律师转法务

哎呀哎呀哈哈哈

2023-02-21 22:37:37 已编辑 上海

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2023-02-22 00:22:35 北京

?当然选国企了,这有什么好纠结的吗😢😢

• 小坛咸菜

小坛咸菜 2023-02-22 00:34:45 四川

没有解决案源问题之前无脑选国企

• 哎呀哎呀哈哈哈

哎呀哎呀哈哈哈 楼主 2023-02-22 07:10:55 上海

没有解决案源问题之前无脑选国企 没有解决案源问题之前无脑选国企 小坛咸菜

谢谢喔

• 哎呀哎呀哈哈哈

哎呀哎呀哈哈哈 楼主 2023-02-22 07:11:43 上海

?当然选国企了,这有什么好纠结的吗😢😢 ?当然选国企了,这有什么好纠结的吗😢😢 momo

嗯嗯,但案源是也是需要积累的(>﹏<)

• 荔枝mm

荔枝mm 2023-02-22 08:05:46 上海

你的第二句话就已经说明了你为啥不继续当律师,所以你这个这还用问吗?哈哈哈

• 日富一日

日富一日 (所爱隔山海,山海不可平) 2023-02-22 09:39:21 上海

已经解决了案源问题可以转回去,如果没有解决的,如果真的找不到案源两三年后再因为生存或者其他原因转法务会比较困难,可能找的企业还没有你现在的好。

• 哎呀哎呀哈哈哈

哎呀哎呀哈哈哈 楼主 2023-02-22 10:19:41 上海

你的第二句话就已经说明了你为啥不继续当律师,所以你这个这还用问吗?哈哈哈 你的第二句话就已经说明了你为啥不继续当律师,所以你这个这还用问吗?哈哈哈 荔枝mm

哈哈哈 扎心了老铁

• 哎呀哎呀哈哈哈

哎呀哎呀哈哈哈 楼主 2023-02-22 10:20:19 上海

已经解决了案源问题可以转回去,如果没有解决的,如果真的找不到案源两三年后再因为生存或者其他 已经解决了案源问题可以转回去,如果没有解决的,如果真的找不到案源两三年后再因为生存或者其他原因转法务会比较困难,可能找的企业还没有你现在的好。 ... 日富一日

谢谢,很中肯🫡

• 哎呀哎呀哈哈哈

哎呀哎呀哈哈哈 楼主 2023-02-22 10:22:38 上海

因为没有案源,回去也只能做授薪或者半授薪的那种

• momo

momo 2023-02-22 10:26:51 湖南

要我肯定选法务 如果不开我 这种福利待遇 我可以待到退休

• 哎呀哎呀哈哈哈

哎呀哎呀哈哈哈 楼主 2023-02-22 10:54:11 上海

要我肯定选法务 如果不开我 这种福利待遇 我可以待到退休 要我肯定选法务 如果不开我 这种福利待遇 我可以待到退休 momo

哈哈,谢谢姐妹的意见👭 (⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)

• 日富一日

日富一日 (所爱隔山海,山海不可平) 2023-02-22 13:44:09 上海

谢谢,很中肯🫡 谢谢,很中肯🫡 哎呀哎呀哈哈哈

我就是自己反复横跳过,跳回来挺难的,各种也是降低了预期

• 哎呀哎呀哈哈哈

哎呀哎呀哈哈哈 楼主 2023-02-22 15:49:22 上海

我就是自己反复横跳过,跳回来挺难的,各种也是降低了预期 我就是自己反复横跳过,跳回来挺难的,各种也是降低了预期 日富一日

感谢分享~哎,案源是个很大的问题,现在案源市场被资本抢占了~如果想独立,在没有人脉的情况下,只能慢慢经营,要扛过一段难熬的时间。还得看机遇。但越不做律师,越难遇到好的机遇。难受。

• 小米辣白斩鸡

小米辣白斩鸡 2023-02-22 22:37:49 广东

我就是自己反复横跳过,跳回来挺难的,各种也是降低了预期 我就是自己反复横跳过,跳回来挺难的,各种也是降低了预期 日富一日

楼主方便的话可以说一下当了多久授薪转去法务吗?感觉法务社招要求都要三年以上经验,处于不上不下阶段感觉略尴尬

• 汉谟拉比发癫

汉谟拉比发癫 2023-02-23 09:59:05 黑龙江

国企法务那么高吗?

• 日富一日

日富一日 (所爱隔山海,山海不可平) 2023-02-23 10:59:29 上海

楼主方便的话可以说一下当了多久授薪转去法务吗?感觉法务社招要求都要三年以上经验,处于不上不 楼主方便的话可以说一下当了多久授薪转去法务吗?感觉法务社招要求都要三年以上经验,处于不上不下阶段感觉略尴尬 ... 小米辣白斩鸡

转法务的时候我是工作四五年

• 小猫咪

小猫咪 2023-02-23 11:49:27 山西

嗯嗯,但案源是也是需要积累的(&gt;﹏&lt;) 嗯嗯,但案源是也是需要积累的(&gt;﹏&lt;) 哎呀哎呀哈哈哈

国企也可以积累人脉

• 暴怒流民

暴怒流民 2023-02-23 11:58:53 贵州

2w,我哭了

• 小米辣白斩鸡

小米辣白斩鸡 2023-02-23 12:06:24 广东

转法务的时候我是工作四五年 转法务的时候我是工作四五年 日富一日

谢谢回复!

• 改个名字

改个名字 2023-02-23 13:27:41 江西

要有案源我也去做律师了,可惜没有😭

• 哎呀哎呀哈哈哈

哎呀哎呀哈哈哈 楼主 2023-02-23 16:58:41 上海

要有案源我也去做律师了,可惜没有😭 要有案源我也去做律师了,可惜没有😭 改个名字

谁不是呢,害🥹

• 哎呀哎呀哈哈哈

哎呀哎呀哈哈哈 楼主 2023-02-23 16:59:52 上海

国企也可以积累人脉 国企也可以积累人脉 小猫咪

谢谢姐妹,是这个道理,但相较于律师,还是太有限🥹

• 哎呀哎呀哈哈哈

哎呀哎呀哈哈哈 楼主 2023-02-23 17:21:36 上海

国企法务那么高吗? 国企法务那么高吗? 汉谟拉比发癫

和行业有关系

• Shelavy

Shelavy 2023-02-23 20:41:14 广东

?是我不会算数还是你不会算数啊?2w跟到手1.5比肯定是2w啊…

• 哎呀哎呀哈哈哈

哎呀哎呀哈哈哈 楼主 2023-02-23 20:48:55 上海

?是我不会算数还是你不会算数啊?2w跟到手1.5比肯定是2w啊… ?是我不会算数还是你不会算数啊?2w跟到手1.5比肯定是2w啊… Shelavy

宝,2w到手也就差不多1.5,另外工资只是考虑的一部分😀 长远来看,法务天花板太低,想突破比较难~

• わきともこ

わきともこ 2023-02-23 21:05:01 上海

有一个选项射出去了

• Shelavy

Shelavy 2023-02-23 21:06:07 广东

宝,2w到手也就差不多1.5,另外工资只是考虑的一部分😀 长远来看,法务天花板太低,想突破比较 宝,2w到手也就差不多1.5,另外工资只是考虑的一部分😀 长远来看,法务天花板太低,想突破比较难~ ... 哎呀哎呀哈哈哈

后面还说法务有奖金和年终,律师的没有

• 哎呀哎呀哈哈哈

哎呀哎呀哈哈哈 楼主 2023-02-23 21:06:22 上海

有一个选项射出去了 有一个选项射出去了 わきともこ

哈哈哈 这个表述……还真有你的🤣

• 好吧

好吧 2023-02-24 11:06:49 吉林

想问姐妹法务是什么行业的吗 也在招聘软件投的简历吗

• 雪さん

雪さん 2023-02-24 18:42:54 江苏

已经解决了案源问题可以转回去,如果没有解决的,如果真的找不到案源两三年后再因为生存或者其他 已经解决了案源问题可以转回去,如果没有解决的,如果真的找不到案源两三年后再因为生存或者其他原因转法务会比较困难,可能找的企业还没有你现在的好。 ... 日富一日

为什么两三年后再转法务会比较困难呀?

• 日富一日

日富一日 (所爱隔山海,山海不可平) 2023-02-24 20:27:19 上海

为什么两三年后再转法务会比较困难呀? 为什么两三年后再转法务会比较困难呀? 雪さん

职业缺少延续性,两个职业是不一样的,HR也会质疑职业规划,后台部门要候选人稳定。另一方面转律师独立的话做的业务跟法务还是不同比较多的,尤其是业务知识还有一些软技能等,虽然可以学,但同等条件下可能还是在法务轨道成长的候选人更受青睐。

• 雪さん

雪さん 2023-02-24 21:31:13 江苏

职业缺少延续性,两个职业是不一样的,HR也会质疑职业规划,后台部门要候选人稳定。另一方面转律 职业缺少延续性,两个职业是不一样的,HR也会质疑职业规划,后台部门要候选人稳定。另一方面转律师独立的话做的业务跟法务还是不同比较多的,尤其是业务知识还有一些软技能等,虽然可以学,但同等条件下可能还是在法务轨道成长的候选人更受青睐。 ... 日富一日

原来是这样 谢谢姐妹~

• 偏向虎山行

偏向虎山行 2023-02-27 13:13:44 江苏

我现在在实习,我想问一下,如果我拿到律师执业证后辞职去上了全日制的研究生,那我出来再重新做律师时还要重新实习吗?就像楼主重新回到律师行业,是直接申请恢复执业吗?如果十年(或者更久)都不做律师这行了,那再恢复执业要重新实习吗?

• 二零二

二零二 2023-02-27 21:05:11 江苏

我现在在实习,我想问一下,如果我拿到律师执业证后辞职去上了全日制的研究生,那我出来再重新做 我现在在实习,我想问一下,如果我拿到律师执业证后辞职去上了全日制的研究生,那我出来再重新做律师时还要重新实习吗?就像楼主重新回到律师行业,是直接申请恢复执业吗?如果十年(或者更久)都不做律师这行了,那再恢复执业要重新实习吗? ... 偏向虎山行

江苏不用,考上注销掉,回来再申请恢复

• 偏向虎山行

偏向虎山行 2023-02-27 21:06:38 江苏

江苏不用,考上注销掉,回来再申请恢复 江苏不用,考上注销掉,回来再申请恢复 二零二

那跨省呢?我如果去别的省份执业,需要重新实习吗?

• 二零二

二零二 2023-02-27 22:23:41 江苏

那跨省呢?我如果去别的省份执业,需要重新实习吗? 那跨省呢?我如果去别的省份执业,需要重新实习吗? 偏向虎山行

这个要问当地,不过据我了解很多省份不用重新实习,但保险起见建议你问问

• 偏向虎山行

偏向虎山行 2023-02-27 22:24:36 江苏

这个要问当地,不过据我了解很多省份不用重新实习,但保险起见建议你问问 这个要问当地,不过据我了解很多省份不用重新实习,但保险起见建议你问问 二零二

好的,感谢您,

• 书书

书书 2023-02-28 22:17:00 浙江

2w的法务真好

• 成为白银御行

成为白银御行 2023-03-01 14:10:52 北京

不愿意干法务给我好吗……哭死

• 哎呀哎呀哈哈哈

哎呀哎呀哈哈哈 楼主 2023-03-01 19:39:14 上海

2w的法务真好 2w的法务真好 书书

🫠🫠公司法务只有我一个人……

• 哎呀哎呀哈哈哈

哎呀哎呀哈哈哈 楼主 2023-03-01 19:39:46 上海

不愿意干法务给我好吗……哭死 不愿意干法务给我好吗……哭死 成为白银御行

公司法务只有我一个人,还觉得好么🤣

• momo

momo 2023-03-02 17:21:13 上海

国企这条件不够诱惑吗?

• momo

momo 2023-03-02 17:24:14 上海

说律师天花板高的,是这行业的大饼,一个人能走多远,要看你所有的资源、优势够不够你走远

• 波吉🌻柚子☀️

波吉🌻柚子☀️ 2023-03-04 10:22:12 上海

集美几年经验呀 感觉待遇不错了

• 偏向虎山行

偏向虎山行 2023-03-04 19:58:53 江苏

江苏不用,考上注销掉,回来再申请恢复 江苏不用,考上注销掉,回来再申请恢复 二零二

哥,那最后一个问题,律师资格能跟一辈子吗?还是说三年或五年不恢复,就彻底注销然后重新实习?

• 二零二

二零二 2023-03-04 20:48:46 江苏

哥,那最后一个问题,律师资格能跟一辈子吗?还是说三年或五年不恢复,就彻底注销然后重新实习? 哥,那最后一个问题,律师资格能跟一辈子吗?还是说三年或五年不恢复,就彻底注销然后重新实习? 偏向虎山行

除非政策改变,不然除非被吊销,否则终身有效。我觉得政策也没理由变的,放心

你的回应

回应请先 , 或 注册

45041 人聚集在这个小组
↑回顶部