开个帖记录一下24保研的心路历程

momo

2023-02-23 13:54:39 已编辑 山东

加入小组后即可参加投票
  • 徵狸·挪威的大橘

徵狸·挪威的大橘 2023-02-23 18:26:20 内蒙古

你好,我想问一下保研必须要有论文吗?我本科是末流211,现在大三下。我现在只有一个校创,然后还没写论文,这个论文是必须有吗?是不最好还要发表?我现在特担心我们宿舍一个女生,她是国创,也在写论文,计划发表。像她这样的,是不最后还能加绩点呢?

• momo

momo 楼主 2023-02-23 18:41:22 山东

你好,我想问一下保研必须要有论文吗?我本科是末流211,现在大三下。我现在只有一个校创,然后 你好,我想问一下保研必须要有论文吗?我本科是末流211,现在大三下。我现在只有一个校创,然后还没写论文,这个论文是必须有吗?是不最好还要发表?我现在特担心我们宿舍一个女生,她是国创,也在写论文,计划发表。像她这样的,是不最后还能加绩点呢? ... 徵狸·挪威的大橘

我也不太清楚uu,我问过小红书的一个博主,她说很多学校对论文是没要求的,她还说本科阶段的科研在老师眼里都是过家家,他们主要看的还是绩点和英语。昨天上课我们院的一个老师也说往年也有很多学长学姐没论文也照样保到了很好的学校。现在写论文在夏令营或者9月份之前可能来不及发表了吧,核心期刊都得预留半年到一年左右,我们学校论文加分不多,要求还特别严格,必须是核心期刊以上的一作,而且还不能出现老师的名字,所以没论文也不用太焦虑~好好搞专业课最重要!

• 徵狸·挪威的大橘

徵狸·挪威的大橘 2023-02-23 19:54:16 内蒙古

我也不太清楚uu,我问过小红书的一个博主,她说很多学校对论文是没要求的,她还说本科阶段的科研 我也不太清楚uu,我问过小红书的一个博主,她说很多学校对论文是没要求的,她还说本科阶段的科研在老师眼里都是过家家,他们主要看的还是绩点和英语。昨天上课我们院的一个老师也说往年也有很多学长学姐没论文也照样保到了很好的学校。现在写论文在夏令营或者9月份之前可能来不及发表了吧,核心期刊都得预留半年到一年左右,我们学校论文加分不多,要求还特别严格,必须是核心期刊以上的一作,而且还不能出现老师的名字,所以没论文也不用太焦虑~好好搞专业课最重要! ... momo

哦哦,好的好的,感谢感谢!

• MIK

MIK 2023-02-23 23:55:34 江苏

很理解楼主,我也是这么痛苦过来的

• momo

momo 楼主 2023-02-24 00:43:02 山东

很理解楼主,我也是这么痛苦过来的 很理解楼主,我也是这么痛苦过来的 MIK

永远年轻,永远有人内耗痛苦🚬

• 重行行

重行行 2023-02-25 12:41:48 陕西

楼主我也是23保研,还没写参营论文😭😭😭想问问楼主要怎么联系学院老师呀,直接给老师说想写参营论文请老师指导一下嘛

• momo

momo 楼主 2023-02-25 15:41:35 山东

楼主我也是23保研,还没写参营论文😭😭😭想问问楼主要怎么联系学院老师呀,直接给老师说想 楼主我也是23保研,还没写参营论文😭😭😭想问问楼主要怎么联系学院老师呀,直接给老师说想写参营论文请老师指导一下嘛 ... 重行行

是的uu,我就是这样直接跟老师说的orz不过最好自己先有个思路,不然老师不好带

• 重行行

重行行 2023-02-25 15:42:44 陕西

是的uu,我就是这样直接跟老师说的orz不过最好自己先有个思路,不然老师不好带 是的uu,我就是这样直接跟老师说的orz不过最好自己先有个思路,不然老师不好带 momo

是自己要先想个选题嘛 是不是要和老师的研究方向契合呀

• momo

momo 楼主 2023-02-25 15:44:09 山东

是自己要先想个选题嘛 是不是要和老师的研究方向契合呀 是自己要先想个选题嘛 是不是要和老师的研究方向契合呀 重行行

对,我自己看老师之前发表的论文想的大致题目,然后找老师帮我改了一下具体的方向~

• 重行行

重行行 2023-02-25 15:45:34 陕西

好滴谢谢楼主🥳祝我们保研都顺利

• momo

momo 楼主 2023-02-25 15:51:30 山东

好滴谢谢楼主🥳祝我们保研都顺利 好滴谢谢楼主🥳祝我们保研都顺利 重行行

加油加油!🥰🥰

• stereotype

stereotype 2023-02-25 18:02:19 广东

加油,我去年也是985单社恐边缘三无选手,最后一学期卷得不边缘了奔中游去了,上岸本校。楼主加油,但也要劳逸结合,不要太焦虑,我就是因为保研焦虑身体不太好了

• momo

momo 2023-02-25 19:50:32 天津

我也是。。。我也没有论文,六级也没有上550唉

• momo

momo 楼主 2023-02-26 00:59:07 山东

加油,我去年也是985单社恐边缘三无选手,最后一学期卷得不边缘了奔中游去了,上岸本校。楼主加 加油,我去年也是985单社恐边缘三无选手,最后一学期卷得不边缘了奔中游去了,上岸本校。楼主加油,但也要劳逸结合,不要太焦虑,我就是因为保研焦虑身体不太好了 ... stereotype

谢谢uuヽ(*^^*)ノ我会劳逸结合的,也祝你身体健康,前程似锦!

• momo

momo 楼主 2023-02-26 01:00:03 山东

我也是。。。我也没有论文,六级也没有上550唉 我也是。。。我也没有论文,六级也没有上550唉 momo

555555希望我们都能有光明的未来!

• aojssp

aojssp 2023-02-27 11:46:35 广东

是24保研!看到23我还想着怎么快一年了还有人在痛苦哈哈哈

• momo

momo 楼主 2023-02-27 17:04:19 山东

是24保研!看到23我还想着怎么快一年了还有人在痛苦哈哈哈 是24保研!看到23我还想着怎么快一年了还有人在痛苦哈哈哈 aojssp

嗷谢谢uu提醒已经改过来了!哈哈哈我以为今年九月保研就是23保研,原来是24啊🤣

• 川

2023-03-01 16:51:22 湖北

我也没有竞赛论文,双非一本天坑专业,去年我们这个专业保了5个,我前五学期成绩是年级第二(也是大三上学期考的特别差),前几天去问辅导员有没有保研希望,他说我们专业很多人有竞赛论文,让我先不要把心思放在上面。本来对未来就没有清晰的规划,现在很纠结考研还是考公或者直接找工作😵

• UnderRiver

UnderRiver 2023-03-27 13:45:06 山东

哦哦,好的好的,感谢感谢! 哦哦,好的好的,感谢感谢! 徵狸·挪威的大橘

要有论文,不需要发表。

你的回应

回应请先 , 或 注册

8752 人聚集在这个小组
↑回顶部