那些我定期重温的经典好剧

147篇内容 · 50.6万次浏览
查看话题 >

盘点近几年的高分国产剧,哪些你觉得“名不副实”?

氮卓斯汀

2023-02-22 12:37:01 已编辑 北京

加入小组后即可参加投票
  • 随便叫什么吧

随便叫什么吧 2023-02-22 22:21:17 福建

点炮 🥭出的所谓现实向偶像剧都很难看

• emo小熊

emo小熊 2023-02-23 00:55:55 江西

《俗女养成记》《乔家的儿女》都很好看,可能因为和我的成长环境比较像

• 是阿呆啊

是阿呆啊 2023-02-23 08:54:18 浙江

《狂飙》说实话后面稀碎 《爱很美味》和《我在他乡挺好的》 值得高分 还有一个《我是余欢水》不知道几几年的剧,也挺好看的,不知道分为什么才七点多

• 收藏银河

收藏银河 2023-02-23 09:32:01 上海

吃瓜,因为觉得不好看的都没看,看了的都觉得好看😂

• 没有小饼干了

没有小饼干了 2023-02-23 10:44:34 浙江

好多都没看过emm。只有一部觉醒年代是看了很失望的,当时都说不爱看主旋律的也会觉得好看,实际上还是不觉得好看😂

• 刘意思liuise

刘意思liuise (夏半阴气始, 因下人间遂北游) 2023-02-23 11:01:56 浙江

这么一看2020还是不错

• 神经蛙

神经蛙 2023-02-23 11:08:05 辽宁

警察荣誉,真的觉得不好看

• 刘刘

刘刘 2023-02-23 11:23:08 黑龙江

不喜欢爱很美味,马上分手,马上就有新男人,而且都是二选一,不能专注讲女性友谊与女性职场困境,非得三个女生都配上对才行吗?

• 狐狸成仙

狐狸成仙 2023-02-23 11:41:27 四川

2020两部没看过 其他的个人觉得名副其实 2022真是分数膨胀了

• 邵浪

邵浪 2023-02-23 20:21:08 贵州

22年就觉得《开端》和《卿卿日常》可以。其他的虽然将就看完,但不强迫下都容易弃。

• moykcha

moykcha 2023-02-23 21:32:07 美国

我看电视剧比较少,所以喜欢不喜欢的都会记得很深。看了很喜欢的:他乡。看了还可以的:爱很美味。看了看不下去的:苍、星汉灿烂、警察荣誉、我才不想和你做朋友呢

• 三千

三千 2023-02-23 21:55:17 湖北

觉得梦华录和有风不值得

• 南瓜桑

南瓜桑 2023-02-24 07:22:11 江苏

觉得梦华录和有风不值得 觉得梦华录和有风不值得 三千

梦华录剧情幼稚的不行,看几集就弃了

• riko

riko 组长 2023-02-24 11:13:15 北京

点炮 🥭出的所谓现实向偶像剧都很难看 点炮 🥭出的所谓现实向偶像剧都很难看 随便叫什么吧

《我在他乡挺好的》 还不错~

• riko

riko 组长 2023-02-24 11:13:54 北京

觉得梦华录和有风不值得 觉得梦华录和有风不值得 三千

看了一半梦华录,唯一的印象就是剧组狠有钱,不愧是鹅的S+

• riko

riko 组长 2023-02-24 11:15:02 北京

不喜欢爱很美味,马上分手,马上就有新男人,而且都是二选一,不能专注讲女性友谊与女性职场困境 不喜欢爱很美味,马上分手,马上就有新男人,而且都是二选一,不能专注讲女性友谊与女性职场困境,非得三个女生都配上对才行吗? ... 刘刘

感觉 这也是国产女性题材电视剧的通病了,无论如何都要找个男性伴侣才算完整😓

• 氮卓斯汀

氮卓斯汀 楼主 2023-02-24 11:18:23 北京

警察荣誉,真的觉得不好看 警察荣誉,真的觉得不好看 神经蛙

+1

• 邵浪

邵浪 2023-02-24 11:30:36 贵州

《我在他乡挺好的》 还不错~ 《我在他乡挺好的》 还不错~ riko

任素汐演的南嘉买鞋的情节我可能这辈子都不会忘

• 刘刘

刘刘 2023-02-24 15:48:10 黑龙江

感觉 这也是国产女性题材电视剧的通病了,无论如何都要找个男性伴侣才算完整😓 感觉 这也是国产女性题材电视剧的通病了,无论如何都要找个男性伴侣才算完整😓 riko

是的!是的!非常赞同

• momo

momo 2023-02-24 17:19:01 山东

苍兰诀女主太劝退😥其他演员都挺好的。 不知道虞书欣怎么想的,非要用她那个夹子音虐待观众耳朵。

• momo

momo 2023-02-24 17:20:02 山东

狂飙 三体 开端 人世间 觉醒年代 山海情,这几部在我心里是最好看的

• momo

momo 2023-02-24 17:20:49 山东

2020真的好多,有些高分都没听说过,我看过的只有一半不到……有机会看看评论补一下

• ruok

ruok 2023-02-24 18:28:26 浙江

很吃天仙的颜也很喜欢柳岩,但是梦华录能有八分是对其他8分以上剧的不尊重。裹脚布绣花再精美也是根裹脚布……(

• 无敌椰子大王🥥

无敌椰子大王🥥 2023-02-25 10:48:03 上海

这样盘点喜欢!

• THEXZ7

THEXZ7 2023-02-25 22:58:18 广东

有些剧这样的质量都有8+,一对比理想之城7.5的打分也太偏低了。

• 猫叔大脸盆

猫叔大脸盆 2023-02-26 03:29:51 海南

越来越通货膨胀了,苍兰诀还在7.5-8就合适的,居然上8了,少年歌行还能有7.9(有上8的趋势),搁十年前,8分剧是啥概念呢,现在国产剧评判,得是到不了7.5的都不合格了

• 你听我说

你听我说 2023-02-26 16:14:57 江苏

《狂飙》说实话后面稀碎 《爱很美味》和《我在他乡挺好的》 值得高分 还有一个《我是余欢水》不 《狂飙》说实话后面稀碎 《爱很美味》和《我在他乡挺好的》 值得高分 还有一个《我是余欢水》不知道几几年的剧,也挺好看的,不知道分为什么才七点多 ... 是阿呆啊

我叫余欢水是讽刺了太多人,被群殴,水军全网黑才这评分的

• 星际龙

星际龙 2023-02-26 22:42:07 北京

越来越通货膨胀了,苍兰诀还在7.5-8就合适的,居然上8了,少年歌行还能有7.9(有上8的趋势),搁 越来越通货膨胀了,苍兰诀还在7.5-8就合适的,居然上8了,少年歌行还能有7.9(有上8的趋势),搁十年前,8分剧是啥概念呢,现在国产剧评判,得是到不了7.5的都不合格了 ... 猫叔大脸盆

确实,这些剧这么高的评分真离谱

• 连翻六个后空翻

连翻六个后空翻 2023-02-27 01:00:02 浙江

除了一个苍兰诀我感觉其他都挺好的🤣🤣都是选不出来

• Petrunya

Petrunya 2023-02-27 18:47:21 上海

很多剧摆脱不了虎头蛇尾,强行和谐一家亲的倒胃口套路。

• 龢酱

龢酱 (信号满格版) 2023-02-27 21:00:05 北京

仅怒投给拜可菲两部 有风和梦华录能上8简直是对同分段剧的侮辱

• 龢酱

龢酱 (信号满格版) 2023-02-27 21:01:09 北京

怀念2020 好剧很多很幸福

• 怼就完事了

怼就完事了 2023-02-28 03:27:07 北京

狂飙狂飙狂飙狂飙狂飙狂飙狂飙狂飙狂飙狂飙狂飙

• 蘑菇点点

蘑菇点点 2023-02-28 08:57:13 甘肃

看过的觉得好的没法选,好多选项又都没看过,只能选不确定😅

• ceci

ceci 2023-02-28 09:16:51 江苏

白敬亭开端我觉得分低了,还有一部剧亲亲啥的,我觉得一点都不好看。 这里面很多我觉得难看的压根就没点开,所以都没资格投票

• 年轻人与公主

年轻人与公主 2023-02-28 09:47:19 广东

狂飙BUG太多,根本圆不回来。苍兰诀就是一部甜偶剧,实在不明白为啥那么热,是不是每年都得推一部出来,比如19年的亲爱的热爱的,20年的锦衣之下。大江大河2拉夸了,不值8.8

• 开心开心

开心开心 2023-02-28 20:50:57 陕西

三体,山海情

• 今天早睡了吗

今天早睡了吗 2023-03-01 00:32:15 江苏

乔家的儿女好看,我前段时间还二刷了

• 豆友p2FG1KAAss

豆友p2FG1KAAss 2023-03-01 00:46:28 贵州

苍兰诀我觉得真的很好看啊,我愿称之为近十年仙剑系列之后的第一,甚至让我对内娱的电视剧看到了光😥因为我实在是很少见这种偶像剧能剧情流畅不拖沓,男女主有嘴,特效满分,从主角到配角适配度满分(ps:看之前对男女主纯路人,完全无聊看的)

• 少女多萝西

少女多萝西 2023-03-01 00:50:41 黑龙江

这么看2020年质量好像还比较平均

• Kobe丨24

Kobe丨24 2023-03-01 05:15:59 黑龙江

居然没有《大山的女儿》???

• momo

momo 2023-03-01 06:42:42 美国

鬓边竟然都有8.0了……不能理解,里面的乾旦真的很拙劣谁懂

• 天天天晴不下雨

天天天晴不下雨 2023-03-01 09:53:13 北京

+1

• 帽子

帽子 2023-03-01 18:36:29 北京

• 只要没有任何

只要没有任何 2023-03-01 21:41:10 河南

总之20年的片子是最好的。

• 旺财

旺财 2023-03-02 00:10:09 山东

三体好看,强烈推荐,狂飙还行吧,山海情可以,人世间还行,

• i

i 2023-03-02 03:32:09 湖北

有风和梦华录超值

• 川延

川延 2023-03-02 08:32:19 湖北

《狂飙》说实话后面稀碎 《爱很美味》和《我在他乡挺好的》 值得高分 还有一个《我是余欢水》不 《狂飙》说实话后面稀碎 《爱很美味》和《我在他乡挺好的》 值得高分 还有一个《我是余欢水》不知道几几年的剧,也挺好看的,不知道分为什么才七点多 ... 是阿呆啊

因为最后一集,当时台词中有些观点不当很多人就打了低分

• 帕

(偏安一隅,像个男孩。) 2023-03-02 09:00:12 广东

看了狂飙,俗女,他乡,真相,OK的

• 豆友友

豆友友 2023-03-02 09:14:24 河北

这两年豆瓣评分可以花钱买是吗?

• 泽芜

泽芜 (永远重要的是生活本身) 2023-03-02 15:33:54 江西

诶呀感觉都挺值的。。

• 望山倾筝鸣

望山倾筝鸣 2023-03-02 23:51:05 吉林

2020风犬少年,终极笔记,沉默的真相 心中top

• 🍊(˘͈ᵕ ˘͈❀)

🍊(˘͈ᵕ ˘͈❀) (我身上还有拔不出的春天的钉子。) 2023-03-03 08:13:40 广东

刚看到苍兰诀,只能感叹有钱就是好,这么低幼的剧情都能包装得那么好😅主演我没意见,甚至觉得他们都有认真在演,超过了大部分的流量,但剧情槽点太多……

• 苏染

苏染 2023-03-03 23:13:19 山东

我觉得风吹半夏拍得真的好,演员演技不评价

• wella

wella 2023-03-04 02:11:00 广东

狂飙bug太多了,剧情都不连贯,可以火可以热,但高分不值得。有风看着舒服,送饭小剧,但这么高分有点儿太匪夷所思。

• 卖星星的海豚

卖星星的海豚 2023-03-04 20:21:19 陕西

好多都没看过emm。只有一部觉醒年代是看了很失望的,当时都说不爱看主旋律的也会觉得好看,实际 好多都没看过emm。只有一部觉醒年代是看了很失望的,当时都说不爱看主旋律的也会觉得好看,实际上还是不觉得好看😂 ... 没有小饼干了

《觉醒年代》都有人觉得不够格啊

• 帽子

帽子 2023-03-04 21:44:59 湖南

GOD

• TANTO

TANTO 2023-03-04 22:22:27 北京

看《俗女养成记》会真切体会到两岸就是同一帮人,很多血脉里的东西一模一样。

• 豆友zrfqKrj6Og

豆友zrfqKrj6Og 2023-03-05 08:48:45 安徽

好多都没看过emm。只有一部觉醒年代是看了很失望的,当时都说不爱看主旋律的也会觉得好看,实际 好多都没看过emm。只有一部觉醒年代是看了很失望的,当时都说不爱看主旋律的也会觉得好看,实际上还是不觉得好看😂 ... 没有小饼干了

觉醒年代在我心理可以封神,真的觉得这是主旋律片子拍的最好的了。每个人感受的点不一样吧😂

• 海绵宝宝迷魂记

海绵宝宝迷魂记 2023-03-05 10:50:32 山西

一路翻到2020年才看到两部看过的 紫金陈的两本小说改编 火速投了票

• Aomi

Aomi 2023-03-05 17:46:00 浙江

狂飙就是演的好,其实剧情真的很一般…比同类型的,像扫黑风暴,差太远了

• prophet

prophet 2023-03-06 01:51:21 湖南

《余欢水》被狙了,原来差点上9的

• 在银色的月光下

在银色的月光下 2023-03-06 05:06:44 广西

《开端》我觉得也就值7.5,它居然8分多,现在好像降了? 《梦华录》居然也能8.0就离谱 《人民的名义》我看不下去,感觉就前三集好看😂 这么看起来,2020年神剧频出啊

• Leroy

Leroy 2023-03-06 09:14:02 四川

国产剧早已没有好看的了

• 留意十月

留意十月 2023-03-06 19:36:58 辽宁

在河堤火的一塌糊涂的时候我尝试看了《苍兰诀》但真的努力了也是真的看不下去,女主已经不是夹子了,就是做作

• momo

momo 2023-03-06 21:39:27 江苏

爱很美味真的最多6分了,看得我想吐

• 没名字好痛苦

没名字好痛苦 2023-03-06 22:34:53 福建

俗女 山海情 沉默的真相绝对都是实至名归的好剧

• taoyuangu

taoyuangu 2023-03-07 00:35:36 山东

显微镜,风起陇西,龙岭迷窟,摩天大楼,隐秘而伟大——这是我觉得值这个分的 其他的,我看过的,都觉得不值

• taoyuangu

taoyuangu 2023-03-07 00:42:19 山东

反而有些冷门高分剧,我觉得质量挺好的

• 温暖你的心

温暖你的心 2023-03-07 06:06:04 江苏

国产剧近几年的一个都没看过

• momo

momo 2023-03-07 19:22:44 重庆

怎么会觉得梦华录不好看!!

• 林克

林克 2023-03-07 23:54:13 浙江

有风值得!

• poi何时重启

poi何时重启 2023-03-08 01:36:34 吉林

《父母爱情》,氛围窒息,安杰虽然已经算过的很好了,但是她的孩子从小就瞧不起她,而且好几个女的都嫁给二婚男是为啥啊,看剧的时候有种说不上来的不适,感觉这部剧就像是在华丽的包装下掩盖悲剧的内核,硬要说自己其实很甜,真心看不下去。

• 哒啵

哒啵 2023-03-09 00:11:25 湖北

《狂飙》就是一个质量一般的爽剧,我感觉8分就差不多了

• WINTERS C

WINTERS C 2023-03-09 16:15:32 广东

两个典型 梦华录和警察荣耀 控分+控评+刘跟张背后的资本 硬生生把剧抬到8分

• abcd56425

abcd56425 2023-03-09 16:45:18 广东

三体有点高,但是考虑到情怀加成也算合理,情怀加成该不该算“虚高”呢

• 叮!~

叮!~ 2023-03-09 17:18:55 黑龙江

《觉醒年代》我很喜欢,但9.3有点虚高吧,我觉得8.9左右是合适的。还有《三体》,在我这里7.9?话说20年可以啊,最高的《沉默的真相》也不过才11%,

• 落夏

落夏 2023-03-09 22:43:15 安徽

国产剧看得少就不说名不其实了,但是终极笔记和山河令我都看了,就是很好看!

• 落夏

落夏 2023-03-09 22:44:20 安徽

国产剧看得少就不说名不其实了,但是终极笔记和山河令我都看了,就是很好看! 国产剧看得少就不说名不其实了,但是终极笔记和山河令我都看了,就是很好看! 落夏

忘了说,摩天大楼也很好看!

• 盛鹏

盛鹏 2023-03-10 06:23:47 吉林

我是余欢水 这几年少有的神剧 不知道为什么分那么低 值得上个9分的剧

• 盛鹏

盛鹏 2023-03-10 06:25:38 吉林

我是余欢水 是最被低估的剧 最近几年唯一让我着迷的一部电视剧 尤其是高叶的演技不亚于再狂飙里的表演

• 遐思飞飞

遐思飞飞 2023-03-10 08:49:54 湖北

龙岭迷窟是真不行

• 新蝴蝶鸳鸯梦

新蝴蝶鸳鸯梦 2023-03-10 11:52:12 山西

最后的选不岀来。

• 咖啡.时光.

咖啡.时光. 2023-03-10 14:25:16 山东

我看电视剧比较少,所以喜欢不喜欢的都会记得很深。看了很喜欢的:他乡。看了还可以的:爱很美味 我看电视剧比较少,所以喜欢不喜欢的都会记得很深。看了很喜欢的:他乡。看了还可以的:爱很美味。看了看不下去的:苍、星汉灿烂、警察荣誉、我才不想和你做朋友呢 ... moykcha

超爱他乡,看剧很少哭,这部差不多每集都看哭了

• 豆豆米米

豆豆米米 2023-03-11 11:11:47 四川

周生如故是可以说的吗 为虐而虐 为人设而人设

• ~~

~~ (心打开,你的滋味会慢慢出来) 2023-03-11 17:36:28 重庆

怎么会觉得梦华录不好看!! 怎么会觉得梦华录不好看!! momo

梦华录的分低了,如果不是当时B站up主疯狂大规模下黑水军,导致舆论风向变差,梦华录的分数会更好,现在诋毁梦华录立意的百分之九十以上没看完剧。

• momo

momo 2023-03-11 18:02:15 重庆

梦华录的分低了,如果不是当时B站up主疯狂大规模下黑水军,导致舆论风向变差,梦华录的分数会更 梦华录的分低了,如果不是当时B站up主疯狂大规模下黑水军,导致舆论风向变差,梦华录的分数会更好,现在诋毁梦华录立意的百分之九十以上没看完剧。 ... ~~

梦华录我从头追完真的觉得很好看 不管主演还是剧本立意还有配角都很好!

• 木木

木木 2023-03-11 20:43:33 黑龙江

吃瓜,因为觉得不好看的都没看,看了的都觉得好看😂 吃瓜,因为觉得不好看的都没看,看了的都觉得好看😂 收藏银河

看样子20年的普遍好评,可以去补补啦

• 豆友5yaZnDPrvM

豆友5yaZnDPrvM 2023-03-12 22:49:00 广东

2019年的《鹤唳华亭》!主要是上映时间和《庆余年》在同一年,两部都是全谋剧,过于鲜明的对比,明显的反映出了大众的口味,但是他真的是一个不可低估的好剧。 我觉得是需要去理解人物的精神的,但,额…… 反正就是希望大家可以去看一下,服化道,台词,剧情的设置都非常的好,尽管删了一些东西,但是后面的别云间补上以后就会显得剧情现在非常完整。

• 紫

2023-03-13 00:40:30 北京

《山海情》《人世间》《大江大河》,写实又不完全写实,部分内容和人设假的要命,本来可以拍的更好。

• 自闭症儿童

自闭症儿童 2023-03-13 10:00:51 广东

抱歉只要国产都没办法期待

• 小花香槐

小花香槐 2023-03-13 21:35:03 山东

我想提名《御赐小仵作》😢男女主演技颜值中规中矩,探案剧情太简单,节奏也不行,总体来说,就是中规中矩平平稳稳的一部剧,不知怎么成了高分口碑剧😣

• 小花香槐

小花香槐 2023-03-13 21:36:37 山东

我很喜欢clj,是去年的偶像剧里我最爱的一部,但我也觉得它分数虚高了😢

• Gniyiy

Gniyiy 2023-03-14 15:32:35 北京

两次尝试看苍兰诀,每次都被女主夹子音劝退。。。她享我恶😭完全看不下去😭

• Ashleyilife

Ashleyilife 2023-03-14 23:38:38 北京

个人觉得《山河令》《苍兰诀》《爱很美味》《有风》分数都略高些,而《人世间》《乔家的儿女》《开端》分数偏低

• momo

momo 2023-03-15 06:32:36 上海

里面看过的不到十部 我觉得是真的只有狂飙我觉得好看。。

• 花花

花花 2023-03-15 09:57:19 河北

狂飙属实被后面几集拖累,乔家的儿女分数怎么这么低,我心里值得8.9分

• 今天天晴

今天天晴 2023-03-15 14:19:46 广东

说实话,近几年特别火,网上很多剪辑花絮,热搜很多天天有热搜位的,都有水分,现在电视剧不是靠剧情靠演技这些了,都靠营销

• 暖小念

暖小念 (世界以痛吻我 要我回报以歌) 2023-03-16 16:40:11 陕西

《梦华录》《山河令》《风吹半夏》 都是属于粉丝打分剧吧。

• 潇潇兮~秋风劲

潇潇兮~秋风劲 (看没有营养的片子就是浪费生命) 2023-03-16 18:05:05 浙江

爆了的分不一定高,但评分肯定是低了。没爆的分高多半只是中规中矩符合部分特殊群体,因为缺少基数,虚高也是大概率的事。

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

27745 人聚集在这个小组
↑回顶部