望值,很矛盾。

• momo

momo 2023-02-28 09:42:46 广东

哦,她说见面嘛,闲着也是闲着,不喜欢肯定不会结婚啊,距离结婚还远着呢 哦,她说见面嘛,闲着也是闲着,不喜欢肯定不会结婚啊,距离结婚还远着呢 Nao

哈哈我回复可能点错了 点成回复你 不好意思

• Lin

Lin (愿我们走出半生,归来仍是少年。) 2023-02-28 10:12:43 北京

这…我感觉我有点发言权。 我也遇到过,不怎么上心,然后我还是挺喜欢的对方的,所以断断续续一 这…我感觉我有点发言权。 我也遇到过,不怎么上心,然后我还是挺喜欢的对方的,所以断断续续一年多吧,反正不好受。如果男不是很喜欢女,不够主动,不够热情,我觉得没必要,不好受;单身更快乐。 ... 一直18

然后呢,后续有故事吗?😁

• 棕熊扑火🔥

棕熊扑火🔥 2023-02-28 10:15:57 湖南

我不喜欢这样墨迹,要谈就谈,拉扯什么。。。

• 一直18

一直18 2023-02-28 10:20:50 上海

然后呢,后续有故事吗?😁 然后呢,后续有故事吗?😁 Lin

只能说这种态度不会有将来。 尽量少去想。 好好赚钱,男友在中学。 人生苦短,首先自己快乐。 只爱爱自己的人。

• 豆友1302567

豆友1302567 2023-02-28 10:34:45 上海

[内容不可见]

• Lin

Lin (愿我们走出半生,归来仍是少年。) 2023-02-28 11:14:45 北京

只能说这种态度不会有将来。 尽量少去想。 好好赚钱,男友在中学。 人生苦短,首先自己快乐。 只能说这种态度不会有将来。 尽量少去想。 好好赚钱,男友在中学。 人生苦短,首先自己快乐。 只爱爱自己的人。 ... 一直18

姐妹,我30了,😅做好了找不到的准备,正在好好搞钱,也和一个不互相足够喜欢的人说了拜拜,长痛不如短痛

• 一直18

一直18 2023-02-28 11:20:05 上海

姐妹,我30了,😅做好了找不到的准备,正在好好搞钱,也和一个不互相足够喜欢的人说了拜拜,长 姐妹,我30了,😅做好了找不到的准备,正在好好搞钱,也和一个不互相足够喜欢的人说了拜拜,长痛不如短痛 ... Lin

可以的,挺你。好好生活

• Lin

Lin (愿我们走出半生,归来仍是少年。) 2023-02-28 12:02:24 北京

可以的,挺你。好好生活 可以的,挺你。好好生活 一直18

🤭

• momo

momo 楼主 2023-02-28 13:23:42 青海

按照描述,你可能还对婚姻多少有些期待,但是年纪越长,就会克制,降低自己期望值,很矛盾。 按照描述,你可能还对婚姻多少有些期待,但是年纪越长,就会克制,降低自己期望值,很矛盾。 也无风雨也无晴

如果期待都要压抑,那一旦开始长久的生活,要怎么痛苦的坚持

• 小事而已啦

小事而已啦 2023-02-28 13:32:59 北京

太对了!!!!

• qwer

qwer 2023-02-28 14:28:03 浙江

太对了!!!! 太对了!!!! 小事而已啦

唉,女人也这样吗。。。男人看脸相对来讲比重要大一点吧

• Mist.

Mist. (fjord) 2023-02-28 14:31:28 陕西

好像心不太好捂热

• momo

momo 楼主 2023-02-28 14:35:16 青海

好像心不太好捂热 好像心不太好捂热 Mist.

一般是捂不热的

• 一叶知秋.

一叶知秋. 2023-02-28 14:56:52 浙江

何必互相为难哈哈

• 鸵鸟敢死队

鸵鸟敢死队 2023-02-28 15:34:17 辽宁

看你的表述你俩也没是什么实质接触,所以你是在这纠结什么呢?

• 生活的摸索者🌙

生活的摸索者🌙 2023-02-28 16:47:41 江苏

但没看上没必要勉强自己啊 但没看上没必要勉强自己啊 momo

有些人可能自己只是感觉对方不讨厌,然后他就不想主动,就那种让人觉得他生活没热情,磨磨唧唧,不温不火,其实可以利索和他说88了,不然以后的日子就得做好冷战准备感觉

• momo

momo 楼主 2023-02-28 17:26:22 青海

看你的表述你俩也没是什么实质接触,所以你是在这纠结什么呢? 看你的表述你俩也没是什么实质接触,所以你是在这纠结什么呢? 鸵鸟敢死队

没啊,我觉得30岁以后考虑的太多,自己都不干脆了,这种情况还要磨叽

• momo

momo 楼主 2023-02-28 17:27:14 青海

何必互相为难哈哈 何必互相为难哈哈 一叶知秋.

是啊

• 一叶知秋.

一叶知秋. 2023-02-28 17:29:52 浙江

这类事我会第一时间拒绝掉的,别人的压力关我屁事,我还整天亚历山大呢,现在绝对不委屈自己

• 郑在起床

郑在起床 (向上生长的一朵家花。) 2023-02-28 17:40:11 福建

就想先凑合凑合 再寻摸有没有更合适的 就想先凑合凑合 再寻摸有没有更合适的

不讨厌的就可以处处看,没有那么多第一眼crush~

• 雙

(别因为他人的话夺走你今天的快乐) 2023-02-28 17:42:10 北京

不讨厌的就可以处处看,没有那么多第一眼crush~ 不讨厌的就可以处处看,没有那么多第一眼crush~ 郑在起床

姐妹!好久不见啊!

• 潜行旅者

潜行旅者 2023-02-28 17:42:18 广东

大量精英女性就是这样拖着拖着就到三四十岁,失去了挑选的资本

• 郑在起床

郑在起床 (向上生长的一朵家花。) 2023-02-28 17:42:50 福建

姐妹!好久不见啊! 姐妹!好久不见啊!

哈哈哈哈,好久不见姐妹~

• jarodtea

jarodtea 2023-02-28 17:42:57 北京

还好吧 40+更痛苦

• 雙

(别因为他人的话夺走你今天的快乐) 2023-02-28 17:45:38 北京

哈哈哈哈,好久不见姐妹~ 哈哈哈哈,好久不见姐妹~ 郑在起床

过年后就没见你哦

• 郑在起床

郑在起床 (向上生长的一朵家花。) 2023-02-28 17:46:25 福建

过年后就没见你哦 过年后就没见你哦

可见这个开年挺忙碌的!!!

• 雙

(别因为他人的话夺走你今天的快乐) 2023-02-28 17:50:14 北京

可见这个开年挺忙碌的!!! 可见这个开年挺忙碌的!!! 郑在起床

真是的! 光渊上了 ,你看了吗?

• 郑在起床

郑在起床 (向上生长的一朵家花。) 2023-02-28 17:55:08 福建

真是的! 光渊上了 ,你看了吗? 真是的! 光渊上了 ,你看了吗?

我看张新成那个造型我就劝退了。。。。。

• 雙

(别因为他人的话夺走你今天的快乐) 2023-02-28 17:57:38 北京

我看张新成那个造型我就劝退了。。。。。 我看张新成那个造型我就劝退了。。。。。 郑在起床

我朋友说后面很符合原著 让我忍着吐 也要看下去

• momo

momo 楼主 2023-02-28 20:53:03 青海

还好吧 40+更痛苦 还好吧 40+更痛苦 jarodtea

40+估计确实痛苦

• momo

momo 楼主 2023-02-28 20:53:34 青海

这类事我会第一时间拒绝掉的,别人的压力关我屁事,我还整天亚历山大呢,现在绝对不委屈自己 这类事我会第一时间拒绝掉的,别人的压力关我屁事,我还整天亚历山大呢,现在绝对不委屈自己 一叶知秋.

这样更好一些

• 一叶知秋.

一叶知秋. 2023-02-28 22:02:45 浙江

我会越来越怀疑我到底要的是什么,婚姻到底能不能排除在外 我会越来越怀疑我到底要的是什么,婚姻到底能不能排除在外 momo

回到原点,何必为难自己,第三个轮的时候我就比任何时候都任性了

• 🦁

🦁 2023-03-01 00:12:12 上海

压力很大,30岁对我来说不算大

• 完美陌生人

完美陌生人 2023-03-01 07:10:08 浙江

备选方案?

• 那可不一定

那可不一定 (动情是容易的 因为不会太久...) 2023-03-01 08:01:01 北京

你要不再等等?再过几年就该开始喜欢小鲜肉了

• 盛女果

盛女果 2023-03-01 09:31:57 广东

相亲都这样,对方没有什么大的问题,也没有什么选择性不能接受的地方,但是谈不上喜欢,谈不上心动,说凑合过也行,说拜拜也行。

• 豆友178967759

豆友178967759 2023-03-01 10:16:18 上海

[内容不可见]

• 色即s空☾.

色即s空☾. 2023-03-01 12:21:19 浙江

年纪大了就更不应该去勉强自己啊

• 我叫长颈是只璐

我叫长颈是只璐 (我乐苦多:)) 2023-03-01 13:31:41 江西

理解题解 好像真会这样

• 郑在起床

郑在起床 (向上生长的一朵家花。) 2023-03-01 14:16:39 福建

我朋友说后面很符合原著 让我忍着吐 也要看下去 我朋友说后面很符合原著 让我忍着吐 也要看下去

那你看了吗。。。。

• momo

momo 楼主 2023-03-01 14:48:38 青海

[内容不可见] [内容不可见] 豆友178967759

对,所以整个人都没有年轻时候的果断勇敢

• momo

momo 楼主 2023-03-01 14:49:32 青海

理解题解 好像真会这样 理解题解 好像真会这样 我叫长颈是只璐

同意同意

• momo

momo 楼主 2023-03-01 14:49:46 青海

年纪大了就更不应该去勉强自己啊 年纪大了就更不应该去勉强自己啊 色即s空☾.

年纪大了会妥协了

• 雙

(别因为他人的话夺走你今天的快乐) 2023-03-01 15:22:26 北京

那你看了吗。。。。 那你看了吗。。。。 郑在起床

我还没看呢 我在看刘亦菲那个剧

• 豆友178967759

豆友178967759 2023-03-01 15:25:38 上海

对,所以整个人都没有年轻时候的果断勇敢 对,所以整个人都没有年轻时候的果断勇敢 momo

[内容不可见]

• 读共主观现象学

读共主观现象学 2023-03-01 16:57:22 贵州

压力很大。甚至想跟八年未见的女网友再在一起。 压力很大。甚至想跟八年未见的女网友再在一起。 望三

真的吗?

• 望三

望三 2023-03-01 17:06:26 江西

真的吗? 真的吗? 读共主观现象学

怎么这么巧的。你这问的太是时候了吧。我十分钟前给她发豆油问她结婚没有。

• 读共主观现象学

读共主观现象学 2023-03-01 17:47:56 贵州

怎么这么巧的。你这问的太是时候了吧。我十分钟前给她发豆油问她结婚没有。 怎么这么巧的。你这问的太是时候了吧。我十分钟前给她发豆油问她结婚没有。 望三

结果她怎么说?

• leo

leo 2023-03-01 19:08:11 广东

互相喜欢很奢侈

• leo

leo 2023-03-01 19:11:09 广东

怎么这么巧的。你这问的太是时候了吧。我十分钟前给她发豆油问她结婚没有。 怎么这么巧的。你这问的太是时候了吧。我十分钟前给她发豆油问她结婚没有。 望三

哈哈哈哈 等后续

• momo

momo 2023-03-01 19:55:31 重庆

我也相亲过一个类似的男生,我能明显感觉他没相中我,然后在他父母和年龄的压力下,被迫与我联系。他为难,我也很为难。我想要他主动,但是他没相中我,无法对我很主动,也对我没有很大兴趣,我心里也很委屈。然后就一直耗了一年多,最后他又相亲了一个女生,就再也没有来找我了。双向奔赴太奢侈了。

• momo

momo 楼主 2023-03-01 20:52:54 青海

我也相亲过一个类似的男生,我能明显感觉他没相中我,然后在他父母和年龄的压力下,被迫与我联系 我也相亲过一个类似的男生,我能明显感觉他没相中我,然后在他父母和年龄的压力下,被迫与我联系。他为难,我也很为难。我想要他主动,但是他没相中我,无法对我很主动,也对我没有很大兴趣,我心里也很委屈。然后就一直耗了一年多,最后他又相亲了一个女生,就再也没有来找我了。双向奔赴太奢侈了。 ... momo

这种消耗让人心烦

• momo

momo 2023-03-01 20:57:15 重庆

这种消耗让人心烦 这种消耗让人心烦 momo

对啊。作为女生我真的被他内耗了很久。要是直接拒绝其实倒还好。

• momo

momo 2023-03-01 20:59:18 重庆

这种消耗让人心烦 这种消耗让人心烦 momo

主要是年龄大了,双方都不敢直接拒绝。要是换做二十出头,估计我跟他不会耗这么久,直接一见面就拒绝了。他也是年龄大,所以想跟我将就,我都能感觉他的勉强了,太为难了。

• momo

momo 楼主 2023-03-01 21:00:24 青海

对啊。作为女生我真的被他内耗了很久。要是直接拒绝其实倒还好。 对啊。作为女生我真的被他内耗了很久。要是直接拒绝其实倒还好。 momo

对,大家都好的那种好,女生的内耗就是好严重,我现在都觉得他爱干嘛干嘛吧,反正我还是要过我自己的日子

• momo

momo 楼主 2023-03-01 21:02:00 青海

主要是年龄大了,双方都不敢直接拒绝。要是换做二十出头,估计我跟他不会耗这么久,直接一见面就 主要是年龄大了,双方都不敢直接拒绝。要是换做二十出头,估计我跟他不会耗这么久,直接一见面就拒绝了。他也是年龄大,所以想跟我将就,我都能感觉他的勉强了,太为难了。 ... momo

真的,这就是我30,我但凡27/28早就说再见了

• Charm.

Charm. 2023-03-01 21:02:34 四川

我也是这样,想了亲,没感觉,却要试

• momo

momo 楼主 2023-03-01 21:04:56 青海

我也是这样,想了亲,没感觉,却要试 我也是这样,想了亲,没感觉,却要试 Charm.

那应该是男生某一方面有可取之处?

• Charm.

Charm. 2023-03-01 21:05:41 四川

那应该是男生某一方面有可取之处? 那应该是男生某一方面有可取之处? momo

职业较好,收入较高,年龄比我小

• momo

momo 楼主 2023-03-01 21:07:03 青海

职业较好,收入较高,年龄比我小 职业较好,收入较高,年龄比我小 Charm.

哎~试试吧,还能怎么办呢

• Charm.

Charm. 2023-03-01 21:11:21 四川

哎~试试吧,还能怎么办呢 哎~试试吧,还能怎么办呢 momo

试了,又分了

• momo

momo 楼主 2023-03-01 21:13:06 青海

试了,又分了 试了,又分了 Charm.

下一个更乖,不过话说我每次想着试试的时候就会付出,然后被对方拒绝,以至于自己越来越怀疑自己,差哪了

• Charm.

Charm. 2023-03-01 21:14:06 四川

下一个更乖,不过话说我每次想着试试的时候就会付出,然后被对方拒绝,以至于自己越来越怀疑自己 下一个更乖,不过话说我每次想着试试的时候就会付出,然后被对方拒绝,以至于自己越来越怀疑自己,差哪了 ... momo

那就不要拖,我那个至少是主动有立场的,你这个连态度都不表明拖着干嘛

• momo

momo 楼主 2023-03-01 21:15:43 青海

那就不要拖,我那个至少是主动有立场的,你这个连态度都不表明拖着干嘛 那就不要拖,我那个至少是主动有立场的,你这个连态度都不表明拖着干嘛 Charm.

可能在审视鱼塘里的鱼吧😂

• 可心

可心 2023-03-01 23:15:18 北京

没必要在食之无味弃之可惜的关系上浪费太多精力,沉没成本也很可怕。

• 郑在起床

郑在起床 (向上生长的一朵家花。) 2023-03-02 10:37:49 福建

我还没看呢 我在看刘亦菲那个剧 我还没看呢 我在看刘亦菲那个剧

那个剧怎么样

• 雙

(别因为他人的话夺走你今天的快乐) 2023-03-02 11:06:18 北京

那个剧怎么样 那个剧怎么样 郑在起床

还可以吧 节奏很慢 非常慢

• shuny

shuny 2023-03-02 11:49:40 浙江

有没有可能,“看不上”你的种种表现只是一种掩饰?

• 不搞白不搞

不搞白不搞 2023-03-02 12:06:01 北京

是不是互相不喜欢的婚姻,比一方喜欢要好一些 是不是互相不喜欢的婚姻,比一方喜欢要好一些 momo

哎… 我愿做一方喜欢中 喜欢别人的那方,自己开心最重要

• 月亮

月亮 2023-03-02 13:03:41 安徽

哈哈哈哈,真的。早上好 哈哈哈哈,真的。早上好 qwer

相似,但感觉不是没看上吧,而且想低成本处,此成本最重要的地方包括时间和陪伴,没有情绪和语言的积极反馈,跟这样的人处还不如机器人,ChatGPT都劝我换人,果断表达感受不到对方的不上心,就到这里吧 无法想象相处后以后成为一家人的那种样子 接受不了我就直接撤 你要的是相互扶持的爱 而他要的是你的操持家务完成人生大事,理念不同痛苦的就在后面

• 月亮

月亮 2023-03-02 13:04:15 安徽

有些人可能自己只是感觉对方不讨厌,然后他就不想主动,就那种让人觉得他生活没热情,磨磨唧唧, 有些人可能自己只是感觉对方不讨厌,然后他就不想主动,就那种让人觉得他生活没热情,磨磨唧唧,不温不火,其实可以利索和他说88了,不然以后的日子就得做好冷战准备感觉 ... 生活的摸索者🌙

真理,就是这样的

• 随机生成

随机生成 2023-03-02 13:04:57 安徽

• 北京

北京 2023-03-02 13:05:17 北京

那就没必要联系

• 某人某刻

某人某刻 2023-03-02 13:15:04 云南

[内容不可见]

• 来个五毛呗

来个五毛呗 2023-03-02 16:08:08 浙江

压力超级大,我同事过年都不回家了

• 筑小鱼

筑小鱼 (来,听我给你讲个故事……) 2023-03-02 18:41:46 广东

起码要有一边喜欢,另一边能得到一些补尝,这事儿就能成。

• 尾号6325

尾号6325 2023-03-03 07:15:04 江苏

就骑驴找马的状态吧 我朋友亲身体会过 俩人都离异后打算重组 男的就不咸不淡不远不近的样子 朋友也没有很上头 (就是觉得相了十几个了 稍微有点儿兴趣的那种 )然后拉拉扯扯断断续续一年多了 俩人结婚了 至于日子怎么样 不知道 因为我被朋友拉黑了……

• 番茄鸡蛋面

番茄鸡蛋面 (做人啊,开心最重要嘛~) 2023-03-03 08:18:28 陕西

分明就是被养鱼啦,姐妹

• momo

momo 楼主 2023-03-03 09:09:33 青海

就骑驴找马的状态吧 我朋友亲身体会过 俩人都离异后打算重组 男的就不咸不淡不远不近的样子 朋友 就骑驴找马的状态吧 我朋友亲身体会过 俩人都离异后打算重组 男的就不咸不淡不远不近的样子 朋友也没有很上头 (就是觉得相了十几个了 稍微有点儿兴趣的那种 )然后拉拉扯扯断断续续一年多了 俩人结婚了 至于日子怎么样 不知道 因为我被朋友拉黑了…… ... 尾号6325

估计不咋样

• momo

momo 楼主 2023-03-03 09:09:56 青海

分明就是被养鱼啦,姐妹 分明就是被养鱼啦,姐妹 番茄鸡蛋面

宽阔的池塘

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

44680 人聚集在这个小组
↑回顶部