《小妇人》看不下去了!

momo

2023-02-23 13:02:59 已编辑 湖南

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 楼主 2023-02-23 13:11:06 湖南

看过电影,没看过原著。但狠狠get楼主! 看过电影,没看过原著。但狠狠get楼主! 个性女孩

😭😭谢谢媎妹理解

• momo

momo 楼主 2023-02-23 13:16:11 湖南

也许女作家的时代局限性可以原谅吧 也许女作家的时代局限性可以原谅吧 Coco

跟女作家无关,是作家容易有时代局限性。能理解,但是我看不下去。

• momo

momo 楼主 2023-02-23 13:20:48 湖南

男作家厌女太多了,感觉这样说女作家,有点“限制女性写作”的不正确感 男作家厌女太多了,感觉这样说女作家,有点“限制女性写作”的不正确感 Coco

我的意思是说“女作家”,是默认作家为男。 但指出作家时代局限性的地方,不觉得是在抑止女性写作。 说出不舒服的地方,是我作为普通读者的权利,而且我言辞并没有过激。

• momo

momo 楼主 2023-02-23 13:22:25 湖南

我知道,我只是说自己内心对此的矛盾感吧 我知道,我只是说自己内心对此的矛盾感吧 Coco

嗯呐,谢谢媎妹理解!

• momo

momo 楼主 2023-02-23 13:32:55 湖南

小妇人的结局很令人讨厌,但并不是作者的本意,作者本身思想还挺超前的,但出版社和当时的读者是 小妇人的结局很令人讨厌,但并不是作者的本意,作者本身思想还挺超前的,但出版社和当时的读者是保守的。 新版《小妇人》电影的结尾或许更符合作者本来想表达的东西。 你觉得不舒服这些内容可能还跟小说里存在感很强的宗教说教有关。 ... 苏城瀑布

好吧!谢谢媎妹补充

• momo

momo 楼主 2023-02-23 14:59:08 湖南

[该回复已被折叠]展开
  • momo

momo 楼主 2023-02-23 15:04:44 湖南

嚯,这都可以挂上,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。 嚯,这都可以挂上,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。 LIYING

男的闭嘴,男的不配。

• momo

momo 楼主 2023-02-23 15:11:00 湖南

后半本确实没必要看了,结尾乔嫁给比教堂里老鼠还穷的老男人,不再写作,成了她小时候最不愿意当 后半本确实没必要看了,结尾乔嫁给比教堂里老鼠还穷的老男人,不再写作,成了她小时候最不愿意当的无趣的家庭主妇乔瑟芬,劳里也长成平庸的有钱人劳伦斯先生。我认为这本书的后半本非常残忍,把第一部超脱的独特的东西一样不剩全都碾碎了,达到了一种传教一般的世俗意义上的美好结局。 ... 苏城瀑布

原来后半本是这样的😇,还好我弃了

• momo

momo 楼主 2023-02-23 15:18:15 湖南

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] LIYING

关我p事😅,谁主张谁举证。 证据不足,疑罪从无。 滚!我只说一次

• momo

momo 楼主 2023-02-23 15:20:20 湖南

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] LIYING

v我300,再教我做事👌

• momo

momo 楼主 2023-02-23 15:22:17 湖南

🙏已拉黑,自己开贴叭叭

• momo

momo 楼主 2023-02-23 15:30:41 湖南

[内容不可见] [内容不可见] 豆友257363084

😧😧老版电影是这样的吗,我震惊! 那个男主是劳里还是老教授啊

• momo

momo 楼主 2023-02-23 15:31:19 湖南

[内容不可见] [内容不可见] 豆友201182158

没事,看v人跳脚心情很好🥳

• momo

momo 楼主 2023-02-23 15:33:36 湖南

我个人感觉这本书有在描写一个意识觉醒的女性是如何尝试冲破社会的局限但最终失败的故事。我不认 我个人感觉这本书有在描写一个意识觉醒的女性是如何尝试冲破社会的局限但最终失败的故事。我不认同当时的价值判断,但我想通过阅读去了解当时人们的想法,了解在那一个时期人们的价值取向是怎样的,出现了怎样的思想萌芽,又如何被最终扼杀,也可以考虑能否为今天的思考提供对比与借鉴意义。如果是因为当时的价值观在当今视角下令人不舒服就放弃这样一本书,我会觉得有些可惜了。 ... 没食子

能理解媎妹的想法。 但我只是想看小说而已,不是做研究。以后想了解19世纪再看吧,谢谢你!

• momo

momo 楼主 2023-02-23 16:04:20 湖南

你好楼主译林版本和译文版本可能不太一样。 比如说译林版本的表达姑娘们的不满是这样的【“没有 你好楼主译林版本和译文版本可能不太一样。 比如说译林版本的表达姑娘们的不满是这样的【“没有礼物圣诞节怎么过?”乔[插图]躺在小地毯上咕哝。 “贫穷真可怕!”梅格[插图]发出一声叹息,低头望着身上的旧衣服。 “有些女孩子拥有荣华富贵,有些却一无所有,我认为这不公平。”艾美鼻子轻轻一哼,三分出于轻蔑,七分出于嫉妒。】 而其他版本比如译文是这样的【“圣诞节一点礼物也没有,就不像个圣诞节,”乔[插图]躺在地毯上嘟哝着。 “贫穷真是可怕!”梅格[插图]看看她的旧衣服,叹了一口气。 “我认为有些女孩子有许多好东西,而另外一些女孩子却一无所有,这是不公平的,”小艾米伤心地哼了一下,接着说。】。 可能是译本的缘故。 ... momo

媎妹,不是翻译问题,我翻了英语原文。 “ It's bad enough to be a girl, anyway, when I like boy's games and work and manners! I can't get over my disappointment in not being a boy. ”

• momo

momo 楼主 2023-02-23 16:16:29 湖南

路易莎·梅·奥尔科特这个女人很有意思,一边为了赚钱迎合世俗写了很多符合道德规范的故事,一边 路易莎·梅·奥尔科特这个女人很有意思,一边为了赚钱迎合世俗写了很多符合道德规范的故事,一边还偷偷写过不少很大胆超脱耸人听闻的书,书中很多致命的“疯癫”的女人们,不过那些书是她用男性的笔名才能得以发表,温柔的表面下有一颗超越时代的叛逆的内心。她后期争取女性选举权时不愿意用“女人是好人是天使高道德所以应该有选举权”这类说法,而是认为无论怎么样的女人都该有选举权,男人能投票只是因为他们是男人,不是因为他们是好人,女人也是公民,也应该有投票权。 ... 苏城瀑布

😧第一次了解到背后故事,谢谢媎妹分享。 原来《小妇人》是为了迎合世俗,不是作者内心想法啊。

• momo

momo 楼主 2023-02-23 16:34:33 湖南

楼主你想想,当年写霸道总裁爱上我的女写手多的是,他们难道都相信霸道总裁会爱上灰姑娘吗😂读 楼主你想想,当年写霸道总裁爱上我的女写手多的是,他们难道都相信霸道总裁会爱上灰姑娘吗😂读者想看能挣到钱罢了,靠码字挣钱合理合法🤣 ... 顾缈

只能说读者慎看吧,如果作者是为了应付出版商跟当时读者的话🤣。

• momo

momo 楼主 2023-02-23 17:47:05 湖南

作者出生在宗教氛围很浓厚的家庭里,可以看到她一直在赞美“付出”和“奉献”。女性角色的代表是 作者出生在宗教氛围很浓厚的家庭里,可以看到她一直在赞美“付出”和“奉献”。女性角色的代表是贝丝,最后甚至为此付出生命。男性角色代表是父亲,他在战场为国效力(南北战争背景),这在任何一个时代应该都属于光环角色吧,作者也借由出场人物一直在强调他的付出。 主楼提到的乔说的那句话,一直贯穿在整个人物思想中。一方面她确实受制于时代对女性的束缚,因此无法像劳里一样当个自由自在的人。另一方面她本人又对此非常抗拒,所以后面也失去了去法国的机会,由更淑女的艾米顶上,她无法表现得像艾米一样淑女,但她又对此很恼恨,可以看到这个角色全程都是非常矛盾“拧巴”的。乔并不是厌女,她只是讨厌因为生而为女,不得不承受的压力(毕竟有时代的关系,她只能往这样的思路去想),一直在苦苦挣扎寻求突破, Ps.记得约翰并没有家暴,梅格那句话的原意是在“假设”。 ... /name-?P=0/

啊我再看了一遍,的确是想象。 但是他们的相处模式还是有问题。 *约翰心理描写: 1.他加快了步子,决心平静地、友好地、坚定地,相当坚定地向她指出,她身为妻子错在哪里。 2.约翰没看到一个温柔、悲伤的尼俄柏,有点失望。 *梅格问母亲,母亲回答:“太平幸福的生活取决于你对他的尊重、注意,假如你俩都犯了错,你要首先请求原谅,提防不要怄气、误解、说气话,这些往往会导致更大的痛苦与悔恨。” 就像你说的因为宗教因素吧, 但我并不认同宗教 跟这本书没有缘分🙏

• momo

momo 楼主 2023-02-23 19:30:18 湖南

苔丝 lz你去看看 我觉得挺好的 (应该没什么雷点)太久了emm 苔丝 lz你去看看 我觉得挺好的 (应该没什么雷点)太久了emm eurus

好的,谢谢姐妹!!

• momo

momo 楼主 2023-02-23 21:57:33 湖南

完美主人公并不存在 完美主人公并不存在 发情机器

男的别回我,在你们眼里厌女也是小问题了🙂。拉黑了

• momo

momo 楼主 2023-02-23 23:34:31 湖南

很好看真的很好看,求你去看🥺 很好看真的很好看,求你去看🥺 能饮一杯无

媎妹,我也被安利到了。作者是伍尔夫吗?

• momo

momo 楼主 2023-02-24 07:45:25 湖南

以妇女形象文学批评的话,近现代文学没有可以进行阅读的小说。除非作家秉持着两性平等尊重的关系 以妇女形象文学批评的话,近现代文学没有可以进行阅读的小说。除非作家秉持着两性平等尊重的关系或重女不轻男的母系文化进行写作。“作者”必须“杀死屋子里的天使”,同时也必须“杀死魔鬼”。 ... 阿辽沙永不相忘

不一定用母系观念,但男女平等观念不是应该的吗?作者厌女我说出来,接受读者反馈再改不行吗? 你的意思是大家都厌女,不然就别读书了。我连指出这点的权利都没有吗?

你的回应

回应请先 , 或 注册

172772 人聚集在这个小组
↑回顶部